Пандемия съехавших крыш. Разновидности болезни. Россия и мир. Часть 36

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
tuntun 6 июн 2022 в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Жованный крот!

Китайцы съели летучую мышь, а телепень сжевал крота?
zgema 6 июн 2022 в 17:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ой, ёптабля...

Солнцесан 6 июн 2022 в 17:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 6.06.2022 - 17:47)
Ой, ёптабля...

А что не так? blink.gif
ajaxru 6 июн 2022 в 17:51
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Солнцесан @ 6.06.2022 - 17:49)
Ой, ёптабля...

А что не так? blink.gif

Ну типа если хорошо можете всасывать, то можно клеща таким вот путем удалить
Вероятно надо еще и вращать немного, док ранее советовал
Солнцесан 6 июн 2022 в 17:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 6.06.2022 - 17:51)
Ой, ёптабля...

А что не так? blink.gif

Ну типа если хорошо можете всасывать, то можно клеща таким вот путем удалить
Вероятно надо еще и вращать немного, док ранее советовал

Выше совет был, что шприц нельзя использовать. И скорее всего я так втянуть клеща не смогу. Тогда стоит только выкручивателем ограничиться. Спиртовые салфетки дома есть. Сумочка удобная, это да.
zgema 6 июн 2022 в 17:58
Ой, ёптабля...

А что не так? blink.gif

Ну, хотя бы, то, шо это таки вакуумирование.
Но особенно доставляет, шо эти изобретатели таки нифига не знают локализаций излюбленных мест, отказать себе в укусе которых клещи ну никак не могут. Наводящие сведения - кусают самки. Ага. (если серьёзно - места интенсивного кровоснабжения: голова-шея, пах, подмышки, жёппа. Всё остальное - вкусовые извращенцы и херовые скалолазы)
Представляю себе эту картинку...

Это сообщение отредактировал zgema - 6 июн 2022 в 17:59
Aлекcандp 6 июн 2022 в 18:00
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 6.06.2022 - 17:10)

Вакцинироваться стоит в следующих случаях:
1. Проживание в местности высокой эпидопасности по энцефалиту.
2. Планируемое путешествие в местность высокой эпидопасности по энцефалиту.
3. Обнаружение у укусившего вас клеща даже намека на энцефалит.

Титр защищающих вас антител начнет повышаться с момента проведения вакцинации и с высокой вероятностью - к 14 дню достигнет защищающего уровня.

Все 6 доступных в России вакцины от клещевого энцефалита – инактивированные. Ставить их ПОСЛЕ укуса клеща категорически нельзя.

Быстрее всего защита появляется при экстренной вакцинации Энцепуром — но и там не ранее чем через 21 день и если вторая доза вакцины введена через 7 дней после первой
Солнцесан 6 июн 2022 в 18:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema так, значит набор вычеркиваю из хотелок.
И легкую закрытую одежду посмотрю. Надеюсь, как лесные комары они ее прокусить не могут. Последние способны на многое ради еды!
zgema 6 июн 2022 в 18:09
Цитата (Aлекcандp @ 6.06.2022 - 18:00)
Цитата (zgema @ 6.06.2022 - 17:10)

Вакцинироваться стоит в следующих случаях:
1. Проживание в местности высокой эпидопасности по энцефалиту.
2. Планируемое путешествие в местность высокой эпидопасности по энцефалиту.
3. Обнаружение у укусившего вас клеща даже намека на энцефалит.

Титр защищающих вас антител начнет повышаться с момента проведения вакцинации и с высокой вероятностью - к 14 дню достигнет защищающего уровня.

Все 6 доступных в России вакцины от клещевого энцефалита – инактивированные. Ставить их ПОСЛЕ укуса клеща категорически нельзя.

Быстрее всего защита появляется при экстренной вакцинации Энцепуром — но и там не ранее чем через 21 день и если вторая доза вакцины введена через 7 дней после первой

Александр, Вы совершенно правы, я специально не стал разделять вакцину и иммуноглобулин, потому как большинству это монопенисуально и называется "прививка".
Главное, как по мне - народонаселению нужно знать, что после укуса энцефалитным клещом нужно таки иди и колоть себе жижу прививку, какую скажут в больнице.
По п.2. написана ересь, ее удалил.

Это сообщение отредактировал zgema - 6 июн 2022 в 18:17
Sochelnik06 6 июн 2022 в 18:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 6.06.2022 - 18:09)
Главное, как по мне - народонаселению нужно знать, что после укуса энцефалитным клещом нужно таки иди и колоть себе жижу прививку, какую скажут в больнице.

Этот пункт интересен. За счёт средств пациента в смысле по ОМС (ДМС) или пациент сам должен оплатить всё от доставки до анализов? (Что-то сомневаюсь в платежеспособности некоторых клещеводов). upset.gif

Sochelnik06 6 июн 2022 в 18:21
Изменили порядок лицензирования деятельности по обороту наркотиков и психотропных веществ.

Необходимую профподготовку должен иметь один из руководителей, а не штатные сотрудники, как сейчас. Повышение квалификации фарм- и медспециалистам нужно проходить только при обороте наркотиков и психотропных веществ из списков II и III перечня. Сейчас правило применяют и к списку I.

Приказ вступит в силу с 1 сентября.
ajaxru 6 июн 2022 в 18:22
Я как-то лежал в гастроэнтерологии, я там довольно регулярно загораю, так вот, мужичок один после укуса клеща лежал. Делал анализы печени, которые были плохи. Диагноз -болезнь Лайма.
Aлекcандp 6 июн 2022 в 18:27
Цитата (Sochelnik06 @ 6.06.2022 - 18:19)
Цитата (zgema @ 6.06.2022 - 18:09)

Этот пункт интересен. За счёт средств пациента в смысле по ОМС (ДМС) или пациент сам должен оплатить всё от доставки до анализов? (Что-то сомневаюсь в платежеспособности некоторых клещеводов). upset.gif

Клеща (целого и желательно живого) упаковать в закрытую твердую емкость типа майонезной банки, отвезти емкость за свой счет в лабораторию, все остальное сделает лаборатория за свой счет
zgema 6 июн 2022 в 18:27
Цитата (Sochelnik06 @ 6.06.2022 - 18:19)

У нас все за свой счет. Лаборатория только в Симферополе (была, по крайне мере), цена - что-то около тысячи (было). Никаких прививок от энцефалита, на момент обращения по укусу, у нас не делают - термометрия, наблюдение, консультация инфекциониста. По крайне мере, так было в 2020г.
Aлекcандp 6 июн 2022 в 18:31
Цитата (ajaxru @ 6.06.2022 - 18:22)
Я как-то лежал в гастроэнтерологии, я там довольно регулярно загораю, так вот, мужичок один после укуса клеща лежал. Делал анализы печени, которые были плохи. Диагноз -болезнь Лайма.

Кстати против болезни Лайма вакцины до сих пор нет

Поэтому, если клещ укусил курс антибов - обязательно

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 6 июн 2022 в 18:36
ajaxru 6 июн 2022 в 18:34
Цитата
Кстати против болезни Лайма вакцины до сих пор нет

И что там товарищу кололи ничего не помогало. Показатели вообще не двигались.

Сходил за грибочками

Это сообщение отредактировал ajaxru - 6 июн 2022 в 18:35
Sochelnik06 6 июн 2022 в 18:39
Aлекcандp, Zgema
Спасибо, теперь поняла, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 6 июн 2022 в 18:39
Maydanka 6 июн 2022 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Когда ходили в походы, то у нас был ежевечерний дружеский осмотр с фонариками на предмет клещей. Найденных отрывали нестерильными когтями и место укуса прижигали краешком горячей чашки чая. Получался ожог 1 степени - покраснение без волдыря.
С комариными укусами тоже хорошо работает, чесаться сразу перестает, волдырь сдувается через полчаса.
coff 6 июн 2022 в 18:55
Не время...  •  На сайте 16 лет
Aлекcандp
Цитата
Кстати против болезни Лайма вакцины до сих пор н

Азитромицин в течение 2-3 суток после укуса однозначно не даёт развиться боррелиозу. А на мне клещи не закрепляются, сразу чуют процент алкашки в крови и повисают дохлыми тельцами).

Это сообщение отредактировал coff - 6 июн 2022 в 18:58
Sochelnik06 6 июн 2022 в 18:58
Песенка в тему, а то вечером мне будет некогда.
Sochelnik06 6 июн 2022 в 19:52
Россия wub.gif
Атомный маяк Анива, юго-восток Сахалина
Доживает свой век на скале Сивучья, был брошен в 2006 году sad.gif

coff 6 июн 2022 в 20:31
Прогулялся сейчас до ближайшей пятёрочки. В кои-то веки пешком, хотя там идти -то всего метров 350-400.
За минералкой, а не за тем, о чём вы тут подумали. Банка пива у меня уже вторую неделю в холодильнике валяется.
Так вот я о чём. Пешие прогулки иногда дарят красивости.
Проходил до магазина по частному сектору. Напротив своего дома человек на обычном одуванчико-запущенном газоне между дорогой и домом вскультивировал участок.
Вечером он рядом с домом на скамейке сидел, я попросил разрешение на фото.
Он сказал, что это только начало, ещё не доделал. Уважаю таких человеков.

Это сообщение отредактировал coff - 6 июн 2022 в 20:38
Sochelnik06 6 июн 2022 в 20:39
Расскажу вам про цифровизацию в нашем Подмосковье. Педиатр на вызове не может выписать направления на анализы и рентген, только через служебный компьютер, т.е. она приходит, осматривает ребёнка, а все направления можно получить только у неё в часы приёма на следующий день. Охуенно! faceoff.gif
coff 6 июн 2022 в 20:45
Sochelnik06
Цитата
Расскажу вам про цифровизацию в нашем Подмосковье. Педиатр на вызове не может выписать направления на анализы и рентген, только через служебный компьютер, т.е. она приходит, осматривает ребёнка, а все направления можно получить только у неё в часы приёма на следующий день. Охуенно!

Это не охуенно, это просто ass.gif какая-то.
У нас вроде пока не так. Хотя ХЗ, больше года уже ребёнка в поликлинику не водил.

Это сообщение отредактировал coff - 6 июн 2022 в 20:46
Миаст 6 июн 2022 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (coff @ 6.06.2022 - 20:31)
Прогулялся сейчас до ближайшей пятёрочки. В кои-то веки пешком, хотя там идти -то всего метров 350-400.
За минералкой, а не за тем, о чём вы тут подумали. Банка пива у меня уже вторую неделю в холодильнике валяется.
Так вот я о чём. Пешие прогулки иногда дарят красивости.
Проходил до магазина по частному сектору. Напротив своего дома человек на обычном одуванчико-запущенном газоне между дорогой и домом вскультивировал участок.
Вечером он рядом с домом на скамейке сидел, я попросил разрешение на фото.
Он сказал, что это только начало, ещё не доделал. Уважаю таких человеков.

У нас в частном секторе деревья - фруктовые ( у меня слива, абрикос, вишня, терновка, садовый боярышник и чернослив), а между деревьями цветы. Я цветовод так себе, но у меня получилось, что цветы начинают цвести с марта и заканчивают где -то в ноябре. В общем, довольна) Всё хорошо, но надо траву методично выпалывать. Иногда желание закатать всё в бетон))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх