Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 23 окт 2021 в 15:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 23.10.2021 - 15:31)

На ней забота о трёх мужиках, не до вируса, просто не даёт себе расслабиться, что чревато последствиями, но попозже. У женщин в семьях все болячки так проходят.

Да. Еще о четвертом - бате нашем. Сейчас поехала передачку старшему в ковидарий отвозить. Котовьи корма и что ему требуется теперь через меня передает, во избежание...

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2021 в 15:37
аднака 23 окт 2021 в 15:36
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (coff @ 23.10.2021 - 15:17)
Sochelnik06
Цитата
Противостояние

Меня сегодня сосчитывать приходили. В маске, перчатках. Даже в тамбур не порывалась зайти тётенька.
Сказал, что сейчас курокод покажу, ушёл за телефоном, закрыв перед ней дверь.
Когда вернулся, она сказала, что уже нашла данные у себя и ушла.

странно.
наш переписчик написала в чате, что у них в планшете есть пометка - по адресу перепись пройдена через госуслуги, но куаркод все равно надо предъяаить и она должна его считать своим устройством.

Это сообщение отредактировал аднака - 23 окт 2021 в 15:37
Sochelnik06 23 окт 2021 в 15:43
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
сеть

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25
zgema 23 окт 2021 в 15:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
Информация от Алекс208: "...У нас допобеждались полностью – перевод в ковидарии прекращен, продолжается госпитализация в отделения основного корпуса «до окончательного выздоровления». На данный момент забиты людьми и, по сути, превращены в ковидарии :
неврология, терапия, ОРИТ, инфекция, гинекология, на очереди – часть хирургии и ортопедия. Персонал всех отделений – обычный. Средства защиты и результат лечения – соответствующие. Минус 8-12 человек в сутки. Как регистрируются? Сами..."
Это один из тез городов, про которые я недавно писал... где чудеса организации и масса заслуженных медработников Крыма.
ajaxru 23 окт 2021 в 15:47
90159  •  На сайте 17 лет
Всегда думать о дезинфекции
НиткинаМать 23 окт 2021 в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 15:34)

Да. Еще о четвертом - бате нашем. Сейчас поехала передачку старшему в ковидарий отвозить. Котовьи корма и что ему требуется теперь через меня передает, во избежание...

А еще 2 собачки, 2 здоровые кошки, 1 болящая, которую кормить принудительно и по времени, ну и соседский кот до кучи, но тот завтра воссоединится с хозяйкой.

После больнички поеду колеса менять, а то за городом заморозки уже временами...

Томатный сок рулит!
SkyForce 23 окт 2021 в 15:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата
На ней забота о трёх мужиках, не до вируса, просто не даёт себе расслабиться, что чревато последствиями, но попозже. У женщин в семьях все болячки так проходят.

Вот в такой ситуации у бывшего коллеги (заболели всей семьей), он родителям заказывал на дом доставку продуктов и всего свежего, а жена своей матери в больницу передавала передачи курьером, собрав заказы по доставке, включая готовое. Так и отлежались с минимальными затратами энергии, здоровье дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ajaxru 23 окт 2021 в 15:50
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 14:46)
Цитата (ajaxru @ 23.10.2021 - 14:37)
[
biggrin.gif
И такое вполне возможно.

Ну ХЗ. У бати пенсия под 50 тыщ ужо (подполковник в отставке и служил начиная с армии). У тестя под 40 (Крайние Севера в экспедициях топографических топтал всю жизнь). У меня 11 по 2 группе инвалидности (+ 1500 с квартплаты возвращают).
А потому что работать надо было, а не дрочить перед ноутбуками. lol.gif

А мне инвалидность не дали, хотя положена. Завернули на комиссии. Расстроился. На лекарства в месяц у меня уходит 6-7 т. р.
Не верю государству, на себя только рассчитываю.
zgema 23 окт 2021 в 15:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 15:26)
Во, кстати, просит спросить у Згемы:
Есть стимол, который пьют после болезни, для восстановления сил, но я не уверена, что его можно в процессе боления пить.

Не рекомендуются любые препараты и способы лечения, подстёгивающие (стимулирующие) иммунитет.
Стимол к таковым напрямую не относится, но я бы не рекомендовал его в острую стадию заболевания, в ст. реконвалесценции (выздоровления) - пожалуйста.

Не водите му-му и, если не хотите КТ, то проконсультируйтесь, хотя бы, на предмет анализов (ОАК+формула, ОАМ, СРБ, (прокальцтонин - опционально), димер (или РФМК), коагулограмма (хотя бы - МНО и АЧТВ) и целесообразности применения антикоагулянтов. Всех ваших касаемо.
НиткинаМать 23 окт 2021 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 23.10.2021 - 15:53)

Не рекомендуются любые препараты и способы лечения, подстёгивающие (стимулирующие) иммунитет.
Стимол к таковым напрямую не относится, но я бы не рекомендовал его в острую стадию заболевания, в ст. реконвалесценции (выздоровления) - пожалуйста.

Не водите му-му и, если не хотите КТ, то проконсультируйтесь, хотя бы, на предмет анализов (ОАК+формула, ОАМ, СРБ, (прокальцтонин - опционально), димер (или РФМК), коагулограмма (хотя бы - МНО и АЧТВ) и целесообразности применения антикоагулянтов. Всех ваших касаемо.

Поняла, спасибо.
Мужа на анализы загнать, тот еще квест, по типу: А вдруг там чего-нибудь найдут? Мнительный он очень.
Телепень 23 окт 2021 в 15:55
Цитата (НиткинаМать @ 23.10.2021 - 15:48)

После больнички поеду колеса менять, а то за городом заморозки уже временами...

Томатный сок рулит!

Фотий велел просто задние колеса с передними местами поменять самим (только домкрат мощный купить), и не кормить шиномонтажно-зимнерезинную армию. lol.gif
Но таки да, во вторник тестя привезу и пора бы зимние колеса с дачи в город везти. В любой день снег повалит.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2021 в 16:02
coff 23 окт 2021 в 15:57
Не время...  •  На сайте 16 лет
zgema
Цитата
А если их нахер послать

Тётка сразу спросила, буду хочу ли я сосчитаться. Значит был предусмотрен такой вариант. По протоколу или из опыта - не знаю.
Quijote 23 окт 2021 в 15:57
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 13:08)
Цитата (zgema @ 23.10.2021 - 14:56)

Крымнаш. Условно: 35 лет реанимационного стажа (22 года непрерывной работы на полторы (и даже более) ставки) - пенсия 13200р.
При этом при первичном обращении в пенсии ПФР отказано из-за недостаточного стажа (большое кол-во периодов тупо не учтено в стаж), в течении полутора лет неоднократные судебные заседания включительно с аппеляционным (подана ПФР) в Верховном суде Крыма.
По этой схеме - насчитал 5 знакомых.
Стоит работать на износ в системе министерства здравоохранения РФ?

Под властью хохлов было лучше?

С хохлами хотя бы был шанс когда-нибудь вступить в Евросоюз.

Теперь - без шансов, только с Россиюшкой, до самой смерти победного конца.

За 7 лет только мост в целях пропаганды им и построили: всё остальное как было в жопе, так и осталось. Плюс добавилась срочная служба в армии, почта России, взлетели цены на всё, пропаганда, Едро, ну, и прочие скрепы.

Короче, жители Крыма от "возвращения в родную гавань" получили лишь моральное удовлетворение, которое, как известно, имеет срок годности, да и на хлеб его не намажешь.
Телепень 23 окт 2021 в 16:01
Цитата (ajaxru @ 23.10.2021 - 15:50)

А мне инвалидность не дали, хотя положена. Завернули на комиссии. Расстроился. На лекарства в месяц у меня уходит 6-7 т. р.

Меня наоборот на нее загнали. Чтоб на работу никуда не устраивался. Так как туберкулез в любой момент мог вернуться. Дочку и жену каждые полгода 5 лет на полное обследование в тубдиспансер вызывали, с диаскин-тестом в правую руку и Манту в левую. Только зимой этот геморрой закончился - Клинически излечен. А инвалидность пока ковид автоматически продлили до февраля следующего.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 окт 2021 в 16:06
SkyForce 23 окт 2021 в 16:05
Цитата (ajaxru @ 23.10.2021 - 15:50)

Просто ты не заразен, и не опасен для окружающих, значит здоров как слон, нога есть? Рука есть? Глаз есть? Все, готов к труду и обороне.

Roan13 23 окт 2021 в 16:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 23.10.2021 - 15:57)
Цитата (Телепень @ 23.10.2021 - 13:08)
Цитата (zgema @ 23.10.2021 - 14:56)

Крымнаш. Условно: 35 лет реанимационного стажа (22 года непрерывной работы на полторы (и даже более) ставки) - пенсия 13200р.
При этом при первичном обращении в пенсии ПФР отказано из-за недостаточного стажа (большое кол-во периодов тупо не учтено в стаж), в течении полутора лет неоднократные судебные заседания включительно с аппеляционным (подана ПФР) в Верховном суде Крыма.
По этой схеме - насчитал 5 знакомых.
Стоит работать на износ в системе министерства здравоохранения РФ?

Под властью хохлов было лучше?

С хохлами хотя бы был шанс когда-нибудь вступить в Евросоюз.

Теперь - без шансов, только с Россиюшкой, до самой смерти победного конца.

За 7 лет только мост в целях пропаганды им и построили: всё остальное как было в жопе, так и осталось. Плюс добавилась срочная служба в армии, почта России, взлетели цены на всё, пропаганда, Едро, ну, и прочие скрепы.

Короче, жители Крыма от "возвращения в родную гавань" получили лишь моральное удовлетворение, которое, как известно, имеет срок годности, да и на хлеб его не намажешь.

Ну отстаньте Вы уже от России,а ? Не знаю, не то Вас такого талантливого-преталантливого в России не оценили. Не то чтобы попасть на заветный Запад пришлось по пути в нечистотах изваляться. Но проработайте свои обиды с психологом и живите дальше спокойно. cheer.gif
ajaxru 23 окт 2021 в 16:10
Цитата
Просто ты не заразен, и не опасен для окружающих, значит здоров как слон, нога есть? Рука есть? Глаз есть? Все, готов к труду и обороне.

Так и есть))
Проблема может возникнуть чуть позже, вероятность такая имеется, когда курс терапии возрастёт до 1 млн. /год.
Если и в таком случае не дадут инвалидность, мне пиздец)
Елжбета 23 окт 2021 в 16:12
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (coff @ 23.10.2021 - 17:57)
zgema
Цитата
А если их нахер послать

Тётка сразу спросила, буду хочу ли я сосчитаться.

Писала уже-на прошлой неделе звонок прямо в кнопку у дверей. Муж открыл и стоит шепчется. Подумала-племяшка его пришла с какой-то инфой-живет этажом выше.
Потом спрашивает меня громко:Ежка, ты с какого года в этом городе живешь?
Зачем тебе?-спрашиваю
Да тут перепись проводят.

А сегодня отвязываю виноград и мне через решетку-Здрассьти!
Смотрю-соседка в синем жилете и уже планшет наизготовку.
А нас уже сосчитали, говорю.

Это по каждому адресу ждать теперь? lol.gif
Елжбета 23 окт 2021 в 16:14
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Quijote , а у вас как с ценами?
И на что намазываете свой Евросоюз?
Вот великобриты вышли почему-то
фотий 23 окт 2021 в 16:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Отличаются, у вакцинированных риски еще и от вакцины.

Рассказывали про заболевших после вакцинации. В том числе и тяжело. Про осложнения ни от кого не слышал.

SkyForce 23 окт 2021 в 16:18
Цитата (ajaxru @ 23.10.2021 - 16:10)
Так и есть))
Проблема может возникнуть чуть позже, вероятность такая имеется, когда курс терапии возрастёт до 1 млн. /год.
Если и в таком случае не дадут инвалидность, мне пиздец)

Ты знаешь как в стране вопросы решаются и тем более правда на твоей стороне. Не отступай и улаживай вопрос.

ajaxru 23 окт 2021 в 16:18
Цитата (Елжбета @ 23.10.2021 - 16:14)
Quijote , а у вас как с ценами?
И на что намазываете свой Евросоюз?
Вот великобриты вышли почему-то

Да нормально всё в Испании.
Каталония восхитительна. Странно только что хочет получить независимость и автоматически потерять место в Евросоюзе.
Великобритания тоже что-то поняла и нахер их послала, брюссельских долбоебов.
Нормально всё.
фотий 23 окт 2021 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 23.10.2021 - 15:46)
Информация от Алекс208: "...У нас допобеждались полностью – перевод в ковидарии прекращен, продолжается госпитализация в отделения основного корпуса «до окончательного выздоровления». На данный момент забиты людьми и, по сути, превращены в ковидарии :
неврология, терапия, ОРИТ, инфекция, гинекология, на очереди – часть хирургии и ортопедия. Персонал всех отделений – обычный. Средства защиты и результат лечения – соответствующие. Минус 8-12 человек в сутки. Как регистрируются? Сами..."
Это один из тез городов, про которые я недавно писал... где чудеса организации и масса заслуженных медработников Крыма.

И чо? Я вообще лежал в гинекологии. У нас сейчас на приëм других случаев только БСМП работает. Все остальные на ковид.
И да, новую инфекционку не торопятся запускать.

SkyForce 23 окт 2021 в 16:20
Цитата (фотий @ 23.10.2021 - 16:15)
Рассказывали про заболевших после вакцинации. В том число и тяжело. Про осложнения ни от кого не слышал.

Ну почему ж, тромбозы после - не столь редкое явление, просто растянутое по времени, оттуда и привязывать юридически не хотят. А вот ковид они почти сразу схватывают, да. То еще комбо прививкой от гриппа надо добить наверняка.

SkyForce 23 окт 2021 в 16:20
Цитата
И чо? Я вообще лежал в гинекологии. У нас сейчас на приëм других случаев только БСМП работает. Все остальные на ковид.
И да, новую инфекционку не торопятся запускать.

Ну это значит, что помощь по гинекологии, мягко скажем , в одном месте. И не факт, что успели обучить врачей как надо и обеспечить всем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 578
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх