Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МПЕка 25 ноя 2020 в 19:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 25.11.2020 - 19:37)
Цитата (МПЕка @ 25.11.2020 - 18:55)
Я про л-карнитин спрашиваю

Это, например

Спасибо! wub.gif
А в Москве где-нить продается? rolleyes.gif
фотий 25 ноя 2020 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Фотий, брось, плиз, ссылку на л-карнитин в инъекциях...

L-карнитин. Раствор для внутривенного и внутримышечного введения https://yandex.ru/health/apteki/product/66932 или вот https://vrachirf.ru/library/medicaments/description/48667

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 25 ноя 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 25.11.2020 - 19:18)
А Элькар - это не оно для питья? Вроде не бад.

Только препарат Элькар является лекарственным средством при пероральном приëме. Всë остальное БАДы.
Ну, или инъекции, соответственно являются ЛС.

фотий 25 ноя 2020 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (МПЕка @ 25.11.2020 - 19:48)
Спасибо!
А в Москве где-нить продается?

Конечно. Полно где, ищи по справочным. Вот пример

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 19

МПЕка 25 ноя 2020 в 20:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
Фотий, спасибо!
svolik84 25 ноя 2020 в 21:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 25.11.2020 - 17:22)
Цитата
Что это первый признак (как слышал) заражения ковидлой.

ПС Или это все пиздеж?

Ну, далеко не первый. А так да, один из признаков. У жены сотрудница потеряла обоняние, заполучила слабость на фоне нормальной темперптуры. Через три недели всë было в порядке. Я заехал в больничку с нормальным обонянием, высокой температурой и пневмонией. Кстати, сейчас вспоминаю, у моих соседей по палате так же обоняние не пропадало. Так что возможно, пропажа обоняния указывает на то, что лëгкие не будут поражены. Это мои мысли, могу ошибаться.

в начале болезни родителей я с ними контактировала, я почему-то сразу сказала, что у них ковид, но контачила не только я , но и муж и ребенок, через неделю у меня на пару дней пропал нюх. у мужа была пару-тройку дней небольшая температура и слабость, а у ребенка сопли были и неделю кашель, но...никуда я ни на какие тесты не ходила, у родителей про контактных ничего не спросили. так что я нигде не отсветила))
zankl 25 ноя 2020 в 21:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
Доброго вечера всем!
Из сегодняшних наблюдений.
Уж не знаю, что за программа, думаю от московского правительства, но по этой программе пенсионеры получают лекарства, бесплатные. Для этого они обязаны наблюдаться у терапевта, один раз в три месяца.
В силу сегодняшней ситуации, я родителям запретил ходить в поликлиннику, так что сам, пешим шагом дошел, благо врач наш наблюдает всю семью.
Отблагодарил конечно, но от чистого сердца!
Получил лекарств для родителей тыщ на 14.
Все таки, хоть и ругают собакина, но за это ему спасибо.
Да, лекарства для сердца, памяти, давления, ну и других возрастных болячек.
Мы здоровы!
Миаст 25 ноя 2020 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Благодарили от чистого сердца до того, как получили или после?
zankl 25 ноя 2020 в 22:04
Цитата (Миаст @ 25.11.2020 - 22:02)
Благодарили от чистого сердца до того, как получили или после?

Я всегда благодарю, за отношение человеческое.
Миаст 25 ноя 2020 в 22:07
Так всё же, сначала получили лекарства и отблагодарили, или наоборот - сначала благодарность авансом, а потом лекарства?
Klindex 25 ноя 2020 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Подскажите, какие правила карантина семьи больного?
У жены в клинике в кабинете 2-е подтвержденных, завтра жена будет сдавать еще тест, если подтвердят, то что?
Нас трое в семье, я, жена и дочь, нам с дочерью тоже сидеть на карантине если будет положительный, или что?

Это сообщение отредактировал Klindex - 25 ноя 2020 в 22:11
zankl 25 ноя 2020 в 22:11
Вторая часть наблюдений.
В поликлиннике, все просто офигеть.
Температуру на входе меряют и все. Ни разметки, ни охраны, делающей замечания посетителям, ни фига. Люди часто без масок, какие там перчатки? Медперсонал также, халаты не одевают, маски приспущены, перчаток нет.
Я спрашиваю своего врача
-У вас бессмертные работают?
Она
-Все забили на все уже, тенденция по настрою среди медперсонала такая. Лучше переболеть, выжить и покончить с этой темой.
Я
-А вакцина не?
Она
-Боятся врачи ее, уж лучше переболеть.
Далее обратил внимание на маски, гавно, а не маски, спрашиваю, что это и есть собяниниский заводик? Ну да, так и есть.
Материал прозрачный. самый что ни на есть отвратный, не защищают эти маски медиков совсем.
zankl 25 ноя 2020 в 22:13
Цитата (Миаст @ 25.11.2020 - 22:07)
Так всё же, сначала получили лекарства и отблагодарили, или наоборот - сначала благодарность авансом, а потом лекарства?

Я думал мужики зануды, а оно вон как)
Вам то какая разница?
Я родителей своих не таскал по рассаднику ковида, мои родители под наблюдением врача, сам пошел и получил лекарства, и отблагодарил, хотя меня никто об этом и не просил.
ЗмейДраконов 25 ноя 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Телепень @ 25.11.2020 - 05:14)
Цитата (LanaL @ 25.11.2020 - 02:02)
Цитата (Телепень @ 25.11.2020 - 01:59)
Цитата (LanaL @ 25.11.2020 - 01:54)

А у тебя из Ж возьмут?
Вдруг  в кишечнике зараза прописалась  gigi.gif

Я им скажу, что дворец Амина в Кабуле штурмом брал!
И они уйдут. Какая уж тут зараза в кишечнике...

Ну на самом деле не смешно. Не понятно же, когда нюх у дочки восстановится(((.
Что жена как врач говорит?

Дочке просто прикольно пока - вкус вишневого сока от апельсинового не отличает уже(специально проверяли сегодня, с завязанными глазами). Экспериментируют в общем, уже третий день. Нюха нет и не надо ей, он бесполезен в житейских ситуациях.
Жене тоже пофиг и смешно. Сегодня вообще никаких симптомов заражения не было. Если и завтра не будет то на работу пойдет. Все прошло и все здоровы.
Хотя жена и подумывает сходить на антитела тесты сдать, пусть и за свой счет. Ради любопытства и самоуспокоения. КТ она и сама себе на работе может сделать, да и дочке тоже (запишем в журнал как "крупную обезьяну").

Вот нюх очень полезен в житейских ситуациях. У нас в Бишкеке на прошлой неделе мужик подорвался в машине с неисправным гбо. Жив остался и с ожогами в больницу попал.
Зашел в магазин за сигаретами, купил, сел в машину и закурил. Газ и рванул. Вот так опасно потерять нюх.
НиткинаМать 25 ноя 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Klindex @ 25.11.2020 - 22:09)
У жены в клинике в кабинете 2-е подтвержденных, завтра жена будет сдавать еще тест, если подтвердят, то что?
Нас трое в семье, я, жена и дочь, нам с дочерью тоже сидеть на карантине если будет положительный, или что?

Всем контактным 14 дней сидеть дома вроде как.
mrsakhnov 25 ноя 2020 в 22:21
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
Цитата (zankl @ 25.11.2020 - 22:11)
Вторая часть наблюдений.
В поликлиннике, все просто офигеть.
Температуру на входе меряют и все. Ни разметки, ни охраны, делающей замечания посетителям, ни фига. Люди часто без масок, какие там перчатки? Медперсонал также, халаты не одевают, маски приспущены, перчаток нет.
Я спрашиваю своего врача
-У вас бессмертные работают?
Она
-Все забили на все уже, тенденция по настрою среди медперсонала такая. Лучше переболеть, выжить и покончить с этой темой.
Я
-А вакцина не?
Она
-Боятся врачи ее, уж лучше переболеть.
Далее обратил внимание на маски, гавно, а не маски, спрашиваю, что это и есть собяниниский заводик? Ну да, так и есть.
Материал прозрачный. самый что ни на есть отвратный, не защищают эти маски медиков совсем.

Я сегодня в свою сельскую лекарню сходил lol.gif мне статоскопом протыкали в спину и грудь, покрестили, выписали Арбидол с Нурофеном да благословили велели 27 за больничным прийти. Выклянчил у них температуру померить (дома градусника нет) lol.gif ни анализов, ни мазков - нихуя. Так и живём.
Миаст 25 ноя 2020 в 22:22
Цитата (zankl @ 25.11.2020 - 22:13)
Так  всё же, сначала получили лекарства и отблагодарили, или наоборот - сначала благодарность авансом, а потом лекарства?

Вам то какая разница?
Я родителей своих не таскал по рассаднику ковида, мои родители под наблюдением врача, сам пошел и получил лекарства, и отблагодарил, хотя меня никто об этом и не просил.

Я не зануда, просто хочется ясности) Если отблагодарили после того, как получили лекарство - это благодарность. Если сначала отблагодарили, а потом Вам выписали лекарства - это взятка) Но Вы всё равно молодец, в любых случаях, постарались для родителей
Телепень 25 ноя 2020 в 22:24
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Да. Всем троим сидеть две недели. Я именно это у дочкиной врача спросил.
Иначе подсудное дело - если наружу полезете на работу/в школу/магазин пойдете.
Но это чисто теоретически, на практике наш хитрый народ просто выходит с чужими мобильниками и в магазинах расплачиваться только наличными, а не своими карточками. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 ноя 2020 в 22:25
Klindex 25 ноя 2020 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 25.11.2020 - 22:19)

Всем контактным 14 дней сидеть дома вроде как.

Спасибо, тоже нагуглил.
14 дней дома.[i][b]
xkpokx 25 ноя 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет

Если у жены будет положительный, то да все на карантин 14 дней, но можете не заявляться как контактные если не хотите на карантине сидеть, сказать что не контактировали с женой, типа живете на даче и тд и тп.
zgema 25 ноя 2020 в 22:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 25.11.2020 - 22:24)
Нас трое в семье, я, жена и дочь...

Кацмонавты приходили?
Yurets1968 25 ноя 2020 в 22:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (zankl @ 25.11.2020 - 21:53)
Доброго вечера всем!
Уж не знаю, что за программа, думаю от московского правительства, но по этой программе пенсионеры получают лекарства, бесплатные. Для этого они обязаны наблюдаться у терапевта, один раз в три месяца.
В силу сегодняшней ситуации, я родителям запретил ходить в поликлиннику, так что сам, пешим шагом дошел, благо врач наш наблюдает всю семью.
Мы здоровы!

Ну дык! Всей Россией спасем таки Москву-матушку!
В регионах-то и с банальными антибиотиками напряг. Гипотетически от триппера можно загнуться.
zankl 25 ноя 2020 в 22:37
Цитата (Миаст @ 25.11.2020 - 22:22)
Цитата (zankl @ 25.11.2020 - 22:13)
Так   всё же, сначала получили лекарства и отблагодарили, или наоборот - сначала благодарность авансом, а потом лекарства?

Вам то какая разница?

Я не зануда, просто хочется ясности) Если отблагодарили после того, как получили лекарство - это благодарность. Если сначала отблагодарили, а потом Вам выписали лекарства - это взятка) Но Вы всё равно молодец, в любых случаях, постарались для родителей

Ну если точно, то после.
Меня никто не просил!
Это чисто мое желание.
Знаю, что мой врач летом болел ковидом, восстановление длилось три месяца, и я ей благодарен, что она вышла на работу и относится ко всем пенсионерам по человечески.
Ну как-то так.
Да, и еще.
В качестве благодарности за ее работу, за ее отношение, куплю масок и перчаток новых, путевых, и отнесу ей.

Это сообщение отредактировал zankl - 25 ноя 2020 в 22:38
zankl 25 ноя 2020 в 22:40
Цитата (Yurets1968 @ 25.11.2020 - 22:32)
Цитата (zankl @ 25.11.2020 - 21:53)
Доброго вечера всем!
Мы здоровы!

Ну дык! Всей Россией спасем таки Москву-матушку!
В регионах-то и с банальными антибиотиками напряг. Гипотетически от триппера можно загнуться.

Понимаю ваще негодование. Я не виноват, что родился в Москве.
Что есть и на том спасибо, хотя никогда не просил помощи у государства.
Миаст 25 ноя 2020 в 22:42
zankl Ну наконец добилась чёткого ответа) Тогда честь и хвала и врачу и Вам. Но не во всей Москве (поликлиниках) так гладко. Не далее, как вчера женщина инвалид кинула клич по всей стране с просьбой посмотреть лекарство (быть может, в регионах подешевле) Значит, не все, получается, могут получить бесплатно. А та женщина пользуется всеми привилегиями москвича. Значит, от врача и поликлиники ещё зависит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх