Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9

Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GNEV 25 мая 2015 в 14:34
праведный  •  На сайте 14 лет
Artmansa
в том году на День Города в Луганске (даже фото есть). нормальный, открытый человек, местная любовь не преувеличена, он красавчик.

по поводу гуманитарок и магазинов - продуктов много везут из РФ, или некоторые думают, что пиво тоже в гумконвоях провозят? безусловно, что часть идет и на кормежку ополчения, но некоторым этого многовато и видел сам - сдают торгашам на рынке из своего продуктового пайка.

апд: я имею в виду, что налажены поставки продуктов в магазины из РФ, если кто не понял.

Это сообщение отредактировал GNEV - 25 мая 2015 в 14:48
hyg 25 мая 2015 в 14:35
hyg, просто hyg.  •  На сайте 17 лет
офф - для поднятия духа

GNEV 25 мая 2015 в 14:36
25.05.15. Сообщение от ополченца с позывным "Гудвин".

"Блок-пост ВСУ на трассе Луганск - ст. Луганская. За вчерашний день восемь(!) человек лишились своих паспортов - их просто разорвали солдаты ВСУ за то, что люди были прописаны на Советской улице, улице Ленина, улице Чапаева(!) или имели в паспорте (украинском!) указание на иные, подобные, топонимы.
Документы отбирают и рвут на глазах. Надо ли говорить, что улицы ещё не переименованы, получить паспорт в прифронтовой полосе - очень проблемн, а в самом Луганске - невозможно?.. Судьба же человека без документов в городе, где действует комендантский час, незавидна.
Распрощаться со "справкой переселенца" можно и вообще ни за что - просто достаточно ответить дяде с автоматом не на мове.
Станица Луганская изнутри напоминает раздираемый противоречиями мозг шизофреника. Много кто говорит на адовом суржике - мовы тут не знали отродясь, город в 40 км от границы с РФ и в 10 - от Луганска. Однако при приближении полицаев из ВСУ все резко начинают украинизироваться - минут на 7-10 запала и словарного запаса хватает.
Цитадель русского языка - рынок. Тут всё просто по-русски - ибо уплочено кому надо, рынок не трогают... Однако, когда становится понятно, что люди из Луганска - 10 км расстояния, я не знаю, каким органом это чувствуется! - начинается крик чуть не на весь базар: "Ах вы сепаратисты! Да это всё из-за вас! Вот вы устроили нам войну, из-за вас нас обстреливают, а теперь приехали к нам за нашими дешёвыми продуктами!"
Забавно всё - от того, что 80% "наших" продуктов (в магазинах) - российские, до того, что ст. Луганская имела одну из наибольших явок на референдуме о создании ЛНР. Но это ведь думать надо, и помнить... А тут кричишь громко - и, глядишь, полицаи за своего сочтут, и эцилоп не будет бить меня по ночам...
Традиции забывать, не помнить, не видеть у нас очень сильны. Здесь живут те же русские люди, как в Дебальцево, Воронеже, Львове, Ростове, Тбилиси, Лабытнангах и Москве. Просто потому, что, как правильно сказал один мой очень хороший знакомый, "мои предки последние двести лет участвовали в войнах на стороне России". При таком анамнезе быть кем-то другим невозможно. Но - нас стараются убедить, что люди тут разные... А вот не получается. И именно поэтому жизнь отсюда не уйдёт."
Андрей39 автор 25 мая 2015 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
"стрекозы" активизировались

yeexf 25 мая 2015 в 14:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
У них ещё и авиация есть?
GNEV 25 мая 2015 в 14:45
Киевские силовики устраивают диверсии на подконтрольной им территории, чтобы обвинить в этом Народную милицию ЛНР. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру заявил официальный представитель Народной милиции.

Он отметил, что в последние дни ВСУ и другие украинские вооруженные формирования активизировали провокационные действия на подконтрольной им территории.

"Как правило, по ночам боевики нацбатальонов устраивают диверсии на своей же территории, подрывают водоводы, другие объекты инфраструктуры, обстреливают дома мирных граждан, чтобы наутро обвинить во всем Народную милицию ЛНР ", - сказал представитель оборонного ведомства Республики.

По его словам, ярким подтверждением провокационного характер действий киевских силовиков в районе линии соприкосновения являются заявления главы так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области " Геннадия Москаля, который чуть ли не ежедневно обвиняет Народную милицию в обстрелах.

"Хотим еще раз подчеркнуть, что бойцы Народной милиции строго придерживаются Минских договоренностей и не открывают ответный огонь в сторону позиции ВСУ ", - заявил представитель Народной милиции.

Он отметил, что практически ежесуточно киевские силовики выпускают по блокпостам и населенным пунктам ЛНР до 70-80 минометных мин, "причем не редки случаи обстрелов из 120-мм минометов, которые, согласно Минским соглашениям, должны быть отведены от линии соприкосновения".

"За последнюю неделю также участились случаи обстрелов из танков, БТР, САУ, АГС, впервые с момента перемирия (15 февраля 2015 года – примечание ЛуганскИинформЦентра) был обстрелян Луганск. От обстрелов ВСУ в особенности страдают села Веселая Гора, Сокольники, Обозное ", - подчеркнули в Народной милиции.
Artmansa 25 мая 2015 в 14:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (GNEV @ 25.05.2015 - 14:34)
Artmansa
в том году на День Города в Луганске (даже фото есть). нормальный, открытый человек, местная любовь не преувеличена, он красавчик.

по поводу гуманитарок и магазинов - продуктов много везут из РФ, или некоторые думают, что пиво тоже в гумконвоях провозят? безусловно, что часть идет и на кормежку ополчения, но некоторым этого многовато и видел сам - сдают торгашам на рынке из своего продуктового пайка.

Ясно спасиб за инфу а фото где глянуть можно ?
GNEV 25 мая 2015 в 14:48
Artmansa
чуть позже скину пару, надо порыться в какой папке лежит.
MuJI 25 мая 2015 в 14:50
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Работа Змиевской ТЭС остановлена

В Харьковской области была приостановлена работа Змиевской тепловой электростанции (ТЭС), передает 25 мая местное издание SQ со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной государственной администрации.

В Центрэнерго изданию SQ сообщили, что работу электростанции остановили в пятницу, 22 мая, по причине дефицита угля. Топлива не хватает для запуска больше одного энергоблока, а одним энергоблоком работать не выгодно.

Издание пишет, что на станции намерены накапливать уголь с тем, чтобы его хватило на работу 2-3 энергоблоками.

"Сейчас на подходе составы из 130 вагонов с углем", — сообщили SQ в Центрэнерго.

Ранее мы сообщали об остановке Славянской ТЭС – там нет средств на закупку угля.
http://sharij.net/22867
Своячок69 25 мая 2015 в 14:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
leFFa

Прочел Вашу заметку с издания Нью-Йорк Таймс,которую Вы ночью выложили. Сверил по ссылке с оригиналом на украинском сайте. Не ошибся. Так и есть. В статье укрсайта Януковича назвали Виктор Федорович,а Порошенко Петром.

Начинают кашлять не в лад?
BulDog74 25 мая 2015 в 14:57
Установлена личность ополченца, которому боевики отрезали пальцы, а также обстоятельства его пленения. Попавшего в плен бойца зовут Виталий Коробков. Подробности на "Русвесне"
yeexf 25 мая 2015 в 15:00
Artmansa 25 мая 2015 в 15:00
Цитата (GNEV @ 25.05.2015 - 14:48)
Artmansa
чуть позже скину пару, надо порыться в какой папке лежит.

Оке было бы отлично )
NMNH 25 мая 2015 в 15:04
Цитата (GDI @ 25.05.2015 - 14:12)
Я тебя умоляю!! НИКТО на украине за исключением детей стариков и дремучих селюков не верит ящику и все прекрасно знают кого, как и за что стреляют на Донбассе. Уже зимой-весной 2014 года  все всё видели, начиналось то всё в открытую.

Борис, ты неправ©
Я понимаю, что хочется верить в лучшее и относиться к народным массам не как к стаду идиотов, но словами вроде "никто" я бы не бросался, верят в чушь, вешаемую по СМИ процентов 20 минимум, сужу по своим знакомым/друзьям/родным, и это я еще оптимист и сужу по Николаеву/области, где нахожусь.. тоже вроде как не дремучее западенское село, населенное зашоренными рагулями.
Уровень образования и общей эрудиции в массах низкий, благодаря "развитой" за 24 года местной системе дебилизации образования. Поэтому сомневающихся и слабо дружащих с логикой, довольно легко индуцируют упоротые, коих сейчас как говна за баней со своими ленточками и флажками, сомневающиеся под таким напором перестают сомневаться, либо начинают склонятся в сторону "Путиннапал".
Массированная пропаганда - очень сильная вещь, особенно когда выключена любая альтернатива информации для широких масс. Не надо ее недооценивать.
Бесконт 25 мая 2015 в 15:12
Цитата (NMNH @ 25.05.2015 - 14:04)
Я тебя умоляю!! НИКТО на украине за исключением детей стариков и дремучих селюков не верит ящику и все прекрасно знают кого, как и за что стреляют на Донбассе. Уже зимой-весной 2014 года  все всё видели, начиналось то всё в открытую.

Борис, ты неправ©
Я понимаю, что хочется верить в лучшее и относиться к народным массам не как к стаду идиотов, но словами вроде "никто" я бы не бросался, верят в чушь, вешаемую по СМИ процентов 20 минимум, сужу по своим знакомым/друзьям/родным, и это я еще оптимист и сужу по Николаеву/области, где нахожусь.. тоже вроде как не дремучее западенское село, населенное зашоренными рагулями.
Уровень образования и общей эрудиции в массах низкий, благодаря "развитой" за 24 года местной системе дебилизации образования. Поэтому сомневающихся и слабо дружащих с логикой, довольно легко индуцируют упоротые, коих сейчас как говна за баней со своими ленточками и флажками, сомневающиеся под таким напором перестают сомневаться, либо начинают склонятся в сторону "Путиннапал".
Массированная пропаганда - очень сильная вещь, особенно когда выключена любая альтернатива информации для широких масс. Не надо ее недооценивать.

В точку. На 100% согласен. Одна надежда, что при отключении ретрансляторов хунты, через время, начнется просветление,но без контрпропаганды на уровне центрального телевидения с каждой неделей будет только хуже.
Artmansa 25 мая 2015 в 15:16
Цитата (Бесконт @ 25.05.2015 - 15:12)
Цитата (NMNH @ 25.05.2015 - 14:04)

Борис, ты неправ©

В точку. На 100% согласен. Одна надежда, что при отключении ретрансляторов хунты, через время, начнется просветление,но без контрпропаганды на уровне центрального телевидения с каждой неделей будет только хуже.

а как ты его отключишь ? практически все каналы принадлежат этим пидарам алигархам ? Если только заставить их бежать. Даже ниодного нормального опозиционного канала ведь нет нихера . Правда очень редко просачивается
yuginn 25 мая 2015 в 15:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Бесконт @ 25.05.2015 - 15:12)

ты знаешь, могу даже сфоткать телевизор, который стоит 7 лет как неподключенный, новости читаю исключительно на российских порталах, сам русский, но почему славяне херячат славян ради идиотских идей - до сих пор не пойму и не неси чушь про бандеровцев, скачущих и хунту
Своячок69 25 мая 2015 в 15:19
Artmansa

Правильно. Тогда остается только прозрение бедностью и другими ништяками,сопутствующими власти киева.
mervigen 25 мая 2015 в 15:23
Восставший из Бана. Дважды.  •  На сайте 13 лет
Зигзуг
Тебя щас диванные аналитики еще и пиздаболом выставят.
По поводу кормежки ополчения, есть такие что и впрголодь живут, хз может от командира зависит.

Это сообщение отредактировал mervigen - 25 мая 2015 в 15:27
Своячок69 25 мая 2015 в 15:24
yuginn

Действительно,чего херачат славяне славян? Насколько я понял Вы из тех,кто верит,что Украина воюет с Россией,а не с Донбассом? Если поверят многие во второе,то сразу все станет на свои места. Простая арифметика-сколько снарядов упало в Днепропетровской области и сколько в Луганской? Ответ придет сам собой... Но вопрос останется-почему славяне херачат славян Донбасса?
yuginn 25 мая 2015 в 15:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Своячок69 @ 25.05.2015 - 15:24)
yuginn

Действительно,чего херачат славяне славян? Насколько я понял Вы из тех,кто верит,что Украина воюет с Россией,а не с Донбассом? Если поверят многие во второе,то сразу все станет на свои места. Простая арифметика-сколько снарядов упало в Днепропетровской области и сколько в Луганской? Ответ придет сам собой... Но вопрос останется-почему славяне херачат славян Донбасса?

тут долго можно спорить и юлить, но людей на Донбассе настроили так, что неважно кого бы выбрали в президенты - все равно была бы хунта, помнишь как писали, что бандеровцы строят концлагери? мир перевернулся с ног на голову, я не скакал и скакать не собираюсь, каким был 33 года - таким и остался, а вот сознание у окружающих от промывки кардинально изменились, готовы ради иллюзий глотки рвать друг другу, знаешь что бы я сделал на месте Пороша? при избавлении от ядерного вооружения СШП и Россия подписали договор о целостности Украины, попросил бы ввести совместные войска, не для бойни, чтоб потом просто главы встретились и переговорили, а не юлили, как непонятно кто, на крови мирных жителей, но там деньги, там не до этого
MuJI 25 мая 2015 в 15:44
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Киев согласен на особый статус Донецкой и Луганской областей после выборов там по украинскому законодательству и международным стандартам - Яценюк

http://interfax.com.ua/news/political/267698.html
явшокенаххх 25 мая 2015 в 15:46
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (yuginn @ 25.05.2015 - 18:18)
но почему славяне херячат славян ради идиотских идей - до сих пор не пойму и не неси чушь про бандеровцев, скачущих и хунту

да не поймёшь ты! для того чтобы понять, нужно было пожить на украине несколько лет, и тогда бы понял, что НИКОГДА западная украина не была братьями восточным регионам dont.gif повторю: НИКОГДА, ни одного дня! и сейчас только реальный дебил или предатель всего русского, может предложить им опять жить под одной крышей.
можешь западенцев называть как хочешь, но суть не изменится, они ненависть ко всему русскому впитывали с молоком матери. и если появляется возможность убить москаля русского, то они этого не упустят

Artmansa 25 мая 2015 в 15:47
Цитата (yuginn @ 25.05.2015 - 15:37)
yuginn

тут долго можно спорить и юлить, но людей на Донбассе настроили так, что неважно кого бы выбрали в президенты - все равно была бы хунта, помнишь как писали, что бандеровцы строят концлагери? мир перевернулся с ног на голову, я не скакал и скакать не собираюсь, каким был 33 года - таким и остался, а вот сознание у окружающих от промывки кардинально изменились, готовы ради иллюзий глотки рвать друг другу, знаешь что бы я сделал на месте Пороша? при избавлении от ядерного вооружения СШП и Россия подписали договор о целостности Украины, попросил бы ввести совместные войска, не для бойни, чтоб потом просто главы встретились и переговорили, а не юлили, как непонятно кто, на крови мирных жителей, но там деньги, там не до этого

да ты реально в другой реальности живешь. Вспомни как все начиналось на ютубе например можешь все посмотреть.

Укропы все винят стрелкова в начале войны. А вы посмотрите видео намного раннее. Когда местные жители рыли окопы и мастерили блокпосты. Когда пара уебков с правого сектора убило молодого пацана на блокпосту.

Vista17 25 мая 2015 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (yuginn @ 25.05.2015 - 19:37)
yuginn

На месте Петеньки нехрен было войсками всё решать. Ни одной попытки договориться. С собственным народом. Развязал гражданскую войну своими руками и на собственной территории. Дебил.
А ты верь им, верь. Ясен пень Россия агрессор.
Поэтому 2 млн у нас заховались. Поэтому скидки на газ даёт и за долги не душит.
И бандеровцев нет, все парады в киеве сняты на Мосфильме, в Одессе люди самосожглись, а Азову эмблемы в фотошопе пририсовывают. Крики "Украина по над усе" не с "Дойчланд юбер аллес" списаны, и на украине за советскую символику и георгиевские ленты всех расцеловывают. А за украинскую символику в России расстреливают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 826
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  158 159 160  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх