Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 17 июн 2022 в 21:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
+421 подтвержденный случай оспы обезьян за сутки.

🐒 17.06.22.
На 21:15(MOW) в мире подтверждено 👉2487👈 случаев заражения оспой обезьян (подозревается ещё 100 случаев):

🇬🇧 Великобритания - 574(+50)
🇪🇸 Испания - 497(+184)
🇩🇪 Германия - 338(+69)
🇵🇹 Португалия - 276(+35)
🇫🇷 Франция - 183(+58)
🇨🇦 Канада - 167(+9)
🇺🇸 США - 100(+16)
🇳🇱 Нидерланды - 95
🇧🇪 Бельгия - 52
🇮🇹 Италия - 48
🇨🇭 Швейцария - 28
🇦🇪 ОАЭ - 13
🇦🇺 Австралия - 13
🇵🇱 Польша - 12
🇮🇪 Ирландия - 10
🇸🇪 Швеция - 10
🇩🇰 Дания - 8
🇸🇮 Словения - 7
🇨🇿 Чехия - 6
🇬🇭 Гана - 5
🇦🇷 Аргентина - 5
🇮🇱 Израиль - 5
🇦🇹 Австрия - 4
🇲🇽 Мексика - 4
🇫🇮 Финляндия - 3
🇧🇷 Бразилия - 3
🇭🇺 Венгрия - 3
🇷🇴 Румыния - 3
🇳🇴 Норвегия - 2
🇱🇻 Латвия - 2
🇬🇷 Греция - 2
🇲🇦 Марокко - 1
🇲🇹 Мальта - 1
🇬🇮 Гибралтар - 1
🇻🇪 Венесуэла - 1
🇬🇪 Грузия - 1
🇱🇺 Люксембург - 1(+1)

coff 17 июн 2022 в 21:26
Не время...  •  На сайте 16 лет
В продолжение рассказов о пещерах.
Это моё из Кунгурских. Там ещё и лазерные шоу проводят завлекательные.

Sochelnik06 17 июн 2022 в 21:28
На Тайване набирает обороты обучение мирных жителей военному делу и полевой медицине. Все это в связи с ожиданиями китайского вторжения.

Где-то мы это уже видели.

coff 17 июн 2022 в 21:30
А по точке сборки рекомендую небольшой комедийный сериал "Взять Тарантину".
Заходит великолепно, особенно под пиво. В одной из главных ролей Богдан Ступка.
Ну, а самым лучшим фильмом с ним считаю "Дом". Весьма всем рекомендую.

Это сообщение отредактировал coff - 17 июн 2022 в 21:32
Sochelnik06 17 июн 2022 в 21:33
Еврокомиссия, потренировавшись на цифровых сертификатах вакцинации от ковида, выходит на новый уровень цифрового контроля.

Скоро на территории ЕС начнут работать (https://www.atorus.ru/node/48363) Европейская система информации и авторизации для путешествий (ETIAS) и сопутствующая ей система въезда-выезда (EES).

Система EES будет использоваться для регистрации путешественников из третьих стран каждый раз, когда они пересекают внешнюю границу ЕС. Система зарегистрирует имя человека, тип проездного документа, биометрические данные (отпечатки пальцев и изображение лица), а также дату и место въезда и выезда. Все данные будут передаваться соответствующим государственным органам.

То есть после пересечения границы любой европейской страны, эти органы будут обладать всеми биометрическими данными каждого прибывшего.
Не китайский социальный рейтинг конечно, но люди работают
Sochelnik06 17 июн 2022 в 21:35
Финляндия запретила ввоз из России автомобильного топлива в канистрах – раньше можно было провозить до 10 литров топлива вне автомобильного бака. Жители приграничных с Россией территорий занимались подобным бензиновым туризмом, зарабатывая на разнице в стоимости.

В настоящий момент цена бензина в России в три раза дешевле, чем в Финляндии.
Телепень 17 июн 2022 в 21:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Ага! Поляки поняли нависшую над ними опасность первыми.

Поляки дали беженцам-уклонистам с Украины 10 дней на то, чтобы уехать куда-то ещё. В противном случае всех годных для армии мужчин от 18 до 60 лет вычислят, найдут, и отправят служить в ВСУ.
(документ копипастить лень).

Девачки и тетеньки хоть на что-то в хозяйстве сгодятся, а бухие матерящиеся отморози больше вреда, чем пользы принесут в стране.
Че-т Койот совсем приуныл. Даже тревожно за него, неужто настолько все там плохо? Думал до осени еще протянут болимение.
Petrovich77 17 июн 2022 в 21:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
Ежегодный гей-парад в Лос-Анджелесе, открывшийся на днях, был посвящен Украине

Символика ЛГБТ-шествия выполнена в цветах украинского флага☝🏻😂В числе первых лиц шествия извращенцев отметилась украинская фотомодель Виктория Дидусенко, Мисс Украина 2018 года.

Весь мир за нас! © stol.gif

coff 17 июн 2022 в 21:48
Всё это фигня. В Питере вот "Международный" экономический форум проводят с блэкджеком и шлюхами с приглашёнными почётными иностранными гостями.
Присутствуют танцуют все.
Особо интересен Талибан, до недавнего времени запрещённый.

Petrovich77 17 июн 2022 в 21:48
Андрей Медведев, [17.06.2022 13:23]
Вот сейчас грузины удивились. Значит, их годами заставляли выполнять всякие идиотские рекомендации Еврокомиссии. Заставляли проводить ЛГБТ мероприятия. Втянули в войну 08.08.08 и потом по сути, кинули. Заставили провести реформы, добившие экономику.

И тут им: вы в Европу не гордитесь. Мы лучше Украину возьмём. А вы пока поработайте над собой.

Прекрасная иллюстрация отражающая всю суть политики Запада по отношению к сателлитам.

https://t.me/bbbreaking/127505
Petrovich77 17 июн 2022 в 21:49
Цитата (coff @ 17.06.2022 - 21:48)
Всё это фигня. В Питере вот "Международный" экономический форум проводят с блэкджеком и шлюхами с приглашёнными почётными иностранными гостями.
Присутствуют танцуют все.
Особо интересен Талибан, до недавнего времени запрещённый.

Лучше Талибан, чем дауны с пидарасами dont.gif lol.gif
CherryBone 17 июн 2022 в 22:01
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 17.06.2022 - 21:16)
Блин, Вишня появилась. Надеюсь, что сегодня мне голову не рубанёт, как вчера. bud.gif

боисся?? значит уважаешь)))
ничего с твоей виртуальной башкой не станется.. а вот реальную включать почаще не мешало бы, а то у тебя в ней одни мухоморы под градусом)
Телепень 17 июн 2022 в 22:01
На ПМЭФ-2022 "Герофарм" Петра Родионова (https://t.me/bezrec/197) подписала с Zuma Pharma контракт по локализации производства в Узбекистане трех инсулинов – Гларгина, Лизпро и Лизпро двухфазного – в шприц-ручках и картриджах.

"Герофарм" предоставит Zuma Pharma технологию производства биосимиляров в части осуществления стадий розлива, упаковки и выпускающего контроля качества. Фармсубстанцию же будет напрямую поставлять "Герофарм". Расчеты обещают проводить в рублях. Трансфер начнется уже в следующем году. Точной суммы инвестиций в проект Родионов пока не назвал.

Для "Герофарм" это не первый опыт локализации производства в другой стране. В 2019 году компания произвела трансфер технологии производства готовых лекарственных форм (ГЛФ) инсулинов на производственную площадку Карагандинского фармацевтического комплекса в Казахстане. В конце прошлого года компания "Герофарм" также объявила о планах совместно с Espromed Bi локализовать (https://t.me/bezrec/1808) производство инсулина в Латинской Америке к 2024 году.

Как видим, перечисленные страны не то чтобы очень сильны в фармацевтике, как и в экономике. Поэтому герофармовский инсулин там придется очень даже кстати, т.к. на другой, например от Novo Nordisk, просто денег нет. В дальнейших планах компании еще несколько стран-кандидатов на локализацию производства. Пока известно только про Азербайджан.
© Без рецепта
фотий 17 июн 2022 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 17.06.2022 - 20:46)
Sochelnik06

Так у кого тут акк коллективный?
Читать портянку рэпчика - это только Фотий может себе позволить после работы)).

Дык для меня и выложила. А чë?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coff 17 июн 2022 в 22:04
Petrovich77
Цитата
Лучше Талибан, чем дауны с пидарасами

Раньше иначе говорили. Лучше геи из Европы, чем пидорасы из Кремля.
coff 17 июн 2022 в 22:06
CherryBone
Цитата
боисся?? значит уважаешь)))
ничего с твоей виртуальной башкой не станется.. а вот реальную включать почаще не мешало бы, а то у тебя в ней одни мухоморы под градусом)

Наговоришь сейчас всякого варенья вишнёвого, заманишь в сети.
А там - ага, попался, голубчик lol.gif

Это сообщение отредактировал coff - 17 июн 2022 в 22:17
фотий 17 июн 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 17.06.2022 - 20:52)
Sochelnik06

Да, это так. Раньше презирал светофор и всякие жёлто-красные ценники.
Сейчас бываю и в светофоре и по полкам на цветные ценники смотрю.
От така иксня.

Гхм... Нихера не изменилось в плане покупок. Кроме того, что говядину перестал покупать. Что то с ней нехорошее стали делать. Мой желудок на неë стал реагировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 17 июн 2022 в 22:09
Китикидада про покупку баксов третьего дня спрашивала. Вот сейчас (есть вероятность) - самое время, сегодня ехал мимо обменника - там его по 59 рублей можно купить. Но я пока не буду, жопа не чует, что уже пора, только после взятия Краматорска. lol.gif

Ходят разные слухи, по поводу $/€ и так далее, хочу высказаться, получилось много, но полезно, надеюсь😊

🔸НКЦ и санкции. Что будет?
Слухи были и ранее, теперь стали говорить об этом уже открыто, то есть риск реален. Заморозки баксов не будет, отвалится возможность их продавать, то есть они будут в вакууме. Придётся делать внебиржевой рынок, с соответствующим спредом и хрен пойми каким курсом. Ещё можно создать новый НКЦ, но это тоже временное решение.

🔸Бакс и фьючерс на бакс торгуются по-разному (фьюч дороже), почему?
Ибо риски хранения базового актива (то бишь бакса), отсюда фьюч стоит дороже, он безопаснее.

🔸Дружественные валюты, с ними как?
По идее никак, не коснётся. Евро/бакс умрут, остальные нет. Но из-за общей паники сольются, вероятно, временно. Это гипотеза, точно неизвестно, пока.

🔸Юань почему не растёт, раз бакс опасен?
Кросс-курс, взаимообмен, они тесно связаны.

🔸А СПБ биржа?
Может быть плохо и больно. Она временно загрустит, далее либо обходные решения (новые нкц, иные структуры), либо вакуум и движение внутри.

🔸Отдельно про новое бюджетное правило (это когда накопления создаются), старое доброе🙂
Будет сложная формула, с учётом как цен на ресурсы, так и объёмов экспорта, накопления в рублях/юане/иных валютах.

🔸Евро. Что с ним?
Мнение не меняю, хранить евро вообще смысла нет, имхо. Если за бакс ещё можно побороться, на него фонду купить можно, отправить куда-то, он как валюта сильный, то евро мало того что опасен, так ещё и к баксу падает. Проще менять на другие валюты.

🔸Как менять напрямую? Например бакс на юань?
Через прямое поручение (написать, узнать как), брокеры так умеют делать, но надо спред уточнять.

👉Схематозы решения валютной проблемы (или превращения проблемы в источник обогащения, тут уж как повезёт) описывал ранее, вот тут, большой набор опций. (https://t.me/profitanet/3310)

🔸Что ещё? Ясно дали понять, что целевой курс 70-80 за доллар, при этом в ближайшее время из-за нехватки импорта и переизбытка экспорта можем и к 49-52 сходить, об этом говорил давно, ничего не меняется.
С учётом адского лимита вывода Тинькофф 20000$ (это жесть) вопрос с зарубежкой сложнее, но есть и другие банки (Райф, ГПБ и так далее), есть крипта, в конце концов, можно целиком в фьюч переложиться (или шортануть его и захеджировать бакс на балансе), разные опции. Общий смысл в том, что тренд на снижение объёма недружественной валюты очевиден, наличный бакс никто не трогает и он в цене, а вот электронный токсичен, он как горячий уголёк, надо перекидывать друг другу, кто последний, тот обжегся😀
© Профита нет

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июн 2022 в 22:09
coff 17 июн 2022 в 22:11
фотий
Цитата
Нихера не изменилось в плане покупок. Кроме того, что говядину перестал покупать. Что то с ней нехорошее стали делать. Мой желудок на неë стал реагировать.

Чем? Повышением цены почти в 2 раза?
CherryBone 17 июн 2022 в 22:11
coff
кстати, инфа спецом для тебя... я давненько ничего на Али не заказывала, а тут решила шопингом онлайн заняться.. и так мне понравилась одна куртяшка, фирма известная, пошив фабричный.. а главное она желтого цвета и по смешной цене в 2600 рублей.. ну чтож себе отказывать? решила - надо брать! и о чудо... просто замечательным образом оплатила мастеркард сбера которая вообще у меня на случай онлайн покупок заведена, она и не именная даже... просто перекинула на нее нужную сумму и вуаля - алишка уже трек номер присвоил и потаранил в направлении почтового отделения мою куртяху... теперь посмотрим сколько ехать будет)
так шта никакого киви не надо, а цены сейчас вообще минимальные.. народ в отзывах пишет, что ранее дороже прикупался... так что бакс таки упал)
CherryBone 17 июн 2022 в 22:13
coff
Цитата
Наговоришь сейчас всякого варенья вишнёвого, заманишь в сети.
А там - ага, попался, голубчик lol.gif

размечтался) я ж не рыбак, чтобы сети ставить... я если что, так сразу не мелочась - капкан!
CherryBone 17 июн 2022 в 22:15
Цитата (coff @ 17.06.2022 - 22:11)
фотий
Цитата
Нихера не изменилось в плане покупок. Кроме того, что говядину перестал покупать. Что то с ней нехорошее стали делать. Мой желудок на неë стал реагировать.

Чем? Повышением цены почти в 2 раза?

я говядину вообще редко покупаю, разве что грудинку или ошеек на бульончик... но тут ездили со свекровью на рынок и спецом я поинтересовалась ценами - от 350 до 500 рублей с косточкой и 600 и до бесконечности мякоть, азу говяжье по 600 рублей вполне приличные кусманчики... так что не сильно и дорого, я индейку по 500-600 покупаю для своей малявки...
Petrovich77 17 июн 2022 в 22:16
Netflix с 4 июня запустил новый сериал: от какого то вируса у людей поголовно начинают рождаться дети-гибриды...

https://media.2x2tv.ru/sweet-tooth-netflix/

К чему они нас готовят?
Sochelnik06 17 июн 2022 в 22:17
Максим Покровский
российский музыкант, певец, актер, композитор, лидер группы «Ногу свело!»
17 июня 1968
54 года назад

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 17 июн 2022 в 22:18
coff 17 июн 2022 в 22:18
CherryBone
Цитата
тут решила шопингом онлайн заняться.. и так мне понравилась одна куртяшка, фирма известная, пошив фабричный.. а главное она желтого цвета и по смешной цене в 2600 рублей.. ну чтож себе отказывать? решила - надо брать! и о чудо... просто замечательным образом оплатила мастеркард сбера которая вообще у меня на случай онлайн покупок заведена, она и не именная даже... просто перекинула на нее нужную сумму и вуаля - алишка уже трек номер присвоил и потаранил в направлении почтового отделения мою куртяху... теперь посмотрим сколько ехать будет)

Этож хорошо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 473
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх