Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
PoKeMoN 25 апр 2017 в 15:59
Сказочник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Narkozzz @ 25.04.2017 - 14:36)
Писательские горки - это для Донцовой, настоящий творец пишет по наитию, а не по шаблону dont.gif
Стивену Кингу про Писательские Горки расскажите, или Дину Кунцу!

Боюсь спросить.... сочинения в школе писал?
Плана не было?
Narkozzz 25 апр 2017 в 16:06
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
PoKeMoN
Цитата
Боюсь спросить.... сочинения в школе писал?
Плана не было?

Не было, какой там план на 2 странички нужен? Если у тебя есть история, которую ты хочешь рассказать, то как ты ее подгонишь под план? Кинг Стрелка писал 15 лет - думаете у него был план? У Йена Бэнкса в книгах чего только не происходит в самых неожиданных местах - тоже сомневаюсь, что он писал свои книги по плану. Я понимаю - расписать действующих лиц и ключевые точки сюжета с позиции временной линии рассказываемой истории, но запрограммировать кульминацию или рояль в кустах - это мне непонятно как сочетается со свободой творчества.
PoKeMoN 25 апр 2017 в 16:30
Narkozzz
Дальше говорить о чем-то не буду. И да, BuratTino прав. Желаю удачи на поприще независимых друг т друга частей, от озорных писателей.
Narkozzz 25 апр 2017 в 16:34
PoKeMoN
Цитата
Желаю удачи на поприще независимых друг т друга частей, от озорных писателей.

Вы больше не участвуете? Я вот жду своей очереди и готов продолжить начатое. Это весело!
BuratTino 25 апр 2017 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Narkozzz
PoKeMoN
Я конечно дико извиняюсь за то, что втянул вас в эти передряги= междоусобчики. Цели такой не ставилось.. Хотелось разобрать то, что "наваяли" совместными усилиями.. Может, здесь были предложения, выработать какую-то общую тактику, план действий прежде чем браться за столь серьезное и, ведь согласитесь, сложное дело.. Паласатое изначально упомянулО о уже предпринимаемых ранее аналогичных шагах и полученных при этом результатах..Искать и цитировать не буду, но где-то близко к оригиналу..
Да, каждый из участников старался быть последовательным, примкнув к уже "достигнутому" сюжету, но...
Вспомним юморески старого (хотя и молодой уже старый) Райкина о отличных мастерах закройщиках ателье, каждый из которых старался "под" себя, не зная конечной цели..
Narkozzz и PoKeMoN, не ругайтесь и
beer.gif

Это сообщение отредактировал BuratTino - 25 апр 2017 в 16:53
PoKeMoN 25 апр 2017 в 16:54
BuratTino
Да никто и не ругается. Просто я привык к последовательному течению сюжета, а случайно-хаотичное изменение вектора такового для меня не приемлемо.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 25 апр 2017 в 16:55
Narkozzz 25 апр 2017 в 17:02
PoKeMoN
Цитата
Просто я привык к последовательному течению сюжета, а случайно-хаотичное изменение вектора такового для меня не приемлемо.

А кто сказал, что сюжет должен начинаться в прологе? Почему именно первый абзац есть сюжет? Разве сюжет Войны и Мира начинается на первой странице? Вполне получился последовательный сюжет, где каждую следующую часть легко связать с любой из предыдущих.
Кнехт65 25 апр 2017 в 17:05
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
Никак не сяду за роман...То одно, то другое. Названия пока нет, но первая строчка уже имеется:
.....Смеркалось....
Botannick 25 апр 2017 в 17:22
Наивный  •  На сайте 13 лет
Ну, что сказать. Я не жалею, что запустил эту бредовую хрень. У всех участников спонтанного проекта творческий потенциал налицо. В принципе, вычитать, подредактировать (от первого, третьего лица, структура и т.п.) И можно даже что-то родить толковое. Насчет идей Покемона и Наркоза, не знаю. Позиция Наркоза мне ближе. Должен быть разумный коридор свободы. В то же время, мы должны понимать, что создаем целостное произведение для читателя, а не только чтобы блеснуть своей самобытностью (хотя это тоже важно). Если каждый эпизод нового автора будет поворотом от киберпанка к соцреализму или от фэнтези к детективу с роялями в кустах, то поверьте, господа, мы обречены на тесный междусобойчик! Если каждый из участников не проникнется предыдущим текстом и не примнет его как "свой", мы не сделаем ничего толкового. Повествование должно литься гладко и тепло как моча по ляжке. Считаю, что некоторая модерация процесса необходима. Как и в какой форме, не знаю. Давайте обсуждать. И, кстати. Рассказ-то еще не завершен. Работаем дальше.
Botannick 25 апр 2017 в 17:31
И еще. Возможно кто-то смотрел или когда-нибудь участвовал в эстафете. Передача эстафетной палочки - один из ключевых моментов. Сколько команд проваливало гонку из-за ошибок передающего или принимающего. Посему хочу обратить особое внимание на плавность и комфортность передачи эстафеты.
PoKeMoN 25 апр 2017 в 18:40
Цитата (Botannick @ 25.04.2017 - 17:22)
Ну, что сказать. Я не жалею, что запустил эту бредовую хрень.

Именно так.
Цитата
В принципе, вычитать, подредактировать (от первого, третьего лица, структура и т.п.) И можно даже что-то родить толковое.

Вот. Опять мы вернулись на круги своя, то бишь к плану.
Цитата
Насчет идей Покемона и Наркоза, не знаю. Позиция Наркоза мне ближе. Должен быть разумный коридор свободы.

А никто не говорит о цензуре, просто нужен план. Каждый писал бы главу или подглавку по плану, обговоренному между всеми, а не испражнялся направо и налево.
Цитата
В то же время, мы должны понимать, что создаем целостное произведение для читателя, а не только чтобы блеснуть своей самобытностью (хотя это тоже важно).  Если каждый эпизод нового автора будет поворотом от киберпанка к соцреализму или от фэнтези к детективу с роялями в кустах, то поверьте, господа, мы обречены на тесный междусобойчик!

Что сейчас и происходит.
Цитата
Если каждый из участников  не проникнется предыдущим текстом  и не примнет его как "свой", мы не сделаем ничего толкового.

А сейчас именно лебедя, рака и щуку мы наблюдаем.
Цитата
Повествование должно литься гладко и тепло как моча по ляжке.

Если будет именно так, то это даже не жаба, а ХПЧ.
Цитата
Считаю, что некоторая модерация процесса необходима. Как и в какой форме, не знаю. Давайте обсуждать.

Это не цензура, а именно ПЛАН. После составления плана никто не будет пороть отсебятину и никакой модерации не нужно. Другой вопрос, что некоторые завсегда хотят отойти от него прикрываясь демократией. Это мы уже проходили.
Цитата
И, кстати. Рассказ-то еще не завершен. Работаем дальше.
Без плана, я пас. Увы и ах. Напрасная трата времени и сил. ИМХО.
Vикторiя 25 апр 2017 в 19:12
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
Так продолжения ждать? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25 апр 2017 в 19:26
Narkozzz 25 апр 2017 в 19:53
Я готов, но правила говорят об интервале
Botannick 25 апр 2017 в 20:02
Внимание! Пробуем зайти на топик ккк №16 и тихонько отметиться, на мягких лапах, без флуда, Дабы нас не прикрыли снова.
Narkozzz 25 апр 2017 в 20:05
Botannick
Какая легенда?
смолкар 25 апр 2017 в 20:16
ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Botannick @ 25.04.2017 - 20:02)
Внимание! Пробуем зайти на топик ккк №16 и тихонько отметиться, на мягких лапах, без флуда, Дабы нас не прикрыли снова.

Ух ты! А где список разрешённых реплик,а то гляди опять навесят ништяков.
Botannick 25 апр 2017 в 20:16
Да никакой. Проверим открыли тему или нет. Любое сообщение по тематике. Спасибо модерам и т. п. А в принципе похнах
Botannick 25 апр 2017 в 20:20
смолкар 25 апр 2017 в 20:28
Цитата (Botannick @ 25.04.2017 - 17:22)
Ну, что сказать. Я не жалею, что запустил эту бредовую хрень.

Читал, даже что то накарябал. Вижу следующее:

Текст,для меня-не воспринимаем, при том,что ни о дин из абзацев не считаю неудавшимся. Проблема в другом, на мой взгляд.

Нужно было определить жанр. А так-кто куда, рвётся нить которую так жаждет держать в лапищах своего сознания читатель. Не скажу, что идея плоха,просто рамки творчества нужно направлять в желаемое русло
Narkozzz 25 апр 2017 в 20:35
Я, видимо, шизик какой-то, но получившийся текст одобряю всецело, а любые провисания можно разрешить за счёт будущих абзацев. Был соблазн избавиться от Егора и сместить акценты на другое, но соавторы сказали "Егору - быть", значит работаем в этом направлении.
Rumer 27 апр 2017 в 02:39
Reader  •  На сайте 11 лет
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1589313.html?hl=
Русалка. Типа сказка smile.gif
ICA 1 июн 2017 в 18:00
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Если подойти со стороны спорта.
Судьи (жюри) отобрали после обязательной программы.
Остальные курят в сторонке.

А пусть жюристы определяют победителя.
Из всех присланных работ.
И их будет 50.

Нет внеконкурса в любых конкурсах.
Но в ККК возможно всё.
Rumer 1 июн 2017 в 19:09
Reader  •  На сайте 11 лет
http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic1607427.html
Новая книга авторов ЯП.

Это сообщение отредактировал Rumer - 1 июн 2017 в 19:13
Ammok 1 июн 2017 в 20:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
ICA
ну, это, все же, не Оскар, нет тут киноакадемии
смолкар 8 июн 2017 в 20:02
Гамы и Даспада!

Перья сломаны, нервы расшатаны!
Окончен графоманский бой.
В магазинах авторских автоматов иссякли буквы. Клава раскалённая до красна, потекла и слиплась.

Судя по не шуточным претензиям, осталась масса недовольных.

Это ли, не самое время достать пистоли! Прочистить стволы свежей идеей! Насыпать пороху ярких метафор! И выстрелить в конце концов дробью сногсшибательных букв!

Предлагаю ввести махание кулаками после ККК, в защиту шедевров.

Авторы вызывают на дуэль зажравшихся критиканов. Пли!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  159 160 161  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх