ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RM17 28 июн 2018 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Artemuu @ 28.06.2018 - 00:28)
Сижу и вспоминаю, что у меня на передней манетке ХТ есть например «тумблер» переключения работы на 2 или 3 скорости, у друга на 2-х скоростной срамовской передней трансмиссии стоит 3-х скоростной передний переключатель, и манеткой задается работа только на 2-е скорости....

Дык у передней двушки полный ход короче, чем у трешки. Поэтому можно использовать трехпозиционную манетку: она не вытянет передний переключатель дальше второй позиции, упрется в ограничитель. Да и зазор между передними звездами поболе будет, чем между звездочками в кассете.

Выставил крайние положения переднего переключателя - и все дела. Главное, чтобы меньшая звезда соответствовала первой позиции.
Artemuu 28 июн 2018 в 12:11
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (Catwalx @ 28.06.2018 - 08:57)
Artemuu
beer.gif
Как повезет,иногда катаеш ни одного прокола,а было только на Хортицу заехал и 4 прокола.Узнаете?

Конечно)) Это основная достопримечательность Хортицы - историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь».
green.gif
Artemuu 28 июн 2018 в 12:20
Цитата (RM17 @ 28.06.2018 - 09:26)
Цитата (Artemuu @ 28.06.2018 - 08:36)
Вопрос на засыпку, расстояние между звёздами в кассете везде одинаковое, или же с меньшим количеством звёзд больше и соответственно с с большим количеством оно уже идёт меньше ?
На заднем колесе в инструкции где то у меня было кроме всего прочего прописано количество скоростей трансмиссии 10, встанет ли туда кассета на 11, честно сам иногда задумывался над этим вопросом, но так и не пришёл ещё к единому мнению

Никаких засыпок тут нет. Вопрос вполне закономерный.

Расстояние между дропаутами, в целом, стандартное. Чтобы впендюрить большее число звезд, их делают тоньше с меньшими зазорами между ними. Поэтому цепь, которая подходит к кассетам на 6 и 7 звезд (у них одинаковые толщины и зазоры, уже не покатит на 8 и 9: зазоры узкие, она будет цеплять соседнюю звезду, при этом она будет еще и болтаться на узкой звезде влево-вправо, как известная субстанция в известном водоёме.

Но касета на 11 звезд в любом случае будет толще, чем турнеевская семерка. Поэтому большие кассеты более утоплены в колесо, наклон спиц со стороны кассеты получается меньшим, чем со стороны тормоза, и натянуты они должны быть чуть сильнее. Ясен пень, полная длина хода у высокоуровневых переключателей гораздо больше, чем у Турнея. Поэтому Деор на турнеевские кассеты вкорячивается с турнеевской манеткой, а Турней, даже если ему в лапку засунуть деоровские ролики под узкую цепь, с деоровской кассетой работать, скорее всего, не сможет - длины хода не хватит.

Все же вопрос открытый, встанет ли касссета на 11 скоростей например в это колесо ?
RM17 28 июн 2018 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Муфта свободного хода XD driver не входит в комплект и продается отдельно. Выбирай у них муфту под свой СРАМ, и ставь. Колесо заточено по толщине под 9 или 11 звезд. 10-звездная система потребует проставку толщиной 1 мм.
Catwalx 28 июн 2018 в 13:32
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
Цитата (RM17 @ 28.06.2018 - 08:35)
Цитата (Catwalx @ 28.06.2018 - 08:18)
TURNER
agree.gif
Прикупил тут цепь себе,кто нибудь такие пробовал?

Такую не пробовал. На моём веле из коробки стояла KMS. Лютейшее говно. Я порвал ее в первые полчаса езды. Прикатил вел в магазин, там мне ее бесплатно соединили взад.
Ездил аккуратно, но где-то через месяц она у меня вновь порвалась, причем я ее потерял на длинном спуске. Даже искать не стал это говно. Пошел в триал, купил вот это:
https://trial-sport.ru/goods/51516/1319856.html
Она прекрасна! Сразу и переключение стало совсем другим, и выдерживает она всё подряд, и не колбасит ее по ухабам - она же легкая.

Всю свою веложизнь ездил на Кмс, один раз на на Сраме 850(срам цепи говно у кого о были усе говорят что рвутся) и я доволен Кмс цепями.извинете пишу с телефона.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Artemuu 28 июн 2018 в 13:48
Цитата (RM17 @ 28.06.2018 - 12:52)
Муфта свободного хода XD driver не входит в комплект и продается отдельно. Выбирай у них муфту под свой СРАМ, и ставь. Колесо заточено по толщине под 9 или 11 звезд. 10-звездная система потребует проставку толщиной 1 мм.

Как раз и стоит сейчас 10-ти звездная кассета, никаких приставок не вставлял )
BUDDYnator 28 июн 2018 в 14:25
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
Вчера на покатухах, влетел в замаскированную травой колею и завосьмерил переднее колесо. Ездить можно и даже не вихляет почти, но это была наверное последняя капля. Заманался я чинить свой ..ну где-то десятилетний велас - стелсообразный сингл Дортмунд форвард. Надо че нидь новое прикупить. А так как я причисляю себя к стану заплесневелых закоренелых синглспидеров..фу, слово-то какое, то прицелился на Стеллс 300. Ну типа, такой же почти, как и был, но поновее. Посмотрел на него в магазине..стремный какой-то. Но всего 7 тыщ-) Ладно, брожу дальше. А дело в районном центре, выбор не особо. Стоит какой-то Conrad. Так вроде ничего..и колеса 29 дюймов, рама 21, люминий(самое легкое железо), тормоза дисковые. Симпатишный, хоть и многоскоростной. Стоит немного, 16 с лишним. Вот думаю..взять его наверное. Только в инетах инфы по ентим Конрадам не нарыл. Мошт кто сталкивался? Что за контора?

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал BUDDYnator - 28 июн 2018 в 14:32
Artemuu 28 июн 2018 в 17:54
Подскажите хороший сайт с библиотекой велотреков
RecRec автор 28 июн 2018 в 19:39
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Цитата (BUDDYnator @ 28.06.2018 - 14:25)
то прицелился на Стеллс 300. Ну типа, такой же почти, как и был, но поновее. Посмотрел на него в магазине..стремный какой-то. Но всего 7 тыщ-) Ладно, брожу дальше. А дело в районном центре, выбор не особо. Стоит какой-то Conrad. Так вроде ничего..и колеса 29 дюймов, рама 21, люминий(самое легкое железо), тормоза дисковые. Симпатишный, хоть и многоскоростной. Стоит немного, 16 с лишним. Вот думаю..взять его наверное. Только в инетах инфы по ентим Конрадам не нарыл. Мошт кто сталкивался? Что за контора?

Conrad первый раз о таком слышу.
Стелс из бюджетного вроде бы ничего так, цена-качество, и рамы вроде ничего делают, если в районом центре я бы все же к стелсу присмотрелся, опять же, за те же 16 тыс выбрать стелс, но ни как не Conrad, хз что это вообще.
PITBULL74 28 июн 2018 в 20:46
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (RecRec @ 26.06.2018 - 17:43)
PITBULL74 Ваш аккаунт ? https://www.strava.com/athletes/17125522

Да, мой
PITBULL74 28 июн 2018 в 20:47
Цитата (Led @ 27.06.2018 - 11:41)
Аборт по фотографиям можно?

Мелкий что-то сломал, даже не знаю, как эта деталь называется. Подскажите, она ремонтопригодна или под замену? Цепь под замену? Бывают ли защиты "вот этой самой детали"?

Ниже две фотки будет.

1.

Выкинь переключатель и купи новый, он копейки стоит
PITBULL74 28 июн 2018 в 20:54
Цитата (BUDDYnator @ 28.06.2018 - 14:25)
Вчера на покатухах, влетел в замаскированную травой колею и завосьмерил переднее колесо. Ездить можно и даже не вихляет почти, но это была наверное последняя капля. Заманался я чинить свой ..ну где-то десятилетний велас - стелсообразный сингл Дортмунд форвард. Надо че нидь новое прикупить. А так как я причисляю себя к стану заплесневелых закоренелых синглспидеров..фу, слово-то какое, то прицелился на Стеллс 300. Ну типа, такой же почти, как и был, но поновее. Посмотрел на него в магазине..стремный какой-то. Но всего 7 тыщ-) Ладно, брожу дальше. А дело в районном центре, выбор не особо. Стоит какой-то Conrad. Так вроде ничего..и колеса 29 дюймов, рама 21, люминий(самое легкое железо), тормоза дисковые. Симпатишный, хоть и многоскоростной. Стоит немного, 16 с лишним. Вот думаю..взять его наверное. Только в инетах инфы по ентим Конрадам не нарыл. Мошт кто сталкивался? Что за контора?

Обычный ноунеймовский велосипед. Так покататься пойдёт. Вполне себе будет ездить.
PITBULL74 28 июн 2018 в 20:55
Цитата (Artemuu @ 28.06.2018 - 17:54)
Подскажите хороший сайт с библиотекой велотреков

Как вариант покурить 4PDA, там скорее всего и скачать можно будет.
Artemuu 29 июн 2018 в 00:36
Цитата (PITBULL74 @ 28.06.2018 - 20:55)

Остановился пока на этом сайте, уже пару треков загрузил себе в навигатор на выходные :)
https://m.gpsies.com/
maximace 29 июн 2018 в 00:39
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Подскажите не делал ли кто-нибудь самодельное приспособление на прицеп для перевозки велосипедов (от 2х штук)?
Сижу придумываю чтобы было быстросъемным и не занимало много места на лоджии. Или чтобы могло быть постоянно в прицепе но не мешало перевозить грузы.
Пока самым интересным показался вариант со снятием переднего колеса и креплением вилки к самодельному крепежу. Правда пока непонятно что делать с задним колесом. И неудобно что надо потом крепить куда-то снятое колесо.
FedorDK 29 июн 2018 в 00:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (RecRec @ 26.06.2018 - 13:16)
Цитата (FedorDK @ 25.06.2018 - 14:02)
Знатоки, вопрос.
Можно ли купить или собрать велосипед чтоб кило под 140-150 выдерживал? На большой рост. За вменяемые бабки.
Заранее спасибо за совет.
Велик просто для прогулок, не по горкам скакать.

Велосипеды фирмы Трек выдерживают по паспорту 136 кг, на деле знаю людей и потяжелей выдерживал. Тут ещё все зависит от бюджета на велосипед.

Ну я думал в пределе 20-25. За 50 не потяну конечно, смотрю Треки эти в тех ценах и выше.
Ладно, пока повременю тогда...
PITBULL74 29 июн 2018 в 06:34
Цитата (FedorDK @ 29.06.2018 - 00:46)
Цитата (RecRec @ 26.06.2018 - 13:16)
Цитата (FedorDK @ 25.06.2018 - 14:02)
Знатоки, вопрос.
Можно ли купить или собрать велосипед чтоб кило под 140-150 выдерживал? На большой рост. За вменяемые бабки.
Заранее спасибо за совет.
Велик просто для прогулок, не по горкам скакать.

Велосипеды фирмы Трек выдерживают по паспорту 136 кг, на деле знаю людей и потяжелей выдерживал. Тут ещё все зависит от бюджета на велосипед.

Ну я думал в пределе 20-25. За 50 не потяну конечно, смотрю Треки эти в тех ценах и выше.
Ладно, пока повременю тогда...

Крч, за все велосипеды не скажу, но в инструкции у Forward и Stels (приходилось их читать ради интереса на работе) написано, что выдерживают до 95 кг. У меня брат покупал самый дешманский велосипед Forward Sporting (5 тыщ стоил раньше) и катался. У него вес был 110 кг, у велосипеда обычные штампованные обода, дешманские вонючие покрышки wanda, там всё на нём дешево. И нормально ездил пока не украли. Ничего не развалилось за лето, не погнулось, хотя может восьмерки и были, но никто про них не знает.
PITBULL74 29 июн 2018 в 06:35
Цитата (Artemuu @ 29.06.2018 - 00:36)
Цитата (PITBULL74 @ 28.06.2018 - 20:55)

Остановился пока на этом сайте, уже пару треков загрузил себе в навигатор на выходные :)
https://m.gpsies.com/

Попробуй Locus free или OSMand, работают в онлайне, но если скачать карту, то будут работать в оффлайне.
Artemuu 29 июн 2018 в 08:45
Цитата (PITBULL74 @ 29.06.2018 - 06:35)
Попробуй Locus free или OSMand, работают в онлайне, но если скачать карту, то будут работать в оффлайне.

Мне не программа надо была, а именно уже готовые треки ))) я в своё время купил велокомп с возможностью использовать его в качестве навигатора, и соответственно загрузкой в него карт/треков.
До этого я затею с использованием телефона как навигатор в велопоездках похоронил, после разрядки батареи за пару часов максимум.
Catwalx 29 июн 2018 в 11:39
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
А у меня днище 30.06.1981!

Это сообщение отредактировал Catwalx - 29 июн 2018 в 12:15
DonCorleone 29 июн 2018 в 13:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Кстати вопрос по велонавигации. Я тоже закачал себе gpsies на андроид, но не могу разобраться чего то с ним. В общем нашел загруженные в нем треки, условно говоря начинающиеся и заканчивающиеся в 5 км от меня. А дальше как? Нажимаю вроде как на стрелочку, когда смотришь маршрут, а он не прокладывается к началу того, записанного. Не, я так то могу и сам кое как доехать до старта, но в чем тогда его смысл? А дальше он тоже не будет меня вести? Просто показывает точку где я еду? В общем что то не вкурю никак и так его и не запускаю в пути. Еду сам по памяти маршрута. Подскажите пжт.
RecRec автор 30 июн 2018 в 12:54
Я так понимаю там можно ехать только по маршруту, он не прокладывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RecRec - 30 июн 2018 в 13:03
Taicho 30 июн 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (DonCorleone @ 29.06.2018 - 13:43)
Кстати вопрос по велонавигации. Я тоже закачал себе gpsies на андроид, но не могу разобраться чего то с ним. В общем нашел загруженные в нем треки, условно говоря начинающиеся и заканчивающиеся в 5 км от меня. А дальше как? Нажимаю вроде как на стрелочку, когда смотришь маршрут, а он не прокладывается к началу того, записанного. Не, я так то могу и сам кое как доехать до старта, но в чем тогда его смысл? А дальше он тоже не будет меня вести? Просто показывает точку где я еду? В общем что то не вкурю никак и так его и не запускаю в пути. Еду сам по памяти маршрута. Подскажите пжт.

Юзаю Gpsies что бы скачать сами треки
А открываю их в Maverick (вычитал на каком то велофоруме)
RecRec автор 1 июл 2018 в 23:14
Кто кстати как велосипед моет ? Говорят что керхером мыть нельзя, а если и мыть то на расстоянии метра. Бытует мнение, что под большим давлением воды, заливаются втулки, выбивается смазка из каретки и тд. Я лично мою вел на мойке самообслуживания, раньше про это и не знал, но сейчас тоже мою, только на расстоянии.
Artorias 2 июл 2018 в 11:06
RetroWave  •  На сайте 9 лет
Нужен совет. GT Avalanche. Катал активно год. Вилка перебиралась 1 раз на нормальное масло. Рокшокс туда с завода льет дрянь. Потом был собран 4х, этот выкатывался крайне редко. Сейчас отдал младшему брату, он начал катать. Прихожу тут и выжу вот такую картину. Сальники кончились или переборка поможет таки?
Вилка гов_о конечно, но мелкому пойдет. RC XC28
Мой рекончик уже 3 год бегает отлично, но катаю постоянно.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал Artorias - 2 июл 2018 в 11:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх