Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 11 мар 2022 в 12:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Современное представление об эпидемиологии SARS-CoV-2 - взгляд в будущее.

В Science опубликован интересный обзор с описанием изменений наших представлений об эпидемиологии SARS-CoV-2.

За 2 года пандемии исходные эпидемиологические модели, основанные на знаниях эпидемиологии сезонных коронавирусов, SARS и MERS обогатились знаниями и данными о SARS-CoV-2.

‼️Самый важный вывод - «эволюционная теория указала, что нам не следует ожидать эволюции в сторону более низкой вирулентности».

SARS-CoV-2 было трудно контролировать с начала пандемии, и недавнее распространение Omicron только усилило эту проблему.

❗️Правительства и должностные лица общественного здравоохранения должны перейти к долгосрочной стратегии борьбы с SARS-CoV-2.

Уровни передачи высоки даже в районах с широко распространенной вакцинацией и предыдущими волнами инфекции, и остается много открытых вопросов о будущем эпидемиологическом воздействии этого вируса.

Телепень 11 мар 2022 в 12:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 11.03.2022 - 12:15)
Крупные зарубежные фармкомпании заявили о продолжении работы в России

Продолжу пятничным дайджестом Водовозова. Дубли потру.

🏥 «Ключевой ценностью и миссией Novartis было и остается обеспечение нашими препаратами пациентов вне зависимости от того, где они находятся» - директор российского представительства.

🏥 В компании Bayer заявили, что не планируют менять долгосрочную стратегию развития бизнеса в России.

🏥 С аптечным звеном интересная ситуация. В некоторых случаях производитель ещё не поднял цены, а дистрибьютор – уже подсуетился. Плюс ажиотажный спрос. Это привело к исчезновению некоторых препаратов с аптечных полок. При этом на складах они есть, но их могут придерживать до прояснения ситуации. По поводу роста цен на ЛС уже навострила уши ФАС. Чем дело закончится – будем посмотреть.

🏥 Запасов фармсубстанций у отечественной фармы осталось примерно на полгода. Минпромторг сообщает, что сырья для перечня ЖНВЛП (жизненно необходимые и важные лекарственные препараты) хватит на год работы. Возможный уход европейских компаний коснется лишь 1/5 всего объема, остальное поставляется из Индии и Китая, но сейчас и эти поставки столкнулись с проблемами логистики и оплаты. Из импортных фармсубстанций производится около 85% всех отечественных ЛС.

🏥 Меж тем, активно обсуждается принудительное лицензирование без патентных отчислений в отношении препаратов, производимых в «недружественных» странах, если тамошняя фарма таки уйдет с рынка. Принято соответствующее постановление правительства. Пока что прецедент есть только один, связанный с американским ремдесивиром, правда, история произошла ещё в 2021-м году.

🏥 Ощутимо пострадал сектор лабораторной диагностики, в первую очередь - коммерческой, которая долгое время зависела от импортного оборудования и расходников более чем полностью. Правда, после 2014 года началось движение в сторону импортозамещения и поиска запасных вариантов, так что зависимость сократилась с почти 100 до 8-40% в зависимости от конкретики. Пока что представители основных лабораторных сетей сообщили о достаточных запасах, используя которые они будут искать новые возможности поставок и корректировки логистических цепочек.

🏥 Больше всего досталось гемодиализу – там импортозамещения нет вообще, два основных поставщика – B.Braun Avitum и Fresenius Medical Care – пока что объявили о намерении остаться, но возможны задержки в поставках и изменение прайса. Если учесть, что примерно в 80% случаев диализ осуществляют частные центры, но по ОМС, возможны проблемы из-за быстрого роста кассового разрыва.
© Смотровая Военврача
фотий 11 мар 2022 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Онанимоус @ 11.03.2022 - 11:57)
Фотий, давай не будем разводить полемику. Я всего лишь написал, в ответ на твой пост, что вирусы нельзя уничтожить санитайзерами, что можно.

Не полемика. Просто хочу понять механизм работы щелочных ПАВ и сферы применения санитайзеров. Почему это тебя напрягает? У кого мне это спрашивать, как не у специалиста?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 11 мар 2022 в 12:25
Отслеживаем

Онанимоус 11 мар 2022 в 12:26
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 11.03.2022 - 12:25)
Цитата (Онанимоус @ 11.03.2022 - 11:57)
Фотий, давай не будем разводить полемику. Я всего лишь написал, в ответ на твой пост, что вирусы нельзя уничтожить санитайзерами, что можно.

Не полемика. Просто хочу понять механизм работы щелочных ПАВ и сферы применения санитайзеров. Почему это тебя напрягает? У кого мне это спрашивать, как не у специалиста?

В гугле уже забанили?
Sochelnik06 11 мар 2022 в 12:29
Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сказал, что лично говорил с Зеленским о низком уровне вакцинации и отправляет вакцины для решения кризиса с беженцами.

Sochelnik06 11 мар 2022 в 12:31
Цитата (Онанимоус @ 11.03.2022 - 12:26)
В гугле уже забанили?

Чего такой агрессивный? Со смены? А мы вчера тебя вспоминали, тушёночный запас пополнил?

Ginner 11 мар 2022 в 12:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 11.03.2022 - 06:03)
Ginner
Цитата
Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Лев Троцкий, Иосип Броз Тито и Зигмунд Фрейд

Ты Сталина с принцем перепутал.

Где перепутал, с каким принцем?
Sochelnik06 11 мар 2022 в 12:35
Эндрю Хилл, доктор медицины, в октябре 2020 года ВОЗ попросила его проанализировать быстро накапливающиеся доказательства того, что ивермектин является безопасным и эффективным средством для лечения COVID.

Сказать, что ставки в выводах Хилла были высоки, было бы преуменьшением. Если выяснится, что этот дешевый в производстве и уже широко доступный препарат может убить COVID, то его можно будет быстро внедрить. Можно было бы спасти бесчисленное количество жизней.

Хилл казался в высшей степени подходящим для этой задачи. Старший приглашенный научный сотрудник кафедры фармакологии Ливерпульского университета, он изучал вирусы и методы их лечения в течение 30 лет. Он также, не случайно, был советником Фонда Билла и Мелинды Гейтс, а также Фонда Клинтона.

Никто не усомнится в компетентности доктора Хилла провести такую оценку. Но, как мы видели на протяжении всей пандемии COVID, компетентность не заменяет характер или смелость.

По мере того, как Хилл собирал данные, его все больше впечатляло то, что он нашел. Он сделал презентацию в NIH вместе с другими сторонниками ивермектина и высказался за его использование.

29 декабря 2020 года он написал в Твиттере, что «ивермектин демонстрирует влияние на выделение вируса, госпитализацию и выживаемость в широком диапазоне рандомизированных исследований в разных странах».

Он даже признался, что если бы его 58-летний брат заболел COVID, то дал бы ему ивермектин.

Он сказал передовым врачам, с которыми сотрудничал до этого момента, которые сами спасли тысячи жизней с помощью ивермектина, что их отчет почти готов.

Но Большая Фарма была готова к этому. Они разработали экспериментальную генную терапию для лечения COVID.

Но эта «вакцина», как они осторожно называли ее, не могла быть одобрена FDA, если бы был доступен эффективный терапевтический препарат.

Если бы ВОЗ заявила, что ивермектин безопасен и эффективен, они могли бы потерять сотни миллиардов долларов от продаж.

Отчет доктора Хилла, опубликованный 18 января 2021 года, содержал доказательства того, что этот дешевый и широко доступный препарат был оружием, необходимым человечеству для победы над COVID.

Но вместо того, чтобы делать очевидные выводы, он заметил: «Ивермектин должен пройти валидацию в более крупных, адекватно контролируемых рандомизированных исследованиях, прежде чем результаты будут достаточными для проверки регулирующими органами».

Как только Хилл опубликовал свою статью в препринте, а не в рецензируемом академическом журнале, словно по сигналу, была развязана масштабная кампания по дискредитации ивермектина.

Врачи на передовой были потрясены и убиты горем. Почему Хилл эффективно исключил наиболее перспективный терапевтический препарат для лечения COVID? Кто пришел к Хиллу? Кто навязал ему этот душераздирающий вывод?

Доктор Тесс Лори теперь ответила на этот вопрос. В блестящем 18-минутном видео (ссылка (https://rumble.com/vwg569-a-letter-to-andrew-hill-dr-tess-lawrie-ivermectin-suppression-killed-millio.html)) она рассказывает о своем общении с Эндрю Хиллом, включая видео последнего звонка в Zoom, в котором она умоляет его переписать заключение своей статьи и спасти жизни: «Поддержите ивермектина, — умоляет она. «Вы знаете, что наука поддерживает это. Мы можем спасти жизни. Люди умирают напрасно».

Доктор Хилл колеблется и, наконец, с выражением вины на лице, говорит, что вынесет решение в пользу ивермектина «через шесть недель. Я делаю все, что могу».
Продолжение тут
И в телеге

Quijote 11 мар 2022 в 12:35
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Dayana79 @ 11.03.2022 - 10:54)
Осе, ели пробилась. Вход на сайт обрел новые краски.

Свекровь с двухсторонней пневмой таки госпитализировали. В оккупированных регионах это еще тот квест с лекарствами и медпомощью. Под кислородом. До этого мариновали неделю консультациями (из разряда, как попасть на тот свет долго и мучительно). Связи почти нет, или с твердыми глюками.

Всем мира. Буду писать по возможности. Скучала за темой, вот даже за Телепнем, шоб его

Что значит "в оккупированных регионах"!?
В освобождённых!!

Ficher12 11 мар 2022 в 12:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
Тагииил

писал же вроде что убрали кислород?

по коридору не гуляешь, только по палате?
Sochelnik06 11 мар 2022 в 12:45
В Чехии полиция начнет наказывать жителей за публичную демонстрацию и распространение знака Z в контексте поддержки спецоперации России на Украине.

За нарушение будет грозить тюремное заключение.

ИМХО Я смотрю, что спецоперация как консервный нож, вскрывает все мерзости, от которых отнекивались Запад и БигФарма, называя подозрительных антиваксерами и конспирологами. cool.gif

Биолаборатории +

Ковидо фашизм +

Сегрегация +

Разжигание ненависти +

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 мар 2022 в 12:45
Онанимоус 11 мар 2022 в 12:45
Цитата (Sochelnik06 @ 11.03.2022 - 12:31)
Цитата (Онанимоус @ 11.03.2022 - 12:26)
В гугле уже забанили?

Чего такой агрессивный? Со смены? А мы вчера тебя вспоминали, тушёночный запас пополнил?

biggrin.gif Нет, завтра на смену, и не агрессивный вовсе. Просто материал огромный, начинать объяснять надо с курса неорганической химии, потом курс органической, далее бионеорганическая, биоорганическая, биологическая. Пусть погуглит, и все найдет, на ютубе полно роликов по теме. Тушенку не брал, взял 2 мешка картохи, 2 ящика дошика, и мешок фруктозы. Стоит ли зевой закупиться?

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 11 мар 2022 в 12:47
Sochelnik06 11 мар 2022 в 12:48
Цитата (Онанимоус @ 11.03.2022 - 12:45)
мешок фруктозы.

Мешок фруктозы? Это что? Впервые слышу...Я , конечно, погуглила, но что-то не пойму в чём отличие от просто сахара, плюсы, минусы, подводные камни? rolleyes.gif
Онанимоус 11 мар 2022 в 12:54
Цитата (Sochelnik06 @ 11.03.2022 - 12:48)
мешок фруктозы.

Мешок фруктозы? Это что? Впервые слышу...Я , конечно, погуглила, но что-то не пойму в чём отличие от просто сахара, плюсы, минусы, подводные камни? rolleyes.gif

Обычный сахар - смесь фруктозы и сахарозы. Сахароза более понятна нашему организму, но фруктозу можно диабетикам. Ну и по вкусу, чистая фруктоза имеет большую "сахаристость". Я только фруктозу употребляю. В розницу стоит дорого, но если взять сразу мешок, то ненамного дороже сахара.

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 11 мар 2022 в 12:58
AmariBkk 11 мар 2022 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
бедолаги lol.gif Американский экономист Джеффри Сакс в беседе с журналом Spiegel заявил, что антироссийские санкции не добьются своих целей и ударят исключительно по Западу.
Специалист подчеркнул, что не вверит в эффективность введенных ограничительных мер против Москвы.
"Я прогнозирую другое развитие событий: значительные негативные последствия для экономики всего остального мира, кроме России", — отметил Сакс.
Телепень 11 мар 2022 в 12:58
Тушенку не брал, взял 2 мешка картохи, 2 ящика дошика, и мешок фруктозы. Стоит ли зевой закупиться?

Стоит закупиться всем, чем давно собирался. Раньше было время копить деньги, сейчас пришло время их потратить. При гиперинфляции дешеветь не будет уже ничего. lol.gif

У сестры другие проблемы. Муж плавает между Индией и Африкой где-то. А ей денег не снять.

С зарплатой *** жопа в плане, тут не снять. Ибо всё, что поступит после 9 марта - только рублями можно по курсу. Даже оставшиеся 600 долларов мне уже не снять, в банкоматах нет, через кассу мне не дадут, ибо через кассу можно только с валютного счета, а он у меня открыт только в марте ))) Бинго.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мар 2022 в 13:01
Maydanka 11 мар 2022 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Онанимоус @ 11.03.2022 - 12:54)
мешок фруктозы.

Обычный сахар - смесь фруктозы и сахарозы. Сахароза более понятна нашему организму, но фруктозу можно диабетикам. Ну и по вкусу, чистая фруктоза имеет большую "сахаристость". Я только фруктозу употребляю. В розницу стоит дорого, но если взять сразу мешок, то ненамного дороже сахара.

А вот этот момент очень странный.
На сколько мне известно, из фруктозы организм крайне тяжело получает энергию. В большинстве случаев она откладывается сразу в жир, который потом трудно согнать.
Есть исследования, в которых замечена взаимосвязь нарушения чувствительности рецепторов к лептину и употребления фруктозы.
фотий 11 мар 2022 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Хм. А ещё даже не было контрсанкций.

... ​​Цены в Испании достигли самого высокого уровня с 1986 года.

Стоимость жизни в Испании взлетела в феврале, как не бывало за 36 лет. Национальный институт статистики (INE) опубликовал в эту пятницу окончательные данные индекса потребительских цен за прошлый месяц, которые после пересмотра в сторону повышения на две десятых показывают инфляцию на уровне 7,6%. Чтобы найти месяц с более высоким уровнем инфляции в годовом исчислении, нужно вернуться в декабрь 1986 года, когда показатель вырос до 8,3%. Базовая инфляция, которая исключает из расчета цены на необработанные продукты питания и энергоносители, не меняется и остается на уровне 3%, что является самым высоким показателем с сентября 2008 года.

Источник - https://www.20minutos.es/noticia/4969159/0/...imo-desde-1986/

Телепень 11 мар 2022 в 13:06
Цитата (Телепень @ 11.03.2022 - 12:24)

Продолжу пятничным дайджестом Водовозова. Дубли потру.

Продолжай уж до конца, хули ты стесняешься? gigi.gif

🏥 В Siemens Healthineers отметили, что будут продолжать работать в России и сотрудничать с партнерами по поставке медицинских решений, «насколько это позволяют обстоятельства, в интересах пациентов», а также подчеркнули, что компания в своей деятельности следует всем нормам действующего законодательства и придерживается применимых правил экспортного контроля и санкций. Так что пока сектор не под санкциями – всё будет идти как шло, разве что медленнее и дороже.

🏥 Японская корпорация Canon Medical Systems пока что не рассматривает возможность выхода из российского бизнеса.

🏥 Приостановлены российские рукава международных клинических исследований. Связано это в первую очередь с логистическими проблемами, не позволяющими стабильно ввозить в страну экспериментальные препараты и вывозить из нее биоматериал для лабораторных и молекулярно-генетических исследований.
© Смотровая Военврача
Sochelnik06 11 мар 2022 в 13:07
В розницу стоит дорого, но если взять сразу мешок, то ненамного дороже сахара.

Поняла, спасибо wub.gif
Онанимоус 11 мар 2022 в 13:12
Цитата (Maydanka @ 11.03.2022 - 13:03)
мешок фруктозы.

А вот этот момент очень странный.
На сколько мне известно, из фруктозы организм крайне тяжело получает энергию. В большинстве случаев она откладывается сразу в жир, который потом трудно согнать.
Есть исследования, в которых замечена взаимосвязь нарушения чувствительности рецепторов к лептину и употребления фруктозы.

Что то новенькое, как моносахарид, по сути углевод может превратиться в липиды - жир? blink.gif

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 11 мар 2022 в 13:16
Телепень 11 мар 2022 в 13:13

Я как-то с этими фруктозами-сахарозами был удивлен (сутки через трое в порту, кто че хочет то и приносит на работу). На работе искал сахар (кофе люблю сладкий, окружающие мой сиропом зовут). Нашел в общем шкафчике, лизнул - вроде он. Сыпанул 4 ложки - херня какая-то, не сладко а скорее горько как-то, еще добавил одну, две. И вылил нафег получившуюся гадость в раковину.
Потом от сменщиков узнал что его в каких-то микроскопических количествах употребляют. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мар 2022 в 13:14
Онанимоус 11 мар 2022 в 13:14
Цитата (Телепень @ 11.03.2022 - 13:13)

Я как-то с этими фруктозами-сахарозами был удивлен. На работе искал сахар (кофе люблю сладкий, окружающие мой сиропом зовут). Нашел в общем шкафчике, лизнул - вроде он. Сыпанул 4 ложки - херня какая-то, не сладко а скорее горько как-то, еще добавил одну, две. И вылил нафег получившуюся гадость в раковину.
Потом от сменщиков узнал что его в каких-то микроскопических количествах употребляют. lol.gif

Сахаристость выше почти в 2 раза (1,8 раз). Я в кофе 1 ложечку кладу.
Тагииил 11 мар 2022 в 13:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Ficher12 @ 11.03.2022 - 12:40)
Тагииил

писал же вроде что убрали кислород?

по коридору не гуляешь, только по палате?

Не писал я про кислород.А по коридору никто не гуляет-это ковидник,считай инфекционка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 845
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  157 158 159  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх