Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 28 мар 2022 в 17:37
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 28.03.2022 - 17:21)
Что значит были?
Технически, из-за падения курса деревянного, в мятых ойро стало ещё дешевле.
Не в ту дверь ты заходишь каждый раз, ой не в ту.
Пора бы уже научиться.

Ага, а теперь напомни-ка мне: россияне в мятых евро, или в мятых долларах свою зряплату получают?

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2420962.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 28 мар 2022 в 17:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 28.03.2022 - 16:43)
У российских бедных никто и не спрашивает, могут они платить, или не могут. Когда люди жалуются, им ваши чиновники отвечают, что "не просили их рожать" и говорят что "макарошки всегда одинаково стоят". Помощи от государства - ноль, так было всегда. А выйдешь на митинг протестовать - на тебе палкой по ребрам, в автозак и в обезьянник. Да никто уже и не выходит. Ну, пока что не выходит, подождём ещё и посмотрим.

А испанское правительство помогает своим гражданам, оказавшимся в тяжёлом экономическом положении. Но и это кому-то кажется чем-то негативным.

Россия.
Что собой представляет пособие малоимущим семьям в 2022 году?

Каждая малоимущая семья, получившая такой статус, может рассчитывать на поддержку. Выплаты производятся из местного бюджета, чаще всего такая помощь предусмотрена для семей с детьми.
Государство предусмотрело следующие социальные пособия малоимущим семьям в 2022 году:

Детские пособия;

Предоставление социальной ипотеки на льготных условиях;

Субсидии на оплату коммунальных счетов;

Налоговые вычеты по месту работы;

Бесплатный проезд в общественном транспорте;

Бесплатное питание в школьных столовых;

Получение корзины продуктов для новорожденного на детской кухне.

И ещё.umnik.gif Я согласна что наша страна напрочь забюрократизирована, чем больше чиновников тем больше туда попадает хамов и дебилов, орущих про "макарошки", но ваша Брюссельская надстройка - это тоже увеличение чиновников и налогов на их содержание. Цифра должна удалить 90% дармоедов, но "где они харчеваться будут" и это одна из проблем при переходе к НМП,

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 мар 2022 в 18:49
Sochelnik06 28 мар 2022 в 18:07
Цитата (МаняВаня @ 28.03.2022 - 16:48)
Сегодня антиген тест отрицательный, 6 день заболевания.
Гептрала тут нет, к сожалению, мне его для восстановления печени тоже прописывали.

Выздоравливаете - это отлично. У нас Гептрал есть да не каждому по карману, народ обходится травами, мне помогло реально. Может у вас есть эко-аптеки.
урбеч из Расторопши
+ Печёночный чай: Состав
плоды расторопши пятнистой, трава тысячелистника, цветы ромашки аптечной, листья почечного чая, листья мяты перечной, листья брусники, плоды рябины красной, цветы пижмы обыкновенной, трава пустырника, листья эвкалипта, плоды кориандра посевного, корни девясила высокого, цветы бессмертника песчаного, цветы календулы лекарственной, листья сенны, трава пастушьей сумки, плоды укропа пахучего, корни солодки голой, побеги черники обыкновенной, листья вахты трехлистной, листья шалфея лекарственного, трава череды трехраздельной, трава зверобоя продырявленного, плоды шиповника иглистого, плоды шиповника коричного

kitikitidada 28 мар 2022 в 18:10
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Sochelnik06
Я кста ахренела про французских детей школьного возраста, и эт не из российской пропаганды..увы, а из французской прессы..
25 процентов школьников горячую еду едят ток в школе...
И вообще едят.. 25 процентов. Я забыла каков контекст был вопроса, но факт конеш шокирующий
Я жаж зависла, я искренне не думала, что в Европе такое возможно
Aлекcандp 28 мар 2022 в 18:11
Приколист  •  На сайте 6 лет

Похоже на лучики света "в конце тоннеля"

"Миротворец" Роман Абрамович прилетел в Россию, чтобы "передать Путину рукописную записку от Зеленского, диктующую условия Украины" в попытке положить конец войне...

...Калин (турецкий посредник, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана) заявил газете Hurriyet в минувшие выходные, что они "близки к согласию" по ключевым вопросам НАТО, демилитаризации и защищенного статуса русского языка.

Но все еще существуют разногласия по поводу будущего Крыма, который Россия аннексировала в 2014 году, и Донбасса, который в основном был оккупирован во время нынешнего конфликта.

Калин выдвинул идею о том, что Крым и Донбасс будут удерживаться Москвой на условиях долгосрочной аренды, как это было в Гонконге с 1898 по 1997 год.

Считается, что Путин обдумывает эту идею, но его ярость из-за неудач его военных и ненависть к Зеленскому, сдерживают его.

источники:
https://www.thetimes.co.uk/article/ukraine-...tween-7cg9vspqk

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10...e-Zelensky.html

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 28 мар 2022 в 18:24
CherryBone 28 мар 2022 в 18:18
неподависька  •  На сайте 9 лет
kitikitidada
Цитата
Я кста ахренела про французских детей школьного возраста, и эт не из российской пропаганды..увы, а из французской прессы..
И вообще едят.. 25 процентов. Я забыла каков контекст был вопроса, но факт конеш шокирующий

ну там такие хозяюшки и мамочки... детей они кормят исключительно быстрорастворимыми концентратами или в кафешках)
CherryBone 28 мар 2022 в 18:20
Aлекcандp
Цитата
Калин выдвинул идею о том, что Крым и Донбасс будут удерживаться Москвой на условиях долгосрочной аренды, как это было в Гонконге с 1898 по 1997 год.

Считается, что Путин обдумывает эту идею, но его ярость из-за неудач его военных и ненависть к Зеленскому, сдерживают его.

а кем считается?? и в какой системе счета сие действие происходит?
как же любят у нас всякую хрень за правду выдавать)

Aлекcандp
Цитата
"Миротворец" Роман Абрамович прилетел в Россию, чтобы "передать Путину рукописную записку от Зеленского, диктующую условия Украины" в попытке положить конец войне...

вообще смИшно... клоун-наркоман что-то диктует офицеру КГБ...
все эти переговоры ни что иное как дипломатические этикеты... типа noblesse oblige

а Ромочке стремно свои активы терять...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 28 мар 2022 в 18:25
kitikitidada 28 мар 2022 в 18:27
CherryBone
Не, не..там речь шла о доходах домохозяйств, ..именно о том, что тупо денег на еду нет..и еды нет, кроме бесплатной из фондов ((
Не знаю, мож французскими детьми стали называть африканских детей или сирийских, но если к французским ещё беженцев приплюсовать, это извините оч хренова
фотий 28 мар 2022 в 18:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
А кто вообще говорил, что "в Испании нищих нет"? Свои нищие везде есть, даже в Швейцарии.

У российских бедных никто и не спрашивает, могут они платить, или не могут. Когда люди жалуются, им ваши чиновники отвечают, что "не просили их рожать" и говорят что "макарошки всегда одинаково стоят". Помощи от государства - ноль, так было всегда. А выйдешь на митинг протестовать - на тебе палкой по ребрам, в автозак и в обезьянник. Да никто уже и не выходит. Ну, пока что не выходит, подождём ещё и посмотрим.

А испанское правительство помогает своим гражданам, оказавшимся в тяжёлом экономическом положении. Но и это кому-то кажется чем-то негативным.

Гы! Дурак ты, Кихот. Предоставляешь подтверждение, что ты малоимущий, тебе даëься субсидия на оплату коммуналки. На всю коммуналку, а не только на электричество. Сами этим пользовались. Оплачиааешь в полном объëме, а потом на карту приходит половина оплаченной суммы.
Опять ты себя дурнем выставил, мне это нравится. Давай ищо! Тебе же, испанскому селюку виднее, как у нас жизнь устроена.

kitikitidada 28 мар 2022 в 18:38
CherryBone
Я так радовалась за романа Аркадьевича, мол ..вон какой молодец умный
В кризисной ситуации сказали сидеть дома сидит дома прижал хвост..Сочи Крым планирует развивать, межконтинентальную футбольную лигу..есть чем заняцо на таких людях в любой кризис в любой стране, которые заняты созидательным трудом.
Держится все..

Не то что некоторые наивные Фридмана и прочее готовы сдать последнее,в надежде что на западе чёт из активов сохранят за ними..письма какие то пишут душераздирающие))

А тут такое..если он без санкций самого путина или кого-то из приближенных поехал..ну эт пиздец, как можно быть таким оленем

Но все ж есть надежда на то ,сто он умничка ..прост типа над так отрабатывать игрой типа и нашим и вашим..типа засланный казачок.

Не зря ж его зеля и Ходор отмазывали знач они верят ему..а он мож просто современный штрилиц))
ajaxru 28 мар 2022 в 18:44
90159  •  На сайте 17 лет
Крым в аренду?!
Это субъект РФ, прописано в Конституции.

Будет примерно так.
Херсон, Николаев, Одесса будут в результате спецоперации под контролем России. Далее, чтобы сохранить Украине выход к морю она пойдёт на признание Донбасса, Запорожья, Херсона ( вода в Крым) за Россией. На этом всё закончится.
Выход к Азовскому морю Украина потеряла навсегда.
Aлекcандp 28 мар 2022 в 18:50
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (kitikitidada @ 28.03.2022 - 18:38)

Я так радовалась за Романа Аркадьевича, мол ..вон какой молодец умный
В кризисной ситуации сказали сидеть дома сидит дома прижал хвост..

Да чет он поизносился, в последнее время

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 28 мар 2022 в 18:52
Sochelnik06 28 мар 2022 в 18:58
Цитата (kitikitidada @ 28.03.2022 - 18:10)
Sochelnik06

Я про французскую социалку смотрела Майкал Мура, там он её очень хвалил в сравнении с социалкой молодых родителей в США, но этому фильму уже много лет, как там сейчас не интересовалась, мои подружки в англиях/германиях/чехиях живут.
kitikitidada 28 мар 2022 в 18:59
Цитата (фотий @ 28.03.2022 - 18:33)

Гы! Дурак ты, Кихот. Предоставляешь подтверждение, что ты малоимущий, тебе даëься субсидия на оплату коммуналки. На всю коммуналку, а не только на электричество. Сами этим пользовались. Оплачиааешь в полном объëме, а потом на карту приходит половина оплаченной суммы.
Опять ты себя дурнем выставил, мне это нравится. Давай ищо! Тебе же, испанскому селюку виднее, как у нас жизнь устроена.

У меня мама работает, но она ветеран труда..короч проезд в санаторий бесплатный, вся ее сложность была в том, что онлайн она не могла купить билеты пришлось ехать в кассу и показывать удостоверение))у соседки платный, она постарше.. она оплатила онлайн
санаторий с лечением там ванны всякие, массаж и ещё какая то хрень.. чёт 40 тыщ что ли..при этом государство ещё 30 или 40 процентов оплатило. И той и другой
я так позырила, думала гавно санаторий..нет нормальный такой и жить она одна в комнате будет две недели, я б сама съездила если честно lol.gif
Самое интересное, я думала там совлепия и никакой инфраструктуры..оказалось ,сто вполне современная хрень..я удивилась, я думала что в области там везде пздц
Короч, считай даром

Конеш если жить на пенсию мож даром и не будет казаться, но ездить апрллне можно, даж с учётом этих минимальных пенсий
Эт для городских жителей.

kitikitidada 28 мар 2022 в 19:01
Aлекcандp
Ой, худенький какой..болеет что ли ((
Sochelnik06 28 мар 2022 в 19:02
Цитата (Aлекcандp @ 28.03.2022 - 18:11)

Я сегодня читала, что Зеленский отбрил поляков по части миротворцев, мол Украина не собирается у себя зоны военного конфликта держать, а будет воевать до победного конца. (Извините, источник реально искать некогда)
аднака 28 мар 2022 в 19:02
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (Aлекcандp @ 28.03.2022 - 18:11)

...Калин (турецкий посредник, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана) заявил газете Hurriyet в минувшие выходные, что они "близки к согласию" по ключевым вопросам НАТО, демилитаризации и защищенного статуса русского языка.

Но все еще существуют разногласия по поводу будущего Крыма, который Россия аннексировала в 2014 году, и Донбасса, который в основном был оккупирован во время нынешнего конфликта.

источники:
https://www.thetimes.co.uk/article/ukraine-...tween-7cg9vspqk

https://www.dailymail.co.uk/news/article-10...e-Zelensky.html

Абрамович приехал в Польшу ко времени визита Байдена.
предполагали, что он встретится с ним.
в телегах писали.

Это сообщение отредактировал аднака - 28 мар 2022 в 19:19
CherryBone 28 мар 2022 в 19:05
Цитата (ajaxru @ 28.03.2022 - 18:44)
Крым в аренду?!
Это субъект РФ, прописано в Конституции.

Будет примерно так.
Херсон, Николаев, Одесса будут в результате спецоперации под контролем России. Далее, чтобы сохранить Украине выход к морю она пойдёт на признание Донбасса, Запорожья, Херсона ( вода в Крым) за Россией. На этом всё закончится.
Выход к Азовскому морю Украина потеряла навсегда.

Жириновский знает как и что будет... ему можно верить)
Хорлогийн 28 мар 2022 в 19:10
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 28.03.2022 - 21:02)
Я сегодня читала, что Зеленский отбрил поляков по части миротворцев, мол Украина не собирается у себя зоны военного конфликта держать, а будет воевать до победного конца. (Извините, источник реально искать некогда)

Обозначили же ударом по Львову за 15 мин. до выступления Байдена и 400 км. от него. Не лезьте, типа, под общим флагом. Под своим поляков ждут, полагаю. Только поляки одни боятся вмешиваться. Батька рядом.
фотий 28 мар 2022 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 28.03.2022 - 17:12)
Привел пример мобильной связи.

Домашний Интернет стоит 6 Евро в мес.

У меня Билайн связь. 1200 минут. Мобильный интернет безлимит. Так же домашний интернет, Билайн ТВ. Плачу 650 рублей. 50 рублей аренда ТВ приставки. То есть, за всë это плачу 7 евро. Не пойму, чё испанский селюк пыжится. Что он пытается, доказать? Что 47 евро это лучше, чем 7 евро? Лучше для кого? Для поставщиков услуг? Да. Для потребителей? Точно нет. Кихот опять себя дурнем выставил.

Хорлогийн 28 мар 2022 в 19:12
Ярила  •  На сайте 4 года
Quijote, а у тебя местные требовали одобрения или осуждения операции?
фотий 28 мар 2022 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 28.03.2022 - 18:18)
kitikitidada

ну там такие хозяюшки и мамочки... детей они кормят исключительно быстрорастворимыми концентратами или в кафешках)

Значит пиндосские фильмы не врут? Когда показывают милые семейные завтраки? Что то высыпают из пакета в тарелку и заливают это что то молоком из холодильника. Так и есть?

kitikitidada 28 мар 2022 в 19:19
Sochelnik06
Да сложно на самом деле судить о какой то системе, объективно..а журналисты и прочее могут не соврарв, показать ток одну сторону медальки..
Но то что есть такая проблема факт и ща это остроактуальная хрень..раз репортажи снимают

Я вот про турецкую школу .интересовалась, мне стало интересно с того момента как я поняла, сто школ ников из нашего дома ..по возят и забирают на таком микроавтобусе Мерседес..
Оказалось ,сто это практик обычная и эт не частные школы, а обычные школы..по району собирают детей..и потом развозят..
Идёшь мимо школы..там вереницы машин стоят..если уроки закончились..кучи толптща детей атакуют эти маршрутки..
И школы на вид такие веселые...разноцветные.

Оказалось,что впринципе ловить в этих школах нечего..и оч многие дети не имеют доступа к бесплатному общественному образованию .если живут не в городах, вообще большая проблема.
А дети в Стамбуле учась в обычной школе никогда не поступят в один из стаульских университетов..которых тут просто сотни и образование на уровне..
Эти дети могут пойти в университеты в других городах, но там только название.. или надо колоссальные деньги тратить на репетиторов и не просто так , а ежегодно ,что выйдет по времени и затратам чем бы он учился в частной дороже
Ну и родители кто выше среднего , для них накладно обучать ребенка, но тянутся потомучто знают,что без образования ..ребенок будет влачить, не все прирожденные бизнесмены
Все кто хочет более менее норм образование отдают в частные школы, ценники серьезные , если даж в семье доход 15000 лир..отдать в школу минимум 7500 в месяц, на остальное живут, а это оч сложно, короч тянут
Конечно, у кого общий доход 30000 и выше, нормально могут позволить се одного и даж двух детей учить, но таких семей не много

Самые хитрожопые и со связями отдают..детей в государственные специальные школы, туда хрен пробьештся..бывает попадают и обычные дети..но это 1 на тыщу, ну и ребенок должен быть не идиотом вывозить программу.. коррупция -коррупцинй, но мозги должны быть
.
А эти семьи с 8 детьми в маленьких городах..они без образования, считать умеют и нормас,ну и они кстати, больше всех размножаются но потом эти дети едут в города работать..и уже вообще не размножаются

А выглядели эти автобусы потрясающе)))

фотий 28 мар 2022 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.03.2022 - 19:02)

Гы! Забздел, что пшеки под шумок Львов оттяпают. А там и венгры в Прикарпатье подтянутся.

аднака 28 мар 2022 в 19:23
абракадабра  •  На сайте 9 лет
А интересно, что в Польше нарешали?
может даже обещаний никаких не дали Украине, что приуныли некоторые.

вчера подумала, что там решилось что-то,
так Гордон чуть не зевал на своем канале, во время интервью с азовцем, пока тот (мне показалось на стимуляторах) нёс что-то безостановочно.

https://youtu.be/9YbJMEhUjsw
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх