Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 30 янв 2021 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 30.01.2021 - 19:53)
Цитата (Валюшко @ 30.01.2021 - 19:36)

Сайт горздрав.Выбираешь Петроградский район,поликлика 34 на Зверинской.На самой последней строчке после специалистов строчка-вакцинация.

Записался! И уже почти обрадовался! На 14:18 19 февраля! Вот-вот талон выпишут!
Но в конце как обычно внезапно возник облом:

Цитата
Выбранная медицинская организация сейчас не дает возможности записаться на вакцинацию. Предлагаем вам выбрать другую медорганизацию. Перейти к списку медорганизаций?

lol.gif
И вот такая черезжопица длится уже вторую неделю...

а если там по всем поликлиникам посмотреть?
фотий 30 янв 2021 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 30.01.2021 - 19:44)
Ну да. Занимательная математика. 1=1000. Даже если принять эти аргументы, что не так, потому что и контракты приостанавливаются по "непреодолимым причинам" и изолируется все прекрасно, вплоть до стран и, внезапно! - континентов. Скажи лучше - одну часть общества принесли в жертву ради денежного "благополучия" другой и замусоливают это нарисованными циферками и "бла-бла-бла они пихали паровоз".

Да без разницы. Ты же медик. Или нет? Если процесс передачи вируса запущен, то разница только в одном: в скорости достижения пика. И чем ближе к пику, тем меньше различие: от одного пошла зараза, или от сотни. Пик он будет неизбежно и неизбежно вызовет перегруз системы здравоохранения. А он сейчас везде. А почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 30 янв 2021 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Алекс, посмотри, кто попытался сделать стерильную территорию. Я только две страны такие знаю: Монголия и С. Корея. А знаешь почему? Нет! Я тоже. Но я догадываюсь....
Потому что это две НЕЗАВИСИМЫЕ страны.
Правда Монголия всë ж запустила к себе вирус. Да я думаю и в С. Корею его тоже подвезли. Но они очаги видимо быстро и без шума гасят.

Валюшко 30 янв 2021 в 20:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 30.01.2021 - 20:53)
Цитата (Валюшко @ 30.01.2021 - 19:36)

Сайт горздрав.Выбираешь Петроградский район,поликлика 34 на Зверинской.На самой последней строчке после специалистов строчка-вакцинация.

Записался! И уже почти обрадовался! На 14:18 19 февраля! Вот-вот талон выпишут!
Но в конце как обычно внезапно возник облом:

Цитата
Выбранная медицинская организация сейчас не дает возможности записаться на вакцинацию. Предлагаем вам выбрать другую медорганизацию. Перейти к списку медорганизаций?

lol.gif
И вот такая черезжопица длится уже вторую неделю...
Может оно меня опознает как жителя вражеского - Московского района. Хотя для петроградских всегда самыми лютыми были василеостровские. И через Тучков мост мы бегали на них, гадов, нападать!

Попробуй выбор по полису омс.Или позвони в поликлинику,попроси кабинет 109,там делают.И мне кажется,что они записывают помимо горздрава.Еще есть запись к врачу по телефону,типа горздрава.Короче,хочешь вакцину,пробуй записаться.Там точно есть.
Телепень 30 янв 2021 в 20:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (aleks208 @ 30.01.2021 - 19:38)

Пожарникам это расскажи.  И министерству обороны.

Пожарники скоро уйдут в прошлое. Когда наконец начнут строить дома без этого блядскеого дерева, которое и горит, и сжимается под солнцем, и распухает в дожди и термиты егу грызут. Я строитель - ненавижу дерево - как гоблины Сарумана деревянных энтов..alik.gif
Бетон-стекло-металл-пенопласт - вот строительные материалы будущего. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2021 в 20:11
aleks208 30 янв 2021 в 20:06
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 19:50)
....Сейчас большая нагрузка на терапевтический состав и средний медицинский персонал...

фотий, инфекционной патологией, от начала и до конца, всей - гриппы-шмиппы, малярии, рото- и короновирусы, тиф и бруцеллёз - занимаются ТОЛЬКО инфекционные отделения. Они НЕ пересекаются с остальным медперсоналом и пациентами, они для этого вынесены отдельно от остальных корпусов и даже канализация отдельная. Это в СССР и медицине нормального человека. То, что творится сейчас - результат деятельности долбоёбов с доведением медицнской помощи до абсурда.
Когда всё полилось через край, персонала не оказалось, инфекционные отделения закрыты или не соответствуют нормативам. Больных пришлось лечить тем, кто еще есть, а не тем, кому положено это делать по профилю своей медподготовки. Лечение инфекционных больных в терапии - абсурд и преступление, оправдать которое можно только сложившимися чрезвычайными обстоятельствами. Потому что - что бы ты не делал, это превратит больницу из очага борьбы с эпидемией в очаг ее распространения.
Телепень 30 янв 2021 в 20:08
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Валюшко @ 30.01.2021 - 20:04)

Попробуй выбор по полису омс.Или позвони в поликлинику,попроси кабинет 109,там делают.И мне кажется,что они записывают помимо горздрава.Еще есть запись к врачу по телефону,типа горздрава.Короче,хочешь вакцину,пробуй записаться.Там точно есть.

Так и буду, с понедельника. Мне не то, чтоб надо, а просто прикольно проверять систему - как оно вообще работает? И работает-ли вообще? Просто для эксперимента.
В любом случае спасибо. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 30 янв 2021 в 20:31
aleks208 30 янв 2021 в 20:13
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 19:57)
Да без разницы. Ты же медик. Или нет? Если процесс передачи вируса запущен, то разница только в одном: в скорости достижения пика. И чем ближе к пику, тем меньше различие: от одного пошла зараза, или от сотни. Пик он будет неизбежно и неизбежно вызовет перегруз системы здравоохранения. А он сейчас везде. А почему?

Нет уж, есть разница - что 1000 заразит 1000 и далее по экспоненте, или 1-1. Разница - в несколько недель, до месяца. Что растянет процесс и не завалит койки одновременным поступлением пациентов, давая возможность дотянуть до спада кривой. Это раз. А два - один штамм и ассоциация нескольких - БОЛЬШАЯ разница.
фотий 30 янв 2021 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Алекс, я ж и пишу: нужны койки и средний персонал, который будет делать необходимые манипуляции. Не нужна сейчас армия инфекционистов. Мобильные бригады спецов, да. Мобильные хорошо оборудованные лаборатории, да. Что бы такие мобильные группы выезжали в очаг и проводили исследования. Сейчас средства коммуникации позволяют лечить пациента на расстоянии, если есть на местах средний медперсонал и лаборатории с лаборантами. А архаичный СССР остался в прошлом веке. Правда я смотрю, люди ещë не все у нас перешли в нынешний век.

Елжбета 30 янв 2021 в 20:14
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (LanaL @ 30.01.2021 - 11:57)
С 30 января границы Чехии для иностранцев будут закрыты, они смогут попасть в страну только в случае крайней необходимости

Сестра огорчена, они лет 10 в Карловы Вары в марте ездили в один и тот же отель. Сейчас им администрация даже на письма не отвечает.
aleks208 30 янв 2021 в 20:15
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 20:04)
Алекс, посмотри, кто попытался сделать стерильную территорию. Я только две страны такие знаю: Монголия и С. Корея...

Новая Зеландия, Австралия, Швейцария ...
aleks208 30 янв 2021 в 20:16
Цитата (Телепень @ 30.01.2021 - 20:05)
Бетон-стекло-металл-пенопласт - вот строительные материалы будущего. beer.gif

Планета Шелезяка... населена роботами.
Sochelnik06 30 янв 2021 в 20:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 30.01.2021 - 20:06)
Лечение инфекционных больных в терапии - абсурд и преступление, оправдать которое можно только сложившимися чрезвычайными обстоятельствами. Потому что - что бы ты не делал, это превратит больницу из очага борьбы с эпидемией в очаг ее распространения.

Жаль что эти азбучные истины снова стали для некоторых открытием, а ещё для части населения и вовсе "нецелевым расходованием бюджетных средств", ну а раз так, то безграмотное и самоуверенное, распухшее количественно в разы население рано или поздно уменьшится, и самоубьётся не вирусом - само себя сожрёт. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 30 янв 2021 в 20:16
Badsurfer 30 янв 2021 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:14)
С 30 января границы Чехии для иностранцев будут закрыты, они смогут попасть в страну только в случае крайней необходимости

Сестра огорчена, они лет 10 в Карловы Вары в марте ездили в один и тот же отель. Сейчас им администрация даже на письма не отвечает.

А я 20 в Валь д’Изер
Елжбета 30 янв 2021 в 20:19
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 14:21)
почему китайский вирус пришëл к нам не из Китая, через бессимтомных китайцев, а через Европу, от наших туристов? И сразу в Москву. Док из Питера в январе писал, что есть подъëм пневмоний, но он обычный для этого времени. А потом когда у нас объявили в феврале, что вирус у нас, он начал писать, что пошла жара, а потом и вовсе исчез. Вот почему вирус пришëл к нам с Запада, а не с Востока?

Это все знают-привезли девачьки из Милана.Приспичило им поехать на неделю высокой моды, а потом папиков заразили и понеслась
Sochelnik06 30 янв 2021 в 20:20
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 30.01.2021 - 20:17)
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:14)

А я 20 в Валь д’Изер

А я, а я...Я в воскресенье должна была к внучке ехать в Москву, а из-за всяких революционеров поеду в рабочий день. cry.gif
Елжбета 30 янв 2021 в 20:20
Цитата (Badsurfer @ 30.01.2021 - 22:17)
А я 20 в Валь д’Изер

А они открыты?
Badsurfer 30 янв 2021 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 30.01.2021 - 20:20)
Цитата (Badsurfer @ 30.01.2021 - 22:17)
А я 20 в Валь д’Изер

А они открыты?

Нет конечно Для Англичан особенно
Елжбета 30 янв 2021 в 20:23
Телепень , а ты на антитела сдавал?
А то мои питерские собрались прививаться, но решили вначале сдать тест на антитела.
У зятя вердикт-переболел , у сестры-еще болеет.
фотий 30 янв 2021 в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 30.01.2021 - 20:13)
Нет уж, есть разница - что 1000 заразит 1000 и далее по экспоненте, или 1-1. Разница - в несколько недель, до месяца. Что растянет процесс и не завалит койки одновременным поступлением пациентов, давая возможность дотянуть до спада кривой. Это раз. А два - один штамм и ассоциация нескольких - БОЛЬШАЯ разница.

Без разницы в том смысле, что неизбежно будет пик и он вызовет перегруз. Рано или поздно. Разные штаммы? Так они также будут неизбежно
Ну а я, кстати, постоянно твержу, что вирусу помогают. И эту помощь давно готовили. Ты пишешь ровно тоже самое. Только ты считаешь, что это происходит по причине местечкового раздолбизма, а я считаю, что это происходит по чьей то воли. Планетарного масштаба. Потому как оптимизация это общемировая затея, а пиздец по больницам и моргам не только в России.
Я кидал как то ссылке про пиздец в Англии в больницах в 2018-м году.

Badsurfer 30 янв 2021 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 30.01.2021 - 20:20)

А я 20 в Валь д’Изер [/QUOTE]
А я, а я...Я в воскресенье должна была к внучке ехать в Москву, а из-за всяких революционеров поеду в рабочий день. cry.gif

А я в отеле живу на Тверской Тоже наверное туда завтра не поеду Особенно с ковидом Отдохну
фотий 30 янв 2021 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (aleks208 @ 30.01.2021 - 20:15)
Новая Зеландия, Австралия, Швейцария ...

Ты чо? Там был вирус. И он вроде там и есть.

zimberlman 30 янв 2021 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 30.01.2021 - 15:22)
Вчера в новостях сказали, что на данный момент в Европе вакцинировано... 2% населения.Такими темпами мы тут скорее вымрем, чем обретём групповой иммунитет.

Фарма-корпорации делают деньги на здоровье и жизнях людей. Первыми отправляют вакцину тем, кто больше им за неё забашлял.

"капитализм, счастье, заебись" - разве нет?
Елжбета 30 янв 2021 в 20:34
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 22:23)
Я кидал как то ссылке про пиздец в Англии в больницах в 2018-м году.

В Англии нет пиздеца. Там болеет совсем не каждый второй как у нас, а ооочень небольшое число. НО! у них практически не стационаров для инфекционных больных. И, если человек заболевает, то его практически и не лечат
Вон Серф подтвердит.
Родственница возрастная в Лондоне целый год выходит на прогулку только в 6 утра, боицца заболеть и с нетерпением ждет вакцину

Это сообщение отредактировал Елжбета - 30 янв 2021 в 20:54
Badsurfer 30 янв 2021 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 30.01.2021 - 20:23)
Ну а я, кстати, постоянно твержу, что вирусу помогают. И эту помощь давно готовили.

я считаю, что это происходит по чьей то воли. Планетарного масштаба.

Вы продолжайте Это теме пикантность и таинственность придаёт
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх