Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
djokkonda 10 апр 2020 в 10:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
maxas33,
Доктор, доктор, как дела в Питере?..
ravitta 10 апр 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
maxas33

Доктор, какие новости?
рады видеть

Это сообщение отредактировал ravitta - 10 апр 2020 в 10:45
djokkonda 10 апр 2020 в 10:46
Цитата (ravitta @ 10.04.2020 - 10:43)
Утренняя сводка по больницам.. больше пока никто не отчитался

Коммунарка

Состоит на лечении 462.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 444,
- COVID подтверждённых 205
- В ОРИТ 33 (на ИВЛ 19).
За сутки поступило 101, выписано 61.

Обратите внимание, у Проценко в комментариях к сегодняшней записи спросили:

В связи с последними решениями, можно говорить, что 444 ковида?
Denis Protsenko Да

з.ы. Еще это говорит нам о том, что пневмонию пока не считают в "подтвержденный COVID".

Это сообщение отредактировал djokkonda - 10 апр 2020 в 10:47
MerlinDn 10 апр 2020 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Старковъ @ 10.04.2020 - 10:43)
Зачем вы про ноготочки напомнили с утра? Я свои обгрыз, пока вас читал, теперь до вечера делать вообще нечего.

На ноги посмотри, там пока алмазные круги для болгарки доставят, пока маску привезут, так неделю их пилить и будешь
maxas33 10 апр 2020 в 10:50
Новости стандартные. Количество внебольничных пневмоний по стационарам растёт, но не лавинообразно.
В целом коллеги справляются.
Из неприятного... Появилось достаточно много заболевших коллег. Есть мнение, что это только начало.
igorKo 10 апр 2020 в 10:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
Щас в магазин ходил и продаваны уже без масок и перчатков, и народу как в выходной день очень мало с масками. Печалько. Хватило всего на неделю. Ростовская область.
ravitta 10 апр 2020 в 10:53
Цитата (maxas33 @ 10.04.2020 - 10:50)
Новости стандартные. Количество внебольничных пневмоний по стационарам растёт, но не лавинообразно.
Из неприятного... Появилось достаточно много заболевших коллег. Есть мнение, что это только начало.

Доктор, вопросик есть.
Если у человека ковид ( например), но он не в курсе и у него сухой кашель. Синекод можно пить, как думаете? Или надо не подавлять кашель?

Это сообщение отредактировал ravitta - 10 апр 2020 в 10:53
Апельсиняя 10 апр 2020 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
CherryBone
Цитата
просто хуею (пардон за мой французский) от этой Малышевой... какой надо быть дурой, чтобы рекомендовать российским пенсионерам, особенно из глубинки устриц и бразильский орех...
кажется она конкретно чердаком поехала(((
И что теперь, нельзя упоминать полезные продукты? Не все российские пенсионеры и не все живут в глубинках.
Апельсиняя 10 апр 2020 в 10:56
Цитата (Старковъ @ 10.04.2020 - 08:43)
Зачем вы про ноготочки напомнили с утра? Я свои обгрыз, пока вас читал, теперь до вечера делать вообще нечего.

Маски шей! С коротким ногтями сподручнее.
квазимода3 10 апр 2020 в 10:56
Цитата (GordonStone @ 10.04.2020 - 10:37)
По словам чиновников, неопознанные жертвы коронавируса могут быть похоронены на острове Харт в Нью-Йорке

Люди в Нью-Йорке, которые умерли от коронавируса и никому не были заявлены, могут быть похоронены на острове Харт, к востоку от Бронкса, сообщили сегодня CNN чиновники.

«На протяжении десятилетий остров Харт использовался для отдыха умерших, которые не были востребованы членами семьи. Мы продолжим использовать Остров таким способом во время этого кризиса, и вполне вероятно, что люди, которые скончались от Covid-19, которые соответствуют этому описанию, будут похоронены на Острове в ближайшие дни », - сказал пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Фредди Голдштейн.

«Это люди, которые в течение двух недель не могли найти никого, кто бы сказал:« Я знаю этого человека, я люблю этого человека, я буду заниматься похоронами », - сказала она. «Это люди, с которыми мы вступили в нулевой контакт с семьей».
Если чиновники морга свяжутся с родственником умершего в течение 14 дней, тело не будет перемещено на остров Харт, сказал Гольдштейн. Это часть плана города по обеспечению моргом места во время пандемии.

Заключенным тюрьмы не будет поручено хоронить людей на острове Харт, как они когда-то были, заявил во вторник пресс-секретарь Департамента исправительных учреждений. Труд заключенных на острове был приостановлен в целях социального дистанцирования.

в этом видео как раз про это тоже говорится...

Ivy456 10 апр 2020 в 10:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (igorKo @ 10.04.2020 - 10:51)
Щас в магазин ходил и продаваны уже без масок и перчатков, и народу как в выходной день очень мало с масками. Печалько. Хватило всего на неделю. Ростовская область.

Да вот у нас в Перекрестке они в масках и перчатках, а толку-то? Они перчатки снимают постоянно, потому что в них неудобно, при этом чистой рукой снимают за грязые пальцы. И маски постоянно руками теребят.
GordonStone автор 10 апр 2020 в 10:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
Польша расширяет ограничения

Границы должны оставаться закрытыми до 3 мая, как объявил премьер-министр Матеуш Моравецкий. Компании должны оставаться закрытыми до 19 апреля, а ограничения в отношении школ, железнодорожного и воздушного транспорта будут продлены еще на две недели. Кроме того, гражданам предписывают прикрывать рот и нос публично со следующего четверга. Тогда правительство также хочет представить график «возвращения к новой экономической реальности». Министерство здравоохранения ранее объявило об ослаблении ограничений после Пасхи.
maxas33 10 апр 2020 в 10:59
Цитата (ravitta @ 10.04.2020 - 10:53)

Доктор, вопросик есть.
Если у человека ковид ( например), но он не в курсе и у него сухой кашель. Синекод можно пить, как думаете? Или надо не подавлять кашель?

Если кашель сухой и навязчивый, конечно его стоит купировать.
Синекод подойдёт.
Basrasg 10 апр 2020 в 10:59
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата
а в Йемене негров больше  dont.gif

Йемен это арабы.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 10 апр 2020 в 10:59
Старковъ 10 апр 2020 в 11:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Апельсиняя @ 10.04.2020 - 10:56)
Маски шей! С коротким ногтями сподручнее.

Я решил сегодня устриц есть, как выше советовали. Есть у кого-нибудь устрицы? Я бы купил две — одну на суп, вторую на новый год съем.
Prо 10 апр 2020 в 11:11
Цитата (CherryBone @ 10.04.2020 - 10:24)

Не то слово! Она каждый вечер по Первому каналу в "Док-ток" в качестве эксперта сидит. Никому рта открыть не даёт, перебивает всё время и несёт откровенную чушь. Позавчера у них было прямое включение с доктором из Израиля, парень начал было рассказывать о важных исследованиях и выводах, проводимых израильскими учёными - но куда там, ага! Она его сразу же перебила, начала чего-то спорить и он так и не сказал ничего.
Гордон её уже пресекает иногда, дескать, Елена Васильевна, дайте людям сказать. А она только сидит и пропагандирует - какие у нас власти молодцы, как мы впереди планеты всей и Пу самый луччий! Ужасная женщина. Не смотрю этот "Док-ток" больше, ибо она там каждый день сидит.

Это сообщение отредактировал Prо - 10 апр 2020 в 11:12
Vежливый 10 апр 2020 в 11:12
Цитата (CherryBone @ 10.04.2020 - 10:24)

просто хуею (пардон за мой французский) от этой Малышевой... какой надо быть дурой, чтобы рекомендовать российским пенсионерам, особенно из глубинки устриц и бразильский орех...

Ну если честно и в глубинке проблем с орехом в отличии от устриц нет,продают всякий,помимо всем известного грецкого,арахиса в продаже есть пекан,макадамский,бразильский,кэшью и пр.,почему и не купить пенсионеру 100-200 грамм и не употреблять по паре орешков в день? cool.gif
ravitta 10 апр 2020 в 11:20
Мне вот че подумалось.
С пневмониями все ясно. Их запишут в коронованых.
А как быть с легкими ( или карантинными) при таком количестве ложноотрицательных тестов?
GordonStone автор 10 апр 2020 в 11:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 10.04.2020 - 11:20)
Мне вот че подумалось.
С пневмониями все ясно. Их запишут в коронованых.
А как быть с легкими ( или карантинными) при таком количестве ложноотрицательных тестов?

Вот потому и нужен нормальный карантин. Легкие или бессимптомные невыявленные тогда сквозь сито тестирования попадают и заражают.
Сланцы 10 апр 2020 в 11:32

Доктор вы в какой больнице работаете? Просто я живу в Сланцах и если в Питер повезут, попрошусь к вам больницу, ну если в сознании буду. Так то интересно встретить соЯПовца. И ещё вопрос, а у меня будет выбор?
Сланцы 10 апр 2020 в 11:40
И по моей методике, 1786 новых, на 115 ушедших, разница в 15 раз. Вчера было 11. Потолок ещё не скоро будет.
Апельсиняя 10 апр 2020 в 11:49
djokkonda
Цитата
Что спасет эту страну??..
А я вот сижу дома с облезшим маникюром, мучаюсь((
Утешаю себя тем, что муж вынесет, а на работу еще не скоро, все успеет отрасти.
Вот я и говорю, что в чрезвычайной ситуации всё на свет и вылезает. А говорили, что маникюр — это для мужа только и для себя, а не для коллег на работе...
maxas33 10 апр 2020 в 11:56
Цитата (Сланцы @ 10.04.2020 - 11:32)

Доктор вы в какой больнице работаете? Просто я живу в Сланцах и если в Питер повезут, попрошусь к вам больницу, ну если в сознании буду. Так то интересно встретить соЯПовца. И ещё вопрос, а у меня будет выбор?

Елизаветинская б-ца.
Нет, не будет.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 10 апр 2020 в 11:57
ravitta 10 апр 2020 в 12:03
НМХЦ им Пирогова

День 4. Всего 227 пациентов, с подозрением на covid-19 185, covid-19+ 51, в реанимации 15, на ИВЛ 8 ( 1 подтверждённый, 6 с подозрением, 1 хобл, двусторонняя бактериальная пневмония). Умер 1 пациент доставленный 8- го апреля скорой помощью в терминальном состоянии, старческого возраста.
Кроме руководства отделением, оставался на ночь дежурным администратором (ночным начальником госпиталя). Потому, легкости пера сегодня не обещаю.
Принимали новых, спускали с этажей в реанимацию поступивших накануне. Был момент, когда за 15 мин закатили в рем.зал трёх пациентов. Одного пациента ожидали потерять и потеряли, паллиативный пациент, которого скорая в горячке шторма доставила в стационар ( их можно понять, сейчас у них работа в формате хватай и вези ). Создаётся впечатление, что новые схемы лечения позволяют затормозить резкий переход от тяжелого повреждение легких к терминальному повреждению. Боюсь загадывать, вдруг это только мои надежды, и сегодня снова станет пациентам хуже (((.
А теперь жестко: семейная пара, муж на ИВЛ, жена рядом с ИВЛ, сходили в гости, навестить заболевшего близкого родственника, недавно вернувшегося из-за границы и бывшего дома на изоляции. Добрые, талантливые, трудолюбивые граждане - не убивайте себя. Вчера и сегодня на дорогах снова пробки. #Сидимдома
Как я уже писал, Норвегия посадила всю страну по домам на 3 недели, Национальная Гвардия выколупывала дачников с их отдалённых дач, и под запись на ТВ, возвращала их по квартирам, в результате, 20 апреля собираются открывать школы, индекс распространения за три недели снизился до 0,7 и эпидемию убили. Соседняя Швеция решила пойти по пути формирования группового иммунитета - поинтересуйтесь их сводками. У нас формально изоляция, реально - пробки на дорогах.
Примем в свои ряды врачей анестезиологов-реаниматологов, мед.сестер, мл.медсестер, уборщиков.
UltraGans 10 апр 2020 в 12:04
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 14 лет
Цитата (maxas33 @ 10.04.2020 - 11:56)
Елизаветинская б-ца.
Нет, не будет.

Док, а Вам не страшно на работу ходить?

Многие сейчас из дома боятся выйти.
А Вы идёте в самое пекло, потому что это Ваша работа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх