SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LanaL 6 мар 2020 в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
По Италии:
462 пациента в отделении интенсивной терапии
В отделении интенсивной терапии по поводу коронавируса госпитализировано 462 пациента, что на 111 больше, чем вчера. Данные были предоставлены комиссаром Анджело Боррелли во время пресс-конференции в Службу гражданской защиты. Из этих 462 309 находятся в Ломбардии, число которых возросло на 65 случаев за один день. Есть 2394 пациента с госпитализированными симптомами и 1060 пациентов в домашних условиях.
BESSARAB2016 6 мар 2020 в 20:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
У нас пишут такое -..." .... В Китае ученые обнаружили изменения в симптомах пациентов с коронавирусом Covid-19 в разное время. Об этом свидетельствует черновик исследования, опубликованный Social Science Research Network (SSRN) в пятницу, 6 марта.
Исследование базируется на наблюдениях за 89 пациентами в Народной больнице Уханьского университета. Их разделили на две группы. Первую, из 31 человека, составили те, кто поступил в больницу с 16 по 22 января, вторую - 58 человек, госпитализированных с 23 по 29 января. Во второй группе были в основном женщины (45 из 58, или 77,6 процента), а в первой они составляли 45,2 процента.

У первой группы больше наблюдались такие симптомы, как повышенная температура (67,7 процента), упадок сил (41,9 процента) и мышечная боль (22,6 процента). У 32,3 процента пациентов первой группы наблюдалось слабое выделение мокроты, тогда как у второй такой симптом замечен лишь у 6,9 процента.
Отметим, что другие симптомы - кашель, тошнота, диарея и чувство стеснения в груди - в двух группах отличались незначительно. Кроме того, у 54,2 процента пациентов первой группы был пониженный уровень лимфоцитов.
"Наблюдения из этого исследования позволяют предполагать, что первоначальные симптомы недавно зараженных пациентов более скрыты, а также то, что новый тип коронавируса может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп, или же то, что вирус может находиться в скрытном состоянии на протяжении длительного времени в организме асимптомных носителей", - резюмировали ученые.
Клинические симптомы в разные периоды могут отличаться из-за мутаций вируса, который уже передается в третьем и четвертом поколении, считают ученые. Также появились асимптомные носители....." ...
Кратко - "корона" может мутировать и маскироваться под "грипп" и вообще стать "бессимптомной". Во как...
SparkLord 6 мар 2020 в 20:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 6.03.2020 - 23:30)
вообще стать "бессимптомной". Во как...

Как коронавирусы в кошках?
ariya 6 мар 2020 в 20:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (wertolet73 @ 6.03.2020 - 17:45)
Цитата (Аргунова @ 6.03.2020 - 18:44)
На работе маски раздали. Мир ебнулся. mad.gif

ну че,выживальщиков чет не слышно cool.gif видимо уже в тайгу метнулись))

"А мы сидим и ни фига, до базы НАТО два шага, а в остальном, товарищ зам.министра все хорошо, все хорошо". Просто все выживальщики, я в том числе, включили режим ожидания и у них все давно готово. 5-4-3-2-1- Старт! А в тайге сидят и мерзнут не выживальщики-всепропальщики, а долбодятлы, которые не в курсе того, что иммунитет лучше работает в тепле.
VeGaSila 6 мар 2020 в 20:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
Вечер добрый.
По большому счёту, положение и состояние на данный момент РБ, России, Украины, Казахстана, Грузии с точки зрения коронавируса - плюс-минус одинаковы.

Вопрос к жителям вышеперечисленных стран:
У многих, думаю, есть дети - Вы их на улицу отпускаете? Какие запреты (посещение массовых скоплений людей, ТЦ, кинотеатры и т.д.)?
BESSARAB2016 6 мар 2020 в 20:43
Да кто ж его знает? Может как и в кошках...главное - мутирует постоянно и чего ждать завтра??? Может "перегорит" и станет типа как "сезонка", а может и нет, тогда "капец". Как выявлять бессимптомников??? Кошек могут "приговорить" как "переносчиков". Такие поползновения уже мелькали в прессе - что животные могут стать переносчиками....В общем " веселуха продолжается"((((.
ravitta 6 мар 2020 в 20:49
Цитата (VeGaSila @ 6.03.2020 - 20:43)
Вечер добрый.
По большому счёту, положение и состояние на данный момент РБ, России, Украины, Казахстана, Грузии с точки зрения коронавируса - плюс-минус одинаковы.

У многих, думаю, есть дети - Вы их на улицу отпускаете? Какие запреты (посещение массовых скоплений людей, ТЦ, кинотеатры и т.д.)?

Отпускаю. Прошу пореже посещать места массового скопления. Обеспечила гелем и салфетками. На данном этапе пока все. Как шухер будет больше, посажу дома. Школа-дом-школа.

Это сообщение отредактировал ravitta - 6 мар 2020 в 20:50
PearlR 6 мар 2020 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Вечер добрый.

Детсадовского возраста. После общесемейной болезни диким ОРВИ с января по март мы полностью самоизолировались (кроме походов в магазин в респираторе и иже). Пока я установила сроки до апреля.

Это сообщение отредактировал PearlR - 6 мар 2020 в 20:53
BESSARAB2016 6 мар 2020 в 20:53
Цитата (VeGaSila @ 6.03.2020 - 19:43)
Вечер добрый.

У нас постепенно начинают думать (поздновато только, но тут уж менталитет такой...нашлись более важные дела, правительство меняли, премьера...) и стали вводить запреты . Закрывают школы, вузы и пр. но не одномоментно, а по областям. Вон Черновцы, Буковина уже закрывают школы, вузы, в Черновицкой области в ближайшие часы введут карантин во всех детских садах, школах и высших учебных заведениях. ...много местных карантинов по второй волне гриппа (тоже вопрос???)...Власти Житомира и Львова подготовили ряд ограничительных мер, в частности, запрещено проведение массовых, праздничных, развлекательных и спортивных мероприятий. Сумская область из-за угрозы коронавируса отменила массовые мероприятия.
А так дети бегают и играют на улице, на площадках. У нас вчера было до +18, сегодня до +15 , (юг Одесской области) как их удержать то?? Да и взрослые уже по весеннему оделись, предпраздничный день - торговля подарками, цветами...
Телепень 6 мар 2020 в 20:56
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Жена сама врач (правда ветеринарный) поэтому ей видней. Сейчас с дочкой в бассейне тренируется "эскимосский переворот" на байдарке исполнять. Завтра выезд на экзамен в школе туризма. Никаких ограничений, они надо мной и этой темой просто ржут. cry.gif
Очкую 6 мар 2020 в 20:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
я так понимаю,что пока никого из здесь присутствующих вирус не затронул ,как и их знакомых и родных,иначе здесь отписались бы о смертях внезапных ...
Aladja 6 мар 2020 в 20:57
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Вечер добрый. Новостей по Италии принесла я вам.

"Позитивные жертвы коронавируса в Италии

Средний возраст, предыдущие патологии, пол, наиболее затронутые группы: identikit людей, которые умерли в Италии до 4 марта и дали положительный результат на Sars-cov-2.

Чрезвычайная ситуация с коронавирусом в Италии продолжает распространяться: во всех регионах есть люди, инфицированные. И их сейчас очень много: случаев почти 4000 (3858, по состоянию на 5 марта), выздоровевших 414 (хотя необходимо понимать, когда говориться о «выздоровевших»: это хорошо прочитать эту часть (ссылка)), и смертельных случаев, связанных с Коронавирусом ( Лучше не говорить о гибели ОТ коронавирусов, мы скоро поймем, почему) их 148 (здесь карта(ссылка)).

5 марта Istituto Superiore di Sanità обнародовал фоторобот (identikit) 105 из 148 погибших: 73 умерли в Ломбардии, 21 - в Эмилии-Романье, 7 - в Венето и 3 - в Марке, которые, как сообщалось, скончались к 4 марта 2020 года. И очень интересный фоторобот, который объясняет, какие люди наиболее подвержены риску заражения в очень серьезных формах CoVid-2019 (болезнь, вызванная коронавирусом: всегда полезно помнить, что сам по себе вирус не является болезнью, и что вы можете переболеть без последствий).

Istituto Superiore di Sanità пишет, что средний возраст умерших пациентов составляет 81 год, и что существует разница в 20 лет между средним возрастом умершего и вирусом положительного пациента. Большая часть смертей - 42,2% - произошла в возрастной группе от 80 до 89 лет; 32,4% смертей были между 70 и 79; 8,4% были между 60 и 69; 2,8% от 50 до 59 и 14,1% за 90 лет. Женщины, умершие после заражения вирусом, старше мужчин. Средний возраст для женщин - 83,4 года, средний возраст для мужчин - 79,9 года.

Предсуществующие патологии

В более чем двух третях случаев смерти от коронавирусов было три или более ранее существовавших патологии: среднее число наблюдаемых патологий составляет 3,4. Точнее: 15,5% выборки не имели патологий или имели только одну; 18,3% имели 2; 67,2% имели 3 или более патологий. Гипертония присутствовала в 74,6% выборки, за ней следовали ишемическая болезнь сердца (70,4%) и сахарный диабет (33,8%).

Ну и что?

В большинстве этих случаев, как объяснила Кристина Марроне, вирус проник в организмы, недостаточно сильные для адекватной реакции, и, скорее всего, был причиной смерти. Другими словами: он способствовал, вызывая интерстициальную пневмонию с большим повреждением дыхательных путей, ослаблению и без того особенно хрупкого организма из-за существующего заболевания, такого как рак, кардиологические заболевания, диабет. Эпидемиологические исследования, проведенные до настоящего времени, объяснили, что риск смерти увеличивается с возрастом (для лиц старше 80 лет он достигает 14,8%) и из-за ранее существовавших заболеваний, согласно переменным процентам риска (+ 10,5% для пациентов с сердечными заболеваниями; + 7,3% для диабетиков; + 6,3% для лиц, страдающих хроническими респираторными заболеваниями; + 6% для людей с гипертонией; до + 5,5% для больных раком). Президент Высшего института здравоохранения Сильвио Брусаферро объяснил, что эти данные «подтверждают наблюдения, сделанные до сих пор в остальном мире, в частности, тот факт, что пожилые люди и люди с ранее существовавшими заболеваниями подвергаются большему риску». Очень хрупкие люди, которые часто живут в тесном контакте и которых мы должны максимально защищать ».

Как защитить себя?

Чтобы защитить себя, запомните несколько ключевых вещей:

Лучше оставаться дома, если вы старше 75 или 65 лет (но у вас плохое здоровье), как указано правительством;

Для защиты от заражения наиболее эффективными являются индивидуальные меры предосторожности с личной гигиеной: не касайтесь глаз, носа и рта грязными руками; уйти от тех, кто чихает или кашляет; чихать или кашлять в одноразовую ткань и немедленно избавляться от ткани; поддерживать хорошую гигиену поверхности. Рекомендация, на которой настаивают все агентства здравоохранения в мире, - это простой жест, почти без затрат, но очень эффективный, который значительно ограничивает распространение инфекции: часто (и хорошо) мойте руки водой и мылом, по крайней мере, 20 секунд, переплетая пальцы и потирая ладонь о ладонь. При отсутствии мыла и воды могут быть использованы одинаково эффективные спиртовые растворы. Маски используются только медицинскими работниками, которые находятся в тесном контакте с больными пациентами и инфицированными людьми для защиты здоровых."
https://www.corriere.it/salute/malattie_inf...ffe9dc780.shtml
ravitta 6 мар 2020 в 20:58
Цитата (Телепень @ 6.03.2020 - 20:56)

Жена сама врач (правда ветеринарный) поэтому ей видней. Сейчас с дочкой в бассейне тренируется "эскимосский переворот" на байдарке исполнять. Завтра выезд на экзамен в школе туризма. Никаких ограничений, они надо мной и этой темой просто ржут. cry.gif

А я тебя ждала. Что там стоматолог? Жив?
Солнцесан 6 мар 2020 в 20:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SparkLord @ 6.03.2020 - 20:14)
Цитата (Asteroida @ 6.03.2020 - 23:01)
Кто еще не нацепил маски на аватарку, рекомендую это сделать.
В знак солидарности. rolleyes.gif

Могу поделиться.

В Челябинске под наблюдение по коронавирусу попали 17 итальянцев

Всего под медицинским наблюдением в Челябинской области находится 256 человек, из них 88 иностранцев: 55 граждан Китая, 5 – Южной Кореи, 11 – Ирана, 17 – Италии.

По информации управления Роспотребнадзора по региону, случаев заболевания коронавирусом на территории Южного Урала не выявлено. Всего с момента мониторинга ситуации в Челябинской области наблюдалось 728 человек, вернувшихся из-за границы, из них 472 сняты с наблюдения, в том числе 254 южноуральца и 218 граждан КНР.

Мне можно маску приодеть?))
PearlR 6 мар 2020 в 20:59
фотий 6 мар 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vежливый @ 6.03.2020 - 16:20)
Цитата (Basrasg @ 6.03.2020 - 16:14)
Цитата (strigin77750 @ 6.03.2020 - 16:06)
НЕФТЬ 47,66−4,41% что то новостей особо плохих нет . а НЕФТЬ-МАТУШКА в штопоре

Россия отказывается сокращать добычу нефти. ОПЕК согласна значительно сократить, но Россия в жесткий отказ идет. Без сокращения добычи Россией будет значительный перевес в ее пользу. Арабы в гневе.

Странно,куда ее будут девать?Опек сокращает,потому как в мире упало потребление из-за вируса и сбывать большие объемы добычи некому,все логично

Во всей этой истории очень много этих "странно".
Sochelnik06 6 мар 2020 в 21:04
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Очкую @ 6.03.2020 - 20:56)
я так понимаю,что пока никого из здесь присутствующих вирус не затронул ,как и их знакомых и родных,иначе здесь отписались бы о смертях внезапных ...

Нас тут всего 50 человек, с роднёй ну пусть 500 человек, такая себе выборка. А болеют многие, в теме писали, только ОРВИ всякими странными, затяжными.
Телепень 6 мар 2020 в 21:06
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 6.03.2020 - 20:58)

А я тебя ждала. Что там стоматолог? Жив?

Да я особо не слежу за ним. Говорят всех отпустили уже по домам. Он же мне не друг и не родственник, просто на нескольких форумах торчу целыми днями и любопытные наблюдения сюда постил (пока не забанили). Сейчас началась следующая серия - Вирус взрослеет и выходит в мир. beer.gif
фотий 6 мар 2020 в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sputnik1969 @ 6.03.2020 - 16:31)
В России за сутки подтвердили шесть новых случаев коронавируса Covid-19, сообщили в оперативном штабе.

"Один <...> в Нижнем Новгороде, пять <...> в Москве", — уточняется в релизе.

Все заразившиеся приехали из Италии, сейчас они находятся в инфекционных боксах: состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Круг лиц, с которыми они контактировали, установлен, за всеми наблюдают медики.
Теперь в стране десять подтвержденных случаев нового коронавируса, первые заболевшие уже поправились.
К основным признакам инфекции относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь протекает без симптомов. В острых формах сопровождается одышкой.
По последним данным, общее число заболевших Covid-19 в мире превысило 100 тысяч, 3405 умерли. Первые строчки по количеству заразившихся занимают Китай, Южная Корея, Италия и Иран. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.

https://ria.ru/20200306/1568254135.html

Хотелось бы прочесть разъяснения, почему китайы к нам корону не звезли, а европейцы завозят?
З.ы. Aladja, мы прям с тобой параллельыми курсами идём. cool.gif У кого мысли сходятся?

Это сообщение отредактировал фотий - 6 мар 2020 в 21:36
Sochelnik06 6 мар 2020 в 21:08
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
"Обращаем внимание, все заболевшие вернулись в Москву из Италии следующими рейсами:
рейс SU 2613, 20 февраля, Милан - Москва; рейс SU 2322, 22 февраля, Москва - Мюнхен; рейс SU 2323, 26 февраля, Мюнхен - Москва; рейс 9U 175, 24 февраля, Кишинев - Москва; рейс SU 2413, 29 февраля, Милан - Москва; рейс "Уральские авиалинии" Верона - Москва 3510, 29 февраля; рейс S7 3586, 1 марта, Верона - Москва.
Если вы или ваши близкие прибыли данными рейсами, просим вас немедленно позвонить в скорую помощь по телефону 103, не выходить на улицу и не посещать медицинское учреждение. К вам незамедлительно приедут медицинские работники для взятия анализов и осмотра", - говорится в сообщении.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 мар 2020 в 21:10
PearlR 6 мар 2020 в 21:11
Цитата (фотий @ 6.03.2020 - 21:06)
Хотелось бы прочесть разъяснения, почему китайы к нам корону не звезли, а европейцы завозят?

Видимо потому, что сначала ходила легенда, что болеют только китайцы.
Очкую 6 мар 2020 в 21:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.03.2020 - 21:04)
Цитата (Очкую @ 6.03.2020 - 20:56)

Нас тут всего 50 человек, с роднёй ну пусть 500 человек, такая себе выборка. А болеют многие, в теме писали, только ОРВИ всякими странными, затяжными.

да ! но тут процеживается такой поток инфы,что я думаю присутствующие сразу узнают о "странных" смертях в своем окружении,да и просто рядом...
и вот пока тишина,что само по себе неплохо,да,болеют "странно",но живые,правда последствия не знаем ,может повреждения уже организму нанесены...
Aladja 6 мар 2020 в 21:14
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
У меня вопрос. Указом Собянина в аэропортах излавливают путешественников из следующих стран: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США. Эти страны озвучены через горячую линию по кв по Москве.

При этом на сайте Минздрава Москвы про обязательную изоляцию пишут только о 3-х странах: Китай, Иран, Корея. https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3573.html

Что за самодеятельность? Какием бодом сюда впихнули Норвегию, США но совершенно игнорят тот же Сингапур?

Цитата (фотий)
З.ы. Aladja, мы прям с тобой параллельыми крсами идём.  cool.gif У кого мысли сходятся?
Может и у дураков, но я тят еще вопросов подкинула. Понимаю, что ничего не понимаю. Думаю, что вирус действительно есть. Скорее всего не самый приятный. Но под шумок этого вируса начинают твориться еще некоторые дела, типа политических и экономических. Т.е. все против всех начинают мочить друг друга под предлгом этого вируса. Где-то читала, что в СШП особенно верещит группа, которая выстапает против Трампа и копает под него. И так в очень многих регионах. Вроде какой-то политолог вещал на эту тему. Привел внутреннюю борьбу сразу в нескольких регионах. И по биржам тоже прошелся. Было интересно слушать. Весьма правдоподобно.

Это сообщение отредактировал Aladja - 6 мар 2020 в 21:20
ravitta 6 мар 2020 в 21:14
Нихуя се, сколько пассажиров ищут.
фотий 6 мар 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (PearlR @ 6.03.2020 - 21:11)
Цитата (фотий @ 6.03.2020 - 21:06)
Хотелось бы прочесть разъяснения,  почему китайы к нам корону не звезли, а европейцы завозят?

Видимо потому, что сначала ходила легенда, что болеют только китайцы.

Но они же первые заболели. У нас граница общая. И их просто больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  162 163 164  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх