Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ravitta 10 апр 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Москве задержали нарушителя обязательного карантина на личном автомобиле, сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

— Сегодня в результате совместного рейда ГИБДД, МАДИ, АМПП на пересечении МКАД и Щёлковского шоссе остановили водителя, нарушившего карантин, — говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина поступил в стационар НИИ имени Склифосовского 22 марта с коронавирусной инфекцией. Его выписали 4 апреля, после чего пациент должен был соблюдать домашний карантин до 18 апреля.

Нарушителя в сопровождении полиции доставили в больницу, где он проведёт остаток карантина, а его машину отправили на спецстоянку.

Пы сы...вчера мелькала новость, что все выписанные должны еще 14 дней отсидеть дома... cool.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 10 апр 2020 в 12:07
LanaL 10 апр 2020 в 12:09
ravitta
Цитата
Как я уже писал, Норвегия посадила всю страну по домам на 3 недели, Национальная Гвардия выколупывала дачников с их отдалённых дач, и под запись на ТВ, возвращала их по квартирам

интересно, зачем? сидели люди себе тихо на даче и сидели...
Барабашка24 10 апр 2020 в 12:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 9.04.2020 - 11:56)
Цитата (фотий @ 9.04.2020 - 11:53)
Ок! Мы верим официальной статистике или нет. Я верю. И делаю вывод, что тенденция выздоровлений и смертей показывает то, что коронавирус у нас в стране раньше, чем  было официально объявлено.

Офицстатистика дает возможность прикинуть пропорции. Я очень отчетливо понимаю, что если у нас в стране перепись-то населения хрен во сколько лет проводится, а в глубинках страны врач один на сотни километров, то у нас вполне возможен иранский сценарий прямо сейчас. Просто никто это не считает и возможно не замечает и не знает. За банальными диагнозами и то в региональный центр или в Москву отправляют.

раз в 10 лет перепись, и между прочим, по стандартам ООН - считается одной из самых точных gentel.gif
djokkonda 10 апр 2020 в 12:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
Большое интервью Собянина (вчерашнее), https://ria.ru/20200410/1569843429.html

— Сергей Семенович, ну вот инфекционисты считают, что все же до четверти населения города может оставаться на улице для поддержания все-таки нормального функционирования, то есть такой порог отсечения. Удается ли эту пропорцию соблюдать в Москве?
— Смотрите, есть же официальная статистика. У нас количество передвигающихся на метро снизилось на 80 процентов, в наземном общественном транспорте — на 70-75 процентов, это две трети тех граждан, которые вообще перемещались в часы пик. Вполовину практически снизилось передвижение машин на дорогах. Если в целом баланс посчитать, мы видим, что в постоянном режиме в длительных поездках находится около трех миллионов человек ежедневно, это как раз четверть от 12 миллионов населения. Все остальные совершают просто кратковременные прогулки или кратковременные поездки, связанные с магазинами и аптеками. Поэтому этот баланс для настоящей ситуации, сегодняшней ситуации, соблюден, хотя придерживаться его непросто, конечно. Но с учетом того, что мы видим, как население адекватно реагирует на те предлагаемые меры, рекомендации, что гражданское общество прониклось этой проблемой. Москвичи стали самодисциплинированны, более того, и своих соседей, и близких подвигают к тому, чтобы соблюдали режим, сегодня пока удается такой баланс достичь.
...
— А сколько всего клиник планируется в Москве отдать?
— Мы каждый день практически наращиваем график вывода больниц. Сегодня в первоочередном графике где-то около полусотни этих больниц, и в ближайшее время нарастим до 60 отдельных корпусов или целиком больниц. Это около 20 тысяч коечного фонда. Если пересчитать на количество работающих, то, примерно, на одну койку приходится два человека работающих, это около 40 тысяч человек, которые становятся в первые ряды борьбы.
— Врачи, медсестры, санитарки?
— Да. Врачи, медсестры, санитарки, хозяйственные работники, обслуживающий персонал, управленцы, все. То есть это огромный комплекс, это огромная часть, огромная, значительная. Это больше трети всего здравоохранения Москвы.

Это сообщение отредактировал djokkonda - 10 апр 2020 в 12:13
UltraGans 10 апр 2020 в 12:14
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Ждём вакцину.
Только когда она появится?
А так кв никуда не уйдёт.
И пока нет вакцины будут карантины. Один за одним. И лето просидим дома, и осень.

И чтобы не думать и не накручивать себя я буду пить. Чтоб водка заслонила страх и обреченность...

ravitta 10 апр 2020 в 12:15
УФА, 10 апр – РИА Новости. Известный в Башкирии эстрадный певец Анвар Нургалиев, мать которого скончалась в Республиканской больнице Уфы от отека мозга, просит прекратить травлю его семьи и намерен привлечь к ответственности тех, кто обвинил его в заражении матери COVID-19.

Ранее сообщалось, что 80-летняя жительница региона скончалась в Республиканской клинической больнице Уфы от отека головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта в результате поражения сосудов, посмертно у нее диагностировали COVID-19.

Около трех месяцев назад в мою семью пришло горе. Заболела моя мама. Лечение в районе не дало нужного результата. И мы приняли решение перевести ее в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова. Маме в тот же день ампутировали ногу, через где-то неделю у неё случился инсульт, на протяжении месяца моя мама получала лечение сначала в отделении неврологии, а затем в реабилитационном отделении, 5 апреля мамы не стало. Но на этом наш шок не закончился. Вскрытие показало, что мама была больна коронавирусом. Многие... начали делать заявления, что это я разносчик инфекции. На меня обрушился шквал критики и угроз. Некоторые граждане сделали из меня изгоя. Я даже не смог достойно похоронить свою маму и проводить ее в последний путь", - написал Нургалиев в своем аккаунте в инстаграм
фотий 10 апр 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Даже не сомневайтесь.
И сидите дома, покуда возможно...

Не, не получается. Вчера в БСМП родственнику нефростому меняли. Выпала. Подприхуел от отношения медиков к коронавирусу. Примерно треть с бесполезными масками на лице, одетыми правильно, с закрытым ртом и носом. Хотя щель в районе носа всё равно есть. Другие ходят с открытым носом. Ещё есть часть, которые вообще без масок. А ещё шедевр, это самодельные марлевые маски, огромные, но они просто болтаются на лице свободно. Скажите, доктор, наши ростовские медики не понимают, что есть опасность, когда привезли по скорой с травмой, а он уже болен Ковид, но без симптомов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kraftway 10 апр 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Сланцы @ 10.04.2020 - 11:40)
И по моей методике, 1786 новых, на 115 ушедших, разница в 15 раз. Вчера было 11. Потолок ещё не скоро будет.

Собянин говорит про подножие пика. На майл.ру:

Цитата
«А прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу: что нам предстоит серьезное испытание и к этому надо готовиться», — добавил Собянин.
При этом мэр отметил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не наступил. «Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — сказал он.
maxas33 10 апр 2020 в 12:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (UltraGans @ 10.04.2020 - 12:04)
Док, а Вам не страшно на работу ходить?

Многие сейчас из дома боятся выйти.
А Вы идёте в самое пекло, потому что это Ваша работа.

Страшно. Особенно домой притащить, очень уж длительный бессимптомный период может быть.
Тесты берут на работе, но они часто ложноотрицательные и очень ретроспективные пока.
А дома двое детей.
Жена тоже врач, но в детской больнице.
Знаю коллег из других больниц, которые снимают гостиницу...

Однако чувство опасности притупляется со временем и очень сильно. Даже когда узнаешь о заболевших коллегах, страшнее почему-то не становится.
UltraGans 10 апр 2020 в 12:26
Шёл 41 день моей самоизоляции на даче.
Ко мне приехал отец. Теперь нас двое

Еда есть. Деньги есть. Общения есть. С соседями стараюсь мало общаться. Народа на дачах уйма. Дети, старики.

Пью в последнее время много. Очень много. Как в не в себя. Примерно по 2 бутылки в сутки. Пью только водку. В редкие трезвости сажаю на огороде лучок, помидорки и пр.

Я сильно оскатинился. Без женской руки весь истрепался и измотался.

Периодически выхожу в город погулять. В магазины людные не хожу. Хожу в ларёк за хлебом. У меня всё есть, макароны, тушонка, сгущёнка. Но хлеб всегда хочется свежего!вот и хожу за ним.

И сколько здесь я выдержу...

П. С. Это написал пока трезв. Дальше буду пьян. Надеюсь выйти из пьянства а проблемы уже и нет. Мечты...

Всем крепкого здоровья.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 10 апр 2020 в 12:29
LanaL 10 апр 2020 в 12:26
maxas33
А что же с тестами творится? До сих пор быструю диагностику наладить не могут?
LanaL 10 апр 2020 в 12:28
UltraGans
купи хлебопечку и #сидидома gigi.gif

Это сообщение отредактировал LanaL - 10 апр 2020 в 12:28
maxas33 10 апр 2020 в 12:29
Цитата (фотий @ 10.04.2020 - 12:16)
Цитата
Даже не сомневайтесь.
И сидите дома, покуда возможно...

Не, не получается. Вчера в БСМП родственнику нефростому меняли. Выпала. Подприхуел от отношения медиков к коронавирусу. Примерно треть с бесполезными масками на лице, одетыми правильно, с закрытым ртом и носом. Хотя щель в районе носа всё равно есть. Другие ходят с открытым носом. Ещё есть часть, которые вообще без масок. А ещё шедевр, это самодельные марлевые маски, огромные, но они просто болтаются на лице свободно. Скажите, доктор, наши ростовские медики не понимают, что есть опасность, когда привезли по скорой с травмой, а он уже болен Ковид, но без симптомов?

Понимают, я думаю.
Вы спросите: у них есть что-нибудь кроме масок?
Ну и много где у нас в Петербурге встречал отношение, когда врач считает, что если нет адекватной защиты, нет правильных условий, чтобы ёе снимать/одевать, то и нет смысла в полумерах.
Я считаю, что такой подход недопустим, но это я...
maxas33 10 апр 2020 в 12:29
Цитата (LanaL @ 10.04.2020 - 12:26)
maxas33

Не могут. Не знаю, что творится.
Старковъ 10 апр 2020 в 12:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 10.04.2020 - 12:28)
UltraGans
купи хлебопечку и #сидидома  gigi.gif

Зачем ему в запое хлебопечка, разъебет еще по синьке бате об голову.
rachel4 10 апр 2020 в 12:31
Цитата (maxas33 @ 10.04.2020 - 12:29)

У меня пару знакомых медиков - фаталисты.
Типа, чему быть того - не миновать.
Поэтому, может их коллеги не используют СИЗ должным образом.
Azorych 10 апр 2020 в 12:33
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
maxas33

Не могут.
Да и это невозможно в принципе, за такой короткий период.
Чтобы разработать тест с точностью до 98%, надо еще не менее полугода.
Во всех странах так же.
UltraGans 10 апр 2020 в 12:33
maxas33

Док скажите честно.
Выплывим мы по легкому или Итальянский сценарий переживём?
Badsurfer 10 апр 2020 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
maxas33

Ну можно предположить что тесты разного качества - от 30 до 80% точности.

В первых темах кстати была тут ссылка на китайскую статью о том что мазки горла и носа в 50% случаев не дают положительного , надо брать смыв (?) из нижних долей легких.

Еще недавно еще раз сказали что легче диагностировать снимком КТ легких

tank0grad 10 апр 2020 в 12:34
Министерство здравоохранения Башкирии сообщило, что у 170 врачей и пациентов республиканской клинической больнице в Уфе предварительно выявлен коронавирус.
Badsurfer 10 апр 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (rachel4 @ 10.04.2020 - 12:31)

У меня пару знакомых медиков - фаталисты.
Типа, чему быть того - не миновать.
Поэтому, может их коллеги не используют СИЗ должным образом.

Как и мои родители 1940 года рождения cool.gif
UltraGans 10 апр 2020 в 12:35
Цитата (Старковъ @ 10.04.2020 - 12:31)
Цитата (LanaL @ 10.04.2020 - 12:28)
UltraGans
купи хлебопечку и #сидидома  gigi.gif

Зачем ему в запое хлебопечка, разъебет еще по синьке бате об голову.

Слышал я что у Вас здоровье уже не охти, а то бы пригласил к себе на дачу.
Так сказать посидели бы, отдохнули.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 10 апр 2020 в 12:38
хартманннн 10 апр 2020 в 12:36
орнитофил  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 10.04.2020 - 09:09)
ravitta
Цитата
Как я уже писал, Норвегия посадила всю страну по домам на 3 недели, Национальная Гвардия выколупывала дачников с их отдалённых дач, и под запись на ТВ, возвращала их по квартирам

интересно, зачем? сидели люди себе тихо на даче и сидели...

Сеструху с семьей тож выпизднули с кемпинга. Пообещали в следующий раз запереть на карантин в городском спорткомплексе, если дома не сидится. Сидят дома, хуле.
ICELedyanoj 10 апр 2020 в 12:38
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (фотий @ 10.04.2020 - 07:45)
Сложно для меня втыкать в эти графики, посему вопрос, а в этом дерби исчисляют в абсолютном или процентном выражении?

В абсолютном, конечно. Но по мере увеличения количество шкала меняет масштаб.
maxas33 10 апр 2020 в 12:38
Цитата (UltraGans @ 10.04.2020 - 12:33)
maxas33

Док скажите честно.
Выплывим мы по легкому или Итальянский сценарий переживём?

Ну откуда же я знаю?:)))
Пока у нас в целом терпимо, до южноевропейского или штатовского сценариев далеко.
Но как пойдет дальше, неизвестно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх