Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Прутков 12 ноя 2017 в 18:41
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Я тут.
Отлучался пополнить стратегический запас источника животворного никотина.
На вопросы обязательно отвечу, обобщу - и на все сразу отвечу, оптом.

Есть ещё версия финала - лирическая-сентиментальная.))
Выложу чуть позднее.

ЗЫ: мне ещё надо перечитать пропущенные мной десятка три страниц темы.
Пока отрабатывал свою версию (и читабельность текста) - тему не читал, чтобы не замыливать глаз.
Мог и пропустить что-то ценное.

Это сообщение отредактировал Прутков - 12 ноя 2017 в 18:42
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Субарик149
Цитата
Ну вообще то Авиаторы легендарные очки.

Буду знать теперь, спасибо. cool.gif
tamamonomae 12 ноя 2017 в 18:42
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
Цитата (Субарик149 @ 12.11.2017 - 22:40)
Цитата (tamamonomae @ 12.11.2017 - 18:37)

унисекс считаются

Унисекс, это они последнее десятилетие считаются очаровательная кицуне. А раньше были чисто мужские очки. Да и вышли они из военной авиации.

дело было 20 лет назад, мода штука интересная где то раньше где то позже накатывает, интересно носили ли девы в то время такие там
Субарик149 12 ноя 2017 в 18:45
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (tamamonomae @ 12.11.2017 - 18:42)

дело было 20 лет назад, мода штука интересная где то раньше где то позже накатывает, интересно носили ли девы в то время такие там

В конце 90х авиаторы были чисто мужским брутальным аксессуаром.

Таинственное исчезновение Джудит Смит

Это сообщение отредактировал Субарик149 - 12 ноя 2017 в 18:46
yantimson 12 ноя 2017 в 18:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2017 - 17:49)
yantimson
Senka
Это уже несущественные детали.
Помните, я выше писал, что чтобы решить данное уравнение со многими неизвестными, нужно подставить эти неизвестные.
Вот Прутков и подставил. Причём очень изящно.
Можно конечно ещё отшлифовать эту версию до максимального блеска, но уже на данный момент она единственная, которая полностью всё объясняет (и мотив и реализацию) и не идёт в противоречие с имеющимися фактами.

Вся версия стоит на дочери Джеффри. Если доча где-то не там живет, или с папой на ножах, то все летит к черту.
Потом, Джеффри, узнав о планах Джудит, скорее не женился бы на ней и не стал бы мутить все это дело, а послал бы Джудит к лешему и порвал бы с ней все отношения, вот и все. Если только не месть за папашу усопшего. Тут да, игра стоила свеч. И дочери его сей папашка- дедушка, возможно, горячо ею любимый был.
Еще, далеконько она забралась все-таки. Так и не понятно до сих пор, зачем везти в такую даль. Ближе наверняка немало мест, где можно провернуть все то же самое. И по времени быстрее, и вероятности больше, что удастся провернуть все незаметно. И в дороге меньше шансов засветиться.

Это я придираюсь просто, версия на самом деле стройная и объясняет практически все. Прутков не зря трудился столько времени. Браво! bravo.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 12 ноя 2017 в 18:57
zazuly 12 ноя 2017 в 18:51
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Прутков, вы просто гений. Очень все складно.
Вообще тема просто супер, столько разной информации для себя подчеркнула.
северок 12 ноя 2017 в 18:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
возник ещё вопрос по гигиене американцев, у них принято с дороги,потными,грязными завалится на чистую постель, а утром пойти в ванную?
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 19:03
Цитата (северок @ 12.11.2017 - 18:58)
возник ещё вопрос по гигиене американцев, у них принято с дороги,потными,грязными завалится на чистую постель, а утром пойти в ванную?

Ну, справедливости ради, это зависит не столько от нации, сколько от конкретного индивида.
Свиньи везде встречаются.
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 19:03
Цитата (zazuly @ 12.11.2017 - 18:51)
Прутков, вы просто гений. Очень все складно.
Вообще тема просто супер, столько разной информации для себя подчеркнула.

Это точно!
Тема получилась очень интересная и познавательная! brake.gif rulez.gif
renixa 12 ноя 2017 в 19:09
Балагур  •  На сайте 9 лет
Прутков
Браво! Вы великолепны.
Кстати, насчет "переспелого" брака. А возможно все было чуть иначе и у Джудит появился компромат в руках на Джеффри? Что заставило его жениться на ней, тяготясь и ненавидя?
Может она накопала горяченького. Юрист-наркотики- махинации- шантажразоблачениемсостороныДжудит вот возможный мотив и брака и преступления.

Это сообщение отредактировал renixa - 12 ноя 2017 в 19:11
Senka 12 ноя 2017 в 19:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
Если женщина- убийца. Возможно рюкзак с мужскими вещами- хитрый план. Будут искать мужчину, когда найдут тело. Ведь рюкзак был под телом. Сначала бросили рюкзак, потом сверху тело. Специально оставили рюкзак, чтобы пустить по ложному следу.
renixa 12 ноя 2017 в 19:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
План разработали заранее Джеффри и дочь.

А в горы пошли якобы с развлекательной целью. Джудит любила походы, в тч по гористой местности. Не исключаю, что Джеффри дб много угождать жене.
Запросто старт был с дочкой Джеффри, а муж должен был присоединиться чуть позже в горах, после "чертовой" конференции.
Работу в аэропорту выполнила дочка, долетела до Филадельфии, чуть покрутилась в отеле и присоединилась к мачехе в заранее оговоренной точке Х.
Кстати, мы так и не знаем, где живет дочка Джеффри. Может быть на полпути из Бостона в заповедник.

Это сообщение отредактировал renixa - 12 ноя 2017 в 19:28
Субарик149 12 ноя 2017 в 19:31
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Самый большой вопрос который остаётся, это с какого боку припёку в этой истории город Эшвил.
Прутков 12 ноя 2017 в 19:38
Цитата (yantimson @ 12.11.2017 - 18:51)
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2017 - 17:49)
yantimson
Senka
Это уже несущественные детали.
Помните, я выше писал, что чтобы решить данное уравнение со многими неизвестными, нужно подставить эти неизвестные.
Вот Прутков и подставил. Причём очень изящно.
Можно конечно ещё отшлифовать эту версию до максимального блеска, но уже на данный момент она единственная, которая полностью всё объясняет (и мотив и реализацию) и не идёт в противоречие с имеющимися фактами.

Вся версия стоит на дочери Джеффри. Если доча где-то не там живет, или с папой на ножах, то все летит к черту.
Потом, Джеффри, узнав о планах Джудит, скорее не женился бы на ней и не стал бы мутить все это дело, а послал бы Джудит к лешему и порвал бы с ней все отношения, вот и все. Если только не месть за папашу усопшего. Тут да, игра стоила свеч. И дочери его сей папашка- дедушка, возможно, горячо ею любимый был.
Еще, далеконько она забралась все-таки. Так и не понятно до сих пор, зачем везти в такую даль. Ближе наверняка немало мест, где можно провернуть все то же самое. И по времени быстрее, и вероятности больше, что удастся провернуть все незаметно. И в дороге меньше шансов засветиться.

Это я придираюсь просто, версия на самом деле стройная и объясняет практически все. Прутков не зря трудился столько времени. Браво! bravo.gif

Чоэта - "придираешься"?
Очень даже правильно акцентировал внимание.
Я и сам долго размышлял по этому вопросу.
Сомнительно, чтобы Джеффри так уж сильно бы возбудился от проблем других её пациентов, - или поставил бы на первое место свою материальную выгоду от её смерти.
А вот насчёт отца - это да.
Также как и в отношении себя, и своей дочери.
Так что, безусоловно, должны были превалировать ЛИЧНЫЕ мотивы.
О чём я и написал - где-то тут -
http://www.yaplakal.com/findpost/65200461/...pic1683446.html

А с его отцом - вообще мизер инфы.
С ним начинается -
Цитата
Более 10 лет назад они познакомились при весьма грустных обстоятельствах. Отец Джеффри перенес тяжелую операцию по удалению злокачественной опухоли гортани. После выписки из больницы, ему требовался специальный медицинский уход на дому,...

И почти сразу - заканчивается:
Цитата
К тому моменту, когда Джудит закончила свою работу в доме Смитов, Джеффри осмелился пригласить ее на свидание...

То есть, "она закончила свою работу" - это значит - он помер?
Или - оклемался?

Из текста можно вывести - что на момент отца Джеффри проживал в одном доме с отцом. ( "в доме Смитов") (?)
А на момент событий - отец уже никак не упоминается.
Опять же - он умер? когда? где? отчего и при каких обстоятельствах?
В период общения Джеффри с Джудит?
Могла ли она приложить к этому руку?
Инфы ноль.

Насчёт детей - тоже полной ясности нет -
Цитата
с городского телефона он связывается с детьми Джудит и собственной дочерью, сообщая о странной пропаже жены. Стоит отметить, что последний раз дети видели Джудит накануне ее отъезда в Филадельфию. ...
После звонков Джеффри также проверит и сообщения на двух автоответчиках (у супругов было два дома, и разумеется, два телефона), в надежде, не оставила ли Джудит какого-нибудь экстренного сообщения. Но тщетно, дети ничего не знали о пропаже матери, сообщений не было

Это может говорить о том, что дети проживают где-то неподалёку - но только косвенно.
Да, не факт, конечно.
yantimson 12 ноя 2017 в 19:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
Мне все же не верится, чтобы дочь Джеффри полностью выпала из поля зрения полиции. Наверняка всех родных отрабатывали на причастность, не только одного Джеффри. И факт ее отсутствия в дни описываемых событий все равно всплыл бы.

Еще, вся эта операция "Ы" требует финансового обеспечения, естественно, наличкой, кэшем, так сказать. Движение денег со счета Джеффри наверняка проверили. И что, никого не удивило, что ему зачем-то наличные понадобились? Наличкой в Штатах редко пользуются, тем более, если сумма более или менее крупная. Конечно, не миллионы нужны были, но хотя бы пару-тройку тысяч налом надо было где-то взять. Зная любовь американцев к карточкам, даже такая относительно небольшая сумма наличности вызвала бы вопросы.
Нафеячу 12 ноя 2017 в 19:42
Куда я попала??  •  На сайте 8 лет
Цитата (Senka @ 12.11.2017 - 21:11)
Если женщина- убийца. Возможно рюкзак с мужскими вещами- хитрый план. Будут искать мужчину, когда найдут тело. Ведь рюкзак был под телом. Сначала бросили рюкзак, потом сверху тело. Специально оставили рюкзак, чтобы пустить по ложному следу.

А я думаю, может мужская одежда нужна убийце-женщине, чтобы скрыться. Например, опасаясь свидетелей, которые могли видеть двух женщин и впоследствии рассказать об этом полиции. Поэтому после убийства планировалось переодеться и покинуть те места. Но почему рюкзак остался с трупом непонятно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 19:46
Цитата (yantimson @ 12.11.2017 - 19:42)
Мне все же не верится, чтобы дочь Джеффри полностью выпала из поля зрения полиции. Наверняка всех родных отрабатывали на причастность, не только одного Джеффри. И факт ее отсутствия в дни описываемых событий все равно всплыл бы.

Еще, вся эта операция "Ы" требует финансового обеспечения, естественно, наличкой, кэшем, так сказать. Движение денег со счета Джеффри наверняка проверили. И что, никого не удивило, что ему зачем-то наличные понадобились? Наличкой в Штатах редко пользуются, тем более, если сумма более или менее крупная. Конечно, не миллионы нужны были, но хотя бы пару-тройку тысяч налом надо было где-то взять. Зная любовь американцев к карточкам, даже такая относительно небольшая сумма наличности вызвала бы вопросы.

Мог заранее спокойно сумму необходимую снять частями.
Ничего в этом сложного не вижу.
А какой-то гонорар вообще мог налом взять и отложить под матрас. Он же не два дня подготовился, время было...
Нафеячу 12 ноя 2017 в 19:46
Цитата (yantimson @ 12.11.2017 - 21:42)

Он мог снимать наличность по частям. Там сто долларов, тут двести. Начал тогда, когда разработал план. А это явно заняло не день и даже не месяц.

Нафеячу 12 ноя 2017 в 19:47
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2017 - 21:46)

agree.gif опередил))

Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 19:47
Цитата (Субарик149 @ 12.11.2017 - 19:31)
Самый большой вопрос который остаётся, это с какого боку припёку в этой истории город Эшвил.

Ну, может типа: дорогая, чем дальше, тем надёжней!
Ткнул пальцем в глобус Америки, да и всё.
Прутков 12 ноя 2017 в 19:51
Цитата (renixa @ 12.11.2017 - 19:09)
Прутков
Браво! Вы великолепны.
Кстати, насчет "переспелого" брака. А возможно все было чуть иначе и у Джудит появился компромат в руках на Джеффри? Что заставило его жениться на ней, тяготясь и ненавидя?
Может она накопала горяченького. Юрист-наркотики- махинации- шантажразоблачениемсостороныДжудит вот возможный мотив и брака и преступления.

Да, спасибо. Я знаю. cool.gif

Вряд ли Джеффри её "ненавидел".
Вероятнее - трезвый холодный расчёт. Судя по его личностным качествам.

Теоретически - всё возможно, - и с шантажом тоже.
Хотя сомнительно, чтобы такой матёрый спец, как Джеффри (да ещё если к тому же он занимался нелегальными махинациями), - проговорился бы про свой негатив, или оставил в её доступе компрометирующие его доки.
Не выглядит он растяпой.

Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 19:52
Прутков
Цитата
То есть, "она закончила свою работу" - это значит - он помер?

Насколько я понял из текста, то да. Отец Джефри умер.
Вряд ли тут Джудит руку приложила. Рак гортани, да ещё и злокачественный - штука такая, что никаких меркантильных сестёр-сиделок не нужно, чтобы в мир иной уйти.

А вот насчёт того, что Джефри почувствовал что его зад начинает дымиться от недвусмысленных поползновений новоиспечённой жёнушки в сторону его капиталов - это да, в это верится гораздо легче.
zazuly 12 ноя 2017 в 19:52
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (Прутков @ 12.11.2017 - 17:41)
Я тут.

Выложу чуть позднее.

Пока отрабатывал свою версию (и читабельность текста) - тему не читал, чтобы не замыливать глаз.

Можно как-нибудь согласовать время выкладки?
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 19:53
Прутков
Цитата
Не выглядит он растяпой.

Если это действительно всё он провернул, как ты описал, то это хладнокровнейший, расчётливый убийца, но никак не растяпа.
Bormoglotik автор 12 ноя 2017 в 19:55
Цитата (zazuly @ 12.11.2017 - 19:52)
Цитата (Прутков @ 12.11.2017 - 17:41)
Я тут. 

Выложу чуть позднее.

Можно как-нибудь согласовать время выкладки?

Какой выкладки?
Новой порции?
Да точно так же её ждать будем, когда у господина Пруткова время будет.

Я представляю, сколько у него всё это расследование времени заняло... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 178
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх