ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TURNER 27 июн 2018 в 16:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (DonCorleone @ 17.06.2018 - 02:09)
Цитата (DrPutnik @ 16.06.2018 - 18:03)
Цитата (DonCorleone @ 16.06.2018 - 17:59)
И еще, кто посоветует подседельный штырь с амортизатором? Какой выбрать? Из недорогих. Вроде как Zoom многие берут. А то попец что-то жалуется после поездки...

Не спасёт. Тут либо комфорт, либо продуктивность. Может быть, попробовать другое село?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот как понять тоже, какое хорошее?
Вот мое.
Но зад помнит сидение еще с Салюта и к новой моде не торопится привыкать. Хотя, читаю, пишут, что мол такое то такое , типа такого - лучше. Хз короче какое надо.

Я своё седло уже на 3м велике использую, ну привыкла к нему жопа!
mason666 27 июн 2018 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Catwalx @ 17.06.2018 - 00:25)
Artemuu
На икс байкерах проскакивали темы где человека просто избили и забрали вел.Печально если не клеются.

Меня четыре года назад " выхлопали " так .
Ехал никог не трогал пол-первого ночи ...
Идут пара парней ( подвыпившие ) , ну идут и хрен с ними ...
Ловлю " раскумарку " lol.gif Попинали немного ...
И все ! Моя " рыжая " красавица дальше поехала .
Жаль что телефон был в чехле к передним тросикам пристегнут ...
Можно было бы ментов поднять ...
А так отлежался и домой побрел ... cry.gif
mason666 27 июн 2018 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Сей-час резину куплю надо пост сделать - " бронирование резины на велосипеде " .
Третий год уже на " бронированной " катаюсь .
Оба колеса " в ноль" стерты и ниодного прокола biggrin.gif Тьфу-тьфу !
Перед этим 8 -мь лет лататься замучивался .
Artemuu 27 июн 2018 в 22:34
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (mason666 @ 27.06.2018 - 17:22)
Сей-час резину куплю надо пост сделать - " бронирование резины на велосипеде " .
Третий год уже на " бронированной " катаюсь .
Оба колеса " в ноль" стерты и ниодного прокола Тьфу-тьфу !
Перед этим 8 -мь лет лататься замучивался .

Вы по гвоздям что ли катаете ?)))
За 5 лет было всего 2 прокола, 1 камерное колесо, и в этом году впервые словил порез на бескамерке...
Это наверное кому как повезёт, жена за пол года умудрилась 2 раза камеру на переднем колесе детской коляски проколоть..
Просто эти все бронирования имеют ли смысл, когда реп комплект рублей 100 стоит, и сама камера новая рублей 200 ?
Artemuu 27 июн 2018 в 22:36
Цитата (RM17 @ 27.06.2018 - 16:08)
Это, думаю, Деор старых серий был.
Сейчас у нас толщин переключаемых цепей сколько? ЕМНИП, 6-7, 8-9, 10 и 11-12. Деоры уже года три десятискоростные.

Все возможно, я давно уже не смотрел эти линейки обвесов.
axti 27 июн 2018 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Artemuu

То же самое хотел спросить. Поставил хорошие покрышки и забыл про проколы.
А переклюку не все равно, сколько звезд в кассете? Это же манетка определяет вроде?
На старом байке с 8 звездами использовал цепи для 9-ти скоростной кассеты.
Как мне показалось, шимановские ХТшные цепи ощутимо лучше аналогичных срамовских. На TREKе в стое стояла срамная цепь, кончилась километров за 500. Клинить начала через недели полторы. И у меня, и у отца одинаково хреново отработали.
А кассеты срамные понравились. Ходкие и цепь перекидывает легко.
А нормальный переклюк вещь хорошая. Деор стоит недорого и работает хорошо.
Artemuu 28 июн 2018 в 00:15
Цитата (axti @ 27.06.2018 - 23:24)
Artemuu

То же самое хотел спросить. Поставил хорошие покрышки и забыл про проколы.
А переклюку не все равно, сколько звезд в кассете? Это же манетка определяет вроде?
На старом байке с 8 звездами использовал цепи для 9-ти скоростной кассеты.
Как мне показалось, шимановские ХТшные цепи ощутимо лучше аналогичных срамовских. На TREKе в стое стояла срамная цепь, кончилась километров за 500. Клинить начала через недели полторы. И у меня, и у отца одинаково хреново отработали.
А кассеты срамные понравились. Ходкие и цепь перекидывает легко.
А нормальный переклюк вещь хорошая. Деор стоит недорого и работает хорошо.

Задние переключатели и соответсвенно цепи идут вон как написал RM17 выше на 6-7, 8-9, 10 и 11-12, т.е. они рассчитаны на пару типов кассет/цепей, кроме 10-и скоростного переключателя, который работает только на 10 звёзд. Скорее всего это связанно с шагом/длиной хода лапки переключателя при переключении 1-й передачи и соответственно разным расстояниям между звёздами на кассете, могу конечно ошибаться, но думаю суть в этом как раз и заключается.
Я сам катал и вернулся в итоге ХТ-ХТR цепь, срамовская прожила тоже очень не долго, КМС цепь умерла ещё быстрее итого за прошлое лето я сменил 3 цепи (при сборке велосипеда поставил комплектно ХТ, потом срам и в конце цветную КМС)
axti 28 июн 2018 в 00:22
Ну и я поделюсь своим бициклом в естественной среде обитания)))
Эта гонка запомнилась надолго. Сначала шлем расколол, неудачно упав через руль. А потом упал еще раз, буквально через 15 метров. Участок очень сложный был. В итоге открытый перелом крыла тазовой кости слева. Дырка в боку и порванные любимые велотрусы(((
P.S. У нас так ноябрь выглядит. Прохдадно, всего +17 и ветер до 25метров в секунду.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал axti - 28 июн 2018 в 00:25
Artemuu 28 июн 2018 в 00:28
Сижу и вспоминаю, что у меня на передней манетке ХТ есть например «тумблер» переключения работы на 2 или 3 скорости, у друга на 2-х скоростной срамовской передней трансмиссии стоит 3-х скоростной передний переключатель, и манеткой задается работа только на 2-е скорости....
Artemuu 28 июн 2018 в 00:29
Ну и я поделюсь своим бициклом в естественной среде обитания)))
Эта гонка запомнилась надолго. Сначала шлем расколол, неудачно упав через руль. А потом упал еще раз, буквально через 15 метров. Участок очень сложный был. В итоге открытый перелом крыла тазовой кости слева. Дырка в боку и порванные любимые велотрусы(((
P.S. У нас так ноябрь выглядит. Прохдадно, всего +17 и ветер до 25метров в секунду.
axti @ 28 Jun 2018 в 00:22

Что за конь у вас?)
Вроде как трек?

Это сообщение отредактировал Artemuu - 28 июн 2018 в 00:30
dobbermann 28 июн 2018 в 00:34
dobbermann  •  На сайте 8 лет
всем здрасьте.. вот вы лучше скажите, чего у меня на мангусте тиакс комп, 27,5 обвес олива, перестал трещать кассет.. собачки засорились или?..переклюк работает норм. заменил петуха и вот перестал трещать.. а?

мне, канешна, ништяк, я еду с глушителем.. но, вдруг, чё?..)

Это сообщение отредактировал dobbermann - 28 июн 2018 в 00:37
axti 28 июн 2018 в 00:41
Artemuu
Десятискоростная трансмиссия у всех неудачная вышла. Нет взаимозаменяемых с другими комплектами элементов.
Даже соединители цепи, которые на 9ках работают изумительно, требуют вдумчивой доработки напильником и использования плоскогубцев!
11 и 12 скоростную трансмиссию даже не видел, ничего сказать не могу.
А вот цепи на 7-8 скоростные трансмиссии на чейне есть, как и кассеты. Переклюки не смотрел.
У меня TREK 8000, года 2009 или 2010.
Про новые манетки ничего не скажу, давно не слежу за новинками. К сожалению.
dobbermann
Перебрать заднюю втулку надо. Собачки залипают. Причин может быть много. Вскрытие покажет)))

Это сообщение отредактировал axti - 28 июн 2018 в 00:49
Artemuu 28 июн 2018 в 01:02
На 12 вроде срам eagle пока только существует, там уж точно взаимозаменяемых частей нет )))))
Artemuu 28 июн 2018 в 01:09
Цитата (dobbermann @ 28.06.2018 - 00:34)
всем здрасьте.. вот вы лучше скажите, чего у меня на мангусте тиакс комп, 27,5 обвес олива, перестал трещать кассет.. собачки засорились или?..переклюк работает норм. заменил петуха и вот перестал трещать.. а?

Задний переключатель на этот завораживающий треск вроде как, никак повлиять не может, сама кассета тоже (если у вас конечно же не трещётка стоит), и не петух - остаётся только задняя втулка, почистите ее, где то уже я через это проходил, когда чудо треск возвращался ко мне после полной чистке велосипеда ))))
dobbermann 28 июн 2018 в 01:18
dobbermann  •  На сайте 8 лет
Цитата (Artemuu @ 28.06.2018 - 01:09)
Цитата (dobbermann @ 28.06.2018 - 00:34)

Задний переключатель на этот завораживающий треск вроде как, никак повлиять не может, сама кассета тоже (если у вас конечно же не трещётка стоит), и не петух - остаётся только задняя втулка, почистите ее, где то уже я через это проходил, когда чудо треск возвращался ко мне после полной чистке велосипеда ))))

читал на форумах, что смазки много, поэтому собаки залипают.. но! купил в стоковой смазке, год проездил, трещал, залил во втулку масло от трансмиссии авто..перестала трещать.. на скорость не влияет, на переклюк тоже.. но меня терзают смутные сомнения.. если собаки залипают, то может и пиздец приключиться на трассе.. с третьей стороны, говорят, что олива сама по себе тихая..
RecRec автор 28 июн 2018 в 01:31
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Скорее всего втулка зачралась, чистить надо. У меня после чистки зазвучал сильнее.

Catwalx 28 июн 2018 в 08:18
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
TURNER
agree.gif
Прикупил тут цепь себе,кто нибудь такие пробовал?

ВЕЛОклуб Япа.
RM17 28 июн 2018 в 08:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Artemuu @ 28.06.2018 - 00:15)
Задние переключатели и соответсвенно цепи идут вон как написал RM17 выше на 6-7, 8-9, 10 и 11-12, т.е. они рассчитаны на пару типов кассет/цепей, кроме 10-и скоростного переключателя, который работает только на 10 звёзд. Скорее всего это связанно с шагом/длиной хода лапки переключателя при переключении 1-й передачи и соответственно разным расстояниям между звёздами на кассете, могу конечно ошибаться, но думаю суть в этом как раз и заключается.
Я сам катал и вернулся в итоге ХТ-ХТR цепь, срамовская прожила тоже очень не долго, КМС цепь умерла ещё быстрее итого за прошлое лето я сменил 3 цепи (при сборке велосипеда поставил комплектно ХТ, потом срам и в конце цветную КМС)

Сам переключатель, который дерэйлер, это тупо подпружиненный параллелограмм. У него нет определенных положений. Позиции ему задает манетка.
Но от числа звезд в системе зависит их толщина и толщина подходящей цепи. Этой же толщине должны соответствовать ролики в лапке переключателя.

То есть, XTR, заточенный под 11 звезд, можно вкорячить вместо Турнея. Но надо заменить ролики на турнеевские, под широкую цепь - иначе она будет болтаться на узких роликах, быстрее изначиваться, растягиваться и грызть звезды. Не говоря уж о том, что, болтаясь, она будет не так уж надежно переключаться.

Кассета определяет манетку, ширину цепи и толщину роликов. Технически возможно поставить более толстые рллики, но возможно, придется их обтачивать, чтобы пролезли в узкое окно лапки. Кроме того, манетка остается турнеевской, бюджетной. Работать она будет хуже, чем родная высокоуровневая, не так четко и офигенно.

Catwalx 28 июн 2018 в 08:29
Artemuu
Везет вам.У нас за одну покатуху на Хортице поймать 10-15 кавунцей в легкую можно.Фото не мое.

ВЕЛОклуб Япа.
Artemuu 28 июн 2018 в 08:36
Цитата (RM17 @ 28.06.2018 - 08:22)
Сам переключатель, который дерэйлер, это тупо подпружиненный параллелограмм. У него нет определенных положений. Позиции ему задает манетка.
Но от числа звезд в системе зависит их толщина и толщина подходящей цепи. Этой же толщине должны соответствовать ролики в лапке переключателя.

То есть, XTR, заточенный под 11 звезд, можно вкорячить вместо Турнея. Но надо заменить ролики на турнеевские, под широкую цепь - иначе она будет болтаться на узких роликах, быстрее изначиваться, растягиваться и грызть звезды. Не говоря уж о том, что, болтаясь, она будет не так уж надежно переключаться.

Кассета определяет манетку, ширину цепи и толщину роликов. Технически возможно поставить более толстые рллики, но возможно, придется их обтачивать, чтобы пролезли в узкое окно лапки. Кроме того, манетка остается турнеевской, бюджетной. Работать она будет хуже, чем родная высокоуровневая, не так четко и офигенно.

Вопрос на засыпку, расстояние между звёздами в кассете везде одинаковое, или же с меньшим количеством звёзд больше и соответственно с с большим количеством оно уже идёт меньше ?
На заднем колесе в инструкции где то у меня было кроме всего прочего прописано количество скоростей трансмиссии 10, встанет ли туда кассета на 11, честно сам иногда задумывался над этим вопросом, но так и не пришёл ещё к единому мнению
Artemuu 28 июн 2018 в 08:42
Цитата (Catwalx @ 28.06.2018 - 08:29)
Artemuu
Везет вам.У нас за одну покатуху на Хортице поймать 10-15 кавунцей в легкую можно.Фото не мое.

Хортица, Запорожье, ДнепроГЭС, ЗГИА, проспект Ленина (уже переименовали вроде).... знаю я эти места)))), и эти «арбузики», так мы называли эти колючки. В такой местности только на бескамерке надо катать :)
Catwalx 28 июн 2018 в 08:57
Artemuu
beer.gif
Как повезет,иногда катаеш ни одного прокола,а было только на Хортицу заехал и 4 прокола.Узнаете?

ВЕЛОклуб Япа.
RM17 28 июн 2018 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Artemuu @ 28.06.2018 - 08:36)
Вопрос на засыпку, расстояние между звёздами в кассете везде одинаковое, или же с меньшим количеством звёзд больше и соответственно с с большим количеством оно уже идёт меньше ?
На заднем колесе в инструкции где то у меня было кроме всего прочего прописано количество скоростей трансмиссии 10, встанет ли туда кассета на 11, честно сам иногда задумывался над этим вопросом, но так и не пришёл ещё к единому мнению

Никаких засыпок тут нет. Вопрос вполне закономерный.

Расстояние между дропаутами, в целом, стандартное. Чтобы впендюрить большее число звезд, их делают тоньше с меньшими зазорами между ними. Поэтому цепь, которая подходит к кассетам на 6 и 7 звезд (у них одинаковые толщины и зазоры, уже не покатит на 8 и 9: зазоры узкие, она будет цеплять соседнюю звезду, при этом она будет еще и болтаться на узкой звезде влево-вправо, как известная субстанция в известном водоёме.

Но касета на 11 звезд в любом случае будет толще, чем турнеевская семерка. Поэтому большие кассеты более утоплены в колесо, наклон спиц со стороны кассеты получается меньшим, чем со стороны тормоза, и натянуты они должны быть чуть сильнее. Ясен пень, полная длина хода у высокоуровневых переключателей гораздо больше, чем у Турнея. Поэтому Деор на турнеевские кассеты вкорячивается с турнеевской манеткой, а Турней, даже если ему в лапку засунуть деоровские ролики под узкую цепь, с деоровской кассетой работать, скорее всего, не сможет - длины хода не хватит.
RM17 28 июн 2018 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Catwalx @ 28.06.2018 - 08:29)
Artemuu

У нас их капканчиками называют. Эта дрянь даже коням в копыта втыкается.
RM17 28 июн 2018 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Catwalx @ 28.06.2018 - 08:18)
TURNER
agree.gif
Прикупил тут цепь себе,кто нибудь такие пробовал?

Такую не пробовал. На моём веле из коробки стояла KMS. Лютейшее говно. Я порвал ее в первые полчаса езды. Прикатил вел в магазин, там мне ее бесплатно соединили взад.
Ездил аккуратно, но где-то через месяц она у меня вновь порвалась, причем я ее потерял на длинном спуске. Даже искать не стал это говно. Пошел в триал, купил вот это:
https://trial-sport.ru/goods/51516/1319856.html
Она прекрасна! Сразу и переключение стало совсем другим, и выдерживает она всё подряд, и не колбасит ее по ухабам - она же легкая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх