Мир и коронавирус, часть 5. COVID-19 и все все все

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
7sisters автор 27 фев 2020 в 13:43
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (mur77 @ 27.02.2020 - 13:41)
По поводу книги на тему БП, мне понравилась "Черный день" Доронина. Любителям БП зайдет, хроники выживальщика с советами и способами выживания. К концу правда сюжет смазывается, может уже вторую часть написал, не знаю. Давно читал.

О! Феникс! )
Nevill 27 фев 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (as1205 @ 27.02.2020 - 13:18)
Цитата (7sisters @ 27.02.2020 - 14:51)
А у тебя кстати прям наблюдается "развитие" панической атаки. От здравого смысла до иронии с истеричными нотками. И это только второй или третий день активности в этой теме.
Держи себя в руках

Ох, наблюдатель ты мой ненаглядныйagree.gif. Я пересрался еще в конце января (благодаря тредам на двачах) и сделал запасы по многим позициям. Причем тут эта тема, эту тему подняли, когда у меня уже этапы гнева и отрицания прошли и информации было прочитано и просмотрено столько, что хоть книгу пиши.

Здравый смысл здесь никто не воспринимает. Поэтому я теперь официально заявляю, что буду топить за "не бу дет твёрдо и чётко", обоссывать вирус-чмырь, утверждать, что он косит только пиздоглазых мышеедов и немного иранцев с итальянцами, хихикать над теми кто делает запасы и всячески отговаривать от этого других. Просто заебало уже. Глас вопиющего в пустыне какой-то. Я устал. Перехожу в лагерь всёхорошистов.

Пойми, многие все хорошисты, как раз осознают опасность, которая может быть. Но предпочитают жить сейчас и не тратить нервы. Дойдет до БП, я прекрасно осознаю очередность своих действий. Но в данный момент, я просто наблюдаю. Ну а немного юмора, никогда не повредит, даже при плохих раскладах. А вот за реально ненормальными, весело наблюдать.
mur77 27 фев 2020 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Все что не убивает, делает нас сильнее. Типа того

Это сообщение отредактировал mur77 - 27 фев 2020 в 13:49
Basrasg 27 фев 2020 в 13:47
Балагур  •  На сайте 6 лет

Интересно из Сектора Газа будут снарядами с соплями обстреливать Израиль?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 27 фев 2020 в 15:47
zimberlman 27 фев 2020 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ksa85 @ 27.02.2020 - 13:13)
Цитата (zimberlman @ 27.02.2020 - 12:37)

есть такая книжка - мародер.
описывает пиздец что пришёл.
и что там с людьми происходит, как они выживают.
т. е. быт определяет сознание человека, ты живёшь в мире эльфов.
я живу в мире людей, и знаю что бывает когда власть и закон падает, начинается всякая хрень.
оно уже было у нас 100 лет назад в гражданскую войну, когда власть упала.
в мире эльфов такое невозможно в принципе.

Ты всехорошожником тут называешь эльфами, я так понимаю, а сам ты паники не разводишь и опираешься только на факты. Инфу приносишь сюда. Т.е. готовишься, не живешь мечтами, не смотришь сквозь розовые очки. При этом опираешься на книжку? Так кто тут в мире эльфов живет?

на худ книжку?
нет, на историю.

100 лет назад когда власть упала, было очень весело.
память у людей плохая.
у нас гражданская закончилась в 37 году здесь.
лет 20 друг друга резали, так что не надо мне тут ляля о наших людях.
миф что умрут 80%?
а вы видите о том, как у нас собираются лечить 40 000 000 человек ?
да хотя бы 40 000?
Крыкрысота 27 фев 2020 в 13:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Неметчина @ 27.02.2020 - 13:40)
Сегодня закупили с мужем продукты и бытовую химию. Примерно на 300 евро. Макароны,тушёнка,соль,сахар,мука,овощные и рыбные консервы,мыло,всё для стирки и для посудомоечной машины,шампуни,гели,зубная паста. Так много не покупали никогда. Просто не надо было, но сегодня показали репортаж из Дюссельдорфа—полки в магазинах начали пустеть. Масок в аптеках нет. Это не паника,но что-то такое уже зреет. Германия,Северный -Рейн -Вестфалия, Оберхаузен. Хотела узнать,а там где вы живёте,какое настроение?
Да не нагоняйте Вы панику, только домой приехала после дежурства, покупала в аптеке полоскание для рта, спросила про маски, все есть и никому они не нужны, была в лидле все на месте, кроме дешевых вкусняшек для собак, моего любимого вина и батареек, сказали что все завтра будет. Если что надо, пишите в личку, город Гамбург:) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 27 фев 2020 в 14:01
Nevill 27 фев 2020 в 13:51
Цитата (AnettS @ 27.02.2020 - 13:39)
Ну, вот, пристыдили. Еще инструкцию напишите: кому, когда, что и сколько можно писать в этой теме.
Проблема важная, а люди разные, каждый имеет право писать то, что считает нужным в рамках темы. Людям тревожно? Это нормально. Люди пытаются сохранять оптимизм и верят в лучшее - тоже нормально.
Вот почему я не могу писать здесь, допустим, если кому-то  ветка кажется слишком развесистой?
А если кому-то не нравится, информации в сети навалом. На любой вкус. dont.gif

В этой теме-оптимизм плохо, верить в лучшее нельзя! Запасаемся припасами, сидим и дрожим. Повторяем мантру каждый час: Короновирус приди, порядок наведи.
Nevill 27 фев 2020 в 13:53
Цитата (zimberlman @ 27.02.2020 - 13:49)
на худ книжку?
нет, на историю.

100 лет назад когда власть упала, было очень весело.
память у людей плохая.
у нас гражданская закончилась в 37 году здесь.
лет 20 друг друга резали, так что не надо мне тут ляля о наших людях.
миф что умрут 80%?
а вы видите о том, как у нас собираются лечить 40 000 000 человек ?
да хотя бы 40 000?

У вас, это где в 37 году закончилась гражданская война?
zimberlman 27 фев 2020 в 13:53
Цитата (as1205 @ 27.02.2020 - 13:21)
Цитата (zimberlman @ 27.02.2020 - 14:54)
да я готовлюсь, пытаюсь подготовить родственников, но всем пофик.
просто за то, что рассказываю текущие дела меня называют паникёром.
эльфы не хотят видеть реальный мир, они отвергают его проявления.

Не надо никого готовить. Ничего не будет. Ты реально паникёр. Если бы что-то было серьёзное, нам бы уже по телевизору сказали что купить, что заготовить впрок.

точно, это хитрый план путина.
чтобы отвлечь от изменений в конституцию.
AnettS 27 фев 2020 в 13:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Nevill
Дрожать и психовать не надо. но припасы лишними не будут popcorn.gif
Телепень 27 фев 2020 в 13:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Неметчина @ 27.02.2020 - 13:40)
Сегодня закупили с мужем продукты и бытовую химию. Примерно на 300 евро. Макароны,тушёнка,соль,сахар,мука,овощные и рыбные консервы,мыло,всё для стирки и для посудомоечной машины,шампуни,гели,зубная паста. Так много не покупали никогда. Просто не надо было, но сегодня показали репортаж из Дюссельдорфа—полки в магазинах начали пустеть. Масок в аптеках нет. Это не паника,но что-то такое уже зреет. Германия,Северный -Рейн -Вестфалия, Оберхаузен. Хотела узнать,а там где вы живёте,какое настроение?

В Питере впечатление, что я один тут вообще хоть минимально встревожился (купил уже две банки сгущенки, в запас). У всех знакомы и родственников настроение такое:

sedmoy 27 фев 2020 в 13:54
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
Осторожнее с масками:

Цитата
24 февраля жительницу Ашхабада задержал полицейский патруль за то, что она шла в медицинской маске.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», когда вечером женщина возвращалась домой, ее остановили и попросили паспорт полицейские из отделения Чандыбильского этрапа. С пропиской все было нормально, однако командиру патруля не понравилось, что женщина была в маске.

– Ты не доверяешь тем мерам, которые принимает правительство против вируса? Мы и наше руководство маски не носят, почему ты в ней? – спросил полицейский и добавил, что люди в масках сеют панику.

Задержанная ответила, что она лишь выполняет рекомендации медиков, но ее доставили в отделение полиции и оштрафовали на 249 манатов. Штраф требовалось оплатить через банк. В залог оплаты полицейские оставили паспорт женщины.

На следующее утро, когда женщина оплатила штраф и предъявила квитанцию, ей вернули паспорт.

My Webpage
Nevill 27 фев 2020 в 13:55
Цитата (AnettS @ 27.02.2020 - 13:54)
Nevill
Дрожать и психовать не надо. но припасы лишними не будут popcorn.gif

Хватит хомячить) Лето на носу, лучше абонемент в спортзал)
vasyapupgen1 27 фев 2020 в 13:55
Цитата
Проблема важная, а люди разные, каждый имеет право писать то, что считает нужным в рамках темы.

Важная проблема просить показать сиськи ??? Ну я Хз . Объясните мне как это относится к данной теме и я при всех признаю себя долбоебом
zimberlman 27 фев 2020 в 13:56
Цитата (Rus17 @ 27.02.2020 - 13:22)
Если будет какая-то дичь апокалиптическая(я пока не верю). Он в первых рядах точно не сдохнет. Он как минимум первое время будет прятаться и подъедать запасы. В первую очередь сдохнут простые обыватели. Вообще, мое мнение, до такого все-таки не дойдет.

в первых нет.
но как я и говорил, у меня есть хронические, я пожизненно варфарин жру, без него на аспирине, и то с ним шансы на тромбоз высокие.
а это кирдык.
и что делать? клевер собирать и жрать?
Nevill 27 фев 2020 в 13:58
Цитата (vasyapupgen1 @ 27.02.2020 - 13:55)
Цитата
Проблема важная, а люди разные, каждый имеет право писать то, что считает нужным в рамках темы.

Важная проблема просить показать сиськи ??? Ну я Хз . Объясните мне как это относится к данной теме и я при всех признаю себя долбоебом

Сиськи-это хорошо. Зачем жить, если нет сисек? Ну вы как мужчина , надеюсь меня понимаете?)

ФОРМАЛИН

Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 27 фев 2020 в 15:48
LanaL 27 фев 2020 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
10:28: 1 new case in Israel, citizen who traveled to Italy. (Source)
10:27: 104 new cases and 4 new deaths in Iran. (Source)
Иран сразу удвоил свои цифры

Это сообщение отредактировал LanaL - 27 фев 2020 в 14:01
Igor32 27 фев 2020 в 13:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
Тем временем нефть-матушка...

SparkLord 27 фев 2020 в 13:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Lacrima @ 27.02.2020 - 16:43)
Позитивные новости уже в том, что несмотря на январские прогнозы, что к сегодняшнему дню умрет половина земного шара, умерло от вируса около 3000 человек по миру. Этих людей очень жалко, но по мировым масштабам это песчинка в море.

Тут дело в том, что вы хотите увидеть на самом деле - стакан наполовину пуст, или наполовину полон.

Например, то что в Китае приостановился поток больных и не растет уже в такой прогрессии как раньше, уже хорошая новость (для меня например). Но вы ее не хотите принимать. Вы сейчас скажете, что Китай врет насчет статистики. Но с удовольствием поверите видео не очень хорошего качества с падающим человеком на улице.

Нет, надо по другому, примерно так: "Да, Китай врет насчет статистики, но благодаря этому, множество предприятий уже запустились после продолжительных новогодних каникул, совпавших с карантином."
А если серьезно, то в первую очередь, я говорил про твердые обоснованные доводы. Если оптимизм обоснован, почему бы не принять такую новость к сведению? Я только ЗА.
Nielson 27 фев 2020 в 13:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (vasyapupgen1 @ 27.02.2020 - 13:24)
И не надо . Большинство сюда заходит узнать информацию по коронавирусе в мире . А из-за таких флудерастов как вы , 95% сообщений в теме - откровенный мусор . Запилите себе тему с блэкджеком и шлюхами и обсуждайте там что хотите . Кстати было уже несколько тем о выживании при БП от короны и что Корона это обычный грипп . Но они чет не взлетели . Может потому что этот флуд не особо кому интересен . Реально утомляет листать вашу никому , кроме вас не нужную инфу , и я не один такой тут

Позвольте с вами не согласится) Это из-за некоторых (подчеркну - некоторых!) окончательно поехавших паникеров эту тему становится невозможно читать. Приходится пролистывать целые страницы лютого бреда, паранойи, всевозможных фейков, которые тащат сюда из жопы интернета, чтобы увидеть какую то нормальную инфу. Да и эта "нормальная" постепенно ограничивается "Ура, плюс два кейса в Нигерии, наконец то БП!!".
Так что лично мне посты людей с еще не убитым критическим мышлением и хорошим чувством юмора кажутся прекрасным разбавлением этого треша.
Enot0007 27 фев 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Президент Франции Эмманюэль Макрон охарактеризовал ситуацию с распространением коронавируса COVID-2019 как эпидемию, сообщают французские СМИ.

"Мы оказались лицом к лицу с кризисом, с эпидемией, которая наступает", - сказал президент во время посещения парижской больницы Питье-Сальпетриер, где ранее был отмечен первый случай смерти гражданина Франции от коронавируса. Он так же добавил, что Франция готовится к существенному увеличению числа заболевших COVID-2019.
vasyapupgen1 27 фев 2020 в 14:01
Цитата (Nevill @ 27.02.2020 - 13:58)
Цитата

Сиськи-это хорошо. Зачем жить, если нет сисек? Ну вы как мужчина , надеюсь меня понимаете?)

Инфы по поводу сисек в интернете навалом . Если бы мне нужны были сиськи , я бы не шёл их искать в тему посвященную коронавирус. Вы я надеюсь как адекватный человек , меня понимаете ? Давайте закончим этот бесполезный флуд

Это сообщение отредактировал vasyapupgen1 - 27 фев 2020 в 14:04
zimberlman 27 фев 2020 в 14:02
Цитата (Lacrima @ 27.02.2020 - 13:43)
Позитивные новости уже в том, что несмотря на январские прогнозы, что к сегодняшнему дню умрет половина земного шара, умерло от вируса около 3000 человек по миру. Этих людей очень жалко, но по мировым масштабам это песчинка в море.

Тут дело в том, что вы хотите увидеть на самом деле - стакан наполовину пуст, или наполовину полон.

Например, то что в Китае приостановился поток больных и не растет уже в такой прогрессии как раньше, уже хорошая новость (для меня например). Но вы ее не хотите принимать. Вы сейчас скажете, что Китай врет насчет статистики. Но с удовольствием поверите видео не очень хорошего качества с падающим человеком на улице.

в Китае добились этого карантином, и смогли наступить на горло капиталу.
смогут ли в других местах?
Nevill 27 фев 2020 в 14:03
Цитата (vasyapupgen1 @ 27.02.2020 - 14:01)
Цитата (Nevill @ 27.02.2020 - 13:58)
Цитата

Инфы по поводу сисек в интернете навалом . Если бы мне нужны были сиськи , я бы не шёл их искать в тему посвященную коронавирус. Вы я надеюсь как адекватный человек , меня понимаете ?

Не понимаю(( А где еще можно на них посмотреть? дайте ссылки, пооожааалуйста.

ФОРМАЛИН

Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 27 фев 2020 в 15:49
warlock38 27 фев 2020 в 14:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Все таки индусы были правы, уже 2-е получается подтверждения есть что вирус использует таки аналог ВИЧ для проникания в клетки что делает его в 1000 раз опаснее мерсов и эболы и прочих тк в отличии от них он обладает феноменальной контагиознастью и долгим бессимптомным инкубационным периодом...
Прям идеальное био оружие, действующее тихо.

Вот ссылка : https://www.scmp.com/news/china/society/art...t.co/n9fDbxKAAK
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 146
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх