Человек, который живет в лесу и делает сайты., (13 фото)

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bea 17 сен 2010 в 19:45
Шутник  •  На сайте 16 лет
deepfire

и в догонку:

Статья 356. Сроки обжалования приговоров
[Глава 43] [Статья 356]

1. Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

2. В течение срока, установленного для обжалования судебного решения, уголовное дело не может быть истребовано из суда.

3. Жалоба или представление, поданные с пропуском срока, оставляются без рассмотрения.

Но ваш друг вполне мог просто перепутать 7 дней 10 дней..
он у Вас вобще часто путается..
takeoff 17 сен 2010 в 19:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
Ладна...с уголовкой все ясно...осталась Красная Армия...
abominable 17 сен 2010 в 19:49
deepfire
Цитата
deepfire

Да!!!!!!!!

меры пресечения применяется ТОЛЬКО в отношении подозреваемого или обвиняемого, но не в отношении уже осужденного независимо от характера приговора

Даже для меня, человека несведущего, звучит откровенным бредом.

Для себя, ставлю Вашу компетенцию, включая высказанные Вами ранее технические мнения, под БОЛЬШОЙ вопрос.

Сейчас Вы ТРОЛЛИТЕ!

Обратитесь к юристу или почитайте УПК РФ.

Мера процессуального пресечения по уголовному делу избирается в отношении подозреваемого или обвиняемого, заключающаяся в его временном лишении свободы до рассмотрения материалов уголовного дела в суде и вынесения приговора.

Статья 98. Меры пресечения

Мерами пресечения являются:

1) подписка о невыезде;

2) личное поручительство;

3) наблюдение командования воинской части;

4) присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;

5) залог;

6) домашний арест;

7) заключение под стражу.

Здесь вы можете ознакомится с данной нормой:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html

Если человек осужден, т.е.приговор суда вступил в законную силу, то ни о каких мерах ПРОЦЕССУАЛЬНОГО пресечения речи быть не может.

Виктор был осужден... Поэтому его доводы о том, что
Цитата
Закон об исполнении наказания предусматривает регулярное наблюдение человека в период условного заключения.

Однако, заведомо было известно, что я -- бездомный, и не смогу физически куда-либо являться, по крайней мере регулярно.

Таким образом, подписка о невыезде -- обязательная мера для каждого условно-осуждённого. Но здесь, видимо, было исключение. А по сути -- просто липа. Незачто сажать, не следовало и хватать.

НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ, ПОСКОЛЬКУ Законом об исполнении наказания этого не предусмотрено, нет надобности, ведь уже есть ПРИГОВОР СУДА, содержащий характер/вид наказания. А мера пресечения является временной мерой, как уже говорилось выше, нацеленной на своевременное и безотлагательное рассмотрение уголовного дела в судебном производстве, короче, чтоб не сбежал подозреваемый/обвиняемый
deepfire 17 сен 2010 в 19:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Bea @ 17.09.2010 - 19:45)
deepfire

и в догонку:

Статья 356. Сроки обжалования приговоров
[Глава 43] [Статья 356]

1. Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

2. В течение срока, установленного для обжалования судебного решения, уголовное дело не может быть истребовано из суда.

3. Жалоба или представление, поданные с пропуском срока, оставляются без рассмотрения.

Но ваш друг вполне мог просто перепутать 7 дней 10 дней..
он у Вас вобще часто путается..

Ещё раз, благодарю Вас!
Юрыстъ 17 сен 2010 в 19:51
Балагур  •  На сайте 18 лет
deepfire
Цитата
Цитата (Юрыстъ @ 17.09.2010 - 19:37)
Дипфайр
Цитата
Фото http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12835190126998.jpg
Новая ножовка, топор Fiskars.. Неплохо живет бомжующий безработный товарищ. Про козлы для распиловки промолчу. не представляю, чтобы я стал в лесу заморачиваться такой конструкцией. И не видел НИ РАЗУ, чтобы кто-то у нас так делал в тайге. Может в Приморье у нас дрова как-то иначе пилятся, хз.

Вот минимальная стоимость топоров єтой фирмы. Так что цена за которую Виктор купил топор он занизил в 5-7 раз

Не отпустите меня.

Где видно что топор -- именно фирмы Fiskars, а не сделанный "под старину"?

Соглашусь с Кремнем, возможно ошибка. Но, не мог бы ли Виктор указать где именно он приобрел данный топор за 150 р. Я думаю это не так уж и сложно проверить.
Bea 17 сен 2010 в 19:51
takeoff

ох-ох..
подписка о невыезде - мера пресечения в отношении подозреваемых, обвиняемых. И, если суд так постановит, сохраняется у подсудимых. Но не всегда на весь срок осуждения. Это для того, что бы осужденный добровольно-принудительно был под присмотром, такссссказать=)

Это сообщение отредактировал Bea - 17 сен 2010 в 19:51
Tolstomord 17 сен 2010 в 19:54
Цитата
Пожалуйста, чем/как это можно подтвердить?Если Вас, конечно, не затруднит.

Снимите отпечатки пальцев(достаточно испачкать гуталином ил кремом каким для обуви и на листок обоими ладонями) сделайте скан или по факсу.
Можно будет подтвердить что Виктор это Виктор (если привлекался, а сам сказал что было)
опять же интуиция интуицией а поверить немешало бы - хотя бы ради жены и ребенка
КременьМСК 17 сен 2010 в 19:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (chudentsov @ 17.09.2010 - 19:44)
Вот Вы сами всё и сказали.
У Вас цель - "заработать на них". Как на расходном материале или оборудовании. А это - человек. Со своей гордостью, амбициями и душой.

я зарабатываю на разнице затрат и конечной цены для клиента.
но не на людях.
люди получают деньги за труд.
я вкладываю деньги в материалы, рекламу, зарплату, аренду, эта дельта между вложением и отдачей и есть моя оплата труда. моего труда.
это основы бизнеса. любого.
не знать такие вещи - это пипец
Richi 17 сен 2010 в 19:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
Виктор или Дипфайр,ответьте пожайлуста на мой последний вопрос.Я же в Вас верить начал....
abominable 17 сен 2010 в 19:56
takeoff
Цитата
подписка о невыезде может быть избранна судом как мера пресечения условно-осужденного. Обычно это определенный испытательный срок, после которого такая мера пресечения снимается.

Нет не так, суд обязывает условно-осужденного жить по месту фактического проживания с регистрацией в ОВД и периодическими отмечаниями у инспектора. При этом осужденный может по согласованию с инспектором уезжать куда угодно и на сколько угодно.

Верно, и это указывается в приговоре, а не в постановлении/определении суда об избрании меры пресечении....
Когда приговор вступил - все! Он предается на исполнение - начинает работать закон об исполнении, а УПК кончается...
Юрыстъ 17 сен 2010 в 19:57
Bea

Есть ли в России Единый реестр судебных решений в интернете, где по месту вынесения и дате можно было-бы посмотреть приговор? Понятно что если есть он будет без указания ФИО, но из сути все можно понять.
takeoff 17 сен 2010 в 19:57
Цитата (Bea @ 17.09.2010 - 19:51)
takeoff

ох-ох..
подписка о невыезде - мера пресечения в отношении подозреваемых, обвиняемых. И, если суд так постановит, сохраняется у подсудимых. Но не всегда на весь срок осуждения. Это для того, что бы осужденный добровольно-принудительно был под присмотром, такссссказать=)

Все правильно, но не ОСУЖДЕННЫХ! после решения суда работает Уголовно-исполнительный кодекс! там никаих подписок!

Добавлено1 в 19:58
выше об этом писали уже
Bea 17 сен 2010 в 19:59
вобще, хоть я все же и не на стороне Виктора, полагаю, что к мелочам придираться глупо "почему без шапки, почему в шапке".. есть факт нечестности в отношении помогающих ему, не вспоминать о своем уголовном прошлом его право, не желать работать его право, не желать документов и всячески изворачиваться тоже его право. А право остальных не доверять ему и помощи более не оказывать.
Но преследовать человека и пытаться накрутить за ним еще какие-то грехи-нехорошо.
А по части Виктора... Виктор, поливать грязью тех, кто пытался Вам помочь и потом удивляться, что они злы на вас-странновато. Обвинять в вандализме тех, кто это не делал-некрасивая ложь. Все гопники и вандалы, еще крови Вашей хотят, убить наверное, да? За хибарку или за что? Непорядочный Вы человек, Виктор.."наелись" на чужом доверии, а теперь еще и всех обвиняете.
Отсюда и получаете, вот это все на 150+ страниц.

Всем удачи, все ж наверное ветку надо закрывать=( увы

Это сообщение отредактировал Bea - 17 сен 2010 в 20:00
abominable 17 сен 2010 в 19:59
SilverBullet

СПАСИБО ТЕБЕ!
takeoff 17 сен 2010 в 19:59
во, abominable, доходчиво все отписал!
takeoff 17 сен 2010 в 20:00
да получается, что и уголовное прошлое, такае же фикция как жизнь в лесу

Добавлено1 в 20:01
для жалобности...интересно что про армию расскажет, герой партизанской войны
Zapadlov 17 сен 2010 в 20:03
Цитата (Юрыстъ @ 17.09.2010 - 19:37)
Цитата (Юрыстъ @ 17.09.2010 - 19:00)
И добавлю еще один вопрос на который не получил ответа

Зачем Виктор находясь в таком бедственном положении купил ьакой дорогой топор?

Просьба дать доказательства того что топор дорогой.

Виктор говорит что стоил топор 150р.

Дипфайр
Цитата
Фото http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12835190126998.jpg
Новая ножовка, топор Fiskars.. Неплохо живет бомжующий безработный товарищ. Про козлы для распиловки промолчу. не представляю, чтобы я стал в лесу заморачиваться такой конструкцией. И не видел НИ РАЗУ, чтобы кто-то у нас так делал в тайге. Может в Приморье у нас дрова как-то иначе пилятся, хз.

Вот минимальная стоимость топоров єтой фирмы. Так что цена за которую Виктор купил топор он занизил в 5-7 разДи

Мда... а дальтонизмом не страдаете?
SilverBullet 17 сен 2010 в 20:03
Цитата (Юрыстъ @ 17.09.2010 - 19:57)
Bea

Есть ли в России Единый реестр судебных решений в интернете, где по месту вынесения и дате можно было-бы посмотреть приговор? Понятно что если есть он будет без указания ФИО, но из сути все можно понять.

Наши говорили, что вроде в июне в РФ должен был запустится подобный ресурс, база должна была быть с 2001 года, но... могу узнать точнее только в понедельник на работе..
deepfire 17 сен 2010 в 20:05
,а как приговор выносили?

Обычным образом - в суде. Как ни отказывался от адвоката, тот все равно приперся, невзирая на мои протесты выступил минут эдак за 5 и тут же сгинул. Еще минут 5 говорили остальные судящие меня. Перерыв. Скорое вынесение приговора, скорый "пинок" и вечером на мороз, в тапочках и легкой куртке.

С уважением - Виктор (тот с кем вы общаетесь вышел гулять с ребенком - если лично мои ответы не устраивают, то не стану больше вместо него отвечать. Только он ведь все равно прежде чем вам ответить спросит у меня). Виктор.
lipa 17 сен 2010 в 20:05
Цитата
я зарабатываю на разнице затрат и конечной цены для клиента.но не на людях.люди получают деньги за труд.

Однако Маркс говорил, что капиталист зарабатывает на разнице между стоимостью труда и заработной платой. Не лукавьте. Любой работодатель стремиться поменьше заплатить за труд работника, чтобы получить большую выгоду. Получается, что на людях зарабатывает. Впрочем, это к делу не относиться….
Сделайте для Виктора исключение и выдайте ему аванс. Прямо сейчас, на телефон. Для Вас пустяк, а для нас новый виток интриги....))))
abominable 17 сен 2010 в 20:08
Bea
Цитата
ох-ох..

Но это уже не мера пресечения в рамках уголовного процесса, ведь дело уже рассмотрено

Меры пресечения — в уголовно-процессуальном праве, принудительные меры, временно ограничивающие права личности, применяемые органами дознания, следователем и судом к обвиняемым, в исключительных случаях к подозреваемым при наличии предусмотренных в законе оснований с целью лишить их возможности скрыться от дознания, предварительного следствия и суда, воспрепятствовать установлению истины по делу или продолжить преступную деятельность, а также для обеспечения исполнения приговора.

takeoff 17 сен 2010 в 20:11
Виктор, если Вы по таким статьям не признали своей вины, не раскаялись и не сотрудничали со следствием, при этом не имели постоянного места жительства, то Вы бы сидели! не нада песен! или копию приговора в студию!
Юрыстъ 17 сен 2010 в 20:14
SilverBullet

Если не сложно - узнайте, это пролило бы хоть-какой нибудь свет
takeoff 17 сен 2010 в 20:16
Виктор, а про службу в армии только завтра сможете рассказать?
КременьМСК 17 сен 2010 в 20:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (lipa @ 17.09.2010 - 20:05)
Цитата
я зарабатываю на разнице затрат и конечной цены для клиента.но не на людях.люди получают деньги за труд.

Однако Маркс говорил, что капиталист зарабатывает на разнице между стоимостью труда и заработной платой. Не лукавьте. Любой работодатель стремиться поменьше заплатить за труд работника, чтобы получить большую выгоду. Получается, что на людях зарабатывает. Впрочем, это к делу не относиться….
Сделайте для Виктора исключение и выдайте ему аванс. Прямо сейчас, на телефон. Для Вас пустяк, а для нас новый виток интриги....))))

что за бред? а если оплата труда по схеме оклад+% от выполненной работы?
штрафами урезать зп?
в чем я лукавлю?
обоснуйте! я готов платить больше человеку, который будет работать не только руками, но и головой, и расти профессионально. Но таких днем с огнем.

и еще, толкуйте Маркса правильно.
Стоимость труда - стоимость для конечного потребителя
заработная плата - оплата труда за определенные операции

Это сообщение отредактировал КременьМСК - 17 сен 2010 в 20:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 321 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх