Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9

Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Андрей39 автор 24 мая 2015 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Всем Доброго!
В сети опустошённость, граничащая с тихим помешательством, у кого от вечерних новостей, у кого от выпитого ...
Пауза.
Общее мнение, возобновление БД, по аналогии с началом января - Беднов, инфоатака, Углегорск, высоты, Дебальцево ... Прозрачность событий не всегда отрицает повторения. Будем ждать.
Обстановка на фронтах ?
Все комментарии:
drnikolai 24 мая 2015 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Андрей39
у нас тишина,полная
soul55 24 мая 2015 в 10:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
Не судите за повтор. Повторяю видео, специально для Петровича, с историей о "подвиге" пограничника.

Уверен в том что в погранслужбе настоящих патриотов все равно больше. Но то что в семье не без урода - говорит не только народная мудрость, но и жизненный опыт.

Что касается убийства Мозгового, боюсь мы никогда правды не узнаем и останутся нам только догадки.
Что касается лично меня, я бы обязательно выбрал для себя в качестве основной версии вражескую ДРГ, если бы НЕ БЫЛО:
-Истории с Бедновым
-Заявления самого Мозгового перед Днем Победы
-Многочисленных заявлений Дрёмова
- этой мерзкой истории с подставой, а потом выдачей пограничниками бывшего ополченца
- мутных историй в ЛНР с российским добровльцами (последняя - с отъездом из ЛНР большого отряда уральцев)
- множества мелких историй, о которых почему то не слышно из ДНР, но постоянно говорят в ЛНР.
Возможно большая их часть выдумки, но... как то они все вписываются в общую неприглядную картину.
curiousus 24 мая 2015 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я бы поверила словам одного человека, который сейчас находится в ЛНР. Но страшно назвать, чтобы и его не "грохнули".
Множество мелких пакостей, совершённых в недавнее время, можно было бы перечеркнуть яркой "ответкой" за Мозгового.
И, простите за цинизм, даже если у Мозгового были политические ошибки, не использовать его гибель на пользу ЛДНР и во вред противнику - непростительно.

Опустошение - это нормальная реакция.
Лучше просто помолчать, чем вступать сейчас в споры.
Это даст возможность нам прийти в себя. Да и таким образом мы лучше почтим память погибших, чем интернет-срачем.

Информацию (!) по-прежнему выкладываем, в препирательства не вступаем, ладно?
петровичь111 24 мая 2015 в 10:57
Шутник  •  На сайте 15 лет

Я видел вашего Мозгового - до этогомне не понравился пиар с передачей новогодних подарков детям в интернат - хохлы и те на подконтрольных территориях просто без пиара подарили и все - а этот политу детям читать начал снимал раздавал не подарки а тупо коробку помощи с надписью от мозгового И этот человек мнил себя чем-то.
Как политик куда бы он вас привел?
- О каком разуме говорить - человек дает интервью Европе!
- Если так вобще по честному - Сидит полевой коммандир на фоне "Баклановского стяга" - Ну сам стяг по себе у человека не знающего будет ассоциироваться с разбоем и анархией. - Зачем он его оставил при интервью иностранцам ?
- Человек контролирует маленький провинциальный городок - но уже вершит судьбы и судит от имени народа!
- Человек наезжает на историю и одну из политических партий пользующихся поддержкой у части населения.
- Вывод ......

- Все больше не пишу в этой теме и не отвечаю!!! - живите как хотите - не признаете вы никого че-то требуете всем рот затыкаете - у вас каша в голове в представлении государственности.
Нихтферштейн 24 мая 2015 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ещё 8 марта как то разговаривала с другом о Мозговом .
Просто приведу здесь текст переписки :
Владимир
Простите,что беспокою-Вы меня не знаете,но,это-правда,слова Мозгового?:
"Когда попросили Стрелка, Безлера, Козицина я промолчал (не протестовал), просто промолчал.
Когда убили Бэтмэна, я промолчал, потому что не хотел раздрай.
Когда пришли за Дремовым, я промолчал, потому что побоялся.
А когда пришли за мной, к тому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня..."
С уважением)...
08.03.15

Ирма
нет , это не его слова . Просто ситуация сложилась так , что он вполне мог бы это сказать . Эта цитата не моя , честно спижженая с инета . )))
Ответ сегодня ...
Вот вы и оказались правы,Ирина,хотя...-все знали,что так будет.
Простите,что снова вам написал-вы,может,уже и не помните меня:это я спрашивал у вас,Мозгового ли это слова.Самый,мне кажется,достойный человек там был.
явшокенаххх 24 мая 2015 в 11:15
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (петровичь111 @ 24.05.2015 - 13:57)

- Все больше не пишу в этой теме и не отвечаю!!! - живите как хотите -

а мы все будем надеяться, что в тебе осталось что то мужского, и ты сдержишь слово dont.gif будем посмотреть ....
КимПак 24 мая 2015 в 11:16
Фереро Педера Переро из НикарагуА  •  На сайте 12 лет
ComradEAlekS 24 мая 2015 в 12:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (VladimirP19 @ 24.05.2015 - 10:06)
Эта ветка создавалась в основном для фактов.

То-то "фактов" на несколько страниц понаписали...
Metall64 24 мая 2015 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
петровичь111 Никогда не любил людей не далеких. Не понимающих что такое медийный пиар,для чего он делается и с какими целями.
То, что ты видел Мозгового и свои умозаключения с этого оставь при себе, не пиши чуши. Я видел Путина и не раз при Собчаке в Питере вот лично и реально, даже здоровался с ним в Смольном человек носил портфель и ставший Президентом России и мировым политиком, к которому прислушиваются, которого боятся и уважают. Кто ты такой, вот реально, что имеешь право давать суждения о Мозговом и его личности. Мозговой не мой кумир я писал об этом и спорил с Омегой, но это не означает, что он не личность. Сформируй ка ты в Донецке(РФ) своем отряд сторонников в 4000 тысячи человек и так, чтобы они готовы были идти с тобой в огонь и воду. А потом выдвигай нам свои умозаключения. А пока ты в этой ветке лузер. Пойди поумничай в другом месте, ты банален и не интересен.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 24 мая 2015 в 12:29
bboyshock 24 мая 2015 в 12:56
Сообщение от блогеров:

Для думающих. Лента залита обвинениями в убийстве Алексея Мозгового властью ЛНР или же "вершителями судеб" из Кремля, которым он мешал своей антиолигархической позицией.
Первое: незадолго до смерти именно украинской стороной создавался инфоповод - честный Мозговой конфликтует с Плотницким.
Второе: в сети появились песни Мозгового, восторженные рассказы о его личности, дискуссии - это ДО гибели.
Зачем? А затем, что американцам нужна эта война. И нужен срыв Минских соглашений со стороны Донбасса. Убийство Алексея Мозгового очень хорошо ложится в канву "слива Новороссии". Нужно заставить восстать пассионарную часть армии ЛДНР! Это ослабит сами республики и это будет замечательным поводом для возобновления войны - ведь лучшие пойдут "очищать Украину от нацизма"! Но они забудут, что сам Алексей говорил! А может, даже и не прочитают.

Власть ЛНР - контролируема от и до. И с командиром Мозговым - были дискуссионные противоречия, это нормально! Но Алексей Мозговой был солдатом и соблюдал военную дисциплину и никаких заговоров и интриг никогда не устраивал. Абсолютно честный романтик.

Мне не хотелось бы видеть всех этих домыслов и фантазий. Это не нужно его памяти. Это не нужно Новороссии. Которая не слита. Просто слишком много любителей рвать зелёные плоды. Видимо, сами ещё не созрели...

Было?
Omega45 24 мая 2015 в 13:08
Цитата (bboyshock @ 24.05.2015 - 15:56)
Сообщение от блогеров:

Для думающих. Лента залита обвинениями в убийстве Алексея Мозгового властью ЛНР или же "вершителями судеб" из Кремля, которым он мешал своей антиолигархической позицией.
Первое: незадолго до смерти именно украинской стороной создавался инфоповод - честный Мозговой конфликтует с Плотницким.
Второе: в сети появились песни Мозгового, восторженные рассказы о его личности, дискуссии - это ДО гибели.
Зачем? А затем, что американцам нужна эта война. И нужен срыв Минских соглашений со стороны Донбасса. Убийство Алексея Мозгового очень хорошо ложится в канву "слива Новороссии". Нужно заставить восстать пассионарную часть армии ЛДНР! Это ослабит сами республики и это будет замечательным поводом для возобновления войны - ведь лучшие пойдут "очищать Украину от нацизма"! Но они забудут, что сам Алексей говорил! А может, даже и не прочитают.

Власть ЛНР - контролируема от и до. И с командиром Мозговым - были дискуссионные противоречия, это нормально! Но Алексей Мозговой был солдатом и соблюдал военную дисциплину и никаких заговоров и интриг никогда не устраивал. Абсолютно честный романтик.

Мне не хотелось бы видеть всех этих домыслов и фантазий. Это не нужно его памяти. Это не нужно Новороссии. Которая не слита. Просто слишком много любителей рвать зелёные плоды. Видимо, сами ещё не созрели...

Было?

Не было ни массовых вбросов ни песен, ни стихов, не героических рассказов. Все появилось уже после гибели, как дань памяти. Не путайте причину и следствие.
Зато были несколько обращений самого Мозгового о у грозе его жизни, были и неудавшиеся покушения. Вот это - точно было.
Если в ближайшие 5-7 дней укры не пойдут в атаку, то версия, что это сделали укры с целью дестабилизации - отпадает сама собой. Я буду ждать. Потом составлю окончательное мнение.
Chehov 24 мая 2015 в 13:11
...ну вот зачем!!!  •  На сайте 18 лет
(Днепр)
меня патриотом назвали. я усилинно доказывал юристу, что я сепар.
по делу(аэропорт): пошёл грузовой, по звуку поломаный

Это сообщение отредактировал Chehov - 24 мая 2015 в 13:14
Craig 24 мая 2015 в 13:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Metall64 @ 24.05.2015 - 12:26)
петровичь111 Никогда не любил людей не далеких. Не понимающих что такое медийный пиар,для чего он делается и с какими целями.
То, что ты видел Мозгового и свои умозаключения с этого оставь при себе, не пиши чуши. Я видел Путина и не раз при Собчаке в Питере вот лично и реально, даже здоровался с ним в Смольном человек носил портфель и ставший Президентом России и мировым политиком, к которому прислушиваются, которого боятся и уважают. Кто ты такой, вот реально, что имеешь право давать суждения о Мозговом и его личности. Мозговой не мой кумир я писал об этом и спорил с Омегой, но это не означает, что он не личность. Сформируй ка ты в Донецке(РФ) своем отряд сторонников в 4000 тысячи человек и так, чтобы они готовы были идти с тобой в огонь и воду. А потом выдвигай нам свои умозаключения. А пока ты в этой ветке лузер. Пойди поумничай в другом месте, ты банален и не интересен.

А я поддержку Петровича.
Помню видео с мозговым, когда он вел себя как чмо , в оружейном магазине в Москве, загонял там продавца.
И 4000 человек они вроде как не за ним идут, а за идею? И интересно , что это за ситуация в лнр, когда по территории лнр тот же мозговой передвигается с пятеркой телохранителей? Там же все за лнр?
И на личности зачем переходить?
Ты кто такой? Шопопало
Я так понимаю, по вашему же примеру, у вас уже есть 4000 подчиненных и это дает право срать своими умозаключениями в этой ветке в частности и на ЯПе в целом?

Это сообщение отредактировал Craig - 24 мая 2015 в 13:30
Metall64 24 мая 2015 в 13:28
Craig Только один вопрос к Вам, сколько охранников у Гепы(Керноса) в Харькове , у Вас что война. И чего это он передвигается в коляске, что уже устал ходить ножками.
Про 4000 тысячи подчиненных, было но меньше. И что с этого.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 24 мая 2015 в 13:30
bboyshock 24 мая 2015 в 13:36
Omega45
Да я про эту инфу, боян не запостил ли я
Андрей39 автор 24 мая 2015 в 13:38
Ополченцы отражают атаки пехоты ВСУ на западных рубежах Донецка

-------------------------------------------------------------------------------------------
время на скринах похоже живёт своей жизнью, и это с т.н. "оперативных" твитеров (24.05.15)

Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 9
GNEV 24 мая 2015 в 13:45
праведный  •  На сайте 14 лет
24.05.15. Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Новый день, а никаких изменений на фронтах. Все также обстреливают Донецк. Война продолжается, несмотря на все миролюбивые демарши наших "политиков". Горловка все также под обстрелом. Обстреливают с того же направления - Дзержинск, Майорск, Светлодарск. Какой творится ад в северо-западной части это города, даже не то, что описать сложно, не представить. Куйбышевский и Киевский районы Донецка также под обстрелом.

Укроп не взяв аэропорт, подвергает обстрелам, как территорию самого останков ДАП, так и прилегающие к нему районы. На южном фронте все также остается угроза прорыва украинских силовиков в районе Широкино, но наша Армия продолжает удерживать сей участок фронта несмотря на все трудности.

Вчера подтвердилось, что в результате боя на наших позициях в районе н. п. Пески в плен к украинским карателям попал боец моего батальона Витя Коробкин. Фото где ему отрезают указательные пальцы, уже облетели интернет. Сейчас ищем способы вызволить его из плена. К сожалению, обменов военнопленными сейчас не происходит, видимо это тоже часть "прорыва в деле минских договоренностей". Поэтому собственными силами пытаемся вытащить пацана.

Из Луганска пришла печальная весть - предательски убит комбриг Алексей Мозговой. Погиб не в бою, погиб пулей выпущенной из засады. Еще один герой рождающейся Новороссии погиб и я мое сердце переполнено гневом, ибо мне стыдно.

Стыдно за то, что уходят лучшие сыны нашего Государства, а многие другие остаются. Алексей Мозговой и его легендарная бригада "Призрак" внесла немалый вклад в дело защиты Новороссии, последняя крупная операция - зачистка "Дебальцевского котла".

Я верю что, убийцы сего замечательного командира, кто бы это не был, не уйдут от наказания и пуля найдет их. Как пел Егор Летов: "Пуля виноватого найдет".
Андрей39 автор 24 мая 2015 в 13:45
с укросми, везде, коротко:
"... Убийство командира ... вооруженного формирования "Призрак" Алексея Мозгового на территории Луганской области является результатом междоусобной борьбы..."

Это сообщение отредактировал Андрей39 - 24 мая 2015 в 13:52
GNEV 24 мая 2015 в 13:48
чуть больше от Стешина

"Ни в какие зачистки «сурковских диверсантов» и «разборки с Плотницким» я не верю... С Лешой Мозговым мы познакомились в 20-х числах марта, в лесопосадке под Луганском. Первое интервью «луганских партизан» российской прессе. Он светил фарами Болотову в маске. Весь день мы с ним проболтались по области, к казакам ездили, с людьми разными встречались. Потом был разлад с Болотовым и уход в полевой лагерь под станицей «Луганская».Там и родилась бригада «Призрак». В ноябре я Мозгового не узнал, это был совершенно иной человек проживший за 10 месяцев столько, что иной и за двадцать лет не проживет. Ни в какие зачистки «сурковских диверсантов» и «разборки с Плотницким» я не верю. Ситуация идеально отзеркаливается на историю с Немцовым. В интернете вой. Исторгают тонны проклятий Путину, Плотницкому, Захарченко — значит,объект для покушения был выбран верно. Странно, что олигарха Ахметова больше не поминают. Мозговой не был великим командиром, стратегом и тактиком, с чьей гибелью армия будет обезглавлена. Нет. Но Мозговой был Личностью,чья смерть посеет внутреннюю смуту накануне активных БД. Объект был выбран идеально. Мне уже написали диванные аналитики, которые «не верят в укропскую ДРГ под Луганском». Комнатные не знают, что до сих пор, что под Луганском, что под Донецком можно спокойно по ДЖПС-навигатору заехать к укропам. Просто свернуть не туда. И точно так же можно приехать с другой стороны. Леша ушел, но помнить его будут очень долго. Я в этом не сомневаюсь. Земля пухом настоящему Воину, прямому и честному человеку."
GNEV 24 мая 2015 в 13:51
немого Мюрида по поводу:

В Петербурге в следующую субботу 30 мая в Сампсониевском соборе в 11.45 состоится панихида по Алексею Мозговому. Более точно сообщу дополнительно за пару дней.

По поводу его убийства и сопутствующих проблем мне кажется следующее: судя по тому, что происходит, особо новых версий произошедшего не прибавилось - либо ДРГ украинцев, либо люди Плотницкого, либо наемники кремлевских кураторов. В пользу ДРГ говорит лишь святая вера, что двух других версий не может быть потому что этого не может быть. Все остальное делает предположение про ДРГ довольно сомнительным - и беспроблемное незаметное хождение диверсионной группы туда-сюда с немалым вооружением, и точное знание маршрута и времени движения Мозгового, и даже то, что покушение произошло в точности на месте предыдущего.

Есть и менее публичные сомнения в версии о ДРГ: слишком точно (буквально до пары дней) назывались сроки будущего покушения на Мозгового, чтобы это было стандартное "вангование".

Пропаганда не смогла как в случае с Бедновым сразу развернуться на 180 градусов и заявить, что все сделано правильно, Мозговой преступник, бандит и махновец. Слишком серьезная фигура убитого вынуждает ее отложить на потом леденящие разоблачения преступлений покойного. Но никаких других возможностей обелить его убийство, кроме "борьбы с махновщиной", у нее все равно не будет, так что прощупывание почвы на этом направлении наверняка будет происходить уже скоро.

Правда, по законам жанра, после того, как нижестоящих командиров-"махновцев" приведут к порядку, придет время зачистки и верхнего эшелона. В Москве даже кураторы с довольно нескрываемой брезгливостью относятся к руководству "народных" республик, периодически вывозя некоторых из них в Москву, как раньше бандиты вывозили проштрафившихся клиентов в лес, и устраивая им выволочки за безудержное воровство и прочие безобразия, которые даже для кураторов (явно не обремененных моральными принципами) выглядят чрезмерными.

Вывод из сказанного прост - нынешнее руководство ЛНР и ДНР неизбежно ждет судьба либо Стрелкова, Безлера, Хмурого - и их принудительно удалят с территории, либо оно повторит судьбу Беднова и Мозгового. Причем второе более логично, так как знают слишком много. Это совершенно неизбежно: с учетом того, что кураторы начинают решать проблемы самыми простыми и дикими методами, волна управленческой деградации в полной мере дошла и до Москвы. Методы управления упрощаются, сводясь к банальным убийствам. Возможно, что на Донбассе обкатываются технологии управления на случай каких-то серьезных беспорядков уже в России, почему бы и нет.

С заменой первых лиц ДНР и ЛНР в любой подходящий момент проблем явно нет. В Донецке и Луганске уже выращена смена нынешнему руководству. "Минские переговорщики" от лица ДНР и ЛНР выглядят гораздо более послушными и абсолютно беспринципными - то что надо. Если Захарченко и Плотницкий еще взбрыкивают, делая явно несогласовнные с хозяевами заявления про всякие там походы на Киев или до административных границ, чем вызывают недовольство "партнеров", то молодое племя преемников без малейших проблем переобувается на ходу сразу по получению указаний.

Кстати говоря, ликвидация нынешних руководителей "отдельных районов" для партнеров с обеих сторон выглядит вполне логичной еще по одной причине: государственные структуры ДНР и ЛНР выстроены в минимальной степени, обеспечивающей текущее выживание. Остальное строительство заморожено. Это сделано не потому, что занимаются процессом дебилы, не понимающие азов, а сознательно: после передачи "отдельных районов" обратно под Киев всё равно придется всё ломать. Поэтому никакого смысла в выстраивании структур управления нет: партнеры из Киева всё вернут "как было". В момент передачи у руля должны находиться полнейшие ничтожества, замена которых станет чисто техническим мероприятием, если они не сумеют встроиться в ситуацию "слуга двух господ".

Сказанное же означает, что реперной точкой окончательной сдачи территорий и станет смена руководства "республик".
Андрей39 автор 24 мая 2015 в 13:57
из сети (24.05.15 г.):
... направление Широкино громко"
"... "Донбасс" несёт потери..."
явшокенаххх 24 мая 2015 в 14:00
Ватник  •  На сайте 12 лет
моё видение ситуации, не претендую на истину.
дрг укров не могло действовать без инфы (разведданных), значит кто то слил (продал) инфу по передвижению комбрига.
слить (продать) инфу могли из личной неприязни к Алексею или тупо продать за бабло. передвижение по запланированному по времени передвижению комбрига знал ограниченный круг лиц. теперь вопрос: зачем украм убирать Мозгового? бригада не куда не денется, так и будет воевать против них. только теперь появился ещё один стимул - убили БАТЮ этого воинского подразделения, а это сделало бригаду "Призрак" только сильнее духом.
убийство по политическим мотивам - не проходит. Мозговой не был политиком, и в реальный конфликт с властями лнр не собирался вступать, всегда их споры решались дипломатически.
остаётся одно: это предприятия (ресурсы) в Алчевске, которые Мозговой не давал разграбить (отжать). вот здесь и "зарыта собака".
Metall64 24 мая 2015 в 14:09
"Блаженные" наверное в номера гостиницы все это фиксируют. Они ночами там сидыт когда укры "вурдалачат.

В ежедневном отчете миссии ОБСЕ за 22 мая, опубликованном в субботу, говорится, что миссия фиксирует сокращение числа нарушений прекращения огня в зоне АТО.
приемничек 24 мая 2015 в 14:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
Невеселые мысли по пленным "гру-шникам".
Если чтобы выжить они пошли на преступление (да еще зафиксированное на видео), они будут делать все, что им скажут в сбу.

Это сообщение отредактировал приемничек - 24 мая 2015 в 14:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 210  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх