Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 17 июн 2022 в 20:35
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (пластырь @ 17.06.2022 - 20:05)
Пользуемся тем что есть.
Ебать щас цены...

И самое главное многие товары из старых запасов, они просто задрали цену "на дурака" и поХ, антимонопольке нашей тоже поХ, так и живём. И что в стране с ёкарным полиэтиленом, что мешки для мусора по 200 рябчиков стали?
Вот бесит (всегда бесило) этот разрыв: откровенно гуляющме баре на ПМЭФе и откровенно покупающие говно из экономии люди, которых стало намного больше. А ещё из наблюдашек: народ запил опять, я столько бухарбаев только в 90-е у нас наблюдала, видно, что не "поколенческие" алконавты, а "кризисные" (это когда от безнадёги и нищебродства маргиналы сбиваются в стаи). Поляризируется страна, а наверху нам про "справедливость" пиздят, зачем? Какая справедливость в законе джунглей, звериная? cool.gif

Вставлю текст песни, кому слушать рэп культурный код не позволяет:

Текст песни Wuuha – Закон Каменных Джунглей

И где-то там, на задворках наших мнимых мимик
Мне не кинут мой же паспорт на сырой асфальт.
Я выбрал джунгли, а мои пути неисповедимы,
И веди меня, мой Бог внутри, как ни крути!
Рикки-Тикки-Тави прав, когда ставит рап.
Парень, ты не true, если volume ниже прав,
Парень, ты не труп, если есть какой-то "круг".
Но все это не актуально, если ты слилась к утру,
Опыт на экспорт, эпыт на Окспорт.
Кому то Вест-Сайд, а кому Оксфорд.
Кому то надо найти, чтоб найти кого-то после,
Но этот после - пока что как-то под вопросом.

Повторяй за мной, пойдем вдаль со мной!
Законы каменных джунглей - это игра с судьбой!

Законы моих джунглей для тебя ставят след.
Законы моих джунглей не раскрывают секреты.
Законы разделяют, не оставляя ответов.
Запоминай, парень, тут замесы в этом гетто!
Палеными битами я пилю эти биты.
Под облаками дыма не меняюсь в тот же тип.
Ты пошутил или быть клоуном ли твой мотив?
Все так же в старом стиле, уважение все в силе.
Летний сезон проходит, начинают лить дожди.
Summer time тот же и все больше во мне лжи.
Все те же гаражи, все с теми же питаем жизнь.
Ты подожди немного, не линяя цветом кожи!
То, что дороже мне, подарено судьбой и все же,
Я дорожу своим куском, как дорог новый Порш.
Не заговаривай то, что не подведет Макинтош.
Я покажу то, что ты где-то там годами ждешь.

Повторяй за мной, пойдем вдаль со мной!
Законы каменных джунглей - это игра с судьбой!
coff 17 июн 2022 в 20:46
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Цитата
Вставлю текст песни,

Так у кого тут акк коллективный? cool.gif
Читать портянку рэпчика - это только Фотий может себе позволить после работы)).

Это сообщение отредактировал coff - 17 июн 2022 в 20:47
Sochelnik06 17 июн 2022 в 20:48
Цитата (tuntun @ 17.06.2022 - 20:28)
вот мои под подушкой лежат в тепле )
на черный день, так сказать )

gigi.gif lol.gif

Телепень 17 июн 2022 в 20:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.06.2022 - 18:30)
Цитата (Анаталия2021 @ 17.06.2022 - 18:19)
https://www.yapfiles.ru/show/2750076/c740cd...b922b5.mp4.html

При загрузке на ЯП см. скрин. (С ютуба ещё проще и загружать на ЯП не надо)

А я все на ЯА загружаю сам, с ноута (туда копирую с Телеги в основном, но иногда и со своего смартфона).
И вставляю самый верхний код.

Однако боброго вечера. Штробы под трубы отопления готовы. С большой "болгаркой", пылесосом и перфоратором это легко, быстро и не особо пыльно.

Sochelnik06 17 июн 2022 в 20:51
Цитата (coff @ 17.06.2022 - 20:46)
Так у кого тут акк коллективный? cool.gif

У каждого свой коллектив dont.gif
Гы lol.gif

coff 17 июн 2022 в 20:52
Sochelnik06
Цитата
откровенно покупающие говно из экономии люди, которых стало намного больше.

Да, это так. Раньше презирал светофор и всякие жёлто-красные ценники.
Сейчас бываю и в светофоре и по полкам на цветные ценники смотрю.
От така иксня.
coff 17 июн 2022 в 20:53
Sochelnik06
Цитата
У каждого свой коллектив
Гы

Гы), ржу. lol.gif
Ну, слава б-гу, выспалась. up.gif

Это сообщение отредактировал coff - 17 июн 2022 в 20:55
Sochelnik06 17 июн 2022 в 20:55
Цитата (coff @ 17.06.2022 - 20:06)
Зато у пенька бакс по 58, завидую ему. lol.gif

lol.gif

ajaxru 17 июн 2022 в 20:56
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Однако боброго вечера. Штробы под трубы отопления готовы. С большой "болгаркой", пылесосом и перфоратором это легко, быстро и не особо пыльно.

В чем сила брат? Сила в правде и сшитом полиэтилене.
Что закладывать в стену планируете?
Телепень 17 июн 2022 в 20:57
С пятничным дайджестом Водовозова припозднился, конечно. Но это лучше, чем никогда. dont.gif

Пятничный дайджест

💉Внутривенный витамин С, который вводят пациентам отделений реанимации и интенсивной терапии при сепсисе, помогает (https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2200644) им быстрее перебираться из ОРИТ в лучший из миров. В РКИ 435 взрослым вводили 50 мг витамина С на кг массы тела каждые 6 ч курсом не более 96 ч. Контрольная группа из 437 участников получала плацебо. Первичным исходом была комбинация смерти или стойкой органной дисфункции (определяемой использованием вазопрессоров, инвазивной ИВЛ или диализа) на 28-й день. По всем перечисленным показателям группа витамина С обогнала группу плацебо (отношение рисков от 1,17 до 1,30).

🤷🏾В свежем докладе ВОЗ «Всемирная статистика здравоохранения» (https://www.who.int/data/gho/publications/world-healt..) в очередной раз проигнорировано существование Палестины. В связи с чем группа палестинских авторов накатала гневное письмо (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PII..) в Ланцет, риторически вопрошая, почему данные центрального статистического бюро Палестины регулярно используются в докладах ООН, в региональных отчётах ВОЗ и прочих документах, а во всемирную статистику их с завидной регулярностью не включают.

🪦 В появлении Черной Смерти (1346-1353), то есть начале второй пандемии чумы с ~200 млн жертв, виноваты не татаро-монголы с китайцами, как считалось раньше, а предки киргизов. Недалеко от Иссык-Куля при раскопках могил 1338-1339 гг, которых на кладбищах оказалось как-то слишком много, удалось выделить (https://www.nature.com/articles/s41586-022-04800-3) из зубов похороненных генетический материал Yersinia pestis. Причём она оказалась прародителем всего, что насеквенировали в других регионах мира. В таком случае впечатляет скорость набора оборотов: для выхода на стратегический простор чуме хватило 7-8 лет.

👍Группа Дениса Логунова опубликовала очередную статью (https://www.mdpi.com/2076-393X/10/6/938) о «Спутнике». На этот раз изучалась его эффективность в смысле защиты от госпитализации на фоне подъема омикрона. Эффективность одной или двух доз «Спутник V» составила 85,9% против всех видов госпитализации. После ревакцинации («Лайт» или «V») показатель увеличился до 87,6%. Защита от тяжелых и критических случаев оказалась ещё выше.

🙊НИЦЭМ им. Гамалеи получил задание выяснить (https://tass.ru/obschestvo/14923457), насколько хорошо привитые ещё во времена СССР от натуральной оспы защищены сегодня от оспы обезьян. До кучи Александр Гинцбург заявил (https://tass.ru/obschestvo/14923815), что новая вакцина может быть разработана его подчинёнными в течение 3-7 месяцев.

🏥На Ставрополье, в Уфе и в Липецке появятся (https://vademec.ru/news/2022/06/15/rosatom-postroit-t..) центры ядерной медицины.

💊Препарат «Эвушелд» на основе моноклональных антител тиксагевимаба и цилгавимаба, разработанный англо-шведской AstraZeneca, снижает (https://www.thelancet.com/journals/lanres/article/PII..) риск прогрессирования COVID-19 и летального исхода по сравнению с плацебо. Вероятность благоприятного исхода повышалась при применении препарарат на более ранних стадиях заболевания, свидетельствуют предварительные результаты КИ III фазы. «Эвушелд» зарегистрирован в РФ, небольшие его партии уже поступают в регионы.

⛈Штормовая погода вынудила Abbott Nutrition снова приостановить производство на заводе детских смесей в Мичигане, который только что возобновил работу после закрытия на несколько месяцев, что привело к мощнейшему дефициту этой продукции в США, сообщает Associated Press.

🦠Омикрон с меньшей вероятностью вызывает постковидный синдром, чем предыдущие варианты. Исследователи из Королевского колледжа Лондона, используя данные мобильного приложения ZOE COVID Symptom, обнаружили (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PII..), что вероятность развития постковидного синдрома была на 20-50% ниже во время волны омикрона в Великобритании по сравнению с дельтой. Отношение шансов варьировало в зависимости от возраста пациента и времени последней прививки и составляло 0,24-0,50.
© Смотровая Военврача

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июн 2022 в 20:57
ajaxru 17 июн 2022 в 20:57
Всё, ремонт закончен

tuntun 17 июн 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 17.06.2022 - 22:55)
Цитата (coff @ 17.06.2022 - 20:06)
Зато у пенька бакс по 58, завидую ему. lol.gif

lol.gif

вот это норм )
А то до внуков я не доживу )
Sochelnik06 17 июн 2022 в 20:59
Не ну пятница или как? Вот реклама насмешила, кто хочет избавиться "от зажимов в теле"? lol.gif

Телепень 17 июн 2022 в 21:01
Цитата (ajaxru @ 17.06.2022 - 20:56)
Цитата

В чем сила брат? Сила в правде и сшитом полиэтилене.
Что закладывать в стену планируете?

Паять пластик и заворачиватт в шубку теплоизолирующую проще и дешевле всего (и для хозяев в том числе - расходники сущие копейки стоят). А для сшитого полиэтилена инструмент дорогущий, у нас он хер когда окупится (если квартиру с голых стен и до конца делаем годик-полтора, сколько там тех труб для пятка радиаторов?). lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июн 2022 в 21:06
coff 17 июн 2022 в 21:01
Sochelnik06
Цитата
кто хочет избавиться "от зажимов в теле"?

Нуачо? ЯП избавился от зажимов с Анастасией))).

Это сообщение отредактировал coff - 17 июн 2022 в 21:02
coff 17 июн 2022 в 21:05
Телепень
Цитата
Паять пластик и заворачиватт в шубку теплоизолирующую проще и дешевле всего

Полипропилен ваяешь? Занимался я этим делом лет 18, даже замом гендира по производству трубы и фитингов был несколько лет.
ajaxru 17 июн 2022 в 21:05
Цитата
Штормовая погода вынудила Abbott Nutrition снова приостановить производство на заводе детских смесей в Мичигане, который только что возобновил работу после закрытия на несколько месяцев, что привело к мощнейшему дефициту этой продукции в США, сообщает Associated Press.

Интересно почитать состав детских смесей для младенцев.
Кладут туда пальмовое масло для насыщения пальмитиновой кислотой или b -пальмитат? В России продвинутые мамочки гоняются за питанием именно с их отсутвием, не подозревая, что оказывают своему малышу медвежью услугу. Хорошо, если производитель обеспокоится количественной компенсацией из других источников, но читая состав я в этом сомневаюсь.
Уничтожить страну можно и через детское питание.
Пальмитиновая кислота или b -пальмитат необходимы ребёнку.
В женском молоке четверть всех жиров именно пальмитиновая кислота.
ajaxru 17 июн 2022 в 21:08
Цитата
Паять пластик и заворачиватт в шубку теплоизолирующую проще и дешевле всего (и для хозяев в том числе - расходники сущие копейки стоят).

Не знаю, как по мне, всё, что закладывается, заливается, замуровывается лучше делать из сшитого полиэтилена.
Но я не профессионал
Телепень 17 июн 2022 в 21:10
Цитата (ajaxru @ 17.06.2022 - 21:05)
В России продвинутые мамочки гоняются за питанием именно с их отсутвием, не подозревая, что оказывают своему малышу медвежью услугу. Хорошо, если производитель обеспокоится количественной компенсацией из других источников, но читая состав я в этом сомневаюсь.
Уничтожить страну можно и через детское питание.

Продвинутые слабоумные конспирологи наносят друг-другу (и детям) реальный вред, тиражируя всякую хуйню. lol.gif
Тебе это понятно в своей области профессиональной деятельности, мне в своей, и так почти у каждого (кроме домохозяек, конечно, сидящих на шее у мужа и не имеющих вообще профессии, кроме как щи варить и писечку ночью давать). lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июн 2022 в 21:11
Телепень 17 июн 2022 в 21:15
Цитата (ajaxru @ 17.06.2022 - 21:08)

Не знаю, как по мне, всё, что закладывается, заливается, замуровывается лучше делать из сшитого полиэтилена.
Но я не профессионал

Замуровывать нельзя фитинги обжимных металлопластиковых труб, которые гаечными ключами "обжимают" (каждый сантехник в меру своей фантазии отрежет и вставит, и с разной силой затянет), они разборные и могут потечь через несколько лет (как любой кран-смеситель с прокладкам резиновыми. Все остальное можно - достаточно внимательно читать инструкцию (ну и форумы, если есть сомнения).

Это сообщение отредактировал Телепень - 17 июн 2022 в 21:16
Аргунова 17 июн 2022 в 21:15
симулякр  •  На сайте 12 лет
Чай в пакетиках, Путин, ремонт и зажимы в пятой точке все вместе- это сильно.
Отсыпьте и мне lol.gif
coff 17 июн 2022 в 21:16
Блин, Вишня появилась. Надеюсь, что сегодня мне голову не рубанёт, как вчера. bud.gif
ajaxru 17 июн 2022 в 21:17
Радугу вам в ленту
Самую обычную. Вчера, после хорошего ливня

coff 17 июн 2022 в 21:18
Аргунова
Цитата
Отсыпьте и мне

А чо там отсыпать? Кури ветку lol.gif
Телепень 17 июн 2022 в 21:19
Цитата (Аргунова @ 17.06.2022 - 21:15)
Отсыпьте и мне lol.gif

Учись быстро перемещать Точку Сборки по всему кокону своего восприятия Реальности. old.gif
Для этого вообще ничего отсыпать не нужно (но малость пива немного ускоряет ее движение). lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх