Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 13 июл 2021 в 20:25
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
И да, дневник это хорошо, но вопрос: анализирует ли кто?

Статистику побочек можно вести в автоматическом режиме. Там предлагаются возможные варианты с ответом да и нет. А рекомендуемые даты заполнения скажут как долго они длятся. Если таковые имеются.

SkyForce 13 июл 2021 в 20:29
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (Михаило79 @ 13.07.2021 - 19:42)
тема из информационно-житейской скатилась в антиваксерский фарс.

Комрад SkyForce, право в прошлых темах вы были более разнообразны в предоставлении новостей, может вернетесь к старому формату?
Вся тема забита вашим колоться нельзя, надо в лес пересидеть и т.п. Смысл?

Возьмите паузу на пару недель-месяц понаблюдайте за британией, израилем, сравните число заболевших к тяжелым и умершим тут и там, сделайте вывод - обсудим. А каждый день одну свою мысль, которая пока ничем не подтверждается в разных вариациях постить смысл околонулевой.

Вообще-то тут вполне по фактам идет обсуждение текущего состояния дел именно на этот момент.
Просто агитировать и вешать ярлыки не зная чем все закончится- плохая практика.
Что нахожу, то и показываю из актуального, будет еще что новое, покажу, конечно, и в реальном времени за Израилем и ЮК наблюдаю.
Например, все более частые госпитализации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SkyForce 13 июл 2021 в 20:31
Цитата (Михаило79 @ 13.07.2021 - 20:03)
а что не так? Так просто, по заболевшим оценивать неправильно по нескольким причинам;
одна из них они и должны болеть т.к. ни одна из используемых сегодня вакцин не является стерилизующей; другая возраст болевших? не исключен вариант что вклад вносят неохваченные прививкой лица, например молодежь и дети; далее нет учета фактического уровня имунногенности, распределения её и т.д.

Грубо, но более корректно, будет вести сравнение в проценте тяжелых, что тоже кстати, несет в себе возможные ошибки правильной оценки, еще более надежно сопоставлять в числе умерших/избыточной смертности в разных странах.

Процент тяжелых по сравнению с количеством зараженных по сравнению с прошлым годом показывает гораздо худшие результаты в Израиле.
Я писал уже, что если раньше было 40 тяжелых на 14-20 тыс, теперь столько же на 3000 с хвостиком, примерно половина вакцинированы.
Вот и подождем.

SkyForce 13 июл 2021 в 20:32
Цитата (Sochelnik06 @ 13.07.2021 - 20:24)
Народ,у меня конкретный вопрос. Вакцинация и варикоз: плюсы, минусы, подводные камни. Яндекс выдаёт сплошную рекламу вакцинации или уж совсем мракобесные сайты, ничего найти не могу, может жара и я отупела.

По-моему это даже не наблюдалось никак, фи, варикоз какой-то. Тут в предынфарктном колят даже и онкологию.

SkyForce 13 июл 2021 в 20:34
Цитата (LanaL @ 13.07.2021 - 19:50)
Израиль +1198 новых зараженных за день.
Что-то пошло не так...

Да вестимо что, маски сняли, гуляй рванина, а правительство ссыт меры принимать, по карману нормально так ударяет.

Sochelnik06 13 июл 2021 в 20:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (SkyForce @ 13.07.2021 - 20:32)
По-моему это даже не наблюдалось никак, фи, варикоз какой-то. Тут в предынфарктном колят даже и онкологию.

Ну и у меня сложилось такое же впечатление , просто и врач сказала - это не причина для медотвода, просто будьте внимательнее, можно подумать из-за своей внимательности легче будет. Дурдом продолжается.
ravitta 13 июл 2021 в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ajaxru @ 13.07.2021 - 20:25)
Цитата

Статистику побочек можно вести в автоматическом режиме. Там предлагаются возможные варианты с ответом да и нет. А рекомендуемые даты заполнения скажут как долго они длятся. Если таковые имеются.

Я конечно не знаю, как принято в медицине,но что то мне подсказывает, что дневник: 1) несерерьезно для исследований, претендующих на достоверность. Нужна проверка лабораторными методами
2) покойники дневников не заполняют
SkyForce 13 июл 2021 в 20:43
Токаев рассказал о срыве поставки вакцины Pfizer в Казахстан
Президент поручил принять меры к лицам, которые допускают срыв обеспечения препаратом.

В мае 2021 года в Казахстан могло поступить 2 млн доз вакцины Pfizer против коронавируса, но поставка была сорвана. Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и своей администрации разобраться в ситуации и принять меры в отношении должностных лиц, которые допустили срыв поставки этого препарата.

«Нужно учитывать появление новых штаммов, а также ценовые и качественные параметры препаратов. В прошлом году я давал соответствующее поручение (расширять список доступных вакцин. Тем не менее, поставка вакцин Pfizer, выделенных компанией для страны, была сорвана», - заявил глава государства на расширенном заседании правительства 10 июля.

«Недавно поступило новое предложение, где содержится весь алгоритм действий. Говорят, что нужно, чтобы президент подписал соответствующий указ. Если есть необходимость, я готов подписать. Поручаю правительству и администрации президента разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в отношении должностных лиц, которые допускают срыв поставки этого необходимого препарата», - подчеркнул глава государства.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что список предлагаемых гражданам вакцин должен расширяться, поскольку часть граждан хотела бы привиться именно вакциной Pfizer. И такую возможность им нужно дать, считает президент Казахстана.

Подробнее: https://kursiv.kz/news/medicina/2021-07/tok...er-v-kazakhstan

ajaxru 13 июл 2021 в 20:44
Цитата
Ну и у меня сложилось такое же впечатление , просто и врач сказала - это не причина для медотвода

Что в итоге решили?! Если не секрет
zgema 13 июл 2021 в 20:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
Народ,у меня конкретный вопрос. Вакцинация и варикоз: плюсы, минусы, подводные камни.  pray.gif

Плюсы... аднака... ну, запишем в них то, что пациент с таким диагнозом, как минимум - сидит пожизненно на дезагрегантах, а периодически принимает курсы венотоников и иных ангиотропных препаратов, как максимум же - на непрямых антикоагулянтах.
Минусы - наличие варикозной болезни определяет наличие предрасположенности к флеботромбозам и тромбофлебитам на "верхнем" уровне, на "глубоком" же - нарушение микроциркуляции в целом.

Это сообщение отредактировал zgema - 13 июл 2021 в 20:49
ajaxru 13 июл 2021 в 20:48
Цитата
Касым-Жомарт Токаев отметил, что список предлагаемых гражданам вакцин должен расширяться, поскольку часть граждан хотела бы привиться именно вакциной Pfizer. И такую возможность им нужно дать, считает президент Казахстана.

Конечно хотят. В Америку или Европу со Спутником не вьедешь. Нужна проходка. И в России такие бы нашлись, даже среди противников вакцинации, кмк)))
Aлекcандp 13 июл 2021 в 20:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
13 июл. 2021 г.
ДЕПЗДРАВ МОСКВЫ ОПУБЛИКОВАЛ ДАННЫЕ ПО СМЕРТНОСТИ ОТ КОРОНАВИРУСА ЗА ИЮНЬ 2021 ГОДА

Летальность от коронавируса в Москве на 1 июля 2021 года составляет:

•2,78%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной,

•3,88%, если учесть все случаи, где ковид выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.

источник:
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5810.html

не страшнее гриппа, ага

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 13 июл 2021 в 20:51
Sochelnik06 13 июл 2021 в 20:52
Цитата (ajaxru @ 13.07.2021 - 20:44)
Цитата
Ну и у меня сложилось такое же впечатление , просто и врач сказала - это не причина для медотвода

Что в итоге решили?! Если не секрет

Оттягивать вакцинацию пока можно, а там, надеемся, что данные появятся. Это очень близкий мне человек и умирать от прививки в 40 лет ей не хочется. На работе у неё пока решила тянуть резину, раз с медотводом не получилось, будем думать. Но так у них начальником сказано привить всех 40+, ну в заботе о ближнем, конечно.
Sochelnik06 13 июл 2021 в 20:54
Цитата (zgema @ 13.07.2021 - 20:44)
Народ,у меня конкретный вопрос. Вакцинация и варикоз: плюсы, минусы, подводные камни.  pray.gif

Плюсы... аднака... ну, запишем в них то, что пациент с таким диагнозом, как минимум - сидит пожизненно на дезагрегантах, а периодически принимает курсы венотоников и иных ангиотропных препаратов, как максимум же - на непрямых антикоагулянтах.
Минусы - наличие варикозной болезни определяет наличие предрасположенности к флеботромбозам и тромбофлебитам на "верхнем" уровне, на "глубоком" же - нарушение микроциркуляции в целом.

Спасибо большое. Згема, вам пора открывать интернет-консультирование, платное. cheer.gif
Azimut 13 июл 2021 в 20:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (zgema @ 13.07.2021 - 17:34)
Цитата (shchur @ 13.07.2021 - 13:13)
1) каких правил? Яп поспорил. Причем детские прививки тоже имеют кучу побочек, а встретиться например с живой дифтерией шансы куда меньше, чем с ковидом. Шансы в тысячи раз меньше.
2) все когда то бывает в первый раз

1. - а я б не спорил, потому что один только факт того, что у детских прививок имеется туева хуча противопоказаний и индивидуальных показаний к переносу по срокам - перехеривает любые поползновения к сравнению их с нынешним действом.
2. - когда что-то первый раз - имеет и другое название - эксперимент. И у меня нет слов для поименования тех, кто проводит эксперименты в таких масштабах.
Вы, публикуя все нарастающий спектр и число побочек, вылазящих у всех этих продуктов мировой гонки, не испытываете ощущение, что вы - морские свинки?
Иногда, в таких ситуациях, очень жалеешь, что современное общество не может себе позволить выставлять чучела деятелей, одобривших широкое применение "когда-то в первый раз" - Талидомида, например.

Нельзя принуждать к вакцинации, каждый имеет право выбора: стать жертвой науки или естественного отбора.
Михаило79 автор 13 июл 2021 в 20:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.07.2021 - 20:40)
Цитата (SkyForce @ 13.07.2021 - 20:32)

Ну и у меня сложилось такое же впечатление , просто и врач сказала - это не причина для медотвода, просто будьте внимательнее, можно подумать из-за своей внимательности легче будет. Дурдом продолжается.

это имхо.
подобное - доп фактор риска.
два близких человека с варикозом привиты - пока все штатно.

Перед делали кровь ОАК, коагулограмму, д-димер.

Но тут дело такое. Опять же у каждого индивидуально.
Вот ОБС - две смерти после, прививки - наиболее вероятно проблемы крови, - смерть в течение суток. Какие анализы тут успеешь если заранее ничего не знаешь?

Х.з., хоть я и считаю что вакцинация в совр. мире это единственный выход, отрицать что это без последствий проходит глупо.
ИМХО: АстроЗенека, J&J (по сути Спутник Лайт) все их последствия применимы и к нам. Полагаю по факту у нас даже хуже должно быть.

Вопрос популяционного иммунитета - эффективность вакцинации не определяется на индивидуальном уровне, т.е. личная трагедия у каждого своя.

К сожалению, в лесу всем не пересидеть.
Михаило79 автор 13 июл 2021 в 20:56
SkyForce, спасибо.
Солнцесан 13 июл 2021 в 20:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Sochelnik06
Цитата
вам пора открывать интернет-консультирование, платное.

Кстати, хорошая идея. В теме бы поддержали.
Солнцесан 13 июл 2021 в 20:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Azimut
Цитата
Нельзя принуждать к вакцинации, каждый имеет право выбора: стать жертвой науки или естественного отбора.

Те больше вариантов не рассматривается?) Однако....

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 13 июл 2021 в 20:59
SkyForce 13 июл 2021 в 21:00
Цитата (Sochelnik06 @ 13.07.2021 - 20:52)
Оттягивать вакцинацию пока можно, а там, надеемся, что данные появятся. Это очень близкий мне человек и умирать от прививки в 40 лет ей не хочется. На работе у неё пока решила тянуть резину, раз с медотводом не получилось, будем думать. Но так у них начальником сказано привить всех 40+, ну в заботе о ближнем, конечно.

Тяните пока сможете, а там и война план нарисует, главное основную истерию пережить.

Михаило79 автор 13 июл 2021 в 21:01
Цитата (SkyForce @ 13.07.2021 - 20:31)
Цитата (Михаило79 @ 13.07.2021 - 20:03)
а что не так? Так просто, по заболевшим оценивать неправильно по нескольким причинам; 
одна из них они и должны болеть т.к. ни одна из используемых сегодня вакцин не является стерилизующей; другая возраст болевших? не исключен вариант что вклад вносят неохваченные прививкой лица, например молодежь и дети; далее нет учета фактического уровня имунногенности, распределения её и т.д.

Грубо, но более корректно, будет вести сравнение в проценте тяжелых, что тоже кстати, несет в себе возможные ошибки правильной оценки, еще более надежно сопоставлять в числе умерших/избыточной смертности в разных странах.

Процент тяжелых по сравнению с количеством зараженных по сравнению с прошлым годом показывает гораздо худшие результаты в Израиле.
Я писал уже, что если раньше было 40 тяжелых на 14-20 тыс, теперь столько же на 3000 с хвостиком, примерно половина вакцинированы.
Вот и подождем.

с учетом мутаций + ошибочного поведения привитых (типа получивших защиту) вроде как это и норма.

относительно % вакцинированных заболевших к подобным невакцинированным и т.п., - не забывайте соотносить с общим числом вакцинированных, - при 100% вакцинации болеть и умирать будут только вакцинированные.
shchur 13 июл 2021 в 21:03
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
Цитата (ravitta @ 13.07.2021 - 20:42)
Цитата (ajaxru @ 13.07.2021 - 20:25)
Цитата

Я конечно не знаю, как принято в медицине,но что то мне подсказывает, что дневник: 1) несерерьезно для исследований, претендующих на достоверность. Нужна проверка лабораторными методами
2) покойники дневников не заполняют

Ни кто их не заполняет, всем лень (мне лень, жене лень, родителям лень, тестю с тещей лень, сестре с мужем лень, у бабушки даже устройства такового нет, негде заполнить). Видимо все незаполнившие будут по дефолту без побочек, покойники вместе с ними gigi.gif
фотий 13 июл 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 13.07.2021 - 20:54)
Спасибо большое. Згема, вам пора открывать интернет-консультирование, платное.

И у входа в кабинет повесить это

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

LanaL 13 июл 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Aлекcандp @ 13.07.2021 - 20:49)
13 июл. 2021 г.
ДЕПЗДРАВ МОСКВЫ ОПУБЛИКОВАЛ ДАННЫЕ ПО СМЕРТНОСТИ ОТ КОРОНАВИРУСА ЗА ИЮНЬ 2021 ГОДА

Летальность от коронавируса в Москве на 1 июля 2021 года составляет:

•2,78%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной,

•3,88%, если учесть все случаи, где ковид выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.

источник:
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5810.html

не страшнее гриппа, ага

Читала, что в России смертность за июнь на13 процентов больше, чем в том году.
Sochelnik06 13 июл 2021 в 21:05
Цитата (Михаило79 @ 13.07.2021 - 21:01)
при 100% вакцинации болеть и умирать будут только вакцинированные.

Ну умеете вы оптимизма добавить. bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 174
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх