Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimberlman 27 фев 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ksa85 @ 27.02.2020 - 12:17)
Цитата (zimberlman @ 27.02.2020 - 11:06)

нет, здесь здравомыслие называется
- паникерство
- всеумрёмщик
- всепропальщик
и т. п.

о том что надо полагаться на худшее развитие, люди не понимают.
готовиться надо всегда к жопе, даже если её не будет.
но если будет, ты будешь к ней готов.

При всем уважении: одно дело пропагандировать гигиену, здоровый образ жизни и нести инфу по методам борьбы с распространением вируса. И совсем другое призывать к покупке арбалетов, луков, делания запасов всех подряд лекарств, самогонных аппаратов.

есть такая книжка - мародер.
описывает пиздец что пришёл.
и что там с людьми происходит, как они выживают.
т. е. быт определяет сознание человека, ты живёшь в мире эльфов.
я живу в мире людей, и знаю что бывает когда власть и закон падает, начинается всякая хрень.
оно уже было у нас 100 лет назад в гражданскую войну, когда власть упала.
в мире эльфов такое невозможно в принципе.
живущие в мире эльфов, не могут понять как может быть в мире людей.
как я и говорил, наши люди просрали все ЧС локальные, хватит ли сил и ресурсов на нац масштаб ЧС.
а пока стоит готовится к худшему сценарию, как с эпидемией так и с политикой.
с эпидемией всё просто, пока болеющих мало, можно лечить тяжёлых, но когда будут болеть миллионы, десятки миллионов, не подготовившись лечить даже средних с лёгкой степенью пневмы уже нереально.
в этом главная опасность.
поэтому китайцы зная о высокой заразности, пытаются задавить вспышку в одной провинции, бросив все силы.
потому что даже китайцы не смогут потянуть десятки лямов болеющих.

Это сообщение отредактировал zimberlman - 27 фев 2020 в 12:40
SparkLord 27 фев 2020 в 12:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (dominion56 @ 27.02.2020 - 15:31)
Цитата (as1205 @ 27.02.2020 - 12:29)
Это называется критическое мышление, не? Причем тут грамотность то?

при том, что грамотный человек понимает, что нельзя верить на слово всему. И интернетом пользоваться умеет не только для просмотра ютуба и котиков.

Мы с первых тем продолжаем ждать от вас позитивных новостей по теме, вместо общих успокоительных фраз, уважаемый.
LanaL 27 фев 2020 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ravitta @ 27.02.2020 - 12:22)
2 new cases in England, United Kingdom

по Италии началось странное - на итальянском сайте новостей перестали писать общее количество, уклончиво "больше 400"
на одном сайте BNO - 453,
а вот на другом счетчике сайте стоит 470
Теперь, наверное, как по Китаю - раз в сутки будут обновлять lol.gif
as1205 27 фев 2020 в 12:38
live free ride free  •  На сайте 12 лет
Цитата
при том, что грамотный человек понимает, что нельзя верить на слово всему.

Я думал, что грамотный человек грамотно говорит и пишет. А эрудированный, соответственно, обладает эрудицией и так далее. Ну ладно, тогда тут все поголовно неграмотные. Потому что дальше первой ссылки пройти не могут. Первоисточники не смотрят.
dominion56 27 фев 2020 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (SparkLord @ 27.02.2020 - 12:37)
Мы с первых тем продолжаем ждать от вас позитивных новостей по теме, вместо общих успокоительных фраз, уважаемый.

А я вам что то обещал?
as1205 27 фев 2020 в 12:42
zimberlman
Цитата

Книжка так себе оказалась.
Цитата

Как один поехавший татарин выживает и нагибает все вокруг. На самом деле он бы опиздюлился от первой же банды в 10 человек. А там тебе и мины и пиу-пиу, и пулеметы станковые на крыше. Фантастика одним словом.
Цитата
а пока стоит готовится к худшему сценарию, как с эпидемией так и с политикой.

Ну прям не к худшему. К хуёвому. Запас карман не тянет, как говорится. Пусть лучше будет, чем не будет его.

Статус кво сложно найти в этой ситуации, если честно. И ссыкотно и не настолько чтобы в противогазе рассекать.

Это сообщение отредактировал as1205 - 27 фев 2020 в 12:44
moomitrol 27 фев 2020 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (dominion56 @ 27.02.2020 - 12:40)

А я вам что то обещал?

dominion56

Ты не обещаешь , ты утверждаешь что интернет это сплошной фейк, а телевизор наверно для тебя это светоч правды? Учишь разбираться что фильтровать из мирового СМИ.
Каким то нехорошим амбре несет от ваших утверждений, не могу никак разнюхать, похоже на Киселёвское но по оскорблениям ближе к Соловьиному
Немезидан 27 фев 2020 в 12:50
Цитата (zimberlman @ 27.02.2020 - 12:37)

Шикарная книжка.
Но к реальности абсолютно не применима.

Есть совершенно конкретные, неоспоримые проблемы:
1)количество заболевших
2)карантин дома/города/страны

в результате в условиях нашей страны мы гарантировано будем иметь
-недостаток дешевых и популярных лекарств
-нехватку врачей
-проблема с доставкой продуктов из магазина в холодильник.
-есть вероятность заболеть... гриппом

все это не просто реально а вопрос только в том КОГДА.

вот к этим пунктам и надо подготовится.
А "Мародер" хорош)) Рекомендую "Крысиную башню" для комплекта ))))

Это сообщение отредактировал Немезидан - 27 фев 2020 в 12:51
7sisters автор 27 фев 2020 в 12:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (as1205 @ 27.02.2020 - 12:38)
Цитата
при том, что грамотный человек понимает, что нельзя верить на слово всему.

Я думал, что грамотный человек грамотно говорит и пишет. А эрудированный, соответственно, обладает эрудицией и так далее. Ну ладно, тогда тут все поголовно неграмотные. Потому что дальше первой ссылки пройти не могут. Первоисточники не смотрят.

Просто к пятой теме это стало все очень утомительным.. Принципиально ничего не меняется, подсчет числа заболевших неинтересен, а споры о качестве тушенки надоели.
Редкие интересные новости которые проскакивают читаю, но... семена от плевел отделять все сложнее.
Даже недавний веселый вечер, когда яповцы решали кто с кем будет переживать карантин, Дэниелс демонстрировал чудеса "подсекания на тушенку" и все мы ждали сисек от Равитты - так вот даже его повторять не хочется ))
А у тебя кстати прям наблюдается "развитие" панической атаки. От здравого смысла до иронии с истеричными нотками. И это только второй или третий день активности в этой теме.
Держи себя в руках

SparkLord 27 фев 2020 в 12:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (dominion56 @ 27.02.2020 - 15:40)

А я вам что то обещал?

Ваше "успокоительное" без твердых обоснованных доводов, подкрепленных позитивными новостями, дает обратный результат. Так я немного яснее выразился?
zimberlman 27 фев 2020 в 12:54
Цитата (as1205 @ 27.02.2020 - 12:42)
zimberlman
Цитата

Цитата

Как один поехавший татарин выживает и нагибает все вокруг. На самом деле он бы опиздюлился от первой же банды в 10 человек. А там тебе и мины и пиу-пиу, и пулеметы станковые на крыше. Фантастика одним словом.

Статус кво сложно найти в этой ситуации, если честно. И ссыкотно и не настолько чтобы в противогазе рассекать.

книжка о том, как меняется жизнь людей.
а не о, том какие приключения у татарина из закрытого города.
основная проблема сейчас, что люди не хотят видеть проблему.
это грипп можно отлежать, а этот надо препаратами давить.
и без лечения выживет только 20%.

да я готовлюсь, пытаюсь подготовить родственников, но всем пофик.
просто за то, что рассказываю текущие дела меня называют паникёром.
эльфы не хотят видеть реальный мир, они отвергают его проявления.
SvetRus357 27 фев 2020 в 12:56
Шутник  •  На сайте 6 лет
zimberlman
А вот не получится убедить родственников и их поведение будет угрожать твоему выживанию (будут тебя гнать на работу на которую тебе надо ехать на метро, а в городе уже несколько десятков зараженных), что будешь делать?
zyguli2105 27 фев 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
Бля, обычный вирус.
Минут ослабленные. Дело не хуже, чем с обычным гриппом.
Экономика трещит.
Это не спроста.
О, брат, это жулики cool.gif
7sisters автор 27 фев 2020 в 12:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimberlman @ 27.02.2020 - 12:54)
Цитата (as1205 @ 27.02.2020 - 12:42)
zimberlman
Цитата

Цитата

Вот тебе и пример отрыва от реальности.
Ты сам придумываешь цифры и веришь в них... а по поводу элфов - смотри картинку

moomitrol 27 фев 2020 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
Глава комиссии по национальной безопасности и международным отношениям парламента Ирана говорит, что он заражен COVID-19.

Стырено отсюда
DIKIJ 27 фев 2020 в 13:01
похуист  •  На сайте 13 лет
смех смехом, но ограничение страны на поездки раньше не вводили
Basrasg 27 фев 2020 в 13:04
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 27.02.2020 - 12:38)
Цитата (ravitta @ 27.02.2020 - 12:22)
2 new cases in England, United Kingdom

по Италии началось странное - на итальянском сайте новостей перестали писать общее количество, уклончиво "больше 400"
на одном сайте BNO - 453,
а вот на другом счетчике сайте стоит 470
Теперь, наверное, как по Китаю - раз в сутки будут обновлять lol.gif

BNO и счетчик немного по разному во времени заносят инфу. В счетчике быстрее обновляется.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 27 фев 2020 в 13:06
Nevill 27 фев 2020 в 13:10
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (zimberlman @ 27.02.2020 - 12:54)

Есть небольшой нюанс. При хаосе, который ты описываешь, ты не выживешь. Ты проблемный, тебя легче устранить. Ничего личного.
Lana1910 27 фев 2020 в 13:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Basic @ 27.02.2020 - 10:50)

А почему только их, а не все страны отдельно считать? Например, в США, Германии, Австралии, Англии - 0%. В Иране -100% lol.gif

А почему вдруг в Иране 100%? Умерло 22, выздоровело 25 и утром примерно такие же цифры были. Источник

sedmoy 27 фев 2020 в 13:12
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
130-ти килограммовый толстяк с луком, выживающий в Тюмени — самое забавное, что есть в этой теме.
ksa85 27 фев 2020 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimberlman @ 27.02.2020 - 12:37)

т. е. быт определяет сознание человека, ты живёшь в мире эльфов.
я живу в мире людей, и знаю что бывает когда власть и закон падает, начинается всякая хрень.
оно уже было у нас 100 лет назад в гражданскую войну, когда власть упала.
в мире эльфов такое невозможно в принципе.

Ты всехорошожником тут называешь эльфами, я так понимаю, а сам ты паники не разводишь и опираешься только на факты. Инфу приносишь сюда. Т.е. готовишься, не живешь мечтами, не смотришь сквозь розовые очки. При этом опираешься на книжку? Так кто тут в мире эльфов живет?
Rus17 27 фев 2020 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Цитата (Nevill @ 27.02.2020 - 13:10)

Есть небольшой нюанс. При хаосе, который ты описываешь, ты не выживешь. Ты проблемный, тебя легче устранить. Ничего личного.

Проблемных наоборот сложнее устранить, откуда ты знаешь, что у него в голове, и что от него ожидать. Вдруг он после своих книжек по ночам с арбалетом непроблемных кошмарить будет.

Это сообщение отредактировал Rus17 - 27 фев 2020 в 13:14
Nevill 27 фев 2020 в 13:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Rus17 @ 27.02.2020 - 13:14)
Цитата (Nevill @ 27.02.2020 - 13:10)

Проблемных наоборот сложнее устранить, откуда ты знаешь, что у него в голове, и что от него ожидать. Вдруг он после своих книжек по ночам с арбалетом непроблемных кошмарить будет.

Тая я же написал, сразу в расход. Без разговоров.
Телепень 27 фев 2020 в 13:17
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
О разъебайстве итальянских врачей (яндекс-перевод)

Итальянские прокуроры начали расследование в отношении процедур, принятых больницами в регионе Ломбардия в центре европейской эпидемии коронавируса, на фоне сообщений врачей первоначально задерживается тестирование итальянского "супер-распространителя", что позволяет болезни быстро распространяться в том числе за пределами страны.
...
По сообщениям итальянских СМИ, потребовалось четыре контакта с врачами, прежде чем мужчина был в конечном итоге протестирован на коронавирус, а затем только после того, как он провел 36 часов в больнице в Кодонье, прежде чем его поместили в изолятор, в течение которого он заразил ряд других людей.
...
Считается, что этот человек заразил свою беременную жену и друга, с которым он бегал, а также трех пожилых людей, которые посещали бар, принадлежащий отцу его друга.

Он также был связан с восемью другими инфекциями, в том числе медицинскими работниками и пациентами больницы в Кодоньо, одним из которых, как сообщается, была 77-летняя женщина, которая умерла от этой болезни в воскресенье. Женщина страдала от пневмонии и сдала анализ на вирус посмертно.

...

Всю простыню копировать не буду, там всякие мелкие подробности.

https://www.theguardian.com/world/2020/feb/...-italy-outbreak

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 фев 2020 в 13:20
as1205 27 фев 2020 в 13:18
Цитата (7sisters @ 27.02.2020 - 14:51)
А у тебя кстати прям наблюдается "развитие" панической атаки. От здравого смысла до иронии с истеричными нотками. И это только второй или третий день активности в этой теме.
Держи себя в руках

Ох, наблюдатель ты мой ненаглядныйagree.gif. Я пересрался еще в конце января (благодаря тредам на двачах) и сделал запасы по многим позициям. Причем тут эта тема, эту тему подняли, когда у меня уже этапы гнева и отрицания прошли и информации было прочитано и просмотрено столько, что хоть книгу пиши.

Здравый смысл здесь никто не воспринимает. Поэтому я теперь официально заявляю, что буду топить за "не бу дет твёрдо и чётко", обоссывать вирус-чмырь, утверждать, что он косит только пиздоглазых мышеедов и немного иранцев с итальянцами, хихикать над теми кто делает запасы и всячески отговаривать от этого других. Просто заебало уже. Глас вопиющего в пустыне какой-то. Я устал. Перехожу в лагерь всёхорошистов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх