Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

Daykiri 7 фев 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 13:03)
Ребят, не бьет ни хрена. Во первых коньюктивит - это просто инфекционное воспаление слизистой глаза. Какие интересно он мог назначить анализы? Общий анализ крови? Допустим, увидел бы возросшее число лимфоцитов. Ну че, норм, есть инфекция - имунка работает.

Ну чё вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете?

Из глаза берут анализы при конъюнктивите! На вирусы и бактерии. Соскоб с роговицы и конъюнктивы, содержимое передней камеры. Обычная лабораторная диагностика, которую даже у нас делают!

Эксперты, блядь. Хоть гуглите, прежде чем свои теории в простыни оформлять.
GordonStone 7 фев 2020 в 14:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Daykiri @ 7.02.2020 - 14:02)
Ребят, не бьет ни хрена. Во первых коньюктивит - это просто инфекционное воспаление слизистой глаза. Какие интересно он мог назначить анализы? Общий анализ крови? Допустим, увидел бы возросшее число лимфоцитов. Ну че, норм, есть инфекция - имунка работает.

Из глаза берут анализы при конъюнктивите! На вирусы и бактерии. Соскоб с роговицы и конъюнктивы, содержимое передней камеры. Обычная лабораторная диагностика, которую даже у нас делают!

Так и есть, ведь конъюктивит может быть бактериальным, вирусным и аллергическим.
Daykiri 7 фев 2020 в 14:09
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 13:17)

1. на ЧТО обратил внимание офтальмолог, что "забил в набат"?

На возбудитель, который выявили по анализам + анамнез пациента.

Вообще ничего сверхъестественного. Лишь ответственная работа и желание развиваться в своей области.
Ты реально думаешь, что офтальмолог только зрение проверяет и не имеет представления о всех возбудителям глазных болезней, симптомах, способах выявления? При том, что он ещё и на терапевта много лет учился (пневмонию учился лечить и понос, и все остальное, блядь), а уже потом выбрал специализацию faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Daykiri - 7 фев 2020 в 14:11
7sisters 7 фев 2020 в 14:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (GordonStone @ 7.02.2020 - 13:55)
Все с рынка началось, вокруг него все и крутилось, туда ходили закупаться одни и те же люди, вы же не едете в другой район на другой конец города и родственники часто в одном городе живут, кто не инфицировался с самого начала в итоге в результате тесного и регулярного контакта с инфицированным все равно заболел.
Потом все начало вокруг шириться, люди и работу имеют рядом, квартиры для того поближе покупаются к работе в масштабах таких городов.
От эпицентра как рынок все началось и по кругу, не успели принять меры, все расползлось, но пока это концентрировалось в основном в Ухани, раньше люди заразились, дольше болеют.

Допустим. Но в таком случае Ухань можно принять как центр. А теперь приблизьте его так, чтобы видеть города и села. И пробуйте увеличивать. Вот и скажите, кто поедет на рынок в Ухань из другого конца этой провинции, и почему не ездили туда из других, более близких городов...
не, не в рынке дело. Он может быть и притягивал к себе что-то, где есть концентрации заразы, но сам не являлся центром ее
7sisters 7 фев 2020 в 14:16
Цитата (Daykiri @ 7.02.2020 - 14:02)

Послушай, умник. Я рассуждаю. На истину в последней инстанции не претендую. Всех призываю к тому же.
Ты офтальмомолог? Нет. Вычитал то что написал в интернете? Молодец. Обогатил свои знания и мои. За это спасибо. А вот за форму подачи материала - откуда у тебя, долбоеба, такой апломб?! На каком основании. У тебя этого основания нет также, как и медицинского образования.

И да, последнее... Че он там выявил бы, в этом соскобе? Как ты там сказал - "эксперд, бля"
GordonStone 7 фев 2020 в 14:17
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 14:10)
Допустим. Но в таком случае Ухань можно принять как центр. А теперь приблизьте его так, чтобы видеть города и села. И пробуйте увеличивать. Вот и скажите, кто поедет на рынок в Ухань из другого конца этой провинции, и почему не ездили туда из других, более близких городов...
не, не в рынке дело. Он может быть и притягивал к себе что-то, где есть концентрации заразы, но сам не являлся центром ее

Приблизил и ничего не увидел сверхъестественного. Ухань, Сяогань и Хуанган находятся впритык, можно легко предположить, что между ними интенсивный трафик, например, логистика, поставки, это как минимум, работа организаций в рамках одной провинции, соответственно более тесная коммуникация, что касается и остальных городов Хубэя.
Кто вам сказал, что там с рынка остальные города заразились вне провинции? Дальше это уже могло распространяться с перевозками и так далее, но наиболее тесные связи по определению в рамках одной административной единицы.
7sisters 7 фев 2020 в 14:18
Цитата (Daykiri @ 7.02.2020 - 14:09)
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 13:17)

1. на ЧТО обратил внимание офтальмолог, что "забил в набат"?

На возбудитель, который выявили по анализам + анамнез пациента.

Вообще ничего сверхъестественного. Лишь ответственная работа и желание развиваться в своей области.
Ты реально думаешь, что офтальмолог только зрение проверяет и не имеет представления о всех возбудителям глазных болезней, симптомах, способах выявления? При том, что он ещё и на терапевта много лет учился (пневмонию учился лечить и понос, и все остальное, блядь), а уже потом выбрал специализацию faceoff.gif

Я хочу слышать причинно следственные связи. рассуждения людей. А не троллей который скорость гугления выдают за кругозор.
лупа 7 фев 2020 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
А мое мнение что он давно уже в россии, с самого начала, просто у белых по другому проявляется. У меня дочка часто болеет и я наслушался от врачей про "странное оэрви" с кашлем как при коклюше в этом сезоне. И кстати в детских инфекционках полно детей с пневмонией, просто она у них хорошо проходит и лечится, а также вирусняк дает осложнения на уши и на носоглотку(хз, синусит чтоль), вобщем давно оно уже здесь, с декабря точно. Садик кстати уже закрывали на пневмонию в январе. Китайцам просто что называется повезло как утопленникам)) Ну и бог наказал чтоб мышей не жрали!
Daykiri 7 фев 2020 в 14:21
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 14:16)
А вот за форму подачи материала - откуда у тебя, долбоеба, такой апломб?! На каком основании. У тебя этого основания нет также, как и медицинского образования.

И да, последнее... Че он там выявил бы, в этом соскобе? Как ты там сказал - "эксперд, бля"

Сам ты такой.
У меня мед. образование. А у тебя - рентв головного мозга.
Вирус он там выявил. Ранее не известный, как возбудитель глазных инфекций faceoff.gif
7sisters 7 фев 2020 в 14:24
Цитата (GordonStone @ 7.02.2020 - 14:17)

Приблизил и ничего не увидел сверхъестественного. Ухань, Сяогань и Хуанган находятся впритык, можно легко предположить, что между ними интенсивный трафик, например, логистика, поставки, это как минимум, работа организаций в рамках одной провинции, соответственно более тесная коммуникация, что касается и остальных городов Хубэя.
Кто вам сказал, что там с рынка остальные города заразились вне провинции? Дальше это уже могло распространяться с перевозками и так далее, но наиболее тесные связи по определению в рамках одной административной единицы.

Ну вот смотрите нижние два города - за границей провинции и не заблокированы, а два верхних города заблокированы, хотя верхний левый явно дальше от Ухани находится, чем правый нижний. Может конечно и логистика, но мне больше верится какие то другие связи этих объектов.

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
Vishin 7 фев 2020 в 14:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (лупа @ 7.02.2020 - 17:21)
А мое мнение что он давно уже в россии, с самого начала, просто у белых по другому проявляется. У меня дочка часто болеет и я наслушался от врачей про "странное оэрви" с кашлем как при коклюше в этом сезоне. И кстати в детских инфекционках полно детей с пневмонией, просто она у них хорошо проходит и лечится, а также вирусняк дает осложнения на уши и на носоглотку(хз, синусит чтоль), вобщем давно оно уже здесь, с декабря точно. Садик кстати уже закрывали на пневмонию в январе. Китайцам просто что называется повезло как утопленникам)) Ну и бог наказал чтоб мышей не жрали!

полностью согласна. с декабря точно. кто то обращается к врачу. а кто то вот как чахнет и чахнет. думаю что само скоро пройдет.
Basrasg 7 фев 2020 в 14:25
Балагур  •  На сайте 6 лет

Рынок вполне тянет на рассадник заразы. Это ОПТОВЫЙ рынок морепродуктов и мяса. Там затаривались в т.ч. ближайшие города. Если внимательно посмотреть карту по выявленным заразившимся, то можно увидеть что сначала все были в крупных городах куда вели крупные магистрали, жд станции и аэропорты. Когда выявили вирус, провели расследование и вышли на рынок, то зная из каких городав туда приезжали за товаром сделали вывод где может быть большинство заразившихся.
П.С. У нас в городе миллионике тоже есть не один рынок куда сьезжаются со всей области затариваться. Как простой люд, так и комерсы.
ИМХО
Sugarok 7 фев 2020 в 14:26
мяу  •  На сайте 6 лет
В КНДР подтвердили первый случай заражения коронавирусом, сообщили СМИ

https://ria.ru/20200207/1564389232.html
ChaosWarrior 7 фев 2020 в 14:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
Упомянутый ранее доктор заразился в середине января, умер недавно.
Получается около трёх недель.
Теперь смотрим, сколько умерших сегодня, сколько было больных три недели тому назад и стараемся не истерить.
GordonStone 7 фев 2020 в 14:27
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 14:24)
Ну вот смотрите нижние два города - за границей провинции и не заблокированы, а два верхних города заблокированы, хотя верхний левый явно дальше от Ухани находится, чем правый нижний. Может конечно и логистика, но мне больше верится какие то другие связи этих объектов.

Например такая связь, что это одна провинция?
Sugarok 7 фев 2020 в 14:29
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 7.02.2020 - 14:26)
Упомянутый ранее доктор заразился в середине января, умер недавно.
Получается около трёх недель.
Теперь смотрим, сколько умерших сегодня, сколько было больных три недели тому назад и стараемся не истерить.

Еще зависит от того, кто какую терапию получает - не каждого из умерших на кислороде и ИВЛ держали, доктора явно тянули до последнего. Так что выборка не будет репрезентативной.
Но вообще тот факт, что умирают заразившиеся врачи (которых должны лечить лучшими из доступных способов) - ооооочень тревожный.
7sisters 7 фев 2020 в 14:30
Цитата (Daykiri @ 7.02.2020 - 14:21)
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 14:16)
А вот за форму подачи материала - откуда у тебя, долбоеба, такой апломб?! На каком основании. У тебя этого основания нет также, как и медицинского образования.

Сам ты такой.
У меня мед. образование. А у тебя - рентв головного мозга.
Вирус он там выявил. Ранее не известный, как возбудитель глазных инфекций faceoff.gif

Так вот хреново ты училась, значит. И видимо давно, рассуждать разучилась.
К нему пришли 7 человек и у всех вирус был в глазу?! Они в глаза чаще чем в нос лазят что ли?! Повторюсь - апломб отбрось. Твои претензии на него - беспочвенны.
McLeod05 7 фев 2020 в 14:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
"Еще немного и постановлением ЦК вирус победят."

Жаль,что плюсики из темы убрали.)))
GordonStone 7 фев 2020 в 14:32
Аэропорт Копенгагена временно закрыл терминал, после того как выяснилось, что женщина из Китая показывает признаки заболевания.

Подробности тут
Sugarok 7 фев 2020 в 14:36
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 7.02.2020 - 14:32)
Аэропорт Копенгагена временно закрыл терминал, после того как выяснилось, что женщина из Китая показывает признаки заболевания.

Подробности тут

Бля ( у меня мама летела через этот терминал (
7sisters 7 фев 2020 в 14:43
Цитата (Basrasg @ 7.02.2020 - 14:25)
Рынок вполне тянет на рассадник заразы. Это ОПТОВЫЙ рынок морепродуктов и мяса. Там затаривались в т.ч. ближайшие города. Если внимательно посмотреть карту по выявленным заразившимся, то можно увидеть что сначала все были в крупных городах куда вели крупные магистрали, жд станции и аэропорты. Когда выявили вирус, провели расследование и вышли на рынок, то зная из каких городав туда приезжали за товаром сделали вывод где может быть большинство заразившихся.
П.С. У нас в городе миллионике тоже есть не один рынок куда сьезжаются со всей области затариваться. Как простой люд, так и комерсы.
ИМХО

Может быть, я же говорю - связь есть. Ее просто нужно найти.
GordonStone 7 фев 2020 в 14:46
Цитата (7sisters @ 7.02.2020 - 14:43)
Может быть, я же говорю - связь есть. Ее просто нужно найти.

Очевидная связь - одна провинция. У остальных городов поблизости есть свои центры - Нанчанг, Хефей и Чанша.
Kraftway 7 фев 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (вопрошаю @ 7.02.2020 - 08:50)
китайцы пишут, что спирт убивает вирус в концентрации от 75%, значит гели для рук с содержанием спирта 45-65% могут не помочь, как и влажные спиртовые салфетки.

Уже писали раньше, что спирт 70% разрушает коронавирус, а от большего процента коронавирус окукливается в оболочке и пережидает травлю.
АлВул 7 фев 2020 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Тут в Кузбассе сразу вируса 3-4 долбануло. Наврятли просто совпадение.
Полагаю спецслужбы бензоколонии пытаются избавиться от пенсионеров.

З.ы. Когда-то ещё было и бомжей куча, тоже подозрительно исчезли быстро.
З.ы.ы. А ещё недавно новость - по инфо от штатов предотвращён терракт в Питере, и тоже наврятли фсб хуже осведомлены в ситуации в стране, скорее они и подготавливали, а тут пришлось предотвращать раз информацию получили со стороны.
wem86 7 фев 2020 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 7.02.2020 - 14:21)

Та же хуйня осенью была. Ростов на Дону. У старшего нос больше месяца заложен был. Да и у меня тоже. Младший с садика притащил какую то херню непонятную. И коньюктивит. И уши у всех болели. И носоглотка. Совсем не похожа на обычную простуду, как до этого. В поликлинике, как обычно, выписали антибиотик. Никто и не думал брать анализы и узнавать, что это за инфекция.
Много знакомых , у которых у детей пневмония была. У родственников в Ставрополе схожая болезнь была. С теми же симптомами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 541
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх