Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
amdx 14 мар 2013 в 12:41
Программер  •  На сайте 14 лет
Цитата
И самое что интересное, Пациент ушёл в то- же утро.

Как ушел? Куда ушел? В мир иной или домой?
handur 14 мар 2013 в 12:49
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
Цитата (Merf @ 14.03.2013 - 13:34)
Ладушки, поделюсь случаем. Происходило это в нашем городе Н-ске: - Вечер, привозят больного с инсультом. Кладем в нулевку делаем всё что положенно и удаляемся на посты. И вот когда приходит время ночных процедур (В смысле инъекций) заходя в нуль вижу, Бабушку сидящую возле больного, (ну хрен с ней видать пустили) думаю я. Но дальше начинается странность, когда я дошёл до него, Бабуля сказала: - Не надо ему уже, но, Если хочешь попробуй! Очумев от такого высказывания, и спросив только: - не мешайтесь!, выполнив всё, спокойно пошёл на соседний пост. дойдя до него, вдруг вспомнил: -У нас карантинчик вроде?! Кто пустил!? Возвращаюсь Бабули нет! Иду в приёмный, единственный выход из больнички, спрашиваю: - Бабуля проходила? -Нет. И самое что интересное, Пациент ушёл в то- же утро.

Была похожая история с моим отцом. Он врач и как-то оставался на ночное дежурство. Глубокая ночь, он не спит - очень тяжелое дежурство. Решил дойти до своего кабинета, выпить кофе. Из одной палаты выходит больной и присаживается на подоконник. "Приветствую, Александр Петрович," - здоровается с отцом моим. - "Не будет сигаретки у вас?". Отец качает головой и обещает принести на обратном пути.
Минут через 20 идёт обратно, заходит в палату. Мужик этот лежит на своей кровати, не дышит. Отец проверяет пульс - труп. Соседи говорят, мол, мужик бормотал сперва чего-то, а потом перестал и лежал неподвижно с тех пор. Думали спит. Причём, последние два часа с кровати не вставал и никуда не выходил.
Отец особо не удивился, на его памяти много подобного происходило.
Merf 14 мар 2013 в 12:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
В Иной, соответственно.
Merf 14 мар 2013 в 12:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (handur @ 14.03.2013 - 16:49)

Была похожая история с моим отцом. Он врач и как-то оставался на ночное дежурство. Глубокая ночь, он не спит - очень тяжелое дежурство. Решил дойти до своего кабинета, выпить кофе. Из одной палаты выходит больной и присаживается на подоконник. "Приветствую, Александр Петрович," - здоровается с отцом моим. - "Не будет сигаретки у вас?". Отец качает головой и обещает принести на обратном пути.
Минут через 20 идёт обратно, заходит в палату. Мужик этот лежит на своей кровати, не дышит. Отец проверяет пульс - труп. Соседи говорят, мол, мужик бормотал сперва чего-то, а потом перестал и лежал неподвижно с тех пор. Думали спит. Причём, последние два часа с кровати не вставал и никуда не выходил.
Отец особо не удивился, на его памяти много подобного происходило.

Не знаю, Будешь смеяться или нет, Но, с соседом я так-же встретился. Попросил сигаретку и со мной её выкурил. Самое интересное, в данный момент, он лежал при смерти, соответственно не мог со мной общаться, НУ никак.

Это сообщение отредактировал Merf - 14 мар 2013 в 13:04
handur 14 мар 2013 в 13:13
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
Цитата (Merf @ 14.03.2013 - 13:57)
Не знаю, Будешь смеяться или нет, Но, с соседом я так-же встретился. Попросил сигаретку и со мной её выкурил. Самое интересное, в данный момент, он лежал при смерти, соответственно не мог со мной общаться, НУ никак.

Нее, над таким не смеются.
Другая история от моего отца. В морг привезли парнишку - упал в карьер (есть подозрение, что уронили специально). Собственно, пролетел метров 30 и расколол полчерепа о камни. В таком виде и привезли - вместо полголовы каша.
Вызвали его мать на опознание. Я бы и врагу не пожелал на её месте оказаться. Женщина смотрит на мёртвого сына, плачет и спрашивает моего отца: "Доктор, а его никак нельзя зашить? Он живой, просто ему больно. Вон он, глазом мне моргает и шепчет что-то. Помогите ему, доктор."
Маме вкололи лошадиную дозу успокоительного и отвезли к родственникам. Женщина до последнего была уверена, что сын ещё живой, и ему просто не хотят помогать.
Спустя некоторое время у следствия появилась версия - этот парень вместе с двумя подельниками (известной гопотой у нас в городе) снимал провода с линий недалеко от карьеров. Упал со столба, был ещё жив. Чтобы не везти товарища в больницу и иметь проблемы с законом, два братца-уродца решили скинуть его в карьер.
yabiob 14 мар 2013 в 13:45
Ярилище  •  На сайте 13 лет
Учился в сельхозтехникуме.он распологался в селе, жил в общаге. Вечером приходит одногрупник (он с другом снимал маленикий домик) - глаза на выкате. Говорит - у меня в доме твориться хрень. Кто то хрипит в углу, по чердаку будто шар катают, стоны дикие - все проверил и на чердак лазил, вокруг дома обходил - никого. На улице все тихо. Только ложился на кровать, все начиналось сначала. Человек он не робкий, а тут видно что напуган. Попросил что бы мы сним (нас было трое) пошли к нему. Пришли, правда ничего такого не услышали и не увидели - настрой был боевой - мол мы этого барабашку сечас поймаем.Но все было тихо.
ShurikEEN 15 мар 2013 в 09:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
Украдено =))...
Был обычный, ничем не примечательный вечер. Я как всегда засиделся до поздна за работой (работаю я дома). Живу я один, жены у меня пока нет. И вот после выкуренной сигареты и выпитой кружки чая я пошел мыться в душ перед сном. Все было нормально до того времени, как в ванной неожиданно потух свет. «Наверное опять во всем доме выключили свет»-подумал я. Укутавшись в полотенце я вышел в коридор чтобы проверить в чем дело. И какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что везде в квартире есть свет, кроме ванной комнаты. Причем лампочка была цела, а свет был выключен с помощью выключателя. «Чертовщина»-подумал я и пошел мыться дальше. Не успел я залезть в ванну, как свет отключился снова. Вот тут-то мне стало по-настоящему страшно! Еще бы: один в квартире, а кто-то постоянно выключает мне свет! Сейчас кажется смешно, но в тот момент мне было не до шуток.
Я стоял мокрый в темной ванной комнате, в которой было 3 больших зеркала (представляете что я чувствовал!). Вдруг из коридора донеслись звуки открывающейся входной двери (в квартиру). Тут я полностью онемел и не смог сделать не то что движение, а даже вздохнуть. Затем все было как в фильме ужасов: за дверью послышались шаги, перераставшие в бег. И вдруг я услышал приближающийся грохот чего-то. Сердце уже совсем ушло в пятки! Бац! На тот момент мне показалось что в ванной раздался ужасной силы взрыв. Я как одуревший выбежал в коридор, добежал с закрытыми глазами до комнаты и как ребенок прыгнул в кровать под одеяло. Пролежал я там около 20 минут, пока полностью не убедился, что в квартире наступило затишье. Но что же было дальше! В моей квартире были разбиты все 6 зеркал (3 в ванной, 2 в коридоре и 1 в комнате). Я чуть ли не сошел с ума и выпил две упаковки валерьянки. Только после этого немного успокоился и позвонил другу, чтобы он пришел ко мне переночевать, т.к. сами понимаете, было очень страшно. Андрей (мой друг) посоветовал мне обратиться к батюшке, чтобы тот проверил мою квартиру и окропил ее святой водой.
Вот на днях жду прихода святого отца. А в квартире с тех пор еще не ночевал, ночую сейчас у друга.

Это сообщение отредактировал ShurikEEN - 15 мар 2013 в 09:13
Diana21 15 мар 2013 в 17:30
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своим случаем. Сразу скажу, что никаких существ я не видела, и за ногу меня тоже ттт не хватали. Но случай один странный на кладбище был. Дело в том, что я живу далеко от родины, в другой стране и даже на другом континенте, а прилетаю к маме в лучшем случае раз в год, а то и реже. В последний свой приезд решила сходить на кладбище, там у меня похоронены бабушка и дедушка с дядей (маминым братом). Бабушка похоронена отдельно и недалеко от центральных ворот (минут 10 неспешным шагом), а дедушка и дядя (его сын) похоронены вместе и гораздо дальше, в одном из последних секторов и в другом направлении. Но у бабушки могилка практически из монолитной гранитной плиты и особого ухода не требует - так, убрать ветки с листьями, протереть, заменить цветы в вазе, да и все. Тогда как удедушки и дяди много работы, т.к. там много посажено. Ну и в этот раз решила я сэкономить время и пошла прямиком на дедушкину могилу, думая потом завернуть к бабушке. Дорогу знаю давно и хорошо, и ориентиры помню - тут прямо, там повернуть направо, снова прямо до самой водокачки, ну и т.п. Дошла,нашла могилку, а работы там непочатый край. Сорняки прополола, мусор на мусорку отнесла, воды набрала, кусты полила, ветки подрезала, оградку покрасила. Провозилась полдня, устала и решила к бабушке зайти в другой раз, т.к. времени до отлета еще было достаточно, хотя где-то задним умом понимала, что вряд ли еще смогу вернуться в этот раз. Собрала все инструменты в мешок и пошла обратно. Дорогу я, как сказала, знаю отлично, как от ворот до могилок, так и между ними (хотя они и расположены в разных концах кладбища). Иду я, значит, обратно и понимаю, что уже должен быть нужный поворот, а его все нет и нет. Дорожка-то прямая, я точно никуда не сворачивала, значит, он должен быть здесь. Иду дальше - нет моего поворота. Точнее, поворотов дофига, но точно не то, что мне нужно. Значит, единственное объяснение - я задумалась и поворот свой пропустила. Единственный выход - повернуть назад и вернуться до развилки или до знакомого ориентира. Повернула, иду назад, внимательно смотрю, вдруг увижу свой поворот - а нет его. Ну вот как такое может быть, если я прямо шла все время по знакомой дорожке? И людей как назло никого нет, спросить некого, хотя обычно на кладбище даже в будний день есть люди. Ладно, решила вернуться полностью назад до дедушкиной могилки и оттуда "с исходной" еще раз назад. Иду, иду - и ничего. Место незнакомое, могилки незнакомые, в общем заблудилась я окончательно, и даже ориентир потеряла. Ладно, думаю, единственное, что можно сделать - повернуться спиной к солнцу (солнце светило в спину, когда я от дедушки шла обратно) и идти все прямо и прямо, пока не дойду до кладбищенской ограды, а потом вдоль нее до ворот. Развернулась, иду. Где иду, куда иду - даже приблизительно не знаю, только надеюсь, что в правильном направлении. Иду довольно долго уже, не могу сказать сколько, по ощущениям с полчаса, и вдруг - о чудо! - вижу знакомые места. Я тут точно бывала, и выход найду! И через 2 секунды до меня доходит, что место знакомое потому, что я знаю, что сейчас будет за этим поворотом... Дохожу, поворачиваю - и вижу бабушкину могилку. Я даже не удивилась почему-то, что шла в одном направлении, а пришла в другом, причем каким-то макаром оказалась на противоположном конце кладбища ровно у бабушкиной могилки. Поняла, что это бабушка меня привела к себе повидаться, т.к. очень редко я на могилке у нее бываю в силу обстоятельств, да и вряд ли бы до отлета сюда вернулась. Конечно, бабушкину могилку я убрала тоже,посидела немного, прощения попросила у нее, что хотела так сачкануть нехорошо, мысленно с ней поговорила, рассказала, что у меня да как. И попросила на меня не сердиться и дать мне уйти домой спокойно. Хотите верьте, хотите нет, но у меня такое чувство было, что бабуля меня простила - так легко стало. Я мешки свои подобрала и ушла, и до ворот дошла быстро и с легким сердцем, да еще и в маршрутку села на свободное место сразу на остановке (обычно они переполнены, и народ забивается стоя, как кильки в бочку) и домой доехала быстро как-то. С мамой вчером поделилась, и она со мной согласилась, что это бабушка меня плутала по кладбищу, и она же привела к себе.
VGD 16 мар 2013 в 21:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
а я в детстве в Питере жил с родителями. в коммуналке. Спал отдельно, на большой кровати. и как то ночью проснулся ни с того, ни с сего и смотрю из под кровати выглядывает человек, большой такой, в лохмотьях, бородатый. Я секунд 5-6 на него смотрел, он на меня. Потом я заорал, включили свет и никого...

мне лет 6 было, много времени прошло, но этот случай помню как вчера. Больше он мне не являлся. видимо мы друг друга напугали
Aglow 16 мар 2013 в 22:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
VGD у тебя есть дети ? Я как то рассказывал, про то, что моя маленькая дочь видит разных людей в квартире, которых естественно мы не видим с женой (при чем она их описывает, где стоят и как выглядят) буквально вчера вышел с женой на балкон покурить, выходим а дочка говорит, а кто это весит перед балконом, я шуткой говорю где ? она показывает пальцем и описывает, что это дядя одетый в черное что то похожее на плащ. Я пару раз рассказывал своему начальнику на работе про то, что дочь иногда видит, что то в квартире он смеялся и говорил, что все это ерунда, а как то раз приходит на работу и рассказывает, что увидала его дочь (ей 6 лет) и начинает говорить, что возможно я не вру :))
VGD 16 мар 2013 в 22:14
Шутник  •  На сайте 16 лет
не.детей пока мы не завели. зато у меня 2 кошака) бывает тоже залипают на что то внезапно
Aglow 16 мар 2013 в 22:23
VGD животные тоже все эту хрень чувствуют и видят, ведь не зря собака воеет перед покойником и это факт, а не байка. У меня к примеру была собака, выла всю ночь, хотя все были дома, а утром оказалось, что на лавочке во дворе замерз насмерть пъяный бомж и таких примеров куча. А наши татары местные рассказывали, что у них принято на селе стрелять собаку если начинает выть как на покойника.
kykyryky 16 мар 2013 в 22:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
была такая ситуация.снимал комнату у старушки.у нее двушка в большой сама старушка и ее племянница.в маленькой я.по вечерам старушенция постоянно говорила что есть ведуньи то се.надо уметь креститься и молиться .на мои смехуечки всегда отвечала перекрестись,во многих людях есть бесовство.и один раз я по студенчеству загулял и задержал квартплату на неделю.позвала старушенция меня на кухню чайку попить свежезаваренного.посидели попили я ей обещал заплатить еще через неделю а сам подумал что перезайму у брата а на те что есть сходить с телками в сауну.в общем ребята ту ночь я не уснул.все друзья умершие снились.звали к себе.снилось как руки хозяйки со стены высовываются и душат.орал всю ночь и крестился.не знаю как вытерпел.с утра посмотрел в ванной в зеркало на шее синяки щеки расцарапанны.захожу на кухню там бабкина племяшка чай пьет и с добродушной улыбкой спрашивает :всех друзей видел?когда позвали?шея не болит?и в довесок в церковь пару дней не ходи не примут.щас не могу все точно описать но жути натерпелся...потом когда вещи забирал старушка пробурчала больше наши тебя не тронут...славный славный город ижевск
МУШТАБЕЛЬ 16 мар 2013 в 23:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
Расскажу и я несколько историй.
Сейчас живу в Москве а рос и учился в Марий Эл. Наш край богат на такие истории, которые описываются в этой теме: до сих пор у нас сохранилось язычество, не такое лубочное и агрессивное как у русских, а тихое и закрытое, в дальних деревнях есть настоящие колдуны и колдуньи, знахарки, да и сам марийский народ любит использовать те силы, чтобы наказать, приворожить, вылечить кого-нибудь. С утра сходил в церковь помолился а вечером к бабке, чтобы та нашептала что-нибудь. Сам в это не особо верю, но есть истории, которые заставляют поверить во всю эту мистику.
В 13 лет умер мой лучший друг Володька. Ехал с отцом полоть картошку и на ровном месте упал и ударился головой об бетонную плиту. Положили его в больницу провел там 2 месяца, вроде пошел на поправку и его выписали. На осенних каникулах я с ним встретился(учился в столице) и мы просто гуляли и общались. Вроде все было хорошо. Потом я снова поехал учиться. А в ноябре он умер во сне, сказали случилось кровоизлияние. Похоронили. Потом прошло еще много лет, я уже учился в Москве. Приехал погостить и зашел навестить маму Володьки. Сидим общаемся, вспоминаем его сына и тут она так говорит, заходила та, которая на Володьку порчу навела, прощения вымаливала у меня а я говорит, отказала, сказала, чтобы сходила на кладбище и у него просила прощения. Узнаю от нее, что эта женщина навела порчу на имя Владимир и нашептала именно на том месте, где упал мой друг. Спросил, до сих пор просит прощения? нет говорит, повесилась... А Володька до сорокового дня приходил ко мне во сне, мы общались и гуляли на улице.
Другая история случилась с отцом моего знакомого. Возвращался пьяный с соседней деревни, шел зимой пешком. Пришел домой где-то в час ночи и рассказывает, что повстречал он чью-то свадьбу у дороги рядом с кладбищем: сидят люди на санях, поют играют на гармошке и его приглашают выпить за невесту, говорят нам по пути, садись подвезем. Очнулся у какой-то деревни в километрах десяти от своей. Говорит, что это была настоящая свадьба, но почему ночью и зимой, не может объяснить.
Еще рядом с нашим селом нас есть дорожный мост через застойную речку, похожую на болото и с ней тоже есть истории: одни видели черную корову у этого места, которая вдруг появлялась откуда-то, молча шла следом, сверлила глазами и пропадала, другие слышали плачь младенца под мостом, говорили даже, что кто-то даже подбирал этого младенца, приносил домой, но потом под утро видение исчезало.
Еще одну историю рассказывал приятель. Вламывается его знакомый в квартиру, глаза испуганные, просит спрятать его. От кого, спрашивает. А он:
-За мной Мыр-Вася гонится.
-Так он же умер.
-Знаю, но за мной ходит, и обещает забрать с собой, говорит будто я его убил во время попойки, будто я его пинал ногами и убил.
- И давно за тобой он ходит?
- Все время: во сне приходит, ночью ложусь спать, звонок в дверь, смотрю в глазок а он там стоит и угрожает. Приятель говорит успокоил его, дал водки и спать оставил.
Через неделю, говорит, повесился. Забрал видимо его Мыр-Вася.
VarvaraF 17 мар 2013 в 10:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
Aglow
вы, главное верьте своему ребенку, и постарайтесь защитить, если она будет говорить, что ей опасность угрожает. Очень много случаев, когда родители ребенку не верили, и все плохо кончилось.
Дети часто видят то, что не видят взрослые, и дело даже не в фантазии,а в невинности мышления, мозг еще не научился фильтровать поступающую информацию. Взрослые тоже видят, но отрицание мешает УВИДЕТЬ.
LedySTERVA 18 мар 2013 в 02:16
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
В общем, все началось месяц назад, с того, что я должна была получить посылку — книжку одну. У нас в городе этой книги в упор не было, а почитать сильно хотелось, и я попросила подругу из другого города (назовем ее Дашей) переслать. Я посылки за всю жизнь только раз или два, наверное, получала, так что ждала очень сильно.

И вот в пятницу, кажется, под вечер уже, стучат в дверь. Ритмично так: тук-тук… тук-тук… тук-тук. Я сразу насторожилась. Во-первых, не ждала никого, а без предупреждения к нам обычно не приходят. Во-вторых, что это за соревнование в художественном стуке? А в-третьих, зачем вообще стучать, раз звонок есть? Смотрю в глазок — парень какой-то. Спрашиваю: «Кто?» Мне в ответ что-то невнятно пробурчали, разобрала только слово «посылка». Я, конечно, обрадовалась и открыла. Ничего себе, думаю, как быстро. Сами знаете, как у нас почта работает.

Там стоял не парень, как мне сначала показалось, а взрослый мужчина, просто щуплый такой, с коробкой довольно большой, ручкой в нагрудном кармане, в кепке, на глаза надвинутой. Я за собой дверь прикрыла и вышла на площадку: не люблю незнакомых в квартиру пускать. Расписаться и на перилах можно. Дядечка мне ручку и бланк протягивает, мол, получите и распишитесь. Я ручку взяла, в бланк смотрю и думаю: минутку, а чего это коробка такая большая? Мне ж одну книжку прислать должны были, а туда целая серия влезет. С этим лучше не рисковать. Один раз подписала так, не глядя, а оказалось, ошибка. Бегала потом, с почтой разбиралась. Оно мне надо?

Попросила дать коробку посмотреть. Скотчем замотана, с наклейкой — как положено. Гляжу: адрес мой, координаты отправителя тоже вроде те, что надо. А вот на вес как-то тяжеловата. Я ее потрясла: там перекатывается. И как-то… шуршит, что ли. Будто скребется. Еще раз потрясла: заскребло сильнее. И будто бы под пальцами чувствуется, как картон изнутри проминается. Голову поднимаю: курьер этот молчит, стоит, как статуя, неподвижно. Глаз не видно… Тут-то мне страшновато стало. Дома я одна живу, на площадке полутемно — вечно лампочки еле горят, в посылке этой черт-те что…

— Это, наверное, ошибка, — говорю и коробку ему обратно сую. — Мне должны были книжку переслать, а там точно не книжка.

Он взял коробку и опять бубнит:

— Бу-бу-бу, посылка.

Голос такой монотонный, низкий. Вот чёрт, думаю, а если это маньяк какой-нибудь? Хоть бы документы попросила, а то уши развесила, двери нараспашку...

— Идите, — говорю. — Напишите, что меня дома не было, я потом на почту приду и заберу.

А сама смотрю: коробка эта у него в руках дернулась. Хорошо так дернулась, на галлюцинацию не спишешь.

Я, наверное, половину лестничной площадки, как балерина, одним прыжком перемахнула и дверь захлопнула. Коленки подгибаются, дыхание сперло, руки трясутся, сердце колотится. Прямо под дверью и села. Хочется в глазок посмотреть: ушел, не ушел? А страшно. Даже через дверь страшно.

И тут прямо у меня над головой: тук-тук… тук-тук… тук-тук…

— Уходите! — визжу. — А то милицию вызову!

А он:

— Бу-бу-бу, посылка.

Я до телефона дотянулась (на тумбочке рядом с дверью стоит), какие-то кнопки понажимала и кричу:

— Я вызываю милицию!

У меня на телефоне кнопки при наборе пищат, так что он должен был слышать. Сижу, слушаю: тихо. Потом заметила, что в руке что-то есть. Глаза опускаю: ручка. Забыла отдать. Как я эту ручку отшвырнула — почище, чем таракана. Сижу, трясусь, слушаю: тихо. И вдруг телефон как зазвонит! Я чуть инфаркт не получила. Но это подруга оказалась (не Даша, другая). Спросила, что у меня с голосом, и я наплела, якобы какой-то придурок в двери ломился, перепугал до чертиков. В общем, поболтали нормально, мне уже получше стало, и, когда трубку повесила, посмотрела-таки в глазок. Слава богу, никого. У меня аж от сердца отлегло. Значит, и правда на психа наткнулась, а то уже о всякой сверхъестественной дряни мысли пошли. А в коробку кого угодно можно запихнуть: хоть кошку, хоть крысу. Бррр. Несчастное животное… Единственное, с адресами странно вышло. Откуда ему Дашин адрес знать?

На следующий день на всякий случай пошла на нашу почту, спросила, работает ли у них такой. Имени я, конечно, не знала, на глазок описала. Нет, никаких тощих низеньких мужиков у них нет. В общем, я несколько дней оглядывалась, затемно на улицу не выходила, лампочку яркую на площадке вкрутила, подругу ночевать приглашала, потом более или менее успокоилась.

А через неделю, под вечер, слышу: тук-тук… тук-тук… тук-тук.

Меня чуть удар не хватил. Комп включила, наушники нацепила, музыку на всю громкость включила — едва не оглохла. И подходить не стала. И с тех пор каждый божий день, что ни вечер — стучится. Все этот ритм дурацкий. Самое жуткое, что когда дома кто-то есть — мир да покой. Но друзей-то у меня немного, не будешь каждую ночь к себе на ночевку зазывать. Уже и так косятся подозрительно. Мол, не первый год одна живешь, а тут забоялась.

Кое-как научилась не обращать внимания. Во всяком случае, валерьянку с пустырником литрами пить перестала и посреди ночи уже не подскакивала. Ручку ту (самую, кстати, обыкновенную, дешевую) чуть ли не щипцами подобрала и выкинула. Уже и настоящая посылка пришла — тоже с курьером. И в дверь звонили, и девушка там была нормальная, улыбчивая, и тара более подходящая. Только я все равно сказала, что не открою, на почте сама заберу. Упаковку полчаса трясла и слушала, прежде чем вскрыть. И на книжку ту, блин, уже смотреть не хотелось…

И все равно, знаете, мне, кажется, скоро крышка. С неделю назад просто посреди белого дня, на улице, стали подходить незнакомые люди. Глаза пустые, за рукав тянут и говорят глухо так:

— Вам посылка пришла.

И пальцем в сторону тычут.

Я смотрю: стоит шагах в десяти этот чертов мужчина в кепке, как столб. Когда солнце светит, видно, что тени не отбрасывает. В руках коробка вздрагивает — с каждым разом все более мятая, драная какая-то, скотч клочьями торчит. Снизу подмокает, и капает с нее что-то темное на асфальт.

Я этого прохожего за плечо хватаю и кричу:

— Кто там стоит?

А они будто просыпаются, шарахаются. Кое-кто и матом посылает — мол, что ты, придурочная, на людей бросаешься. Никого там нет, чего лезешь, идиотка.

Смотрю — а «курьера» с его проклятой посылкой и след простыл…
ShurikEEN 18 мар 2013 в 09:40
Цитата (kykyryky @ 16.03.2013 - 23:35)
была такая ситуация.снимал комнату у старушки.у нее двушка в большой сама старушка и ее племянница.в маленькой я.по вечерам старушенция постоянно говорила что есть ведуньи то се.надо уметь креститься и молиться .на мои смехуечки всегда отвечала перекрестись,во многих людях есть бесовство.и один раз я по студенчеству загулял и задержал квартплату на неделю.позвала старушенция меня на кухню чайку попить свежезаваренного.посидели попили я ей обещал заплатить еще через неделю а сам подумал что перезайму у брата а на те что есть сходить с телками в сауну.в общем ребята ту ночь я не уснул.все друзья умершие снились.звали к себе.снилось как руки хозяйки со стены высовываются и душат.орал всю ночь и крестился.не знаю как вытерпел.с утра посмотрел в ванной в зеркало на шее синяки щеки расцарапанны.захожу на кухню там бабкина племяшка чай пьет и с добродушной улыбкой спрашивает :всех друзей видел?когда позвали?шея не болит?и в довесок в церковь пару дней не ходи не примут.щас не могу все точно описать но жути натерпелся...потом когда вещи забирал старушка пробурчала больше наши тебя не тронут...славный славный город ижевск

Жесть... походу ведьма... zombie.gif
ShurikEEN 18 мар 2013 в 10:07
Еще одна не моя история...
В детстве родители на каникулы отдавали меня к бабушке в деревню.В деревни мне очень нравилось Бабушка держала корову,пекла вкусные пирожки и никогда меня не контролировала.
Не далеко от бабушки,в старом маленьком домике,жила портниха Марина.С детсва она была калекой с большим горбом на спине,с короткими ногами .Моя бабушка каждую неделю просила меня,что бы я относила Марине немного молока,сметаны и творога, за это Марина шила бабушке наволочки и пододеяльники.
В деревне у меня была подружка Таня.Не смотря на то,что нам было на это время лет по 13 и наши сверстницы уже засматривались на мальчиков,мы с Таней еще играли в куклы.Для наших кукол из лоскутков атласа и парчи мы шили вечерние и свадебные наряды.
- Кукольницы мои, — смеялась бабушка — На танцы пора бегать,а вы в куклы играете.
- Бабушка,а почему,ты,уже не носиш Марине молоко? — спросила я.
- Нет Марины,умерла этой зимой от неизвестной болезни.
Как то мы с Таней гуляли возле домика где жила Марина.Дом без хозяйки перекосился и казалось вот вот упадет.
- А давай войдем в этот дом — сказала Таня.
Когда мы вошли в дом не смотря на 30 градусную жару в доме было очень холодно и воняло плесенью,на полу валялись старые газеты.
Но вдруг Таня обратила внимание на швейную машину.
- Давай мы
ее заберем и будем на ней шить куклам наряды.
- Ты,что нас будут ругать, нельзя трогать чужое — ответила я.
- Эта машина уже ничья, Марина умерла,а родствеников у нее нет.Надо только проверить работоет ли швейная машина.
С этими словами Таня села на старый стул у машины и начала пробовать шить.
Но вдруг Таня падает на пол и начинает бится в страшных конвульсиях.Я сильно испугалась и попыталась ее поднять,но у меня ничего не получилось,Таня продолжала ползать по полу и кричать как будто от сильной боли . С большим трудом мне все же удалось поднять Таню и отвести ее домой.Она не могла произнести ни слова.Я уложила ее в кровать,но на нее страшно было смотреть она была очень бледная и ее руки и ноги трусил страшный озноб.Танины губы и кончики пальцев начали синеть.Так как дома никого не было и я поняла что я сама не справлюсь с этой ситуацией я побежала за помощью к соседям .Прибежала соседка открыла Тани рот и влила в рот ложку водки, после чего Таня начала немного розоветь и приходить в себя.Потом соседка вызвала скорую и Таню отвезли в город в больницу.Я не знала,что и думать,первое,что я подумала это то, что в доме горбатой Марины есть какая то инфекция от которой умерла Марина и Таня заразилась этой инфекцией.Я не могла спать всю ночь и очень боялась,что бы Таня не умерла.На утро мы с бабушкой поехали в город проведать Таню и ее мама, которая сидела возле нее всю ночь, сказала,что у Тани был сердечный приступ это то в 13 лет.Никогда раньше проблем с серцем у нее не было.
Но когда я осталась с Таней наедине она стала мне расказывать удивительные вещи .Как только Таня в доме Марины прикоснулась к швейной машинке перед ней появилась горбатая Марина — страшная,с растрепанными волосами и длиными ногтями и начала кричать «Не трогай это моя машинка»она столкнула Таню со стула и начала бить.
- Таня,ты что ,я же там была и ничего такого не видела.
Но Таню переубедить было невозможно — она видела мертвую Марину и все тут и я конечно ей поверила .Но почему же я не видела мертвую Марину.Мы с Таней пришли к такому выводу — видимо Марина помнила,что я ей приносила молоко и не хотела меня пугать.
Вот такая история.
ShurikEEN 18 мар 2013 в 14:41
И еще...

Наша семья долго жила в Армавире и нам там нравилось. Но однажды мой старший брат уехал в Краснодар и поступил в институт, а на следующий год то же сделала и я. Вот родители и решили, что слать посылки и деньги целых пять лет двоим студентам – не напасешься, и тоже перебрались за нами.
Дом на окраине города купила наша бабушка, пока родители продавали прежнее жилье (как оказалось – вилка цен оказалась невыгодной, но отступать было поздно).
Когда я приехала посмотреть на покупку, на улице меня остановил пожилой мужчина, сидевший на лавочке напротив нужного мне номера дома. Представившись соседом, он вдруг стал отговаривать покупать этот дом. Мол, в нем нечисто — люди боятся ходить мимо него. Хотя дом долго стоял пустой, после полуночи из него частенько доносятся крики, смех, звуки игры на гармошке. А временами в окне горит свеча и кто-то громко бранится, причем – то в доме, то на чердаке. Мол, мы и бабушку по-соседски предупреждали, да она не слушает. Намучаетесь вы.
Мне все это очень не понравилось. А когда я вошла в дом, бабушка встретила меня словами: «Ну, слава богу! А то мне тут одной страшно!» «Почему?» «Не знаю. Все кажется, будто кто за мной ходит. Ночами совсем не сплю. Только глаза закрою, на меня стены начинают валиться, а открою — все кругом летит, я и не помню, где я. Хочу выйти на воздух, не могу — двери не нахожу. Кружусь, кружусь и снова лягу. Утром будто с того света возвращаюсь». От нашей бабушки жалобы редко услышишь. Да и сосед наговорил всякого. Ну, его, домик этот! Хоть с виду и симпатичный, – забор зеленый, — дом действительно с подвохом. И я сказала: «Бабушка, давайте откажемся от покупки! Еще поищем, а?» «Да я уж два раза по всем адресам была, — вздохнула она. — То дорого, то места мало. Семья-то большая. Это – самый лучший. – И махнула рукой. — Ничего, притерпимся! Скорей бы мать с отцом приехали, что ли! Это мне с непривычки одной всякое мерещилось. А нас тут много будет».
С нашей бабушкой-генералом не поспоришь. Все ж купили мы этот странный дом.
Брат отнесся к соседским байкам так: «Темные люди! Мракобесы! Чего их слушать?» А мама решила, что они присмотрели дом для своих родственников или знакомых, вот и отпугивают. Бабушку с их приездом ночные напасти действительно больше не одолевали. Да и для остальных этот дом оказался вполне комфортным. Зато мне досталось за всех.
Мне за мою жизнь еще много раз приходилось переезжать, и всюду я сталкивалась с мистикой. В конце концов, я поняла, что дело не в доме и не в месте, а во мне. Просто я вижу сущности (чаще всего – разные), обитающие повсюду, а другие – нет. Фокус зрения, так сказать.
Как оказалось, этот дом кроме нас населяли и другие жильцы – невидимые. Наверное, потому что был он далеко не новый, вот и завелось всякое.
Первым, видно – чтобы поздравить с новосельем, меня тут же посетил домовой. Такой классический мохнатый лешак. Он почему-то сильно невзлюбил меня и стал часто приходить душить. Садился на грудь стопудовым грузом, который невозможно скинуть, и, возвышаясь мохнатой горой, нелюбезно смотрел мне прямо в лицо узкими желтыми глазами. И я, ни разу не бывавшая в церкви, откуда-то вспомнила слова: «Господи, помилуй!» И крест! Мои пальцы сами сжались в щепоть и я попыталась осенить его! Все – нет никого! Мне так ни разу и не удалось это сделать. Рука, становясь неподъемной, шла слишком медленно, и домовой с недовольным ворчанием исчезал, растворяясь во тьме. А иногда, хитря, навалившись, он тут же спрыгивал и так жа-а-лостливо вздыхал на отдалении. Вскоре я поняла, что эти его страдания всегда предвещают для меня радость (грустно ему, лохматому, что кому-то хорошо). Если же он тонко и радостно хихикал – жди беды. Так что от этого непрошенного квартиранта хоть какая-то польза да была.
Навещал меня и другой гость (или это мы у них непрошенные гости? Они-то тут веками жили). Маленький такой, рыженький такой мужичонка с мешком за плечом. Что было в этом мешке, я так и не выяснила (а может, это и хорошо?) Одет он был в зипун (откуда-то я знала прозвание этого куцего пальтишки), малахай (облезлая шапка с криво торчащими ушами и висячими завязками) и сапоги гармошкой (у меня всплывало в памяти слово – юфть, — но я не знала, что оно означает? может – кожа для сапог?) Я, конечно, вся в испуге, лежала колодой. А мужичонка, выглядя таким ладным и сноровистым, вбегал в комнату, не глядя на меня, деловито сбрасывал на пол свой заштопанный мешок, быстренько запрыгивал ко мне на грудь. И оскалив мелкие редкие зубы, тут же вонзал их мне в горло. Я реально ощущала, как он грызет шею и мне становилось трудно дышать. Может, это был вампир? Но очень неумелый, доморощенный, потому что шею он так ни разу и не прогрыз. Зато натиск его всегда был такой быстрый и неожиданный, что я не успевала ни о чем подумать. Мгновение и — мои руки прижаты, горло перекрыто. Мне потребовалось какое-то время, чтобы научиться также мгновенно реагировать — поднять руку, то есть – щепоть, для осенения его крестом. Он мгновенно пятился назад, по-собачьи рыча и скалясь, и тут же исчезал за дверью, подхватив свой загадочный мешок. А я, вся в холодном поту, просыпалась, и, глядя на приотворенную дверь (хотя с вечера она была плотно закрыта), уговаривала себя, что это лишь сон. Уговаривать получалось плохо и, нередко, я не могла больше уснуть до утра.
Затем этот невежливый мужичонка вдруг перестал у меня появляться. Видно мы с ним взаимно друг другу не понравились.
Зато зачастила иная гостья. Самая ужасная (а может, она и была истинной хозяйкой этого дома?) — огромная черная кошка. Скорее ее это была пантера, потому что размером она была почти с человека. И даже не утруждала себя тем, чтобы дождаться, пока я усну. Просто и грациозно она входила в комнату, громко стукая об пол железными когтями и поблескивая искрящейся в лунном свете шерстью. Садилась изящной статуей посреди комнаты. Ее огромные изумрудные глаза, не отрываясь, смотрели на меня, а я превращалась в своей постели в глыбу льда и тщетно пыталась проснуться. Но как я могла это сделать, если я не спала? И я придумала, как защититься: просто отворачивалась к стене и, накрывшись с головой, крепко зажмуривала глаза. Может, если я усну, кошка исчезнет? Чаще всего так и происходило. Иногда она просто возникала в углу и, не шевелясь, смотрела на меня оттуда. Тогда я быстро пробегала к выключателю и включала свет. Оборачиваюсь – ее уже нет. Не очень-то и жаль.
А однажды моя уловка не сработала: услышав стук когтей, я привычно накрылась с головой. Но вдруг что-то прыгнуло мне на одеяло. Она оказалась очень тяжелой. Неподъемной. И принялась раздирать его своими железными когтями, казалось, уже царапая мне кожу. Я пыталась сбросить чудовище, но тщетно. Одеяло сползло с меня, а горящие зеленым огнем глаза и острые белые клыки были уже у моего лица…
Наверное, я орала очень громко. Потому что ко мне сбежалось вся родня, окружив мою кровать. Кто-то включил свет. Но и при свете огромная черная кошка – я видела ее! — продолжала стоять на мне, угрожающе. «Вы видите ее? — кричала я. – Прогоните черную кошку!» «Где? Какую кошку?» — не понимали они. Постепенно кошка растаяла. Не спрыгнула, не убежала, а медленно исчезла. Причем не сразу, огромные глаза еще какое-то время мерцали у моего лица. «Да вот же она!» — указывала я рукой. Наконец, я огляделась, сфокусировала взгляд на окружающем. Мой сбивчивый рассказ родня выслушала скептически. Брат сказал: «Ну – кошка. Ну – приснилась. Из-за чего кипеж?» Отец смотрел на меня, как на больную, бабушка зачем-то пощупала мой лоб. А мама принесла успокоительную микстуру и накапала в стакан. «Ты, наверное, заучилась, — сказала она. – И в кого ты у нас такая нервная?» Я, молча, выпила накапанное. А сама подумала: «Причем тут нервы? Дело в глазах».
Надо отметить – эта атака черной бестии была единственной. Видно она решила больше не скандалить ввиду многочисленности нашего клана. А может – удовлетворилась, наконец, хорошенько напугав меня. Лишь иногда в темном углу я замечала мерцание зеленых глаз.
Визиты остальных ночных обитателей дома тоже постепенно сошли на нет.
А потом я вышла замуж и поселилась в другом доме. Но это уже совсем другая история.
ОлегШеридан 18 мар 2013 в 22:34
Цитата
Смотрю — а «курьера» с его проклятой посылкой и след простыл…

И неужели не интересно что в посылке? surprise.gif Я бы наверное не утерпел, посмотрел бы, что там. Может что-то драгоценное.
ShurikEEN 18 мар 2013 в 23:10
Еще история...
Я на самом деле прошу помощи. Батюшка — не вариант. Его звали.
2 недели назад я переехал в новую квартиру, хозяева были очень рады, что я купил их квартиру. Мне 17 лет, закончил школу, родители подарили квартиру, чтобы смог начать самостоятельную жизнь. Вечером я сидел за компьютером, слышу кто-то стучит. Я подошел к глазку — никого. Еще спросил — кто там?! Но ответа не последовало. Я открыл дверь — никого. Подумал, может малолетки.
Ближе к ночи, сижу разговариваю со своей подругой. С детства с ней дружим. И вдруг, я перестал ее слышать. Я — алло, алло. Ничего.. Перезвонил. Она говорит: Хватит, прикалываться! Ты же знаешь, как я к этому отношусь!
Я говорю: всмысле?!
Она говорит: ну ты же голос такой страшный сделал, и начал бред нести про смерть какую-то.
У меня ком в горле встал. Я говорю:Ииииррррииш, я тебе ппппоопппозже позвоню.
Положил трубку, пошел спать. Думаю, опять связь плохая. Может … даже не знаю, что это может быть. Лежу, на кровати. Лицом к стене и чувствую кто-то дышит, я резко повернулся — никого. Опять отвернулся и чувствую еще ближе, прям около уха, дыхание. Я повернулся опять никого. Я встал и можно сказать закричал.
Да бл#ть! К добру или к худу?! И вдруг на кухне дверцы от полок, резко начали открываться/закрываться. Все книги посыпались с полок. Начал включаться и выключаться свет. Я сразу понял, что явно не к добру. Хоть я и парень, и к этому всему отношусь нормально. Но очень сильно испугался. И закрыл глаза и начал во весь голос, начитывать Отче нас.
Вдруг кто-то толкнул меня, я упал, ударившись о угол кровати.
Я потерял сознание. Когда очнулся, пулей выскочил из дома. И бежал просто, в одних трусах!!:))) по улице. Добежал до сестры, рассказал ей.. все. На следующее утро, мы позвонили бывшим жильцам, они рассказали, что там умер их знакомый, который любил выпить и был очень нервный. Его избили до полусмерти. Батюшка приходил, освещал, но не помогло. Что теперь делать? Скажите! Прошу… Я скоро свехнусь.. На яву это еще страшнее.. Я рассказывал, не во всех деталях.
ShurikEEN 18 мар 2013 в 23:24
.....

Случилось это больше 10-ти лет назад, я тогда училась в институте. У нас была дружная компания, все бывшие одноклассники.
Зимой, чтобы не тусоваться в подъездах и не сидеть дома с родителями — сняли трех комнатную квартиру с мебелью, в моем доме в соседнем подъезде. В то время это было не дорого, и мы вполне могли себе такое позволить. Все свободное от учебы время проводили в этой квартире, иногда оставались там на ночь. Буквально в первые дни, как мы начали снимать квартиру ребята нашли веник в лифте и принесли его «домой», чтобы было чем подметать.
В этот вечер моя подруга решила остаться ночевать в квартире и позвала меня, чтобы не было скучно. Мы пили чай, смотрели телевизор, спать легли ближе к двенадцати. В комнате из мебели было трюмо и две односпальные кровати. Я уснула сразу, через время меня разбудила подруга и сказала, что ей страшно, так как она слышала, что в других комнатах хлопали двери (дверь в нашу комнату закрыта). Я ей сказала, что ночью хорошая слышимость, а дверью хлопают соседи и опять уснула. Вскоре подруга меня разбудила опять, на этот раз по ее словам, к хло кам дверей добавилось громкое щелканье выключателей, как будто в других комнатах включается и выключается свет.
Я в мистику не верила, нашла ей тысячу логичных объяснений, вышла в коридор, прошлась по всем комнатам, открывала-закрывала двери и включала-выключала свет, когда вернулась в нашу комнату – подруга имела испуганный вид и сказала, что звук точно такой, какой она слышала. Я не поверила, сказала, что мне рано вставать и что разрешаю меня разбудить, только если откроется дверь в нашу комнату. Подруга, чтобы ничего не слышать полож ла себе на голову подушку и почти уснула, когда я ее разбудила. Я услышала как открылась и закрылась дверь в соседнюю комнату (которую я закрывала сама) и щелкнул выключатель. я сказала подруге, что когда еще раз щелкнет или хлопнет я выйду и посмотрю – горит ли свет и открыты ли двери. После этих моих слов хлопать и щелкать стало очень быстро, как будто дверь открыли и сразу закрыли, свет включили и сразу выключили. И происходило это часто, где-то два раза в минуту. Мы включили в комнате свет сели на кроватях и с ужасом слушали. К щелчкам и лопкам добавился непонятный скрежет и шорох.
Это был первый и надеюсь, последний раз, когда я плакала от страха, мы сидели в комнате с ярко включенным светом, две трезвые и совершеннолетние барышни и ревели как дети! Подруга предложила уйти из квартиры ко мне домой, после этих слов в квартире начало происходить что-то невообразимое: Грохот стоял такой, что это должны были слышать все соседи. Мы судорожно, дрожащими руками одевались, а в квартире стоял непрекращающийся грохот и тогда я поняла, что не смогу туда выйти. Я села на кровать и с казала подруге, что боюсь выходить из комнаты.
Сразу после этих слов воцарилась тишина, как будто нас до этого выгоняли из квартиры и замолчали, чтобы мы не боялись уйти. Из квартиры мы вылетели пулей, примчались ко мне домой, и еще долго плакали и не могли уснуть от пережитого шока!
Утром за мной зашел одногруппник и мы втроем пошли в квартиру за вещами, которые не взяли во время поспешного бегства. То что мы увидели было шоком: пенопластовые обои в коридоре были порезаны как ножом, а бумажные обои возле двери в нашу комнату висели лохмоть ями. Вечером, когда вся компания была в сборе, решили, что все беды от веника. Обрызгали квартиру святой водой, выбросили веник, подклеили обои. После этого случая квартиру снимали еще несколько месяцев, ночевали там крайне редко и без происшествий. Вот так я перестала быть атеистом и стала интересоваться паранормальными явлениями.
ShurikEEN 19 мар 2013 в 07:20
......
Здравствуйте! Меня зовут Артур. Прочитал много историй на этом сайте и решил выложить свою. Это случилось летом 2011 года, служил я в армии на полигоне в городе Ясиноватая, Донецкой области. Описывать сильно не буду полигон, но там было красиво, два озера, лес, поля, ну и естественно на територии казармы спортплощадка, даже баня была, футбольное поле, множество красивых деревьев и т.д. Я туда перевёлся из другой части так как был набор новых солдат для работы на полигоне, служить мне оставалось 3 месяца.
А тут знающие люди, водителя знакомые подсказали, «Езжай там классно». Хотя слухи ходили не хорошие за полигон. Мол работы там много. Я подумал, по сравнению с нашим баталььоном, как мы пахали каждый день, там работа тяжёлой не покажется. Не хотел меня конечно отпускать зам. ком. части, но речь не об этом, ближе к теме. В общем, последние дни, перед уездом из части на полигон, пацаны говорили про нечесть всякую, что на полегоне творится. Сказали, те, которые там были, мол «Что бы ты там не увидел необычного, сильно не удивляйся и не думай, что у тебя глюки, всё правда.» В общем сказали, что там типа чёрные дембеля ночью ходят и солдаты бояться ночью ходить по территории. Убийства раньше там были и всё такое. Ну я как то позабыл об этом, не поверил. В общем перевёлся я на полигон, ну пока там познакомился с ребятами и влился в работу, которая оказалась намного легче, чем в части, та и отдыха у нас было больше и просмотр телека c DVD каждый вечер. В общем находилась там старая длинная казарма двухэтажная. Она не была заброшенной, но мы ночевали в другой а туда сносили все разный хлам на протяжении уже многих лет. На втором этаже стояло много кроватей с матрацами и куча всяких одеял, подушек лежало по углам. И когда с пацанами мы были в наряде, то вечером, покидая посты КПП и Блок Пост, одна смена из двух человек ходит по полигону, потрулирует до часу ночи, после поднимается вторая смена и она уже ходит до утра. Вот раз я с сержантомпотрулировал и он предложил поспать до часу в той старой казарме, типа все в основном так делают, так как лазеть по территории надоедает. В общем залезли мы в казарму через окно на второй этаж, проверили тщательно всю казарму, упали на кровати с матрацами, завели будильник и стали спать. Сержант уснул сразу, а мне чёто не спалось и тут началось нечто… По центру кубрика я стал слышать тихие, приближающиеся шаги к нам шаги. Думал показалось, но нет, прислушался, ну отчётливо шаги тихие слышу, сквозь сержанта сопение. Сердце ёкнуло, кто-то забрался в казарму, наши все спят, значит чужой, ведь старая казарма прямо в лесу самом находилась. Но как? Мы же с Серёгой сержантом всю казарму тщательно проверили. Шаги приближались, я резко сел на кровате и вскинув руку с фонарём, включил его, направив в ту сторону. Никого… а щаги по кафелю приближались. Я осветил весь кубрик-пусто. Выключил фонарь и лёг. В мыслях созрело «ПРИВИДЕНИЕ». Я лежал затаив дыхание, шаги приблизились к нашим кроватям и стихли возле них. я смотрел в тимноту. Слышно было только, как Серёга тихонько сопел. Примерно секунд через 20 сново зазвучали медленные шаги, удоляющиеся от наших кроватей и чуть дальше, кроватей через 5 на противоположной стороне шаги смолкли и я услышал скрип прогинающейся сетки на одной из краватей. Наступила тишина, мороз гулял по коже. Я лежал и думал, что всё стихло, но нет. Минут через 5 я услышал снова звук сетки на той кровати и шаги продолжились в даль по кубрику. То есть призрак подошёл, типа посмотрел на нас с сержантом, затем прошёл чуть дальше и сел на кровать, посидев минут 5, встал и пошёл в глубь кубрика. Шаги стихли и тут я резко вспомнил, что говорили мне пацаны перед приездом на полигон, что бы я не удивлялся услышанному или увиденному. «Вот это чудеса бывают, подумал я» И резко сон стал наваливаться на меня и я уснул. Проснулись с сержантом по будильнику на телефоне, в час ночи. Вылезли с казармы и я ему всё подробно рассказал. Он не удевился и сказал, что сам не раз шаги слышал и пацаны все, которые здесь ночевали, тоже шаги слышали. Сказал, что многие из наших бояться ночью туда ходить.
Я рассказал на следующий день это пацанам, они все подтвердили, что там все шаги слышат ночью. Но каждый год летом туда приезжает детский лагерь на месяц, там идёт уборка, подготовка к ихнему приезду и даже батюшка с кадилом приезжает и освещает помещение казармы, но как видно это всё не помогает изгнать привидений. Но что бы что-то странное происходило, когда там нахотится детский лагерь, я не слышал.
Спустя пару недель, началось лето и на КПП, где я дежурил, приехали
дембеля из 2003 года проведать начальство. Стоя на КПП со мной, они спросили меня, до сих пор ли в старой казарме призраки шарятся. Я ответил, что да и рассказал им ту ночь. Они сказали что тоже раньше там шаги слышали. Что давно, много лет назад в этом здании была женская зона и там было много смертей, поножовщины и т.п. Что мол это души мёртвых зечек бродят по казарме. Потом уже зону закрыли, а сделали казарму. И то там было, что солдат ночью повесился прямо перед окном на ветке дерева. По подъёму утром просыпаются, а он весит, в окно смотрит. И что было не далеко на вышки двух солдат местные зарезали. Потом один солдат зимой пошёл в лес пьяный и весной только кости и одежду нашли. И на этом озере давно девушка утонула. И говорят, что пацаны, которые служили с ними, типа видели её в белом ночью у озера, с ребёнком на руках. Говорили, она беременная утонула. А ночами теперь бродит, убаюкивая своего ребёнка. И если прислушаться, можно плач ребёнка услышать. Да и ночами, выходя покурить, я замечал, что бывало собаки вели себя немного странно. Смотришь, ходит себе, тут раз, что то учуяла и смотрит с опаской, как вроде на кого-то, чувствуя рядом чьё-то присутствие. Пацаны ещё рассказывали, что на поле тени разные при свете луны видели, человеческие силуэты, ну не знаю, правда, нет.
После было, я вновь ночевал в этой старой казарме с сослуживцем Толиком, он всё никак не хотел туда идти, говоря, что очень боиться привидений, ведьм и всякой чертовщины, но на улице бродить было прохладно да и спать хотелось. Мы легли в маленькой комнатке, Толик закрылся на щеколду и спустя время я услышал как по трубе в подвале кто-то мелодично постучал несколько раз. Казарму мы до этого всю проверили и закрыли. «Ты это слышал?» спросил меня Толик, «Да» ответил я. Толик предложил мне тикать отсюда. Но я напрочь отказался, сказав, что ничего духи нам не сделают. После послышались тихие шаги в подвале, которые Толик тоже слышал. После Толик уснул а я ещё нет и слышал я уже шаги за нашей дверью.
После, как то я пошёл ночью забрать стулья на озере, где целый день отдыхали приезжие офицеры с девками. До этого несколько раз бродил в потруле ночью позле озера, оно было совсем маленькое и текло с одного в другое. И в эту ночь я услышал нечто… Сердце захолонуло, я услышал тихий, далёкий плач ребёнка. Я застыл наместе и тихо курил сигарету, думал по ночалу-глюки, но вспомнил тот рассказ, что рассказывали дембеля про утопленницу, что с ребёнком ходит, вот тут мне жутко стало. Осмотрелся, никого, но плач то приближался, то отдалялся. Я смотрел, в надежде увидеть девушку в белом, но нет. Плачь вроде бы стих и я в руках с четырьмя стульями направился в казарму, но вдруг, смотря на озеро, которое освещала луна, я увидел тень, человеческий силуэт проскользнул по озеру. Осмотрелся-никого, силуэт я отчётливо видел в течении примерно трёх секунд. Жуть… Намного страшней стало, чем в старой казарме. Я быстрым шагом, со стульями в руках, направился в расположение. После раза три я ещё ночевал в той старой казарме и из них один раз только слышал шаги по кубрику, ко не удивлялся и спокойно засыпал. После туда въехал детский лагерь, пробыл песяц а в июле я ушёл на дембель. Вот такая история. И пацаны, что в части были, говорили, что полигон-Проклятое место. Я рассказывал своим друзьям об этом. Ну а вы как говорится, хотите верьте, а хотите-нет!
ShurikEEN 19 мар 2013 в 09:39
.....
История эта произошла не со мной, а с моей, ныне покойной бабушкой. Расказ поведу от первого лица, чтоб удобнее было.
Дело было после войны, мне было 18 лет и работала я в поселковой библиотеке при клубе. Засиживалась на работе до поздна, чтоб потом сразу идти на танцы. Не задолго до этого, в нашей деревне повесились два брата и что самое интересное сначала Иван, а потом вскоре и Василий покончили с жизнью под мостом речки делившей нашу деревню пополам.
После танцев моим товаркам со мной было не по пути, а мой путь лежал как раз через этот мост. Подруги немного пошутили надо мной, что мол, смотри Юлька, Ванька с Васькай как обнимут да поцелуют (имелись в виду братья-покойники), мы посмеялись и отправились по домам. Я шла задумавшись. Чем ближе я подходила к мосту, тем мне становилось тревожнее. И вот набравшись смелости я поднялась на злополучный мост, но только я прошла половину пути, увидела впереди покойного Ивана, который широко раскинув руки шел мне на встречу. Глаза его светились в темноте красным огнем, а посиневший язык вывалился изо рта, так как бывает у повешенных. Испугавшись я рванула назад, но сзади я увидела точно так же идущего Василия. Я закричала изо всех сил и потеряла сознание. Пришла в себя уже в избе, мама била меня по щекам. После этого, я три дня не могла разговаривать, настолько я была испугана. Но когда дар речи ко мне вернулся, я спросила у мамы как я оказалась дома. А она рассказала мне, что спала она на печи и услышала такой пронзительный визг, что аж свалилася с нее. Разбудила отца и они видя что меня еще нет дома, побежали меня искать. Нашли меня на мосту без сознания с зажатым в руке прутиком ивы, которая растет по берегам нашей речушки, в том числе и под мостом.
Вот такая история произошла с моей бабушкой. Ваше право верить или нет.
ShurikEEN 19 мар 2013 в 10:52
......
Когда мы с сестрой Вероникой были маленькие, умерла наша мама, а так как папа привел молодую мачеху, он как можно чаще старался сплавлять нас к бабуле в деревню. Бабуля и дед жили очень дружно и в большом достатке, в деревне ходили слухи , что бабка зналась с нечистым, но мы никогда этого не замечали или просто по малолетству не обращали на это внимание. Но однажды, на удивление, нам двоим одновременно приснился один и тот же сон, что бабушка звала нас к себе, умоляла приехать.
Проснувшись утром мы решили попросить папу отпустить нас к бабушке. Отец отвез нас в деревню. Как только мы вошли в дом то почувствовали непонятную тревогу, бабуля лежала на кровати, смотреть на нее было страшно, она очень похудела, глаза ввалились, кожа пожелтела, она была похожа на живой труп. Увидев нас бабушка жестом подозвала нас к себе, но дед преградил нам дорогу и не подпустил нас к ней,а сам собираясь на улицу, строго настрого запретил нам подходить к кровати бабушки.
Через окно мы видели как дед пошел в сарай и вернулся от туда с молотком и большим гвоздем и начал забираться по леснице ведущей на чердак. Что происходило дальше мы не видели, но услышали стук молотка по крыше дома, в тот же момент бабка закричала нечеловеческим голосом, села в кровати, глянула на нас злобным взглядом и замертво рухнула. С похоронами затягивать не стали, да и прощаться к бабушке особо ни кто не пришел, а те тетки что и пришли к гробу не подходили, а шептались в сторонке о том, что еслибы дед гвоздь в конек дома не вбил она, т.е. бабка,еще бы долго мучилась.
Начались летние каникулы и мы остались у деда до сорокового дня, да и чтоб его одного не оставлять. Помогая деду разбирать сарай, мы наткнулись на странную самописную книгу, открыв ее и полистав немного, мы поняли, что эта книга по колдовству и она имеет странную особенность, книгу нельзя читать выборочно, с середины к примеру, если хочешь ее прочесть, то нужно начинать читать с самого начала и до конца, так как если читать ее не с самого начала, буквы превращаются в непонятные иероглефы.
Полистав немного книгу, мы решили что вернемся к ней вечером. Мы дождались когда дед уснет, взяли книгу, залезли с ней в кровать и начали читать. Мы мало поняли из того что там было написано, поняли только то, что там были какие-то заговоры и непонятные молитвы. С этого все и началось. Когда мы легли спать была уже глубокая ночь и хотя мы сильно устали, голова была тяжелая, но сон не шел. Мы услышали шаги под окном и какое-то бормотание, пересиливши страх, мы выглянули в окно и увидели мертвую бабку ползающую на четвереньках,бабка была в том платье в котором ее похоронили, было ощущение что она , что-то искала.
Она как будто почувствовала на себе наши взгляды и подняла голову,такого страшного лица мы в жизни не видели, с Никой случилась истерика, мы отпрянули от окна, а бабка поднялась, начала стучать к нам в окно, просить нас впустить ее, это продолжалось до первых криков петухов. Утром спросив деда, мы поняли что он ничего не слышал. Наскоро умывшись мы отправились в церковь, поставили свечи во здравие нас и за упокой бабке. В церковной лавке купили маленькие иконки, свечки и ладонку.
Потом сходили к бабаке на кладбище, просили прощения за то, что прочли ее книжку. Но что самое интересное, пока мы шли к кладбищу,погода была солнечная и безветренная, а как только мы вошли на территорию кладбища поднялся сильный ветер и набежали тучи. Быстренько ретировавшись мы пошли домой. С ужасом ожидая ночи мы приготовили свои покупки, поставили иконки на стол, зажгли свечки и ладонку, перед сном прочли Отче наш и легли в кровать,договорившись с Никой стараться не уснуть и поддерживать друг друга. Ночью бабуля снова посетила нас, опять стучала в окно и ползала вокруг дома. Так как лето у нас очень жаркое и по ночам, чтобы пустить в дом немного прохлады, дед открыл окно в своей комнате, мы про это не знали.
Внезапно распахнулась наша дверь и в комнату вошла скрючившись бабка, Ника впала в какой-то транс и пошла к ней, я ни как не могла остановить ее, схватив ее за руку, но бабка меня опередила, и схватила сестру за свободную руку, так получилась своеобразная цепочка, в тот же самый момент в комнате появился непонятно откуда сквозняк. который задул свечи и лампадку и мы упали без сознания. Пришли в себя уже утром, лежа на полу, книги и бабки и след простыл. Поднявшись мы поспешили в спалню к деду и увидели страшную картину, дед мертвый лежал в кровати, его лицо было искажено гримассой ужаса. Еще при жизни бабка сказала, что деда никому не отдаст, так видимо она и забрала его с собой. Мы выросли, прошло уже много лет, но видимо бабка передала нам какой-то дар, хотя мы и не умеем им пользоваться. Все что мы задумаем, исполняется всегда. Мы были лучшими на курсе в универе, самые красивые парни всегда ухаживали за нами. Вот теперь и на работе у нас все отлично, растем по карьерной лестнице так, как никому и не снилось. А люди которые переходят нам дорогу, находят себе неприятность. Но что еще интересно, с тех пор мы не помним наших снов, просыпаясь по утрам мы чувствуем жуткий страх, но не знаем причину его. Помимо этого, с нами происходят очень странные и страшные случаи, но это уже другая история!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 031 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх