Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 13 июл 2021 в 17:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Солнцесан @ 13.07.2021 - 17:01)
ravitta
В Аргентине  выявили побочки. Автор, видимо, не читала первоисточник.

У нас вакцинированные нахрен никому не всрались. Кому какое дело, что там с тобой после...Если прихватило в прививочном кабинете, то да, а так...Я думаю, как только ты вышел из кабинета, то все....После прививки не значит вследствие ее....Никакой обратной связи, кроме дневника наблюдения, который, я думаю, мало кто заполняет.

Это сообщение отредактировал ravitta - 13 июл 2021 в 17:13
SkyForce 13 июл 2021 в 17:13
Приколист  •  На сайте 4 года
Цитата (ravitta @ 13.07.2021 - 16:58)
Продолжение их телеги

То есть, как мы видим, правительства ничего не скрывают, а наоборот, информируют граждан даже о редких неприятностях, связанных с вакцинами, зная, что это гарантированно приведет к необходимости переоформлять контракты с другими производителями, теряя при этом огромные деньги. И это при том, что вакцина от J&J вдвойне интересна не только ценой, но и тем, что полный курс включает только одну дозу.

Отдельно, конечно, интересен вопрос про «Спутник». Если он действительно лишен тех побочек, которые обнаруживаются у остальных векторных вакцин – а их пока не видели ни в России, ни в Аргентине, ни в Сан-Марино, – его надо тщательнейшим образом изучить, чтобы масштабировать успешную технологию и распространить ее для производства вакцин от других возбудителей. Но пока мы видели только две публикации результатов клинических испытаний в The Lancet. Надо сказать, что это существенно лучше, чем у двух других российских производителей, но все же хотелось бы видеть больше статей, посвященных исследованию вакцины.

UPD Сразу отвечу на частый вопрос. У одного человека, получившего "Спуник", синдром Гийена–Барре был зарегистрирован. Но этой вакциной привиты миллионы, то есть частота среди привитых получается ниже, чем средняя по популяции. Иными словами, пока у нас нет данных, чтобы считать, что эта вакцина дает такую побочку.

Гийен и у спутника и у астры найден уже, у спутника аргентинцы нашли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aлекcандp 13 июл 2021 в 17:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 13.07.2021 - 17:10)
Цитата (Aлекcандp @ 13.07.2021 - 15:22)
Можно, но главное самодиагностика

1. Вакцинация  состоялась за 4—28 дней до появления симптомов

Присутствуют симптомы, указывающие на тромбоэмболию:
2. Сильная постоянная головная боль
3. Сильная постоянная боль в животе
4. Отек или боль в ноге
5. Боль в груди или одышка.

Если один или два ответа «нет», это не  тромбоцитопения - боятся нечего.
В противном случае вызывайте скорую

Тут не понял, при чем тут тромбоцитопения?

это я так иммунную тромботическую тромбоцитопению, индуцированной введением вакцины, сократил
zgema 13 июл 2021 в 17:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (КальдераУзон @ 13.07.2021 - 13:22)
Насчёт выверенных правил не совсем так, несколько лет назад сдвинули календарь прививок в сторону уменьшения возраста по сравнению с советским. Обоснование, что где-то стало больше заболевших взрослых.

Я уже писал своё мнение по поводу современного календаря прививок.
Повторяться не буду. Прочитайте про особенности детского иммунитета от момента рождения, про его периоды и переложите на текущий календарь.
Затем обоснуйте для себя смысл вакцинации в период, когда собственный иммунитет подавлен (первые три недели) или не формирует долгосрочного иммунитета (первые, минимум 6 месяцев до 2 лет); обратите внимание на то, какие именно инфекции "прививают", вероятность их реализации в странах этого "календаря прививок" и, что немаловажно - соотнесите возраст проведения вакцинации с возрастом возможного заболевания.
zgema 13 июл 2021 в 17:21
Цитата (Aлекcандp @ 13.07.2021 - 17:16)
это я так иммунную тромботическую тромбоцитопению, индуцированной введением вакцины, сократил

Вакциноиндуцированная тромботическая тромбоцитопеническая пурпура ?

Это сообщение отредактировал zgema - 13 июл 2021 в 17:40
Солнцесан 13 июл 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema
Как можно максимально вывести вакцину ?
Нашла на другом форуме. Пояснений больше нет. Что вы об этом думаете?
Цитата

И чуть чуть практической иммунологии:
НПВС (индометацин, аспирин, парацетамол....), кортикостероиды (дексаметазон, метилпреднизолон....), прямые иммунодепрессанты (хлорохин...) значительно снижают иммунный ответ на вакцинацию и выработке иммунитета подавлением продукции Т лимфоцитов и дифференцировки В лимфоцитов, соответственно выработки антител.
Протеолитические ферменты - бромелайн, трипсин, химотрипсин и особенно папаин - разрушают уже выработанные антитела расщепляя их на два фрагмента Fab и один Fc.
SkyForce 13 июл 2021 в 17:26
Приколист  •  На сайте 4 года
Reuters узнал о причинах задержки одобрения «Спутника V» в Европе

По информации агентства, процесс зашел в тупик из-за недостаточных данных, предоставленных разработчиком вакцины европейскому регулятору. В РФПИ заявили, что вакцина может быть атакована «западным фармацевтическим лобби» вакцины «Спутник V» неоднократно не предоставляли европейским регуляторам данные, которые те считают стандартными требованиями процесса утверждения препарата на своем рынке. Об этом сообщает во вторник Reuters со ссылкой на источники, информированные о ходе процесса оценки препарата европейскими регуляторами.

В частности, в июне изучение безопасности и эффективности «Спутника V» Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) было отложено из-за того, что 10 июня был пропущен крайний срок предоставления данных о клинических испытаниях вакцины, сообщает Reuters со ссылкой на своего собеседника, близкого к EMA, и другого человека, знакомого с этим вопросом. По состоянию на начало июня ЕМА получило мало производственных данных, клинические данные, полученные агентством, были неполными, сказал один из собеседников агентства.

Кроме того, по данным Reuters, разработчик «Спутника V» не предоставил нужных данных и для оценки вакцины группой французских ученых, чей обзор должен предварять исследование препарата EMA. В частности, в выводах французских ученых сказано, что разработчики вакцины не смогли документально подтвердить, что так называемый главный банк клеток (Master Cell Bank) соответствует одному из регламентов ЕС.

Еще одна претензия к разработчику «Спутника» касается форм отчетности о негативных последствиях, которые испытывали люди после введения препарата во время испытаний. Один из собеседников Reuters заявил, что для разработчиков препаратов подавать такие формы является стандартной практикой. Также неясно, как ученые, работающие над вакциной, отслеживали результаты у людей, получавших плацебо, говорят собеседники агентства.

По принятой в EMA шкале недостаток данных от разработчика «Спутника» не достиг «критического» уровня. Но часть из них оцениваются как «основные», что говорит о том, что они могут быть исправлены, но потребуют большой работы. Собеседник Reuters усомнился, что одобрение «Спутника» произойдет до конца лета.

В заявлении РФПИ также сказано, что фонд тесно сотрудничает с EMA, инспекторы которого посетили производственные объекты Sputnik V. «По результатам уже завершенных проверок мы не получили серьезных критических комментариев, и ни один из поднятых вопросов не ставил под сомнение безопасность и эффективность вакцины», — сказали в РФПИ. Один из собеседников Reuters, знакомых с процессом оценки препарата, заявил, что нет причин сомневаться в том, что «Спутник» — безопасная и эффективная вакцина.

EMA отказалось комментировать детали обзора вакцины, пока он продолжается, добавляет Reuters. Регулятор заявил, что применяет одни и те же стандарты ко всем заявителям и для разрешения на вакцину от COVID-19 EMA требуется «подробная информация о ее безопасности, эффективности и качестве».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/07/2021/60ed6...rom=from_main_6

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zgema 13 июл 2021 в 17:34
Цитата (shchur @ 13.07.2021 - 13:13)
1) каких правил? Яп поспорил. Причем детские прививки тоже имеют кучу побочек, а встретиться например с живой дифтерией шансы куда меньше, чем с ковидом. Шансы в тысячи раз меньше.
2) все когда то бывает в первый раз

1. - а я б не спорил, потому что один только факт того, что у детских прививок имеется туева хуча противопоказаний и индивидуальных показаний к переносу по срокам - перехеривает любые поползновения к сравнению их с нынешним действом.
2. - когда что-то первый раз - имеет и другое название - эксперимент. И у меня нет слов для поименования тех, кто проводит эксперименты в таких масштабах.
Вы, публикуя все нарастающий спектр и число побочек, вылазящих у всех этих продуктов мировой гонки, не испытываете ощущение, что вы - морские свинки?
Иногда, в таких ситуациях, очень жалеешь, что современное общество не может себе позволить выставлять чучела деятелей, одобривших широкое применение "когда-то в первый раз" - Талидомида, например.

Это сообщение отредактировал zgema - 13 июл 2021 в 17:58
zgema 13 июл 2021 в 17:38
Цитата (Солнцесан @ 13.07.2021 - 17:24)
zgema
Как можно максимально вывести вакцину ?
Нашла на другом форуме. Пояснений больше нет. Что вы об этом думаете?

В смысле - вывести?

ajaxru 13 июл 2021 в 17:55
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Также неясно, как ученые, работающие над вакциной, отслеживали результаты у людей, получавших плацебо, говорят собеседники агентства.

Телемедицина и дневник на Госуслугах.
Потом личный осмотр, через 21 после первой прививки и после второй. Давление, прослушивание легких, сердца, анализ крови.
Далее опять телемедицина, дневник.
Через 180 дней человек узнает, что все было напрасно и он получил плацебо)))
zgema 13 июл 2021 в 17:56
Цитата (Aлекcандp @ 13.07.2021 - 14:08)
а я приведу пруф

Не могу нагуглить пруф, все забито КОВИДом19 и хоть ты тресни.

PS меня не покидают опасения, что мы получим такую "обратку" в результате дискредитации вакцинопрофилактики после этого действа, что в дальнейшем, уговаривая народ провакцинироваться от чего-либо - придется жестикулировать и жестикулировать.
ajaxru 13 июл 2021 в 18:15
Цитата (zgema @ 13.07.2021 - 17:56)

PS меня не покидают опасения, что мы получим такую "обратку" в результате дискредитации вакцинопрофилактики после этого действа, что в дальнейшем, уговаривая народ провакцинироваться от чего-либо - придется жестикулировать и жестикулировать.

Несомненно. Уровень познаний в вирусологии населения вырос в разы. Теперь любая вакцина будет рассматриваться через призму этого багажа))
Aлекcандp 13 июл 2021 в 18:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 13.07.2021 - 17:56)
Цитата (Aлекcандp @ 13.07.2021 - 14:08)
а я приведу пруф

Не могу нагуглить пруф, все забито КОВИДом19 и хоть ты тресни.

https://epidperm.ru/wp-content/uploads/2020/03/брико.pdf

skorpion11 13 июл 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (КальдераУзон @ 13.07.2021 - 14:33)

Я за них переживаю, потому что шарахающиеся антиваксеры могут их заразить.

Ничего, придется потерпеть. Я в прошлом году маску практически не снимала и вокруг меня шарахались толпы безмасочников. Кассиры были без масок, на работе большинство сидело без масок и начальник никому не сделал даже замечание, в транспорте кашляли и чихали без масок. Несмотря на все указы, что в магазин и транспорт без них не пускают. И никого не наказали. Всем было пофиг.
А сейчас прям так озаботились, куда деваться. Даже принудительно хотят заставить сделать.
zgema 13 июл 2021 в 18:37
Цитата (Aлекcандp @ 13.07.2021 - 18:24)
https://epidperm.ru/wp-content/uploads/2020/03/брико.pdf

Не-не, Александр, я про свой пруф писал... Описание ситуации очень напоминает историю с полиомиелитом в США, но почему-то, у меня в памяти не он... Если интересно, могу скрины полиомиелитной истории выложить, после которой в США подать в суд по побочке от вакцин уже не так просто...
И вот еще - лично мой опыт с прививкой от сезонного гриппа, однажды сделанной, совпадает вот с этим исследованием:

Это сообщение отредактировал zgema - 13 июл 2021 в 18:40
Михаило79 автор 13 июл 2021 в 19:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
ravitta
В Аргентине выявили побочки. Автор, видимо, не читала первоисточник.

да нет, это вы не читали похоже cool.gif
там написано: зафиксировано, не ассоциируется с вакцинацией.

Михаило79 автор 13 июл 2021 в 19:42
тема из информационно-житейской скатилась в антиваксерский фарс.

Комрад SkyForce, право в прошлых темах вы были более разнообразны в предоставлении новостей, может вернетесь к старому формату?
Вся тема забита вашим колоться нельзя, надо в лес пересидеть и т.п. Смысл?

Возьмите паузу на пару недель-месяц понаблюдайте за британией, израилем, сравните число заболевших к тяжелым и умершим тут и там, сделайте вывод - обсудим. А каждый день одну свою мысль, которая пока ничем не подтверждается в разных вариациях постить смысл околонулевой.

LanaL 13 июл 2021 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Израиль +1198 новых зараженных за день.
Что-то пошло не так...
Солнцесан 13 июл 2021 в 19:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 13.07.2021 - 19:50)
Что-то пошло не так...

Это потому, что не 100 проц вакцинировано.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 13 июл 2021 в 19:57
Olga654 13 июл 2021 в 19:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (ravitta @ 13.07.2021 - 17:13)
ravitta
В Аргентине  выявили побочки. Автор, видимо, не читала первоисточник.

У нас вакцинированные нахрен никому не всрались. Кому какое дело, что там с тобой после...Если прихватило в прививочном кабинете, то да, а так...Я думаю, как только ты вышел из кабинета, то все....После прививки не значит вследствие ее....Никакой обратной связи, кроме дневника наблюдения, который, я думаю, мало кто заполняет.

У меня дочь попробовала заполнить дневник наблюдений после прививки на госуслугах. Там какой-то баг стоит, не принимает текущие данные, пишет, что необходимо заполнять сразу весь дневник: 1 день, 2, 3, 7, 14, и так далее. То есть заполнять не ежедневно, сразу, как сделал прививку, а через пару месяцев заполнить сразу весь дневник наблюдений. Я не представляю такого упоротого, у которого будет энтузиазм себе лично выписывать на листок своё состояние с температурой ежедневно, хранить этот листок два месяца и только потом собраться, чтобы переписать всю инфу с него на госуслуги.

По её состоянию после первой прививки Спутника: вечером сделала прививку, на утро проснулась с температурой 37.7, днём поднималась до 38.5, спать легла с температурой. На следующее утро проснулась уже здоровая, пошла на работу. Больше температура не поднималась, последствий пока никаких нет. Прошло 5 дней после прививки.
ajaxru 13 июл 2021 в 20:00
Что-то пошло не так...

Как там вчера профессор говорил: главное экспаненту перевести в линейную зависимость. Сделать этотможно только вакцинацией. Стоит понаблюдать.
Тут или само затихнет или одно из двух)) Пфайзер на карандаше
Михаило79 автор 13 июл 2021 в 20:03
Что-то пошло не так...

а что не так? Так просто, по заболевшим оценивать неправильно по нескольким причинам;
одна из них они и должны болеть т.к. ни одна из используемых сегодня вакцин не является стерилизующей; другая возраст болевших? не исключен вариант что вклад вносят неохваченные прививкой лица, например молодежь и дети; далее нет учета фактического уровня имунногенности, распределения её и т.д.

Грубо, но более корректно, будет вести сравнение в проценте тяжелых, что тоже кстати, несет в себе возможные ошибки правильной оценки, еще более надежно сопоставлять в числе умерших/избыточной смертности в разных странах.

ajaxru 13 июл 2021 в 20:11
Цитата
Там какой-то баг стоит, не принимает текущие данные, пишет, что необходимо заполнять сразу весь дневник: 1 день, 2, 3, 7, 14, и так далее. То есть заполнять не ежедневно, сразу, как сделал прививку, а через пару месяцев заполнить сразу весь дневник наблюдений.

Проверил. Все работает
Заполнить дневник-Продолжить заполнять или начать заново

Михаило79 автор 13 июл 2021 в 20:15
Цитата (ajaxru @ 13.07.2021 - 20:11)
...
Проверил. Все работает
Заполнить дневник-Продолжить заполнять или начать заново

Ну работает по разному.
У меня дневник появился только после второго укола, и предлагалось заполнять именно с момента его появления, смысл?

И да, дневник это хорошо, но вопрос: анализирует ли кто?
Sochelnik06 13 июл 2021 в 20:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Народ,у меня конкретный вопрос. Вакцинация и варикоз: плюсы, минусы, подводные камни. Яндекс выдаёт сплошную рекламу вакцинации или уж совсем мракобесные сайты, ничего найти не могу, может жара и я отупела. pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх