Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AndrewSmall 24 мая 2015 в 08:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
Всем всего самого доброго!

Omega45

ИМХО - вопросы очень правильные.
Согласитесь, ответить на них будет гораздо легче, когда мы узнаем ответ на самый главный вопрос - Кому выгодно?
Ничего нового и необычного.
Заинтересованных в смерти Мозгового достаточно.

Свидомые - обезглавить одно (если не самое) из самых боеспособных подразделений, заодно разжечь разборки в республике перед наступлением - просто сказка.

ЛНР - та её часть, что успешно пилит бабло на крови.
Кремль - та же часть, что и в ЛНР.
Хотя, в ожидании наступления Киева, преждевременно. Им было бы выгоднее устранить Мозгового на последнем победном этапе.
Но если он сильно наступил на хвост пильщикам - там уж будут действовать быстро. Время - деньги. Бизнес.

Место там удобное. Даже слишком. Второй раз в одно место могли сесть или беспробудные идиоты или такой же степени профи с запредельным куражом.
Но скорее идиоты - человек подсознательно будет ждать выстрела в том месте, где его однажды уже обстреляли.

Возможно, засаду планировали использовать одноразово, но, как известно, дуракам везёт - они умудрились уйти. Но вряд ли далеко. Возможно, только до тех, кто послал.

Возможно, убийство было только частью плана.

Слишком много этих самых "возможно".
Кофейной гущи только не хватает.

Ждём.

Добавлено в 08:25
Цитата
bboyshock

Настораживает конечно, но что мы можем знать? Только гадать на кофейной гуще. Надеюсь бригада и дальше будет функционировать как и раньше.

Категорическим образом согласен. agree.gif
Omega45 24 мая 2015 в 08:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (bboyshock @ 24.05.2015 - 11:15)
Omega45
Настораживает конечно, но что мы можем знать? Только гадать на кофейной гуще. Надеюсь бригада и дальше будет функционировать как и раньше.

тоже надеюсь, но и оставлять убийство без реакции - тоже нельзя. Если виноваты укры - хотел бы увидеть взорванный авто Яроша или другого "полководца" укропов.
drnikolai 24 мая 2015 в 08:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
...

Это сообщение отредактировал drnikolai - 24 мая 2015 в 09:25
Omega45 24 мая 2015 в 08:35
Цитата (AndrewSmall @ 24.05.2015 - 11:23)
Всем всего самого доброго!

Omega45

ИМХО - вопросы очень правильные.
Согласитесь, ответить на них будет гораздо легче, когда мы узнаем ответ на самый главный вопрос - Кому выгодно?
Ничего нового и необычного.
Заинтересованных в смерти Мозгового достаточно.

..............
Слишком много этих самых "возможно".
Кофейной гущи только не хватает.

Ждём.

Добавлено в 08:25
Цитата
bboyshock

Категорическим образом согласен. agree.gif

я никого не назначаю (с уверенностью в 100%) на роль виновников. Указываю лишь на основной закон криминалистики: ищи кому выгодно.

а таковых три стороны (на первый взгляд, возможно и больше, то есть в каждой из трех групп подозреваемых - могут быть еще подгруппы):

1) Укры (или те, кто стоит за ними - США)
2) Вороватая верхушка ЛНР с бизнессвязями в Москве и Киеве (не политика, только бизнес)
3) Противники "народных республик" и сторонники линии "особого статуса" (Вспомните выссказывания наемника в рядах ВСН "Тунгуса"-щас попробую скрин его выступления найти)

В ближайшие дни обстановка прояснится - в любом случае последуют "оргвыводы". По результатам "оргвыводов" и станет ясно, что там "кофейная гуща" предсказала.

Добавлено в 08:35
Цитата (drnikolai @ 24.05.2015 - 11:34)
Omega45
а если даже не виноваты,всё равно хотелось-бы увидеть авто..

bravo.gif

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24 мая 2015 в 08:53
AndrewSmall 24 мая 2015 в 08:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Omega45

В ближайшие дни обстановка прояснится - в любом случае последуют "оргвыводы". По результатам "оргвыводов" и станет ясно, что там "кофейная гуща" предсказала.

agree.gif
Omega45 24 мая 2015 в 08:44
нашел скрин к моему сообщению выше (по версии номер 3)

bboyshock 24 мая 2015 в 08:45
Omega45
Где то тут недавно проскакивала инфа, что ВСН не ведёт террористическую деятельность по отношению к ВСУ..

Добавлено в 08:48
drnikolai
Тогда уж первого пастора нужно к праотцам отправить. Он заверил все этт
Omega45 24 мая 2015 в 08:50
Цитата (bboyshock @ 24.05.2015 - 11:45)
Omega45
Где то тут недавно проскакивала инфа, что ВСН не ведёт террористическую деятельность по отношению к ВСУ.. 

терроризм - это по отношению к непричастным к событиям людям. Убить на войне командира врага - это не терроризм. Это - БД.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24 мая 2015 в 08:51
drnikolai 24 мая 2015 в 08:59
bboyshock
я не думаю что это приведёт к положительному результату

Это сообщение отредактировал drnikolai - 24 мая 2015 в 09:24
bboyshock 24 мая 2015 в 09:01
drnikolai
Все по твоему посту предыдущему - "даже если не виноват..."
curiousus 24 мая 2015 в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Скорблю и Мозговом и о тех, кто погиб вместе с ним.

Сначала поразило "бурление дерьма" в интернете на эту тему. Хотя чему поражаться - это стало уже обычным в подобных ситуациях.
Исходят злобой интернет-писаки, которые позиционируют себя как сторонники разных сил и идей. Что ж, можно ещё раз убедиться, насколько густая "дымовая завеса" прикрывала до поры, до времени сторонников "слива" ЛДНР.
Составлять список их "ников", чтобы в дальнейшем не "вестись" на их "анализ" ситуации? Какой смысл? Наплодят ещё великое множество "дочерей офицеров".

По сути дела: ГРУ РФ (или кто такими делами занимается?) должны спасать репутацию страны и президента. По методу американцев и прочих глубоко цивилизованных наций: убить "террористов" и сказать: "Спецназ ЛНР уничтожил виновных".
Кого "назначить Бен-Ладеном", не буду строить предположения.
Но это необходимо.

Эта тема на "ЯПе" по-прежнему остаётся самой корректной и содержательной.
Отдельную тему о гибели А.Мозгового постарались изгадить.

Это сообщение отредактировал curiousus - 24 мая 2015 в 09:04
КимПак 24 мая 2015 в 09:05
Фереро Педера Переро из НикарагуА  •  На сайте 12 лет
Бригада «Призрак» выступила с заявлением в связи с гибелью Мозгового

24.05.2015 - 7:47

В бригаде сообщили, что в качестве основной версии произошедшего рассматриваются действия диверсионной группы противника.

Заместители командира бригады «Призрак» выступили с заявлением, в котором подтвердили гибель Алексея Мозгового в результате покушения, организованного диверсионной группой противника. Они также призвали общественность не строить и не распространять безумные версии гибели комбрига, а дождаться результатов официального расследования.

— 23 мая около 17:30 произошло покушение. Машина комбрига Мозгового после взрыва фугасной мины была расстреляна из двух пулеметов ПК и одного пулемета РПК. Все находившиеся в машине погибли. Водитель перед смертью успел сообщиь о нападении охране бригады. Мы были на месте спустя считанные минуты, к сожалению, спасти никого не удалось. Все необходимые мероприятия и следственные действия проведены на месте. Команда бригады оказывает всемерную помощь правоохранительным органам республики в расследовании, виновные в этом преступлении будут найдены и понесут наказание по закону, — рассказал заместитель командира бригады «Призрак» по тыловому обеспечению Алексей Марков.

В бригаде также подтвердили, что, несмотря на гибель командира, бригада «Призрак» продолжит выполнять боевые задачи, которые ставит перед ней командование вооруженных сил.

— Если кто-то на той стороне решил, что таки образом можно нас рассеять, напугать — он очень глубоко ошибся. Мы начали собираться в кулак 2 мая 2014 года, тогда нас тоже хотели напугать, нас много хотели напугать — не выйдет! — заявил заместитель командира бригады по боевой подготовке Петр Бирюков.- Алексей Мозговой такой же боец бригады «Призрак», как и все мы. И когда он создал ее, встал под ее знамена, он знал, что он может погибнуть как любой из нас, как десятки наших товарищей. Он воин. И те воины, которые сейчас в рядах бригады — не испугаются, а только станут злее. Придет время — мы со всех спросим.

Как отметил начальник штаба бригады Юрий Шевченко, многие бойцы пришли в «Призрак» именно из-за идей и дел Алексея Мозгового, и оставить борьбу после его гибели — было бы предательством по отношению к комбригу.

— Мы помним его девиз, который пронял меня и моих товарищей с первых минут появления в бригаде: «Не бойся за шкуру, бойся за честь!», — сказал Шевченко.

http://rusvesna.su/news/1432443720
bboyshock 24 мая 2015 в 09:09
Немного о Зарплатах

Omega45 24 мая 2015 в 09:13
curiousus

чего греха таить - первые посты у всех были на эмоциях. И у меня в том числе. И в той теме тоже. Потом из той темы я ушел - писать там стало невозможно. Продолжили обсуждать тут. Хотя и тут срача избежать не удалось.
Особенно доставала одна личность (петрович111), который почему-то решил, что во всем виноват лично Путин и Правительство РФ, и яростно выступал в роли адвоката указанных. На все мои просьбы привести цитату - переводил стрелки, то на пограничников, то еще куда-нибудь в сторону.
Учитывая эмоциональность происшедшего события, многие (и я в том числе) повелись на этого провокатора. Вот только вместо защиты ВПР РФ - он (петрович111) достиг прямо противоположной цели: оговорка по Фрейду, если вы понимаете о чем я? То есть он сам наводил на эту цель, типа защbщая. Медвежья услуга, так то...

ПыСы. ВПР - высшее политическое руководство (то есть высшие лица государства)

Это сообщение отредактировал Omega45 - 24 мая 2015 в 09:14
Victuar 24 мая 2015 в 09:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
Не гоните на укров. Мозговой среди всех этих лидеров был с украинской точки зрения самый вменяемый и с кем можно было вести диалог. Вспомните телемост с укр. солдатами...
diabloVTX 24 мая 2015 в 09:21
пославший всех  •  На сайте 13 лет
Собственно,прямое нарушение каклами минских договоренностей.Если факт обстрела чего-то там вполне можно скрыть/списать на прошлые БД/еще чего,то сей акт уже скрыть не получится.Тем паче,что каклы уже и похвастались,что это сделали они.
По идее,сейчас должна быть реакция.Но,скорее всего,ее не будет.
Все по Кафке.
drnikolai 24 мая 2015 в 09:23
Victuar
укры вроде уже подписались под этим,
bboyshock
средняя зарплата по донецкой области 2500,окуда такая статистика непонятно..
а убирать верхушку или увидеть машину это несколько разные вещи.
diabloVTX 24 мая 2015 в 09:25
пославший всех  •  На сайте 13 лет
Добавлю,что мне лично Алексей Мозговой был симпатичен как человек.Ровный,принципиальный...правильный,одним словом...
Но в том дерьме,которое зовется политикой,такие вот "правильные ребята" и погибают.Кто-то раньше,кто-то позже.Но неизбежно.
Ибо в сортирной яме орхидеи не растут.
Victuar 24 мая 2015 в 09:30
Цитата (drnikolai @ 24.05.2015 - 09:23)
Victuar
укры вроде уже подписались под этим

Не укры, а партизанский отряд. С такой же долей вероятности в интернете я мог бы написать, что это сделал я или ты...

Добавлено в 09:32
Цитата (diabloVTX @ 24.05.2015 - 09:25)
Добавлю,что мне лично Алексей Мозговой был симпатичен как человек.Ровный,принципиальный...правильный,одним словом...
Но в том дерьме,которое зовется политикой,такие вот "правильные ребята" и погибают.Кто-то раньше,кто-то позже.Но неизбежно.
Ибо в сортирной яме орхидеи не растут.

Совершенно верно.

Это сообщение отредактировал Victuar - 24 мая 2015 в 09:31
hyg 24 мая 2015 в 09:40
hyg, просто hyg.  •  На сайте 17 лет
всем доброго.
вчера, если честно, у меня в мыслях было одно: смерть Мозгового и всё что происходило до этого - оттягивало на себя внимание. Ожидал, что, пока, всё внимание приковано к Луганску - "шарахнут" по полной программе в районе Донецка. Нет, к счастью или нет - ошибся. Отсюда, я могу сделать свой вывод: А точно ли рука Украины за этим событием стоит. Очень похоже - как писал , по-моему, Омега, на 3ю сторону. Принцип майдана.
prosvet 24 мая 2015 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
Уральский диванный аналитик не удивил: "грушников" в плен сдал Кремль... Мозгового после этого "грушники" расстреляли...
Может проблема в самонадеянности и использовании МАЯЧКОВ с точным указанием своего местоположения (в виде включённых сотовых телефонов) ?
И техподдержке со стороны АНБ США очень профессиональной диверсионной группе... не надо предполагать, что на той стороне только тупые скачущие "хохлы".
Цитата ("Уральский диванный аналитик")
ищи кому выгодно...
Кремлю...

Кому выгодны такие опусы ?
Во-во - "нежелательным организациям".

Это сообщение отредактировал prosvet - 24 мая 2015 в 09:48
Victuar 24 мая 2015 в 09:51
Цитата (hyg @ 24.05.2015 - 09:40)
Очень похоже - как писал , по-моему, Омега, на 3ю сторону. Принцип майдана.

Была бы третья сила, грохнули бы или Захарченко или ажаба Плотницкого. А с комбрига какой профит? Ну заменят другим или расфоррмируют на крайняк...
петровичь111 24 мая 2015 в 09:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата
его греха таить - первые посты у всех были на эмоциях. И у меня в том числе. И в той теме тоже. Потом из той темы я ушел - писать там стало невозможно. Продолжили обсуждать тут. Хотя и тут срача избежать не удалось.
Особенно доставала одна личность (петрович111), который почему-то решил, что во всем виноват лично Путин и Правительство РФ, и яростно выступал в роли адвоката указанных. На все мои просьбы привести цитату - переводил стрелки, то на пограничников, то еще куда-нибудь в сторону.
Учитывая эмоциональность происшедшего события, многие (и я в том числе) повелись на этого провокатора. Вот только вместо защиты ВПР РФ - он (петрович111) достиг прямо противоположной цели: оговорка по Фрейду, если вы понимаете о чем я? То есть он сам наводил на эту цель, типа защbщая. Медвежья услуга, так то...

ПыСы. ВПР - высшее политическое руководство (то есть высшие лица государства)

- Что вы несете? - мне просто непонятна личность Мозгового была ( это для вас он бесповоротный герой - и я это не оспоаривал - возможно как боец и коммандир он был незаменим )
Но - я считаю что если человек дает интервью Новой газете он или реально недалекий человек - или же ему не место в политике. - Это по фактоу с посольством США на прямую общаться - а так как это сторона конфликта человек возможно пал жертвой обстоятельств - вплоть до того что тоже сшп просто выделило сумму на решение проблемм ВСУ.
- Для вас и Шарий авторитет - но я смотрю что он просто работает - сказали чтоб зверства ВСУ фейками выстовлял - и старается
- тоже непонятно чей заказ - а казачек то может и засланный.

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 24 мая 2015 в 10:07
drnikolai 24 мая 2015 в 09:59
Цитата
в последнее время не утихал скандал с пансионатом «Светлана» в Мелекино, который заняли бойцы батальона «Донбасс». Здесь начали возводить оборонные сооружения, однако руководство базы отдыха оказалось против таких «гостей».

И сейчас «Донбассу» пришел приказ от командования сектора «М» срочно покинуть место дислокации.

Теперь бойцам некуда податься, ведь у бойцов в Мариуполе нет казарм. «Так торопился господин полковник, что забыл указать, кому передать наполовину готовые оборонительные рубежи и, главное, куда выдвигаться батальону. Напоминаю, что после перевода в Мариуполь у бойцов нет постоянных казарм», - написал на своей странице в Фейсбуке комбат батальона "Донбасса" Анатолий Виногродский.

ну да,в интернет сразу слили координаты пансионата,хотя полной уверенности нет что они оттуда съехали
VladimirP19 24 мая 2015 в 10:06
петровичь111
слушай ты правда считаешь что твое мнение настолько всем интересно?

Эта ветка создавалась в основном для фактов. Тебя тут стало слишком много. Причем с сообщениями "я так думаю", "поверьте мне я знаю". Не принимая во внимание то что ты (на мой взгляд) несешь никчемную чушь - давай больше фактажа, меньше "я....." и вообще чуть скромнее.
не такой ты классный как тебе кажется

Извините за оффтоп. не сдержался ибо задолбал петрович

Это сообщение отредактировал VladimirP19 - 24 мая 2015 в 10:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх