SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
moomitrol 6 мар 2020 в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
фотий

Почему ты называешь COVID-19 гриппом? ВИЧ больные по твоему тоже гриппом болеют?
Sochelnik06 6 мар 2020 в 22:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 6.03.2020 - 21:58)
Цитата (Enot0007 @ 6.03.2020 - 21:49)
️Власти Италии сообщают о 49 (!) жертвах и 778 новых заразившихся коронавирусом в стране.

Общее число заболевших COVID-19 достигло 4636 человек, 197 из них скончалось.

Число выздоровевших составляет 523 человека.

Вы читали стату по Италии (я ее на предыдущей странице постила). Ее уже не киты составляли, а итальянцы на основе своих имеющихся данных:https://www.yaplakal.com/findpost/88870341/forum14/topic2077465.html. Средний возраст жертв 81 год! Кто у нас доживает до такого? Плюс куча сопутсвующих заболеваний. Сами итальянцы в своих выводах говорят, что люди померли не от кв, а от того, что у них уже было 2-3 болезни, которые усугубились при кв.

К сожалению, в нашей реальности износ организма 60- летнего человека равен европейским 80, с сопутствующими хроническими болячками, так что подарок ПФР, как шутят в сети.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 мар 2020 в 22:04
OlikT 6 мар 2020 в 22:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
У меня вот концерт Пола Маккартни в мае накрывается по ходу. Событие, которое я наверное ждала всю жизнь :( Франция, Париж.
Солнцесан 6 мар 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 6.03.2020 - 21:24)
Доброго здравия, всем присутствующим !
Что мы имеем на сегодняшний день ?
1. По сути, эпидемию «сдерживать» уже невозможно.
2. Из того, что я понимаю, сейчас идет активная попытка «сдерживать панику»
3. Скорое отключения информации в СМИ / ограничения, чтобы приостановить общественное восприятие .
4. Нет никакого способа «приостановить» распространение вируса.
5. Мать всех глобальных кризисов за всю историю человечества приближается.

Сегодня Германия объявила пандемию. Почему Германия? У них уже коллапс медицины?
SparkLord 6 мар 2020 в 22:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 6.03.2020 - 23:59)
Мне можно маску приодеть?))

Без анимации. Мож кто лучше подгонит, на гифку.

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
Солнцесан 6 мар 2020 в 22:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (moomitrol @ 6.03.2020 - 22:01)
фотий

Почему ты называешь COVID-19 гриппом? ВИЧ больные по твоему тоже гриппом болеют?

Потому,что паника приводит с уменьшению прибыли. У нас курс доллара вон искусственно укрепляют.
В основном подобные комментарии игнорируются пользователями.
ОЛЛЛЯЯ 6 мар 2020 в 22:04
т.е я посчитала в Италии умерло 79 % люди старше 70 лет ... как то не вяжется даже на МП ... разные что ли вирусы ... в Иране и Кипае падали люди отностительно молодые лет 35 -50 или все таки есть отличие как разные расы болеют ... пока других выводов не могу сделать ...
Virusnyak 6 мар 2020 в 22:06

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 6 мар 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SparkLord @ 6.03.2020 - 22:04)
Цитата (Солнцесан @ 6.03.2020 - 23:59)
Мне можно маску приодеть?))

Без анимации. Мож кто лучше подгонит, на гифку.

Уже. cheer.gif
moomitrol 6 мар 2020 в 22:07
Цитата (Солнцесан @ 6.03.2020 - 22:04)
фотий

Потому,что паника приводит с уменьшению прибыли. У нас курс доллара вон искусственно укрепляют.
В основном подобные комментарии игнорируются пользователями.

Курс доллара никто не укрепляет. Доллар сам начал стремительную инфляцию.
Basrasg 6 мар 2020 в 22:07
Балагур  •  На сайте 6 лет
...

А на него можете прицепить?

ravitta 6 мар 2020 в 22:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
«Страха, что обнаружат вирус — нет»: монолог человека, помещённого на домашний карантин по коронавирусу в Москве
Прибывший из Италии рассказывает о правилах своего пребывания в карантине, общении с мэрией и штрафе за вынос мусора.

23 февраля житель Москвы прибыл из Милана, где за день до этого объявили карантин по коронавирусу Covid-19. В течение недели он ходил на работу, ездил в общественном транспорте и контактировал с людьми.

1 марта его поместили под домашний карантин, запретив выходить из дома на неделю. Герою приходится ежедневно отчитываться от своём состоянии врачам, пользоваться службами доставки еды и работать из дома. Несколько дней назад он нарушил запрет и вышел вынести мусор — на следующий день его опознали по камере домофона и выписали штраф.

TJ пообщался с героем, рассказавшим об особенностях изоляции и пожелавшим сохранить анонимность. Далее его монолог:

О вспышке коронавируса в Италии стало известно за день до пересадки героя в Милане
9 февраля мы с девушкой вылетели из Москвы в Чили с двумя пересадками — в Милане и Париже. Тогда ещё в Италии не были зарегистрированы случаи коронавируса Covid-19, поэтому ехали мы без опасения заразиться.

При пересадке в Милане сотрудники в масках спросили, были ли мы в Китае и измерили нам температуру тепловизорами, а в парижском аэропорту — нет. Только плакаты с информацией о коронавирусе развесили в аэропорту.

23 февраля нам нужно было возвращаться домой, делая пересадки так же в Милане и Париже. За день до этого мне позвонила сестра, живущая в Милане, и сообщила, что в Италии вспышка коронавируса — больше 30 инфицированных за 22 февраля. На севере страны ввели карантин в 12 городах, отменили общественные мероприятия и закрыли школы.

На пересадке в Милане по пути в Россию мы выехали из аэропорта в город — зашли в магазины, но по центру не гуляли. Обстановка была спокойная — паника не ощущалась, всё было, как обычно. На следующее утро узнали, что в Италии зафиксировали больше 150 заражённых и несколько смертельных случаев от коронавируса.

Через неделю после приезда из Италии героя поместили под домашний карантин
23 февраля мы вернулись в Россию в аэропорт Внуково, где нам не измерили температуру и даже не спрашивали, посещали ли мы Китай. Как обычно спросили, откуда прилетели, поставили штампы в паспорт и на этом всё. Тогда не казалось, что ситуация с коронавирусом в Европе и России серьёзная — мы испытывали не страх, а любопытство.

В течение недели после приезда мы жили обычной жизнью: ходили на работу, девушка уехала к родителям в другой город. 1 марта мне позвонил заместитель главного врача больницы — не помню какой. Он уточнил моё имя, адрес и спросил, действительно ли я недавно прилетел рейсом из Италии. Сначала я подумал, что это развод, и попросил его доказать, что он действительно врач. Врач дал мне номер телефона дежурной службы своей больницы, где мне подтвердили информацию.

Мы созвонились повторно и он сообщил, что ко мне домой приедут медицинские работники. Спустя 15-20 минут они уже были у меня в квартире: в масках, но без защитных костюмов. Медработники выдали постановление, что теперь мне придётся сидеть на домашнем карантине, взяли у меня мазки из горла и носа.

Карантин длится 14 дней, но так как после приезда из Италии прошла уже неделя, мне выдали постановление, что мне нужно сидеть дома до 8 марта включительно. Никакого профилактического лечения мне не прописали: только не выходить из дома и не контактировать с людьми, кроме проживающих в квартире.
В тот же день мою девушку тоже начали искать врачи: она ехала в поезде в Москву, когда ей позвонила какая-то женщина и спросила, где она находится и когда вернётся в Москву. Мобильная связь в поезде плохо работала, поэтому собеседница успела только попросить мою девушку по возможности надеть маску и не контактировать с другими пассажирами.

По просьбе своей девушки, я перезвонил по номеру и узнал, что общаюсь с заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасией Раковой. Я сообщил, что она вернётся 2 марта. В разговоре Ракова сама назвала моё имя — значит знала, что мы вместе с девушкой приехали из Италии.

2 марта к нам снова пришли врачи — на этот раз в защитном костюме. Они попросили не пугаться, так как это стандартная процедура. Медработники приехали с полицией, но сотрудники стояли за дверью в защитных масках. У нас взяли анализы — у меня второй раз, у девушки первый. Девушку также поместили на карантин до 8 марта. Это произошло после того, как стало известно, что прибывший из Италии на одном рейсе с нами россиянин заражён коронавирусом.

Медработники предложили нам отправиться в подмосковный санаторий в зону карантина, но мы отказались, потому что не хотим находиться среди предполагаемых заражённых. Симптомов заболевания у нас нет, поэтому нет смысла отправляться в карантин.

6 марта у нас взяли анализы в третий раз — медработники были без полиции, но сотрудники подъехали позже, объяснив это нехваткой полицейских.

Каждое утро нам звонит заведующая ближайшей поликлиники и интересуется, есть ли температура и как самочувствие. Девушка шутит, что будет скучать по по такой заботе после окончания карантина. Еду мы заказываем домой и просим курьера оставлять заказ за дверью, чтобы не контактировать с ним. Работаем тоже из дома, так что больничный брать не пришлось.

Герой вынес мусор, а на следующий день к нему приехала полиция и выписала штраф за нарушение карантинного режима
3 марта я решил вынести мусор, потому что дома его уже некуда было складывать, а в мусоропровод пакеты не помещались. Мусорные баки находятся в пяти секундах ходьбы от подъезда. На следующий день мне позвонили из полиции и спросили, не нарушал ли я карантинный режим.

Вечером 4 марта к нам приехали полицейские и вручили уведомление о недопустимости повторного нарушения карантина. Вручили и мне, и моей девушке, хотя она не выходила из дома. Сотрудники были очень вежливы, но сообщили, что в следующий раз могут выписать штраф 1000 рублей и изолируют в медучреждении.

5 марта вновь приехали сотрудники полиции, на этот раз выдали протокол о «Невыполнении законного предписания должностного лица» и выписали штраф около 500 рублей. Полицейские общались вежливо и сами удивлялись, что мне полагается штраф — не могу же я жить среди мусора.

Полицейские показали мне бланк с двумя фотографиями: моё фото из загранпаспорта и скриншот видео с домофона. В подписи было указано, что совпадение лиц — 72%. Видимо, они используют систему, которая отслеживает людей, находящихся в карантине.

Было бы интересно проверить,смогли бы меня отследить в капюшоне, очках и маске, но проверять я, конечно же, не буду.

Я считаю решение о штрафе справедливым, потому что меня предупреждали — если я нарушу условия карантина, то меня привлекут к ответственности. Если бы я намеренно заразил коронавирусом людей, то наступила бы уголовная ответственность.

Врачи и полицейские очень вежливые — успокаивают, подбадривают и вежливо общаются
Действия всех работников, взаимодействующих со мной из-за карантина, оцениваю исключительно положительно. Несмотря на то, что мы ограничены в передвижении и удобствах, я понимаю важность происходящего и спорить с этим не хочу.

Врачи и полицейские общаются очень корректно и вежливо — они успокаивают и подбадривают. Говорят, что если для нас была опасность — уже отправили бы в инфекционную больницу.

Я не боюсь, что у нас обнаружат коронавирус, хотя ситуация с ним становится всё серьёзнее. Теперь на домашний карантин будут отправлять прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании. Из-за того, что стольких людей отправят в изоляцию, я уже не чувствую нашу ситуацию такой особенной.

Тут с фотками
Солнцесан 6 мар 2020 в 22:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Enot0007 @ 6.03.2020 - 21:56)
Как же они хотят убедить, что все в порядке, уже дедушку Рошаля из нафталина вытащили, чтобы он нес полную чушь, мол коронавирус не опаснее гриппа, а кто не согласен тех надо наказывать. Похоже реально план до этого голимого референдума дотянуть.

С другой стороны,раз есть план,значит приложат усилия. Ну мне хочется в это верить.
фотий 6 мар 2020 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Aladja @ 6.03.2020 - 21:33)
Цитата (moomitrol @ 6.03.2020 - 21:24)
Доброго здравия, всем присутствующим !
Что мы имеем на сегодняшний день ?
1. По сути, эпидемию «сдерживать» уже невозможно.
2. Из того, что я понимаю, сейчас идет активная попытка «сдерживать панику»
3.  Скорое отключения информации в СМИ / ограничения, чтобы приостановить общественное восприятие .
4. Нет никакого способа «приостановить» распространение вируса.
5. Мать всех глобальных кризисов за всю историю человечества приближается.

Хотели бы сдержать панику, то многие го-ва уже дали бы по шапке своим новостным агенствам и те стали бы постить новости про кошечек или отличные удои у коров. Пока есть стойкое ощущение, что новостым наоборот дали отмашку на нагнетание.

Я тебя обажаю! wub.gif Начинала с "наблюдателя"? Начала дрейфовать в строну "успокоителей"? Правильно, у нас мужики брутальней. rusdeg.gif
Телепень 6 мар 2020 в 22:11
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aladja @ 6.03.2020 - 21:43)

Более того, я четко понимаю, что в России сейчас не 4 выявленных, а гораздо больше. Скорее всего уже десятки тысяч. У нас в Эстонии поймали 10 человек и все вернувшиеся из Италии. Да, с Италией у нас активное авиасообщение. Но с Россией (Питер) гораздо больше. Питерцы к нам едут пачками. Каждый день! Целыми автобусами приезжают на "колбасные" туры (за продуктами). Каждый день целыми икарусами. Ходят чихают и кашляют. Наш регион никто на КВ не проверяет. Но в другой части страны активно взялись за туристов из Италии. Где логика?

Может и больше, а может и нет. Китайские группы туристов у нас пропали в течении недели, после запрета выдавать им визы, в конце января. Никаких десятков тысяч у нас нет, знакомая на Скорой работает. Ситуация по ОРВИ абсолютно ничем не отличается от прошлогодней. Паники в интернетах это да, нагнали - но в реальности ее просто нет. gigi.gif
Один автобус был, который из ваших краев приехал и тот продизинфицировали (там первый ваш коронавирусник сидел и чихал). А итальянцы сейчас всех тревожат - это мода такая. На следующей неделе настанет мода других бояться, например из Германии или Франции.
Цирк продолжается. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мар 2020 в 22:14
Asteroida 6 мар 2020 в 22:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Basrasg @ 6.03.2020 - 22:07)
...

А на него можете прицепить?

Мне кажется, пора тему открывать)
В связи с трудной эпидемиологической ситуацией налепим на ваш аватар маску)
Я подтянусь, у меня разные есть. cool.gif
Vежливый 6 мар 2020 в 22:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Очкую @ 6.03.2020 - 21:52)
в общем я по-началу "топил" за "боевой" вирус,но теперь видно,что он "пенсионерский" ,что китайцы просто как всегда подделку боевого "выпустили" , не шмогли, но разработки вели !имхо

У меня до сих пор не сходит мысль того,что Китаю и Ирану кто-то хотел сильно насолить, завезли им этот вирус,а Италия попала как-то случайно,впрочем как и все остальные,но это уже побочное явление из-за мобильности населения планеты в 21 веке dont.gif
moomitrol 6 мар 2020 в 22:13
Солнцесан

Понимаешь какая интересная ситуация сейчас с долларом. Доллар это на сегодня мировая валюта, на нем практически все держалось. Но он стремительно начал обесцениваться , а золото, платина , редкоземельные металлы , серебро взлетело и летит на космической скорости набирая свою ценность и обесценивает бумагу.
А так как практически все деньги в мире равняются по курсу доллара , то получается обесцениваются в геометрической прогрессии. Но это пока никак не влияет на цены , совсем чуть чуть осталось до гипер инфляции . В первую очередь начнут падать все банки.
Очкую 6 мар 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
Наверное во всей этой заварухе экономической надо смотреть на страховые кампании,вот там не шутят ! Там бабло
поэтому у них лучшие эксперты ,которых можно "купить"
но свои выкладки они не постят вроде?
фотий 6 мар 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
фотий

Я? Не помню такого... Будь любезен, покажи мой пост, где я писал, что коронавирусная инфекция этот грипп. И да, больные ВИЧ какой только заразой не болеют. И гриппом тоже.
OlikT 6 мар 2020 в 22:14
В Иране косит всех, и детей в том числе. Так что вполне себе боевой.. в Италии –медицина на высшем уровне, и то с многими жертвами.
Enot0007 6 мар 2020 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 6.03.2020 - 22:07)
С другой стороны,раз есть план,значит приложат усилия. Ну мне хочется в это верить.

План по промыванию мозгов и сокрытию информации только если. Мы официальном знать ничего не будем, а по факту может уже быть как в Иране.
Virusnyak 6 мар 2020 в 22:16
Цитата
Солнцесан

Понимаешь какая интересная ситуация сейчас с долларом. Доллар это на сегодня мировая валюта, на нем практически все держалось. Но он стремительно начал обесцениваться , а золото, платина , редкоземельные металлы , серебро взлетело и летит на космической скорости набирая свою ценность и обесценивает бумагу.
А так как практически все деньги в мире равняются по курсу доллара , то получается обесцениваются в геометрической прогрессии. Но это пока никак не влияет на цены , совсем чуть чуть осталось до гипер инфляции . В первую очередь начнут падать все банки.

И снова здравствуйте )) как считайте СССР возродится по этому поводу ? Симпсоны не врут .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очкую 6 мар 2020 в 22:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (OlikT @ 6.03.2020 - 22:14)
В Иране косит всех, и детей в том числе. Так что вполне себе боевой.. в Италии –медицина на высшем уровне, и то с многими жертвами.

ну по скрытому периоду "боевой",но вот по возрасту !? он должен 16-50 косить
stornogad 6 мар 2020 в 22:18
Цитата (moomitrol @ 6.03.2020 - 22:54)
фотий
Цитата
Обратили внимание, как по разному грипп себя ведёт? Хубей, Иран и Италия, там трындец, а в других местах вроде и нетрындец.

Это не грипп! dont.gif

Вирус Зика это не грипп ! Вирус Эбола это не грипп! Натуральная оспа это не грипп! ВИЧ это не грипп ! И коронавирус это тоже не грипп!

Вот по морфологии как раз таки и грипп, ибо оба относятся к ОРВИ, причем по опасности, короновирусу до гриппа как до Китая раком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  165 166 167  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх