Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 12 июн 2021 в 17:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (alexx20042 @ 12.06.2021 - 17:21)
Расскажу что видел сам - в конце апреля 2020 года много раз, примерно 10, по работе ездил в Коммунарку, в МФЦ, который соседствует со "знаменитой" больницей.
Это был локдаун, цифровые QR пропуска, высокая смертность и т.д. Самый разгар шабаша.
Так вот я всего один раз видел скорую помощь въезжающую на территорию больницы. Ни очередей из скорых, ни толп родственников я не видел, и ни Боже Упаси очередь из катафалков. По пути следования скорых тоже не видел.

Бордюры кстати перекладывали.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 13 https://www.yaplakal.com/forum14/topic2099085.html (апрель 2020) С этой части можно посмотреть, что участники темы читали, а что видели своими глазами. Там много и личных впечатлений и фото, именно по живому, а не спустя год, когда часть воспоминаний уже воспринимается совсем иначе.
фотий 12 июн 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Серф, вот как сидение дома довело мою маму до могилы.
У мой мамы был диабет и стоял кардиостимулятор. В конце марта 2020 мы успели поменять кардиостимулятор до закрытия больниц. Поменяли. Пошëл процесс заживления. У диабетчиков это обычно происходит долго.
В общем, моя мама, как дисциплинированный гражданин преклонного возраста, сидела дома. Из квартиры не выходила. Вообще. Еду мы ей привозили. Как потеплело, сестра забрала еë на дачу. Где она заболела пневмонией. С высокой температурой. После первого дня приëма антибиотика пошла на поправку. Значит пневмония была не вирусная. Отвезли еë на квартиру. Вылечили. Так как сестра и муж ходят на работу, решили маму оставить в квартире.
В общем мама опять сидела под замком. И стала себе позволять то, что раньше не позволяла. Диабетчикам не всë можно есть. Короче, после примерно полтора месяц потребления вкусняшек, у мамы воспалилось место установки кардиостимулятора. В общем дальше было так: БСМП кардиология, ковид-пневмония, реанимация, ковидиарий, ПИТ, выписка, месяц выкарабкивания, смерть.
В общем, человек устал от психологического прессинга, без маленьких жизненных радостей, и позволил себе лишнее. Вот и итог. Без коронавируса это было бы не страшно. Так что достаточно безобидные вещи во время пандемии становятся смертельно опасными. Вот об этом я...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ravitta 12 июн 2021 в 18:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Новости из склифа

450-й день. Сотрудники группы ЭКМО готовят аппаратуру для подключения пациента. Сегодня наш праздничный обход по реанимационному корпусу длился 3 часа. Больные пребывают непрекращающимся потоком, много тяжёлых. Прививайтесь и носите маски. Только так можно остановить эту беду. Других путей нет.
Пора сделать выбор - тотальная вакцинация и защита либо ожидание, когда смерть постучится в каждый дом

в комментах к посту ( видим врач пишет)

Только что описала - за 2-е суток - с КТ-1 до КТ-4.

Это сообщение отредактировал ravitta - 12 июн 2021 в 18:31
Sochelnik06 12 июн 2021 в 18:58
Продление выходных дней и введение ограничений в Москве из-за ситуации с коронавирусом в том числе обусловлено увеличением доли молодых людей среди заболевших COVID-19 до 35%, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития и глава Оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

"Важно отметить, что среди заболевших за два месяца существенно, на 35%, увеличилась доля молодых людей (от 18 до 35 лет) и сейчас составляет почти треть в общем объеме заболевших. Именно поэтому общественные места, которые чаще всего посещают молодые люди, приостановят свою работу", – заявила она.тут
Sochelnik06 12 июн 2021 в 19:05
Цитата (ravitta @ 12.06.2021 - 18:29)
Новости из склифа

450-й день. Сотрудники группы ЭКМО готовят аппаратуру для подключения пациента. Сегодня наш праздничный обход по реанимационному корпусу длился 3 часа. Больные пребывают непрекращающимся потоком, много тяжёлых. Прививайтесь и носите маски. Только так можно остановить эту беду. Других путей нет.
Пора сделать выбор - тотальная вакцинация и защита либо ожидание, когда смерть постучится в каждый дом

"Пора сделать выбор - тотальная вакцинация и защита либо ожидание, когда смерть постучится в каждый дом" ©

Вот оно, именно в этом и суть нового псевдо-локдауна и агрессивной истерики по запугиванию населения, а циферки нарисуют. У нас в теме ведь писали не раз, что заболеваемость попёрла вверх аж с апреля, но что-то телились. Теперь, когда компания по вакцинации практически провалена начали жестить. Вот об этом я и пишу уже в который раз, но сейчас придёт Телепень и опять меня обвинит в конспироложестве. Как обычно. suicide.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 июн 2021 в 19:05
Михаило79 автор 12 июн 2021 в 19:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 19:05)
Цитата (ravitta @ 12.06.2021 - 18:29)
Новости из склифа

"Пора сделать выбор - тотальная вакцинация и защита либо ожидание, когда смерть постучится в каждый дом" ©

Вот оно, именно в этом и суть нового псевдо-локдауна и агрессивной истерики по запугиванию населения, а циферки нарисуют. У нас в теме ведь писали не раз, что заболеваемость попёрла вверх аж с апреля, но что-то телились. Теперь, когда компания по вакцинации практически провалена начали жестить. Вот об этом я и пишу уже в который раз, но сейчас придёт Телепень и опять меня обвинит в конспироложестве. Как обычно. suicide.gif

Пока нет Телепня, можно я? lol.gif

я только спросить, для ясности

Sochelnik06, поясните, пожалуйста, ваше мнение:
1. Вируса нет, выдуман?
2. Больницы не перегружены?
3. Люди не мрут избыточно чисто от ковида и его последствий?
3. Вакцина бесполезна для защиты?
4. Какое решение руководства было б верным?

LanaL 12 июн 2021 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Sochelnik06
Цитата
Теперь, когда компания по вакцинации практически провалена начали жестить

я прочитала как "начали мстить" shum_lol.gif
фотий 12 июн 2021 в 19:26
Ярила  •  На сайте 8 лет

Вот оно, именно в этом и суть нового псевдо-локдауна и агрессивной истерики по запугиванию населения, а циферки нарисуют. У нас в теме ведь писали не раз, что заболеваемость попёрла вверх аж с апреля, но что-то телились. Теперь, когда компания по вакцинации практически провалена начали жестить. Вот об этом я и пишу уже в который раз, но сейчас придёт Телепень и опять меня обвинит в конспироложестве. Как обычно.

Верно. Я ранее писал, что медики говорят о том, что в мае заболевших больше чем пол года назад, в ноябре-декабре. А наша ростовская офстата рисует стабильное снижение. Хотя подъëм идëт с конца апреля.

Михаило79 автор 12 июн 2021 в 19:32
Цитата (фотий @ 12.06.2021 - 19:26)

Вот оно, именно в этом и суть нового псевдо-локдауна и агрессивной истерики по запугиванию населения, а циферки нарисуют. У нас в теме ведь писали не раз, что заболеваемость попёрла вверх аж с апреля, но что-то телились. Теперь, когда компания по вакцинации практически провалена начали жестить. Вот об этом я и пишу уже в который раз, но сейчас придёт Телепень и опять меня обвинит в конспироложестве. Как обычно.

Верно. Я ранее писал, что медики говорят о том, что в мае заболевших больше чем пол года назад, в ноябре-декабре. А наша ростовская офстата рисует стабильное снижение. Хотя подъëм идëт с конца апреля.

Вон, выше Александр выкладывал раскладку по штаммам в феврале марте - той же "дельты" по сути не было, сейчас она уже более 50%, это должно отражаться на числе заболевших, скорости роста его?

Логично предположить, что если раньше был плавный рост, теперь он стал взрывным.

Можно нашу страну не рассмотривать, ну для объективности, а посмотреть на другие страны как менялась картина по заболевшим с мутациями китайца, с приходом той же "дельты".
Sochelnik06 12 июн 2021 в 19:38
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 19:19)
я только спросить, для ясности

1. Вируса нет, выдуман?

1. Вируса нет, выдуман?
- Есть.
- Оптимизация.
- Комплексная проблема, в России мрут как мухи, давно, ещё с доковидных времён.
- Вне моей компетенции, это вопрос веры.
- Это я тут план действий нашего руководства вам должна расписать? Пошагово? Прям с дивана, обладая минимумом реальной информации, которая как известно правит миром? Это сильно и смешно одновременно. Но и верить в благорасположение "нашему" руководству я не обязана видя результаты всех предыдущих шагов.

ПыСы По воле Минздрава с 1 января 2022 года все лечебные учреждения переходят на работу исключительно по клиническим рекомендациям.
Освобождает врача от исполнения КР только работа «в рамках клинической апробации». Не регламентируется только деятельность частных клиник, но при «выявлении нарушений» им тоже придётся отвечать на вопрос «почему лечили не по КР».
Упреждающее официальное письмо №17-4/И/1-7530 в конце мая ушло в регионы. тыц

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 июн 2021 в 19:44
фотий 12 июн 2021 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 19:32)
Вон, выше Александр выкладывал раскладку по штаммам в феврале марте - той же "дельты" по сути не было, сейчас она уже более 50%, это должно отражаться на числе заболевших, скорости роста его?

Логично предположить, что если раньше был плавный рост, теперь он стал взрывным.

Можно нашу страну не рассмотривать, ну для объективности, а посмотреть на другие страны как менялась картина по заболевшим с мутациями китайца, с приходом той же "дельты".

Я имел ввиду, что официальное течение эпидемии вполне себе управляемо. Надо будет, нарисуют спад. Надо будет, нарисуют подъëм. Причëм в отрыве от реалий. Это как в Индии. Приподносится как пиздец пиздецкий, а если брать в процентном отношении, то так же, как и везде.

Sochelnik06 12 июн 2021 в 20:14
Вопросы об ограничениях и ответы оперштаба на них. Главное

- Как работают музеи, театры, кинозалы, выставки и другие учреждения культуры?
- Учреждения культуры будут работать. А вот зоопарки закрываются

Зоопарк , сука, опасный! shum_lol.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21
Михаило79 автор 12 июн 2021 в 20:20
Спасибо за ответы
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 19:38)

...

- Оптимизация.

т.е. перегружены.

- Комплексная проблема, в России мрут как мухи, давно, ещё с доковидных времён.

Избыточно от ковида и осложнений после, мрут?

- Вне моей компетенции, это вопрос веры.

Веры? В смысле воля божья?
Вы антипрививочник? o_O

- Это я тут план действий нашего руководства вам должна расписать? Пошагово? Прям с дивана, обладая минимумом реальной информации, которая как известно правит миром? Это сильно и смешно одновременно.  Но и верить в благорасположение  "нашему" руководству я не обязана видя результаты всех
предыдущих шагов.

Ну если есть критика действий, вероятно есть и свое представление как правильно делать.
zgema 12 июн 2021 в 20:27
Приколист  •  На сайте 7 лет
Хотите напишу, как происходит взрыв?

Без нашествия нового штамма даже:

1 человек с симптомами приходит к врачу.
Диагноз – Этаниковид. Не портим статистику согласно требованиям главврача (хм!)
Тиливизор: эта плато и спад! мы бороздим и побеждаем!
Эпидмероприятия с самоизоляцией не проводятся, сопли во все стороны.
Нехилая туча контактов.
У ¾ нехилой тучи - Этаниковид
У ¼ нехилой тучи – Ковид – изоляция/реанимация.

У ¾ нехилой тучи - эпидмероприятия с самоизоляцией не проводятся, сопли во все стороны.
Контакты ¾ нехилой тучи превращаются в херову тучу.
Тиливизор: абамка нам просверлил, но мы бороздим и побеждаем прививаем!
У ¾ херовой тучи - Этаниковид
У ¼ херовой тучи – Ковид – изоляция/реанимация.

У ¾ херовой тучи - эпидмероприятия с самоизоляцией не проводятся; сопли во все стороны.
Контакты ¾ херовой тучи превращаются в неебическую тучу.
Тиливизор: я - як, истребитель, и-у и-у—вжжж.
У ¾ неебической тучи - Этаниковид
У ¼ неебической тучи – Ковид – изоляция/реанимация.
Тиливизор: та жёваный крот!

PS я могу накалякать план действий, только вот кому он тут нафиг вср... нужен?

Это сообщение отредактировал zgema - 12 июн 2021 в 20:34
Михаило79 автор 12 июн 2021 в 20:31
Цитата (фотий @ 12.06.2021 - 19:59)
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 19:32)

Я имел ввиду, что официальное течение эпидемии вполне себе управляемо. Надо будет, нарисуют спад. Надо будет, нарисуют подъëм. Причëм в отрыве от реалий. Это как в Индии. Приподносится как пиздец пиздецкий, а если брать в процентном отношении, то так же, как и везде.

абсолютно согласен, извлекается выгода, статистика ни о чем, ну это поняли уже давно ж, как только "статистики" стали первое плато рисовать =)

Но насчет отрыва от реальности - я не меняю точку зрения, - ИМХО, официально идет занижение по всем параметрам, корректируют когда уже совсем не скрыть. И сейчас, кстати, за все время с начала этой истории максимальное число заболевших вокруг и болеют гнездовым) способом раньше лично такого не наблюдал.

Про пересчет Индии на РФ тоже абсолютно согласен, только момент, нашим статистикам мы обоснованно, по личному опыту не верим, а индийским счетоводам почему-то доверяем? Кто их там считает © gigi.gif
Михаило79 автор 12 июн 2021 в 20:39
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 20:14)
...
- Как работают музеи, театры, кинозалы, выставки и другие учреждения культуры?
- Учреждения культуры будут работать. А вот зоопарки закрываются

Логика есть.

Там где могут обеспечить порядок - дистанцирование, маски и прочее, там есть послабление, в других местах где массовость неуправляема - запрет.
Народ привыкший к свободе, если закрыть все не поймет же cool.gif

Вопрос почему работает метро...

Кстати, сижу на одном форуме где СИМщики общаются, там была ссылка на видео, - наш человек в Японии про электротранспорт втирает, посчитайте количество аборигенов на улице без маски cool.gif
zgema 12 июн 2021 в 20:40
Цитата (Елжбета @ 12.06.2021 - 12:59)
Ндо, чувствуется, прям чувствуется, что док гадасть хотел написать, но воспитание пересилило позыв rulez.gif  gigi.gif

Вы прям телепатесса, ё.
Однако же, спешу уточнить, шо ненаписание скипидарной клизмы связано не столько с глубокими моральными качествами, сколько с банальной нехваткой времени и преломлением луча Кассиопеи под тем же углом.

Это сообщение отредактировал zgema - 12 июн 2021 в 20:42
фотий 12 июн 2021 в 21:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Згема, вам надо срочно принять противояд, а то ваш (C2H5)2O переводит вас на недосягаемую моему мозга высоту. Может лучше водный раствор С2Н5ОН?

Sochelnik06 12 июн 2021 в 21:00
Михаило79

Веры? В смысле воля божья?
Вы антипрививочник? o_O

Не передёргивайте, вера бывает не только в ваших Исусиков, вера как доверие, верить не во что-то, а кому-то. Так понятно?

Ну если есть критика действий, вероятно есть и свое представление как правильно делать.
Недостаток информации и поток разноплановых и диаметрально противоположных утверждений приводят к сомнениям и критике действий, что не так?

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 12 июн 2021 в 21:02
Елжбета 12 июн 2021 в 21:02
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 12.06.2021 - 22:40)
Однако же, спешу уточнить, шо ненаписание скипидарной клизмы связано не столько с глубокими моральными качествами, сколько с банальной нехваткой времени и преломлением луча Кассиопеи под тем же углом.

Я поняла тока, что неженат hz.gif rolleyes.gif

По теме: у директрисы муж 40 лет, переболел зимой, с тех пор мучают боли в коленных суставах.
Кто тут, кроме нас с фотием, пострадавший, как дела с коленками обстоят?
фотий 12 июн 2021 в 21:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Логика есть.

Там где могут обеспечить порядок - дистанцирование, маски и прочее, там есть послабление, в других местах где массовость неуправляема - запрет.
Народ привыкший к свободе, если закрыть все не поймет же

Кстати, сижу на одном форуме где СИМщики общаются, там была ссылка на видео, - наш человек в Японии про электротранспорт втирает, посчитайте количество аборигенов на улице без маски

В конце июля прошлого года на ЯПе была одна видюха из Китая, как одна ТП, сдавая задом на авто, задавила пешехода. Так вот, в толпе китайцев, процентов 10 были в маске по правилам. Остальные либо на бороде, либо вообще без них. Напомню, это было в Китае. В июле месяце. Когда всех убеждали, что китайцы победили вирус, благодаря высокой дисциплины. Ну да, ну да...

Sochelnik06 12 июн 2021 в 21:06
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 20:39)
Логика есть.

Народ привыкший к свободе, если закрыть все не поймет же cool.gif

Закрыть метро и вход по пропускам? Мммм, припоминаю.
фотий 12 июн 2021 в 21:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 12.06.2021 - 21:02)
Я поняла тока, что неженат

По теме: у директрисы муж 40 лет, переболел зимой, с тех пор мучают боли в коленных суставах.

https://rsp.mediar-press.net/rsp/article/view/2923

zgema 12 июн 2021 в 21:15
Цитата (фотий @ 12.06.2021 - 21:00)
Згема, вам надо срочно принять противояд, а то ваш (C2H5)2O переводит вас на недосягаемую моему мозга высоту. Может лучше водный раствор С2Н5ОН?

Вам - это кому? Я таки не понял - ты шо, предлагаешь мне с кем-то поделиться или деградировать до вашего среднего уровня - и таки так и ходить? И вообще, до разгонного качества твово плиточного клея, трансдермально проникающего прямо табе в моск, никакие водные растворы не дотягиваются. Доказано Телепнем.

Елжбета, запоминается последняя фраза, доказано Штирлицем.
Елжбета 12 июн 2021 в 21:17
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 12.06.2021 - 23:12)
Цитата (Елжбета @ 12.06.2021 - 21:02)
Я поняла тока, что неженат   

https://rsp.mediar-press.net/rsp/article/view/2923

Понял, спс pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх