Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 26

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 14 ноя 2021 в 19:55
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Сценарий пандемии SPARS
Основная область:

Возникающие инфекционные заболевания и эпидемии

Книга сценариев пандемии SPARS
Книга сценариев пандемии SPARS (PDF)
Рассказ Центра о пандемических учениях SPARS включает футуристический сценарий, который иллюстрирует коммуникационные дилеммы, касающиеся медицинских контрмер (MCMs), которые могут правдоподобно возникнуть в не столь отдаленном будущем. Его цель состоит в том, чтобы побудить пользователей, как индивидуально, так и в ходе обсуждения с другими, представить себе динамичные и часто конфликтные обстоятельства, в которых происходит общение вокруг разработки, распространения и использования MCM в чрезвычайных ситуация
Телепень 14 ноя 2021 в 19:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 14.11.2021 - 19:45)

А еще он может дождаться тебя или кого то еще возле магазина и попытаться продать задорого молоток или топор. И ты совершенно добровольно его купишь.

Может и куплю. А может и вырву ему левый глаз (я правша), скручу проволокой руки за спиной и отправлю в тюрьму на пяток-десяток лет, за продажу молотков с топорами без пробития кассовых чеков. Тоже неплохой выход из сложившейся ситуации. beer.gif
Зато невакцинированным на зону отправится. Правда там его и вакцинируют... Ну или в ШИЗО посидит, за неподчинение администрации. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 ноя 2021 в 20:02
zgema 14 ноя 2021 в 19:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 19:42)
Глобальное уменьшение смертности в разы. А какой эффект ещё можно ожидать в самый разгар пандемии?

Это эффект самого эпидемического процесса, его естественное течение. Когда будут болеть, в основной массе, дети и подростки - она еще меньше будет. К этому и идём.
Я не на пустом месте ванговал сроки пика этой волны в нерезиновой.
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 19:42)
Какие конкретно ошибки?

Я уже многократно их описывал, как и меры, которые нужно осуществить. Повторяться не буду. Есть желание - ищи в моих постах по темам. Но желания не будет, я убеждён.

Это сообщение отредактировал zgema - 14 ноя 2021 в 19:58
Quijote 14 ноя 2021 в 19:59
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
Кихот, может, ты и старик, но рассуждаешь как мальчик.

Потому что пользуюсь проверенной информацией из официальных источников и научными публикациями вирусологов, а не неведомо какими желтушными статейками и видео блогами про аннунаков, жидо-масонов и рептилоидов?

Ну, окей, пусть будет так.

Цитата
На всю твою портянку нет смысла отвечать, как молодого бычка вести на корриду

И как же ведут "молодого бычка" на корриду, поведайте мне? Так, чтобы понять сию метафору.

Цитата
По поводу самоизоляции- набираешь любую область/край/республику
Хотя бы Татарстан

Слово "самоизоляция" в российских реалиях фальшиво само по себе: если людей заставляют сидеть по домам, то это уже никак не "- само" изоляция.

Но в России всегда так: власть делает вид, что принимает меры, народ - делает вид, что подчиняется и исполняет. В итоге, всё как было, так и остаётся.

Однако, нормальный, серьёзный карантин с объявлением ЧС в России и невозможен: как власти смогут запереть по домам бОльшую часть населения, если эта самая часть работает за серую или чёрную зп? Как власть будет производить выплаты людям, если в бюджете на это тупо нет денег? Люди ж просто с голоду помрут.

Что им остается, чтобы снизить смертность? Правильно: массовая вакцинация. Другого выхода у них тупо нет, да и, справедливости ради, у других стран тоже.

coff 14 ноя 2021 в 20:00
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
Так пускай ищет другую работу, где прививка не требуется. Или переезжает, эмигрирует, берет кредиты, удаляется на хутор к Нитиде (хотя она его с ружьем в руках скорее всего встретит). И еще сотня вариантов выхода.
Если человек по каким-то показателям не может больше выполнять свою работу - эго увольняют. Как не соответствующего занимаемой должности. Ну как алкоголиков примерно.

Вот это и есть фашизм и ненависть.
Хорлогийн 14 ноя 2021 в 20:01
Ярила  •  На сайте 4 года
Телепень
Ты не прост. С проволокой в магазин ходишь.
Vanillacream 14 ноя 2021 в 20:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 19:33)

Это в какой стране так: "если не сделал прививку -из дома не имеет выйти права?" Что-то не припомню такого в новостях. Это во-первых, а во-вторых - вы же сами тоже привились?.. К чему тогда все эти споры?

Австрия первая объявила. Остальные на подходе. И да, может все же ответите на вопросы:
1. раз вы защищены прививкой и максимум, что вам грозит, это переболеть в легкой форме (т.е. обычное ОРВИ), то чего вы боитесь непривитых?
2. почему количество привитых в мире растет с каждым днем и с ним же растет заболеваемость?
3. смертность не растет. Вообще. Как была 2%, так и есть. А "По данным статистики, рак является одной из частых причин смерти: процент смертности от рака достигает 20%" (отсюда https://www.ksgengin.ru/news/2018-02-06/sta...t-vyzhivaemost) . А число умерших из-за голода в мире выросло в 6 раз. Но это все такая ерунда, да? А воот кооовииид!

shchur 14 ноя 2021 в 20:05
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (coff @ 14.11.2021 - 20:00)
Телепень
Цитата
Так пускай ищет другую работу, где прививка не требуется. Или переезжает, эмигрирует, берет кредиты, удаляется на хутор к Нитиде (хотя она его с ружьем в руках скорее всего встретит). И еще сотня вариантов выхода.
Если человек по каким-то показателям не может больше выполнять свою работу - эго увольняют. Как не соответствующего занимаемой должности. Ну как алкоголиков примерно.

Что фашизм? Не допуск до работы без медкнижки?
Телепень 14 ноя 2021 в 20:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Хорлогийн @ 14.11.2021 - 20:01)
Телепень

Я с рюкзачком всегда хожу, даже мусор выносить. В котором много всего есть на всякий случай... Включая книжку Пелевина. Сейчас Снафф вот перечитываю, впервые в бумажном виде. Там масса отличий от интернетных версий, оказывается. И вроде как более развернуто и вообще она неожиданно толстой оказалась, хоть и в мягком переплете с мелким шрифтом.

Это сообщение отредактировал Телепень - 14 ноя 2021 в 20:14
Quijote 14 ноя 2021 в 20:07
Цитата
Кихот этот зомбирован дважды.
Они там все с промытыми мозгами
Стадо баранов, добровольно идущее на убой, и блеющее при этом, что все правильно и хорошо

Типичное для любых религиозных сектантов поведение - это считать, что только они - те единственные, что познали ИСТИНУ, а остальное большинство людей - тупые бараны с промытыми мозгами.

Что характерно, всегда оказывается как раз ровно наоборот lol.gif

Цитата
Кихот, своих детей отдашь на заклание?

Нет конечно!

zgema 14 ноя 2021 в 20:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (shchur @ 14.11.2021 - 20:05)

Когда внедрялась медкнижка (санитарная), речь шла об инфекциях, которыми потенциальный работник может заразить других. Что являлось абсолютно санитарно/противоэпидемически обоснованным.
На данный же момент - заразить (как и заразиться) могут совершенно ОДИНАКОВО - что привитый, что НЕпривитый, т.о. санитарный/противоэпидемический смысл настойчивого требования пройти процедуру - ОТСУТСТВУЕТ полностью.
При этом ВНИМАНИЕ! - вакцинированные активно продолжают "бояться" НЕвакцинированных!
Совершенно НЕПОНЯТНО и очень странно - ВЫ ДЛЯ ЧЕГО ВАКЦИНИРОВАЛИСЬ?

Это сообщение отредактировал zgema - 14 ноя 2021 в 20:21
фотий 14 ноя 2021 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 14.11.2021 - 16:32)
За шо такое загадошное спасибо Дмитрию Анатольичу?

Ну он же сразу дал понять, каким путëм пойдëт наша страна. Предупредил, что бы мы были к этому готовы. Надеюсь видюху не нужно вставлять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 14 ноя 2021 в 20:17
Цитата (coff @ 14.11.2021 - 20:00)
Телепень
Цитата

Оператору ножниц катящего реза или сталевару без медкнижки никуда. В свете последних событий с многократными переобуваниями, можно предположить, что завтра найдут новую особенность распространения страшной болезни - вирус выживает выше полутора метров над землей (это предположение, господин товарищ майор, причем не мое). Всем на карачки, да? Все цивилизовнные страны встанут на четвереньки, а особо сознательные и ответственные будут передвигаться по пластунски?
nitida 14 ноя 2021 в 20:18
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 14.11.2021 - 20:05)
Цитата (Хорлогийн @ 14.11.2021 - 20:01)
Телепень

Я с рюкзачком всегда хожу, даже мусор выносить. В котором много всего есть... Включая книжку Пелевина. Сейчас Снафф вот перечитываю, впервые в бумажном виде. Там масса отличий от интернетных версий, оказывается. И вроде как более развернуто и вообще она неожиданно толстой оказалась, хоть и в мягком переплете с мелким шрифтом.

Да уж, Телепений... Мне в рыло ружжом моим тычешь, с помощью которого я "грозюсь" отстаивать свою территорию, свои запасы, свою жизнь, а сам готов за котомку провизии проволокой стянуть стяжателя и огреть его фолиантом за то, что подвернулся тебе с претензией "поделиться" из выхода "Ленты" ... Ну-ну.
Ну и чем ты от меня отличаешься? (Кроме вакцины)
Sochelnik06 14 ноя 2021 в 20:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 14.11.2021 - 19:42)
Кихот, может, ты и старик, но рассуждаешь как мальчик.
Телепень хотя бы троллит забавно порой

Кихоту, 37 лет,а он из себя аксакала строит lol.gif Ещё и к Телепню примазывется, не его уровень dont.gif

Quijote 14 ноя 2021 в 20:20
Цитата (Vanillacream @ 14.11.2021 - 18:03)

Цитата
Австрия первая объявила. Остальные на подходе. И да, может все же ответите на вопросы:

Сто раз уже было отвечено, ну да ладно.

Цитата
1. раз вы защищены прививкой и максимум, что вам грозит, это переболеть в легкой форме (т.е. обычное ОРВИ), то чего вы боитесь непривитых?

Потому что никто не говорит, что прививка защищает от заражения и от заболевания, в том числе и в тяжелой форме. Прививка сильно снижает вероятность тяжелого течения болезни и смерти.

Непривитых никто не боится, боятся за непривитых. А также того, что непривитые с большей вероятностью тяжело болеют, забивая собой и так постоянно балансирующие на грани коллапса системы здравоохранения.

Цитата
2. почему количество привитых в мире растет с каждым днем и с ним же растет заболеваемость?

Почему количество привитых от гриппа в мире растет с каждым днем, но грипп никуда не изчезает? Потому что вирусы имеют особенность мутировать.

Цитата
3. смертность не растет. Вообще. Как была 2%, так и есть. А "По данным статистики, рак является одной из частых причин смерти: процент смертности от рака достигает 20%" (отсюда https://www.ksgengin.ru/news/2018-02-06/sta...t-vyzhivaemost) . А число умерших из-за голода в мире выросло в 6 раз. Но это все такая ерунда, да?  А воот кооовииид!

Смертность в 2020-2021 выросла во всём мире, и это из-за коронавируса. Не выдумывайте.

А если брать по странам, то вот:

Голикова сообщила, что смертность в РФ в сентябре 2021 года выросла на 18,3%

.

В США зафиксировали рекордную смертность по итогам 2020 года

shchur 14 ноя 2021 в 20:20
Цитата (zgema @ 14.11.2021 - 20:15)

Когда внедрялась медкнижка (санитарная), речь шла об инфекциях, которыми потенциальный работник может заразить других. Что являлось абсолютно санитарно/противоэпидемически обоснованным.
На данный же момент - заразить (как и заразиться) могут совершенно ОДИНАКОВО - что привитый, что НЕпривитый, т.о. санитарный/противоэпидемический смысл требования в процедуре - ОТСУТСТВУЕТ полностью.
При этом ВНИМАНИЕ! - вакцинированные активно продолжают "бояться" НЕвакцинированных!

Я ни чего не боюсь. Мне не нравится что вы своей лживой информацией (фейками) запугивание других людей, глупых, недалёких, которые слушают вас и отказываются от вакцинации. По сути антиваксеры на текущий момент опасная деструктивная секта. Практически абсолютное зло, ежедневно убивающее сотни людей в России.
фотий 14 ноя 2021 в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 17:21)
Это ты сказал, а не я.
Речь вообще была не об этом, перечитай ветку.

Ты написал, что смерти от диареи в третьем мире, это проблемы третьего мира. То есть никто не собирается эти жизни спасать, в отличии от жизней в странах первого мира, где быстренько всех перекололи. А чего так? То есть, пока умирали люди в странах третьего мира, так никто и не чесался. А как стали умирать люди первого мира, так сразу вакцину подогнали. Фашизм? Я думаю, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Елжбета 14 ноя 2021 в 20:22
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Quijote
У тебя склероз-спрашиваешь об одном, тебе аргументированно отвечают, а ты делаешь вид, что речь шла совершенно не об этом.

К тому же работаешь на подпевках у Телепня.
Кстати, меняйте прилагательные почаще, добавьте креатива вашего любимого желтушно-помойного gigi.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 14 ноя 2021 в 20:22
coff 14 ноя 2021 в 20:22
Не время...  •  На сайте 16 лет
zgema
Цитата

Года два назад был у меня разговор с одним знакомым.
Говорю ему - смотри, как нас нагибают по полной программе, не буду вдаваться в подробности.
Ответ: Так не ебут же ещё. faceoff.gif
И таких дятлов очень много. Спрашиваю - за кого проголосовал?
- За путина. А чо, пенсию же плОтют.
Это неистребимое стадо нельзя провернуть назад. Как и фарш.

Это сообщение отредактировал coff - 14 ноя 2021 в 20:23
Хорлогийн 14 ноя 2021 в 20:23
Цитата
По сути антиваксеры на текущий момент опасная деструктивная секта. Практически абсолютное зло, ежедневно убивающее сотни людей в России.

Кого Вы называете антиваксерами?
Vredtech 14 ноя 2021 в 20:23
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 19:59)
Потому что пользуюсь проверенной информацией из официальных источников и научными публикациями вирусологов, а не неведомо какими желтушными статейками и видео блогами про аннунаков, жидо-масонов и рептилоидов?

В случае с масонами лучше брать информацию напрямую cool.gif а то про достопочтенных братьев такого могут сочинить, аж на ржач иногда пробивает...

Взгляд на текущую ситуацию в обществе...

shchur 14 ноя 2021 в 20:26
Цитата (zgema @ 14.11.2021 - 20:15)

На данный же момент - заразить (как и заразиться) могут совершенно ОДИНАКОВО - что привитый, что НЕпривитый, т.о. санитарный/противоэпидемический смысл настойчивого требования пройти процедуру - ОТСУТСТВУЕТ полностью.

Вы можете привести доказательство такой же опасности привитых? Есть научные статьи? Исследования?
Все прививки допущены на основании исследований, которые подтвердили их эффективность.

Только не нужно постить вчерашний фейк с некорректным переводом статьи?
Vredtech 14 ноя 2021 в 20:27
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Quijote @ 14.11.2021 - 20:20)
Непривитых никто не боится, боятся за непривитых.

Вот я иногда очень сильно удивляюсь такой заботе, вспоминая некоторые случаи полного наплевательства. Это не забота, а защита собственной руководящей задницы от пинка свыше, и к здравоохранению и поддержанию здоровья народа на должном уровне она абсолютно не относится.
nitida 14 ноя 2021 в 20:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (shchur @ 14.11.2021 - 20:20)

Я ни чего не боюсь. Мне не нравится что вы своей лживой информацией (фейками) запугивание других людей, глупых, недалёких, которые слушают вас и отказываются от вакцинации. По сути антиваксеры на текущий момент опасная деструктивная секта. Практически абсолютное зло, ежедневно убивающее сотни людей в России.

Ого!
Кто ясно мыслит - тот ясно и излагает.
У вас такое тараканье гнездо в голове, раз выразить свои мысли не в состоянии, поэтому вам вакцинация показана! И - Да! Я за вакцинацию.
Я Вас и подобных Вам абсолютно поддерживаю в ваших стремлениях как можно скорее вакцинироваться и впоследствии неоднократно ревакцинироваться.
И детей своих вакциной не обидьте. rulez.gif

(В мире столько идиотов, что их реально уже пора истреблять тем или иным способом.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх