Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  149 150  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VarvaraF 13 мар 2013 в 16:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
NikitaIzh
нет, это мой злобный брат- близнец ))))

Добавлено в 16:21
LedySTERVA
сочувствую вашей потере (((((

Добавлено в 16:25
если смотреть подобные видео, прочитав две тыщи историй про них, то воображения щадить не будет нас ))) я первый раз смотрела когда,мне тоже было и жутко, и чесалось все.
А вообще круто,что тема снова оживилась )))
koffe 13 мар 2013 в 18:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
Много написано про вещие сны и многих они пугают. С такими снами я живу всю жизнь и не разу не пожалела о своем даре.
Первый случай был в 5 лет. Запомнила четко (я вообще детство с 3-х лет четко помню, многие удивляются).
В общем до 12 лет я жила у бабушки с дедушкой. Обычная 3-х комнатная квартира в пятиэтажном доме. Между первым и вторым этажами висят почтовые ящики. Снится мне, что достаю из ящика газету, а на ней цветной портрет Брежнева.Утром, когда проснулась, сказала бабушке, что Брежнев умер. Та руками всплеснула, испугалась, запретила мне такое говорить (в СССР нельза было такое говорить). На следущее утро объявили о смерти генсека....

Много еще разного было. Смерть всегда чувствую заранее. Муж на меня поначалу ругался, теперь привык и верит.

Цыгане меня стороной обходят, вот что хорошо.

Всякие гадалки и знахарки за свою принимают. Есть еще много историй, если интересно, напишу.

Извините за корявый слог, не графоман я.
VarvaraF 13 мар 2013 в 18:45
koffe конечно интересно!думаю, с таким даром, все необычное следует по пятам за вами
ОлегШеридан 13 мар 2013 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
. Снится мне, что достаю из ящика газету, а на ней цветной портрет Брежнева.Утром, когда проснулась, сказала бабушке, что Брежнев умер.

А Путин когда нас покинет, не знаете?rolleyes.gif
koffe 13 мар 2013 в 20:02
Необычное....... Смотря, что под этим понимать. Всяких привидений и т.п. не вижу, знаю, что эти сущности есть и так же знаю , как их не растревожить.
А вот по поводу домовых много забавных случаев.
При переезде из квартиры, в новый дом бабушка домового с собой забирала. Хороший был домовой, заботливый. С первым мужем жили в новом доме и первые полгода все было хорошо. Так как дом, а не квартира у нас 4 кошки жило сразу (так получилось, а вообще я очень кошек люблю) и дом они охраняли от всякой нечисти, а потом осталась одна кошка и тут началось. Шорохи, скрипы, шаги. Я то понимаю, что домовой завелся, а муж нервничает. Вот случай:
Пошел ночью в, пардон, клозет и видит на унитазе большой, мохнатый шар сидит ( свет не включал, но падающий свет с улицы создавал некую освещенность дома). Решил, что глюк и руку протянул! С диким криком ворвался в спальню, залез под одеяло и рассказал:
-Руку протягиваю, думаю кошка сидит, ловлю рукой пустоту, рука сквозь проходит и в это время кошка из подпола вылазит. Шар метнулся у него между ног и пропал в доме. Я посмеялась над ним, сказала, что это домовой и его он может не бояться, не навредит.

Последний случай был в январе, перед рождеством. Спать легли. Кошка. как всегда, на ногах моих спит. По дому слышатся шаги. Шаги направляются из кухни в зал, останавливаются у елки, слышно, что на елке начинает шелестеть мишура. Муж говорит:
-Шугани кошку, сейчас всю ночь елку трясти будет, игрушки поразбивает..
gigi.gif
-Кошка в ногах у меня-говорю ему.
Нужно было его глаза видеть!!! -А кто тогда ходит???
-Домовой.
В общем он меня 2 часа пытал, откуда у нас домовой, как выглядит и откуда я это знаю. Объясняю ему:
Было 9 лет назад, только заехали в эту квартиру. Ночью проснулась от того, что на меня кто-то смотрит. Глаза открыла, муж рядом спит, а у него в ногах, на кровате стоит мужичок, с 1-1.2 высотой, длинные волосы, борода темная, руки длиннее, чем у нормального человека, коренастый. Стоит и на меня пристально смотрит. Я лежу на него смотрю, сказать ничего не могу, но понимаю, кто это. Посмотрел на меня с минуту и в голове у меня голос прозвучал "Ладно, живите" и медленно растворился. Это он так одобрение дал нам свое. Ну я его подкармливаю переодически, но кошки в этой квартире больше 2-х лет не задерживаются почему-то.

Добавлено в 20:03
Сейчас перекурю и про сны расскажу.
VarvaraF 13 мар 2013 в 21:10
koffe
какая вы смелая. у нас в семье наоборот, я боюсь а муж смеется )))
ОлегШеридан 13 мар 2013 в 22:27
Цитата
Сейчас перекурю и про сны расскажу.

Не пугайте нас так! Что Вы там курите так долго? kosyak.gif
koffe 13 мар 2013 в 23:28
Да я засиделась с тетей, много интересного она рассказывает, вам все напишу.
Ларус 14 мар 2013 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
koffe
пиши, интересно!
Вот один реальный случай из моей жизни.
Дочке было года 3, жили на съёмной квартире в частном доме.И вот среди ночи дочь говорит, разбудив:
-Мама а вот тут два чёрта стоят (показывает в изголовье дивана, на котором спали), один повыше немного и с рожками.
Я опешила: мало того дочь про чертей ещё ничего не знала, она слова такого не слышала, но, их и не боялась,говорит, что просто стояли и смотрели.

Это сообщение отредактировал Ларус - 14 мар 2013 в 00:10
koffe 14 мар 2013 в 00:42
Вернулась я квам с новыми случаями из жизни своей и родственников.

Случай произошел с тетей моего мужа.

Живет она на Кубани, а как известно, ночь на Кубани темная.

Итак:
Живет тетка в крупной станице под Крснодаром. Есть у нее троюродный брат, дом которого как раз за забором. С братом она совсем почти не общалась по причине имущественного конфликта, но не суть... Далее от первого лица.
- Раньше с братом хоть как-то разговаривали, здоровались, но постепенно он начал спиваться и стала я замечать, что как идет мимо дома, так взгляд такой нехороший и шепчет что-то. И была у нас кошка, в дом никогда дальше веранды не заходила, ласковая и спокойная. Повадился брат приходить в гости, вроде как на чай-кофе, а на самом деле на водку попрошайничал (пил он много). В очередной раз заходит он, а я кошку кормить собралась, она его как увидела и в дом бежать.
Надо сказать, что дом с двумя входами, летом оба настеж открыты, ибо жарко.
Так вот..
Кошка в дом, я её ловлю и ыношу обратно к миске, на вераду, где стоит брат. Кошка, увидев брата вырывается, раздирая в кровь руки, забегает в дом и выбегает, во вторую дверь. Пока брат не ушел, кошка не вернулась.

С тех пор тетка решила брата от посещений отвадить.
Как только было отказано в гостеприимстве, произошло следующее..
Домик, сортирного типа раньше стоял в конце огорода и граничил с территорией брата. Так вот пошла моя тетя в этот домик уже в потемках и вдруг на дорожку выскакивает огромная, абсолютно черная собака, рычит, изо рта пена капает. Тетка, говорит, испугалась так,что ноги трясутся, но тем неменее начала на нее матом ругаться. Собака прыгнула в сторону и пропала. Следующим днем тетя обшарила по периметру весь забор на наличие лазеек и не одной не нашла. С тех пор осталось загадкой, откуда появилась эта тварь, если высота забора более 2-х метров и не одной лазейки...
koffe 14 мар 2013 в 01:18
Продолжаем про сны. Уже про себя.
Так как я до 12 лет жила с бабушкой и дедушкой, то они мне ближе матери родной всегда были. Прошло много лет и умерла моя бабушка, я очень хотела хоть во сне ее увидеть, но нет. Через два года, ровно на бабушкин день рождения умирает дедушка. Проходит 9 дней и вижу я сон, что мы с дедом стоим под их домом и гонит он меня от себя вверх по лестнице, значит рано мне с ним рядом быть. Ровно 40 дней проходит и опять сон.
Я в большом двухэтажном доме. Вокруг дома бушует ужасный ураган, такой, что двери и ставни с петель срывает и понимаю я, что мне выходить надо из него. Выхожу на улицу, ветер с ног пытается свалить и вижу перед собой сплошной красного кирпича забор соседей, а в нем калитку деревянную. Преодолевая ужасный ветер я открываю калитку и... оказываюсь в чудесном саду. Недалеко от входа бежит хрустальный ручей, через него каменный мостик, кругом цветы. Поварачиваюсь назад и вижу, что там, за калиткой ураган, осени и дождь, а здесь тишина, лето и невероятный покой. Я перехожу через мостик и вижу каменный дом с красивым крыльцом, а на крыльце стоят мои бабушка и дедушка Оба в белых льняных брюках и рубахах (типа косовороток). Стоят, улыбаются и лет им 40-45. Машут мне рукой, улыбаютия. я к ним приблизиться хочу, а они не разрешают, мол не место здесь тебе, уходи и закрой ворота. Как же уйти, там так страшно? Ничего, говорят, борись, иди против бури.
Проснулась я вся в слезах. Всех родных потом спрашивала, но никому и никогда они не снились.

И еще.
Когда дедушка умер, все знали, что у него в доме должна быть приличная сумма денег, но никто не мог найти. Попросили мня найти, но я отказалась, мотивировав тем, что еще и 9 дней не прошло. Потом искала-не нашла. А как пол-года было так дед мне приснился и место тайника показал. Никому я не сказала и место то не проверяла. В доме моих бабушки и дедушки брат живет троюродный (мы им дом продали, жалко было чужим). Брат сказал, захочу дом осмотреть, всегда пожалуйста, он ни на что не претендует. Я решила, что если и правда сон в руку, то пусть пока тайник будет не тронутым, проверить всегда успею...
koffe 14 мар 2013 в 08:07
Цитата
А Путин когда нас покинет, не знаете?

Вот этого не знаю. Я не ясновидящая, но бывает и вижу такое, но не во сне и не на такой длительный срок. Хотя...
Самое отдаленное событие, которое я увидела, произошло через 5 лет. я не могу этого объяснить, как это получается. Просто озарение находит.

Вот тот случай. В молодости мы с подругой снимали комнату в общежитии. Подруга за год до этого потеряла ребенка на большом сроке и муж от нее ушел. Замуж ей очень хотелось)))-молодые были. Так вот сидим мы вечером, разговариваем, свои дела делаем и у меня в голове четко складывается картинка, что идет моя подруга с парнем и оба такие счастливые. Будто муж её будующий и двое детей у них. Я ей описала в мельчайших подробностях этого парня и сказала, что встретит она его через 5 лет.
Жизнь нас с подругой развела. Прошло 9 лет и мы нашли друг друга в соцсетях. Надо ли говорить, что муж у нее две капли воды с парнем из моего видения и у них две дочери. Встретила она его через 5 лет после этого разговора.
rapidograf 14 мар 2013 в 08:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
это Уасгэн !
ShurikEEN 14 мар 2013 в 12:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
Не моё...
Добрый вечер всем! Хотел написать еще пару историй из жизни, пока время на это появилось, но тут не до воспоминаний. Я сейчас нахожусь в другом городе (по делам) и остановился у родственников. Тут многое происходит в реальном времени. Квартира двухуровневая, просторная. Обитает здесь, как меня предупредили сразу по приезду домовой. Гигантского роста, собственник и не очень жалующий мужчин. Один из живущих здесь мужчин его уже успел увидеть. В итоге что-то сделал на днях (он очень неразговорчивый и замкнутый человек и не пожелал рассказывать что именно сделал, но властно заявил, что мириться с домовым в доме не желает), и теперь домовой активничает только ночью, и мстит. Своими глазами я видел как включается и выключается свет сам по себе, вчера ночью открывалась и закрывалась дверь в мою комнату, которую я плотно закрыл (откроется, а потом закрывается так же плотно с щелчком, как будто кто аккуратно притворил за собой), как гремит посуда слышали все (мы все вместе были, а на кухне никого, поэтому кто-то из нас это быть не мог). Еще он рвет одежду (в частности, тому, который пытался его изгонять), комкает, выбрасывает из комнаты. Первый раз встречаюсь с таким активным, настолько явственно активным. Показываться пока не показывался, и не знаю хочу ли я его видеть, потому что все что могут сказать его видевшие (это два человека, в том числе хозяйка квартиры, моя родственница) — «мутант») Огромный и не очень-то красивый, как я понял. Он не обижает домашних — саму хозяйку и ее детей, которых хорошо знает. Хозяйке во многом помогает — отыскивает потерявшиеся в доме вещи, расставляет в кухне по местам посуду. Даже. И т.д. Женщин тоже не трогает, хотя с хозяйкой познакомились они в свое время, когда он ее пытался задушить — она тогда была гостьей в доме, где он обитал. Подружились в итоге, и она его забрала к себе. С тех пор ездила с ним по квартирам, а как появилась своя — так забрала и сюда. Здесь он и развернулся в полной мере, показывая себя полноправным хозяином.
Если вдруг все же покажется — у меня наготове камера. Я не удивился бы, если б он показался, потому что действительно парень не дремлет. Большое количество посторонних людей (как он видимо считает), особенно мужчин, его явственно выводит из себя. У меня дома жил раньше домовой — и я слышал как он щелкал выключателями, но здесь я это видел, а не слышал. Видел, как поворачиваются регуляторы яркости света, как клацает будто на него что-то давит, выключатель. Видел уже здесь и перемещение предметов, жаль, как говорится, что не в самом процессе перемещения, но мало ли — может и это увижу, потому что в конце концов я здесь пока всего пару дней. Только разложили тарелки на столе перед обедом, вышли на балкон, зашли обратно на кухню — тарелки лежат стопкой на другом столе. А в доме никого кроме нас.
По поводу историй, которые хотел рассказать, — завтра постараюсь выложить.
Всем доброй ночи!
P.S. Только дописал, как сзади меня, в моей комнате, он начал ритмично бить чем-то (по звуку, как телом, не предметом) об шкаф. Удовольствие ниже среднего.
Merf 14 мар 2013 в 12:34
Ладушки, поделюсь случаем. Происходило это в нашем городе Н-ске: - Вечер, привозят больного с инсультом. Кладем в нулевку делаем всё что положенно и удаляемся на посты. И вот когда приходит время ночных процедур (В смысле инъекций) заходя в нуль вижу, Бабушку сидящую возле больного, (ну хрен с ней видать пустили) думаю я. Но дальше начинается странность, когда я дошёл до него, Бабуля сказала: - Не надо ему уже, но, Если хочешь попробуй! Очумев от такого высказывания, и спросив только: - не мешайтесь!, выполнив всё, спокойно пошёл на соседний пост. дойдя до него, вдруг вспомнил: -У нас карантинчик вроде?! Кто пустил!? Возвращаюсь Бабули нет! Иду в приёмный, единственный выход из больнички, спрашиваю: - Бабуля проходила? -Нет. И самое что интересное, Пациент ушёл в то- же утро.
amdx 14 мар 2013 в 12:41
Программер  •  На сайте 15 лет
Цитата
И самое что интересное, Пациент ушёл в то- же утро.

Как ушел? Куда ушел? В мир иной или домой?
handur 14 мар 2013 в 12:49
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 15 лет
Цитата (Merf @ 14.03.2013 - 13:34)
Ладушки, поделюсь случаем. Происходило это в нашем городе Н-ске: - Вечер, привозят больного с инсультом. Кладем в нулевку делаем всё что положенно и удаляемся на посты. И вот когда приходит время ночных процедур (В смысле инъекций) заходя в нуль вижу, Бабушку сидящую возле больного, (ну хрен с ней видать пустили) думаю я. Но дальше начинается странность, когда я дошёл до него, Бабуля сказала: - Не надо ему уже, но, Если хочешь попробуй! Очумев от такого высказывания, и спросив только: - не мешайтесь!, выполнив всё, спокойно пошёл на соседний пост. дойдя до него, вдруг вспомнил: -У нас карантинчик вроде?! Кто пустил!? Возвращаюсь Бабули нет! Иду в приёмный, единственный выход из больнички, спрашиваю: - Бабуля проходила? -Нет. И самое что интересное, Пациент ушёл в то- же утро.

Была похожая история с моим отцом. Он врач и как-то оставался на ночное дежурство. Глубокая ночь, он не спит - очень тяжелое дежурство. Решил дойти до своего кабинета, выпить кофе. Из одной палаты выходит больной и присаживается на подоконник. "Приветствую, Александр Петрович," - здоровается с отцом моим. - "Не будет сигаретки у вас?". Отец качает головой и обещает принести на обратном пути.
Минут через 20 идёт обратно, заходит в палату. Мужик этот лежит на своей кровати, не дышит. Отец проверяет пульс - труп. Соседи говорят, мол, мужик бормотал сперва чего-то, а потом перестал и лежал неподвижно с тех пор. Думали спит. Причём, последние два часа с кровати не вставал и никуда не выходил.
Отец особо не удивился, на его памяти много подобного происходило.
Merf 14 мар 2013 в 12:50
В Иной, соответственно.
Merf 14 мар 2013 в 12:57
Цитата (handur @ 14.03.2013 - 16:49)

Была похожая история с моим отцом. Он врач и как-то оставался на ночное дежурство. Глубокая ночь, он не спит - очень тяжелое дежурство. Решил дойти до своего кабинета, выпить кофе. Из одной палаты выходит больной и присаживается на подоконник. "Приветствую, Александр Петрович," - здоровается с отцом моим. - "Не будет сигаретки у вас?". Отец качает головой и обещает принести на обратном пути.
Минут через 20 идёт обратно, заходит в палату. Мужик этот лежит на своей кровати, не дышит. Отец проверяет пульс - труп. Соседи говорят, мол, мужик бормотал сперва чего-то, а потом перестал и лежал неподвижно с тех пор. Думали спит. Причём, последние два часа с кровати не вставал и никуда не выходил.
Отец особо не удивился, на его памяти много подобного происходило.

Не знаю, Будешь смеяться или нет, Но, с соседом я так-же встретился. Попросил сигаретку и со мной её выкурил. Самое интересное, в данный момент, он лежал при смерти, соответственно не мог со мной общаться, НУ никак.

Это сообщение отредактировал Merf - 14 мар 2013 в 13:04
handur 14 мар 2013 в 13:13
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 15 лет
Цитата (Merf @ 14.03.2013 - 13:57)
Не знаю, Будешь смеяться или нет, Но, с соседом я так-же встретился. Попросил сигаретку и со мной её выкурил. Самое интересное, в данный момент, он лежал при смерти, соответственно не мог со мной общаться, НУ никак.

Нее, над таким не смеются.
Другая история от моего отца. В морг привезли парнишку - упал в карьер (есть подозрение, что уронили специально). Собственно, пролетел метров 30 и расколол полчерепа о камни. В таком виде и привезли - вместо полголовы каша.
Вызвали его мать на опознание. Я бы и врагу не пожелал на её месте оказаться. Женщина смотрит на мёртвого сына, плачет и спрашивает моего отца: "Доктор, а его никак нельзя зашить? Он живой, просто ему больно. Вон он, глазом мне моргает и шепчет что-то. Помогите ему, доктор."
Маме вкололи лошадиную дозу успокоительного и отвезли к родственникам. Женщина до последнего была уверена, что сын ещё живой, и ему просто не хотят помогать.
Спустя некоторое время у следствия появилась версия - этот парень вместе с двумя подельниками (известной гопотой у нас в городе) снимал провода с линий недалеко от карьеров. Упал со столба, был ещё жив. Чтобы не везти товарища в больницу и иметь проблемы с законом, два братца-уродца решили скинуть его в карьер.
yabiob 14 мар 2013 в 13:45
Ярилище  •  На сайте 13 лет
Учился в сельхозтехникуме.он распологался в селе, жил в общаге. Вечером приходит одногрупник (он с другом снимал маленикий домик) - глаза на выкате. Говорит - у меня в доме твориться хрень. Кто то хрипит в углу, по чердаку будто шар катают, стоны дикие - все проверил и на чердак лазил, вокруг дома обходил - никого. На улице все тихо. Только ложился на кровать, все начиналось сначала. Человек он не робкий, а тут видно что напуган. Попросил что бы мы сним (нас было трое) пошли к нему. Пришли, правда ничего такого не услышали и не увидели - настрой был боевой - мол мы этого барабашку сечас поймаем.Но все было тихо.
ShurikEEN 15 мар 2013 в 09:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
Украдено =))...
Был обычный, ничем не примечательный вечер. Я как всегда засиделся до поздна за работой (работаю я дома). Живу я один, жены у меня пока нет. И вот после выкуренной сигареты и выпитой кружки чая я пошел мыться в душ перед сном. Все было нормально до того времени, как в ванной неожиданно потух свет. «Наверное опять во всем доме выключили свет»-подумал я. Укутавшись в полотенце я вышел в коридор чтобы проверить в чем дело. И какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что везде в квартире есть свет, кроме ванной комнаты. Причем лампочка была цела, а свет был выключен с помощью выключателя. «Чертовщина»-подумал я и пошел мыться дальше. Не успел я залезть в ванну, как свет отключился снова. Вот тут-то мне стало по-настоящему страшно! Еще бы: один в квартире, а кто-то постоянно выключает мне свет! Сейчас кажется смешно, но в тот момент мне было не до шуток.
Я стоял мокрый в темной ванной комнате, в которой было 3 больших зеркала (представляете что я чувствовал!). Вдруг из коридора донеслись звуки открывающейся входной двери (в квартиру). Тут я полностью онемел и не смог сделать не то что движение, а даже вздохнуть. Затем все было как в фильме ужасов: за дверью послышались шаги, перераставшие в бег. И вдруг я услышал приближающийся грохот чего-то. Сердце уже совсем ушло в пятки! Бац! На тот момент мне показалось что в ванной раздался ужасной силы взрыв. Я как одуревший выбежал в коридор, добежал с закрытыми глазами до комнаты и как ребенок прыгнул в кровать под одеяло. Пролежал я там около 20 минут, пока полностью не убедился, что в квартире наступило затишье. Но что же было дальше! В моей квартире были разбиты все 6 зеркал (3 в ванной, 2 в коридоре и 1 в комнате). Я чуть ли не сошел с ума и выпил две упаковки валерьянки. Только после этого немного успокоился и позвонил другу, чтобы он пришел ко мне переночевать, т.к. сами понимаете, было очень страшно. Андрей (мой друг) посоветовал мне обратиться к батюшке, чтобы тот проверил мою квартиру и окропил ее святой водой.
Вот на днях жду прихода святого отца. А в квартире с тех пор еще не ночевал, ночую сейчас у друга.

Это сообщение отредактировал ShurikEEN - 15 мар 2013 в 09:13
Diana21 15 мар 2013 в 17:30
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своим случаем. Сразу скажу, что никаких существ я не видела, и за ногу меня тоже ттт не хватали. Но случай один странный на кладбище был. Дело в том, что я живу далеко от родины, в другой стране и даже на другом континенте, а прилетаю к маме в лучшем случае раз в год, а то и реже. В последний свой приезд решила сходить на кладбище, там у меня похоронены бабушка и дедушка с дядей (маминым братом). Бабушка похоронена отдельно и недалеко от центральных ворот (минут 10 неспешным шагом), а дедушка и дядя (его сын) похоронены вместе и гораздо дальше, в одном из последних секторов и в другом направлении. Но у бабушки могилка практически из монолитной гранитной плиты и особого ухода не требует - так, убрать ветки с листьями, протереть, заменить цветы в вазе, да и все. Тогда как удедушки и дяди много работы, т.к. там много посажено. Ну и в этот раз решила я сэкономить время и пошла прямиком на дедушкину могилу, думая потом завернуть к бабушке. Дорогу знаю давно и хорошо, и ориентиры помню - тут прямо, там повернуть направо, снова прямо до самой водокачки, ну и т.п. Дошла,нашла могилку, а работы там непочатый край. Сорняки прополола, мусор на мусорку отнесла, воды набрала, кусты полила, ветки подрезала, оградку покрасила. Провозилась полдня, устала и решила к бабушке зайти в другой раз, т.к. времени до отлета еще было достаточно, хотя где-то задним умом понимала, что вряд ли еще смогу вернуться в этот раз. Собрала все инструменты в мешок и пошла обратно. Дорогу я, как сказала, знаю отлично, как от ворот до могилок, так и между ними (хотя они и расположены в разных концах кладбища). Иду я, значит, обратно и понимаю, что уже должен быть нужный поворот, а его все нет и нет. Дорожка-то прямая, я точно никуда не сворачивала, значит, он должен быть здесь. Иду дальше - нет моего поворота. Точнее, поворотов дофига, но точно не то, что мне нужно. Значит, единственное объяснение - я задумалась и поворот свой пропустила. Единственный выход - повернуть назад и вернуться до развилки или до знакомого ориентира. Повернула, иду назад, внимательно смотрю, вдруг увижу свой поворот - а нет его. Ну вот как такое может быть, если я прямо шла все время по знакомой дорожке? И людей как назло никого нет, спросить некого, хотя обычно на кладбище даже в будний день есть люди. Ладно, решила вернуться полностью назад до дедушкиной могилки и оттуда "с исходной" еще раз назад. Иду, иду - и ничего. Место незнакомое, могилки незнакомые, в общем заблудилась я окончательно, и даже ориентир потеряла. Ладно, думаю, единственное, что можно сделать - повернуться спиной к солнцу (солнце светило в спину, когда я от дедушки шла обратно) и идти все прямо и прямо, пока не дойду до кладбищенской ограды, а потом вдоль нее до ворот. Развернулась, иду. Где иду, куда иду - даже приблизительно не знаю, только надеюсь, что в правильном направлении. Иду довольно долго уже, не могу сказать сколько, по ощущениям с полчаса, и вдруг - о чудо! - вижу знакомые места. Я тут точно бывала, и выход найду! И через 2 секунды до меня доходит, что место знакомое потому, что я знаю, что сейчас будет за этим поворотом... Дохожу, поворачиваю - и вижу бабушкину могилку. Я даже не удивилась почему-то, что шла в одном направлении, а пришла в другом, причем каким-то макаром оказалась на противоположном конце кладбища ровно у бабушкиной могилки. Поняла, что это бабушка меня привела к себе повидаться, т.к. очень редко я на могилке у нее бываю в силу обстоятельств, да и вряд ли бы до отлета сюда вернулась. Конечно, бабушкину могилку я убрала тоже,посидела немного, прощения попросила у нее, что хотела так сачкануть нехорошо, мысленно с ней поговорила, рассказала, что у меня да как. И попросила на меня не сердиться и дать мне уйти домой спокойно. Хотите верьте, хотите нет, но у меня такое чувство было, что бабуля меня простила - так легко стало. Я мешки свои подобрала и ушла, и до ворот дошла быстро и с легким сердцем, да еще и в маршрутку села на свободное место сразу на остановке (обычно они переполнены, и народ забивается стоя, как кильки в бочку) и домой доехала быстро как-то. С мамой вчером поделилась, и она со мной согласилась, что это бабушка меня плутала по кладбищу, и она же привела к себе.
VGD 16 мар 2013 в 21:00
Шутник  •  На сайте 16 лет
а я в детстве в Питере жил с родителями. в коммуналке. Спал отдельно, на большой кровати. и как то ночью проснулся ни с того, ни с сего и смотрю из под кровати выглядывает человек, большой такой, в лохмотьях, бородатый. Я секунд 5-6 на него смотрел, он на меня. Потом я заорал, включили свет и никого...

мне лет 6 было, много времени прошло, но этот случай помню как вчера. Больше он мне не являлся. видимо мы друг друга напугали
Aglow 16 мар 2013 в 22:10
VGD у тебя есть дети ? Я как то рассказывал, про то, что моя маленькая дочь видит разных людей в квартире, которых естественно мы не видим с женой (при чем она их описывает, где стоят и как выглядят) буквально вчера вышел с женой на балкон покурить, выходим а дочка говорит, а кто это весит перед балконом, я шуткой говорю где ? она показывает пальцем и описывает, что это дядя одетый в черное что то похожее на плащ. Я пару раз рассказывал своему начальнику на работе про то, что дочь иногда видит, что то в квартире он смеялся и говорил, что все это ерунда, а как то раз приходит на работу и рассказывает, что увидала его дочь (ей 6 лет) и начинает говорить, что возможно я не вру :))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх