Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 30 янв 2021 в 20:35
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.01.2021 - 22:20)
А я, а я...Я в воскресенье должна была к внучке ехать в Москву, а из-за всяких революционеров поеду в рабочий день. cry.gif

Аккуратней тама
Сейчас все кээээк ломанутся на работку и метро станет суперрассадником вируса
aleks208 30 янв 2021 в 20:36
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 20:14)
Алекс, я ж и пишу: нужны койки и средний персонал, который будет делать необходимые манипуляции. Не нужна сейчас армия инфекционистов. Мобильные бригады спецов, да. Мобильные хорошо оборудованные лаборатории, да. Что бы такие мобильные группы выезжали в очаг и проводили исследования.

фотий, почитай чем занимается врач-инфекционист, ординатор. Не по сериалам. У тебя инфекционист - это ВОЗовский эпидемиолог в скафандре с пробиркой, бегающий и отлавливающий летучих мышей на рынке.
Инфекционист (ординатор) - это врач, занимающийся непосредственным лечением пациента. Именно он определяет, что фотию еще не надо ехать в реанимацию, а фотию нужен лефлобакт. И в пробирке у него будет не мышиные фекалии, а фотиевские. А средний медперсонал - его, инфекциониста, руки и ноги, иногда - глаза. Без инфекциониста они не работают. То, как тебя лечили - не норма, а результат, когда 1 врач, если и есть, то на 100 больных, когда кроме интернов и сестер пациент никого-то и не видел ни разу. И лечили его не по индивидуальной схеме, а по шаблону, с которым - 90 пациентам повезет, а у 10 - нет. Но осложнения или неэффективность увидят только когда пациент начнёт синеть. Почему в начале мёрли то толпами? Да потому, что рабочего шаблона не было.
Нас учили: врач-пациент, "индивидуальный пошив".
Сейчас же: врач-пациент,"потоковая конвеерная сборка по стандартизированным размерам". Ага. Только вот инструкции "к телу" не прилагаются. Я лично, такое прокрустовое ложе не считаю ни нормой, ни целью современной медицины. Да она такой и не является, это искажение - следствие работы ОМС в отдельно взятых странах.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 30 янв 2021 в 20:43
фотий 30 янв 2021 в 20:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:34)
В Англии нет пиздеца. Там болеет совсем не каждый второй как у нас, а ооочень небольшое число. НО! у них практически не стационаров для инфекционных больных. И, если человек заболевает, то его практически и не лечат
Вон Серф подтвердит.
Родственница возрастная в Лондоне целый год выходит на прогулку только в 6 утра

Чëт не пойму, а как же высокозаразный британский штамм, увольняющиеся медсëстры и больные, лежащие на лужайке перед госпиталем в 2018 году? https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1108768

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 30 янв 2021 в 20:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:23)
Телепень , а ты на антитела сдавал?
А то мои питерские собрались прививаться, но решили вначале сдать тест на антитела.
У зятя вердикт-переболел , у сестры-еще болеет.

Нет! Я ничего и никогда не хочу делать за свои деньги. Советское воспитание, увы.
Это некоторая принципиальная позиция. Даже счетчиков на воду у меня нет - я хочу её лить бесконечно, и счетчиков на газ не будет - я им хочу топить дом! Когда на кухне холодно.
Вот с электричеством сложней - черный древний счетчик уже стоял, когда в эту квартиру вселился 20 лет назад. Года три как заставляют менять всякие жулики - Меняйте! Только за свой счет. Я жадный и ни рубля им не дам.

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2021 в 20:43
Sochelnik06 30 янв 2021 в 20:44
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:35)
Цитата (Sochelnik06 @ 30.01.2021 - 22:20)
А я, а я...Я в воскресенье должна была к внучке ехать в Москву, а из-за всяких революционеров поеду в рабочий день. cry.gif

Аккуратней тама
Сейчас все кээээк ломанутся на работку и метро станет суперрассадником вируса

Спасибо, я в маске, конечно, и еду в метро не в час пик, но от меня на такси 1500 р дорого нах.
Елжбета 30 янв 2021 в 20:45
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 22:39)
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:34)
В Англии нет пиздеца. Там болеет совсем не каждый второй как у нас, а ооочень небольшое число. НО! у них практически не стационаров для инфекционных больных. И, если человек заболевает, то его практически и не лечат
Вон Серф подтвердит.
Родственница возрастная в Лондоне целый год выходит на прогулку только в 6 утра

Чëт не пойму, а как же высокозаразный британский штамм, увольняющиеся медсëстры и больные, лежащие на лужайке перед госпиталем в 2018 году? https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1108768

Пачиму в 2018 то?
Фотий, умершие и заболевшие-это две небольшие разницы.
Я же писала, прочти внимательно-заболевает не так и много, но среди заболевших большая смертность по причинам и т д по списку

Обколются тут своей марихуаной gigi.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 30 янв 2021 в 20:50
Елжбета 30 янв 2021 в 20:49
Цитата (Телепень @ 30.01.2021 - 22:41)
Даже счетчиков на воду у меня нет - я хочу её лить бесконечно, и счетчиков на газ не будет - я им хочу топить дом! Когда на кухне холодно.
Вот с электричеством сложней - черный древний счетчик уже стоял, когда в эту квартиру вселился 20 лет назад. Года три как заставляют менять всякие жулики - Меняйте! Только за свой счет. Я жадный и ни рубля им не дам.

Ну и правильно
Я бы тоже все оставила олдскульно
Но у меня доча за прогрексс, а муж ваще бы в палатке жил, лишь бы там тепло было, стоял телек и миска с едой lol.gif
aleks208 30 янв 2021 в 20:51
Цитата (Телепень @ 30.01.2021 - 20:41)
Меняйте! Только за свой счет. Я жадный и ни рубля им не дам.

Ну ты - не Телепень, ты ж Скрудж натуральный!
Токо одно не учитываешь в своём скупердяйстве - новый организм тебе, в этой инкарнации, никто не поменяет. Собственно, чё мне тебе то говорить, напоминаю просто, мож запамятовал...

Это сообщение отредактировал aleks208 - 30 янв 2021 в 20:52
Sochelnik06 30 янв 2021 в 20:52
Цитата (aleks208 @ 30.01.2021 - 20:36)
Сейчас же: врач-пациент,"потоковая конвеерная сборка по стандартизированным размерам". Ага. Только вот инструкции "к телу" не прилагаются. Я лично, такое прокрустовое ложе не считаю ни нормой, ни целью современной медицины. Да она такой и не является, это искажение - следствие работы ОМС в отдельно взятых странах.

За ведение больных строго по протоколу в России ратовал д-р Мясников, судя по тому в каком он шоколаде внедрение проходит успешно.
А вообще медицины и образования в том формате о котором мечтали в СССР больше не будет, в странах недодемократии тем более.
Елжбета 30 янв 2021 в 20:52
Цитата (Badsurfer @ 30.01.2021 - 22:35)
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 20:23)
Ну а я, кстати, постоянно твержу, что вирусу помогают. И эту помощь давно готовили.

я считаю, что это происходит по чьей то воли. Планетарного масштаба.

Вы продолжайте Это теме пикантность и таинственность придаёт

Угу. Была сегодня на ДР
Раньше за столом после горячего в мафию играли, а теперь сатурацию меряют и давление, lol.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 30 янв 2021 в 20:55
Валюшко 30 янв 2021 в 20:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 30.01.2021 - 21:08)
Цитата (Валюшко @ 30.01.2021 - 20:04)

Попробуй выбор по полису омс.Или позвони в поликлинику,попроси кабинет 109,там делают.И мне кажется,что они записывают помимо горздрава.Еще есть запись к врачу по телефону,типа горздрава.Короче,хочешь вакцину,пробуй записаться.Там точно есть.

Так и буду, с понедельника. Мне не то, чтоб надо, а просто прикольно проверять систему - как оно вообще работает? И работает-ли вообще? Просто для эксперимента.
В любом случае спасибо. beer.gif

Работает.Я свободно записалась 20 января,25 января получила дозу.
Телепень 30 янв 2021 в 20:58
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:49)

Но у меня доча за прогрексс, а муж ваще бы в палатке жил, лишь бы там тепло было, стоял телек и миска с едой lol.gif

У меня наоборот. Я (собственно) муж, хочу сидеть на своей теплой кухне. И жарить вкусную пищу, на ужин.
А жена и дочка - ходить на лыжах, плавать на байдарках и соревноваться с другими в ориентировании на местности с компасом в правой руке и ножом в левой. Со светодиодным фонарем на лбу, когда наступает ночь. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2021 в 20:59
Елжбета 30 янв 2021 в 20:58
Цитата (aleks208 @ 30.01.2021 - 22:51)
Меняйте! Только за свой счет. Я жадный и ни рубля им не дам.

Токо одно не учитываешь в своём скупердяйстве - новый организм тебе, в этой инкарнации, никто не поменяет. Собственно, чё мне тебе то говорить, напоминаю просто, мож запамятовал...

Поддерживайу
Если Телепень переболел бессимптомно, то у него, скорее всего, в тушке куча антител
А как говорила госпожа наша Голикова, с антителами прививаться не рекомендуется
Зампремьера же не будет врать же dont.gif
Елжбета 30 янв 2021 в 21:02
Цитата (Телепень @ 30.01.2021 - 22:58)
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:49)

У меня наоборот. Я (собственно) муж, хочу сидеть на своей теплой кухне.
А жена и дочка - ходить на лыжах, плавать на байдарках и соревноваться с другими в ориентировании на местности с компасом в правой руке и ножом в левой. Со светодиодным фонарем на лбу, когда наступает ночь. faceoff.gif

Так отож
Я про палатку образно-то есть без особых удобств/роскоши, но шоп тепло, светло и мухи не кусали, и телевизер ему природу заменииил

А фонарь на лбу прикольный. У моего 5 режимов cheer.gif
Телепень 30 янв 2021 в 21:07
Цитата (aleks208 @ 30.01.2021 - 20:51)

Да я для развития форумов, чтоб могли опытом делиться.
А новый организм мне и нафиг не нужен, старый еще вполне годится. Ну да, зубов немного осталось, да и стометровку уже и за 15 сек не пробегу. Так ему ж 51 год! Организму. Автомобили вообще столько не ездят.
А про богов и реинкарнации - это к мракобесам. beer.gif
ЗЫ: Вот сам офигел - жена пошла в магазин за чем-то своим и согласилась купить мне еще пару банок пива, так как закончилось. ЯП творит чудеса... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2021 в 21:12
aleks208 30 янв 2021 в 21:10
Цитата (Sochelnik06 @ 30.01.2021 - 20:52)
За ведение больных строго по протоколу в России ратовал д-р Мясников, судя по тому в каком он шоколаде внедрение проходит успешно.
А вообще медицины и образования в том формате о котором мечтали в СССР больше не будет, в странах недодемократии тем более.

Ну, "Там Ад, где черти правят балом..." @непомню
Шаблонная система хороша там, где:
1. безграмотный персонал
2. поток пациентов, многократно превышающий возможности врачебного звена. Тогда на помощь приходит средний медперсонал с вручением им шаблонов и .... вперед под танки.
3. боевые действия и др. форсмажор. С шаблоном справится любой, не страдающий интеллектуальной отсталостью.
В других случаях это - деградирующая система, как по отношению к медперсоналу, так и к - пациенту. Еще раз напомню, схемы и инструкции "к телу" не приложены и вообще, он не стандартизирован, слеплен с чрезвычайно большими допусками, "спустя рукава" и неуемной фантазией.
Да и вообще, ИМХО, вне описанных выше случаев, шаблонная система на руку только фискально-контролирующему типу здравоохранения с соотношением работающего и руководяще-контролирующего персонала не в пользу первых.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 30 янв 2021 в 21:14
aleks208 30 янв 2021 в 21:15
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:58)
Зампремьера же не будет врать же dont.gif

Знаете, тут так хохотался.
И по теме:

Это сообщение отредактировал aleks208 - 30 янв 2021 в 21:17
Елжбета 30 янв 2021 в 21:30
Цитата (aleks208 @ 30.01.2021 - 23:15)
И по теме:

Люди полгода уже не тово
В панике и депрессии т.к. не чуют запаха собственных фекалий, извинити
Телепень 30 янв 2021 в 22:08
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 21:30)

Люди полгода уже не тово
В панике и депрессии т.к. не чуют запаха собственных фекалий, извинити

А зачем твои люди хотят нюхать собственные фекалии? Вы там не извращенцы, случаем?
Дочка вот наоборот вполне радуется, что теперь не чувствует запах моих сигарет на кухне и в машине. Это не баг - а фича! lol.gif
LanaL 30 янв 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:52)
Цитата (Badsurfer @ 30.01.2021 - 22:35)
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 20:23)
Ну а я, кстати, постоянно твержу, что вирусу помогают. И эту помощь давно готовили.

я считаю, что это происходит по чьей то воли. Планетарного масштаба.

Вы продолжайте Это теме пикантность и таинственность придаёт

Угу. Была сегодня на ДР
Раньше за столом после горячего в мафию играли, а теперь сатурацию меряют и давление, lol.gif

Вот неправильно вы бутерброды едите @
надо при входе всем быстротесты зафигачить dont.gif
Sochelnik06 30 янв 2021 в 22:32
Цитата (LanaL @ 30.01.2021 - 22:26)
Вот неправильно вы бутерброды едите @
надо при входе всем быстротесты зафигачить dont.gif

Да вообще без справки не пущать! lol.gif

фотий 30 янв 2021 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Алекс, написал тут длинный пост про индивидуальный подход. Пост, полный желчи. Стëр, нах. Стëр потому, что да, появилась определëнная симпатия. Но вкратце всë же напишу... Помнишь "тот самый" курс, явившийся во сне? Так вот, в том случае, индивидуальным подходом даже и не пахнет.

фотий 30 янв 2021 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нет! Я ничего и никогда не хочу делать за свои деньги. Советское воспитание, увы.
Это некоторая принципиальная позиция. Даже счетчиков на воду у меня нет - я хочу её лить бесконечно, и счетчиков на газ не будет - я им хочу топить дом! Когда на кухне холодно.

Телепень, вангую, шо ты хохол-хитраяжопа. И в хате прописан только один человек. И платишь ты по нормативу. За одного человека.

aleks208 30 янв 2021 в 22:50
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 22:32)
Помнишь "тот самый" курс, явившийся во сне? Так вот, в том случае, индивидуальным подходом даже и не пахнет.

Индивидуальный подход - это комплекс мероприятий. Тот курс - это вариант лечения, а не подход или тем более, шаблон. Точно такой же вариант, какой присутствует во всех учебниках, справочниках и руководствах. Спешу сообщить, что книги у нас находятся в открытом доступе для всех и не являются закрытой медицинской информацией. Любой справочник, да пусть к примеру - терапевта, открой и увидишь описание болезни и чем ее лечить. С препаратами и дозировками. "Вариант лечения" подразумевает его вариативность; "шаблон" - бездумное, механическое исполнение; "приказ" - императивное исполнение. В этом их разница. Иначе ни о каком процессе передачи знаний, основанном на аналогиях, речь бы не шла.
Однако же, при отсутствии иного, даже вариант с работающим шаблоном - гораздо лучше, чем без такового. Да, корректировку не внесут или будет некому, но 90 выживет, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал aleks208 - 30 янв 2021 в 22:58
Телепень 30 янв 2021 в 22:58
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 22:35)

Телепень, вангую, шо ты хохол-хитраяжопа. И в хате прописан только один человек. И платишь ты по нормативу. За одного человека.

Ванга из тебя - как пуля из говна, признаемся уж честно.
Я из коренных петербуржцев, и прописан с дочкой вдвоем.
Все моё - будет её. Когда меня не станет. Научил всему что мог - плавать, нырять, ездить и кататься на любых лыжах-коньках-велосипедах.
Вот машину бы еще успеть научить водить, чтоб 30 лет и без единой аварии. Сейчас Хюндай-Акцент. Ну, ты знаешь - хорошая машина. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2021 в 23:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх