Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 29

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 25 янв 2022 в 18:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 25.01.2022 - 18:04)
Сегодня массажистка настоятельно предлагала мне обертывания из ламинарии и прочие продукты этой компании.
Удовольствие недешевое, но обещают прям вторую молодость, избавление от всех болезней и железный иммунитет.
Кто-нибудь пробовал, стоит ли?

Верьте им. Массажисты не могут врать.

Это сообщение отредактировал zgema - 25 янв 2022 в 18:18
zgema 25 янв 2022 в 18:20
Цитата (Delas @ 25.01.2022 - 18:16)
Смысл ? у нас вон трижды привитый 2 раз заболел. Вообще щас всех рубит привитых не привитых за выходный 10 человек на предприятии заболело

Потому что имеются необоснованные подозрения. И вопрос совсем не в том: "чтобы избежать".
Елжбета 25 янв 2022 в 18:28
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 25.01.2022 - 20:20)
Смысл ? у нас вон трижды привитый 2 раз заболел. Вообще щас всех рубит привитых не привитых за выходный 10 человек на предприятии заболело

Потому что имеются необоснованные подозрения. И вопрос совсем не в том: "чтобы избежать".

Док, на шо вы намекаете?
Неужели то, что сейчас циркулирует в популяции, вовсе никакой не Омикрон, а банальное, старорежимное ОРВИ? lupa.gif
Delas 25 янв 2022 в 18:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (zgema @ 25.01.2022 - 18:20)

Тяжело болеют привитые и не привитые умирают так же, в прошлую волну у нас болели те кто не болел, сейчас все массово
zgema 25 янв 2022 в 18:31
Цитата (Елжбета @ 25.01.2022 - 18:28)
Док, на шо вы намекаете?
Неужели то, что сейчас циркулирует в популяции, вовсе никакой не Омикрон, а банальное, старорежимное ОРВИ? lupa.gif

Намекаю, шо Телепень в опасносте!
zgema 25 янв 2022 в 18:31
Цитата (Delas @ 25.01.2022 - 18:29)
Тяжело болеют привитые и не привитые умирают так же, в прошлую волну у нас болели те кто не болел, сейчас все массово

Осмелюсь с Вами осторожно не согласиться.

Это сообщение отредактировал zgema - 25 янв 2022 в 18:32
Телепень 25 янв 2022 в 18:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 25.01.2022 - 18:06)

Потому как отжиженных Омикрон, по совпадению "после, а не вследствие", ну вот прям очень любит.

Естественно он их любит все больше, они умные и симпатичные (в отличии от полоумных маргиналов-антиваксиков). В странах где до 90% привитых и остальные уже "отлюбленны" или еще дети - ему "любить" уже просто некого. Но легко, это не настоящая "любовь до-гроба" (неплохой каламбурчик!), а так - мимолетная интрижка в презервативе, курортный романчик ни к чему не обязывающий... lol.gif
Достаточно посмотреть на графики смертности наиболее "привитых" стран и сравнить с временами когда они были девственницами. Да хоть ту же Койотову Испанию, Португалию, ОАЭ, Кубу и т.д.. gigi.gif
О любви (с другого форума):
Морозко
До чего мужики докатились, антителами меряются. Да лучше бы письками, как раньше, всяко на мужиков больше похоже, чем сейчас - повернувшиеся на антителах.
RedFox
Пригласил милёнок в бар,
Показал мне там куар.
Я в ответ на это дело
Показала антитело.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2022 в 19:15
Nera430 25 янв 2022 в 18:42
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 25.01.2022 - 13:51)
Свежачка нам в группу. Не первый раз за последние сутки попадается инфа, что за повторным пцр для выписки больше не придут

ОТБОЙ! За 2м ПЦР НЕ ПРИДУТ!
Спешу сообщить Вам, дорогие одногруппники, ЧТО С 24 ЯНВАРЯ вторичное взятие ПЦР отменено. Эту информацию я получила только что от оператора колл-цента 122.
Сказано так: прибавьте к первому дню 14 дней и на следующий день идите сами в поликлинику к дежурному врачу или терапевту.

Да ладно
Меня пронесло
10 +
21 пришли и ко мне и к ребёнку
zgema 25 янв 2022 в 18:44
Цитата (Елжбета @ 25.01.2022 - 18:28)
Неужели то, что сейчас  циркулирует в популяции, вовсе никакой не Омикрон, а банальное, старорежимное ОРВИ? lupa.gif

На минуточку, корона, как и целый огромный, неиследованный ряд других - это ОРВИ (в старорежимном понимании). Каковым был, в свое время, и грипп. Но! Когда однажды один из его (гриппа) штаммов умудрился нагнуть полЕвропы, его выделили в отдельный диагноз. Диагноз, ля!
Т.е. когда сопливило полстраны, это до тех пор было ОРВИ, пока на курином эмбрионе в СЭС? нужной такой - СЭС, не рядовой - не вырастал таки ОН, подтвержденный линией партии и правительства! Т.е. грипп. И только с этого момента высочайше разрешалось устанавливать диагноз - ГРИПП. Ничего не напоминает?
Но - к нашим баранам: как Вы думаете, в скольких случаях ОН не вырастал, хотя сопливило полстраны (и даже погибали люди - да, да. Звучал диагноз - вирусная пневмония. А что за вирус? - Хз, ХЗ). И как Вы думаете, кто-нибудь сильно глубоко разбирался - что это, если не грипп?
Теперь обратно к Омикрону - есть версия, что это параллельно развившийся штамм, совершенно не последовательный от Дельты, в радикальном предположении - еще доУханьский или... далее неполиткорректно.

Это сообщение отредактировал zgema - 25 янв 2022 в 19:27
Delas 25 янв 2022 в 18:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (zgema @ 25.01.2022 - 18:31)
Цитата (Delas @ 25.01.2022 - 18:29)

Осмелюсь с Вами осторожно не согласиться.

Ну я делаю выводы по коллективу на работе человек 300 и по населению своего небольшого поселка где все на виду и на слуху
CherryBone 25 янв 2022 в 18:51
неподависька  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
я тоже куркуму использую, это естесственный антибиотик, а пихать его куда угодно можно, рис с ним красивый )))

я каждое утро стакан теплой воды с чайной ложкой куркумы натощак... были проблемы с ЖКТ, теперь про них давным давно забыла... ну и в еду тоже не забываю, правда куркума должна быть хорошей, я свою из Болгарии привожу, в Москве то что в маленьких пакетиках в фасовках продается это не куркума, а жалкая пародия на нее!
может именно куркума и не дает в мой организм ковиду пробраться?)))

Это сообщение отредактировал CherryBone - 25 янв 2022 в 18:54
SkyForce 25 янв 2022 в 18:53
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (zgema @ 25.01.2022 - 18:44)
На минуточку, корона, как и целый огромный и неиследованный ряд других - это ОРВИ (в старорежимном понимании). Каковым был, в свое время, и грипп. Но! Когда однажды один из его (гриппа) штаммов умудрился нагнуть полЕвропы, его выделили в отдельный диагноз. Диагноз, ля!
Т.е. когда сопливило полстраны, это до тех пор было ОРВИ, пока на курином эмбрионе в СЭС? нужной такой - СЭС, не рядовой - не вырастал таки ОН, подтвержденный линией партии и правительства! Т.е. грипп. И только с этого момента высочайше разрешалось устанавливать диагноз - ГРИПП. Ничего не напоминает?
Но - к нашим баранам: как Вы думаете, в скольких случаях ОН не вырастал, хотя сопливило полстраны (и даже погибали люди - да, да. Звучал диагноз - вирусная пневмония. А что за вирус? - Хз, ХЗ). И как Вы думаете, кто-нибудь сильно глубоко разбирался - что это, если не грипп?
Теперь обратно к Омикрону - есть версия, что это параллельно развившийся штамм, совершенно не последовательный от Дельты, в радикальном предположении - еще доУханьский или... далее неполиткорректно.

Предполагаете, что омикрон грипп и есть, просто мутировавший и попавшийся на глаза из-за широкого тестирования? Раньше-то пох было. Плюс его огромная разница с дельтой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nera430 25 янв 2022 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 25.01.2022 - 17:59)
Воопчем, с непереболевшими и переболевшими привитыми товарищами усё панятна...
Теперь меня всё ж таки интересуют товарищи, которые переболели, но таки не сдались не привились...

Я летом болела
И сейчас + но хз было или нет. Симптомов ноль.
CherryBone 25 янв 2022 в 18:56
а мне непонятно, если этот омикрон сродни ОРВИ и лечится тем же макаром, то нафига народ толпится в поликлиники? или им просто больничный нужен?
меня вот дочь учит: если затемпературишь, вызывай врача, пусть тест делают, если будет положительный сразу тебе куар код выпишут и проблем дальше с перемещением не будет.. двинулись все просто на этих куриных кодах(
Телепень 25 янв 2022 в 18:59
Цитата (CherryBone @ 25.01.2022 - 18:51)

я каждое утро стакан теплой воды с чайной ложкой куркумы натощак... были проблемы с ЖКТ, теперь про них давным давно забыла... ну и в еду тоже не забываю, правда куркума должна быть хорошей, я свою из Болгарии привожу, в Москве то что в маленьких пакетиках в фасовках продается это не куркума, а жалкая пародия на нее!

Мой Мартын и пиво сильней твоей куркумы и Маси! Я в одной квартире живу и с одной сковородки вечером ем с ковидницей, сейчас вот второй раз (если это он, конечно, Омикрон). Правда еще и четырьмя прививками уже за прошедший год колот. Тут уж хрен отличишь что сильней защищает... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2022 в 19:18
pulchra 25 янв 2022 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 25.01.2022 - 17:59)
Воопчем, с непереболевшими и переболевшими привитыми товарищами усё панятна...
Теперь меня всё ж таки интересуют товарищи, которые переболели, но таки не сдались не привились...

Я писала про подругу. Тяжело переболела в октябре. Не привита ни до, ни после. Сейчас на второй круг пошла.
zgema 25 янв 2022 в 19:01
Цитата (SkyForce @ 25.01.2022 - 18:53)
Предполагаете, что омикрон грипп и есть, просто мутировавший и попавшийся на глаза из-за широкого тестирования? Раньше-то пох было. Плюс его огромная разница с дельтой.

Нет.
Если вы читали то, что я писал о механизмах появления новых штаммов (не раз уже писал), тогда подумайте - в каких условиях получаются штаммы с совершенно другими "шипами", без шипов и т.д. и под какое непаханное поле они получаются заточенными в первую очередь?
Елжбета 25 янв 2022 в 19:02
zgema насчет эмбрионов, куриных, конечно же.
Насколько я знаю на своем примере и примере других заболевших-диагноз грипп ни разу не ставился.
Хотя по симптомам заболевания был самый что ни на есть гриппозный грипп. Писали ОРВИ.
Патамушт, как говорил знакомый врач, анализы делать дорого. Рисовали диагнощы в соответствии с линией партии и правительства.
Что мне напоминает и нынешняя ситуация.
zgema 25 янв 2022 в 19:04
Цитата (pulchra @ 25.01.2022 - 19:01)
Я писала про подругу. Тяжело переболела в октябре. Не привита ни до, ни после. Сейчас на второй круг пошла.

Тяжело переболевшие, к сожалению, похоже попадают таки в генетически уязвимую группу, до которой он будет добираться изо всех сил.

Это сообщение отредактировал zgema - 25 янв 2022 в 19:28
Телепень 25 янв 2022 в 19:05
Цитата (CherryBone @ 25.01.2022 - 18:56)

меня вот дочь учит: если затемпературишь, вызывай врача, пусть тест делают, если будет положительный сразу тебе куар код выпишут и проблем дальше с перемещением не будет.. двинулись все просто на этих куриных кодах(

Кур-код тебе выпишут, но не при ПЦР+, а когда будет второй ПЦР- (хотя сейчас вроде упрощают, достаточно просто дозвониться до поликлиники через 14 дней и сообщить что выздоровела). Ну или на ГУ долбить их запросами-претензиями (у племянников так получилось, им лень было идти выписываться).

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2022 в 19:11
pulchra 25 янв 2022 в 19:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 25.01.2022 - 18:04)

Сегодня массажистка настоятельно предлагала мне обертывания из ламинарии и прочие продукты этой компании.
Удовольствие недешевое, но обещают прям вторую молодость, избавление от всех болезней и железный иммунитет.
Кто-нибудь пробовал, стоит ли?

Про иммунитет сомнительно. А вот на кожу хорошо влияет и отеки снимает отлично. За счет улучшения микроциркуляции может и будут какие-то положительные процессы в организме происходить.
CherryBone 25 янв 2022 в 19:11
Цитата (Телепень @ 25.01.2022 - 19:05)

Кур-код тебе выпишут, но не при ПЦР+, а когда будет ПЦР- (хотя сейчас вроде упрощают, достаточно просто дозвониться до поликлиники через 14 дней и сообщить что выздоровела). Ну или на ГУ долбить их запросами-претензиями (у племянников так получилось, им лень было идти выписываться).

ну так ежику понятно, что сначала нужен все таки плюс... а если будет дважды минус, то не видать мне никакого кода.. скажут опять непоймичем болею)
потому и надо врача вызывать, сама я точно никуда не попрусь...
Елжбета 25 янв 2022 в 19:20
Цитата (CherryBone @ 25.01.2022 - 20:51)
LanaL
Цитата
я тоже куркуму использую, это естесственный антибиотик, а пихать его куда угодно можно, рис с ним красивый )))

Спасибо за интересный совет за утреннюю воду с куркумой. А до или после приема не нужно пить обычную воду?
А по поводу нашей неправильной куркумы расстроили. У меня такая. И цвет немного разный. Читала, что лучше та, которая более яркая.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 25 янв 2022 в 19:21
zgema 25 янв 2022 в 19:20
...меня вот дочь учит: если затемпературишь, вызывай врача, пусть тест делают, если будет положительный сразу тебе куар код выпишут и проблем дальше с перемещением не будет.. двинулись все просто на этих куриных кодах(

Меня такая странная позиция (не применительно к нынешней ситуации) имиляет со студенческих времен.
Рассказываю: в одном одаренном городе, именно так и поступали. Но, однако же, неожиданно - врачи оказались такими же людьми, а нифига не бессмертными Янусами и закончились на второй неделе. Тогда бросили в бой нас - студентов старших курсов. Нас хватило еще на две недели. После этого, когда в ход пошел третий курс и студенты медколледжа, им и - только на третьей неделе, лять - строго настрого запретили заходить в квартиры и ТОЛЬКО с целью выписать данные для оформления больничного листа - через окно или в коридоре подъезда. Листочки с лечением размножали на ксероксе всем одинаковые... Продолжалось это в целом - 4 недели. При этом выделить в городе отдельную поликлинику никто так и не удосужился... Заражались все прямо при попытке полечиться...
Я тогда еще подумал: ладно, грипп, но в случае чего серьёзного - нас (медиков) сольют в первую очередь, немедленно и бездумно, после чего закроются по домам как крысы...
Отака херня, малята.

Это сообщение отредактировал zgema - 25 янв 2022 в 19:25
Телепень 25 янв 2022 в 19:25
Цитата (CherryBone @ 25.01.2022 - 19:11)

ну так ежику понятно, что сначала нужен все таки плюс... а если будет дважды минус, то не видать мне никакого кода.. скажут опять непоймичем болею)
потому и надо врача вызывать, сама я точно никуда не попрусь...

Самое время врача вызывать, на пике 5 волны. rulez.gif
Тесть сегодня как дисциплинированный солдат явился на прием к своему кардиологу, охуел от толп к терапевту и выяснил что уже и кардиологов в терапевты отправили. Не до сердечников им сейчас, тем более всяких плановых и на вид вполне здоровых (чтобы хоть без температуры, соплей и не кашляли). Так что жди - фиг знает, кто к тебе придет, может ЛОР или гинеколог-офтальмолог, спроси, может и по своему профилю осмотр проведет параллельно. lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 янв 2022 в 19:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх