Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zazuly 12 ноя 2017 в 20:33
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Я успеваю только по одному сообщению писать от станции до станции
yantimson 12 ноя 2017 в 20:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Танкред @ 12.11.2017 - 20:27)
Цитата
А расследование начали, когда он пожаловался на бездействие полиции председателю той конференции, на которую он и приехал. Тот позвонил мэру и еще кому-то из префектуры, в результате чудесным образом, как Джеффри дальше рассказывает, к его следующему приходу в полицию его уже ждали детективы, вежливые шопиздец, готовые начать расследование.

И все равно, его постоянно пытались убедить, что это у нее кукушка съехала, что она сбежала от него ненадолго и вот-вот вернется. С его слов, то и дело, то один, то другой детектив заводил эту пластинку про возрастной кризис, про ее временное помешательство. Это злило его невероятно, он выходил из себя и срывался. Большие претензии у него и к ФБР. Он, как я понял, и не мечтал даже поначалу, что ФБР займется его делом, хотел всего лишь, чтобы его жену внесли в их список разыскиваемых лиц, что несомненно могло помочь поискам, так как база федеральная, на всю страну. Но ему сначала отказали, а потом вроде пообещали внести, но оказалось, что не сделали этого. Поцапался он и с ФБР, внесли все же в базу его жену со скандалом.

А не замешан ли в это дело кто из местных копов?
Коллега Прутков имеет кним претензии, а я, в силу специфики службы, их бы смих проверил :))

Если все, что он (Джеффри) говорил о полиции, правда, то тут скорее просто нежелание заниматься расследованием. Само, мол, рассосется. Перебесится тетка, да и вернется к мужу.

Это сообщение отредактировал yantimson - 12 ноя 2017 в 20:38
zazuly 12 ноя 2017 в 20:36
Если я и соберусь когда-либо замуж ещё раз, то нидайбох за адвоката
Субарик149 12 ноя 2017 в 20:36
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (Танкред @ 12.11.2017 - 20:31)

Меняешь-то, поди, только на пиво?

Я так думаю на чистый спирт shum_lol.gif
renixa 12 ноя 2017 в 20:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
Единственно, я не поняла - зачем детская игрушка была куплена Джудит? Может дочка Джеффри сообщила о случайной беременности?
Все описывают, что машина джудит была набита вещами, возможно она везла запас вещей для мнимо беременной дочки Джеффри ( на ум приходят все эти пуританские истории - девушка заберемена- парень отказался жениться- аборт страшный грех- родить тайно вдали от дома и оставить ребенка в роддоме). Суперучастливая Джудит легко могла попасться на эту уловку, набрать кучу личных вещей падчерицы, сказать детям, что едет в Филадельфию и даже зарегистрироваться на рейс, а самой предпринять тайные шаги по спасению репутации падчерицы.

Это сообщение отредактировал renixa - 12 ноя 2017 в 20:43
Субарик149 12 ноя 2017 в 20:38
Цитата (zazuly @ 12.11.2017 - 20:36)
Если я и соберусь когда-либо замуж ещё раз, то нидайбох за адвоката

Врачи ещё циничнее и прагматичнее old.gif
Прутков 12 ноя 2017 в 20:39
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (yantimson @ 12.11.2017 - 20:23)
Цитата (Прутков @ 12.11.2017 - 20:15)
Так-то так, - но не забывай - у Джеффри в запасе было минимум 5 месяцев времени, чтобы подготовиться (это если мы исходим из такой теории).
За это время можно чемодан кэша накопить.))

ЗЫ: торможу маленько, - не успеваю за каментами.)

Да мне уже тут за кэш этот кучу вариантов предложили. Согласен. Иринкина версия очень понравилась.
Закопать злодейку за ее же бабки- это ж и гордиться собой можно начать. lol.gif

Не-не, - тут не вариант: гусары денех не берут! dont.gif

А Джеффри был педантом, и, по раскладу, - должен был быть сторонником соблюдения традиций и правил игры. lol.gif
Субарик149 12 ноя 2017 в 20:39
Цитата (renixa @ 12.11.2017 - 20:36)
Единственно, я не поняла - зачем детская игрушка была куплена Джудит? Может дочка Джеффри сообщила о беременности?

Ну как бы в таком случае другие игрушки покупают. Машинка, это от 2 лет и старше. Это я как отец пяти детей говорю.

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 12 ноя 2017 в 20:41
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 20:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (zazuly @ 12.11.2017 - 20:33)

Куда едешь-то?

Не в национальный парк, случаем, где одинокая избушка на горе? hz.gif
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 20:41
Цитата (Субарик149 @ 12.11.2017 - 20:36)
Цитата (Танкред @ 12.11.2017 - 20:31)

Меняешь-то, поди, только на пиво?

Я так думаю на чистый спирт shum_lol.gif

Сцуки... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

На спирт носки меняю. dont.gif
северок 12 ноя 2017 в 20:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
не желает кто либо выступить в качестве адвоката Джефри, а то одни прокуроры
Прутков 12 ноя 2017 в 20:43
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2017 - 20:24)
Следователи, скажите, убирается ли какой-нибудь факт из общей картины при расследовании преступления, если он явно мешает и его ни к чему привязать не удаётся? (списывание на ошибки свидетелей, неточность экспертизы и прочее).

Не, - на него сразу набрасывается адвокат - если, конечно, сможет дотянуться.
А, добравшись, - начинает его раздувать, раскрашивать в неоновые цвета, подсвечивать прожекторами, - и тыкать им в нос суду и прокуратуре.
А после процесса - бережно подшивает к значительно выросшему счёту клиента. lol.gif
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 20:43
Цитата (renixa @ 12.11.2017 - 20:36)
Единственно, я не поняла - зачем детская игрушка была куплена Джудит? Может дочка Джеффри сообщила о беременности?

Не, ну это слишком уж заранее.
Прямо черезчур.
Памперс был бы практичнее, да и не покупаются такие вещи поодиночке и на ранних сроках беременности.
Грузовичок - это когда ребёнку как минимум, больше года, а то и около двух.
Ещё и мальчику.
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 20:45
Цитата (Прутков @ 12.11.2017 - 20:43)
Следователи, скажите, убирается ли какой-нибудь факт из общей картины при расследовании преступления, если он явно мешает и его ни к чему привязать не удаётся? (списывание на ошибки свидетелей, неточность экспертизы и прочее).

А, добравшись, - начинает его раздувать, раскрашивать в неоновые цвета, подсвечивать прожекторами, - и тыкать им в нос суду и прокуратуре.
А после процесса - бережно подшивает к значительно выросшему счёту клиента. lol.gif

С адвокатом-то понятно, а вот следователи на этапе следствия?
Отодвигают его в сторону, чтобы не мешал?
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 20:46
Цитата (северок @ 12.11.2017 - 20:42)

А вот попробуй ты.
Я его и адвокатом и прокурором был всё время, пока велось следствие, в зависимости от прорабатываемых версий. cool.gif
renixa 12 ноя 2017 в 20:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
Bormoglotik возможно игрушка по мнению Джудит должна была умилить падчерицу и заставить ее забрать ребенка себе. Предположим по Узи уже знали что будет мальчик и так Джудит пыталась одушевить в мыслях падчерицы милого 2-х летнего карапуза?

Иначе кому и куда везла Джудит такое количество вещей и куда они пропали вместе с машиной?
Вероятно Джудит было преподнесена романтическая история по спасению падчерицы. Это заставило ее обмануть детей, предпринять длительную поездку на машине, перевезти кучу вещей и тд

Это сообщение отредактировал renixa - 12 ноя 2017 в 20:52
yantimson 12 ноя 2017 в 20:53
Цитата (северок @ 12.11.2017 - 20:42)

Я выступал уже как-то. Чё-то жаль вдруг его стало, так все накинулись, а вдруг он действительно любящий и безутешный муж. lol.gif
Но слишком много на него указывает, особенно с Филадельфией не все гладко вышло. Странностей много в его поведении, и с историей в отеле много нелепостей.
zazuly 12 ноя 2017 в 20:59
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2017 - 19:40)
Цитата (zazuly @ 12.11.2017 - 20:33)

Куда едешь-то?

Не в национальный парк, случаем, где одинокая избушка на горе? hz.gif

Домой еду, и мне кажется, что Субарик меня сопровождает, и интернет у него есть.

Это сообщение отредактировал zazuly - 12 ноя 2017 в 21:23
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 21:00
Цитата (renixa @ 12.11.2017 - 20:49)
Bormoglotik возможно игрушка по мнению Джудит должна была умилить падчерицу и заставить ее забрать ребенка себе. Предположим по Узи уже знали что будет мальчик и так Джудит пыталась одушевить в мыслях падчерицы милого 2-х летнего карапуза?

Иначе кому и куда везла Джудит такое количество вещей и куда они пропали вместе с машиной?
Вероятно Джудит было преподнесена романтическая история по спасению падчерицы. Это заставило ее обмануть детей, предпринять длительную поездку на машине, перевезти кучу вещей и тд

Всё равно сомнительно.

Грузовик, грузовик, грузовик...
Может, ей сказали, что в той избушке куда они идут, у смотрителя ребёнок - мальчик? Вот она и купила эту игрушку ему. why.gif
Прутков 12 ноя 2017 в 21:03
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2017 - 20:45)
Цитата (Прутков @ 12.11.2017 - 20:43)

С адвокатом-то понятно, а вот следователи на этапе следствия?
Отодвигают его в сторону, чтобы не мешал?

Ну, вообще-то, - по УПК не положено.
Должны быть добыты и включены в дело все возможные доказательства, как уличающие, так и оправдывающие.
А там уже - как защитник сработает.

Грамотный следователь наоборот - сначала всю фактуру вытащит наружу, следственным путём проверит, - и, что следует, - отрежет.
"Отрежет" - не в смысле - выбросит, - а доказательно опровергнет, и дезавуирует.

Хотя, чего греха таить. - слышал я о подобных фактах. Чревато.
Нахрен не сдалось получить дело на доследование, впридачу с частным определением в свой адрес (и автоматически прилетает выговорешник).
Субарик149 12 ноя 2017 в 21:06
Цитата (zazuly @ 12.11.2017 - 20:59)

Домой еду, и мне кажется, что Субарик меня сопровождает, и интернет у него есть.

Не, Субарик поел шашлыка из баранины и дома сидит. Очередной эпизод обдумывает.
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 21:10
Прутков
Цитата
Ну, вообще-то, - по УПК не положено.
Должны быть добыты и включены в дело все возможные доказательства, как уличающие, так и оправдывающие.
А там уже - как защитник сработает.

Грамотный следователь наоборот - сначала всю фактуру вытащит наружу, следственным путём проверит, - и, что следует, - отрежет.
"Отрежет" - не в смысле - выбросит, - а доказательно опровергнет, и дезавуирует.

Хотя, чего греха таить. - слышал я о подобных фактах. Чревато.
Нахрен не сдалось получить дело на доследование, впридачу с частным определением в свой адрес (и автоматически прилетает выговорешник).

Не-не-не, ты не так понял.
Не отодвигает этот факт вообще, а отодвигает при построении версии случившегося?
Ну например: произошло преступление, вполне понятно что убийца - садовник, но показания одного из свидетелей рушат картину, и если мы эти показания берём сразу в основу версии, то у нас ничего не получается состыковать, но мы их временно исключили из уравнения чтобы не мешали, и вуаля - стройная картина происшествия.
А потом возвратившись к этим показаниям, понимаем, что свидетель врёт.

Как-то так.
Я просто этот грузовичок исключить хочу, а потом куда-нибудь пристроить, или решить что свидетельница ошиблась.
yantimson 12 ноя 2017 в 21:13
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2017 - 21:00)
Может, ей сказали, что в той избушке куда они идут, у смотрителя ребёнок - мальчик? Вот она и купила эту игрушку ему. why.gif

Если предположить, что под видом Джудит разъезжала дочь Джеффри, та могла купить этот грузовичок, чтобы ее запомнили. Ни точной даты, ни лица, ни подробностей разговора можно потом и не вспомнить, а вот сэндвичи на 30 баксов и грузовичок из памяти всплывут. Это если в их планы входило, чтобы Джудит нашли. А оно входило, скорее всего.
zazuly 12 ноя 2017 в 21:23
А ещё , я нашла пропавший рюкзак.

Таинственное исчезновение Джудит Смит
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 21:25
Цитата (yantimson @ 12.11.2017 - 21:13)
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2017 - 21:00)

Если предположить, что под видом Джудит разъезжала дочь Джеффри, та могла купить этот грузовичок, чтобы ее запомнили. Ни точной даты, ни лица, ни подробностей разговора можно потом и не вспомнить, а вот сэндвичи на 30 баксов и грузовичок из памяти всплывут. Это если в их планы входило, чтобы Джудит нашли. А оно входило, скорее всего.

Тоже, вариант, кстати!
И вполне здравый и правдоподобный. agree.gif

Как в Филадельфии букет цветов, так в Эшвилле грузовичок.
Логично.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх