Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 28

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Солнцесан автор 12 янв 2022 в 20:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 20:46)
Цитата (Солнцесан @ 12.01.2022 - 20:35)
Это с учетом того, что группа риска не бесконечна как по ковид, так и по вакцинации. И казалось бы, картинка и прогноз должны быть другими, но что есть получается.

Группа риска ещё далеко не исчерпана. В большинстве стран как не старайся, а больше половины населения ещё даже не сталкивалась с Ковидом.
Парадоксально, но факт. Столько крику, а 2/3 жителей за два года ни разу не заражались.

Заразиться не значит заболеть. Есть вообще нечувствительные к ковиду люди. Но бигфарма предпочитает считать иначе, а Попова таких людей называет не иммунными.
Все комментарии:
Roan13 12 янв 2022 в 20:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 00:09)
Цитата (фотий @ 11.01.2022 - 23:47)
Цитата (SkyForce @ 11.01.2022 - 23:39)
Ну почему же, в шапке темы ссылки данных по странам, там многое есть.

Скай, мне интересна стата по ОБЩИМ смертям по странам, за последние 10 лет. Раньше поисковик выдавал таблички. Сейчас не могу это найти.

Гитхаб

Неплохая подборка по всем странам. Избыточная смертность за 2020 и 2021 года.

По Украине проверил сопоставив с данными Госкомстата. Данные на Гитхабе отражают полную избыточную смертность. Сюда попадают и от короны, и от пневмоний, и сердечно-сосудистые как последствия короны, так и последствия не вовремя оказанной мед помощи. В общем все подряд. Так что расценивать данную статистику, как "реальную" от короны не стоит.

Еще одно подтверждение того, что статистике верить нельзя smile.gif Прошла по ссылке на Гитхаб и там сразу статья о Беларуси. Данные получены от анонимных источников ,все красиво расписано и разительно отличается от официальных данных. Делается вывод, что официальная статистика врет.
Смотрю: в углу документа от этого неназванного анонимного источника эмблема. Руки на фоне красного креста. Пришлось ее поискать, но я нашла . Это эмблема Ассоциации помощи белорусским врачам, которые....пострадали от политических репрессий.
Для справки: это одна из организаций, которая призывала к забастовкам в Беларуси в 2020 году (призывали к забастовке врачей в пандемию!) и обещала помощь тем, кого уволят из за забастовки.( в результате помогли: продуктовыми наборами lol.gif ). Таких организаций несколько и они сейчас вовсю делят гранты.Тут недавно слили часа три их разговоров в стриме. Все эти организации базируются в Литве или Польше.
Надежный источник, правда? lol.gif
Михаило79 12 янв 2022 в 20:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
... Столько крику, а 2/3 жителей за два года ни разу не заражались.

Омикрон это исправит cool.gif

Правда, ссылку на исследование публиковал в теме, борьбе с дельтой для наивных это не сильно поможет. После омикрона нейтрализация по дельте мизерная, да и то только после прививки фиксировалась.

Возможно шанс в переболевших, но их явно д.б. не 1/3.
zgema 12 янв 2022 в 20:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
... Парадоксально, но факт. Столько крику, а 2/3 жителей за два года ни разу не заражались.

Для инфекции, распространяющейся в т.ч. воздушно-капельным путем, скажем так, это - абсурд.
Солнцесан автор 12 янв 2022 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Roan13 а есть более надежные источники? Сейчас только такие, делящие гранты, и не боятся выложить подобную информацию.
Возможно по каждой стране можно найти данные, типа нашего Росстата, если задаться целью.
zgema 12 янв 2022 в 20:55
Ку

IskatelI 12 янв 2022 в 20:56
Шутник  •  На сайте 4 года
Цитата (Михаило79 @ 12.01.2022 - 20:43)
сравнение волн имело бы смысл если вакцины обеспечивали длительный (больше чем несколько периодов хотя бы) иммунитет с близкой к 100% иммунногенностью. Этого нет, поэтому брать в учет для сравнения проценты вакцинированных, это тоже самое, почти, как утверждать, что куаркод в РФ это средство борьбы с пандемией.

А % вакцинированных приведён просто для справки. Он вообще ни на что не влияет, как и сама вакцинация в масштабах государства не влияет на развитие очередной волны.

Анализ предыдущей волны довольно хорошо отображает классических ход болезни.
Через 7 дней после заражения у человека выявляют Ковид (этого на графиках мы не увидим).
Через 8 дней после заражения человек, если предрасположен, попадает в больницу.
Через 5 дней, опять же, если ему не повезло с особенностями иммунного ответа, его кладут на ИВЛ.
Через 20 дней после тяжёлой борьбы, если ему не повезло выкарабкаться, человек умирает.
Для разных штаммов количественные соотношения таких людей и длительность каждого периода может немного отличаться.
Как показывает анализ весенней статьи из "Ланцета" по Израилю, если у человека появились симптомы Короны, то уже не важно вакцинирован он двумя вакцинами и сейчас эффективность вакцин находится на пике или же он вообще ничего себе не колол, дальнейшее развитие событий идёт одинаково:
один и тот же процент симптомных попадает в больницу, такой же процент ложится на ИВЛ и столько же умирает.
Всё на что способны вакцины, это в течение 3-4 месяцев обеспечить снижение в десяток-два десятка раз числа симптомных заболевших, и как следствие сократить группы госпитализированных, тяжёлых и умерших.
Но это если мы полностью и безоговорочно доверяем публикации именитых учёных в "Ланцете" за спонсорством Пфайзера.
zgema 12 янв 2022 в 20:56
zgema 12 янв 2022 в 20:59
IskatelI 12 янв 2022 в 21:02
zgema, не понимаю этого хайпа сейчас вокруг детской заболеваемости. Ещё в позапрошлую волну в Израиле с конца января по начало апреля 2021 года при доминирующей альфе из 232.268 выявленных заражённых 77.620 составляли дети.
Просто в остальных странах их тупо не тестировали. Сейчас начали. Закономерные результаты получили.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 12 янв 2022 в 21:03
zgema 12 янв 2022 в 21:03
zgema 12 янв 2022 в 21:09
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 21:02)
zgema, не понимаю этого хайпа сейчас вокруг детской заболеваемости. Ещё в позапрошлую волну в Израиле с конца января по начало апреля 2021 года при доминирующей альфе из 232.268 выявленных заражённых 77.620 составляли дети.
Просто в остальных странах их тупо не тестировали. Сейчас начали. Закономерные результаты получили.

Шо вы, шо вы: 0,1%-1,6% процент госпитализаций, 0,00-0,02% летальность - это вам не это! И это среди тех, кого удалось "выловить" и отПЦРить.

IskatelI 12 янв 2022 в 21:09
Цитата (Солнцесан @ 12.01.2022 - 20:50)
Заразиться не значит заболеть. Есть вообще нечувствительные к ковиду люди. Но бигфарма предпочитает считать иначе, а Попова таких людей называет не иммунными.

И это тоже. Но сам факт того, что большинство не сталкивались с Короной, этому не противоречит.
Я часто наблюдаю у людей проекцию собственной жизни на всех остальных.
В моём городе официально 19 тыс. заражений за два года из 200 тыс. населения. Если считать за заражение бессимптомное носительство, то это число можно умножить на 2-3. Даже четверти от числа жителей не наберётся.
В мегаполисах ситуация похуже, естественно.
zgema 12 янв 2022 в 21:12
IskatelI 12 янв 2022 в 21:17
Roan13, я не предлагаю верить на слово. Украину я перепроверил. В адекватности информации убедился. Остальное лень.
Ведь специально же приписку сделал, что не нужно считать (как утверждают авторы), что "а власти скрывают". Там именно избыточная общая смертность. Скажем так от Ковида и последствий борьбы с ним. Причём глядя на стату я не уверен, что хуже.

"Не так страшен Ковид, как результаты борьбы с ним" ©
UlcerMordor 12 янв 2022 в 21:19
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (Онанимоус @ 12.01.2022 - 18:53)
Цитата (Телепень @ 12.01.2022 - 09:47)

пока умом не тронулись.

Приветствую! Тоже заглянул. Вакханалия продолжается, кто во что горазд... biggrin.gif

- Пень
- Сам ты пень
- Это ты пень
- Сам пень
- у меня монтажная пена закончилась
beekeeper 12 янв 2022 в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Тутошний @ 12.01.2022 - 01:45)
Цитата (LanaL @ 12.01.2022 - 01:28)
Испания + 247 умерших за день.

Пруфлинк в студию!

Скоро два года тут сидим . Получи https://www.worldometers.info/coronavirus/
IskatelI 12 янв 2022 в 21:51
zgema, вообще много странностей. У начальника в начале осени 2020 жена Короной заболела. С пневмонией и госпитализацией. Его как контактного тоже тестили. ПЦР показал положительный. Ему и норм, вместе в больничке, ему за женой удобно ухаживать. Только на третий день ему ещё один ПЦР взяли и он оказался отрицательным. Вот такой скоротекущий Ковид оказался.
Я с ним на работе рядом за компом сидел, он мне чего-то там показывал на экране. Без масок и на расстоянии максимум 0,5 метра были друг от друга.
Всех, кто с ним контактировал, на две недели отправили на удалёнку. Никто не заболел.
После выхода с удалёнки сделал антитела М и G. Не выявлены.
То ли у начальника ничего не было, то ли передаётся эта болячка не так легко, как рассказывают.
В пользу последнего. Уже весной 2021 года несколько часов провёл в одном кабинете с коллегой, у которой на тот момент уже муж болел Ковидом во всю. На следующий день у неё поднялась температура и отправили на ПЦР - положительный. Болела тяжело, но дома. То есть на момент контакта, она была уже заражённой.
Важный момент. Для себя понял, что ключевое - меньше контактов, если невозможно избежать, то максимальная дистанция. Я к ней ближе, чем на 2 метра не приближался.
С другой стороны, заходил другой начальник. Минут 20 решали с ней рабочие вопросы, что называется лицо в лицо. Сантиметров 30. И тут уж точно один вдыхал выдох другого. Начальник после этого сделал ПЦР - отрицательный. Ни он, ни я не заболели. Я не тестировался, но никаких последствий не было.
Занятная болячка. Есть подозрение, что надо прям совсем хорошо надышаться выдыхаемого больными воздуха, чтобы заразиться.
Где-то в теме сегодня была статья про это, как раз.

Это сообщение отредактировал IskatelI - 12 янв 2022 в 21:53
Petrovich77 12 янв 2022 в 22:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 20:24)
Гугл в помощь

Небольшой экспресс-прогноз для нашего оптимистичного друга из Испании.

Ему бесполезно что то доказывать, у него на всё один ответ: - "Вакцинация работает!" zombie.gif
WildMoon 12 янв 2022 в 22:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
https://youtu.be/AUiM6ot8Ung

Цунами ковида в Испании. Непосредственно дохтор о вакцинированных и ковиде.

Попробую скинуть ссылку на видео из Испании.

Это сообщение отредактировал WildMoon - 12 янв 2022 в 22:25
Nera430 12 янв 2022 в 22:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
У мелкой отриц экспресс тест и обычный
Я сдала igm =0.24
Igg =0.94 написано серая зона

Сдала ещё кучу крови. Ддимер и срб в норме

Симптомов нету ни у кого

Вот думаю ложноположительный тест у меня, раннюю стадию выявили или бессимптомно проходит.
Petrovich77 12 янв 2022 в 22:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 21:51)
zgema, вообще много странностей. У начальника в начале осени 2020 жена Короной заболела. С пневмонией и госпитализацией. Его как контактного тоже тестили. ПЦР показал положительный. Ему и норм, вместе в больничке, ему за женой удобно ухаживать. Только на третий день ему ещё один ПЦР взяли и он оказался отрицательным. Вот такой скоротекущий Ковид оказался.
Я с ним на работе рядом за компом сидел, он мне чего-то там показывал на экране. Без масок и на расстоянии максимум 0,5 метра были друг от друга.
Всех, кто с ним контактировал, на две недели отправили на удалёнку. Никто не заболел.
После выхода с удалёнки сделал антитела М и G. Не выявлены.
То ли у начальника ничего не было, то ли передаётся эта болячка не так легко, как рассказывают.
В пользу последнего. Уже весной 2021 года несколько часов провёл в одном кабинете с коллегой, у которой на тот момент уже муж болел Ковидом во всю. На следующий день у неё поднялась температура и отправили на ПЦР - положительный. Болела тяжело, но дома. То есть на момент контакта, она была уже заражённой.
Важный момент. Для себя понял, что ключевое - меньше контактов, если невозможно избежать, то максимальная дистанция. Я к ней ближе, чем на 2 метра не приближался.
С другой стороны, заходил другой начальник. Минут 20 решали с ней рабочие вопросы, что называется лицо в лицо. Сантиметров 30. И тут уж точно один вдыхал выдох другого. Начальник после этого сделал ПЦР - отрицательный. Ни он, ни я не заболели. Я не тестировался, но никаких последствий не было.
Занятная болячка. Есть подозрение, что надо прям совсем хорошо надышаться выдыхаемого больными воздуха, чтобы заразиться.

Я ухаживая за больным отцом в 2020 году не заболел и никто дома не заболел, а заболел пообщавшись в один день с двумя свежеуколотыми в третьей декаде прошлого июня. dont.gif
фотий 12 янв 2022 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Онанимоус @ 12.01.2022 - 18:53)
Приветствую! Тоже заглянул. Вакханалия продолжается, кто во что горазд...

Ну да, ну да... Вам же надо, что бы все, как один, стройными рядами, на вакцинацию. Ну и дальше вперёд, в дивный мир...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vredtech 12 янв 2022 в 22:33
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (IskatelI @ 12.01.2022 - 21:51)

Вот да.

Пригород (электрички). Заразы всякой - дофига. Но у нас работники не особо пострадали...
фотий 12 янв 2022 в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Солнцесан @ 12.01.2022 - 20:54)
Roan13 а есть более надежные источники? Сейчас только такие, делящие гранты, и не боятся выложить подобную информацию.
Возможно по каждой стране можно найти данные, типа нашего Росстата, если задаться целью.

Солнце, все официальные данные по короне, это данные от тех, кто входит в управленческий контур этой пандемии. Поэтому нарисуют так, как это надо режиссёрам.
Ну, и естественно есть те, кто этому верит. Про таких говорят: ссы в глаза, а он-божья роса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх