Готовы ли вы воевать если завтра начнется война?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы готовы уйти на фронт в случае войны?
Пойду без всякого сомнения [ 1272 ]  [42.87%]
Я комиссован по состоянию здоровья, но в тылу-пожалуйста! [ 372 ]  [12.54%]
Не пойду, не понимаю, ради чего [ 972 ]  [32.76%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду... [ 280 ]  [9.44%]
Заебали опросы [ 312 ]  [10.52%]
Всего голосов: 3208
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
СуперВалера 11 янв 2017 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
но если кто сможет ответить,ответьте: а как вы собираетесь разделять защиту страны в которой живут олигархи и прочие ненавидимые вами персонажи, от защиты страны в которой живёт ваша семья? Каждый окопается возле своего дома,подъезда и будет там держать оборону?))

все будет совсем совсем не так. если начнеться гранд-шухер то сначала пойдут мобилизации-отлов по жесткому сценарию- кто не хочет расстрел на месте. но не захотят слишком до хрена и поэтому обороны не получиться.потом войдут окупанты которых будут радостно приветствовать неолигархи. окупанты сменят власть и привезут жратвы. все наладиться как то.
окупанты легко купили садамовских генералов. легко решат и с кремлядями.
rainbol 11 янв 2017 в 16:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (EvilPirate @ 11.01.2017 - 16:09)
Я понимаю что Вы хотите сказать, понимаю что спокойно сажать картошку будет некогда. Совсем не это имел ввиду. Я говорю лишь о том, что такие люди более стойкие к лишениям. Они умеют работать руками ( не важно лес, поле, свой огород и т.д.), более решительны, потому что надо, они более мобильны потому что все что было уже потеряно, они более стойкие к болезням так как всю жизнь работали невзирая на погодные условия, знают какую траву можно есть какую нет, грибы,ягоды туда же. То есть им легче приспособиться к окружающей обстановке, и если даже не припрет, в тайге они точно разберутся, у них так вся жизнь проходит, всю жизнь приспосабливаться.

А вот теперь представь то же самое в регулярной армии: вечная проблема с подкреплением, связью, с едой, обмундированием, боеприпасами, начальниками самодурами и генералами ( которые решили десантным батальоном незнакомый город взять), предательством и т.д. + нужно выжить.

Не скажу кому легче будет при таком раскладе ( нет у меня такого опыта ), но могу точно сказать " деревенские" переживут "городских" [/QUOTE]

Я тут на минуту представил: начинается такая война, объявляется военное положение, приходит враг - а армии и нет вовсе, вообще никого нет. Все в лес на пикник пошли барбекю жарить. Это событие точно войдет в книгу рекордов как самый массовый пикник в истории человечества shum_lol.gif

обидятся, что их всерьез не воспринимают, пришли воевать а тут вся страна на пикнике и пойдут по домам, вот уже план победы вырисовывается))
zam17 11 янв 2017 в 16:18
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
Какой глупый и сраный опрос.
Что считать Родиной?
Это долбанное руководство страной? Которое всегда спешит назвать себя так, когда от народа ему что- то нужно.
Или семью и детей?
Так вот. За семью и детей - да.
За уебков- нет.
Ballanis 11 янв 2017 в 16:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
я только за свой дом воевать готова до последней капли крови, а за такую дерьмовую власть, за
Скрытый текст
олигофренов
депутатов и министров -нет. Я еще патроны подносить попрошусь или веревку придержу, если их отлавливать начнут. Хотя о чем это я, это говно при первом шухере свалит на острова с ворованным скарбом
Васинда 11 янв 2017 в 16:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
СуперВалера
Цитата
окупанты сменят власть и привезут жратвы. все наладиться как то.

Во, наивность-то. С чего это оккупанты будут жратву подвозить, не подскажете?
И как вообще всё, во Вашему мнению, наладится?
maugli 11 янв 2017 в 16:32
Анархист  •  На сайте 19 лет
Здесь же есть хохлы? Пусть раскажут, когда параша объявил мобилизацию, то понял так народ на войну не загнать, а можно получить ответку, что народ пойдёт не на Донбасс а на куев. Было решено пообещать деньги, квартиры, дома, земли, рабов, короче всё что обещал гитлер своим солдатам. С начала нашлись идейные, записались в добробаты, а когда получили по зубам, то долждались смены и больше в АТО их хуй затянешь. Сейчас те кто прошёл АТО, если повезло остался жить, говорит нахуй мне это АТО пусть лучше двушку отсижу, а там глядишь и власть сменится.
Это к чему, к выживальщикам, нахуй идти в тайгу если можно сразу в тюрьму на всё готовое, там пожрать, больничка, свиданки и передачки. lol.gif
А если серьёзно, то тяжело будет кужегетовичу уговорить народ дохнуть за часы пескова.
kuzvv 11 янв 2017 в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (SchwerePZ @ 11.01.2017 - 14:51)
А против кого воевать то собрались? Против НАТО? Открытый конфликт Россия-НАТО с большой вероятностью перетечет в ядерную войну, а победителей в ней не будет. Если представить гипотетический конфликт без применения ЯО, то открытые боевые действия не начнутся сразу, будет долгий период холодной конфронтации - нам отключат СВИФТ, введут эмбарго, страна окажется в изоляции. Экономика рухнет, станет очень туго со жратвой (половину которой у нас завозная), начнутся голодные бунты, мародерство, возникнут большие ОПГ, состоящие из силовиков, которые будут вести кровавую борьбу за остатки ресурсов.
Ну а потом, предположим бахнет. Из Калининграда войска двинуться в Польшу, пробивая коридор через Сувалки в Белоруссию, которую нужно будет аннексировать, чтобы навстречу выдвинуть войска для коридора. Так же придется поступить с Украиной. Но тут есть нюанс - большинство просто откажутся идти к братушкам с войной. Но даже если мы проведем блитцкриг и захватим соседей, то в самом начале боевых действий несколько АУГ США уже будут пастись в Северном море, готовясь войти в Балтику и Белое море. Противопоставить АУГ нам нечего - просто потому что советские спутники целеуказания "Легенда" (больше 30 спутников) своё отработали и благополучно померли на орбите, а новая "Лиана" состоит всего из двух спутников, так что давать целеуказания ПКР нам будет нечем. Поэтому Балтийский и Северный флот будут уничтожены массированными ударами с воздуха и вся акватория будет под контролем НАТО.
Наземная операция будет скоротечной, с крейсеров "Тикандерога", эсминцев "Эрли Бёрк" и ПЛ типа "Лос-Анджелес" будет нанесен массированный удар крылатыми ракетами "томагавк", количество ракет в одной волне будет таким, что никаких С-300 и С-400 не хватит для их перехвата. Да и вместе с залпом КР с авиансосцев и аэродромов Прибалтики взлетят самолеты РЭБ типа "Праулер" и "Гроулер", которые создадут такие помехи на локаторах, что зенитчикам придется очень туго, да и по включенным локаторам будет нанесен удар ракетами AGM-88 с самолетов поддержки F-16 и F/А-18. Одновременно в воздухе будут находится несколько самолетов ДЛРО, подсвечивая в радиусе 500км все воздушные цели.
А после этого начнутся авиаудары. Частота боевых вылетов в Ираке составляла 2350 в сутки, сейчас количество вылетов можно увеличить до 3000 и это без помощи союзников по НАТО, а вместе с авиацией НАТО... Ну вы поняли. Будут лупить высокоточными AGM-158, GBU-12 и другими разработками компаний Рэйтон и Боинг.
А дальше - наземная операция всеми силами альянса, противопоставить нам уже будет нечего (в Ливии сотни танков и БТР просто вынесли с воздуха).
Тем кто считает что имея калаш и РПГ он в окопе нарежет сектора и спокойно будет жечь танки, сильно ошибаются - над окопом просто зависнет "Апач", расстреливая всех как в тире.

Но повторюсь - такого не будет, никто не пойдет на открытый конфликт пока будет ядерный паритет, так что кончайте свои маняфантазии на эту тему.

Блажен кто верует.
6996 11 янв 2017 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (rainbol @ 11.01.2017 - 16:12)
Цитата (6996 @ 11.01.2017 - 16:06)
Конкретно кому-то вопрос не задаю (тут много подобных комментариев), но если кто сможет ответить,ответьте: а как вы собираетесь разделять защиту страны в которой живут олигархи и прочие ненавидимые вами персонажи, от защиты страны в которой живёт ваша семья? Каждый окопается возле своего дома,подъезда и будет там держать оборону?))

Съ*ться в другую страну, по возможности. Если уж мировой замес начнется то и нечего дергаться, всем достанется, полетит " гуманитарная помощь" в виде тополей со всех сторон.

lol.gif
Тогда это надо делать уже сейчас. Нет, войну не вангую,но на всякий случай. Вдруг война, а ты уже в безопасном месте. А когда начнётся,то без всяких тополей будет полный транспортный коллапс.
Chlenoper 11 янв 2017 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Какой дурак пойдет воевать за нынешнюю власть? lol.gif не приплетайте сюда патриотизм
Васинда 11 янв 2017 в 16:44
6996
Цитата
Тогда это надо делать уже сейчас. Нет, войну не вангую,но на всякий случай. Вдруг война, а ты уже в безопасном месте.

Только надо со страной не промахнуться. А то ведь в концлагере не очень безопасно.
SchwerePZ 11 янв 2017 в 16:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (kuzvv @ 11.01.2017 - 16:35)
Блажен кто верует.

Кроме бурных продолжительных сарказмов я ответов не получил. У Максимки Алкашникова была книжонка "Битва за небеса" и в этой книге была "глава №0", где автор в своих фантазиях описывает похожие события, там все решается буквально за один день. Рекомендую почитать, познавательно.
kuzvv 11 янв 2017 в 16:53
Цитата (Zalu @ 11.01.2017 - 15:47)
Цитата (arguss @ 11.01.2017 - 11:37)
ТС, а то нас спрашивать кто будет :)
Лично я не готов, но куда денусь. Боюсь, что кричать "готовы" будут только те, кто войну по фильмам только видел. Не страдай хуйней. Любой человек, который сталкивался с войной - самый ярый пацифист.

А никто и не будет ждать пока его как овцу пригонять на фронт, я лично семью возьму и в леса таёжные ломанусь, за дядькины миллиарды я не собираюсь помирать, а мою семью я защищать только буду.

Попутного ветра в горбатые спины. И надеюсь в лесах вы встретите таких же хитрожопых как вы сам, но только чуть чуть умней, которые собьются в стаю и повеселятся с вашей семьей по полной программе.
Bozman 11 янв 2017 в 16:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
Войны как в 41-м не будет, история никогда не повторяется дословно. И война уже идет, и давно, это для ТС и тех кто орет "за олигархов? не, не пойду." "за Путина, он ган...Н, не пойду!". За что воюют парни в Сирии? За то, чтобы мои жена и дети в метро московскком ездили спокойно, а не так как раньше. За то, чтобы "Норд-ост" не повторился и Беслан с Первомайским. За то, чтобы мой сын на 9-е мая смотрел "Офицеры", а не "Спасая рядового Райана". И если мне придет повестка по моему ВУС 302-1, а я до сих пор, сцуко, ночью, во сне, иногда вхожу на "зверях" в Ягельную, то конечно я пойду, и пиздеть "за кого умирать?" не буду.
Мармеладов 11 янв 2017 в 17:01
Я диванный вэдэвэшнег. Чем смогу, тем помогу.
лукас 11 янв 2017 в 17:02
Цитата
если не готов будешь, то заград отряд тебе быстро пояснит чего ты хочешь.
в подъезде или в квартире ? .. ты видимо - совсем не в теме ...можешь сидеть дома -на диване
Васинда 11 янв 2017 в 17:02
Книга есть такая - Анисимов "Абрамсы" в Химках" (альтернативная история). Очень рекомендую почитать.
лукас 11 янв 2017 в 17:03
Цитата
а мою семью я защищать только буду.
правильно ..построишь крепость вырежешь лук и вперёд
лукас 11 янв 2017 в 17:05
Цитата
Какой дурак пойдет воевать за нынешнюю власть? lol.gif не приплетайте сюда патриотизм
а в 41- за власть разве воевали ? .. что то я пропустил ..видимо
лукас 11 янв 2017 в 17:05
Цитата
окупанты сменят власть и привезут жратвы. все наладиться как то.

пару вагонов ... печенья варенья
Bozman 11 янв 2017 в 17:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Answer34 @ 11.01.2017 - 14:57)
Цитата (SchwerePZ @ 11.01.2017 - 14:51)
А против кого воевать то собрались? Против НАТО? Открытый конфликт Россия-НАТО с большой вероятностью перетечет в ядерную войну, а победителей в ней не будет. Если представить гипотетический конфликт без применения ЯО, то открытые боевые действия не начнутся сразу, будет долгий период холодной конфронтации - нам отключат СВИФТ, введут эмбарго, страна окажется в изоляции. Экономика рухнет, станет очень туго со жратвой (половину которой у нас завозная), начнутся голодные бунты, мародерство, возникнут большие ОПГ, состоящие из силовиков, которые будут вести кровавую борьбу за остатки ресурсов.
Ну а потом, предположим бахнет. Из Калининграда войска двинуться в Польшу, пробивая коридор через Сувалки в Белоруссию, которую нужно будет аннексировать, чтобы навстречу выдвинуть войска для коридора. Так же придется поступить с Украиной. Но тут есть нюанс - большинство просто откажутся идти к братушкам с войной. Но даже если мы проведем блитцкриг и захватим соседей, то в самом начале боевых действий несколько АУГ США уже будут пастись в Северном море, готовясь войти в Балтику и Белое море. Противопоставить АУГ нам нечего - просто потому что советские спутники целеуказания "Легенда" (больше 30 спутников) своё отработали и благополучно померли на орбите, а новая "Лиана" состоит всего из двух спутников, так что давать целеуказания ПКР нам будет нечем. Поэтому Балтийский и Северный флот будут уничтожены массированными ударами с воздуха и вся акватория будет под контролем НАТО.
Наземная операция будет скоротечной, с крейсеров "Тикандерога", эсминцев "Эрли Бёрк" и ПЛ типа "Лос-Анджелес" будет нанесен массированный удар крылатыми ракетами "томагавк", количество ракет в одной волне будет таким, что никаких С-300 и С-400 не хватит для их перехвата. Да и вместе с залпом КР с авиансосцев и аэродромов Прибалтики взлетят самолеты РЭБ типа "Праулер" и "Гроулер", которые создадут такие помехи на локаторах, что зенитчикам придется очень туго, да и по включенным локаторам будет нанесен удар ракетами AGM-88 с самолетов поддержки F-16 и F/А-18. Одновременно в воздухе будут находится несколько самолетов ДЛРО, подсвечивая в радиусе 500км все воздушные цели.
А после этого начнутся авиаудары. Частота боевых вылетов в Ираке составляла 2350 в сутки, сейчас количество вылетов можно увеличить до 3000 и это без помощи союзников по НАТО, а вместе с авиацией НАТО... Ну вы поняли. Будут лупить высокоточными AGM-158, GBU-12 и другими разработками компаний Рэйтон и Боинг.
А дальше - наземная операция всеми силами альянса, противопоставить нам уже будет нечего (в Ливии сотни танков и БТР просто вынесли с воздуха).
Тем кто считает что имея калаш и РПГ он в окопе нарежет сектора и спокойно будет жечь танки, сильно ошибаются - над окопом просто зависнет "Апач", расстреливая всех как в тире.

Но повторюсь - такого не будет, никто не пойдет на открытый конфликт пока будет ядерный паритет, так что кончайте свои маняфантазии на эту тему.

вот этого господина нада срочно в акамедию ГШ преподавателем gigi.gif
какои талантище пропадает lol.gif

да нее, этот пророк от своих разочарований совершит suicide.gif
лукас 11 янв 2017 в 17:07
Цитата
над окопом просто зависнет "Апач", расстреливая всех как в тире.
кино меньше смотри ... воен ... тебе в голливуде не такое снимут
Прапорщик 11 янв 2017 в 17:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
Не дай Бог, но если припрет пойду.

А по теме конкретный ответ на конкретный вопрос: нет не готов. У меня ни истребителя, ни танка, даже пистолета нет
Chlenoper 11 янв 2017 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bozman @ 11.01.2017 - 18:59)
Войны как в 41-м не будет, история никогда не повторяется дословно. И война уже идет, и давно, это для ТС и тех кто орет "за олигархов? не, не пойду." "за Путина, он ган...Н, не пойду!". За что воюют парни в Сирии? За то, чтобы мои жена и дети в метро московскком ездили спокойно, а не так как раньше. За то, чтобы "Норд-ост" не повторился и Беслан с Первомайским. За то, чтобы мой сын на 9-е мая смотрел "Офицеры", а не "Спасая рядового Райана". И если мне придет повестка по моему ВУС 302-1, а я до сих пор, сцуко, ночью, во сне, иногда вхожу на "зверях" в Ягельную, то конечно я пойду, и пиздеть "за кого умирать?" не буду.

В сирии свои интересы вовы и его друзей, никому ты не всрался чтобы норд ост повторился. Иди воюй будь пушечным мясом, как с летчиком в турции которого убили и вова тут же пЭрдогану очко отлизал принял как родного обратно. Все ваши жизни это пушечное мясо для олигархата. Рвите жопы за них
fleckdesert 11 янв 2017 в 17:10
Давно баул собран.

Готовы ли вы воевать если завтра начнется война?
maugli 11 янв 2017 в 17:13
Анархист  •  На сайте 19 лет
Цитата (Bozman @ 11.01.2017 - 16:59)

Интересно а жители Рязани, того дома, который чудом не взорвали друганы путина, тоже так думают про семью в метро, пойдут они воевать, за яхту принцесса ольга?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх