Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  150 151 152  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
as1205 27 фев 2020 в 13:20
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата
А "Мародер" хорош)) Рекомендую "Крысиную башню" для комплекта ))))

Вот не очень зашла первая часть под конец. Вторую еле еле читаю. Башня поинтереснее будет? В каких реалиях действие происходит?
as1205 27 фев 2020 в 13:21
Цитата (zimberlman @ 27.02.2020 - 14:54)
да я готовлюсь, пытаюсь подготовить родственников, но всем пофик.
просто за то, что рассказываю текущие дела меня называют паникёром.
эльфы не хотят видеть реальный мир, они отвергают его проявления.

Не надо никого готовить. Ничего не будет. Ты реально паникёр. Если бы что-то было серьёзное, нам бы уже по телевизору сказали что купить, что заготовить впрок.
Rus17 27 фев 2020 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (Nevill @ 27.02.2020 - 13:16)
Цитата (Rus17 @ 27.02.2020 - 13:14)
Цитата (Nevill @ 27.02.2020 - 13:10)

Есть небольшой нюанс. При хаосе, который ты описываешь, ты не выживешь. Ты проблемный, тебя легче устранить. Ничего личного.

Проблемных наоборот сложнее устранить, откуда ты знаешь, что у него в голове, и что от него ожидать. Вдруг он после своих книжек по ночам с арбалетом непроблемных кошмарить будет.

Тая я же написал, сразу в расход. Без разговоров.

Если будет какая-то дичь апокалиптическая(я пока не верю). Он в первых рядах точно не сдохнет. Он как минимум первое время будет прятаться и подъедать запасы. В первую очередь сдохнут простые обыватели. Вообще, мое мнение, до такого все-таки не дойдет.
vasyapupgen1 27 фев 2020 в 13:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Даже недавний веселый вечер, когда яповцы решали кто с кем будет переживать карантин, Дэниелс демонстрировал чудеса "подсекания на тушенку" и все мы ждали сисек от Равитты - так вот даже его повторять не хочется ))

И не надо . Большинство сюда заходит узнать информацию по коронавирусе в мире . А из-за таких флудерастов как вы , 95% сообщений в теме - откровенный мусор . Запилите себе тему с блэкджеком и шлюхами и обсуждайте там что хотите . Кстати было уже несколько тем о выживании при БП от короны и что Корона это обычный грипп . Но они чет не взлетели . Может потому что этот флуд не особо кому интересен . Реально утомляет листать вашу никому , кроме вас не нужную инфу , и я не один такой тут

Это сообщение отредактировал vasyapupgen1 - 27 фев 2020 в 13:31
as1205 27 фев 2020 в 13:24
Цитата
Женщина страдала от пневмонии и сдала анализ на вирус посмертно.

Сознательные эти итальянцы. Сама взяла и сдала тест посмертно.
LanaL 27 фев 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Европа растет потихоньку:
09:35: 1 new case in Austria. First in Vienna. (Source 1)(Source 2)
09:22: 2 new cases in Switzerland. (Source)
ravitta 27 фев 2020 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 27.02.2020 - 13:17)
О разъебайстве итальянских врачей (яндекс-перевод)

Итальянские прокуроры начали расследование в отношении процедур, принятых больницами в регионе Ломбардия в центре европейской эпидемии коронавируса, на фоне сообщений врачей первоначально задерживается тестирование итальянского "супер-распространителя", что позволяет болезни быстро распространяться в том числе за пределами страны.
...
По сообщениям итальянских СМИ, потребовалось четыре контакта с врачами, прежде чем мужчина был в конечном итоге протестирован на коронавирус, а затем только после того, как он провел 36 часов в больнице в Кодонье, прежде чем его поместили в изолятор, в течение которого он заразил ряд других людей.
...
Считается, что этот человек заразил свою беременную жену и друга, с которым он бегал, а также трех пожилых людей, которые посещали бар, принадлежащий отцу его друга.

Он также был связан с восемью другими инфекциями, в том числе медицинскими работниками и пациентами больницы в Кодоньо, одним из которых, как сообщается, была 77-летняя женщина, которая умерла от этой болезни в воскресенье. Женщина страдала от пневмонии и сдала анализ на вирус посмертно.

...

Всю простыню копировать не буду, там всякие мелкие подробности.

https://www.theguardian.com/world/2020/feb/...-italy-outbreak

Я бы сформулировала о раздолбайстве государства, там всехорошисты были, жили девизом нестрашнееобычногогриппа,
а должны были бы встречать всех в противочумной одежке и через отдельный бокс, как мне кажется.
sedmoy 27 фев 2020 в 13:26
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
Краткое содержание этой и четырёх предыдущих тем:
Цитата (as1205 @ 27.02.2020 - 13:18)
Я пересрался

Я устал
Телепень 27 фев 2020 в 13:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Здравый смысл здесь никто не воспринимает. Поэтому я теперь официально заявляю, что буду топить за "не бу дет твёрдо и чётко", обоссывать вирус-чмырь, утверждать, что он косит только пиздоглазых мышеедов и немного иранцев с итальянцами, хихикать над теми кто делает запасы и всячески отговаривать от этого других. Просто заебало уже. Глас вопиющего в пустыне какой-то. Я устал. Перехожу в лагерь всёхорошистов.

С вступлением в наши ряды, бро.
Я только первую тему с паникерами продержался, пока график реальности не стал отставать от мифического (в котором к 23 февраля болеть должны были миллионы, а умереть сотни тысяч).
Да и жена с дочкой надо мной смеялись.
За здравый смысл! beer.gif
as1205 27 фев 2020 в 13:28
Цитата (sedmoy @ 27.02.2020 - 15:26)
Краткое содержание этой и четырёх предыдущих тем:
Я пересрался

Я устал

lol.gif bravo.gif

А ведь и точно подметил. Жаль что тут юкки нельзя вагон высыпать.
PlavaliZnaem 27 фев 2020 в 13:29
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (vasyapupgen1 @ 27.02.2020 - 13:24)
Реально утомляет листать вашу никому , кроме вас не нужную инфу , и я не один такой тут

Поддерживаю. Интересует информация, а рассуждения у кого писька длинее, патроны толще, тетки слаще и тушонка жирнее - просто бред. Тему читать стало тяжко
Plastelin55 27 фев 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
У меня свой коронавирус, одна овца на работе с тубиком оказалась, а у меня организм алкоголем ослаблен, на неделе идти проверятся sad.gif
Телепень 27 фев 2020 в 13:32
Цитата (ravitta @ 27.02.2020 - 13:26)

Я бы сформулировала о раздолбайстве государства, там всехорошисты были, жили девизом нестрашнееобычногогриппа,
а должны были бы встречать всех в противочумной одежке и через отдельный бокс, как мне кажется.

А еще в дисциплине народа.
Очередь в супермаркет Уханя:
gigi.gif

Воронцевич 27 фев 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
В Иране совсем все хреново, по смертности вышел на 1 место за пределами Китая.
Цитата
В Иране увеличилось число погибших от коронавируса, что укрепляет его лидерство по смертности за пределами Китая. Об этом сообщает агентство IRNA.

По последним данным, погибли 22 человека. Это около 10 процентов от общего числа заболевших — около 140 инфицированных. На текущий момент это наибольшее число погибших за пределами КНР, где и началась вспышка эпидемии.
foxх 27 фев 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
Телепень
as1205
За здравый смысл! beer.gif
BESSARAB2016 27 фев 2020 в 13:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
если "раскрутится" по серьёзному эпидемия с большим и очень большим (критическим) количеством заболевших, то надо учитывать и "техногенность" события.Ведь заболеют электрики, сантехники, технический персонал электростанций и водоканалов, водители транспорта ( машинисты поездов и метро, водители трамваев и автобусов).Нарушится вся "техническая" сторона жизни -исчезнет электричество и вода, центральное отопление , остановятся канализационные насосные станции , остановится метро и эскалаторы, лифты и прочие "блага цивилизации". Потому не будет холодильников и морозильников - мясо и сало надо солить , сухари, макароны, крупы, консервы длительного хранения. Не будет связи, инета, освещения в конце концов. Больницы и врачи тоже будут бессильны без энергетики (те же "приборы" и "аппараты" не будут работать) а аптеки раздерибанят как и супермаркеты в первые сутки .
Жизнь в городах и мегаполисах станет очень сложной. Выход - пусть и сложный и временный - автономные источники электроэнергии, примусы, керогазы , лампы керосиновые с запасом керосина (жидкости для горения) на зимний период - буржуйки с твердым (или жидким топливом) дрова, уголь , сжиженный газ пропан в баллонах и автономные газовые плиты....Для городов это все очень сложно. Гораздо проще в сельской местности или "садовых дачах" с печками, можно поставить панели солнечные , аккумуляторы ...
ОЧЕНЬ , и очень надеюсь что до всего этого не дойдёт. Но надеяться на наличие "света в розетке и воды в кране" при БП как то наивно. Зная реальное положение с "эпидемиологией" в наших пенатах надежды только на хорошую погоду. Сегодня вот за окном +18 (Одесская обл) и яркое солнце с сильным южным ветром - может и пойдёт "грипп"на спад.
zimberlman 27 фев 2020 в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 27.02.2020 - 12:56)
zimberlman
А вот не получится убедить родственников и их поведение будет угрожать твоему выживанию (будут тебя гнать на работу на которую тебе надо ехать на метро, а в городе уже несколько десятков зараженных), что будешь делать?

метро нет. езжу на работу на авто.
можно в офисе и не появляться.
PearlR 27 фев 2020 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Daykiri @ 27.02.2020 - 10:27)
Кто тарился сухим молоком - дайте, пожалуйста контакты, где купить. Только если хорошее на вкус и не за 300 р/200 гр.
Не выживу без молока.

Вот это в пакетике из Ленты, имхо, лучше какого-то другого в сине-белой (а-ля сгущенка) картонной пачке. Я пока только эти два пробовала, не считая заменителя заменителя сливок, в которых один состав пугает.

Телепень 27 фев 2020 в 13:38
Пенсионеры во дворе на прогулке в Ухани.

AnettS 27 фев 2020 в 13:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (vasyapupgen1 @ 27.02.2020 - 13:24)
Цитата
Даже недавний веселый вечер, когда яповцы решали кто с кем будет переживать карантин, Дэниелс демонстрировал чудеса "подсекания на тушенку" и все мы ждали сисек от Равитты - так вот даже его повторять не хочется ))

И не надо . Большинство сюда заходит узнать информацию по коронавирусе в мире . А из-за таких флудерастов как вы , 95% сообщений в теме - откровенный мусор . Запилите себе тему с блэкджеком и шлюхами и обсуждайте там что хотите . Кстати было уже несколько тем о выживании при БП от короны и что Корона это обычный грипп . Но они чет не взлетели . Может потому что этот флуд не особо кому интересен . Реально утомляет листать вашу никому , кроме вас не нужную инфу , и я не один такой тут

Ну, вот, пристыдили. Еще инструкцию напишите: кому, когда, что и сколько можно писать в этой теме.
Проблема важная, а люди разные, каждый имеет право писать то, что считает нужным в рамках темы. Людям тревожно? Это нормально. Люди пытаются сохранять оптимизм и верят в лучшее - тоже нормально.
Вот почему я не могу писать здесь, допустим, если кому-то ветка кажется слишком развесистой?
А если кому-то не нравится, информации в сети навалом. На любой вкус. dont.gif

zimberlman 27 фев 2020 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (moomitrol @ 27.02.2020 - 13:01)
Глава комиссии по национальной безопасности и международным отношениям парламента Ирана говорит, что он заражен COVID-19.

Стырено отсюда

ну блин, после больного замминистра здравоохранения, не удивительно. у них всё правительство потенциально болеть будет.
если смотреть на Иран, в разрезе политики.
ксир и хезбола может разнести неосознанно и осознанно по всему ближнему востоку.
это изменит всё, но как хз.
Неметчина 27 фев 2020 в 13:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
Сегодня закупили с мужем продукты и бытовую химию. Примерно на 300 евро. Макароны,тушёнка,соль,сахар,мука,овощные и рыбные консервы,мыло,всё для стирки и для посудомоечной машины,шампуни,гели,зубная паста. Так много не покупали никогда. Просто не надо было, но сегодня показали репортаж из Дюссельдорфа—полки в магазинах начали пустеть. Масок в аптеках нет. Это не паника,но что-то такое уже зреет. Германия,Северный -Рейн -Вестфалия, Оберхаузен. Хотела узнать,а там где вы живёте,какое настроение?

Это сообщение отредактировал Неметчина - 27 фев 2020 в 13:41
mur77 27 фев 2020 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
По поводу книги на тему БП, мне понравилась "Черный день" Доронина. Любителям БП зайдет, хроники выживальщика с советами и способами выживания. К концу правда сюжет смазывается, может уже вторую часть написал, не знаю. Давно читал.
goddog2009 27 фев 2020 в 13:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sekirowski @ 26.02.2020 - 12:46)
Цитата (ravitta @ 26.02.2020 - 12:44)
Цитата (GordonStone @ 26.02.2020 - 12:41)
У Ирана прямо веселуха полным ходом и еще 4 трупа.

BREAKING: Iran reports 44 new cases of coronavirus and 4 new deaths, raising total to 139 cases and 19 deaths

они уже 25 человек вылечили меньше чем за неделю..походу у них есть секретный способ old.gif

С ними президент Туркменистана поделился wub.gif

А вы уже таунхаус продали на фоне общей истерии???

https://www.yaplakal.com/forum44/st/100/topic1670920.html
Lacrima 27 фев 2020 в 13:43
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
Цитата (SparkLord @ 27.02.2020 - 12:53)
Цитата (dominion56 @ 27.02.2020 - 15:40)
Цитата (SparkLord @ 27.02.2020 - 12:37)
Мы с первых тем продолжаем ждать от вас позитивных новостей по теме, вместо общих успокоительных фраз, уважаемый.

А я вам что то обещал?

Ваше "успокоительное" без твердых обоснованных доводов, подкрепленных позитивными новостями, дает обратный результат. Так я немного яснее выразился?

Позитивные новости уже в том, что несмотря на январские прогнозы, что к сегодняшнему дню умрет половина земного шара, умерло от вируса около 3000 человек по миру. Этих людей очень жалко, но по мировым масштабам это песчинка в море.

Тут дело в том, что вы хотите увидеть на самом деле - стакан наполовину пуст, или наполовину полон.

Например, то что в Китае приостановился поток больных и не растет уже в такой прогрессии как раньше, уже хорошая новость (для меня например). Но вы ее не хотите принимать. Вы сейчас скажете, что Китай врет насчет статистики. Но с удовольствием поверите видео не очень хорошего качества с падающим человеком на улице.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  150 151 152  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх