Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  161 162  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 12 янв 2022 в 20:55
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

IskatelI 12 янв 2022 в 20:56
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Михаило79 @ 12.01.2022 - 20:43)
сравнение волн имело бы смысл если вакцины обеспечивали длительный (больше чем несколько периодов хотя бы) иммунитет с близкой к 100% иммунногенностью. Этого нет, поэтому брать в учет для сравнения проценты вакцинированных, это тоже самое, почти, как утверждать, что куаркод в РФ это средство борьбы с пандемией.

А % вакцинированных приведён просто для справки. Он вообще ни на что не влияет, как и сама вакцинация в масштабах государства не влияет на развитие очередной волны.

Анализ предыдущей волны довольно хорошо отображает классических ход болезни.
Через 7 дней после заражения у человека выявляют Ковид (этого на графиках мы не увидим).
Через 8 дней после заражения человек, если предрасположен, попадает в больницу.
Через 5 дней, опять же, если ему не повезло с особенностями иммунного ответа, его кладут на ИВЛ.
Через 20 дней после тяжёлой борьбы, если ему не повезло выкарабкаться, человек умирает.
Для разных штаммов количественные соотношения таких людей и длительность каждого периода может немного отличаться.
Как показывает анализ весенней статьи из "Ланцета" по Израилю, если у человека появились симптомы Короны, то уже не важно вакцинирован он двумя вакцинами и сейчас эффективность вакцин находится на пике или же он вообще ничего себе не колол, дальнейшее развитие событий идёт одинаково:
один и тот же процент симптомных попадает в больницу, такой же процент ложится на ИВЛ и столько же умирает.
Всё на что способны вакцины, это в течение 3-4 месяцев обеспечить снижение в десяток-два десятка раз числа симптомных заболевших, и как следствие сократить группы госпитализированных, тяжёлых и умерших.
Но это если мы полностью и безоговорочно доверяем публикации именитых учёных в "Ланцете" за спонсорством Пфайзера.
zgema 12 янв 2022 в 20:56
zgema 12 янв 2022 в 20:59
IskatelI 12 янв 2022 в 21:02
zgema, не понимаю этого хайпа сейчас вокруг детской заболеваемости. Ещё в позапрошлую волну в Израиле с конца января по начало апреля 2021 года при доминирующей альфе из 232.268 выявленных заражённых 77.620 составляли дети.
Просто в остальных странах их тупо не тестировали. Сейчас начали. Закономерные результаты получили.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 12 янв 2022 в 21:03
zgema 12 янв 2022 в 21:03
zgema 12 янв 2022 в 21:09
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 21:02)
zgema, не понимаю этого хайпа сейчас вокруг детской заболеваемости. Ещё в позапрошлую волну в Израиле с конца января по начало апреля 2021 года при доминирующей альфе из 232.268 выявленных заражённых 77.620 составляли дети.
Просто в остальных странах их тупо не тестировали. Сейчас начали. Закономерные результаты получили.

Шо вы, шо вы: 0,1%-1,6% процент госпитализаций, 0,00-0,02% летальность - это вам не это! И это среди тех, кого удалось "выловить" и отПЦРить.

IskatelI 12 янв 2022 в 21:09
Цитата (Солнцесан @ 12.01.2022 - 20:50)
Заразиться не значит заболеть. Есть вообще нечувствительные к ковиду люди. Но бигфарма предпочитает считать иначе, а Попова таких людей называет не иммунными.

И это тоже. Но сам факт того, что большинство не сталкивались с Короной, этому не противоречит.
Я часто наблюдаю у людей проекцию собственной жизни на всех остальных.
В моём городе официально 19 тыс. заражений за два года из 200 тыс. населения. Если считать за заражение бессимптомное носительство, то это число можно умножить на 2-3. Даже четверти от числа жителей не наберётся.
В мегаполисах ситуация похуже, естественно.
zgema 12 янв 2022 в 21:12
IskatelI 12 янв 2022 в 21:17
Roan13, я не предлагаю верить на слово. Украину я перепроверил. В адекватности информации убедился. Остальное лень.
Ведь специально же приписку сделал, что не нужно считать (как утверждают авторы), что "а власти скрывают". Там именно избыточная общая смертность. Скажем так от Ковида и последствий борьбы с ним. Причём глядя на стату я не уверен, что хуже.

"Не так страшен Ковид, как результаты борьбы с ним" ©
UlcerMordor 12 янв 2022 в 21:19
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Онанимоус @ 12.01.2022 - 18:53)
Цитата (Телепень @ 12.01.2022 - 09:47)

пока умом не тронулись.

Приветствую! Тоже заглянул. Вакханалия продолжается, кто во что горазд... biggrin.gif

- Пень
- Сам ты пень
- Это ты пень
- Сам пень
- у меня монтажная пена закончилась
beekeeper 12 янв 2022 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Тутошний @ 12.01.2022 - 01:45)
Цитата (LanaL @ 12.01.2022 - 01:28)
Испания + 247 умерших за день.

Пруфлинк в студию!

Скоро два года тут сидим . Получи https://www.worldometers.info/coronavirus/
IskatelI 12 янв 2022 в 21:51
zgema, вообще много странностей. У начальника в начале осени 2020 жена Короной заболела. С пневмонией и госпитализацией. Его как контактного тоже тестили. ПЦР показал положительный. Ему и норм, вместе в больничке, ему за женой удобно ухаживать. Только на третий день ему ещё один ПЦР взяли и он оказался отрицательным. Вот такой скоротекущий Ковид оказался.
Я с ним на работе рядом за компом сидел, он мне чего-то там показывал на экране. Без масок и на расстоянии максимум 0,5 метра были друг от друга.
Всех, кто с ним контактировал, на две недели отправили на удалёнку. Никто не заболел.
После выхода с удалёнки сделал антитела М и G. Не выявлены.
То ли у начальника ничего не было, то ли передаётся эта болячка не так легко, как рассказывают.
В пользу последнего. Уже весной 2021 года несколько часов провёл в одном кабинете с коллегой, у которой на тот момент уже муж болел Ковидом во всю. На следующий день у неё поднялась температура и отправили на ПЦР - положительный. Болела тяжело, но дома. То есть на момент контакта, она была уже заражённой.
Важный момент. Для себя понял, что ключевое - меньше контактов, если невозможно избежать, то максимальная дистанция. Я к ней ближе, чем на 2 метра не приближался.
С другой стороны, заходил другой начальник. Минут 20 решали с ней рабочие вопросы, что называется лицо в лицо. Сантиметров 30. И тут уж точно один вдыхал выдох другого. Начальник после этого сделал ПЦР - отрицательный. Ни он, ни я не заболели. Я не тестировался, но никаких последствий не было.
Занятная болячка. Есть подозрение, что надо прям совсем хорошо надышаться выдыхаемого больными воздуха, чтобы заразиться.
Где-то в теме сегодня была статья про это, как раз.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 12 янв 2022 в 21:53
Petrovich77 12 янв 2022 в 22:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 20:24)
Гугл в помощь

Небольшой экспресс-прогноз для нашего оптимистичного друга из Испании.

Ему бесполезно что то доказывать, у него на всё один ответ: - "Вакцинация работает!" zombie.gif
WildMoon 12 янв 2022 в 22:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
https://youtu.be/AUiM6ot8Ung

Цунами ковида в Испании. Непосредственно дохтор о вакцинированных и ковиде.

Попробую скинуть ссылку на видео из Испании.

Это сообщение отредактировал WildMoon - 12 янв 2022 в 22:25
Nera430 12 янв 2022 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
У мелкой отриц экспресс тест и обычный
Я сдала igm =0.24
Igg =0.94 написано серая зона

Сдала ещё кучу крови. Ддимер и срб в норме

Симптомов нету ни у кого

Вот думаю ложноположительный тест у меня, раннюю стадию выявили или бессимптомно проходит.
Petrovich77 12 янв 2022 в 22:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 21:51)
zgema, вообще много странностей. У начальника в начале осени 2020 жена Короной заболела. С пневмонией и госпитализацией. Его как контактного тоже тестили. ПЦР показал положительный. Ему и норм, вместе в больничке, ему за женой удобно ухаживать. Только на третий день ему ещё один ПЦР взяли и он оказался отрицательным. Вот такой скоротекущий Ковид оказался.
Я с ним на работе рядом за компом сидел, он мне чего-то там показывал на экране. Без масок и на расстоянии максимум 0,5 метра были друг от друга.
Всех, кто с ним контактировал, на две недели отправили на удалёнку. Никто не заболел.
После выхода с удалёнки сделал антитела М и G. Не выявлены.
То ли у начальника ничего не было, то ли передаётся эта болячка не так легко, как рассказывают.
В пользу последнего. Уже весной 2021 года несколько часов провёл в одном кабинете с коллегой, у которой на тот момент уже муж болел Ковидом во всю. На следующий день у неё поднялась температура и отправили на ПЦР - положительный. Болела тяжело, но дома. То есть на момент контакта, она была уже заражённой.
Важный момент. Для себя понял, что ключевое - меньше контактов, если невозможно избежать, то максимальная дистанция. Я к ней ближе, чем на 2 метра не приближался.
С другой стороны, заходил другой начальник. Минут 20 решали с ней рабочие вопросы, что называется лицо в лицо. Сантиметров 30. И тут уж точно один вдыхал выдох другого. Начальник после этого сделал ПЦР - отрицательный. Ни он, ни я не заболели. Я не тестировался, но никаких последствий не было.
Занятная болячка. Есть подозрение, что надо прям совсем хорошо надышаться выдыхаемого больными воздуха, чтобы заразиться.

Я ухаживая за больным отцом в 2020 году не заболел и никто дома не заболел, а заболел пообщавшись в один день с двумя свежеуколотыми в третьей декаде прошлого июня. dont.gif
фотий 12 янв 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Онанимоус @ 12.01.2022 - 18:53)
Приветствую! Тоже заглянул. Вакханалия продолжается, кто во что горазд...

Ну да, ну да... Вам же надо, что бы все, как один, стройными рядами, на вакцинацию. Ну и дальше вперёд, в дивный мир...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech 12 янв 2022 в 22:33
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 21:51)

Вот да.

Пригород (электрички). Заразы всякой - дофига. Но у нас работники не особо пострадали...
фотий 12 янв 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.01.2022 - 20:54)
Roan13 а есть более надежные источники? Сейчас только такие, делящие гранты, и не боятся выложить подобную информацию.
Возможно по каждой стране можно найти данные, типа нашего Росстата, если задаться целью.

Солнце, все официальные данные по короне, это данные от тех, кто входит в управленческий контур этой пандемии. Поэтому нарисуют так, как это надо режиссёрам.
Ну, и естественно есть те, кто этому верит. Про таких говорят: ссы в глаза, а он-божья роса.

Quijote 12 янв 2022 в 22:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (WildMoon @ 12.01.2022 - 20:23)

Какая-то женщина едет в машине, что-то рассказывает, причём половину времени её даже не видно.

Серьёзное видео, дааа, аргумент! shum_lol.gif
фотий 12 янв 2022 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 12.01.2022 - 22:34)
Какая-то женщина едет в машине, что-то рассказывает, причём половину времени её даже не видно.

Серьёзное видео, дааа, аргумент!

Да пох. У вас 247 смертей. На 46.5 миллионов человек. Теперь да, видно. Вакцины работают.

фотий 12 янв 2022 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.01.2022 - 19:10)
Вот вам песенка на прощанье, до будущих встреч, может быть.

Всë? Выходишь в открытое море? Ну, в смысле в ЯП?

Sochelnik06 12 янв 2022 в 22:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 12.01.2022 - 22:50)
Всë? Выходишь в открытое море? Ну, в смысле в ЯП?

Нет, тему на ЯПе я делать не собираюсь, у меня для этого другие ресурсы есть, комменты пишу в других темах, когда делать не фиг, а в нашей теме стало душно, если ты понимаешь о чём я. Старичков всех нежно люблю и обнимаю, даже печального Испанца и перчинку Телепня. А мне надо отдохнуть от всего этого.

WildMoon 12 янв 2022 в 23:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Quijote @ 12.01.2022 - 22:34)
Цитата (WildMoon @ 12.01.2022 - 20:23)

Серьёзное видео, дааа, аргумент! shum_lol.gif

Ну почему же, она представилась, у нее есть свой канал. Она врач-педиатр. А вообще- тут все аргументы такого же плана. А по видео - по ее наблюдениям все вакцинированные переносят омикрон гораздо легче, чем невакцинированные. Замечу, это не наша пропаганда. Досмотрели бы, хотя бы до середины видео, прежде чем постить рецензию.

Это сообщение отредактировал WildMoon - 12 янв 2022 в 23:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 757
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх