Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Михаило79 автор 12 июн 2021 в 21:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 21:00)

Веры? В смысле воля божья?
Вы антипрививочник? o_O

Не передёргивайте, вера бывает не только в ваших Исусиков, вера как доверие, верить не во что-то, а кому-то. Так понятно?

Непонятно почему вы разделяете - "ваших Исусиков" и кого-то: либо знания, либо вера и неважно во что или в кого.
Речь шла про вакцины, вы взрослый человек, с ВО, полагаю, кто мешает вникнуть в вопрос, разобраться и принять собственное решение, а не верить "кому-то".

Ну если есть критика действий, вероятно есть и свое представление как правильно делать.
Недостаток информации и поток разноплановых и диаметрально противоположных утверждений приводят к сомнениям и критике действий, что не так?

Ну продуктивно, когда кроме критики есть что предложить.
" Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай..." ©
Sochelnik06 12 июн 2021 в 21:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Локдаун по-московски, он такой.
Михаило79 автор 12 июн 2021 в 21:25
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 21:19)
...

По петербургски - посмотрим сегодня в 22.00 с трансляции матча Бельгия-РФ из СПб gigi.gif
Газпром-Арена, - исходная вместимость 68 тыс+.
фотий 12 июн 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zgema @ 12.06.2021 - 21:15)
Вам - это кому? Я таки не понял - ты шо, предлагаешь мне с кем-то поделиться или деградировать до вашего среднего уровня - и таки так и ходить? И вообще, до разгонного качества твово плиточного клея, трансдермально проникающего прямо табе в моск, никакие водные растворы не дотягиваются. Доказано Телепнем.

Елжбета, запоминается последняя фраза, доказано Штирлицем.

Ну как кому вам? Вам с братом. А мой клей трансдермально в меня не проникает. Работаю в хб перчатках, с латексной заливкой.
И это... Не у всех есть возможность потягивать в субботу вечером ваши лекторские настоечки, которые обычно стоят в шкафчиках под замком. И выдаются под роспись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mouse282 12 июн 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Михаило79 @ 15.02.2021 - 21:50)
а мне ничего не выдали, просто памятку типа что такое прививка эта, где дата второго укола корявым подчерком от руки нацарапана и всё why.gif

не все пункты вакцинации одинаково организованы.

А должны были выдать грамоту в рамочке, на английском языке, что бы в Турциях показывать gigi.gif

Sochelnik06 12 июн 2021 в 21:28
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 21:18)

Веры? В смысле воля божья?
Вы антипрививочник? o_O

Не передёргивайте, вера бывает не только в ваших Исусиков, вера как доверие, верить не во что-то, а кому-то. Так понятно?

Непонятно почему вы разделяете - "ваших Исусиков" и кого-то: либо знания, либо вера и неважно во что или в кого.
Речь шла про вакцины, вы взрослый человек, с ВО, полагаю, кто мешает вникнуть в вопрос, разобраться и принять собственное решение, а не верить "кому-то".

Ну если есть критика действий, вероятно есть и свое представление как правильно делать.
Недостаток информации и поток разноплановых и диаметрально противоположных утверждений приводят к сомнениям и критике действий, что не так?

Ну продуктивно, когда кроме критики есть что предложить.
" Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай..." ©

Так ещё раз: "ВЕРА - ВЕ́РА, -ы, ж. 1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чём-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил." (Ожегов)
Моё техническое ВО никак не поможет мне разобраться в вопросах вирусологии или вы мне предлагаете в период пандемии стать вирусологом, а в период таяния ледников - климатологом?

И давайте обойдёмся без цитат Королёва, тем более сказано это было им в другое время, в другой стране и другим людям. А то уже ВКонтактик какой-то получается.

Елжбета 12 июн 2021 в 21:31
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
zgema , я после этого вашего ковида, не могу запомнить понятие "фертигация"
Хочу поумничать перед подругами, что, мол, в тренде, а в голове: трансформация, ирригация, мелиорация и даже, не к ночи будь сказано-иррумация, пардон, май френч. lol.gif cry.gif

По теме, у нас сдать ПЦР и тест на антитела-платно, зато очередной грандиозный салют за окном могем себе позволить посмотреть и послушать.
Извините, пожалуйста, как говорит Михаил Геннадьевич

Всех с проходящим! wub.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 12 июн 2021 в 21:32
ravitta 12 июн 2021 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (фотий @ 12.06.2021 - 21:12)
Цитата (Елжбета @ 12.06.2021 - 21:02)
Я поняла тока, что неженат   

По теме: у директрисы муж 40 лет, переболел зимой, с тех пор мучают боли в коленных суставах.
Кто тут, кроме нас с фотием, пострадавший, как дела с коленками обстоят?

https://rsp.mediar-press.net/rsp/article/view/2923

Я не знаю, чем мы болели по осени. Но у меня потом заболели два локтя одновременно. Болят и не разгибаются до конца. Разогнуть могу, но больно. Случайно обнаружила опытным путем, что действующее вещество в стрепсилс интенсив подходит снимает боль с суставов и я могу разгибать руки. Боль снимает, но вот что б прошло, не проходит.
zgema 12 июн 2021 в 21:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Елжбета @ 12.06.2021 - 21:31)
zgema, я после этого вашего ковида, не могу запомнить понятие "фертигация"
Хочу поумничать перед подругами, что, мол, в тренде, а в голове: трансформация, ирригация, мелиорация и даже, не к ночи будь сказано-иррумация, пардон, май френч. lol.gif  cry.gif

Это сообщение отредактировал zgema - 12 июн 2021 в 21:40
CherryBone 12 июн 2021 в 21:45
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Ну да, тоже не вариант, тогда уж лучше всё оставить как есть, может даже к лучшему, что такая справка имеется и душа спокойней.

угу, поэтому внучку дочка забрала к нам на дачу к лицам переболевшим и имеющим антитела и не болевшим (я), а сын с невесткой и внуком остались на квартире... карантин пересидеть)
умора в общем... но девчонкам-сестренкам хорошо и весело, и нам скучать не приходится)
Елжбета 12 июн 2021 в 21:46
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
zgema , вот именно iq0.gif
Sochelnik06 12 июн 2021 в 21:46
Цитата (Елжбета @ 12.06.2021 - 21:31)
zgema , я после этого вашего ковида, не могу запомнить понятие "фертигация"
Хочу поумничать перед подругами, что, мол, в тренде, а в голове: трансформация, ирригация, мелиорация и даже, не к ночи будь сказано-иррумация, пардон, май френч. lol.gif cry.gif

По теме, у нас сдать ПЦР и тест на антитела-платно, зато очередной грандиозный салют за окном могем себе позволить посмотреть и послушать.
Извините, пожалуйста, как говорит Михаил Геннадьевич

Всех с проходящим! wub.gif

Батюшки, а с каких пор фертигация в тренде? Что я опять пропустила?
"Фертигация — способ внесения жидких удобрений либо пестицидов, одновременно с осуществлением орошения (полива). Данная технология была внедрена впервые в 1970-х годах и получила широкое распространение по всему миру."

zgema 12 июн 2021 в 21:49
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 12.06.2021 - 21:28)
Ну как кому вам? Вам с братом.
И это... Не у всех есть возможность потягивать в субботу вечером ваши лекторские настоечки, которые обычно стоят в шкафчиках под замком. И выдаются под роспись.

Ку

Sochelnik06 12 июн 2021 в 21:50
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 21:25)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 21:19)
...

По петербургски - посмотрим сегодня в 22.00 с трансляции матча Бельгия-РФ из СПб gigi.gif
Газпром-Арена, - исходная вместимость 68 тыс+.

Вся наша полемика разбивается о мою боль и слёзы, когда пишут про наш футбол, а ведь когда-то была фанатом "Спартака" cry.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 июн 2021 в 21:50
Михаило79 автор 12 июн 2021 в 21:50
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 21:28)
...
Моё техническое ВО никак не поможет мне разобраться в вопросах вирусологии или вы мне предлагаете в период пандемии стать вирусологом, а в период таяния ледников - климатологом?
...

И давайте обойдёмся без цитат Королёва, тем более сказано это было им в другое время, в другой стране и другим людям. А то уже ВКонтактик какой-то получается.

Именно это и предлагаю. Тем более когда от вопроса зависит здоровье или жизнь ваша или близких. Я тоже технарь с ВО и что, слушать, повторять и внедрять весь бред свет, что несут тут антиваксеры?

Удивительно, что вы проживая у нас в стране не усвоили, что если нужно сделать что-то хорошо, то по возможности это нужно делать лично, или хотя бы представлять суть вопроса для контроля работы/её результата. cool.gif

Относительно цитаты Королева, в чем проблема? я технический человек его отрасли, полностью разделяю указанную цитату, - все абсолютно верно; ах да, конечно, страна другая, люди другие - нынче принято больше болтать чем делать, ну извините.

Я вас понял. Вопросов к ответам больше нет.
Михаило79 автор 12 июн 2021 в 21:52
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 21:50)
...
Вся наша полемика разбивается о мою боль и слёзы, когда пишут про наш футбол, а ведь когда-то была фанатом "Спартака" cry.gif

Зенит- чемпион rulez.gif

И все по новой gigi.gif

Но лучше не надо.
Извиняюсь за офф.
Телепень 12 июн 2021 в 22:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 21:52)

Зенит- чемпион  rulez.gif

И все по новой  gigi.gif

Поддерживаю!
Дзюба бесстрашен!
Дрочить - почетно!
Россия - вперед!
*ушел смотреть матч Россия - Бельгия*beer.gif
(отдыхать от дневных приключений, вместо 5 часов проездил все 10, потому что из жены штурман - как пуля из говна, сколько ее не учил). faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12 июн 2021 в 22:11
Sochelnik06 12 июн 2021 в 22:34
Цитата (Телепень @ 12.06.2021 - 22:07)
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 21:52)

Зенит- чемпион  rulez.gif

И все по новой  gigi.gif

Поддерживаю!
Дзюба бесстрашен!
Дрочить - почетно!
Россия - вперед!
*ушел смотреть матч Россия - Бельгия*beer.gif
(отдыхать от дневных приключений, вместо 5 часов проездил все 10, потому что из жены штурман - как пуля из говна, сколько ее не учил). faceoff.gif

2-0. Черти. Ой, пардон,за оффтоп, коронавирус - какашка! Ушла.
фотий 12 июн 2021 в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Именно это и предлагаю. Тем более когда от вопроса зависит здоровье или жизнь ваша или близких. Я тоже технарь с ВО и что, слушать, повторять и внедрять весь бред свет, что несут тут антиваксеры?

Удивительно, что вы проживая у нас в стране не усвоили, что если нужно сделать что-то хорошо, то по возможности это нужно делать лично, или хотя бы представлять суть вопроса для контроля работы/её результата.

Относительно цитаты Королева, в чем проблема? я технический человек его отрасли, полностью разделяю указанную цитату, - все абсолютно верно; ах да, конечно, страна другая, люди другие - нынче принято больше болтать чем делать, ну извините.

Я вас понял. Вопросов к ответам больше нет.

Вы, как собственно и я, не можете контролировать работу биолабораторий и фармкомпаний, что разрабатывают и производят некие субстанции, что вводят в нас, минуя основную защиту, прямо в кровоток.
А так же мы не можем контролировать реакцию организма, на введение в него чего либо. Так что рассуждения о контроле здесь пустое.
В данном случае, речь может идти только о вере. Вере в то, что биолаборатории разработали биологически безопасную субстанцию, а фабрики производят еë без отклонений.
И ещë можно говорить о надежде. Надежде в то, что организм отреагирует на субстанцию именно так, как это просчитывалось во время еë разработки.

Михаило79 автор 12 июн 2021 в 23:10
Цитата (mouse282 @ 12.06.2021 - 21:28)
Цитата (Михаило79 @ 15.02.2021 - 21:50)
а мне ничего не выдали, просто памятку типа что такое прививка эта, где дата второго укола корявым подчерком от руки нацарапана и всё  why.gif

не все пункты вакцинации одинаково организованы.

А должны были выдать грамоту в рамочке, на английском языке, что бы в Турциях показывать gigi.gif

очень по-разному у нас в городе.

Родственнику ставили прививку в другом медучереждении, - контраст очень сильный.
Анкетирование, осмотр врача, на осмотре опрос, контроль сатурации (зачем-то) и температуры.
После V1 три тематические памятки и отдельный бланк где указаны тип прививки, дата, номер партии, срок годности.
На V2 снова анкетирование, осмотр врача, перед осмотром врача выдали карту, где всё за прошлый раз (V1) заполнено, подклеено, комментарии доктора...

Очень впечатлил порядок и организация.

Турция шмурция не волнуют, я домосед), но уважаю порядок, когда его нет, то сложно рассчитывать на хороший результат.

хотя с другой стороны, как теперь уяснил, ИО у меня объективно слабый (привет той цветной табличке сравнения тест-систем) и скоро потребуется RW, (по-хорошему уже сейчас надо, но по-правильному нужно еще пару месяцев подождать) возможно тот бардак в моем ПО в этой ситуации сыграет на руку.
Михаило79 автор 12 июн 2021 в 23:23
Цитата (фотий @ 12.06.2021 - 23:09)
...
Вы, как собственно и я, не можете контролировать работу биолабораторий и фармкомпаний, что разрабатывают и производят некие субстанции, что вводят в нас, минуя основную защиту, прямо в кровоток.
А так же мы не можем контролировать реакцию организма, на введение в него чего либо. Так что рассуждения о контроле здесь пустое.

Частично согласен - в части возможных нарушений ТП и подобного.

Но относительно прочего, - сам принцип (речь про Спутник V) известнен и не нов,
по результатам применения именно его, к счастью, уже есть статистика применения препарата в других странах, выводы можно сделать.

При этом, конечно, выводы статистические и всегда есть вероятность хоть и околонулевая, но есть, побочных эффектов, но они есть у всех мед. препаратов, - это норма.

Контроль реакции организма это вопрос знаний. Сегодня даже не нужно идти в библиотеку, у каждого в кармане своя библиотека (речь про смартфон на всякий случай gigi.gif)
Поэтому про пустое не согласен.

футбол, да, cry.gif

Телепень 12 июн 2021 в 23:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 23:10)

Турция шмурция не волнуют, я домосед), но уважаю порядок, когда его нет, то  сложно рассчитывать на хороший результат.

хотя с другой стороны, как теперь уяснил, ИО у меня объективно слабый (привет той цветной табличке сравнения тест-систем) и скоро потребуется RW, (по-хорошему уже сейчас надо, но по-правильному нужно еще пару месяцев подождать) возможно тот бардак в моем ПО в этой ситуации сыграет на руку.

Мне тоже какой-то лист на принтере распечатанный выдали. Без всяких защит и даже печатей.
Но на Госуслугах в Личном кабинете через полчаса появился КуР-код (и еще какая-то херня в формате .пдф, но я ее и не открывал), который я просто скопировал себе на смартфон и показав его на экранчике любому менту или таможеннику он по нему перейдет прямиком на сайт Госуслуг и там увидит даты, номера вакцин и многие буквы моего ФИО (остальные звездочками) и первые - последние цифры паспорта. И дату рождения.
Наверное ты просто перфекционист. Как и абсолютное большинство выпускников математических школ и ВУЗов. И вечно ворчишь на несовершенство и распиздяйство окружающего мира. biggrin.gif
Эх, наши проиграли. Ну и ладно - они старались! beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 июн 2021 в 00:04
Vadim14 12 июн 2021 в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
zgema
Цитата
У ¾ нехилой тучи - эпидмероприятия с самоизоляцией не проводятся, сопли во все стороны.
Контакты ¾ нехилой тучи превращаются в херову тучу.

Поверь, если у тебя ковид, даже без диагноза, контактировать с кем-то тебе расхочется очень быстро. Ты вокруг дома будешь ходить выжимая потом майку. ЭТАНИГРИПП.
фотий 13 июн 2021 в 00:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Подвезли новые симтомы:
... Исследователи сообщили, что новый вариант коронавируса легко перепутать с обычной простудой, которая характеризуется насморком и болью в горле. Сообщается, что многие не обращают внимания на такие легкие симптомы, но при этом могут быть больны коронавирусом, посещать общественные места и заражать других людей... https://glas.ru/coronavirus/219398-v-veliko...asmork-un10103/
Бляя... У меня две недели тëк нос. Думал аллергия. Дней пять назад стало саднить горло. Потом это перешло в небольшое покашливание. Два дня покашлял. Потом день горло меньше саднило. Теперь всë прошло. Пиздец...

Михаило79 автор 13 июн 2021 в 00:11
Цитата (Телепень @ 12.06.2021 - 23:54)
...
Мне тоже какой-то лист на принтере распечатанный выдали. Без всяких защит и даже печатей.
Но на Госуслугах в Личном кабинете через полчаса появился КуР-код (и еще какая-то херня в формате .пдф, но я ее и не открывал), который я просто скопировал себе на смартфон и показав его на экранчике любому менту или таможеннику он по нему перейдет прямиком на сайт Госуслуг и там увидит даты, номера вакцин и многие буквы моего ФИО (остальные звездочками) и первые - последние цифры паспорта. И дату рождения.
...

У меня появилось после того как по твоему совету дозаполнил полностью профиль ну и жалобу там, на ГУ, по процессу написал.

Теперь думаю зря все это было, проблема при RW будет, хотя есть волшебная кнопка "вакцинацию не проходил" или как-то подобно=) посмотрим.

Цитата (Телепень @ 12.06.2021 - 23:54)
...
Эх, наши проиграли. Ну и ладно - они старались!  beer.gif

ну да, за будущие победы beer.gif

а чтобы не офф - и за победу над КВ cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 783
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх