Победная поступь идиотизма по планете – том 14

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 16 мая 2023 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 16.05.2023 - 13:41)
фотий
Уважаемый, не надо видов жмуров, пожалуйста. Их очень много. И целиком и частями. Девочки в чате.

Ок. Исправлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 16 мая 2023 в 13:48
Ярила  •  На сайте 4 года
фотий
Спасибо, уважаемый. Негоже нам, оркам, вести себя как светлые эльфы.
фотий 16 мая 2023 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нравится мне этот канал. Чуть подуспокоил.

...После эпичного взрыва в Хмельницком, пошла волна зрады у политических украинцев. Говорят что радиация скакнула, взорвались снаряды с обеднённым ураном, мол Тарасики засобирались куда подальше с тех краёв.

Ничего не писал сразу, ибо тяжело писать, когда сам орешь постоянно с этих откровений. Но когда с нашей стороны начали подзуживать, мол так и надо, хочется тормознуть ретивых хлопцев.

Весь вопрос в школе. В той самой, и советской, лучшей на планете, и той где сейчас и недавно детей тотально перегружают ненужной информацией, а на выходе они нихера не знают, и не понимают из того что учили. Ладно в оккупированном юго-западном федеральном округе, хохлы детей вообще физике не учат, но там же дофига ещё тех, кто её с времен СССР и 90х застал, должны соображать.

Но это к слову, а теперь для тех кто забыл школьную физику.

Противотанковые снаряды из обеднённого урана (ОУ) , это просто по сути металлический лом, который разгоняется до дичайших скоростей, и за счёт этого он пробивает дохрена прочной стали.

Металлические урановые ломики не светятся радиацией. Потому что обеднение урана, это процесс когда радиоактивные изотопы из него удаляют, 233 и 235. Они и идут на ядерное топливо. Пустой 238 сам по себе устойчивый и стабильный. Поэтому чем выше процент обеднения, тем больше уран становится просто куском металла, тяжёлым, типа осьмия и вольфрама... То есть остаточная радиация там крайне незначительная.

Превратиться ломику в пыль, при взрыве, это что то фантастическое. Он покореженным улетит куда то, может на несколько частей разломается. Но становится пылью, только при попадании на огромной скорости в броню, когда он стачивается в процессе пробития, и ещё и воспламеняется, сгорает. Но опять же, это настолько мизерные колебания фона, что на гранитном карьере побольше будет, в процессе переработки гранита.

Даже если там были боеприпасы, в которых ОУ в виде готовых поражающих элементов (ГПЭ), то они так и разлетаются, кусочками металла, осколками, точно также как и вольфрамовые и стальные ГПЭ.

Так что троллить хохлов, это конечно прикольно, но самим не надо им уподобляться и на полном серьёзе верить в подобную дичь про загрязнения почвы, и тп. Обычные боевые действия со сгоревшей техникой, в которых куча сгоревшего свинца с аккумуляторов, разных элементов в электроннике, и главное с не взорвавшимися боеприпасами, приносят гораздо больше вреда для экологии.

Так что всем ясного трезвого ума, понимания физики, химии в боевых действиях, и умения контролировать свои эмоции, не идти у них на поводу.

Да, и ещё. Последние дни наши прилёты по пунктам управления вызвали серьёзные проблемы с руководством наступления ВСУ. Так что потери складов, и части руководства, снижают потенциал ВСУ, который было приподнялся от поставки Шторм Шедоу. Плюс уже был отмечен перехват этой ракеты, так что ПВО потихоньку начинает и по ней отрабатывать.

CherryBone 16 мая 2023 в 13:53
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
Уже норма что по городам кинжалы летают

СВО уже не норма, все можно было решить миром в своем государстве!
фотий 16 мая 2023 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 16.05.2023 - 13:48)
фотий
Спасибо, уважаемый. Негоже нам, оркам, вести себя как светлые эльфы.

Та не знаю. Лежит обычный жмур. Как будто спит. Без увечий. Ну, раз не стоит такие фотки постить, значит не буду. Доки есть, и то хорошо.
А вообще некоторые пендосы молодцы. Ведь на его месте мог оказаться украинец. Лучше пусть это будет англо-сакс. За их же свободу и ценности погибают украинцы.

CherryBone 16 мая 2023 в 13:55
Цитата (coff @ 16.05.2023 - 12:24)
CherryBone
Цитата
нет у нас такой рыбы в продаже

Подсказка - Светофор. Много раз покупал там различную рыбу, вся свеженькая. Смотреть, конечно надо.

я помню, ты говорил. у нас в светофоре все замороженное брать нельзя, ужасная жижа при разморозке(
фотий 16 мая 2023 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Гы!

...❗️Запад не справится с возрождением важной отрасли без России

Страны Запада, как бы «демократия» не давила им на мозг, поняли, что вынуждены рассчитывать на ядерную энергетику, но только у России есть все необходимые технологии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Россия — крупнейший в мире поставщик обогащенного урана. Например, в прошлом году США отдали «Росатому» почти миллиард долларов, потому как «большая часть экономики США нуждается в российском топливе». Зависимость от Москвы стала «непреодолимой», констатируют эксперты.

Еще пример: компания TerraPower планирует построить в Вайоминге свой первый реактор. И его не получится включить без российского топлива, признался директор по внешним связям Джефф Навин.

Хорлогийн 16 мая 2023 в 14:03
Цитата (фотий @ 16.05.2023 - 15:54)
Та не знаю. Лежит обычный жмур. Как будто спит. Без увечий. Ну, раз не стоит такие фотки постить, значит не буду. Доки есть, и то хорошо.
А вообще некоторые пендосы молодцы. Ведь на его месте мог оказаться украинец. Лучше пусть это будет англо-сакс. За их же свободу и ценности погибают украинцы.

На одном канале конкурс проводили. Какой жмур красивее зажмурен...
Пендосы да, молодцы. Грудью так сказать прикрывают того пулемётчика, который угандошил 500 орков и которому после этого помощь психолога потребовалась. Этого пулемётчика ещё "Привид Києва" с МиГ-29 десантировал... Ценой своей жизни. Правдивые ТГ каналы так писали. На украинском и эстонском.
Хорлогийн 16 мая 2023 в 14:09
Глава ЮАР заявил, что от лица стран Африки поговорил с Путиным и Зеленским, они согласились принять миссию африканских лидеров по мирной инициативе

https://t.me/bbbreaking/155542
coff 16 мая 2023 в 14:10
Не время...  •  На сайте 16 лет
CherryBone
Цитата
я помню, ты говорил. у нас в светофоре все замороженное брать нельзя, ужасная жижа при разморозке(

Следующую тушку куплю - если не забуду, сфоткаю)
Хорлогийн 16 мая 2023 в 14:13
Ну наконец-то. Остальным офисам туда же дорога.
ВОЗ планирует закрыть офис по неинфекционным заболеваниям в Москве к концу 2023 года
На сессии, инициированной 30 государствами-членами Европейского региона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), было предложено закрыть Европейское бюро ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, расположенное в Москве. Инициативу поддержали большинство участников. Функции подразделения не позднее 1 января 2024 года будут переданы офису в Копенгагене (Дания).
Представители Таджикистана предложили перенести офис из Москвы в Душанбе, однако большинство участников сессии проголосовали против.
О намерении ВОЗ закрыть офис в Москве стало известно еще в начале мая 2022 года. Тогда представители ВОЗ приняли тематическую резолюцию.
CherryBone 16 мая 2023 в 14:17
Цитата (coff @ 16.05.2023 - 14:10)
CherryBone
Цитата

Следующую тушку куплю - если не забуду, сфоткаю)

ты мне лучше ответь, как ты солишь.. пропустил наверное мой пост, где я спрашиваю)
Хорлогийн 16 мая 2023 в 14:29
Цитата (фотий @ 16.05.2023 - 15:51)

Изощрённо. Чтобы народ не выезжал. Абсолютно безопасно. Я бы не стал так издеваться. Смерть редко бывает хорошей. Этот вариант не из таких.
Хорлогийн 16 мая 2023 в 14:45
Доля юаня значительно выросла за последний год во внешнеторговых и финансовых расчетах России. По расчетам Банка России доля юаня в экспорте до СВО была равна нулю, а сейчас составляет 18%. Доля юаня в импорте была 3-5% год назад и превышает 27% в настоящий момент.

https://www.cbr.ru/Collection/Collection/Fi...RFR_2023-04.pdf
coff 16 мая 2023 в 14:47
CherryBone
Цитата
ты мне лучше ответь, как ты солишь.. пропустил наверное мой пост, где я спрашиваю)

Ага, пропустил. Чистка, потрошение, обезглавливание, обесхвощивание.
Разрез вдоль позвоночника со спины, вынимание хребта.
Разрезаем тушку вдоль на две половинки, потом поперёк пополам.
В эмалированую посуду чуть соли и пару лаврушек.
Каждый кусок слегка присаливаем, перчим с двух сторон, специи по вкусу(я больше ничего не добавляю).
Укладываю первый кусок кожей вниз в посуду, на него мясом другой.
Между ними пару лаврушек. Затем на них аналогично последние два куска.
Далее - под гнёт(модно и обойтись) и в холодильник на 1-2 суток.
Я на следующий день начинаю употреблять.
Берём острый нож и слайсами аккуратно со шкурки срезаем.
Вроде всё.
На трубе много и в рецептах всяких типа поварёнка. Сухой посол лакедры(кахавая).
Там есть и как кусочками солить и жарить-парить, коптить).
ПыСы Плавники предварительно обрезать ножницами.
Костей нет абсолютно, кроме хребта и рёбер. Мясо приятно-плотное, маложирное, ароматное.
ПыСыПыСы Ещё, если не планируется съесть в ближайшие несколько дней, один -два куска оставляю, остальное в вакуум и в морозилку.

Это сообщение отредактировал coff - 16 мая 2023 в 15:02
MadHamster81 16 мая 2023 в 14:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 16.05.2023 - 14:29)
Цитата (фотий @ 16.05.2023 - 15:51)

Изощрённо. Чтобы народ не выезжал. Абсолютно безопасно. Я бы не стал так издеваться. Смерть редко бывает хорошей. Этот вариант не из таких.

Чёй то ты панику часто стал наводить lol.gif У тебя повысилась тревожность после пропажи. С этим надо что-то делать dont.gif Отдохнуть пора!
CherryBone 16 мая 2023 в 15:00
coff
пасип) теперь осталось дело за малым - найти этих рыбов в Москве))
coff 16 мая 2023 в 15:02
CherryBone
Цитата
пасип) теперь осталось дело за малым - найти этих рыбов в Москве))

Нема за шо. Я там ещё подредактировал немного)
Лакедра водится в Японском море и является чуть ли не основной для сашими.
Кахавай - в Австралийских водах.

Это сообщение отредактировал coff - 16 мая 2023 в 15:03
Хорлогийн 16 мая 2023 в 15:08
Цитата (MadHamster81 @ 16.05.2023 - 16:53)
Чёй то ты панику часто стал наводить lol.gif У тебя повысилась тревожность после пропажи. С этим надо что-то делать dont.gif Отдохнуть пора!

Пойду крови жареной поем. Успокаивает и сил придаёт.
coff 16 мая 2023 в 15:16
Badsurfer
Цитата
Пригожин не останавливается. Он уже всех списал или его все списали?
Не думаю что он решил легко умереть

Мне в теме про это видео коммент понравился lol.gif

Хорлогийн 16 мая 2023 в 15:19
Пекинская правозащитная группа ЛГБТ закрылась без объяснения причин.
https://t.me/infantmilitario/98615
MadHamster81 16 мая 2023 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Хорлогийн @ 16.05.2023 - 15:08)
Чёй то ты панику часто стал наводить lol.gif  У тебя повысилась тревожность после пропажи. С этим надо что-то делать dont.gif Отдохнуть пора!

И то дело. Гемоглобин поднимает dont.gif Мне кровянка нравится alk.gif Особенно под рюмку чая

ajaxru 16 мая 2023 в 15:21
90159  •  На сайте 17 лет
Кинули ссылку на вакансию
Не знал, что такая специальность есть
Мираторг

ajaxru 16 мая 2023 в 15:21
90159  •  На сайте 17 лет
Подробнее

Хорлогийн 16 мая 2023 в 15:31
Цитата (MadHamster81 @ 16.05.2023 - 17:20)
Цитата (Хорлогийн @ 16.05.2023 - 15:08)
Чёй то ты панику часто стал наводить lol.gif  У тебя повысилась тревожность после пропажи. С этим надо что-то делать dont.gif Отдохнуть пора!

И то дело. Гемоглобин поднимает dont.gif Мне кровянка нравится alk.gif Особенно под рюмку чая

В виде колбаски тоже хорошо. Поляки делать её умеют. В твоих краях наверняка не хуже пшеков готовят. А возможно и лучше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх