Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 12 янв 2022 в 22:34
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (WildMoon @ 12.01.2022 - 20:23)
https://youtu.be/AUiM6ot8Ung

Цунами ковида в Испании. Непосредственно дохтор о вакцинированных и ковиде.

Попробую скинуть ссылку на видео из Испании.

Какая-то женщина едет в машине, что-то рассказывает, причём половину времени её даже не видно.

Серьёзное видео, дааа, аргумент! shum_lol.gif
фотий 12 янв 2022 в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 12.01.2022 - 22:34)
Какая-то женщина едет в машине, что-то рассказывает, причём половину времени её даже не видно.

Серьёзное видео, дааа, аргумент!

Да пох. У вас 247 смертей. На 46.5 миллионов человек. Теперь да, видно. Вакцины работают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 12 янв 2022 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.01.2022 - 19:10)
Вот вам песенка на прощанье, до будущих встреч, может быть.

Всë? Выходишь в открытое море? Ну, в смысле в ЯП?

Sochelnik06 12 янв 2022 в 22:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 12.01.2022 - 22:50)

Нет, тему на ЯПе я делать не собираюсь, у меня для этого другие ресурсы есть, комменты пишу в других темах, когда делать не фиг, а в нашей теме стало душно, если ты понимаешь о чём я. Старичков всех нежно люблю и обнимаю, даже печального Испанца и перчинку Телепня. А мне надо отдохнуть от всего этого.

WildMoon 12 янв 2022 в 23:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Quijote @ 12.01.2022 - 22:34)
Цитата (WildMoon @ 12.01.2022 - 20:23)
https://youtu.be/AUiM6ot8Ung

Цунами ковида в Испании. Непосредственно дохтор о вакцинированных и ковиде.

Попробую скинуть ссылку на видео из Испании.

Серьёзное видео, дааа, аргумент! shum_lol.gif

Ну почему же, она представилась, у нее есть свой канал. Она врач-педиатр. А вообще- тут все аргументы такого же плана. А по видео - по ее наблюдениям все вакцинированные переносят омикрон гораздо легче, чем невакцинированные. Замечу, это не наша пропаганда. Досмотрели бы, хотя бы до середины видео, прежде чем постить рецензию.

Это сообщение отредактировал WildMoon - 12 янв 2022 в 23:08
Ginner 12 янв 2022 в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.01.2022 - 22:59)
Нет, тему на ЯПе я делать не собираюсь, у меня для этого другие ресурсы есть, комменты пишу в других темах, когда делать не фиг, а в нашей теме стало душно, если ты понимаешь о чём я. Старичков всех нежно люблю и обнимаю, даже печального Испанца и перчинку Телепня. А мне надо отдохнуть от всего этого.

Отпуск на месяцок - это хорошо, чтобы психику разгрузить up.gif
фотий 12 янв 2022 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.01.2022 - 22:59)

Понимаю. Сам проходил через это несколько раз. Сперва был азарт. После него аппатия. Теперь захожу на расслабоне. Ничего нового уже нет. Вялое течение ситуации.

Petrovich77 13 янв 2022 в 00:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
Технологии мРНК и стерилизация лошадей
Странная связь между стерилизацией диких лошадей и мРНК-вакцинами. Интервалы вакцинации PZP для стерилизации диких лошадей, по-видимому, совпадают с вакциной MRNA. Также интересно, что температура хранения обеих вакцин значительно ниже нуля…

Далее так:

"Была установлена странная связь между стерилизацией диких лошадей и вакцинами Covid-19. Вакцинация против свиной zona pellucida (PZP) предназначена для сдерживания популяции диких лошадей путем выработки антител, которые не позволяют кобылам производить фертильные яйца.

Фармакологический эффект от вакцинации наступает не сразу, а постепенно в течение 2-6 недель, аналогично вакцинам Covid от Moderna и Pfizer, и требует последующих бустерных вакцинаций.

"Zona pellucida (ZP) - это гликопротеиновая мембрана, которая окружает все яйца млекопитающих. Определенные белки в мембране служат рецепторами для сперматозоидов. В противозачаточной вакцине, производимой SCC, используется ZP свиньи, поэтому она называется porcine zona pellucida (PZP).

"Вкратце, PZP производится путем сложного процесса, в ходе которого ZP удаляется из яйцеклетки, ее гликопротеины выделяются, изолируются и превращаются в вакцину. Вакцина стимулирует целевое животное к выработке антител, которые присоединяются к его собственной ZP, блокируя таким образом оплодотворение и вызывая контрацепцию.

"Вакцина PZP обычно вводится первоначально в виде серии из двух прививок с интервалом в 2-6 недель, а затем проводится ревакцинация каждые 8 месяцев или год, в зависимости от вида. PZP эмульгируется с адъювантом, чтобы стимулировать иммунную систему животного". Его добывают из яичников свиней, которые используются в качестве источника антигенов для иммуноконтрацепции.

Porcine zona pellucida используется в контрацепции диких животных с конца 1980-х годов. Животные, на которых применялся PZP, включают слонов, диких и/или одичавших лошадей, лосей и белохвостых оленей. Препарат можно вводить отловленным животным с помощью стандартного шприца или вводить свободно гуляющим диким животным с помощью дротикового пистолета. Первоначальный контрацептивный эффект длится у лошадей примерно один год.

От репродуктивного здоровья животных к людям?

По совпадению, генеральный директор компании Pfizer д-р Альберт Бурла является опытным ветеринаром. Он является доктором ветеринарной медицины и имеет степень доктора философии в области биотехнологии репродукции, полученную в ветеринарной школе Университета Аристотеля в Греции.

Он пришел в компанию Pfizer в 1993 году в ее бывшее подразделение Animal Health Division в качестве технического директора в Греции. Он занимал все более ответственные должности в подразделении Animal Health по всей Европе, после чего в 2001 году переехал в нью-йоркскую штаб-квартиру компании Pfizer.

В 2014-16 годах Бурла занимал должность президента группы глобальных вакцин и онкологии компании Pfizer. "Он сыграл важную роль в создании сильной и конкурентоспособной позиции в области онкологии и расширении лидерства компании в области вакцин", - говорится в его биографии.

Многие исследователи предупреждают о стерильности, связанной с уколами

Одно из рецензируемых исследований, кстати, предостерегло от использования уколов во время беременности, в то время как другие исследования подчеркивают токсичность уколов с точки зрения репродуктивного здоровья.

Доктор Элизабет Ли Влиет заявила во время второй онлайн-конференции Stop the Shot, транслировавшейся 19 августа LifeSiteNews, что рецензируемые научные исследования 2012 и 2018 годов, а также свидетельства информаторов показали, что уколы наносят вред фертильности и беременности. Об этом не сообщалось общественности.

Наночастицы вакцины "могут проходить через кровяно-тестикулярный барьер, плацентарный барьер и эпителиальный барьер, которые защищают репродуктивные ткани", - сказала она.

Таким образом, иммунные клетки человека "обучаются атаковать" белок, жизненно важный для успешной беременности, как в случае с PZP. Влиет предупредила, что это может привести к "выкидышам, врожденным дефектам и бесплодию" при приеме вакцины.

Доктор Майкл Йедон, бывший вице-президент компании Pfizer, подтвердил эти утверждения, заявив, что уколы создают "серьезный риск" бесплодия. Йедон сослался на научные исследования, посвященные липидным наночастицам, содержащимся в уколах. "Не принимайте эти вакцины", - предупредил он. "Существует серьезный риск для вашей способности зачать и выносить ребенка".

Хотя исследования токсичности наночастиц проводились на животных, Йедон утверждает, что люди - тоже млекопитающие и поэтому подвержены такому же риску. "Если кто-то хочет убедить меня в том, что они не концентрируются в яичниках человека, ему придется предоставить мне некоторые данные", - сказал он.

Укол также был соотнесен с тысячами сообщений о нарушениях менструального цикла. В апреле этого года гинеколог Кристиана Нортруп предупредила, что вакцина "Ковид" может вызвать бесплодие у женщин, поскольку белок Syncytin-1, присутствующий в плаценте, очень похож на белок-шип вируса "Ковид" SARS-CoV-2". https://aizen-tt.livejournal.com/4705454.html
Bomos 13 янв 2022 в 00:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
🇺🇸 Около трёх тысяч сотрудников United Airlines заболели коронавирусом

Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби сообщил в письме сотрудникам компании, что около 3000 сотрудников авиакомпании сдали положительный тест на коронавирус.

Вспышка штамма Омикрон COVID-19 создала большую нагрузку на работу авиакомпании во периода рождественских и новогодних праздников. Господин Кирби привёл пример, что в аэропорту Нью-Арка только за один день на работу треть работников не вышли на работу из-за болезни.

Несмотря на это, United Airlines делает всё возможное, чтобы избежать отмены рейсов, и действует, чтобы опередить последствия и снизить негативный эффект на клиентов.

Кирби также написал, что хорошей новостью является, что ни один из вакцинированных сотрудников United Airlines в настоящее время не госпитализирован.

31 декабря United предложила пилотам тройную оплату за рейсы в течение большей части января. Профсоюз пилотов заявил, что число обращений по болезни среди авиаторов достигло рекордного уровня.
Ginner 13 янв 2022 в 01:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Бразильская модель Валентина Боскардин умерла в возрасте 18 лет страдала тромбозом, получила две дозы вакцины

Молодая женщина не страдала какой-либо предыдущей патологией и получила две дозы вакцины.Бразильская модель Валентина Боскардин скончалась в среду в возрасте 18 лет в результате осложнений от COVID-19.
Молодая женщина, которая была госпитализирована в больницу в Сан-Паулу в течение нескольких дней, страдала тромбозом, который закончил ее жизнь. Именно ее мать, журналистка Марсия Боскардин, подтвердила печальную новость через свои социальные сети изображением, на котором она появляется с дочерью.
«С большой болью я прощаюсь с любовью всей моей жизни. Прощай, Валентина Боскардин Мендес. Пусть Бог встретит вас с распростертыми объятиями. Моя дочь, я буду любить тебя вечно. Ангел возносится на небеса», — написал он в своем Instagram-аккаунте, который был наполнен сообщениями с соболезнованиями в связи с его потерей.
По словам журналистки, которая стала известной моделью в 1990-х годах, ее дочь не имела предыдущих заболеваний и также получила две дозы вакцины Pfizer. ссылка

Bomos 13 янв 2022 в 01:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Половина населения Европы заразится "Омикроном" в течение двух месяцев.

Директор по Европе Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что, по прогнозам ВОЗ, более половины населения Европы будет инфицировано вариантом "Омикрон" в течение следующих шести-восьми недель.
В первую неделю 2022 года в Европе было зарегистрировано более 7 миллионов новых случаев заболевания Covid-19, их число за две недели более чем удвоилось.

Это сообщение отредактировал Bomos - 13 янв 2022 в 01:16
Petrovich77 13 янв 2022 в 01:31
Цитата (Ginner @ 13.01.2022 - 01:13)
Бразильская модель Валентина Боскардин умерла в возрасте 18 лет страдала тромбозом, получила две дозы вакцины

Молодая женщина не страдала какой-либо предыдущей патологией и получила две дозы вакцины.Бразильская модель Валентина Боскардин скончалась в среду в возрасте 18 лет в результате осложнений от COVID-19.
Молодая женщина, которая была госпитализирована в больницу в Сан-Паулу в течение нескольких дней, страдала тромбозом, который закончил ее жизнь. Именно ее мать, журналистка Марсия Боскардин, подтвердила печальную новость через свои социальные сети изображением, на котором она появляется с дочерью.
«С большой болью я прощаюсь с любовью всей моей жизни. Прощай, Валентина Боскардин Мендес. Пусть Бог встретит вас с распростертыми объятиями. Моя дочь, я буду любить тебя вечно. Ангел возносится на небеса», — написал он в своем Instagram-аккаунте, который был наполнен сообщениями с соболезнованиями в связи с его потерей.
По словам журналистки, которая стала известной моделью в 1990-х годах, ее дочь не имела предыдущих заболеваний и также получила две дозы вакцины Pfizer. ссылка

Красивая девочка была...
Хорлогийн 13 янв 2022 в 07:13
Ярила  •  На сайте 4 года
Коронавирус постепенно превращается в эндемичную инфекцию, то есть характерную для определенной местности, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове на брифинге.
«Этот вирус находится на пути к тому, чтобы стать эндемичным. Это несомненно», — сказала эксперт, отметив, однако, что сейчас пандемия находится «в самом разгаре»: растет уровень заболеваемости, а вместе с ним и нагрузка на системы здравоохранения стран. «Мы еще не дошли до этой стадии», — подчеркнула она.
Инфекционист добавила, что вирус меняется, поэтому предсказывать развитие пандемии сложно. К тому же разные страны борются с пандемией по-разному, отметила она. «Здесь нет такой предсказуемости, как с гриппом и [другими] типичными сезонными инфекциями. Может быть, мы придем к этому, но пока не пришли», — пояснила ван Керкхове.
https://www.rbc.ru/society/13/01/2022/61df7...a7947633876c5a3
Хорлогийн 13 янв 2022 в 07:18
Ярила  •  На сайте 4 года
В течение ближайших недель в России из-за «омикрон»-штамма коронавируса ожидается значительный рост числа заразившихся. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/01/13/17132761.shtml

Не понимаю. У нас по области 6 ковидариев перед новым годом закрыли ввиду снижения заболеваемости. Заново ничего не готовят, несмотря на предстоящий "ужас" с заражениями.
фотий 13 янв 2022 в 07:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Хорлогийн @ 13.01.2022 - 07:18)
В течение ближайших недель в России из-за «омикрон»-штамма коронавируса ожидается значительный рост числа заразившихся. Об этом в беседе с РИА «Новости» заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/01/13/17132761.shtml

Не понимаю. У нас по области 6 ковидариев перед новым годом закрыли ввиду снижения заболеваемости. Заново ничего не готовят, несмотря на предстоящий "ужас" с заражениями.

Закрыли скорее всего на санобработку и перевод на приëм профильных больных.

Petrovich77 13 янв 2022 в 09:33

"29 ноября. Гинцбург заявил, что на получение вакцины от "омикрона" уйдет не более 10 дней.
https://www.interfax.ru/russia/805601

10 декабря. Гинцбург заявил об отсутствии оснований менять вакцину "Спутник V" под штамм "омикрон".
https://www.interfax.ru/russia/808787

14 декабря. Создана модификация "Спутника V" под штамм "омикрон".
https://www.interfax.ru/russia/809281

12 января. Гинцбург заявил, что вакцина "Спутник V" не нуждается в модификации под "омикрон".
https://www.interfax.ru/russia/814894 "
Солнцесан автор 13 янв 2022 в 09:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Распространение новых штаммов коронавирусной инфекции в России может резко увеличить количество новых случаев заражения на территории страны. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, иммунолог, генеральный директор компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков.

«Омикрон» уже давно в России, уже идет распространение внутри популяции. В Москве, в Санкт-Петербурге подавляющее большинство новых случаев уже должно быть вызвано «омикроном», если мы верим тому, что происходит в Европе, в Америке и в Азии. Скорее всего, другие города-миллионники тоже «подтянутся», – объяснил иммунолог.
По словам Крючкова, большее количество новых случаев заражения коронавирусной инфекции приходится на новые мутации коронавируса. Точные данные можно будет получить в ближайшие недели, после окончания новогодних праздников, передает «Радио Sputnik».

Ранее «ФедералПресс» писал про новые штаммы коронавирусной инфекции. Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал СМИ, что «омикрон» отличается от остальных штаммов коронавируса своей способностью мгновенно распространяться.
https://fedpress-ru.turbopages.org/fedpress...3a51b1f988d40da

Онищенко: в РФ низкие показатели заражений COVID-19 по сравнению с США из-за праздников

12 января 2022
Низкие показатели заболеваемости коронавирусом в России по сравнению с Европой и США объясняются тем, что заболевание протекает легко, и тем, что в РФ праздники только завершились, а в Соединенных Штатах люди уже вышли на работу со 2 января. Об этом бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

Онищенко отметил, что заболеваемость в России, конечно, ниже, чем на Западе, но не такая, как в статистике, потому что особенность заболевания отличается от той, что была. Он объяснил, что еще с начала пандемии были заболевшие COVID-19 без выраженной клинической картины. В то же время при омикроне течение болезни легче, чем при предыдущих штаммах, хотя он и более заразный.

По его словам, в Штатах, где сейчас очень высокая заболеваемость, омикрон появился раньше, и праздники завершились в начале нового года, то есть жители США вышли на работу и начали заражаться раньше, чем россияне. При этом он добавил, что, если довести коллективный иммунитет населения России до 70 процентов, убедив граждан прививаться, это снизит число ежедневных заражений.

Ранее заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса в России. По его мнению, она завершится уже в мае 2022 года. «До мая времени много <…>. Если мы сейчас с вами будем делать то, что нужно, то к тому времени она уже должна будет приостановиться, во всяком случае, попасть под управление», — спрогнозировал он.
https://lenta-ru.turbopages.org/lenta.ru/s/...9d5ea9c0b418780

Вот что россияне не болеют, как в США, так же восхитительно (ВВП)? То группа риска закончилась, то праздники мешают.
А в СПб рост, хотя куаркоды, массовая вакцинация и ограничения (данные темы) имеют место быть.
zgema 13 янв 2022 в 10:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 12.01.2022 - 22:50)
Вот вам песенка на прощанье, до будущих встреч, может быть...

Ничё се. Я думал, она перед сном прощается, а оно вон оно чё....
Солнцесан автор 13 янв 2022 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
В выборке пациентов в Москве, которую сделало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) для исследования своей тест-системы, доля инфицированных омикрон-штаммом коронавируса составила более 76%. Об этом рассказала глава ФМБА Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Скворцовой, доля инфицированных омикрон-штаммом превысила 76%, тогда как в середине декабря доля «омикрона» составляла 1–2%, в конце месяца — около 7%, а в начале января — примерно 20%.

О разработке собственной тест-системы для выявления омикрон-штамма в ФМБА сообщили 11 января. Заместитель директора ЦСП ФМБА Герман Шипулин отмечал, что набор реагентов тест-системы позволяет за полтора часа с «высокой чувствительностью выявлять» и дифференцировать в одной пробирке геноварианты штаммов «омикрон» и «дельта».

Ранее директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что только примерно 30% от всех случаев COVID-19 в Москве приходится на штамм «омикрон».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61df2a6f9a7947536add457c
Солнцесан автор 13 янв 2022 в 10:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 13.01.2022 - 09:33)
"29 ноября. Гинцбург заявил, что на получение вакцины от "омикрона" уйдет не более 10 дней.
https://www.interfax.ru/russia/805601

10 декабря. Гинцбург заявил об отсутствии оснований менять вакцину "Спутник V" под штамм "омикрон".
https://www.interfax.ru/russia/808787

14 декабря. Создана модификация "Спутника V" под штамм "омикрон".
https://www.interfax.ru/russia/809281

12 января. Гинцбург заявил, что вакцина "Спутник V" не нуждается в модификации под "омикрон".
https://www.interfax.ru/russia/814894 "

Астра тоже формулу не меняет, только за счёт бустера увеличивает количество антител. И болезни)

"Титры нейтрализующих антител для "омикрона" были усилены после третьей дозы Vaxzevria по сравнению с титрами после второй дозы, - отмечается в сообщении. - Уровни нейтрализующих антител, зафиксированные после третьей бустерной дозы, были выше уровня у людей, которые ранее были инфицированы и сами выздоровели от COVID-19 (варианты "альфа", "бета", "дельта" и исходный штамм). Сыворотка, полученная от людей спустя месяц после получения третьей, бустерной дозы вакцины нейтрализовала омикрон-штамм на уровне, который в целом соответствовал наблюдаемому после принятия второй дозы от дельта-варианта".

Компания уточняет, что исследования были проведены Оксфордским университетом. В рамках этой работы были проанализированы результаты 41 человека, который получил три дозы Vaxzevria и 20 человек, которым были введены три дозы вакцины американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech.

В настоящий момент в Великобритании активно ведется кампания по бустерной вакцинации населения. Лишь за последние сутки третья инъекция была сделана почти 970 тыс. человек, что стало новым рекордом. Всего за последние семь дней бустерную прививку получили 6,1 млн человек, а всего третий укол был сделан 53,6% жителей королевства (30,9 млн человек). На данный момент в бустерной программе используются два типа вакцин - производства Pfizer и BioNTech, а также американский препарат Moderna.

https://www.google.com/amp/s/tass.ru/obschestvo/13279295/amp

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 13 янв 2022 в 10:57
xkpokx 13 янв 2022 в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Что-то порнозавтра в теме давно не видно, хотя в 2020 была активна она тут. Пишет в другой теме, что болеет сейчас второй раз короной, и типа привита пфайзером
фотий 13 янв 2022 в 11:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Ну шо поделаешь... Старички потихоньку отваливаются. Телепень, Кихот, Сочельник, Елжбета, Вишня... Изредка появляются. Молодые пусть вывозят.

Телепень 13 янв 2022 в 11:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Вот вам песенка на прощанье, до будущих встреч, может быть. goodbye.gif

Конечно увидимся. Не тут так где-нибудь еще. Инет несколько меньше иной раз чем кажется. Даже в этих наших ковидных темах встретил двух человек с которыми у меня есть общие знакомые в реале.
А может даже не в инете, а где-то на курортах. Песня, кстати, вчера бодрая на эту тему попалась (Степанцев это вроде из Бахыт-Компота). Путешествующий Бэдсерфер и ростовский Фотий почему-то мгновенно вспомнились. lol.gif

Однако пару телег Водовозова запощу, дабы не сильно отвлекаться от темы.

1. COVID и дети: свежие данные по США

«Легенький», «Это же ОРЗ», «Конец пандемии», «Естественная вакцина», ну или просто омикрон продолжает косить детей. По данным (https://www.aap.org/en/pages/2019-novel-coronavirus-covid-19-infections/children-and-covid-19-state-level-data-report/) Американской академии педиатрии и Ассоциации детских больниц, еженедельные случаи заболевания COVID-19 у детей достигли 580 тыс за первую неделю 2022 года. Общее количество за неделю с 31 декабря по 6 января — самое высокое с начала пандемии — увеличилось на 78% по сравнению с предыдущей неделей (325 тыс) и на 192% выше, чем всего за 2 недели до этого (199 тыс).

CDC добавляет (https://covid.cdc.gov/covid-data-tracker/#new-hospital-admissions), что такая же ситуация и с госпитализацией. 15 декабря ежедневный показатель новых госпитализаций для детей в возрасте 0-17 лет составлял 0,26 на 100 тыс, а к 7 января он увеличился более чем в четыре раза до 1,15 на 100 тыс.

И это при неплохом проценте полностью вакцинированных детей (17,2% 5-11 лет, 52% - 12-15 лет, 58,1% - 16-17 лет). Что будет в наших реалиях - даже представлять не хочется.
© Смотровая Военврача

2. В русскоязычном интернете распространяется новость о том, что ЕМА предупредило об опасности слишком частых – раз в три-четыре месяца – бустеров. Только что рассказывала про это Коммерсант-ФМ, напишу и тут. Такие заголовки – отличный пример выдергивания из контекста. Если начать разбираться, то выясняется, что не ЕМА, а только один эксперт, и говорил он не об опасности, а о неэффективности, кроме того, в ходе той же пресс-конференции он вполне себе выступал за бустеры – но только в другом режиме.

Теперь подробнее. Новость СМИ выдернули вот из этой [1] пресс-конференции, на которой аффилированные с ЕМА эксперты отвечали на вопросы специалистов. Точнее, отвечал исключительно Марко Кавалери, глава отдела биологических угроз и стратегии вакцинации. В числе прочего его несколько раз спросили про бустерные дозы, которые в некоторых странах, например, в Израиле, колют уже во второй раз. Кавалери такую стратегию – чуть что, колоть бустер – не одобряет и подчеркивает, что, по его мнению, она может использоваться в качестве экстренной меры, но не годится как регулярный инструмент. То есть сейчас, когда из-за параллельного распространения омикрона и дельты количество заболевших бьет все рекорды, применять бустер, чтобы сбить волну и растянуть ее во времени, можно и нужно. Потому что если этого не сделать, то те относительно немногие, кто подхватил «мягкий» омикрон и все же заболел тяжело, забьют больницы похуже, чем это было в первые волны – просто потому, что даже проценты от многих миллионов зараженных – это сотни тысяч.

Но позже, когда мы переедем из пандемической ситуации в эндемическую, вакцинация, вероятнее всего, станет плановой и будет совпадать с простудными сезонами. Колоть бустеры снова и снова в таких условиях попросту не нужно – не говоря уж о том, что постоянное и частое использование одних и тех же вакцин, скорее всего, будет неэффективным. Ну и да, может несколько повысить частоту очень и очень редких аутоиммунных реакций на вакцину, но это куда менее значимый фактор, чем неэффективность.

Подытоживая: внеплановое использование бустерных доз можно сравнить с экстренными противозачаточными таблетками, которые принимают после незащищенного полового акта. Как разовая мера ок, в качестве средства регулярного контроля не годится: для этого есть более надежные средства. Однако в отношении уязвимых групп, например людей, принимающих иммуносупрессивные препараты, скажем, после пересадки органов, регулярное обновление вакцинации является приемлемой и – по крайней мере, пока – необходимой стратегией. Потому что ковид для них в разы опасней возможных негативных последствий слишком частых прививок.
© Безвольные каменщики

Больше ничего любопытного не встретил. Ждем нападения Омикрона и расширения НАТО на восток. beer.gif
До завтра.
фотий 13 янв 2022 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Что-то порнозавтра в теме давно не видно, хотя в 2020 была активна она тут. Пишет в другой теме, что болеет сейчас второй раз короной, и типа привита пфайзером

Да еë тут и не было особо. Вначале, когда болела, была, а потом когда выздоровила, побежала по своим делам.

Солнцесан автор 13 янв 2022 в 11:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 13.01.2022 - 11:12)
Цитата

Ну шо поделаешь... Старички потихоньку отваливаются. Телепень, Кихот, Сочельник, Елжбета, Вишня... Изредка появляются. Молодые пусть вывозят.

Просмотров темы почти 40 тыс. Каждый, кто ее посещает новость принесет или расскажет о ситуации рядом, тема наполнится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх