Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 40.

Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 28 авг 2022 в 17:29
90159  •  На сайте 17 лет
Во мне можете быть уверенны - я алкоголик rulez.gif alkash.gif beer.gif
Хорлогийн 28 авг 2022 в 17:31
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (мулька @ 28.08.2022 - 19:14)
Я вот если честно, не исключаю, что вакцины тут сыграли не последнюю роль. Всё очень странно, на ровном месте. В справке о смерти написали причину - холестериновые бляшки. Но блин, мало мне верится в это..

С весны трое знакомых. Все вакцинированы. Всем около 50, плюс минус. В заключениях 2 инфаркта и тромб. За всю пандемию от COVID - 1. В стационар ушел своим ходом. Вышел в мешке. Как и чем лечили никто не скажет.
Хорлогийн 28 авг 2022 в 17:35
Цитата (ajaxru @ 28.08.2022 - 19:29)

Почти полностью подвязал. Давно, лет 5. Тупо стало не в кайф. Сейчас 1 - 2 раза в год. Коньяк, грамм 200 - 250 в два приема или красное сухое бутылочку. Раньше прилично так выпивал.
Телепень 28 авг 2022 в 17:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 28.08.2022 - 17:25)
Телепень
Цитата
А я думаю он бывший нарк

Хоть ты и угадал спад заболеваемости в феврале, здесь нет. Не нарк и не бывший нарк. Тяжелые не пробовал и не употреблял. Отношусь к наркошам безразлично, на работу не возьму. Наркобарыг не уважаю. Сильно не уважаю.

А я всегда предполагаю худшее из реалистичных вариантов. Тогда любой вариант Реальности оказывается лучше, чем ожидалось. rulez.gif
А ты изрядно много знаешь о наркоте для простого обывателя, потому и возникло подозрение. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 авг 2022 в 17:37
СеверKZ 28 авг 2022 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (ajaxru @ 28.08.2022 - 20:29)

bravo.gif хороший тост. alkash.gif
Sochelnik06 28 авг 2022 в 17:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 28.08.2022 - 17:25)
Sochelnik06
Не сидел. Не судим. 2 высших. Под следствием был 3 раза. До суда не дошло. Свидетелем 1 раз.

Спасибо за развернутый ответ, обидеть не хотела, просто стало интересно, а в профиле вон у некоторых и 1901 стоит, сам понимаешь, интернет всё стерпит.

Ну почти угадала, в перестройку социализация и взросление уже шли, наша общая история свою печать поставит на каждом.

Интересно, каким будет через 10-15 лет поколение, пережившее локдауно-масочное насилие в молодом возрасте, эта пландемия обязательно аукнется с годами. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 авг 2022 в 17:46
Телепень 28 авг 2022 в 17:40
Цитата (СеверKZ @ 28.08.2022 - 17:36)

К сожалению он из непьющих алкоголиков, то есть завязавших. У меня двое таких приятелей, и оба Владимиры. beer.gif

ЗЫ: Археологи из Университета Гранады под руководством Андреса Марии Адроэра Ору (Andrés María Adroher Auroux) совместно со специалистами из Исторического музея Нуэва-Катрейи и Центра археологических исследований юго-восточной Испании нашли необычно большое изображение фаллоса во время раскопок в Эль-Игероне. Изображение мужского полового органа длиной более полуметра было вырезано в краеугольном камне здания древнеримского поселения. Сейчас ученые выясняют, находили ли ранее фаллические изображения такого размера.

Фаллические символы и изображения были широко распространены в Древнем Риме, считалось, что фаллос приносит удачу и защищает от «дурного глаза», а также является символом плодородия. Такие изображения были обычным делом в домах или военных лагерях тех времен, их размещали на фасадах зданий, а солдаты носили маленькие фаллические амулеты с собой в знак мужественности.

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 авг 2022 в 17:44
Sochelnik06 28 авг 2022 в 17:43
Цитата (ajaxru @ 28.08.2022 - 17:29)

cheer.gif

СеверKZ 28 авг 2022 в 17:43
Коллектив 50 + человек, возраст от 20 до 60. Вакцинироались больше года назад, никто не умер , новых болячек не замечено , особого обострения старых - тоже нет.
Продолжаю вести наблюдение. rulez.gif
фотий 28 авг 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мулька @ 28.08.2022 - 17:14)
У меня отец вакцинировался и потом ревакцинировался 4 раза. Не знаю, зачем ему это нужно было, поскольку он всё равно дома постоянно сидел, только с собакой гулял. И вот недавно просто раз и умер. 69 лет было мужику, кроме псориаза никаких таких хронических болячек не было. Я вот если честно, не исключаю, что вакцины тут сыграли не последнюю роль. Всё очень странно, на ровном месте. В справке о смерти написали причину - холестериновые бляшки. Но блин, мало мне верится в это..

Знаю одного добровольца. Сам укололся, никто не увольнял его с работы. Бустеры делать не стал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СеверKZ 28 авг 2022 в 17:46
Цитата (Телепень @ 28.08.2022 - 20:40)
Цитата (СеверKZ @ 28.08.2022 - 17:36)

К сожалению он из непьющих алкоголиков, то есть завязавших. У меня двое таких приятелей, и оба Владимиры. beer.gif

Да ладно , я сам давно уже не употребляю , за одно и с травой года два как завязал. Прервал марафон начатый в 16 лет.
Хорлогийн 28 авг 2022 в 17:46
Цитата (Телепень @ 28.08.2022 - 19:36)
А ты изрядно много знаешь о наркоте для простого обывателя, потому и возникло подозрение. lol.gif

В девяностые и нулевые много друзей из-за этой напасти ушло. Герыч в основном. "Махорку" не считаю за наркоту. Цикл такой: мулька или винт, чаще мулька, потом героин, потом передоз. С хмурого никто спрыгнуть не смог. Старые опийные нарки перекумаривались закрываясь на хате с большим количеством водки и продуктов на пару недель. С героином этот финт не проходит.
фотий 28 авг 2022 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 28.08.2022 - 17:21)
12 банок пива за 180р
Считаю прекрасный результат))

Мне тоже нравится! Особо на фоне высоких пособий по безработице. Бухай-не хочу! Зачем работать?

Sochelnik06 28 авг 2022 в 17:48
Цитата (СеверKZ @ 28.08.2022 - 17:43)
Коллектив 50 + человек, возраст от 20 до 60. Вакцинироались больше года назад, никто не умер , новых болячек не замечено , особого обострения старых - тоже нет.

Ну коллективы разные бывают, таки коллектив работяг от коллектива полиционеров и по здоровью существенно отличается dont.gif

А отчего ревакс не делал никто, раз так славно всё прошло? cool.gif
фотий 28 авг 2022 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
[quote=Sochelnik06,28.08.2022 - 17:25][/quote]
Подитожу....
У каждого свой Путь в Пятëрочку.

pulchra 28 авг 2022 в 17:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Меркадона - шикарная сеть. Даже некорректно ее с нашим Дикси сравнивать. Скорее ближе к Глобусу по выбору большинства продуктов.
СеверKZ 28 авг 2022 в 17:51
Цитата (Sochelnik06 @ 28.08.2022 - 20:48)
Цитата (СеверKZ @ 28.08.2022 - 17:43)

Ну коллективы разные бывают, таки коллектив работяг от коллектива полиционеров и по здоровью существенно отличается dont.gif

А отчего ревакс не делал никто, раз так славно всё прошло? cool.gif

Коллектив - горняки.
Ревакс не требуют потому и забили. В прошлом году без прививки сразу отстранение от работы.
Quijote 28 авг 2022 в 17:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (pulchra @ 28.08.2022 - 15:50)
Меркадона - шикарная сеть. Даже некорректно ее с нашим Дикси сравнивать. Скорее ближе к Глобусу по выбору большинства продуктов.

Про качество я вообще лучше промолчу.
Sochelnik06 28 авг 2022 в 17:54
Кажется раскрыт секрет долгожительства нашей темы cool.gif alik.gif

- Почти полностью подвязал.

- он из непьющих алкоголиков, то есть завязавших.

-я сам давно уже не употребляю

Остальные в пути... alkash.gif

Телепень 28 авг 2022 в 17:54
Цитата (Хорлогийн @ 28.08.2022 - 17:46)

В девяностые и нулевые много друзей из-за этой напасти ушло. Герыч в основном. "Махорку" не считаю за наркоту. Цикл такой: мулька или винт, чаще мулька, потом героин, потом передоз. С хмурого никто спрыгнуть не смог. Старые опийные нарки перекумаривались закрываясь на хате с большим количеством водки и продуктов на пару недель. С героином этот финт не проходит.

Аналогично. beer.gif
Только еще психоделиками увлекался легкими (они еще безобидней чем трава, но психика должна быть устойчивой). С травой прекратил эксперименты лет 12 назад, когда дочка в ясли пошла и меня на "измену" пробило, стал таджика-дворника боятся, мне казалось что он террорист. lol.gif
Quijote 28 авг 2022 в 17:56
Цитата (фотий @ 28.08.2022 - 17:47)
Мне тоже нравится! Особо на фоне высоких пособий по безработице. Бухай-не хочу! Зачем работать?

Завидуй молча ))

Quijote 28 авг 2022 в 17:57

Телепень 28 авг 2022 в 17:58
Цитата (Sochelnik06 @ 28.08.2022 - 17:54)
Кажется раскрыт секрет долгожительства нашей темы cool.gif  alik.gif

- Почти полностью подвязал.

- он из непьющих алкоголиков, то есть завязавших.

-я сам давно уже не употребляю

Остальные в пути... alkash.gif

Секрет нашей темы проще - до одного миллионного поста в чатике я уже досчитал 10 лет назад (три года заняло с небольшим). Теперь считаем следующий. Это будет 200 тема о Коронавирусе. dont.gif
Кстати, не поверишь, но там были все те же персонажи-аналоги и тебя, и Фотия, и Койота, и хохлы, и вообще все то же самое и на такие же темы. Аналог Сочельник была девица Лавля из Самары, у нее было 160 тысяч постов под конец. Всего на 30 тысяч меньше чем у меня. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 авг 2022 в 18:03
Quijote 28 авг 2022 в 17:59
⚖️🎪🔥 Фиаско «лучшей армии», «русская авантюра» в колонках Карла Маркса, отмена рабства. Чем Украинская война 2022-го похожа на Крымскую 1853-го, и какие ее уроки не усвоил Путин.

Нынешние боевые действия имеют много общего с провальной для России Крымской кампанией 19 века: по местам сражений, целям вторжения, противостоящим союзникам, причинам неудач. Похожими могут быть и последствия проигрыша. О главных уроках и схожих чертах двух кампаний «Гардиан» рассказал почётный лектор Нью-Йоркского университета Тед Уидмер.

📌 Предлог и исход войны разительно отличаются

Предлогом для российского вторжения стал спор со Стамбулом за право владения ключами от Церкви Рождества в Вифлееме. Декларируемая задача: «обезопасить южные границы, обеспечить своё влияние на Балканах и установить контроль над черноморскими проливами Босфор и Дарданеллы».

Баталии продолжались 2,5 года, во многих точках Евразии, ключевые события происходили в Крыму. Закончилась война поражением России в связи с истощением армии, не выдержавшей натиска более современных войск — британских, французских и итальянских.

📌 Плохая подготовка солдат + отставание в оружии

До Крымской войны российскую армию боялись во всем мире, она считалась непобедимой со времен победы над Наполеоном. Но европейцы увидели ее слабость: низкий моральных дух и плохую подготовку войск, основанной на рекрутской повинности (принудительной мобилизации крестьян). Устаревшими были и вооружения: в отличие от британцев и французов, у россиян не было паровых фрегатов и не хватало нарезного огнестрельного оружия.

📌 Сложно выиграть непопулярную войну

В Европе осуждали внешнюю политику Николая Первого. Карл Маркс называл царя «имперским самодуром». Как пишет Уидмер: «Путин бы мог вздрогнуть, прочитав такое про себя». Находившийся в Лондоне Маркс написал 113 статей о войне для «Нью Йорк Трибьюн», критикуя российскую «военную авантюру, указывая на неразбериху и некомпетентность командования и напрасные людские потери.

📌 Последствия для режима: либерализация

Александр Второй после смерти отца-императора признал поражение и взялся радикально исправлять ошибки. 3 марта 1861 года крепостное право в России было отменено: рабство было признано слабым звеном в империи. В тот же день прошла инаугурация Авраама Линкольна, отменившего рабство в США через два года.

Quijote 28 авг 2022 в 18:01
Эту идею собираются поддержать главы МИД стран ЕС на встрече на следующей неделе. В случае приостановки соглашения об упрощенном визовом режиме россиянам будет сложнее, дольше и дороже получить шенгенскую визу

Министры иностранных дел стран ЕС поддержат идею приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Россией, пишет Financial Times.

Три чиновника ЕС, участвующих в переговорах по этой теме, сказали газете, что политическую поддержку такому решению выскажут в ходе двухдневной встречи, которая начнется в Праге во вторник. Если решение о приостановке действующего соглашения в итоге будет принято, россиянам, подающим заявления на визу стран-членов ЕС, придется собирать больше документов, их рассмотрение будет занимать больше времени, а стоимость подачи заявления вырастет.

«Это неуместно, когда российские туристы разгуливают по нашим городам, по нашими берегам», — сказал один из собеседников газеты.

Он подчеркнул, что европейские страны находятся «в исключительной ситуации», которая «требует исключительных шагов». «Мы хотим выйти за рамки приостановки упрощенного визового режима», — добавил источник, уточнив, что более серьезные шаги в этом направлении могут быть сделаны к концу года.
via

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  164 165 166  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх