Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  156 157  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LedySTERVA 4 авг 2013 в 10:32
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 15 лет
Я люблю выбираться на природу. Подальше от всей этой городской суеты, грязного воздуха и людского непонимания. Мне повезло, ведь у меня есть домик в одной деревушке, которая расположена прямо посреди леса. Как же я любил выбираться туда на выходных… Почему любил? Сейчас я вам расскажу.
После тяжелой рабочей недели я, как обычно, решил выбраться за город. Набрал продуктов, закинул их в багажник и двинулся в путь. Приехал под вечер, в дороге утомился и тут же лег спать. Уснул быстро и крепко.

Меня разбудил шум сигнализации машины. Ну, думаю, может зверек какой пробежал. Выглянул в окно, убедился, что воришек нет, и вырубил этот ужасный шум. Снова прилег и только начал засыпать, как сигнализация снова заработала. Уже не вставая, я нажал на кнопку, и все затихло. Но через пять минут сигналка снова заорала. Ну ладно, один раз… ну ладно, два… но больше… начинаешь думать о плохом. Немного струхнув, я все же встал, снова отключил, но не лег, а начал наблюдать сквозь занавеску, кто же решил так поиграться посреди ночи. Я наблюдал. И тут вижу — за светом фонаря в кустах начала появляться чья-то тень. И тень приближалась к машине, проявляя свои очертания. Нечто тощее, в черной одежде, ростом под два метра, с длинными тонкими руками не спеша подошло к машине, стукнуло по колесу и отошло обратно в кусты. В этот момент я понял, что время начинать бояться. Трясясь от страха, я отключил сигнализацию и продолжил наблюдение. Нечто вышло из кустов, подошло к воротам, перекинуло руку через них и убрало перегородку, держащую ворота закрытыми.

Меня сковал страх. Кто это, что ему от меня нужно, почему оно не уходит? Я не мог пошевелиться, мурашки от моей головы пробегали до пят и обратно, отдаваясь в теле крупной дрожью. Во рту пересохло, мысли панически стали рисовать страшные картины. Стиснув зубы и сжав руки в кулаки, я пришел в себя и со всей возможной быстротой побежал по лестнице на первый этаж. И только рука потянулась нажать на выключатель, чтобы найти что-то, чем можно было худо-бедно защититься от гостя, я замер. Замер, потому что оно глядело в окно. Прижав руки к стеклу, оно высматривало, есть кто дома или нет. Тут я понял: все эти проделки с машиной были для того, чтобы выманить жертву наружу. Зачем? Я не хотел и не хочу знать этого. Но факт есть факт. Оно здесь, и оно ищет меня. От его дыхания окно начало запотевать. И я был рад этому, потому что я не мог оторвать взгляд от его лица. Кожа цвета золы, покрытая морщинами. Глубокие, маленькие черные глаза, похожие на бусинки. Вместо носа были две дырки. Дыхание было настолько тяжёлым и хриплым, что у меня самого сводило легкие… Губ не было, были только два ряда острых желтых зубов.

Меня не было видно, ведь я был в глубине дома. Но и просто так уходить оно не собиралось. Постояв у окна, оно подошло к двери. Стук. За ним ещё один. В щели под дверью я увидел, как оно пытается просунуть пальцы под дверь. Ручка бешено начала дергаться вверх-вниз. И звуки… это не было похоже на человеческий голос. Это было звериным рычанием. Знаете, когда у собаки начинаете отбирать кость и она рычит от злости. Нечто похожее на эти звуки, только злее и утробнее, издавало это существо. Я знал, что если оно меня услышит, то не оставит в покое и найдет-таки способ попасть в дом. Поэтому я просто лег на лестнице и ждал, когда же это закончится. Слезы непроизвольно текли по моему лицу, как бы я ни сдерживал их. В висках начало постукивать, да так, что казалось, душа сотрясается. Я отключился.

Проснувшись, я сразу глянул на дверь. Дверь была на месте. Так счастлив я не был никогда. Встав со ступенек, я выглянул в окно. За окном уже был день, и солнце на небе стояло довольно высоко. Недолго думая, я поднялся наверх, взял ключи и, не собирая вещей, пошел к машине. Выйдя за порог, я увидел на земле его следы — доказательство того, что я не псих. Об этом также говорили отломанная ручка, царапины на двери и доски от ворот, которые валялись посреди дороги. Запрыгнув в машину, я уехал прочь из этой деревни.

По дороге, включив радио, я услышал, что в районе этой деревни утром нашли тела двух девушек. Трупы были изувечены и сброшены в болото. Все-таки оно нашло то, что искало…
LedySTERVA 4 авг 2013 в 10:35
Со мной этой осенью произошёл очень странный случай. Вышла я гулять с собакой около 11-ти часов вечера. Было уже темно. Я пошла с псом к гаражам, что возле дома, я всегда там с ним гуляю. Зашла за заброшенную столовую и увидела ЭТО. Возле фонарного столба, фонарь на котором не горел уже года три, стояла тёмная фигура ростом примерно около 2 с половиной метра. Стояла она в странной позе, согнувшись и опустив голову, длинные руки дотягивались до земли и эта фигня на них опиралась. Я чувствовала, что это что-то на меня внимательно смотрит. Я замерла, вглядываясь.

Больше всего поразило меня поведение моего пса. Он, хоть и некрупный, но довольно храбрый, и в его привычках облаивать и людей и животных, а тут он стоял и молчал, замерев, как и я. Затем пёс негромко заскулил. В ответ на это тёмная фигура начала раскачиваться на своих длинных руках взад-вперёд, как большая обезьяна, сначала медленно, а потом всё быстрее. Я испугалась уже всерьёз и сделала несколько шагов назад, к освещенному другим фонарем пятачку. Фигура сделала несколько мелких неуклюжих шагов ко мне. Пёс заскулил еще громче, и я, не раздумывая, бросилась назад к подъезду. Только уже вбежав в подъезд и закрыв за собой дверь, я почувствовала, как у меня трясутся руки. Больше я в ту сторону гулять с собакой не хожу. Боюсь снова это увидеть. Кстати, там не раз и не два находили мёртвых бомжей. Причем, насколько я знаю, у них была свернута шея…
Ирыч 4 авг 2013 в 10:42
Курочка  •  На сайте 13 лет
я недавно начиталась страшных историй на ночь .. так вообще заснуть боялась
помню в детстве меня преследовала страшная старуха .. я еле добежала до своего этажа и колотила в дверь, одновременно нажимая на кнопку звонка .. мама тогда через дверь прогоняла её ..а та ломилась ...
Однажды звонил по телефону человек, который умер. .
И ещё у меня был 2 раза сонный паралич. Это ужасно страшно. Фиг знает что это такое.
ВечныйЖид 4 авг 2013 в 10:42
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
LedySTERVA
Цитата
Чет ничего реально страшного не попадается

Ты приезжай с ручкой и блокнотом (ну, с диктофоном тоже можно). Я тебе про свою жизнь расскажу - ничего страшнее не бывает! gigi.gif
Впрочем, страшное для тебя начнётся, как только меня увидишь... ибо жуть! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ВечныйЖид - 4 авг 2013 в 10:43
LedySTERVA 4 авг 2013 в 12:33
Цитата
Впрочем, страшное для тебя начнётся, как только меня увидишь... ибо жуть!

А в профиле очень даже симпатишный)

Прошлой зимой мы купили новую квартиру и переехали туда. Прошло всего пару дней с нашего заселения. Поэтому соседей мы даже не знали. Поэтому, когда хоронили нашего соседа по подъезду, пожилого мужчину, я даже не знала и заметила процессию только через окно. Кухня небольшая, живем мы на 3м этаже, поэтому всегда жизнь во дворе как на ладони. Я как раз была на кухне, когда увидела, как его выносят, поэтому пожелала ему земли пухом и продолжила заниматься своими делами.
К вечеру, заходя на кухню, я почувствовала что-то странное. Смешанные такие чувства. И краем глаза заметила кота, хотя животных у нас нет! Я быстро повернулась – никого. Стою, смотрю и опять краем глаза вижу в окне лицо этого мужчины, которого хоронили! У меня сердце чуть не остановилось! Я побежала на ногах, которые меня еле держали, в комнату, взяла свечи и святую воду, и начала приговаривая молитвы обрызгивать всю квартиру. Вроде все успокоилось после этого. И только спустя несколько недель мне подруга сказала, что нельзя на покойника через окно смотреть, потому что все вещи такие нехорошие притягиваются и могут в дом проникать…
ВечныйЖид 4 авг 2013 в 12:41
LedySTERVA
Во, во! Ещё нельзя смотреть на ВечногоЖида в профиле - примета плохая! gigi.gif
MadWede 4 авг 2013 в 13:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (koffe @ 13.03.2013 - 19:30)
Много написано про вещие сны и многих они пугают. С такими снами я живу всю жизнь и не разу не пожалела о своем даре.
Первый случай был в 5 лет. Запомнила четко (я вообще детство с 3-х лет четко помню, многие удивляются).
В общем до 12 лет я жила у бабушки с дедушкой. Обычная 3-х комнатная квартира в пятиэтажном доме. Между первым и вторым этажами висят почтовые ящики. Снится мне, что достаю из ящика газету, а на ней цветной портрет Брежнева.Утром, когда проснулась, сказала бабушке, что Брежнев умер. Та руками всплеснула, испугалась, запретила мне такое говорить (в СССР нельза было такое говорить). На следущее утро объявили о смерти генсека....

Много еще разного было. Смерть всегда чувствую заранее. Муж на меня поначалу ругался, теперь привык и верит.

Цыгане меня стороной обходят, вот что хорошо.

Всякие гадалки и знахарки за свою принимают. Есть еще много историй, если интересно, напишу.

Извините за корявый слог, не графоман я.

Тоже вещие сны снятся. Начались не в детстве, а скорее в подростковом возрасте. В основном снится всякая бытовая мелкая фигня, ничего глобального типа Брежнева. Хотя, вот недавно, снилось про Яндекс в каком-то непонятном контексте (я им в принципе редко пользуюсь как поисковиком, не думаю что он в подсознании отложился где-то).
И что вы думаете? Через день-два все СМИ пишут про И. Сегаловича.
Или ещё, снится пару лет назад, что я сижу за партой в классе, как в школе. Несколько раз причем. Я ещё подумал тогда - че за бред? В обозримой перспективе как-то не планировал нигде учиться.
И в этом году я еду на курсы, причем без вариантов хочу-не хочу, где сижу за партой две недели. И за это время всплывают другие моменты из тех снов в виде дежавю.
Такие дела.
LedySTERVA 4 авг 2013 в 13:25
Цитата
Ещё нельзя смотреть на ВечногоЖида в профиле - примета плохая!

Все, больше не буду! pray.gif

Расскажу и я свою историю! Реально было. Хз, какой из меня рассказчик (а в данном случае писатель), но надеюсь, что получится сносно. Значит, дело было года 3-4 назад, соответственно было мне 17-18 лет (сейчас 21). Поехал я летом бабушку навестить в деревню, проведать, по хозяйству помочь, взял с собой недавно приобретенный (на то время) пневмат CROSSMAN C какой-то там, цифру не помню к сожалению, газобаллонный пистолет, к слову пневмат этот хреновый. Не вся фирма, есть у кросмана и нормальные модели, но мой… короче фуфло фуфловое, но мне тогда очень нравился, я к нему фонарик присобачил, там планка пикатини под стволом была, я под нее сам крепление к фонарику сделал и был очень горд собой))) В общем приехал, расположился, у бабушки я всегда на чердаке сплю, в сене (тут кирпичей не будет, чердак бомбезный, уютный) ну естественно не тупо в сене, на покрывалах с подушкой. Сплю я там не только потому, что там запах сена, уютно и вообще лучшего места по моему не найти), но и потому что можно по тихому ночью свалить прогуляться. Да да, тут-то кирпидоны и начинаются. В первую ночь никуда я не ходил, отсыпался с дороги, на следующий день пошел по полям, ночь была лунная, небо чистое, тишь да гладь, классно прогулялся… под конец только вышел к одному месту, о нем тетка рассказывала одну жуткую историю (она прям рядом с бабушкой живет, единственная из 4х сестер в деревне осталась), но об этой истории, точнее ее саму я вам потом расскажу, сначала моя=). Вышел я к этому месту, точнее поднялся на холм, с которого его видно, место собственно — ручеек с густо заросшими берегами между двух холмов, ничего страшного, но после той истории я туда и днем стараюсь не ходить, да и не зачем… в общем вспомнилась мне та история, как-то не по себе стало, такая была ночь тихая и спокойная, но настроение испортилось, решил в общем домой валить, на свой уютный чердачек…
На следующую ночь решил я в лесопосадку прогуляться, она совсем рядом, только болотце обогнуть и речушку перейти, решил пойти чуток дальше по большому мосту, через который коров на пастбище гонят и в посадку зайти с самого ее начала, а назад через маленький мостик, который рядом с домом бабушкиным… естественно уверенности мне придавал пневмат, да еще и с фонариком! Кстати в предыдущую ночь я фонарик не включал даже, светло было, а тут пришлось, ночь вроде бы тоже лунная, туч нету но ветреная и по сравнению с предыдущей темнее… обстановка была далеко не такой умиротворенной в общем, лес шумел от ветра, и как-то совсем не хотелось туда идти, и в то же время жопа (извиняюсь) требовала приключений. Вошел я значит в лес, включил фонарик (до того не включал, чтобы из деревни не спалили, мало ли что) и потихоньку пошел, жутко было, но в то же время задорно, прошел значит большую часть намеченного маршрута и тут, чуть не обгадился честное слово, повернул фонарик и увидел отблеск глаз, реально застыл от ужаса, пригляделся… отлегло, кошак соседский на пне сидит (думал такое только в фильмах да мультиках бывает) че он на пне том забыл?! Среди ночи то! Так я на него обозлился, что думал выстрелю, нет не в кота, я не живодер, так чисто напугать хотел, но как только собрался уже нажать на курок, он в темноту шуганул, почувствовал наверное… в общем успокоился я, помаленьку начал дальше двигаться, и тут херась! Фонарик замигал и потух!!! Вот тут-то я кирпидонов наложил знатно, руки дрожат. Вспотел весь! Начал судорожно клацать вкл/выкл, потом стукнул пару раз, с горем пополам загорелся, но так же мигая, контакты окислились как потом выяснилось… в общем мне уже было нешуточно страшно, решил пока фонарь хоть мало мальски горит спуститься к реке и пойти уже по берегу обратно к большому мосту и уже там мимо болота домой. Спустился, фонарик вырубил и быстрым шагом начал ретироваться не оглядываясь, уже дошел до края лесопосадки и все же обернулся… все, что до этого было показалось семечками, смотрю я и вижу на самой опушке два глаза светятся, метрах в 15и от меня, и глаза явно не кошачие, посажены уж слишком далеко друг от друга да и побольше, я тогда так окирпидонился, что до сих пор удивляюсь как удар не хватил, 2 огромных глаза и как будто изнутри светятся, цвет до сих пор вспомнить не могу, вроде как бледно зеленые и в то же время красным отсвечивает…. точнее не опишу, в тот момент я мог составить конкуренцию родному кирпичному заводу «Прогресс», там мать работала когда-то, в общем дал я деру оттуда на предельной скорости, по пути отложив еще кирпичей, когда чуть на ежика не наступил, и на чердаке просидел часов до 4 утра, покуривая дедову «Приму».
Тем летом в лес вернуться не решился.
А теперь о той истории, которую тетка рассказывала, было это уже лет 10 назад, пишу то, что помню со слов тетки:
Мужик один, имени не помню да и не важно, выводил лошадей пастись как раз к тому ручью, чтоб и воды попить могли, и остыть в тени, лошадей у нас на цепи почти никто не пас, им просто связывали передние ноги, чтоб они далеко не уходили, на манер наручников, с одной стороны неудобно животине, но с другой — свободы больше. А если лошадь с жеребенком, то жеребенка просто так оставляли, от мамки то не убежит, и в общем пошел этот мужик вечером лошадей забирать и оказалось, что кто-то там у него потерялся, то ли стреноженный, то ли жеребенок, не помню уже, и вот мужик этот пошел искать животину свою вдоль ручья, так он лошадь/жеребенка тогда и не нашел (искал чуть ли не всю ночь), но слышал странные звуки, вроде как ребенок плачет, и говорил, что, когда останавливался, то звуки прекращались, а как снова идти начинал опять, «оно» плакать начинало, боялся он кошмарно, но животину свою найти хотел, в итоге отчаялся и домой пошел, и когда с холма уже обернулся, то увидал странное существо, вроде как волк (волков там у них уже лет 60 как нету), только голова какая-то страшная, на человеческую похожа, только поковеркана… ну мужик деру дал домой, а лошадка нашлась то ли на следующий день, то ли через день, не помню точно… ах да, у «волка» того глаза светились!
Как смог так и рассказал, не судите строго, не знаю «то» ли я в лесу видел, и не был ли тот мужик в пьяном угаре… в общем рассказал, как было со мной и что слышал, ничего не приукрашено.
MadWede 4 авг 2013 в 13:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (LedySTERVA @ 3.08.2013 - 15:25)
Цитата
LedySTERVA сдулась? последние посты не по теме

Чет ничего реально страшного не попадается sad.gif

Видимо, те кому было РЕАЛЬНО страшно, уже не могут ничего написать. (демонический_смех.мр3)
Так руки трясутся, что по клавиатуре не попадают biggrin.gif
Greymin 4 авг 2013 в 14:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (DarthVader @ 6.12.2010 - 07:43)
grafotto

Вам бы романы фантастические писать. =)

Романы,не романы,но мне,например,тоже довелось с каким-то "наблюдателем" столкнуться.На съемной(тогда ещё) квартире,ночью из ванной вышел,а с наружной стороны кухонного окна какая-то рожа висит.У нижнего края рамы.Как будто кто-то подтянулся на подоконнике и в окно заглядывает.Вот только этаж шестой был и снаружи только обезьяна могла-бы удержаться.Разглядел его не то чтоб в подробностях,но всё-же:ничего особо потустороннего,в принципе,но второй раз я это мурло увидеть не хотел-бы.Съехал оттуда нахрен через день(чёрт их разберёт,что у них там творится),но вот что интересно,хозяева(молодая пара),без разговора вернули предоплату и ни фига не удивились факту "слива" жильца,с договором на полгода.Когда я им рассказал про всю эту фигню,они поохали,поудивлялись,но глазки-то прятали.
LedySTERVA 4 авг 2013 в 15:17
В детстве меня часто мучил один кошмар: поздний вечер, мама на кухне моет посуду, и тут во входную дверь стучат. Я иду открывать, подхожу к двери и слышу оттуда тихий, но отчётливый шепот: «Открывай». Руки трясутся, становится так страшно… Шепот продолжается: «Ну же, открывай… смелее… я все равно войду… давай, открывай… открывай…». Бегу к маме, дергаю её за рукав. Мама нехотя подходит к двери, но не слышит ни стука, ни шепота — разворачивается и уходит заниматься своими делами дальше, а я остаюсь у двери. Облегчённо выдохнув, разворачиваюсь, чтобы уйти к себе — и тут опять стук и вкрадчивый шепот: «Видишь? Открывай…».

Но такое было не только во сне. Иногда ночью я просыпалась от тихого стука в окно. Жили мы на восьмом этаже без балкона. Приподнявшись на кровати, я видела тонкий длинный палец, который тихо постукивал в окно. И слышала знакомый шепот: «Открывай…».

Не верьте мне, смейтесь, придумывайте объяснения. Но я же знаю, что это правда — хотя сейчас даже мне самой иногда кажется глупым страхом, навеянным детским воображением. Но с недавних пор этот полузабытый страх преследует меня с новой силой, заставляя меня дрожать под одеялом тёмными ночами. Потому что уже третью ночь меня будит дочка, со слезами на глазах рассказывая о существе, которое стучит в окно и шепчет: «Открывай…».
ВечныйЖид 4 авг 2013 в 16:08
LedySTERVA
А меня однажды бабайка к себе забрал...
Мне мама часто говорила: "Не будешь слушаться, - бабайка заберёт!" А я всё равно не слушался. Ну, вот он и забрал. В принципе, обращался хорошо, кормил, поил... Вот только с тех пор я курить начал и пить. Пить бросил лет 18 назад, а курю до сих пор. Вот такая история!
LedySTERVA 4 авг 2013 в 16:12
ВечныйЖид
Страшно... cry.gif
ВечныйЖид 4 авг 2013 в 16:14
LedySTERVA
Цитата
Страшно...

Не то слово! А мне каково!? До сих пор сплю плохо... sm_biggrin.gif
LedySTERVA 5 авг 2013 в 09:52
Не мое

Произошло это в одном из районов Подмосковья в 90-е годы минувшего века. Со слов рассказавшего мне эту историю подполковника милиции, настоящий случай не является байкой, а самым что ни на есть реальным происшествием из разряда необъяснимых. Таковых в следственной практике крайне мало, поскольку сотрудники силовых ведомств имеют дело в основном с обычными, хоть и мерзкими проявлениями социальной действительности. Нет в рядах сотрудников правоохранительных органов и Малдеров, проверяющих любое сообщение о паранормальной активности. Заявителей, обращающихся с требованием избавить их от назойливых гуманоидов и чупакабр, наши правохранители либо игнорируют, занося их фамилии в черный список при дежурках, либо пудрят им мозги, изображая бурную деятельность по розыску инопланетных злыдней, в надежде, что у психически нездорового «потерпевшего» настанет период ремиссии.

Итак, сама история.

В один погожий летний день мальчишки вышли поиграть в мяч на поселковой поляне, по обе стороны заставленной футбольными воротами. На ее обочине расположился ветхий деревянный колодец, чьи контуры под тенью деревьев напоминали зловещее существо, притаившееся в засаде. Один из мальчишек ударил по мячу, и он со свистом залетел в пугающее лоно колодца. Виталик, десятилетний конопатый мальчуган, не успевший принять пас своего от своего друга, побежал к колодцу. Заглянув в него, он смачно выругался на приятеля, приняв решение лезть вовнутрь мрачного гидросооружения. Лешка, виновник злосчастного аута, сбегав домой, принес с собой отцовский автомобильный трос. Один его конец ребята привязали к дереву, туго натянув и проверив на прочность, после чего сбросили другой конец в черную бездну водоснабженца. Смелый Виталик, ухватившись за трос обеими руками, стал проворно спускаться вниз.

Бояться ребятам не стоило, так как колодец уже давно был истощен, и единственное, что помимо мяча можно было обнаружить на его дне, так это бутылки, камни да бытовой мусор, периодически сбрасываемый туда аборигенами.

Когда Виталик, достигнув дна, дернул за конец троса, ознаменовав тем самым свое благополучное прибытие на дно, Леша крикнул: «Ну что, нашел?». «Да, — отозвался Виталик. — Готовься тащить меня!». Леша начал тянуть трос, однако он не поддавался ни на миллиметр. «Ты чего там, кирпичи с собой прихватил?». Ответом ему была тишина. Разглядеть что-либо в колодце было невозможно — уж больно глубоким он был. Алексей еще несколько раз окликнул друга, но результат был тем же — тишина в ответ. Мимо проходила соседская девочка Татьяна — одна из свидетельниц по делу, — которая остановилась возле Алексея и поинтересовалась его занятием. Леша, отмахнувшись от надоедливой девчонки, продолжал неистово горланить внутрь колодца, слыша в ответ собственное эхо. Испугавшись за друга, он хотел пойти за помощью, как вдруг услышал голос из колодца: «Леха, залезай сюда. Тут весело!». Как призналась Таня, голос из колодца принадлежал кому угодно, но никак не местному балагуру Виталику. Но Леше, обрадованному весточкой от друга, видимо, было не до этого. Он снова позвал приятеля, на что получил очередное предложение посетить высохший колодец. «А кто нас вытащит? — крикнул Леша. — А Танька нас и подтянет! Лех, лезь сюда!». Таня хотела остановить Алексея, указав ему на то, что Виталик не может знать о ее нахождении здесь, но было поздно — Алексей полез за другом. Девочка, топчась возле края колодца, не переставала переговариваться с Лешей, чей ссутулившийся силуэт уходил все ниже и ниже.

Через некоторое время и Алексей перестал отзываться на оклики. Девочка начала дергать трос, в ответ на что тот податливо болтался в ее руках. Отойдя от края, Таня, напуганная произошедшим, всхлипывая и повторяя имена друзей, силилась что-нибудь сообразить. Внезапно откуда-то из колодца донесся мерзкий вопль: «Лезь к нам, тварь!». Перепуганный ребенок стремглав бросился бежать в сторону дома. Забежав в калитку дома, принадлежащего соседу Степану — отцу Алексея, — она обо всем ему рассказала.

Родитель, не мешкая, помчался спасать неразумное чадо. Танечка, не имея ни малейшего желания возвращаться к треклятому колодцу, убежала звать своего отца. Когда тот подошел к колодцу, первым делом он увидел майку Степана, наброшенную на колодезное кольцо. Вытащив наполовину обрезанный трос, мужчина несколько раз позвал соседей, но безрезультатно.

Не мудрствуя лукаво, он вызвал милицию. Через час бравые стражи закона были на месте. Еще через полчаса приехал следователь местного РОВД. Без лишних слов, обвязав себя веревкой, он полез вглубь черной бездны, подсвечивая себе фонарем. Достигнув дна, он сообщил, что в колодце никого нет. В нем все было завалено разным хламом — и никаких следов человеческого присутствия. Когда следователя подняли, он дал указание участковому вместе с операми произвести дворовый обход и выявить возможных свидетелей. Такового выявили: им оказался соседский дедушка, наблюдавший за всем происходящим со скамейки у крыльца своего дома, расположенного напротив злополучного колодца. Собственно, именно с его слов стало известно об изложенных мной фактах.

Не стоит и говорить о том, что поиски двух мальчишек и взрослого не увенчались успехом. Колодец обследовали от и до, но людей не обнаружили. Объявив пропавших без вести в розыск, все бы успокоились, но еще один интересный факт заставил весь поселок говорить только лишь о загадочных исчезновениях. Так, криминалист все того же РОВД, делавший фотографии колодца, как внутри, так и снаружи, совершенно неожиданно заперся в своем кабинете во время проявки негативов. Коллеги, обеспокоенные тем, что их приятель не открывает дверь, вскрыли ее и обнаружили того в состоянии сильнейшего шока. Несчастный, держа в одной руке открытую бутылку водки, второй переворачивал тлеющую ленту пленки в пепельнице.

Этим же днем он обратился в кадры с заявлением об увольнении. Уйдя с работы еще в разгар рабочего дня, он больше никогда туда не возвращался и не рассказывал никому о том, что увидел на фото.
LedySTERVA 5 авг 2013 в 12:15
На часах было 3.15 ночи, когда пронзительный звон дверного звонка нарушил блаженную ночную тишину. Жил я, на тот период, один в трехкомнатной квартире. Приподняв голову с подушки, я замер, пытаясь сообразить, приснился ли мне этот звук или же действительно кто-то позвонил… Спустя, может, секунд 20 звон раздался снова. Кто не знает, на звонках, типа «дин-дон», «дин» звучит при нажатии кнопки, а «дон» — когда человек убирает палец. Так вот пауза между «дин» и «дон» была выдержана… из за чего я решил, что пьяный сосед снова перепутал квартиру, такое уже случалось не раз. Ругаясь и что-то бормоча, встал с кровати, и направился в сторону входной двери. В сонном состоянии, на автомате, потянулся одной рукой к ручке, другой к защелке. что бы отодвинуть ее.

Тот факт, что за окном темная ночь и что кто-то названивает в мою дверь — уже подозрительно, но меня, жаждущего поскорее продолжить свой сон, это почему-то не зацепило. Я так бы и открыл дверь ночному визитеру, если бы не случилось следующее… Внезапно из подъезда раздался характерный звук открытия двери моего соседа. «Ну наконец…попал домой» — подумал я и, развернувшись, поплел обратно в кровать, как вдруг, за дверью, раздался дикий вопль, принадлежавшей как раз, вышеупомянутому, соседу. От его душераздирающего крика душа у меня ушла моментально в пятки и я окончательно проснулся. Так же резко, как и начавшись, крик прервался. Страх и любопытство — вот что овладело мной в эти секунды. На носочках, как шпион, я подкрался к своей двери и припал к дверному глазку… то, что я увидел… Сначала, услышав вопль, мне все же стало интересно…ну знаете, мой дом — моя крепость, бояться нечего. Но, поднеся голову к глазку, я начал слышать собственное сердцебиение. Прямо на лестничной площадке, в трех метрах от меня, лежал мой гребаный сосед с судорожно трясущимися конечностями. А на нем…хотя вернее будет сказать на его теле…сидело это существо. Существо — потому что по другому и не скажешь. Это было нечто, с виду напоминающее человека, а точнее женщину. На ней было белое, запачканное кровавыми пятнами, платье. Рыжие распущенные волосы, которые тряслись, вместе с ее головой…от того, что она в прямом смысле этого слова, быстро быстро, ОБГЛАДЫВАЛА лицо бедняги. Просто сидела и как голодная собака жрала его!

Такого ужаса я не испытывал ни разу в своей жизни. Слава Господу, что в подъезде горела лампочка, иначе я бы не смог увидеть происходящего и обязательно бы вышел посмотреть что случилось.

И вот я продолжаю стоять и наблюдать за происходящем. От страха парализовало как тело так и мысли… о том, что надо бы вызвать полицию, я не додумался…просто стоял и смотрел…пока существо не перешло к выковыриванию и пожиранию глазных яблок. Представляете это зрелище… нет, не представляете. Увидев и поняв что оно делает, мой мозг быстро отреагировал и… случился рвотный позыв. Нет, меня не стошнило, я просто издал характерный звук. Не громко… даже поднеся руку ко рту. Но видимо делать этого не стоило.
Существо вдруг резко замерло. Знаете, как собака, которая замирает в оскале, когда кто-то пытается отнять ее еду, во время трапезы. Медленно, оно повернуло голову в сторону моей двери. Вот тут мне стало плохо. Я понял, что я попросту выдал свое присутствие. Повернувшись, ее лицо оказалось в свете подъездной лампы и я смог все разглядеть. Слипшиеся волосы, бледный цвет кожи, черные бездонные глаза без радужки и зрачка… и зубы…напоминающие зубы акулы. Длинные, все в крови, растущие в несколько рядов. Повернув голову, ее рот исказился в непонятной улыбке и издал такой звук… какой издаст ребенок, кода ест вкусную шоколадку и тут ему предлагают другую, еще более вкусную…такой не поддельный радостный стон. Ноги у меня подкосились и я упал. Упал и, не сводя глаз с двери, начал отползать. Уткнулся в стену. И продолжал смотреть на свою чертову дверь.

«Тук-тук» — раздался стук и затряслась ручка двери. А позже затряслась и вся дверь. Я не мог заставить себя сделать вообще ничего… просто сидел и смотрел. Потом в дверь начались такие сильные удары, что, казалось, она сейчас просто вылетит. Не в силах совладать с собой я, как не банально, потерял сознание.
Пришел в себя, когда на улице уже было светло. В мою дверь кто-то настойчиво звонил… едва очнувшись и услышав звон мне вмиг стало так же жутко как и ночью, но голоса: «Откройте, полиция!!!» звучали как спасительный гимн. Посмотрев в глазок я увидел двух полицейских, а за их спиной лежало, закрытое желтой тканью, тело…конечно же это было тело моего соседа. Прежде чем открыть, я минут 5 задавал им наводящие вопросы, что бы убедиться, что это действительно люди.

Рассказал им все как есть. И прессе рассказал все как есть. И в участке рассказал. Меня приняли за психа. Протаскали по больничкам, проверяли на наркотики, на помешательство и много еще на чего. Но я то знаю что я видел.

Все решили, что какой-то психопат просто зверски убил бедолагу да и все. Но я видел и знаю, что это был не человек. Это было что-то ужасное и разумное. Да и дверь моя была вся исцарапана и измята. Какой человек на такое способен?

Спустя пару недель, немного успокоившись я возвращался вечером домой. Это был первый раз, после того случая, когда я не побоялся находиться на улице в темное время суток. Подойдя к своей, замененной, двери, я обомлел. Прямо на ней было выцарапано слово «Жди». Я заперся в квартире, а точнее залез в шкаф, и не сомкнул глаз до самого утра. Все ждал, когда же оно снова начнет ломиться. Но ничего так и не произошло. На утро я собрал все свои вещи и уехал в другой город, к своей сестре. Квартиру эту продал, больше там ни разу не появившись, со всей мебелью и всеми вещами, что оставил там.

Если однажды ночью вы проснетесь от того, что кто-то звонит или стучит в вашу дверь…ну вы поняли. Будьте осторожны.
LedySTERVA 5 авг 2013 в 14:24
Когда я был маленьким, я жил с родителями в небольшом городе. Кроме того, у меня была бабушка, которая жила в областном поселке, и каждое лето меня, уставшего от учебы, городского шума и пыли, отправляли к бабушке. Я был знаком со многими местными ребятами, ходил с ними на речку и играл в футбол, но близко так и ни с кем не подружился. Так было до моего девятого лета.

Когда я приехал, я познакомился с ним. Оказалось, что его зовут Лёня, и он живет в конце улицы. Мы с Леней сразу сдружились, и он стал моим товарищем по играм. Все свое свободное время я проводил с ним. Так прошла половина лета.

В конце июля пошли дожди. По этой причине мы с Леней не виделись несколько дней. Время этого вынужденного безделья я решил потратить с пользой и стал исследовать чердак бабушкиного дома. Внутри оказалось настоящее раздолье для девятилетнего пацана. Когда дожди кончились, я решил привести на этот чердак Лёню. О, как у нас загорелись глаза, когда мы исследовали кучи рухляди на чердаке! Там был старый сундук, коробки, набитые старой одеждой и другие занимательные вещи. Хлама было столько, что он образовывал собой целый лабиринт. Мы с Леней разбрелись кто куда, изредка сообщая друг другу о сделанных находках. Я не знаю, сколько времени мы там провели — по моим подсчетам, это заняло несколько часов. Когда начало темнеть, я решил, что пора расходиться по домам, и крикнул Лёне. Но ответа не последовало. Я решил, что Лёня решил меня напугать, спрятавшись среди хлама. Что же, ему будет не до шуток, когда я выйду и закрою за собою дверь! Однако и после этого Лёня не подал никаких признаков своего присутствия на чердаке. Я рассердился на него за эту глупую шутку и решил пойти домой поужинать. После ужина я вновь поднялся на крышу с фонариком, так как стемнело. Я внимательно осмотрел чердак, и мне стало не до шуток. Там не было никаких следов Лёни. «Что ж, видимо, он смог открыть дверь изнутри и отправился домой», — успокоил себя я.

На следующее утро я, как обычно, ждал Лёню на скамейке. Но тот не появился. Я испугался, запаниковал и решил во всем покаяться своим родителям.

Каково же было охватившее меня удивление, когда бабушка с мамой заявили, что не знают никакого Лёни и никогда не видели его рядом с собой. Я был поражен, удивлен и испуган. Сначала возникла мысль, что бабушка меня разыгрывает. Я заставил ее обойти вместе со мной всех соседей — никто не знал мальчика по имени Лёня. В конце концов все решили, что я этого мальчика придумал. Я готов был заплакать от обиды.

На следующую ночь после пропажи Лёни я долго не мог заснуть, все ворочался и думал — что же произошло со мной? В доме все уже спали, царила абсолютная тишина. Слышно было тиканье часов в другой комнате, более ничего. И тогда я первый раз услышал это.

Шаги на чердаке. Я замер в своей кровати от ужаса. Мой детский разум был не в силах осознать происходящее. И к лучшему — будь я взрослым, я бы, вероятно, сошел с ума.

Итак, на чердаке кто-то ходил, и я точно знал, кто. Но что Лёня столько времени делал там? Почему он не давал о себе знать прежде?..

Шаги слышались еще минут пять. Еще спустя десять минут я, заплаканный и испуганный, практически отключился.

Утром я описал ночные события бабушке. Та серьезно обеспокоилась, не сошел ли я с ума, в ответ на что я потребовал подняться со мной на чердак. И вновь меня охватили обида и разочарование, на этот раз подкрепленные ужасом: на чердаке не было следов присутствия человека. Бабушка в сердцах назвала меня фантазером и запретила подниматься на чердак. Да я и сам уже не горел таким желанием.

За учебный год произошедшее со мной забылось, страх истерся, съежился. Я уже почти забыл обо всем случившемся. Но в первую же ночь в поселке меня приветствовали знакомые шаги. На чердак я не поднялся.

Я еще много раз гостил у бабушки, каждое лето приезжал. Вырос, поступил в институт. А Лёня, казалось, так и не вырос — шаги его не стали тяжелее.

Иногда мне хочется подняться, проведать его. Уверен, ночью я смогу его увидеть. А близких друзей у меня так больше и не завелось. Мне хватает и одного.
LedySTERVA 5 авг 2013 в 14:32
Эта история произошла на севере нашей страны в военном городке со мной и моими друзьями, когда нам было лет по одиннадцать. Отцы ходили в море на атомоходах, матери ждали их на кухнях, ну а дети по большей части были предоставлены сами себе. Городок, повторюсь, это военный гарнизон, расположенный за полярным кругом в Мурманской области. Летом «полярный день» — солнце не заходит за горизонт круглые сутки, а зимой «полярная ночь» — солнца нет вообще. Светает часов в 12 дня, а спустя пятнадцать минут уже опять темнеет. Волшебное место! Дети всегда знали, чем себя занять, все виды зимних развлечений были в нашем распоряжении: это и катание с горки, и постройка снежных крепостей (слава богу, стройматериала было навалом!), и прогулки в сопки, и лыжи, и коньки… Но больше всего на свете нам нравилось бегать во двор сорок восьмого дома.

Старая расселенная пятиэтажка с забитыми подъездами и окнами — «сорок восьмой дом». Жуткое зрелище и заманчивое место для ребятни. Взрослые смотрели на наши похождения сквозь пальцы, понимая, что запретить нам туда ходить невозможно, всё равно тайком дети будут бегать и сидеть на ступеньках у подъезда, с интересом вглядываясь в пустые окна. Бояться на первый взгляд нечего, двери плотно заколочены военными, и кое-где даже висят замки. Но дети есть дети. И конечно, однажды мы нашли именно тот подъезд, где рассохшаяся и расшатанная постоянными метелями и штормовым ветром дверь отошла ровно настолько, насколько было необходимо, чтобы ребенок мог протиснуться внутрь. Помню, в тот день мы собрали наш немногочисленный отряд добровольцев и под покровом темноты (часа в два дня, сразу после школы) цепочкой медленно и осторожно проникли в место, для нас ранее недосягаемое и оттого притягательное до крайности.

Первое впечатление, конечно, это эйфория. Но по мере того, как мы всё глубже проникали в здание, оно постепенно сменялось тревогой и даже страхом. Внутри было жутко холодно и темно, фонари мы не включали, так как свет от них могли увидеть снаружи. Никаких посторонних звуков, кроме эха от наших шагов. Абсолютная тишина, лишь завывание ветра за окнами. Мы поднялись на третий этаж и побрели по коридорам, осторожно заглядывая в квартиры. Для справки, постройка выглядела примерно так: лестничная клетка — и от неё вправо и влево два длинных коридора, по обе стороны которого расположены квартиры. Двери по большей части везде сняты, в квартирах пусто, но кое-где валяются забытые бывшими владельцами одежные вешалки, посуда, куски арматуры, сломанная мебель, тряпки и т. д.

Нагулявшись вдоволь, мы решили сделать привал и расположились в маленькой комнате одной из квартир третьего этажа. Висевшую на единственной петле дверь в квартиру прикрыли. Девочки быстро начали уборку в помещении, а мальчишки пристроились у окна и наблюдали за двором, не зовут ли кого-нибудь домой и не привлекли ли мы внимание взрослых. С подругой Наташкой мы быстро выгребли весь хлам из комнаты, после чего ребята притащили с кухни стол и несколько пустых ящиков, окно завесили старым одеялом. Теперь можно было включить фонари.

Мы все заняли места вокруг стола, на него выложили термос с чаем и бутерброды. Перекусив, решили наконец повнимательнее осмотреть наш новый «штаб». Обои в голубых васильках, покрытые инеем, почти все были в ржавых пятнах, в углу старое кресло с торчащими пружинами без единого валика. Плюшевый чебурашка на подоконнике и мятое ведро без ручки с замерзшей внутри водой рядом с тем местом, где раньше располагалась батарея — вот и всё убранство комнаты. Игрушку с окна решили не трогать — наверное, у детей есть какой-то бессознательный трепет к игрушкам, ранее принадлежавшим другим детям. Мы лишь уважительно косились на мультяшного персонажа и сочувственно вздыхали, упрекая его хозяина в крайней халатности и забывчивости. Чебурашка, в свою очередь, смотрел в сторону — что характерно, даже не в окно, видимо, зная, что за ним не вернутся. Кресло мы исследовали очень тщательно, но ни за ним, ни под ним ничегошеньки не было. В пружинах нашли старый фотоальбом, но он был пуст, и посему о нем быстро забыли. Какое-то время мы просто сидели в центре комнаты и гадали, кто жил здесь раньше, кому принадлежала игрушка, почему её забыли и как давно пустует этот огромный мертвый дом. Почти все мы родились уже после того, как «сорок восьмой» расселили, поколение сменилось, приехали служить новые отцы и привезли с собой новые семьи.

Ветер усиливался, и снег начал залетать в окно, одеяло тревожно трепетало, уже не в силах скрыть наше присутствие. Мы засобирались домой, решив, что на сегодня уже многое исследовали и продолжить наши изыскания можно завтра. Убрав в рюкзак термос, я подошла к окну и случайно в полутьме споткнулась о стоящее у подоконника ведро. Оно с характерным звуком опрокинулось и покатилось по мерзлому полу. Остановилось ведро у наташкиных ног. Подруга подозвала меня и указала на что-то, вмерзшее в воду на дне. Мы навели луч фонаря на странный предмет и смогли разглядеть черно-белую фотокарточку. На фото была изображена молодая женщина с ребенком на руках напротив «сорок восьмого». Мы все немного притихли, соображая, как же фото попало в ведро — может, это вышло случайно во время переезда? Ведь сам фотоальбом, который мы нашли в комнате, был пуст. Теперь мы могли воочию увидеть владельца плюшевой игрушки.

Все как-то сникли, ребята предложили вызволить фотографию из ледяного плена, но поразмыслив, мы поняли, что сделать это, не повредив карточку, невозможно. Нужно было придумать что-то другое. Мы все устали, замерзли, да и время уже было позднее, нас вскоре могли хватиться. Решили оставить всё как есть и вернуться завтра, поразмыслив ночью и придумав выход. Ведро бережно поставили на прежнее место, а Чебурашку посадили в ведро поближе к хозяину, выключили фонари, сняли одеяло с окна и двинулись к выходу.

Возвращаться было еще страшнее, всюду мерещились посторонние звуки, хотя наверняка они были лишь следствием усилившегося на улице ветра. Передвигались мы очень осторожно и тихо, будто боясь разбудить кого-то. Достигнув первого этажа, уже у самой входной двери мы вдруг встали, как громом пораженные — над нами в абсолютной тишине подъезда кто-то катал по полу металлический предмет.

В наших головах тут же возникла картинка, как по полу третьего этажа в комнате с ржавыми обоями катается по полу и бьется о стены ведро с безымянной фотографией на дне. Не буду описывать, как с бешеной скоростью наш смелый отряд рванул в покосившиеся двери подъезда. Снега намело прилично, он завалил дверь снаружи, и мы вдруг осознали, что выбраться самостоятельно на улицу у нас не получится. И тут мы услышали, как по ступеням с неимоверным грохотом катится прямо на нас что-то тяжелое и металлическое, катится по ступеням и по лестничным пролетам…

Дальше всё вспоминается, как во сне. Помню, как мальчишки навалились на дверь, как мы с Наташкой кричали и звали на помощь, помню, как всё более нарастал грохот на лестнице, и последнее, что я запомнила — дверь на улицу резко распахнулась, и в проеме возник мужчина в форме военного с удивленным лицом. Это был отец одного их наших мальчиков. Возвращаясь со службы, он и распахнул дверь, практически выломав её.

Дома от родителей мы получили сполна за самовольную отлучку на запретную территорию заброшенного дома. Успокоившись, мы пару дней не разговаривали друг с другом о случившемся и уж тем более не делились с родителями и учителями нашими страхами относительно того, что произошло в подъезде, и почему вдруг ведро самостоятельно выбралось из комнаты и покатилось вслед за нами. Дверь в подъезд «сорок восьмого», как нам сообщили позже, заколотили напрочь, и впредь на территории круглосуточно дежурили один или два солдата с папиной службы. Отец мне тогда сказал: «Представь, что бы было, если бы вас не нашли в тот день, ведь всю ночь вы могли провести в ледяном темном доме и, вероятно, к утру замерзли бы насмерть».

Через пару недель мы вновь собрались тем же составом во дворе «сорок восьмого». «Караульный» делал обход, и мы были вынуждены держаться на приличном расстоянии. Мальчик, чей отец спас нас, рассказал, что отец уже дома пояснил ему, что обратил внимание, проходя мимо подъезда, где мы бились в заточении, на странный металлический грохот в подъезде, а уже когда подошел ближе, услышал приглушенные голоса.

Большей частью мы молчали и вглядывались в окна. И вдруг Наташка что-то заметила. Мы подскочили как ошпаренные, когда увидели на подоконнике третьего этажа плюшевого Чебурашку.

Того самого, которого мы посадили в ведро к фотографии его бывшего хозяина.
LedySTERVA 6 авг 2013 в 10:18
А знаете ли вы, что, согласно одной из концепций современной физики, нынешнее состояние и тонкое строение вакуума является так называемым «ложным» или «мнимым» вакуумом («false vacuum»). Это состояние неустойчиво и может перейти в «истинный вакуум» с меньшей энергией. Тогда наша Вселенная пропадёт за одно мгновение.

Таким образом, если эта теория верна, длительное умирание и яркие апокалипсисы нашему мирозданию не светят. Не будет никаких признаков приближения конца, не будет времени, чтобы к нему подготовиться.

Просто однажды мир исчезнет. В одно мгновение. Как будто оборвётся плёнка в киноаппарате.
И, может быть, никто не прочитает это моё сообщение, потому что я не успею его отправить.
Мы живём с мыслями о будущем, с какими-то планами и надеждами.

Но представь: однажды (может быть, прямо сейчас) ты моргнёшь — и больше не откроешь глаза. Потому что больше не будет ни глаз, ни век, ни тебя самого, ни мира, в котором ты жил.
Алхенист 6 авг 2013 в 11:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
Про Чебурашку было жутковато слегка)
LedySTERVA 6 авг 2013 в 22:01
Случилось это пару лет назад. Я возвращался домой с концерта, было немного прохладно, но не ветрено, светила луна — идеальная погода для возвращения домой после хорошего мероприятия. Маршрутки уже не ходили, на такси тратиться не хотелось, поэтому я шёл пешком. Преодолев половину пути, я подумал, что неплохо было бы взять себе пару банок пива. Единственный киоск находился на пустыре как раз возле моего дома. Были, конечно сомнения — дело к полуночи, район не особо людный, и в это время возле таких ларьков часто собирался местный околобандитский сброд. Видеть их совершенно не хотелось.

Пройдя пару метров и завидев ларек, я понял, что видеть и не придется. Было пустынно и перед киоском, и на площадке возле него. Тут я боковым зрением заметил движение и повернулся. Справа от меня шел ребенок. Ну, как его описать?.. Шапка, куртка. В темноте особо выделялись его ботинки, большие не по размеру. Но что в этом такого, собственно? Многие донашивали за старшими. Только вот что он забыл тут в столь позднее время? Может, беспризорник?..

Пока я думал, паренек уже оказался впереди меня. Фонарь осветил его, и мне все стало ясно: какие-то салатовые спортивные штаны, огромная куртка, шапка-«петушок»… Точно бомжонок, рядом, значит, их стоянка — может, за водкой старшие послали…

Но нет — он не постучал в окошко, а только быстро-быстро обогнул киоск два раза. Это вызвало у меня улыбку. Затем мальчик отошел в тень и уселся на асфальт. Я же купил пива и направился в сторону дома.

Уже подходя к подъезду, я услышал сзади шаги переходящие, на бег. Бежал кто-то маленький. Ага, значит, что-то сейчас будет… Я резко развернулся и приготовился «всыпать» маленькому хулигану, но нет — он пробежал мимо меня. Рукава куртки забавно трепетали.

Внезапно он споткнулся и упал. Меня удивил звук падения — как будто уронили мешок с цементом, но никак не ребенка в метр ростом.

Паренёк не поднимался. Подсвечивая мобильным, я подошел к нему и окликнул:

— Малой, ты там как?

В ответ он выдал совершенно непонятный звук, похожий на кошачье мяуканье:

— Мо-я-о-о-о-йо-о-о!

Стоя в полуметре от него, я включил на телефоне фонарик (вместо экрана), и у меня в желудке похолодело.

Передо мной лежала развороченная одежда: скрученные штаны, куртка, ботинки, в один из которых была заправлена штанина, а другой стоял на дороге. Я огляделся, мне вдруг стало очень страшно. Увидел, что слева всего в метре от меня стоит некий черный силуэт высокого роста, слишком уж тонкий для человека. Сорвавшись с места, я побежал. Успокоился, только когда закрыл дверь своей квартиры изнутри на засов.

Кто знает, может, и сейчас этот «бесенок» бегает где-то по ночам…
LedySTERVA 6 авг 2013 в 22:02
Я тогда работал участковым и во время одного обхода зашел очередной раз в «неспокойную» квартиру, которая была под наблюдением. Там жила женщина лет сорока, сильно пьющая, у нее была маленькая дочь. Женщина постоянно водила к себе мужчин, запирая девочку в ванной. Соседи часто жаловались на шум, потому я часто бывал в этой квартире.

На мой звонок в дверь долго не реагировали. Наконец, дверь приоткрылась на длину цепочки, и в проеме показалось опухшее лицо этой женщины. В ответ на мою просьбу открыть дверь она пробормотала что-то неразборчивое, но цепочку отстегнула. Когда я зашел в прихожую, то сразу обратил внимание на странный запах. Тогда я был еще новичком и представлял мало, как пахнут трупы, но подозрение этот сладковатый запах породил. Я попытался разговорить хозяйку квартиры, но та невнятно бормотала и все норовила сесть на пол. Мне показалось, что она пьяна, но перегара я не чувствовал. Судя по тишине, в квартире никого не было.

Вспомнив о девочке, я решил обойти квартиру, поискать ее. Все комнаты оказались пусты, а ванна была заперта. Когда я подошел к двери в санузел, женщина завопила, попыталась оттолкнуть меня оттуда. В ее неразборчивой речи стали проскальзывать слова «чудовище» и «кровь». Знатно перепугавшись, я вызвал по рации ребят из участка. Уж не знаю, что именно тогда меня испугало — на тот момент я убедил себя, что просто беспокоюсь, смогу ли справиться сам с этой сумасшедшей женщиной (я тогда ещё был почти тощим), но сейчас, припоминая, могу сказать, что страх был практически необъяснимым, жутким. Через десять минут прибыли двое коллег. Вместе мы смогли задержать хозяйку квартиры и открыть дверь ванной.

На полу у старой чугунной ванны лежало тело девочки лет девяти, одетой в ночную сорочку, залитую кровью. Лицо девочки было обезображено — нижняя губа была практически оторвана и висела лоскутом, обнажая челюсть с выбитыми зубами, глаза были выцарапаны. Ногти на маленьких пальчиках были обломаны, а на двери мы обнаружили кровавые разводы и глубокие царапины, в неровностях которых позже обнаружили обломки ногтей. По всей комнате были следы запекшейся крови. Унитаз (санузел в квартире был объединенный) был залит непонятной жижей, оказавшейся смесью все той же крови и фекалий, от него к трупу шел странный след, похожий на те, что оставляют за собой слизняки.

Женщина при виде этой картины закричала и потеряла сознание. Мы же, справившись с тошнотой, вызвали «труповозку». Приехавшие эксперты выпроводили нас за двери. Больше я ничего не слышал об этой истории. Если честно, не особо и стремился.
LedySTERVA 6 авг 2013 в 22:02
Случилось это в начале 80-х годов в Поволжье. В густом лесу примерно в километре от небольшого городка пропали три подростка — две девушки и один парень. Всем было по 17 лет, учились в одной школе и той осенью перешли в выпускной класс. Все имели положительные характеристики, вели здоровый образ жизни, активно занимались общественно-полезной деятельностью — порядочная советская молодёжь. Нравы тогда были немного строже, чем теперь, и родители девушек сильно обеспокоились, когда поздно вечером не дождались своих дочерей домой. Обзвонили всех одноклассников, нашли родителей того парня, что пропал вместе с ними, добрались до классного руководителя и директора школы. На третий день подключилась милиция, стали тщательно расследовать пропажу подростков, искать свидетелей. Выяснилось, что в день исчезновения всех троих одноклассники видели на школьном дворе, после чего пропавшие разошлись по домам. Было это после полудня, когда кончились уроки. Выяснилось также, что похожие по описаниям молодые люди ехали в пригородном автобусе около пяти часов вечера и вышли на остановке за окраиной города. Водитель запомнил, что при себе никаких вещей вроде сумок и рюкзаков они не имели, и одеты были не по-походному, так что предположения о туризме отпали сразу.

Местность там была холмистая, поросшая густым дремучим лесом, поэтому дальнейший маршрут пропавших отследить было невозможно. За прошедшие три дня несколько раз лил сильный дождь, и поисковые собаки не сумели найти след. Куда они могли направиться, ни у кого предположений не было. До ближайшего населенного пункта в том направлении было 25 километров, железнодорожных станций поблизости не имелось. Что потянуло подростков на прогулку в лес на ночь глядя, тоже никто не мог представить. Но, судя по имеющимся фактам, направились они туда целенаправленно, загодя сговорившись.

Милиция усердно взялась за это дело. С помощью солдат-добровольцев из местной воздушно-десантной бригады стали прочёсывать лес, и к началу третьей недели со дня пропажи они сделали ужасную находку в самой чаще леса: поляна размером с теннисный корт, посреди неё вырыта земля на глубину меньше чем полметра (размерами два на три метра), заполненная мутной водой. Три тела пропавших лежали в следующем порядке: парень на краю ямы лицом вверх, одна девушка в яме с водой лицом вниз, другая — чуть в стороне, на краю поляны, в скрюченной позе. У всех троих была разорвана одежда на груди, причём у одной из девушек (той, что лежала в «бассейне») в груди была пробита дыра и отсутствовало сердце, а у парня было пробито сердце острым предметом наподобие кола. Если причины смерти двоих лежавших у «бассейна» ясны — глубокие ранения в сердце (с последующим извлечением оного у девушки), то причину смерти второй девушки можно объяснить только сердечным приступом от сильного испуга, о чём свидетельствовало выражение ужаса, застывшее на её лице. Никаких орудий убийства на месте происшествия и в окрестностях найдено не было, как и следов убийц. Сердце первой девушки так же не было обнаружено.

Дело приняло запутанный характер, от родителей погибших детей и от прочей общественности были тщательно скрыты подробности их смерти. Чтобы что-то сказать, напеняли на волков, которых давно уже никто не видел в тех лесах, и дело закрыли ввиду его полной неясности. Однако так и осталось невыясненным — что же заставило трёх подростков отправиться в дремучий лес навстречу непонятной и страшной смерти?
LedySTERVA 6 авг 2013 в 22:05
Часа в три ночи у меня зазвонил домашний телефон. Я чуть не подскочил на кровати. У него еще звонок такой пронзительный — я специально поставил, потому что квартира большая и не везде услышишь. Но в этот раз услышал, так как трубка на тумбочке рядом с кроватью лежала. Гляжу на дисплей — на определителе незнакомый номер. Более того, не из нашей области (это был вроде Челябинск — сам работаю в местном колл-центре, поэтому глаз уже наметан на «свои» номера). Не успел поднять, как из трубки раздался невообразимый шум и женщина истошно закричала:

— Глеб! Глебушка! Глеб, это ты?

Я немного опешил:

— Нет, — говорю, — это не Глеб, вы ошиблись…

— Глеб! Приезжай срочно! Мы не знаем, что с этим делать! Ты слышишь?.. Ты слышишь, Глеб?!

Я, хоть и не Глеб, а слышу, что грохот у них такой, будто стены дома рушатся, и вой какой-то низкий. Жутковатый такой, протяжный вой. Может, собака, может, еще что-то — я тогда не задумался как-то. Хотя на собаку было мало похоже.

— Глеб, миленький, приезжай скорее! — продолжает тем временем женщина. — Мы не знаем… Что с этим делать, Глеб?!

— Женщина, вы ошиблись, я не Глеб…

— А кто это? — собеседнице будто под дых дали.

— Это не Глеб, — еще раз говорю я и кладу трубку.

Лег обратно на кровать, и разыгралась фантазия. Ночные звонки вообще умы будоражат, а тут такое…

«Мы не знаем, что с этим делать»…

Такие неопределённые диалоги по телефону, как правило, специально придумываются для разных страшных историй. Я даже улыбнулся, но ненадолго. Звонок произвел на меня впечатление. В голове этот вой так и застрял…

«Во-о-о-о-о-о… Во-о-о-о-о-о…».

Как я ни пытался уснуть, а не получалось. Все думал об этом звонке. А женщина-то кричала так, будто на нее стаю доберманов спустили. На срыве была, с неподдельной паникой, так что на дружеский прикол (есть у меня друзья в Челябинске) не спишешь. Ворочался я, ворочался, и минут через пятнадцать решил перезвонить.

Гудки. Жду почти минуту. С мрачными мыслями собираюсь положить трубку, как вдруг на том конце провода отвечают:

— Да, алло?

Ровный мужской голос и абсолютная тишина на фоне. Я даже растерялся немного, а потом сбивчиво объяснил, почему звоню.

— Нет, все в порядке,— таким же спокойным тоном отвечают мне.

Я помолчал и почему-то спросил:

— Это Глеб?

Там тоже помолчали и положили трубку.

Такая вот история у меня произошла. И без мистики вроде, и приятного мало. Надеюсь, потом друзья из Челябинска мне не расскажут, что у них там нашли разрушенный дом с трупами внутри.
LedySTERVA 6 авг 2013 в 22:09
Началось все это с декабря 2008 года. Мне позвонил мой лучший друг и сказал, что у него для меня есть сюрприз. Приехав к нему, в его комнате я увидела девушку и замерла, впав в ступор. Девушка была вылитая я — не призрак, не привидение, а живой человек. Её звали так же, как и меня, ей тоже на тот момент было 23 года. Те же глаза, те же волосы, нос, губы, телосложение… Ощущение было такое, как будто я смотрю в зеркало. После друг объяснил, что ехал в метро, увидел её, подумал, что это я, догнал и стал разговаривать. Узнав, что эта девушка не имеет ко мне никакого отношения, он заинтересовался и притащил её к себе домой.

Прошло несколько месяцев. Настя (та девушка) усердно набивалась ко мне в подруги и общалась только со мной. Меня это сильно беспокоило. Я обратилась к родителям — мол, нет ли у меня сестренки-близнеца, потом познакомила их с Настей. Родители были в шоке оттого, что мы так похожи. Они попросили Настю познакомить их с ее родителями. Встреча состоялась, и оказалось, что между нами нет ничего общего — мы просто до ужаса похожи, и всё.

Спустя полгода все уже привыкли. Настя свободно общалась со мной и моими друзьями, только вот я, увидев ее, все еще пугалась. В январе 2010 года меня сбила машина. Ничего серьезного — сотрясение мозга и перелом руки. В этот же день друзья сообщили, что Настю тоже сбила машина, и у нее такие же травмы, как у меня. В марте этого же года я попала в больницу с отравлением — и как вы думаете, что было дальше? Правильно, Настя тоже в этот же день попадала в больницу с тем же диагнозом. В общем, таких совпадений было много. Меня всё это начало тревожить, и я избегала общения с Настей.

В октябре прошлого года она умерла — её сбила электричка. В голове, естественно, сразу появилась мысль — не произойдет ли это и со мной? Как только мы узнали о её смерти, сразу побежали к ее родителям, чтобы помощь предложить. Двери нам никто не открыл. Прошло пять дней. С родителями Насти я так и не смогла связаться — ходили к ней в квартиру каждый день, а дверь никто не открывал. Потом старушка из соседней квартиры сообщила, что здесь никто уже три года не живет: хозяин квартиры умер, а дети за границей. Мы подумали, что у бабульки просто склероз.

Спустя 40 дней после ее смерти на поминках решили достать ее фото. Оказалось, что на всех фотографиях ее лицо как будто замазано белой краской. Побежали в контору, где фотографии проявляли, а они нам в лицо бумажками стали тыкать: «Сами же все фотографии проверяли, росписи ваши есть, деньги сами оплатили, какие к ним претензии?». Родителей ее мы так и не нашли. Ходили в ЖЭК, в паспортный стол — все безрезультатно: квартира принадлежит умершему деду, и больше в ней никто не прописывался и не проживал.

Я всё ещё очень напугана, не ожидает ли меня такая же участь, как и ее. Страх перерастает в панику, я электрички и железнодорожные пути обхожу за километр…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх