Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
shchur 14 ноя 2021 в 20:29
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (Хорлогийн @ 14.11.2021 - 20:23)
Цитата
По сути антиваксеры на текущий момент опасная деструктивная секта. Практически абсолютное зло, ежедневно убивающее сотни людей в России.

Кого Вы называете антиваксерами?

Людей занимающихся пропогандой против прививок.
фотий 14 ноя 2021 в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 14.11.2021 - 18:30)
Извините меня за мой французский, не удержался.

Згема, он и вас достал? Это, блин, уже диагноз. Вы ему ранее симпатизировали. Кстати, вы проходите ровно тот же путь, что и я. Не скажу, что я ему симпатизировал, но и не было к нему негатива. Ну а потом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 14 ноя 2021 в 20:30
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Quijote зачем ты нам Голикову тычешь, этого Геббельса в юбке, которая сознательно уничтожает миллионы русских?
Пугая при этом оставшихся в живых трупами, которые сама же умертвила faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 14 ноя 2021 в 20:37
Хорлогийн 14 ноя 2021 в 20:31
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (shchur @ 14.11.2021 - 20:26)
Цитата (zgema @ 14.11.2021 - 20:15)
Цитата (shchur @ 14.11.2021 - 20:05)
Что фашизм? Не допуск до работы без медкнижки?

Когда внедрялась медкнижка (санитарная), речь шла об инфекциях, которыми потенциальный работник может заразить других. Что являлось абсолютно санитарно/противоэпидемически обоснованным.
На данный же момент - заразить (как и заразиться) могут совершенно ОДИНАКОВО - что привитый, что НЕпривитый, т.о. санитарный/противоэпидемический смысл настойчивого требования пройти процедуру - ОТСУТСТВУЕТ полностью.
При этом ВНИМАНИЕ! - вакцинированные активно продолжают "бояться" НЕвакцинированных!
Совершенно НЕПОНЯТНО и очень странно - ВЫ ДЛЯ ЧЕГО ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ?

Вы можете привести доказательство такой же опасности привитых? Есть научные статьи? Исследования?
Все прививки допущены на основании исследований, которые подтвердили их эффективность.

Только не нужно постить вчерашний фейк с некорректным переводом статьи?

У Вас есть доказательства обратного?
Quijote 14 ноя 2021 в 20:33
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 14.11.2021 - 18:21)
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 17:21)
Это ты сказал, а не я.
Речь вообще была не об этом, перечитай ветку.

Ты написал, что смерти от диареи в третьем мире, это проблемы третьего мира. То есть никто не собирается эти жизни спасать, в отличии от жизней в странах первого мира, где быстренько всех перекололи. А чего так? То есть, пока умирали люди в странах третьего мира, так никто и не чесался. А как стали умирать люди первого мира, так сразу вакцину подогнали. Фашизм? Я думаю, да.

Я сказал, что смерти от диарреи - это проблема, затрагивающая, в основном, страны третьего мира. В странах первого мира от диарреи массово не умирают.

Ты так говоришь, будто страны первого мира чем-то обязаны развивающимся странам. Если в странах третьего мира есть вакцины и вообще какие-то современные медикаменты, то это исключительно благодаря развитым странам, и России, первой в мире зарегистрировавшей вакцину от коронавируса, в том числе.

Причём тут фашизм, если уже целые поколения африканцев живут за счёт гуманитарной помощи из Европы и США? Белые люди каждый день спасают тысячи жизней на африканском континенте, и большинство из этих людей - волонтёры, работники международных благотворительных организаций.
Sochelnik06 14 ноя 2021 в 20:34
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (shchur @ 14.11.2021 - 20:20)
Я ни чего не боюсь. Мне не нравится что вы своей лживой информацией (фейками) запугивание других людей, глупых, недалёких, которые слушают вас и отказываются от вакцинации. По сути антиваксеры на текущий момент опасная деструктивная секта. Практически абсолютное зло, ежедневно убивающее сотни людей в России.

Вы точно не заготовками разговариваете, так то антиваксеры в основном на Главной обитают, там их тьмы и тьмы и тьмы, а тут собирают и обсуждают информацию, любую и относятся скептически тоже к любой, тем более не помню чтобы Згема выступал тут как ярый антипрививочник.
Сами себе врагов рисуете и сами с ними сражаетесь уводя обсуждение в сторону от конструктива. Вам про надвигающуюся сегрегацию, а вы про упоротых антиваксеров. gigi.gif
Хорлогийн 14 ноя 2021 в 20:34
Ярила  •  На сайте 4 года
shchur
Цитата
Людей занимающихся пропогандой против прививок.

Я не встречал ни наяву ни в этой ветке людей, занимающихся пропагандой против прививок. Ни один здравомыслящий человек не будет выступать против прививок.
Елжбета 14 ноя 2021 в 20:35
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 21:33)
Цитата
Кто не сделал прививку цианистым калием - из дома выйти не имеет права

Это в какой стране так: "если не сделал прививку -из дома не имеет выйти права?" Что-то не припомню такого в новостях. Это во-первых, а во-вторых - вы же сами тоже привились?.. К чему тогда все эти споры?

Вот вам, немолодой склеротик, ваш вопрос

Дублирую ответ без ссылки-в России запрщено выходить из дома людям старше 60 лет-неважно: привитым или непривитым, кроме как в ближайшую аптеку и продуктовый магазин.
Нравится?
shchur 14 ноя 2021 в 20:36
Цитата (nitida @ 14.11.2021 - 20:29)

Я ни чего не боюсь. Мне не нравится что вы своей лживой информацией (фейками) запугивание других людей, глупых, недалёких, которые слушают вас и отказываются от вакцинации. По сути антиваксеры на текущий момент опасная деструктивная секта. Практически абсолютное зло, ежедневно убивающее сотни людей в России.

Ого!
Кто ясно мыслит - тот ясно и излагает.
У вас такое тараканье гнездо в голове, раз выразить свои мысли не в состоянии, поэтому вам вакцинация показана! И - Да! Я за вакцинацию.
Я Вас и подобных Вам абсолютно поддерживаю в ваших стремлениях как можно скорее вакцинироваться и впоследствии неоднократно ревакцинироваться.
И детей своих вакциной не обидьте. rulez.gif

(В мире столько идиотов, что их реально уже пора истреблять тем или иным способом.)

Тупая курица, которая не может ни чего сказать по делу, вдруг нашла в моей голове тараканье гнездо.
Ну это типичное поведение для сектантов, ваши мысли сформулированы предельно ясно pray.gif
Как вы собрались меня истреблять? Вчера один ебанат из ваших обещал на березах вешать gigi.gif
Bаlanco 14 ноя 2021 в 20:37
Come With Me  •  На сайте 12 лет
Вчера знакомая показала в камеру свой куркод и гордо сказала: "я провакцинировалась у меня все ок, пофиг вообще на эту вакцину, главное у меня есть код, как у полноценного человека, а остальные, как стадо будут ходить под окнами баров и кафе, в новый год, пока мы будем нормально отдыхать". - ну не пиздец ли? И сколько таких, которых кур код возвышает над остальными? Вроде нормальный человек был до этого всего. Сознанием общества манипулируют как хотят. Есть конечно трезвомыслящие вакцинированные, которые принципиально снимают квартиры к праздникам, арендуют загородные дома, едут к родственникам, чтоб показать свое отношение к ограничениям. А по заведениям у нас теперь вакцинированная элита будет восседать. Нда... Чувствую в новогодние праздники пойдут облавы с проверками кодов, избиениями и штрафами. Вот она сегрегация людей в деле.
Телепень 14 ноя 2021 в 20:39
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 14.11.2021 - 20:18)

Да уж, Телепений... Мне в рыло ружжом моим тычешь, с помощью которого я "грозюсь" отстаивать свою территорию, свои запасы, свою жизнь, а сам готов за котомку провизии проволокой стянуть стяжателя и огреть его фолиантом за то, что подвернулся тебе с претензией "поделиться" из выхода "Ленты" ... Ну-ну.
Ну и чем ты от меня отличаешься? (Кроме вакцины)

Тем, что всегда рад гостям. lol.gif
16-19 лет назад ко мне со всей страны форумные знакомцы подтягивались Питер посмотреть и гостили по паре недель. Некоторые намного дольше... Но это уже типа любофь-морковь.
zgema 14 ноя 2021 в 20:39
Приколист  •  На сайте 7 лет

С чего вы взяли, что я - антиваксер?
Я уже 100500 раз писал, что я - за вакцинацию. Ею являющуюся. Противоэпидемическую процедуру, выполняющую свою функцию и выполненную с использованием интеллекта.
И считаю, что это - один из способов управления пандемией.
Однако и к сожалению, оказывается, существуют еще иные мероприятия: дискредитация вакцинации и геноцид, например – умышленный, по скудоумию, прямо и косвенно связанный с процедурой, самим заболеванием и – нет.
Если процедура не отвечает основным критериям и целям процедуры, не имеет нужного эффекта – извините, называйте ЭТО другим словом.
Кроме того, я ни к чему не призываю – просто выкладываю информацию, пребывающую в свободном доступе и предлагаю самим сделать вывод.
Еще раз повторяю, ИМХО - вакцинация от КОВИД19 - исключительно ИНДИВИДУАЛЬНОЕ мероприятие, т.к. оно может помочь НЕПЕРЕБОЛЕВШЕМУ легче перенести заболевание. Это - всё. Без прогноза.

Это сообщение отредактировал zgema - 14 ноя 2021 в 21:10
Елжбета 14 ноя 2021 в 20:40
shchur 911
фотий 14 ноя 2021 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 14.11.2021 - 19:07)
Реальность - понятие совершенно объективное, как и наука. Она на всех одна. И любой ученый может взять и перепроверить все эксперименты, циферки и выводы другого ученого и оспорить их если они ошибочны. Гуманитариям это правда довольно трудно понять.
А вот восприятие этой реальности мозжечком пациента - это уже субъективное понятие. Вон у моего друга-шизофреника, которому 51 год, в голове голос армянки Карины 19-летней (похороненной на Смоленском кладбище) поселился еще прошлым летом. И он ее тоже считает реальностью. Полагаешь и мне стоит согласиться с такой вот его "реальностью"?
Мух от котлет все-таки стоит иногда отделять. Хотя всегда можно решить что они - изюм.

Телепень. Ранее эту армянку по твоим сведениям звали Наринэ.
Ежиха, ты писала, что будешь наблюдать за привитыми? Вот пожалуста, у Телепня видимо стал развиваться делирий. Про прионы я даже и думать не хочу.

zgema 14 ноя 2021 в 20:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (shchur @ 14.11.2021 - 20:26)
Вы можете привести доказательство такой же опасности привитых? Есть научные статьи? Исследования?
Все прививки допущены на основании исследований, которые подтвердили их эффективность.
Только не нужно постить вчерашний фейк с некорректным переводом статьи?

Я не в курсе - это статья из Ланцета?
У меня есть такое основание:

Это сообщение отредактировал zgema - 14 ноя 2021 в 20:54
Quijote 14 ноя 2021 в 20:43
Цитата (Vredtech @ 14.11.2021 - 18:27)
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 20:20)
Непривитых никто не боится, боятся за непривитых.

Вот я иногда очень сильно удивляюсь такой заботе, вспоминая некоторые случаи полного наплевательства. Это не забота, а защита собственной руководящей задницы от пинка свыше, и к здравоохранению и поддержанию здоровья народа на должном уровне она абсолютно не относится.

Как ни странно, правительство России всё-таки не ставит своей целью полный геноцид населения.

Да, действия властей зачастую хаотичны, обильно смазаны жирным слоем пропаганды и ура-патриотических выдумок и эксагераций, правая рука не знает, что творит левая, знаменитая вертикаль власти не работает, а лишь тормозит процессы, оптимизированная медицина не справляется, принимаемые меры почти никогда не работают. Всё это правда.

Справедливости ради, в большинстве других стран картина очень похожая, особенно в Европе и США.

Но за всей этой хаотичной и глупой суетой всё-таки проглядывает какая-никакая забота о людях и неловкие попытки снизить смертность от ковид19 в России. Народ, окончательно переставший доверять своим властям, сопротивляется как может и саботирует её действия.

И, как всегда это происходило и будет происходить, сопротивляется, противостоит, вспоминает про свои права и Конституцию и протестует совсем не тогда, когда это следовало бы делать.
Quijote 14 ноя 2021 в 20:45
Цитата (Елжбета @ 14.11.2021 - 18:35)
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 21:33)
Цитата
Кто не сделал прививку цианистым калием - из дома выйти не имеет права

Это в какой стране так: "если не сделал прививку -из дома не имеет выйти права?" Что-то не припомню такого в новостях. Это во-первых, а во-вторых - вы же сами тоже привились?.. К чему тогда все эти споры?

Вот вам, немолодой склеротик, ваш вопрос

Дублирую ответ без ссылки-в России запрщено выходить из дома людям старше 60 лет-неважно: привитым или непривитым, кроме как в ближайшую аптеку и продуктовый магазин.
Нравится?

Но разрешено же выходить всё-таки.
Indigo66 14 ноя 2021 в 20:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
Когда 2 дня назад Песков сказал, что QR это общемировая практика, местные кастрюлеголовые антиваксеры соплями изошлись, что такого нигде нет. )
Телепень 14 ноя 2021 в 20:47
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bаlanco @ 14.11.2021 - 20:37)
Вчера знакомая показала в камеру свой куркод и гордо сказала: "я провакцинировалась у меня все ок, пофиг вообще на эту вакцину, главное у меня есть код, как у полноценного человека, а остальные, как стадо будут ходить под окнами баров и кафе, в новый год, пока мы будем нормально отдыхать".  - ну не пиздец ли?

А ты для нее - тупая трусливая курица. Которой наверное нравится сидеть дома и больше нигде не появляться.
Да, деление на привитых и непривитых уже происходит. Причем и те и другие считают друг-друга долбоебами. Ну как 40 тыщ лет назад кроманьонцы с неандертальцами не особо дружили. Тупейший вымерли, хотя и оставили свои гены... Пару раз встречал явных неандертальцев - это пугает, хотя они и добрые, просто другая психика.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 ноя 2021 в 20:52
Vredtech 14 ноя 2021 в 20:47
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (nitida @ 14.11.2021 - 20:29)

(В мире столько идиотов, что их реально уже пора истреблять тем или иным способом.)

Гы ))))

Сначала я хотел сделать людей добрыми, умными, ответственными, и долго работал над этим, но потом в итоге пришел к мысли, что проще перестрелять идиотов.

Вот кто сказал - не помню (текст не 100% идентичен, но общая мысль такая) Какой-то из великих брякнул...
nitida 14 ноя 2021 в 20:49
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата
Тупая курица, которая не может ни чего сказать по делу, вдруг нашла в моей голове тараканье гнездо.
Ну это типичное поведение для сектантов, ваши мысли сформулированы предельно ясно
Как вы собрались меня истреблять? Вчера один ебанат из ваших обещал на березах вешать

Ко-ко-ко.
А по делу я давно высказалась: валите подальше от большого скопления людей и постарайтесь на некоторое время организовать автономно свой быть. Хотя бы на пару ближайших лет. Чтоб обезопасить себя от заражения вирусом и избежать прививки, которая на сей момент ещё ничего не гарантирует.
А все нынешние переполохи в городах похожи именно на переполохи в курятнике.
Мы с мужем в начале 20-го именно так и сделали: сгребли активы дальние, вложили под жопу близкую. Предвидели, е-пта. И, кстати, с вакцинами нас никто не достаёт и с кодами - так же. По сей день живём так, как и задумывалось.

На берёзе вешать - ишь ты! Я потом весной из берёзы сок добывать собираюсь, нах ты мне на берёзах сдался.
Sochelnik06 14 ноя 2021 в 20:50
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 20:33)
Причём тут фашизм, если уже целые поколения африканцев живут за счёт гуманитарной помощи из Европы и США? Белые люди каждый день спасают тысячи жизней на африканском континенте, и большинство из этих людей - волонтёры, работники международных благотворительных организаций.

Бремя белого человека, вот и договорился. gigi.gif

фотий 14 ноя 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 19:59)
Потому что пользуюсь проверенной информацией из официальных источников и научными публикациями вирусологов, а не неведомо какими желтушными статейками и видео блогами про аннунаков, жидо-масонов и рептилоидов?

Ну, окей, пусть будет так.

И как же ведут "молодого бычка" на корриду, поведайте мне? Так, чтобы понять сию метафору.

Слово "самоизоляция" в российских реалиях фальшиво само по себе: если людей заставляют сидеть по домам, то это уже никак не "- само" изоляция.

Но в России всегда так: власть делает вид, что принимает меры, народ - делает вид, что подчиняется и исполняет. В итоге, всё как было, так и остаётся.

Однако, нормальный, серьёзный карантин с объявлением ЧС в России и невозможен: как власти смогут запереть по домам бОльшую часть населения, если эта самая часть работает за серую или чёрную зп? Как власть будет производить выплаты людям, если в бюджете на это тупо нет денег? Люди ж просто с голоду помрут.

Что им остается, чтобы снизить смертность? Правильно: массовая вакцинация. Другого выхода у них тупо нет, да и, справедливости ради, у других стран тоже.

Кихот, про Россию, прям в точку! Вот тут ты меня порадовал!

Quijote 14 ноя 2021 в 20:53
Цитата (Sochelnik06 @ 14.11.2021 - 18:50)
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 20:33)

Бремя белого человека, вот и договорился. gigi.gif

А что не так?

Сколько нам вакцин и прочих достижений медицины (да и любых других достижений) из развивающихся стран пришло, не подскажете?
shchur 14 ноя 2021 в 20:53
Quijote
На самом деле не так много сопротивляющихся, темпы вакцинации в России увеличились. Из-за того, что с вакцинацией не торопились, умерло много народу, который мог ещё жить и жить. Недавно один пользователь на другом ресурсе насчитал избыточную смертность из-за влияния этого фактора по сравнению со странами Европы в 500 тыс человек.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх