Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 13 июн 2021 в 00:15
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 13.06.2021 - 00:04)
Подвезли новые симтомы:
... Исследователи сообщили, что новый вариант коронавируса легко перепутать с обычной простудой, которая характеризуется насморком и болью в горле. Сообщается, что многие не обращают внимания на такие легкие симптомы, но при этом могут быть больны коронавирусом, посещать общественные места и заражать других людей...  https://glas.ru/coronavirus/219398-v-veliko...asmork-un10103/
Бляя... У меня две недели тëк нос. Думал аллергия. Дней пять назад стало саднить горло. Потом это перешло в небольшое покашливание. Два дня покашлял. Потом день горло меньше саднило. Теперь всë прошло. Пиздец...

Я несколько другие буквы в этой ссылке читаю:

Британские ученые определили новые симптомы SARS-CoV-2

Ученые Британского колледжа (ПТУ или техникум? Если по-нашему) определили новые симптомы коронавирусной инфекции.

Исследования учёных опубликованы в авторитетном издании Daily Mirror..
(серьезно? Дэйли Мирор это тепрь авторитетное научное издательство, или всё-же "желтая газетенка"?).

Ранее ГЛАС передавал, что доктор Мясников отругал жителей России за беспечное отношение к вирусу.

biggrin.gif

Ну и дальше стоит глянуть новости этого сайта:

Собчак и больной бобер: анекдот Норкина вызвал дикий хохот.
Королева снова выходит замуж, увидев жениха ахнете.
Врачи оцепенели! Открыто вещество, усиливающее иммунитет в 11 раз! lol.gif
faceoff.gif

Источник знаний конспирологов прям как в фильмах "Люди в черном"... gigi.gif
Фотий! Надо как-то посерьезней. Хотя... полночь субботы миновала. Джентельмены пьют и не закусывают. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 июн 2021 в 00:22
LanaL 13 июн 2021 в 00:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Прочитала, что в США собирается собрание ( в США курирует вопрос лекарств комитет специальный по контролю за лекарствами, кто и выдает лицензии), по вопросу, что от прививок у молодых, в основном от 16 до 24 лет идут осложнение на сердце.
Источник, простите, не найду, днем читала.
фотий 13 июн 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 13.06.2021 - 00:15)
Я несколько другие буквы в этой ссылке читаю:

Британские ученые определили новые симптомы SARS-CoV-2

Ученые Британского колледжа (ПТУ или техникум? Если по-нашему) определили новые симптомы коронавирусной инфекции.

Исследования учёных опубликованы в авторитетном издании Daily Mirror..
(серьезно? Дэйли Мирор это тепрь авторитетное научное издательство, или всё-же "желтая газетенка"?).

Ранее ГЛАС передавал, что доктор Мясников отругал жителей России за беспечное отношение к вирусу.

Ну и дальше стоит глянуть новости этого сайта:

Собчак и больной бобер: анекдот Норкина вызвал дикий хохот.
Королева снова выходит замуж, увидев жениха ахнете.
Врачи оцепенели! Открыто вещество, усиливающее иммунитет в 11 раз!

Источник знаний конспирологов прям как в фильмах "Люди в черном"...
Фотий! Надо как-то посерьезней. Хотя... полночь субботы миновала. Джентельмены пьют и не закусывают.

Ну вот... Хотел ОРВИ народ попугать, но тут пришëл Телепень и всë испортил. Ну и ладно, тогда я пошëл спать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 13 июн 2021 в 01:28
Цитата (Телепень @ 12.06.2021 - 09:20)

Во, лучше почитать что про мРНК-вакцины более нормальные ученые пишут:

"Мы совершили большую ошибку", - так вирусный иммунолог и доцент Университета Гвельфа в Онтарио Байрам Бридл охарактеризовал результаты исследований вакцинации новыми мРНК-вакцинами от коронавируса, пишет Children's Health Defense.

Исследования, проведенные группой ученых, показывают, что спайковый белок вакцины может перемещаться из места инъекции и накапливаться в органах и тканях, включая селезенку, костный мозг, печень, надпочечники и в яичниках. До этого предполагалось, что новые вакцины будут вести себя так же, как традиционные вакцины.

"Мы думали, что спайковый белок был отличным антигеном-мишенью, но не знали, что сам спайковый белок был токсином и патогенным белком. Таким образом, прививая людей, мы непреднамеренно прививаем им токсин", - сказал Бридл.
...
О потенциальной опасности новых вакцин ранее сообщалось неоднократно. Так, ветеран иммунологии Дж. Барт Классен опубликовал статью в рецензируемом научном журнале Microbiology & Infectious Diseases. Согласно полученным результатам, новые вакцины могут вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы.

https://www.nakanune.ru/news/2021/06/11/22605215/

Нет уж, старым-добрым вакцинам на основе аденовирусных векторов 50 лет, а инактивированным и того больше. А с этими пусть на мышках и неграх сначала поэкспериментируют. old.gif

Лана, так тут и читала? Утром. )))
Телепень 13 июн 2021 в 01:30
Цитата (Телепень @ 12.06.2021 - 09:52)

Центры по контролю и профилактике заболеваний США объявили в четверг, что 18 июня они соберут "экстренное совещание" своих советников для обсуждения более частых, чем ожидалось, сообщений о воспалении сердца после доз вакцин Pfizer и Moderna COVID-​19 на основе мРНК .

Новые подробности о миокардите и перикардите впервые появились в выступлениях перед группой независимых консультантов Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами, которые собираются в четверг, чтобы обсудить, как регулятор должен подходить к разрешению экстренного использования вакцин COVID-​19 у детей младшего возраста.

Воспаление сердца было обнаружено в основном у молодых мужчин и подростков после их второй дозы, и что было "большее количество наблюдаемых, чем ожидалось" случаев в возрасте от 16 до 24 лет. 
https://www.zerohedge.com/covid-19/cdc-hold...-covid-vaccines

Или нет - тут подробней.
Никто нихера по ссылкам не читает, а если и прочтет - не помнит к вечеру.
Годы берут свое. Лет через 10 ЯП превратится в сборище маразматиков которые начнут спрашивать утром друг у друга - А как зовут этого моего белого кота? А вон того - полосатого? А он точно мой? Че он тут на табуретке сидит и орет?
Ну, за старика Альцгеймера!
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 июн 2021 в 01:41
Quijote 13 июн 2021 в 03:21
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Исследования, проведенные в провинции Буэнос-Айрес,  показали  что  вакцинация первой дозой вакцины Sputnik-V  имеет эффективность 78,6%  в предотвращении случаев COVID-19,  эффективность 84,7% в предотвращении смертей и  эффективность 87,6% в предотвращении  госпитализаций у людей в возрасте от 60 до 79 лет.
В общей сложности 186 581 человек в возрасте от 60 до 79 лет приняли участие в исследовании.  Основная цель исследования состояла в том, чтобы сравнить долю инфицированных, госпитализированных и умерших от COVID-19 среди вакцинированных и невакцинированных, в интервале  с  21 по 40-ой день начиная с даты вакцинации .
Анализ проводился среди населения в возрасте от 60 до 79 лет так как это  приоритетная группа (для вакцинации) из-за их повышенного риска развития тяжелых форм заболевания  и смерти от COVID-19.

https://www.gba.gob.ar/saludprovincia/notic...ra_evitar_casos
Quijote 13 июн 2021 в 03:54
Кстати, я сейчас в Валенсии, водичка в море уже отличная!

Интересно что на пляже вообще все без масок.

Quijote 13 июн 2021 в 03:54
...

dimagromov20 13 июн 2021 в 04:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Quijote @ 13.06.2021 - 03:21)
Исследования, проведенные в провинции Буэнос-Айрес,  показали  что  вакцинация первой дозой вакцины Sputnik-V  имеет эффективность 78,6%  в предотвращении случаев COVID-19,  эффективность 84,7% в предотвращении смертей и  эффективность 87,6% в предотвращении  госпитализаций у людей в возрасте от 60 до 79 лет.

Ничего не понял из такого перевода. Поясните, что такое эффективность 80%.
80% в живых остается из всех привитых? Или почти в два раза больше в живых остается, после прививки чем непривитых? Или в пять раз?

А как быть с теми у кого слабые симптомы? Учитываются те 80% которые болеют но в больницы не попадают?

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 13 июн 2021 в 04:08
Елжбета 13 июн 2021 в 04:49
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий , то, как твоя мама ушла, это теперь классика
Даже без особо опасных сопутствующих возрастные, попав в больницу с каким-ялибо заболеванием, подхватывают ковид. А дальше кому как повезет. Спешл для тех, кто вещает про ОБС- было три случая у близких знакомых за период эпидемии. О двух уже писала.
А сколько лет маме было?
Елжбета 13 июн 2021 в 05:13
Цитата (zgema @ 12.06.2021 - 22:27)
Хотите напишу, как происходит взрыв?

Без нашествия нового штамма даже:

1 человек с симптомами приходит к врачу.
Диагноз – Этаниковид. Не портим статистику согласно требованиям главврача (хм!)

У меня так и было осенью. Пришла к лору с симптомами ОРВИ. Неделя больничного, анализы, выписка.
Причем, медсестра , глядя на результаты, говорит:Ничего не понимаю, у нее лимфоциты высокие .../назвала цифру, я не помню уже/
Док говорит- это хорошо, организм борется
Спрашиваю-может, вирус
Он-это же надо ПЦР сдавать
И отправил меня работу работать. И я благополучно влилась в коллектив.
Правда, у нас к этому времени половина сотрудников переболела. Вероятно, по этой же веерной схеме

Это сообщение отредактировал Елжбета - 13 июн 2021 в 05:38
Елжбета 13 июн 2021 в 05:25
Sochelnik06 , фертигация актуальна нонеча на моих грядках и цветочках.
Дождей нет и не придвидится. Вредители лютуют. Мы, как дураки, бегаем-сначала поим, потом кормим все это хозяйство. Этанижизнь.
Вот и решила совмещать, посмотрев маститых блогеров от с/х.
Исчо пару лет помучаюсь и все закатаю в асфальт к хреновой бабушке. А по бокам воткну туи, или чо попроще. Лягу в гамак, накроюсь планшетом и буду так ляжать.

Обидно, ля. Вон в Краснодаре клубнику антиковидную бульдозерами давят, а у меня только розовеет. Да и ту дроздцы воруют без зазрения совести, прямо на глазах.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 13 июн 2021 в 05:39
SUDI 13 июн 2021 в 05:27
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
Ну чем больше человек вакцину сделает, тем больше зараженных будет. Потом еще придут, еще и еще... С чего число расти то начало? С праздников что ли, че людей то дурите.
Елжбета 13 июн 2021 в 05:30
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 23:50)
Цитата (Михаило79 @ 12.06.2021 - 21:25)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.06.2021 - 21:19)
Локдаун по-московски, он такой.
...

По петербургски - посмотрим сегодня в 22.00 с трансляции матча Бельгия-РФ из СПб gigi.gif
Газпром-Арена, - исходная вместимость 68 тыс+.

Вся наша полемика разбивается о мою боль и слёзы, когда пишут про наш футбол, а ведь когда-то была фанатом "Спартака" cry.gif

Хекс, у меня зять до сих пор кресла ломает, когда Зенит проигрывает))
Муж тоже пытается просвещать. Я отпинываюсь-наши разучились играть в футбол. Прошли времена Яшина, Хомича, Стрельцова, Бышовца и иже с ними. И даже за турнирной таблицей не слежу. Хотя 3-0 с Бельгией позор, ящетаю cry.gif
Елжбета 13 июн 2021 в 05:37
Quijote , красотааа. Вот всегда бы такое постил, а не пугал нас из-за бугра нашими же ужосами

Непривычно видеть поголовную брюнетистость.
У нас в ПФО все разноцветные-русые, блондинистые, рыжие всех оттенков, ну и темноволосые имеются частично
sfgk 13 июн 2021 в 06:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 13.06.2021 - 00:04)
Подвезли новые симтомы:
... Исследователи сообщили, что новый вариант коронавируса легко перепутать с обычной простудой, которая характеризуется насморком и болью в горле. Сообщается, что многие не обращают внимания на такие легкие симптомы, но при этом могут быть больны коронавирусом, посещать общественные места и заражать других людей... https://glas.ru/coronavirus/219398-v-veliko...asmork-un10103/
Бляя... У меня две недели тëк нос. Думал аллергия. Дней пять назад стало саднить горло. Потом это перешло в небольшое покашливание. Два дня покашлял. Потом день горло меньше саднило. Теперь всë прошло. Пиздец...

Я похоже переболел новой импортной короной. Где-то месяц назад пообщался с челом, который пару дней до этого сделал первый укол вакциной. Через день, вечером поднялась, температура. Сбил за ночь парацетамолом. Потом в горле появился комок. При том, что у меня близкий родственник умер от рака горла, пересрал я знатно. В нашей местности это смертный приговор. Год назад ещё одна родственница умерла от рака в 45. Если с их деньжищами и работой в газпроме не смогли помочь, то мне, нищеброду вообще ловить вообще нечего.
Так месяц и прожил. Комок в горле, першение, сиплое дыхание, боли в грудине. Тянул по инерции, делать ничего не мог, из-за воспаления в организме была полная апатия. Запахов нет, вкуса практически тоже.
А потом, дня три уже как отпустило. Опухоль в горле ушла, чувствую себя бодрячком, по всей квартире воняет каким-то тухлым луком и бомжатиной. Надо менять матрас, по ночам потел как свинья.
Но на ковидлу анализы делать не пойду, а то посадят на карантин как жирафу.
dimagromov20 13 июн 2021 в 06:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вы тему переименуйте в "Закрытый клуб девяти имени Фотия"
фотий 13 июн 2021 в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 13.06.2021 - 04:49)
фотий , то, как твоя мама ушла, это теперь классика
Даже без особо опасных сопутствующих возрастные, попав в больницу с каким-ялибо заболеванием, подхватывают ковид. А дальше кому как повезет. Спешл для тех, кто вещает про ОБС- было три случая у близких знакомых за период эпидемии. О двух уже писала.
А сколько лет маме было?

83 года.
С одной стороны действия властей по запугиванию населения наверно правильные: а как ещë заставить людей сидеть дома, напялив маски? А с другой стороны, мы имеем психологические проблемы, что несут за собой плохие последствия, вплоть до увеличения статистики по ковид и дополнительным смертям, связаными именно с болезнью или не связанными.

фотий 13 июн 2021 в 07:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dimagromov20 @ 13.06.2021 - 06:53)
Вы тему переименуйте в "Закрытый клуб девяти имени Фотия"

А чë сразу Фотия? И это, хрена вы не спите? Всю ночь, блять, бубните, спать мешаете!

Termizloy 13 июн 2021 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
На круизном лайнере, все пассажиры и экипаж которого были полностью вакцинированы, произошла вспышка COVID-19. Об этом сообщает телеканал ABC News.

Судно Celebrity Millennium — крупнейший круизный лайнер, на борту которого находятся только вакцинированные люди. В компании верили, что такой подход позволит ей возобновить работу, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса.

Однако при высадке на карибский остров Синт-Мартен у двух пассажиров была обнаружена инфекция. Сообщается, что оба пассажира жили в одной каюте. Они останутся на Синт-Мартене, пока не сдадут отрицательный тест на коронавирус. Экипаж круизного судна сейчас пытается установить всех людей, с которыми контактировали зараженные.

В начале пандемии вспышки коронавируса произошли сразу на нескольких круизных лайнерах. Самый печально известный случай — вспышка на круизном лайнере Diamond Princess. 5 февраля 2020 года судно было поставлено на карантин в порту японского города Иокогама после того, как коронавирус был обнаружен у одного из пассажиров, 80-летнего жителя Гонконга. Всего на корабле находилось около 3,7 тысячи пассажиров более чем из 50 стран. У более 700 из них было подтверждено заболевание, семь пассажиров скончались.
фотий 13 июн 2021 в 08:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 13.06.2021 - 05:13)
У меня так и было осенью. Пришла к лору с симптомами ОРВИ. Неделя больничного, анализы, выписка.
Причем, медсестра , глядя на результаты, говорит:Ничего не понимаю, у нее лимфоциты высокие .../назвала цифру, я не помню уже/
Док говорит- это хорошо, организм борется
Спрашиваю-может, вирус
Он-это же надо ПЦР сдавать
И отправил меня работу работать. И я благополучно влилась в коллектив.
Правда, у нас к этому времени половина сотрудников переболела. Вероятно, по этой же веерной схеме

Ага. При этом менты лютуют, безмасочников ловят, а медики посылают разносчиков разносить заразу.
Вот что интересно: менты и медики бюджетники, а выполняют разную функцию. Менты создают ВИДИМОСТЬ борьбы с распространением инфекции, а медики еë просто распространяют. Это что, так надо, или обычное русское распиздяйство?
А не, ещë есть третий вариант: главврачей ебут за количество короны на ввереной территории. Поэтому похуй на на эпидемию. Главное на участке нет короны.

фотий 13 июн 2021 в 08:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (SUDI @ 13.06.2021 - 05:27)
Ну чем больше человек вакцину сделает, тем больше зараженных будет. Потом еще придут, еще и еще... С чего число расти то начало? С праздников что ли, че людей то дурите.

Я вот пытаюсь понять механизм этого подъема. Тлело-тлело, потом херяк, и пошëл рост.
Интересно, новые заболевшие девственно чистые или уже с антителами от болезни и прививок?
Израиль прям как картинка: и с арабами успели повоевать и вакцинацию провели и третьей волны там нет. Прям так и хочется пример с них взять.

Aлекcандp 13 июн 2021 в 09:06
Приколист  •  На сайте 6 лет

В Британии 91% всех новых заражений Ковидом приходятся на вариант Дельта (индийский мутант)
При этом количество заражений растёт, в основном, среди непривитых. Среди привитых ОДНОЙ дозой тоже наблюдается прирост, но не такой сильный.

В цифрах: риск заболеть индийским мутантом после ОДНОЙ дозы вакцины в 5 раз ниже (средняя эффективность вакцин, против варианта дельта (индийский мутант), около 84%)

Источник:

https://covid.joinzoe.com/post/cases-rising...te-vaccinations

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 13 июн 2021 в 09:15
фотий 13 июн 2021 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
В Британии 91% всех новых заражений Ковидом приходятся на вариант Дельта (индийский мутант)
При этом количество заражений растёт, в основном, среди непривитых. Среди привитых ОДНОЙ дозой тоже наблюдается прирост, но не такой сильный.

В цифрах: риск заболеть индийским мутантом после ОДНОЙ дозы вакцины в 5 раз ниже (средняя эффективность вакцин, против варианта дельта (индийский мутант), около 84%)

Источник:

https://covid.joinzoe.com/post/cases-rising...te-vaccinations

То есть всë таки некая резистентность к мутирующим вирусам у привитых есть?

Delas 13 июн 2021 в 09:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
У отца после 1 прививки почки болят и с желудком хрень непонятная sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 159 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх