Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  154 155  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 16 мая 2022 в 12:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Мюнхенский профессиональный боксер 38 лет от роду упал на ринге во время боя и умер в прямом эфире. Буквально. Шла трансляция поединка. На глазах у семьи и болельщиков.
Неожиданно и необъяснимо.

Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:01
Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:01
Россия может столкнуться с дефицитом лабораторных тестов

Все дело в том, что американская фирма Thermo Fisher Scientific заявила о прекращении поставок в Россию в связи со сцецоперацией на Украине. А именно она поставляет молекулярные узкоспециализированные тесты на индивидуальные аллергены и аутоиммунные заболевания.
Пока ещё российские лаборатории используют оставшиеся запасы, уверяют, что их хватит на пару месяцев. Так что это время нужно усиленно использовать для поиска альтернативных вариантов. Сейчас активно ведутся испытания отечественных аналогов тест-систем.
Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:03
Врачей-иностранцев станет больше

Расширен список медработников, имеющих право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Теперь в списке 47 врачебных специальностей вместо 35.
На упрощенное получение гражданства могут рассчитывать гематологи, детские урологи-андрологи и хирурги, эндокринологи, инфекционисты, кардиологи, неонатологи, патологоанатомы, врачи по медреабилитации, радиологи и рентгенологи, ревматологи, урологи, физиотерапевты, врачи функциональной диагностики и эндоскописты.
Исключены из перечня врачи скорой и неотложной медпомощи, кардиоревматологи, врачи-лаборанты, врачи-специалисты и эпизоотологи.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 мая 2022 в 13:04
Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:06
«Все равно никто эти маски не носит» — Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска за отмену масочного режима в городе

Мэр Саянска Олег Бобровский подписал постановление об отмене обязательного ношения масок на территории города. За это Роспотребнадзор по Иркутской области вынес главе города предостережение.

Сам Боровский объяснил свое решение достаточно стабильной эпидемиологической ситуацией. “У нас один человек госпитализирован с коронавирусной инфекцией, шестеро проходят амбулаторное лечение. Из 30 тысяч взрослого населения около 20 тысяч вакцинированы от COVID-19, еще пять тысяч переболели и имеют антитела. Люди устали от масок, стоит жара, в городе смог от лесных пожаров. Кроме того, мы все видим, что фактически маски уже никто не носит”, – рассказал он.

Однако в управление Роспотребнадзора отметили, что говорить об отмене масочного режима в регионе и в отдельных административных образованиях рано: "Ситуация в Иркутской области, по совокупности эпидемиологических показателей, также остается нестабильной. В области сохраняются высокий коэффициент распространения инфекции, недостаточный уровень тестирования населения на COVID-19, наметились положительные темпы прироста заболеваемости ОРЗ среди детей". В ведомстве добавили, что продолжают регистрироваться случаи заболевания с тяжелым клиническим проявлением и случаи заболевания с летальным исходом.

"С целью предотвращения ухудшения эпидситуации Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области мэру города Саянска вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований", — говорится в обращении.

Отметим, что ранее Роспотребнадзор утвердил новые эпидемиологические рекомендации на фоне снижения заболеваемости COVID-19 и высокого распространения «омикрон»-штамма. Согласно ним рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях и усиленный режим дезинфекции.
Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:10
16 мая 1966 года началась китайская культурная революция.
Про три шестёрки уже можно не говорить? lol.gif

Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:13
Французские журналисты поразились высоким уровнем знаний детей украинских беженцев, которых массово приняли французские школы. Но этот вопрос стоит рассматривать скорее с другой стороны : это именно украинские дети стали говорить журналистом о низчайшем уровне обучения, в частности математике, в их новых школах, когда журналисты получили заказы от редакций регулярно писать об адаптации беженцев.

Этот сюжет был табу напротяжении 20 лет во Франции, чьё образование планомерно уничтожалось на самом высоком уровне. Журналисты часто били тревогу, показывали падение Франции во всех международных рейтингах по математике, чтению, образованию в целом. Но общество предпочитало не расстраиваться и просто игнорировало эту информацию.

И вот сейчас 16 тысяч украинских детей внезапно интегрировались во французские школы. Распределенные по возрасту, высоко мотивированные, натренированные репетиторами, олимпиадами и кружками на Родине, они приходят во французских класс и видят аморфное общество, которое рисует на уроках картинки, не умея даже писать и читать после нескольких лет обучения и которые практически совсем не читают учебники и не делают домашних заданий.

Сказать, что это шок - ничего не сказать. Украинские дети стали все чаще предпочитать заниматься дополнительно на Родине, оставаясь прикреплённым к своей обычной школе дистанционно, чтобы просто не терять уровень знаний и не запускать обучение.

И пока многие журналисты удивляются уровню украинских детей, газета Le Figaro расставляет все по полочкам: это не уникальность украинских детей, а скорее деградация французских. Журнал приводит неутешительную статистику :

В 1995 году 15% французских школьников достигали продвинутого уровня в математике, против менее 1% в 2015 году.
В 1995 году 64% французов достигали хотя бы высокого уровня в математике против всего лишь 11% в 2015 году.
Ну и наконец всего 43% современных школьников углубленного изучения наук (Bac S-scientifique) заканчивают школу со СРЕДНИМ и выше уровнем знаний...

Ещё больше деградировала система подготовки преподавателей. В 1999 году конкурс на преподавателей математики в школах CAPES был 1 на 8 кандидатов, когда через двадцать лет он снизился до 1 на 1.8 кандидатов. Во французских школах теперь массово не хватает преподавателей, в первую очередь математики. И даже те, кто приходит в школы преподавать, имеют в лучшем случае средний уровень знаний, а то и ниже.

Стоит ли после этого удивляться отсутствию у современных французов способности к логическому мышлению и критическому анализу. Ситуация уже давно упущена полностью. Но деградация настолько сильна и, я бы сказал, системна, что увидеть её возможно только, если принять массово таких же детей из другой страны и посмотреть на разницу развития сверстников в одном и том же возрасте. Спасибо украинским беженцам за то, что они открыли глаза на эту проблему. Но изменить что-либо сейчас точно не в интересах новоизбранного правительства Франции.
Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:14
Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:16
В России появится телемедицинский сервис с забором анализов на дому от «Глонасс»

АО «Глонасс» и «Полимед» создадут телемедицинскую платформу «ГЛОНАСС Забота», в новом цифровом сервисе будут доступны онлайн-консультации медицинских специалистов, широкий спектр лабораторных исследований, а также заказ лекарственных препаратов, сообщили РИА Новости в пресс-службе АО «ГЛОНАСС».
Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:17
MRM for Health: глобальное исследование о нашем отношении со здоровьем показывает, что медицинские данные пациентов используются неэффективно

Медицинское подразделение маркетингового агенства MRM, MRM for Health, провело мета-анализ существующих количественных , этнографических, поисковых и социальных исследований из более чем 20 стран мира, и пришло к неутешительному выводу: отсутствие интероперабельности в системах здравоохранения и невозможность анализировать все данные о здоровье человека препятсвует построению пациентоориентированной модели.

Выводы, к которому пришли эксперты MRM for Health в процессе проделанной работы, довольно ясно показывают: существует большой разрыв между сбором данных о нашем здоровье, их анализом и практическим применением.

Судите сами: мы приучили себя использовать гаджеты для сбора данных о своей активности, заботимся о своем здоровье, сдавая анализы в частных лабораториях, используем приложения для напоминания о приеме витаминов или лекарств, но, из-за отсутствия функциональной совместимости между приложениями и системами, данные о здоровье остаются вне контура здравоохранения.

И эта проблема наблюдается в системах здравоохранения во всем мире. Количество данных, собираемых с разных устройств, растет, но без комплексного анализа и отслеживания в динамике их ценность для конечного пользователя близится к нулю.
Quijote 16 мая 2022 в 13:20
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Целое село Александровка было практически стёрто с лица земли российскими захватчиками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:20
«Божественный» инструмент, который легко резал камень и железо.

Судя по текстам, это был инструмент для обработки камня - червь Шамир (Шамир Соломона). Он мог резать любой камень, железо и принадлежал до Соломона дьяволу Асмодею (Соломон лишь позже завладел им). Именно с помощью этого инструмента Соломон смог построить свой знаменитый «Храм Единому Богу».

Существуют различные толкования этого «червя». Но ни одна из них не даёт представления о том, что это было на самом деле. В итоге получается, что это некий инструмент (внеземной?), получивший самую высокую оценку своих возможностей от местного населения, но «туземцы» не смогли точно описать, как он работает.

Sochelnik06 16 мая 2022 в 13:23
Напоследок cheer.gif

Римская Мифология🛡️
Панотии👂

Вымышленная раса человекоподобных существ, имеющих невероятно большие уши, которыми они могут закрыть всё тело. Древнеримский учёный Плиний Старший описывал их в своей Естественной истории, местом их проживания указывая Скифию. Он писал, что свои уши панотии используют для защиты от жары, холода и вместо одежды.

Также о панотиях писал древнеримский географ Помпоний Мела, указывавший их местом обитания Оркнейские острова.

Говорили об их фантастической силе, например, что они могли вырвать в одиночку дерево с корнем. Считалось, что они агрессивы к людям, и иногда занимались людоедством

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 16 мая 2022 в 13:24
Ginner 16 мая 2022 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 16.05.2022 - 13:10)
16 мая 1966 года началась китайская культурная революция.
Про три шестёрки уже можно не говорить? lol.gif

Три шестёрки да ещё и сатанинское число 911.
фотий 16 мая 2022 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
О, вот и европейское образование в мою копилку деградации западного общества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ginner 16 мая 2022 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Когда все ждут ядерную войну alk.gif
CherryBone 16 мая 2022 в 14:03
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Вишня, не бросай меня pray.gif

я мысленно всегда с тобой)

Цитата
Франция? Прованс? Нет, это лавандовые поля в Ростовской области, хутор Старозолотовский)

в Болгарии недалеко от побережья тоже обширные лавандовые поля... очень вкусный лавандовый мед, кстати))
Ginner 16 мая 2022 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Коту тоже надоели эти наглые рептилоиды. lol.gif
AmariBkk 16 мая 2022 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Голодная и нищая наша Россиюшка wub.gif
Ginner 16 мая 2022 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
13-го числа они решили, что будут возрождать пионерию.

В России собираются создать аналог пионерского движения СССР, сообщает «Московский Комсомолец». Об этом могут объявить 19 мая, на «Большом школьном пикнике», куда съедутся более тысячи детей из 85 регионов страны. Инициативу уже поддержал президент России Владимир Путин.

Это сообщение отредактировал Ginner - 16 мая 2022 в 14:07
Ginner 16 мая 2022 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Инженеры создали ультратонкий чип, который заряжается от глюкозы в крови человека

Инженеры из Массачусетского технологического института создали кремниевый чип с десятками глюкозных топливных элементов, преобразующих химическую энергию сахара в человеческой крови в электричество. Чип сможет питать медицинские имплантаты следующего поколения, пишет EurekAlert.

Новый микрочип лучше аналогов. Он ультратонкий — его толщина всего 400 нанометров, это примерно одна сотая от диаметра человеческого волоса.ссылка

CherryBone 16 мая 2022 в 14:14
неподависька  •  На сайте 9 лет
Миаст
Цитата
Вишня, привет! Как приедет твоя соседка, пожалуйста, у неё расспроси - как там принимают российских. На границе и в самом отеле.
И про цену путёвки - если удобно про это спросить.
Я всё -таки мечтаю после Абхазии осенью в Египет слетать. Может, и аэропорт к тому времени откроют

привет) конечно расспрошу все.. но я с ней сегодня разговаривала по телефону... много уже знаю, за путевку они заплатили по 36 тысяч каждая, вылет был из Жуковского, самолет наш сухой джет, у нее кроме куар кода никаких пцров не было (от принятия решения и сборов до вылета у нее было всего 7 часов, супегорящий тур... билеты электронные и ваучер тоже) , отель 5 звезд не расслышала то ли Сафир, то ли Сапфир.. она говорит, что все шикарно, что раньше она и не жила в таком классном отеле... она счастлива по полной: море теплейшее, солнышко светит, кормят вкусно, в отеле народу много, отношение дружелюбное... но к ней и нельзя по другому относится, она сама полный позитив и вся этот позитив излучает)
Ginner 16 мая 2022 в 14:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Может поэтому у нас сейчас такой патриотизьм?
Ginner 16 мая 2022 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
13-летний сын американского актера Лива Шрайбера

По контракту с сатанистами у них одного из детей нужно переформатировать в противоположный пол.

Ginner 16 мая 2022 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Джон Леннон, 6 июля 1968 года:

«Я думаю, что нашим обществом управляют безумные люди ради безумных целей. И я думаю, это то, что я понял, когда мне было двенадцать или шестнадцать лет. Но я выражал это по-разному на протяжении всей своей жизни. Это то же самое, что я выражаю всё время. Но теперь я могу выразить это в том предложении, что я думаю, что нами управляют маньяки ради маньячных целей, понимаете. Если кто-нибудь может изложить на бумаге, что наше правительство, и американское правительство, и российское, китайское... что они на самом деле пытаются сделать, и как, и что они думают, что они делают, я был бы очень рад узнать, что они думают, что они делают. Я думаю, что они все сумасшедшие. Но меня могут посадить как сумасшедшего за это высказывание, понимаете. Вот в чем безумие...» ссылка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 582
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх