ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SviDuk 2 июл 2018 в 11:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
Ребята привет)
Шуйские скалы-XC
11-12 августа в Карелии состоятся самые значимые велосоревнования по кросс-кантри — Шуйские скалы-XC. Всех желающих принять участие ждет, пожалуй, самая сложная, самая интересная кросс-кантрийная трасса в Карелии! Трасса проходит по безумно разнообразному рельефу. Нигде на северо-западе вы не встретите подобного! Скалы, корни, болотистые участки, скоростная грунтовая дорога, узкие и извилистые тропы. Невероятное количество технических участков требуют от райдера не только силы и выносливости, но также наличия навыков трюковых элементов из триала и умения совершать рискованные элементы на скоростных даунхильных спусках.

Трасса располагается в Прионежском районе в лесном массиве, известном, как урочище Шуйские скалы, между деревнями Шуйская Чупа и Верховье.

11 августа — Шуйские скалы-XCTreil — гонка на время от точки А в точку Б. Этот вариант соревнований понравится тем, кто любит самые техничные элементы на максимальной скорости и короткой дистанции (1 800 метров за 10-15 минут).

12 августа — Шуйские скалы-XCMarafhon — кольцевая гонка на время. Необычность этого марафона заключается в том, что в отличии от классических марафонов кросс-кантри участникам предстоит бороться на протяжении длительного времени с очень техничной трассой, при этом средняя скорость лидера по результатам прошлых лет составляет около 13,5 км/ч. Длина круга — 11 км.

Место старта: https://yandex.ru/maps/-/CBq2rLwF3D
Регламент: https://vsptz.ru/xc
ВК: https://vk.com/vsshs
RecRec автор 2 июл 2018 в 21:17
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Цитата (Artorias @ 2.07.2018 - 11:06)
Вилка гов_о конечно, но мелкому пойдет. RC XC28

У меня такая же вилка, за 5 лет катания, такого не было, даже не перебирал ещё.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Artorias 3 июл 2018 в 10:28
RetroWave  •  На сайте 9 лет
Цитата (RecRec @ 2.07.2018 - 21:17)

Ну вот у меня рекон с рук, ему уже 3 года, в идеале. Перебирался 2 раза, надо бы скоро еще масло поменять.
А тут вот так. От чего это произойти могло не понимаю brake.gif
зы: хотя я катаюсь круглый год. Зима не исключение.

Это сообщение отредактировал Artorias - 3 июл 2018 в 10:28
Artemuu 3 июл 2018 в 10:56
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (RecRec @ 1.07.2018 - 23:14)
Кто кстати как велосипед моет ? Говорят что керхером мыть нельзя, а если и мыть то на расстоянии метра. Бытует мнение, что под большим давлением воды, заливаются втулки, выбивается смазка из каретки и тд. Я лично мою вел на мойке самообслуживания, раньше про это и не знал, но сейчас тоже мою, только на расстоянии.

Мыл пару раз и керхером, но в основном мою обычной поливалкой в Сокольниках (если то что от нее осталось можно так назвать).
Насчет вреда керхера ничего не скажу, у себя не заметил негативных последствий после его применения.
Led 3 июл 2018 в 19:00
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Коллеги, а зч никто не барыжит? А то заказал в магазине, а от них тишина.
Надо:
-Цепь SRAM PC 850 PowerLock и замок цепи SRAM PowerLink 47.2708.114.005 700р

-Переключатель скоростей задний Shimano Tourney RD-TX800, с креплением на петух, чёрный 840 р.

RecRec автор 4 июл 2018 в 01:20
Цитата (Artorias @ 3.07.2018 - 10:28)
Цитата (RecRec @ 2.07.2018 - 21:17)

Ну вот у меня рекон с рук, ему уже 3 года, в идеале. Перебирался 2 раза, надо бы скоро еще масло поменять.
А тут вот так. От чего это произойти могло не понимаю brake.gif
зы: хотя я катаюсь круглый год. Зима не исключение.

Я зимой не катаюсь, по грязи тоже редко, в основном в сухую погоду, может из-за этого, хотя всякое бывает, маркетинг, тут может сломаться сразу, или вообще через года. У меня переклюк на вилке сломался через 2 недели после покупки.

Это сообщение отредактировал RecRec - 4 июл 2018 в 01:21
RecRec автор 4 июл 2018 в 01:22
Цитата (Artemuu @ 3.07.2018 - 10:56)
Цитата (RecRec @ 1.07.2018 - 23:14)
Кто кстати как велосипед моет ? Говорят что керхером мыть нельзя, а если и мыть то на расстоянии метра. Бытует мнение, что под большим давлением воды, заливаются втулки, выбивается смазка из каретки и тд. Я лично мою вел на мойке самообслуживания, раньше про это и не знал, но сейчас тоже мою, только на расстоянии.

Мыл пару раз и керхером, но в основном мою обычной поливалкой в Сокольниках (если то что от нее осталось можно так назвать).
Насчет вреда керхера ничего не скажу, у себя не заметил негативных последствий после его применения.

Аналогичная штука, сколько мою, негатива тоже не заметил, хотя на эту тему давно срач в интернете. Мыть возле колонки с губкой, опять же не все отмоешь.
RecRec автор 7 июл 2018 в 04:18
В конце сезона думаю заказать велосипед с чайника, есть ли по этому поводу подводные какие нибудь камни. Вроде народ заказывает.
DensMan 7 июл 2018 в 14:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
Купил новый вел, цепь на нем в какой то липкой смазке, видимо для консервации использавали на заводе. Так вот есть делитанский вопрос, можно ли ездить в первое время на заводской смазке? И ещё, имеется редукторное масло, можно ли им смазать цепь? Просто в ближайшие дня 2-3 нет возможности купить нормального масла для цепи, а ездить ой как охото!)))
P.S. Ещё есть гидравлическое масло, но оно я думаю точно не пойдет, так как жидкое сильно, и я сомневаюсь в его смазачных свойствах.

Это сообщение отредактировал DensMan - 7 июл 2018 в 14:40
axti 7 июл 2018 в 14:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
RecRec
При заказе с чейна главное не попасть на таможенную пошлину. Сколько сейчас беспошлинный лимит не помню. С самим заказом проблем нет. Я не знаю младшему заказывал. Пришёл без проблем.

DensMan
На заводской смазке можно ездить. Трансмиссионкой мазать не желательно. К ней грязь сильно липнет.

Это сообщение отредактировал axti - 7 июл 2018 в 14:44
Catwalx 7 июл 2018 в 15:08
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
Цитата (RecRec @ 7.07.2018 - 03:18)
В конце сезона думаю заказать велосипед с чайника, есть ли по этому поводу подводные какие нибудь камни. Вроде народ заказывает.

Старая статейка,но вдруг поможет.
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=44094
Козлодуев 7 июл 2018 в 15:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (DensMan @ 7.07.2018 - 18:29)
Купил новый вел, цепь на нем в какой то липкой смазке, видимо для консервации использавали на заводе. Так вот есть делитанский вопрос, можно ли ездить в первое время на заводской смазке? И ещё, имеется редукторное масло, можно ли им смазать цепь? Просто в ближайшие дня 2-3 нет возможности купить нормального масла для цепи, а ездить ой как охото!)))
P.S. Ещё есть гидравлическое масло, но оно я думаю точно не пойдет, так как жидкое сильно, и я сомневаюсь в его смазачных свойствах.

лучше промой ее в керосине и смаж обычной трансмиссионкой. Если катаешь по асфальту - проделывай это каждые 100-150 км. Если по грунтам,то после каждой покатушки. По другому не получается с любым маслом.
Led 7 июл 2018 в 15:57
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
axti
Цитата
Трансмиссионкой мазать не желательно

Козлодуев
Цитата
и смаж обычной трансмиссионкой

Так можно или нет?
Catwalx 7 июл 2018 в 16:03
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
Цитата (Козлодуев @ 7.07.2018 - 14:13)

лучше промой ее в керосине и смаж обычной трансмиссионкой. Если катаешь по асфальту - проделывай это каждые 100-150 км. Если по грунтам,то после каждой покатушки. По другому не получается с любым маслом.

faceoff.gif
DensMan Если хотите собрать всю пыль на дороге и убить трансмиссию то мажьте!
Есть специальные смазки,народ вот очень хвалит на основе воска.
DensMan 7 июл 2018 в 16:27
Цитата (Catwalx @ 7.07.2018 - 20:03)
Цитата (Козлодуев @ 7.07.2018 - 14:13)

faceoff.gif
DensMan Если хотите собрать всю пыль на дороге и убить трансмиссию то мажьте!
Есть специальные смазки,народ вот очень хвалит на основе воска.

К чему тут фейспалм? Сказал ведь что временно, всего на несколько дней, тем более ответили что можно ездить и на заводской. Я думаю за несколько дней ни чего страшного с цепью не должно произойти, тем более я пока не собираюсь наматывать марафонские расстояния, примено км 20-30 от силы.

Это сообщение отредактировал DensMan - 7 июл 2018 в 16:30
Taicho 7 июл 2018 в 18:44
Цитата (Led @ 7.07.2018 - 15:57)
axti
Цитата
Трансмиссионкой мазать не желательно

Козлодуев
Цитата
и смаж обычной трансмиссионкой

Так можно или нет?

А в чем проблема перепробовать разные методы и найти свой?
Я вот пока остановился на смазке для эндуро мотиков, Motul

и один фиг, чем не мажь все равно трансмиссию надо мыть и смазывать регулярно

Это сообщение отредактировал Taicho - 7 июл 2018 в 18:46
SNIPER666 7 июл 2018 в 19:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
Ну и меня принимайте в клуб !!! Катаюсь на Стелсе 630-м. Мне нравится,ехает хорошо,не ломается. Только ездить у нас особо негде.
PITBULL74 7 июл 2018 в 20:47
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (DensMan @ 7.07.2018 - 14:29)

Можно ездить на заводской смазке, если не пыльно и не долго и не часто.
Можно мазать цепь чем угодно, хоть каким маслом, хоть подсолнечным, хоть касторовым - это твой велосипед, это твой цепь.
Все масла будут смазывать, разница только в прилипании пыли и образовании пластилина.
Portmone 7 июл 2018 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Два года на МТБ и три года на шоссере, Кишинев, Молдавия.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал Portmone - 7 июл 2018 в 20:58
Taicho 8 июл 2018 в 13:50
А есть у кого маршруты для восточного подмосковья, по грунтам, чтоб минимум асфальта и машин и максимум лесных троп и полей
Анатоль777 8 июл 2018 в 13:53
Анатоль  •  На сайте 10 лет
Есть 15 тыщ. Реально ли купить нормальный велик?
Предлагают какой-то КМС. Брать?
Taicho 8 июл 2018 в 13:56
Цитата (Анатоль777 @ 8.07.2018 - 13:53)
Есть 15 тыщ. Реально ли купить нормальный велик?
Предлагают какой-то КМС. Брать?

Ну какой нибудь Stels можно купить
Главное что бы на велике никаких дисковых тормозов и задних подвесок не было
Анатоль777 8 июл 2018 в 13:58
Анатоль  •  На сайте 10 лет
Taicho
Тормоза как раз дисковые. Гидравлические. Чем они плохи?
Taicho 8 июл 2018 в 14:21
Цитата (Анатоль777 @ 8.07.2018 - 13:58)
Taicho
Тормоза как раз дисковые. Гидравлические. Чем они плохи?

Ну считай что велик стоит 15000р, учитывай падения рубля в 2 раза - т.е велик стоил около 8000р.
А теперь спроси из чего и кем был сделан велик, что бы продать его за 8000р и еще денег заработать?
RecRec автор 8 июл 2018 в 22:51
axti
Catwalx
Спасибо.

DensMan Советую купить смазку и небольшой шприц, смазку налить в шприц и через иглу маленькими каплями смазывать звенья цепи. Очень удобно, дозировка небольшой капли как раз подходит для смазки цепи, из тюбика капли большие, больше попадает масла, больше засирается цепь. И да на новом веле цепь смазана, когда покупаете новую цепь, она тоже идет смазана с завода.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх