Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

AmariBkk 7 фев 2020 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Университет в Германии сегодня утром сделал рассылку:

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sie haben gewiss aus den Medien mitbekommen, dass in China mit dem Corona-Virus eine neuartige Erkrankung aufgetaucht ist, die bereits zu Todesfällen geführt hat. Vor diesem Hintergrund empfiehlt das Rektorat der RWTH Aachen den Hochschulangehörigen dringend, aktuell von Reisen nach China abzusehen.

Das Rektorat der RWTH Aachen informiert über die Startseite der Website täglich aktuell und gibt Empfehlungen, wie wir uns aktuell verhalten sollten. Es werden täglich mögliche Maßnahmen im Umgang mit dieser besonderen Situation angepasst. Bitte informieren Sie sich regelmäßig und nehmen Sie diesen Service wahr. Gleichermaßen bittet das Rektorat um einen unvoreingenommenen und umsichtigen Umgang mit dem Thema und untereinander.

You will no doubt have heard about the novel coronavirus, which has emerged in China and has already caused some deaths. In light of this situation, the Rectorate of RWTH strongly recommends that university members refrain from traveling to China at this time.

The Rectorate will be providing daily updates via the University website with current recommendations on how we should proceed. Possible measures for dealing with this situation will be adapted daily. Please make sure you keep up to date with this information. The Rectorate asks staff and students to be considerate towards each other and take a cautious approach to the topic.

на сайте уни настоятельно рекомендуют обращаться при первых симптомах к семейному врачу и предпочитать личным встречам альтернативные способы коммуникации

Все сотрудники, возвращающиеся из частных или деловых поездок в Китай, должны связаться с Отделом 8.3, чтобы они могли быть проинформированы о конкретных рекомендациях, касающихся коронавируса.

Мы рекомендуем всем лицам, которые недавно вернулись из Китая, включая партнеров по сотрудничеству и гостей, избегать контактов с другими людьми в максимально возможной степени в течение инкубационного периода.

Всегда можно связаться друг с другом через альтернативные формы общения, такие как видео и телефонные конференции.
Все другие встречи также могут быть проведены по телефону или по электронной почте.

Что касается договорных рабочих обязанностей, то работа может выполняться дома, а не в офисе в кампусе RWTH, насколько это возможно, в течение инкубационного периода.

Студенты RWTH, которые недавно вернулись или вернутся в Германию после пребывания в Китае, должны связаться с нами по электронной почте.

Если такие студенты сдают предстоящий экзамен в RWTH, они должны связаться со своим экзаменатором, чтобы уточнить, могут ли они сдать этот экзамен и каким образом.

При появлении симптомов прежде связаться с медицинским центром по телефону или эл почте, не заявляться в клинику сюрпризом, если необходимо - уни готов предоставить переводчика

https://www.rwth-aachen.de/go/id/fukua?lidx...aaaaaaaaaafuleg
CherryBone 7 фев 2020 в 13:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 12:06)
А что за нетипичные симптомы у пневмонии вызванной короновирусом, что врач офтальмолог смог их увидеть? Да ещё и 7 случаев. Вы же понимаете, офтальмолог - не терапевт и не пульманолог. И анамнез не он составляет. А вообще история похожа на историю с чумой в 39 году.

вполне даже себе мог, увидел воспаленную слизистую, коньюктивит, взял пробу на анализ и увидел нечто отличное от ранее известных ему инфекций...
вы же не можете знать уровень подготовленности и интересов этого врача. быть может он докторскую писал на эту тематику?
murgab 7 фев 2020 в 13:14
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 13:03)

PS - к вопросу процента распространенности - 7 заболевших на приеме у одного врача. Тут есть только два варианта - либо он сам их и заражал. Либо их охренительно много

Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов "Хуанань". Он не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму. Пост Ли распространился по различным китайским соцсетям, он сразу стал вирусным, поскольку люди все больше боялись возвращения SARS.
Он не диагностировал, просто поделился тем, что услышал и своими опасениями. Примерно как мы на форуме. Но оказался тем, кто первый обратил на это внимание. И к нему пришла полиция, т.к. его мнение шло в разрез с мнением компартии.
7sisters 7 фев 2020 в 13:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (CherryBone @ 7.02.2020 - 13:08)
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 12:06)
А что за нетипичные симптомы у пневмонии вызванной короновирусом, что врач офтальмолог смог их увидеть? Да ещё и 7 случаев. Вы же понимаете, офтальмолог - не терапевт и не пульманолог. И анамнез не он составляет. А вообще история похожа на историю с чумой в 39 году.

вполне даже себе мог, увидел воспаленную слизистую, коньюктивит, взял пробу на анализ и увидел нечто отличное от ранее известных ему инфекций...
вы же не можете знать уровень подготовленности и интересов этого врача. быть может он докторскую писал на эту тематику?

Какую докторскую он мог писать на тему того, чего на тот момент просто не существовало? И повторюсь - давайте говорить о вероятностях. Вероятность того, что офтальмолог всю жизнь хочет стать вирусологом или пульманологом и поэтому от основной работы пишет докторскую не связанную с основным родом деятельности. Мне кажется шансов не больше, чем выжить после двух подряд падений с неба слона. Почему мое сравнение звучит как каламбур? Потому что шансы примерно равны ))
А по серьезному - я не настаиваю ни на чем, я призываю и сам пытаюсь рассуждать. И из тонны инфоговна пытаться выбрать зерна истины. Итак вопросы и они простые -
1. на ЧТО обратил внимание офтальмолог, что "забил в набат"?
2. ЧТО связывает 10 городов на карантине. К вопросу о том, что они в одной провинции - откройте их на карте - там рядом еще ВАГОН городов и городишек. И закрыты не самые крупные. От 11млн человек до 700К. Закрыты разные. Но их что-то связывает
3. Я писал вчера об этом. Почему так разительно отличается доля умерли/выздоровели в хуйбе (заметься, они неделима в стат данных, а он огромная) и в остальных городах и селах
DIKIJ 7 фев 2020 в 13:17
похуист  •  На сайте 13 лет
Ухань как для китая хуже чем Гонконг, как для нас чечня, шило в жопе, может просто траванули а под шумок оппозиционных лидеров и уберут
лупа 7 фев 2020 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (vasyapupgen1 @ 7.02.2020 - 12:27)
Цитата (steklowatnik @ 7.02.2020 - 10:33)
Всё друг друга уличить пытаются.
- Кремлеботы!
- Госдепоботы!
Смешно просто. Самое большое зло - это долбоёбоботы. Уже на протяжении даже не знаю какой темы, видно как слаженно работают три, четыре гандона. Как панику создают. Сами в говне от страха сидят и других пытаются убедить. Нет дурачки, это только ваши страхи. Всё заражённые в Германии китайцы. Национальность умалчивается. А как бы могло быть по другому? Сразу же начнёт рушится толерастический миф, что все люди одинаковые. А более лживой толерастический хуеты, чем немецкая хуета даже и представить невозможно.

Представим например , что завтра , многострадальный Воронеж закроют на карантин . Под предлогом , что там 100 человек заразилось и 5 умерло от неведанной хуйни . Начнут резко строить модульную больницу на 50 человек. Нагонят туда войска , оцепят по периметру и самое главное , оттуда не будет поступать никакой информации , кроме официальной , при чем вполне бодрой . Вы тоже будете всех паникующих обвинять в долбоебизме ? А если не только Воронеж , а ещё несколько крупных городов в округе ?

Ну Воронеж не оч хороший пример в абсолютных цифрах, Лучше закроют москву вместе с московской и всеми прилегающими областями, окружат войсками итп. Это больше похоже на хуань)
K73 7 фев 2020 в 13:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
Инкубационный период вируса от 1 до 3х месяцев, в этот период он ничем себя не проявляет, не выявляется никакими тестами.
Только начав "работать" вирус - есть возможность его диагностировать.

Как вам такой расклад ???

Это отложенная БОМБА, и она начала работать....
Вся статистика это лапша в лучшем духе Вождя, и да, мы все умрем.
лупа 7 фев 2020 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (K73 @ 7.02.2020 - 13:24)
Инкубационный период вируса от 1 до 3х месяцев, в этот период он ничем себя не проявляет, не выявляется никакими тестами.
Только начав "работать" вирус - есть возможность его диагностировать.

Как вам такой расклад ???

Это отложенная БОМБА, и она начала работать....
Вся статистика это лапша в лучшем духе Вождя, и да, мы все умрем.

Сам придумал?
GordonStone 7 фев 2020 в 13:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 13:17)
Какую докторскую он мог писать на тему того, чего на тот момент просто не существовало? И повторюсь - давайте говорить о вероятностях. Вероятность того, что офтальмолог всю жизнь хочет стать вирусологом или пульманологом и поэтому от основной работы пишет докторскую не связанную с основным родом деятельности. Мне кажется шансов не больше, чем выжить после двух подряд падений с неба слона. Почему мое сравнение звучит как каламбур? Потому что шансы примерно равны ))
А по серьезному - я не настаиваю ни на чем, я призываю и сам пытаюсь рассуждать. И из тонны инфоговна пытаться выбрать зерна истины. Итак вопросы и они простые -
2. ЧТО связывает 10 городов на карантине. К вопросу о том, что они в одной провинции - откройте их на карте - там рядом еще ВАГОН городов и городишек. И закрыты не самые крупные. От 11млн человек до 700К. Закрыты разные. Но их что-то связывает
3. Я писал вчера об этом. Почему так разительно отличается доля умерли/выздоровели в хуйбе (заметься, они неделима в стат данных, а он огромная) и в остальных городах и селах

В 16 городах одной провинции Хубэй ввели карантин, то и связывает - провинция одна, в самой провинции всей и вокруг этой провинции на карте тоже все совсем нерадужно.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 7 фев 2020 в 13:32
7sisters 7 фев 2020 в 13:30
К первому вопросу - выходит, что он ни на что не обращал внимание.
http://www.sixthtone.com/news/1005150/rumo...has-coronavirus
Он изучал некий отчет!

"In a separate post Friday, Li recounted how, on Dec. 30, he had examined the medical report of a patient whose condition seemed strikingly similar to SARS, also caused by a coronavirus. Li decided to share this discovery with his former medical school classmates so that they might take appropriate precautions. In their class WeChat group, he sent a message that read: “Seven cases of SARS confirmed.”"

Вот ссылка на его страницу -
https://www.weibo.com/1139098205/Is0XboARR?...nd1581071046928
Гугло переводчик пишет следующее:
"Привет всем, это Ли Вэньлян, офтальмолог из центральной больницы Ухани. 30 декабря я увидел отчет о тестировании пациента, который обнаружил высокий достоверный положительный показатель коронавируса SARS. Чтобы напомнить студентам обратить внимание на защиту, мои одноклассники также являются клиницистами, поэтому их выпустили в группу. По словам источника, "подтверждено 7 случаев ОРВИ". После публикации новостей 3 января Бюро общественной безопасности нашло меня и подписало предупредительное заявление. С тех пор я работаю нормально: после приема пациентов с новой коронавирусной пневмонией у меня начались симптомы кашля 10 января, жар 11 сентября и госпитализация 12 января. В то время я все еще думал о том, как сказать, что никого не сдавали, никакой медицинской инфекции, а затем я жил в отделении интенсивной терапии. У меня был тест на нуклеиновую кислоту, но результата не было. После недавнего теста после лечения моя нуклеиновая кислота показала отрицательный результат, но у меня все еще проблемы с дыханием и я не могу двигаться. Мои родители тоже в больнице. В палате я также видел много поддержки и поддержки пользователей сети, и мое настроение будет легче, спасибо за вашу поддержку. Я хотел бы, в частности, уточнить, что я не отозвал свою лицензию. Пожалуйста, будьте уверены, что я буду активно сотрудничать с лечением и постараюсь быть выписанным раньше!"

Становится еще интереснее. Что это за отчет попал ему в руки. Кем он был сделан, когда, почему?
Воронцевич 7 фев 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
"Мы разводим панику и вообще опасность вируса преувеличена".
Тем временем 1 чел уже 61 человека заразил.
Цитата
Число зараженных новым коронавирусом на круизном лайнере в Японии выросло втрое, до 61 человека, сообщает телеканал NHK со ссылкой на данные минздрава.

Ранее сообщалось о 20 заболевших.
lornemalvo 7 фев 2020 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (K73 @ 7.02.2020 - 13:24)
Вся статистика это лапша

Для меня уже факт про статистику. Не сходится у меня трохы.

Про тесты кстати, вчера написал - вероятность ошибки по мнению FDA на уровне "а хуй его знает".

Обнадеживает, что китайский доктор скорее жив, чем мёртв. :) Еще немного и постановлением ЦК вирус победят.
GordonStone 7 фев 2020 в 13:35
Цитата (Воронцевич @ 7.02.2020 - 13:31)
Цитата
Число зараженных новым коронавирусом на круизном лайнере в Японии выросло втрое, до 61 человека, сообщает телеканал NHK со ссылкой на данные минздрава.

Это только проверенные из 273 с симптомами, как я понимаю, а на лайнере там несколько тысяч еще не проверенных.
7sisters 7 фев 2020 в 13:38
Цитата (GordonStone @ 7.02.2020 - 13:28)
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 13:17)

В 16 городах одной провинции Хубэй ввели карантин, то и связывает - провинция одна, в самой провинции всей и вокруг этой провинции на карте тоже все совсем нерадужно.

Ну вы же понимаете, что география для вируса - по барабану. Да и городов и городских поселений в этой провинции не 16 штук. Но они не заблокированы. Есть что-то, что их связывает. И китайцы понимают, что люди будут искать эту связь - но видимо риски для них были выше чем риск ее обнаружения
BeautyJul 7 фев 2020 в 13:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 13:38)

Ну вы же понимаете, что география для вируса - по барабану. Да и городов и городских поселений в этой провинции не 16 штук. Но они не заблокированы. Есть что-то, что их связывает. И китайцы понимают, что люди будут искать эту связь - но видимо риски для них были выше чем риск ее обнаружения

Так давайте составим список городов на карантине и отметим их на карте. Посмотрим, что получится...
GordonStone 7 фев 2020 в 13:44

Блокировали очаг в попытках потушить его в рамках одной провинции, в одной провинции и родственных связей и тесных с носителями по определению больше, но это слабо удалось, слишком поздно, слишком много уже было зараженных.
Если блокировать все провинции, тогда можно крест на всей экономике Китая ставить, я отношусь к тем действиям как к отчаянной попытке и не склонен к конспирологии.
Sugarok 7 фев 2020 в 13:45
мяу  •  На сайте 6 лет
График все еще печальный

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
GordonStone 7 фев 2020 в 13:47
Цитата (BeautyJul @ 7.02.2020 - 13:42)

Так давайте составим список городов на карантине и отметим их на карте. Посмотрим, что получится...

Есть же карта в стартпосте.
Чем дольше шел карантин, тем больше остальные мелкие городишки помимо Уханя инфицировались, варясь в одной провинции.
7sisters 7 фев 2020 в 13:49

Это уже сделали за нас
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1a...15301140555&z=6
выделена та самая хубей, на города можно "кликнуть"
lockdown - город заблокирован. Но само по себе это не дает ничего. Вот если там были наложены какие то другие вещи.
Как например вчера я накладывал карту CO и искал корреляцию между долями смерти/выздоровления. Было бы интересно увидеть карту различных инженерных строений, рек и предприятий, станций очистки и т.д. Связь есть - ее нужно просто найти
Воронцевич 7 фев 2020 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 7.02.2020 - 17:35)
Цитата (Воронцевич @ 7.02.2020 - 13:31)
Цитата

Это только проверенные из 273 с симптомами, как я понимаю, а на лайнере там несколько тысяч еще не проверенных.

Но число то растет, а если кто-то умрет, то вообще жопа будет...
Xiaolong 7 фев 2020 в 13:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (moomitrol @ 7.02.2020 - 12:37)

Видео годичной давности ,тогда и встреча была. Уже несколько дней как разоблачили эту встречу, ее не было.

Ну да, встреча только позавчера была, а ее уже несколько дней как разоблачили.
Смешно читать такое очередное конспироложство.. Как обычно когда факты в подобные теории не укладываются, их начинают подгонять.
7sisters 7 фев 2020 в 13:55
По поводу "жопа будет". Хочу всех успокоить, настолько, насколько это возможно.
Жопа эта уже наступила. У этой жопы, как и у настоящей, есть две половинки - одна из них это новый патоген и вторая - отсутствие у прикладной медицины стратегии на случай его появления.
Поэтому давай в этой заднице "обживаться". Нравится это или нет - но нас не спрашивали.
И пока есть время - нужно попытаться понять, что же собственно происходит. От этого каждый сможет построить свою личную стратегию действий, но она хотя бы будет основываться на фактах, а не на панических настроениях.
GordonStone 7 фев 2020 в 13:55
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 13:49)

Это уже сделали за нас
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1a...15301140555&z=6
выделена та самая хубей, на города можно "кликнуть"
lockdown - город заблокирован. Но само по себе это не дает ничего. Вот если там были наложены какие то другие вещи.
Как например вчера я накладывал карту CO и искал корреляцию между долями смерти/выздоровления. Было бы интересно увидеть карту различных инженерных строений, рек и предприятий, станций очистки и т.д. Связь есть - ее нужно просто найти

Все с рынка началось, вокруг него все и крутилось, туда ходили закупаться одни и те же люди, вы же не едете в другой район на другой конец города и родственники часто в одном городе живут, кто не инфицировался с самого начала в итоге в результате тесного и регулярного контакта с инфицированным все равно заболел.
Потом все начало вокруг шириться, люди и работу имеют рядом, квартиры для того поближе покупаются к работе в масштабах таких городов.
От эпицентра как рынок все началось и по кругу, не успели принять меры, все расползлось, но пока это концентрировалось в основном в Ухани, раньше люди заразились, дольше болеют.
BeautyJul 7 фев 2020 в 14:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
Про карту поняла... Спасибо, GordonStone и 7sisters
GordonStone 7 фев 2020 в 14:01
Цитата (Sugarok @ 7.02.2020 - 13:45)
График все еще печальный

Мне не совсем понятно, почему тут больше обращают внимание на ночные обновления, притом игнорируя то, что в течение дня и после тех обновлений по Китаю набирается несколько сотен дополнительно и в очень интенсивных темпах.

06:15: 50 new cases in Heilongjiang province, China. (Source)
01:06: 61 new cases in Hunan province, China. (Source)
01:05: 61 new cases in Jiangxi province, China. (Source)
01:00: 52 new cases in Zhejiang province, China. (Source)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх