ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viktorbart 26 июн 2018 в 16:48
Примуса починяю  •  На сайте 9 лет
Велосипед, если хороший спиздят по любому.
RecRec автор 26 июн 2018 в 17:43
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
PITBULL74 Ваш аккаунт ? https://www.strava.com/athletes/17125522
axti 26 июн 2018 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (FenXXX @ 26.06.2018 - 16:04)
))))) ХТ 8000 - гуляет тоже, но может чуток поменьше. Шипы новые.
На самом деле, это проявляется, так, чтобы заметно было при езде, крайне редко. Нужно специально создать такие условия. Зато шиманы вечные.

Крэнки тоже немного люфтят. Заметил, только когда проверять начал.
А чем вам крэнки по надежности не нравятся? Все, которые на подшипниках, вполне себе надежные!
Artemuu 27 июн 2018 в 10:49
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (axti @ 26.06.2018 - 21:34)
Цитата (FenXXX @ 26.06.2018 - 16:04)
))))) ХТ 8000 - гуляет тоже, но может чуток поменьше. Шипы новые.
На самом деле, это проявляется, так, чтобы заметно было при езде, крайне редко. Нужно специально создать такие условия. Зато шиманы вечные.

Крэнки тоже немного люфтят. Заметил, только когда проверять начал.
А чем вам крэнки по надежности не нравятся? Все, которые на подшипниках, вполне себе надежные!

чем мне не нравятся:
1- шипы из латуни, которые быстро стираются и в итоге ты уже даже не замечаешь (нет щелчка) как встегиваешься
2- скрип основной пружины -каждый раз в начале новой поездки после "говномеса" или мытья педалей , (уже давно облезла краска с центральной пружины). Не зря я выше спрашивал смазывает ли кто и как обслуживает эти педали.
Ну а так, каждому свое. Как по мне то ХТ8000 лучший не убиваемый вариант контактов.

З.Ы. а люфтят как пишут выше, все педали, что кренки что шимановские

Это сообщение отредактировал Artemuu - 27 июн 2018 в 10:53
Led 27 июн 2018 в 11:41
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Аборт по фотографиям можно?

Мелкий что-то сломал, даже не знаю, как эта деталь называется. Подскажите, она ремонтопригодна или под замену? Цепь под замену? Бывают ли защиты "вот этой самой детали"?

Ниже две фотки будет.

1.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал Led - 27 июн 2018 в 11:46
Led 27 июн 2018 в 11:43
2. Две фотки. Все. Тупенький движок япа не позволяет в нормальном разрешении фотки залить.

Если чо, вот ссыль на 3 и 4-ю фотки
http://www.yapfiles.ru/show/1957791/IMG_7006.jpg.html
http://www.yapfiles.ru/show/1957788/IMG_7001.jpg.html

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал Led - 27 июн 2018 в 11:49
дывуферук 27 июн 2018 в 12:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Led @ 27.06.2018 - 10:43)
2. Две фотки. Все. Тупенький движок япа не позволяет в нормальном разрешении фотки залить.

Если чо, вот ссыль на 3 и 4-ю фотки
http://www.yapfiles.ru/show/1957791/IMG_7006.jpg.html
http://www.yapfiles.ru/show/1957788/IMG_7001.jpg.html

Все в принципе можно починить, из цепи пару звеньев достать можно и соединить снова, а перекидку выровнять тоже можно.
Погуглите защита заднего переключателя. Есть рамка специальная , но она бы тут наверное не помогла

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал дывуферук - 27 июн 2018 в 12:04
Led 27 июн 2018 в 12:08
дывуферук
Это хорошие новости.
Гнутую железку не снимая пассатижами править?
RM17 27 июн 2018 в 12:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Led @ 27.06.2018 - 11:41)
Мелкий что-то сломал, даже не знаю, как эта деталь называется. Подскажите, она ремонтопригодна или под замену? Цепь под замену? Бывают ли защиты "вот этой самой детали"?

Переключатель Турней стоит новый 750-900 рублёв. Если не получится выгнуть обратно, заменить просто и недорого.

Гнутые звенья цепи снимаются, цепь сращивается обратно специальным инструментом или за 300 рублей в мастерской. В конце концов, можно купить замок цепи и соединить концы без специнструмента.

Защита заднего переключателя существует. Китайцы продают их за копейки.
RM17 27 июн 2018 в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Led @ 27.06.2018 - 12:08)
дывуферук
Это хорошие новости.

Можно снять с вела и зажать в тисках. Главное - геометрию восстановить, чтобы параллельность была.
Козлодуев 27 июн 2018 в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Led @ 27.06.2018 - 16:08)
дывуферук
Это хорошие новости.

лучше снять /там все просто/. ПО фото похоже, что и ролик на замену, но они то же расходный материал.
Led 27 июн 2018 в 13:04
RM17
Козлодуев
Спасибо, обнадежили. Буду править
FenXXX 27 июн 2018 в 13:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
Турней?
Выкинь это. И не вспоминай больше.
Смешные люди...
RM17 27 июн 2018 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (FenXXX @ 27.06.2018 - 13:14)
Турней?
Смешные люди...

Я разделяю негодование твоё, мой двухколёсный брат. Но у разных людей разные возможности и разные требования.

Что ему ставить? Deore XT, который стоит как половина его велика? Кстати, не знаю, пролезет ли в ХТ семискоростная турнеевская цепь - ни разу не пробовал... Но Деор будет хорошо работать только с нормальными деоровскими манетками. Цена вопроса растет, а смысл теряется: рама, вилка и колеса остаются бюджетного класса, четкое переключение скоростей под нагрузкой - не главное качество велосипеда.
FenXXX 27 июн 2018 в 13:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
RM17
Прав ты конечно...
Просто у соседа такой турней намотало тупо на звёзды через 2 недели после покупки, благо во дворе...
Artemuu 27 июн 2018 в 13:59
Цитата (FenXXX @ 27.06.2018 - 13:14)
Турней?
Смешные люди...

Зря вы так.
Не все ездят на колесах кренках и ХТ по кругу.....
Для многих в том числе и моих знакомых, лучший велосипед это тот который они имеют)))
Когда им говоришь стоимость вилки/колес/рамы я по их взгляду понимаю что они мне хотят сказать какой я .... что за такую цену можно куча велосипедов было купить.
Не будем превращать эту тему в подобие извесного ресурса, где все имеет коня ниже 2000$ считаются нищебродами....

Это сообщение отредактировал Artemuu - 27 июн 2018 в 14:15
Led 27 июн 2018 в 14:01
То есть некий турней ацтой и ставить его не есть правильно. Я правильно понял? А то как то не хочется раз в неделю менять переключатель.
Artemuu 27 июн 2018 в 14:13
Цитата (Led @ 27.06.2018 - 14:01)
То есть некий турней ацтой и ставить его не есть правильно. Я правильно понял? А то как то не хочется раз в неделю менять переключатель.

Не то чтобы не правильно, просто это обвес самого начального уровня и ждать "сюрпризов" от него можно в любой момент, не факт что новый турней у вас проработает дольше, здесь как в рулетке)))
Я даже честно не знаю что вам лучше посоветовать, на 7 скоростей вы максимум что найдете это алтус, асера, может есть что и получше кто знает...
З.Ы. теоретически политика шимано каждый год при разработке новых технологий сдвигать свою линейку классов/уровней оборудования на ступеньку ниже, т.е. что что было в этом году XTR в следующем уже станет XT, потом SLX и тд... По этому может и ваша новая модель переключателя турней, будет более удачной чем ее предшественница на год ранее. Но это все в теории, как на практике, честно не отслеживал)))
Балабас 27 июн 2018 в 14:24
Корефан Болотного Доктора  •  На сайте 12 лет
FenXXX
тут всякое бывает. Неизвестна причина, по которой переклюк решил вступить в интимную связь с кассетой:)

Я свой вел с рук взял семь лет назад. Вся навеска на нём начального уровня:)
И да-задний переключатель Турней. Который я заменил два года назад по причине банального износа. Но перед этим он пережил несколько многодневных поездок по разным неасфальтированным направлениям:)

Не спорю, мой вел неказист по сравнению с большинством выложенных здесь велов. переключатели, шифтеры начального уровня, вилка ещё родная, пружинно-эластомерная. Не, я понимаю, что это адов пиздец, но мне нет смысла ставить что-то выше уровнем.
Но бля, он ниибацца живуч. Я могу заехать на нём в жуткие ебеня и без проблем вернуться обратно. Проверено не единожды:)

З.Ы. Наши велы в естественной среде обитания. Мой справа:)
Можно к вам? я в уголочке тихо постою:)

ВЕЛОклуб Япа.
RM17 27 июн 2018 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Led @ 27.06.2018 - 14:01)

Чтобы избежать непоняток, отвечу развернуто.
Обвес (тормозные ручки, тормозные машинки, звезды, цепи, переключатели, каретки, втулки) - это расходники. Они бывают разного класса. Tourney - самая дешевая линейка запчастей, выпускаемая фирмой Шимано. Дешевые материалы, дешевая технология. Они тяжелее более продвинутых серий, менее надежны, работают в принципе хуже. Зато, если поломалось - не жалко.

Средний класс - Deore. Задний переключатель Деор в пять раз дороже Турнеевского. А просто заменить одно на другое не получится: у Деора 10 скоростей, поэтому придется сменить еще и звезды на деоровские, которые тоже стоят недешево - а к ним нужна своя каретка, сменить цепь на узенькую 10-скоростную, и т.д.

Нет особого смысла менять один лишь переключатель, он ведь не сам работает, а в группе с остальными деталями. Трансмиссию поменять можно, но уровень цен не всем понравится. Вот, например, приличная трансмиссионная группа комплектом (так заметно дешевле, чем по отдельности) у китайцев стоит 10-15 тысяч.

Вопрос: а нужно ли тебе такое качество переключения передач и легкость продвижения цепи по тракту? Может, лучше начать апгрейд с колес и тормозов? В любом случае, дорогие компоненты не лишены недостатков.
Во-первых, их просто жалко. Одно дело потерять/поломать вел за 15 тысяч, и совсем другое - за 80 штук.
Во-вторых, они требовательны. Если ездить как попало, кидать вел где попало и наплевать на обслуживание, можно ухреначить хоть дорогущий XTR, хоть средний Deore, хоть дешевый Tourney с разницей месяца в три. Без должного обслуживания XTR работает не лучше поддельного Турнея, не говоря о настоящем.
В-третьих, дешевые запчасти часто легко ремонтируются простыми инструментами, а дорогие при износе обычно требуют замены.
van4opa 27 июн 2018 в 15:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
я с Вами!)
Led 27 июн 2018 в 15:05
RM17
Это прекрасно. Понятно и доступно, спасибо
Artemuu 27 июн 2018 в 15:31
Цитата (RM17 @ 27.06.2018 - 15:01)
Средний класс - Deore. Задний переключатель Деор в пять раз дороже Турнеевского. А просто заменить одно на другое не получится: у Деора 10 скоростей

3-4 года назад на моем первом 8-ми скоростном велосипеде я делал себе первый в жизни апгрейт - заменил задний переключатель алтус (или аливио - уже точно не помню) на Deore который шел на 8-9 скоростей, это был на то время как раз топ уровень задних переключателей для 8-ми скоростных трансмиссий.

Это сообщение отредактировал Artemuu - 27 июн 2018 в 15:33
RM17 27 июн 2018 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Artemuu @ 27.06.2018 - 15:31)
Цитата (RM17 @ 27.06.2018 - 15:01)
Средний класс - Deore. Задний переключатель Деор в пять раз дороже Турнеевского. А просто заменить одно на другое не получится: у Деора 10 скоростей

3-4 года назад на моем первом 8-ми скоростном велосипеде я делал себе первый в жизни апгрейт - заменил задний переключатель алтус (или аливио - уже точно не помню) на Deore который шел на 8-9 скоростей, это был на то время как раз топ уровень задних переключателей для 8-ми скоростных трансмиссий.

Это, думаю, Деор старых серий был.
Сейчас у нас толщин переключаемых цепей сколько? ЕМНИП, 6-7, 8-9, 10 и 11-12. Деоры уже года три десятискоростные.
TURNER 27 июн 2018 в 16:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Catwalx @ 17.06.2018 - 01:18)
Ребя такой вопрос!Пробил медузу гидропака(сам мешок),материал термополиуретан.Чем заклеить?!Стандартные латки и клей на основе каучуке не берет.Гугление особых результатов не дало. cry.gif

Найди магазин торгующий лодками, там есть наборы ремонтные, клей латки. (Шиномонтажный клей не берёт)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх