SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 6 мар 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (kalmar81 @ 6.03.2020 - 19:16)
Меня не отпускает вопрос.. Вот я живу в Одинцово, по делам мотаюсь в Москву. Вот поехал я в Москву, а они хуяк и врубили план Б, перекрыли все выезды и закрыли город на карантин. Где мне жить? В машине?

Не волнуйся, поместят тебя в больничку из быстровозводимых конструкций... gigi.gif
GordonStone 6 мар 2020 в 19:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 6.03.2020 - 18:45)
Тут пресс-конференция ВОЗ онлайн. Я правда нихуя не понимаю по английски, но вдруг кто поймет и потом нам расскажет

Вкратце из твиттера перевод есть. Суть такая, что типа надо сдерживать вирус, надо бороться, каждый день дает возможность больницам подготовиться, ИВЛ - вопрос жизни и смерти и их уже не везде хватает, мало защиты у медиков.
Плавно подводят к мысли, что вероятны ухани.
Vежливый 6 мар 2020 в 19:22
Меня не отпускает вопрос.. Вот я живу в Одинцово, по делам мотаюсь в Москву. Вот поехал я в Москву, а они хуяк и врубили план Б, перекрыли все выезды и закрыли город на карантин. Где мне жить? В машине?

Квартиру если только снять..А так сам представь,ты вырвался,весь такой думаешь,что с тобой ничего не может случиться,это где-то там,у других,а через пару недель вся семья сляжет и близкое окружение от вируса,которого ты притащишь cool.gif

Это сообщение отредактировал Vежливый - 6 мар 2020 в 19:23
AlexanderRos 6 мар 2020 в 19:23
Шутник  •  На сайте 6 лет

Из Одинцово в Москву - люди и так привычные жить в машине lol.gif простите за чёрный юмор. Сам из Одинцово.

Нет. Пропустят по месту жительства, если не выявят явных предпосылок для госпитализации или карантина под наблюдением.

Это сообщение отредактировал AlexanderRos - 6 мар 2020 в 19:25
НиткинаМать 6 мар 2020 в 19:35
Ярила  •  На сайте 10 лет

Ай, а то не найдется людей-товарищей, которые объездными путями проведут за ручку или провезут на машине? Не тот народ, что будет беспрекословно выполнять.
L1K1 6 мар 2020 в 19:35
Пришло сообщение от классного руководителя ребенка, что с 10 марта дети, которые прибыли из Китая, Ирана, Франции, Германии, Испании, США, Италии, Норвегии, Великобритании, Швейцарии и др. по перечню, к занятиям не допускаются, 2 недели будут учиться дистанционно.
Москва.
GordonStone 6 мар 2020 в 19:37
Помпео обвинил Китай в изначальном сокрытии информации по коронавирусу

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил китайские власти в том, что они изначально неохотно делились информацией по коронавирусу, из-за чего Штаты "оказались в рядах отстающих".

"Та информация, которую мы получали на начальном этапе, была неидеальна, и это привело нас к ситуации, когда мы оказались в рядах отстающих лицом к проблеме, с которой мы столкнулись сегодня. Специалисты по инфекционным заболеваниям говорят мне, что это не так должно работать", - сказал Помпео в интервью телеканалу CNBC.

Он добавил, что работа с китайским правительством была полна разочарований.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80,5 тысячи человек, скончались 3042, излечились более 53,7 тысяч. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 267 человек.

Ссылка
ravitta 6 мар 2020 в 19:39
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин распорядился в пятницу ввести режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом, случаев заражения в регионе пока не зарегистрировано, сообщает пресс-служба областного правительства.
Никитин в пятницу провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в регионе.
"По итогам заседания штаба глава региона подписал указ о введении в области режима повышенной готовности для органов управления и сил областной территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.
Согласно этому указу, тем жителям региона, которые прибыли из стран, неблагополучных в отношении коронавируса, рекомендуется уведомить об этом профильные службы, а также незамедлительно обращаться к медикам при первых симптомах респираторных заболеваний. Также рекомендуется "обеспечить самоизоляцию на дому" в течение двух недель с момента возвращения в Россию. Работодателям предписано содействовать работникам в соблюдении этого режима.

"У нас на сегодняшний день данной инфекции на территории региона нет, однако мы видим, что в ряде субъектов появляются случаю заражения, и мы должны свою работу организовать таким образом, чтобы не ждать, когда у нас что-нибудь произойдет, а заранее быть готовыми, заранее принять все профилактические меры для того, чтобы избежать возможного развития ситуации", - сказал Никитин, слова которого приводятся в сообщении.
Как информируют власти Новгородской области, пока санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная, превышения эпидемиологических порогов таких заболеваний по гриппу и ОРВИ не зарегистрировано. С 31 января из стран с повышенной эпидемиологической опасностью, таких как Китай и Южная Корея, вернулись 21 житель Новгородской области, которые попали под медицинское наблюдение.

Отсюда

Это сообщение отредактировал ravitta - 6 мар 2020 в 19:40
ravitta 6 мар 2020 в 19:46
Цитата (L1K1 @ 6.03.2020 - 19:35)
Пришло сообщение от классного руководителя ребенка, что с 10 марта дети, которые прибыли из Китая, Ирана, Франции, Германии, Испании, США, Италии, Норвегии, Великобритании, Швейцарии и др. по перечню, к занятиям не допускаются, 2 недели будут учиться дистанционно.
Москва.

нам тоже пришло

Уважаемые Родители!
С 10.03.2020 года не будут допускаться в течение 14 дней со дня возвращения лица, прибывшие из КНР, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, США, Швейцарии, Норвегии, Великобритании, а также других государств, с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Учащиеся на данный период переводятся на дистанционную форму обучения. По всем возникшим вопросам вы можете обращаться к классным руководителям, руководителю подразделения, директору. Просим Вас с пониманием отнестись к принятым мерам. Они необходимы для того, чтобы предотвратить и не допустить распространения инфекционных заболеваний, а также, чтобы обезопасить наших детей
GordonStone 6 мар 2020 в 19:47
Коронавирус. На пунктах въезда-выезда на Донбассе вводят ограничения

На контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий вводятся временные ограничения по их пересечению
В связи с распространением на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями, возбудителем которых, возможно, является коронавирус, по приказу командующего объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий с 07:00 7 марта вводятся временные ограничения по их пересечению. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.

Отмечается, что все пересекающие линию разграничения через КПВВ будут проходить процедуру осмотра и температурного сканирования. В случае выявления признаков, похожих на симптомы заражения коронавирусной инфекцией, к таким лицам будут применены ограничительные меры, направленные на защиту их здоровья и недопущение занесения коронавируса на территорию Украины.

Сообщается, что людей, которые имеют регистрацию на подконтрольной правительству Украины территории, в случае подозрения на заражение коронавирусной инфекцией, будут доставлять в специализированные больницы. Для этого на каждом КПВВ будет дежурить оборудованная машина скорой помощи с подготовленным медицинским персоналом.

Людям без регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, у которых есть признаки, похожие на заражение коронавирусной инфекцией у лиц, не разрешат пройти или проехать через КПВВ.

Командование объединенных сил призвал без крайней необходимости не посещать временно оккупированные территории Донецкой и Луганской области.

Ссылка
tomie 6 мар 2020 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (ZTp @ 6.03.2020 - 10:39)
Кто подскажет, где вблизи Магнитогорска можно купить белорусскую тушенку?

Какого именно производителя?
SparkLord 6 мар 2020 в 19:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
Участников стихийной акции против карантинного центра по коронавирусу под Челябинском вызвали в суд
Власти признали промах с пунктом для китайцев, но тех, кто вышел протестовать, хотят наказать

В среду, 4 марта, в Сосновском районном суде начали рассматривать административные дела в отношении трёх человек, выступивших против карантинного центра по коронавирусу в Ужёвке. Их обвиняют в участии в несогласованной акции протеста, создавшей помехи для движения транспорта и работы социального объекта

тут
локоть22 6 мар 2020 в 19:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
С конца января в течении месяца ни с того ни сего, сухой кашель, отдышка, какая то заложенность как будто то бы в лёгких, пару дней 37.2 , слабость,. Все, сейчас иногда пару раз за день могу кашлянуть, у жены потяжелее было с температурой под 38, но еще к о всем таким же симптомам дикий насморк и постоянный сухой кашель, но быстрее всё прошло. Ребенок просто посполивил, покашлял недельку и всё. Складывается ощущение, что мы всё в более менее разной форме чем то подобным переболели.
Basrasg 6 мар 2020 в 19:53
Балагур  •  На сайте 6 лет
Британская авиакомпания обанкротилась из-за коронавируса

Британская авиакомпания Flybe признала себя банкротом из-за сокращения числа пассажиров на фоне коронавируса. Об этом говорится в сообщении ее основного акционера Virgin Atlantic.
В заявлении отмечается, что вспышка коронавируса усугубила положение, в котором находилась Flybe. В 2019 году Virgin Atlantic создала консорциум, который пытался сохранить компанию. За 14 месяцев партнеры вложили в это 135 миллионов фунтов стерлингов (более 174 миллионов долларов), однако перевозчик не справился с последствиями распространения вируса.

Все рейсы Flybe отменены. На сайте авиакомпании указано, что внешним управляющим стала консалтинговая компания EY.

Flybe считалась крупнейшим независимым региональным перевозчиком в Европе. На нее приходилось около 40% внутренних рейсов в Великобритании.
ravitta 6 мар 2020 в 19:54
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Первый заболевший коронавирусной инфекцией в Москве выздоровел, в ближайшие дни он будет выписан, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Это похоже тот футболер поправился...

Это сообщение отредактировал ravitta - 6 мар 2020 в 19:54
Дэниэлс 6 мар 2020 в 19:56
Йарило  •  На сайте 11 лет
памятка выживальщикам. dont.gif

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
LanaL 6 мар 2020 в 19:59
Цитата (ravitta @ 6.03.2020 - 19:54)
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Первый заболевший коронавирусной инфекцией в Москве выздоровел, в ближайшие дни он будет выписан, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

он легкий был...
интересно, как его родственники там в карантине?
у меня БНО перестал обновляться, последние данные на 11 - о Бельгии (((

Это сообщение отредактировал LanaL - 6 мар 2020 в 20:02
Asteroida 6 мар 2020 в 20:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
Кто еще не нацепил маски на аватарку, рекомендую это сделать.
В знак солидарности. rolleyes.gif
Nielson 6 мар 2020 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 6.03.2020 - 19:54)

Цитата
Вернувшийся из Италии Давид Беров, которого назвали «первым россиянином с коронавирусом в Москве», выздоровел. Он скоро будет выписан. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова, передает РИА Новости.

«Первый наш заболевший выздоровел, у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии у него инфекции», — сказала Ракова. По ее словам, Берова выпишут «в ближайшее время».

1 марта стало известно, что Беров вернулся из Италии в Москву с подозрением на коронавирус. Первоначально диагноз поставили в инфекционной больнице №1 Москвы, после чего его подтвердили в Роспотребнадзоре. Затем анализы Берова направили в новосибирский центр «Вектор», где должны были вынести окончательное решение. Беров заявил, что до сих пор не получил протокол, подтверждающий наличие заболевания.

Пруф.
rachel4 6 мар 2020 в 20:09
Наша местная депутатша выдала перл.
Как вам аргументация депутатши?...
В стиле "ему ссы в глаза, а он (точнее она) - божья роса.

SARS-nCOV2 COVID-19  часть 6
SparkLord 6 мар 2020 в 20:14
Цитата (Asteroida @ 6.03.2020 - 23:01)

Могу поделиться.

В Челябинске под наблюдение по коронавирусу попали 17 итальянцев

Всего под медицинским наблюдением в Челябинской области находится 256 человек, из них 88 иностранцев: 55 граждан Китая, 5 – Южной Кореи, 11 – Ирана, 17 – Италии.

По информации управления Роспотребнадзора по региону, случаев заболевания коронавирусом на территории Южного Урала не выявлено. Всего с момента мониторинга ситуации в Челябинской области наблюдалось 728 человек, вернувшихся из-за границы, из них 472 сняты с наблюдения, в том числе 254 южноуральца и 218 граждан КНР.

Это сообщение отредактировал SparkLord - 6 мар 2020 в 20:19
AnettS 6 мар 2020 в 20:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
В какой, все-таки, удивительной стране бы живем. В Липецкой области снят запрет на массовые мероприятия и масочный режим. Гуляем, весна ж!
Asteroida 6 мар 2020 в 20:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SparkLord @ 6.03.2020 - 20:14)
Цитата (Asteroida @ 6.03.2020 - 23:01)

Могу поделиться.

Да я нацепила уже, на каких-то браузерах не обновилось почему-то.

Тем временем:
BREAKING: Italy reports 778 new cases of coronavirus and 49 new deaths, raising total to 4,636 cases and 197 dead

Это сообщение отредактировал Asteroida - 6 мар 2020 в 20:19
Воронцевич 6 мар 2020 в 20:21
Цитата (СвинСяосан @ 6.03.2020 - 18:57)
В Китае выявлен первый случай энцефалита из-за коронавируса
Больница "Дитань" Столичного медицинского университета распространила сообщение о том, что коронавирус может поражать центральную нервную систему. У одного из пациентов, у которого был диагностирован вирус COVID-19, началась не только пневмония, но также был диагностирован энцефалит.

В сообщении отмечается, что специалисты клиники получили информацию о том, что больные новым коронавирусом страдают от острого респираторного синдрома, травмы миокарда, поражения печени, нарушения функции других внутренних органов. При этом до этого случая не было информации о том, что вирус еще может поражать центральную нервную систему.

"Это первый подобный случай в мире", - отмечается в заявлении.

Судорога челюстно-лицевых мышц у 56-летнего пациента началась на 14-й день госпитализации. При этом анализ образца спинномозговой жидкости больного исключил влияния других возбудителей. Там был обнаружен только геном COVID-19. После чего больному был поставлен диагноз вирусный энцефалит.

https://www.mk.ru/social/2020/03/04/v-kitae...andex.ru%2Fnews

Мда, и его еще с гриппом сравнивают. Грипп даже рядом не стоял со своими симптомами протекания болезни.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 6 мар 2020 в 20:21
SparkLord 6 мар 2020 в 20:25
Цитата (Воронцевич @ 6.03.2020 - 23:21)
Мда, и его еще с гриппом сравнивают. Грипп даже рядом не стоял со своими симптомами протекания болезни.

Гриппозный энцефалит
Вызывается вирусами гриппа А1, А2, АЗ, В. Возникает как осложнение вирусного гриппа. Вирус гриппа относится к пантропным вирусам; ни один из известных штаммов вируса гриппа не обладает истинными нейротропными свойствами. Известно, что вирус гриппа оказывает токсическое влияние на эндотелий сосудов, в частности сосудов мозга. Патогенетическими механизмами при гриппозной инфекции являются нейротоксикоз и дисциркуляторные явления в головном мозге.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх