Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 39.

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 10 авг 2022 в 09:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Я недавно беседу имел с котом,
Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого «потом» —
Лишь «сейчас и здесь», только «здесь и сейчас»

Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир — эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм

Хочешь есть — поешь. Хочешь спать — ложись.
Одолеют мысли — лицо умой.
А девятая жизнь — лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой

— Но потом — я воскликнул — потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом»
© Товарищ кот
Телепень 10 авг 2022 в 09:12
В модном журнале «Форчун» — Фортуна, значит — собрали мнения экспертов по длинному ковидному хвосту👇

Получилось 6 групп риска (но это не значит что длинный ковид не случится с теми, кто в группы риска не входит. Риск — это значит «шансы выше среднего».

Итак:

1️⃣ Повторные инфекции COVID, независимо от тяжести.
Хоть вы и пережили #COVID невредимым, в следующий раз можете и пострадать. УВЫ! Риск длинного COVID, госпитализации и смерти увеличивается с каждым повторным заражением.

Чтобы снизить риск — уклоняйтесь от заражения!

2️⃣ Высокая вирусная нагрузка во время острой стадии.
И это — увы! — вне зависимости от тяжести симптомов, с большей вероятностью разовьется затяжной COVID.
Снизить риск помогут Паксловид (Скайвира) и маленькие помощники

3️⃣ Спящий вирус Эпштейна-Барра.
ВЭБ встречается очень часто! Многие заражаются в детстве и не знают об этом.
У некоторых пациентов с длинным COVID произошла реактивация ВЭБ.
Тут придется лечиться. Вам — к герпесологу!

4️⃣ Аутоиммунные антитела.
Только у 6% пациентов с длительным течением COVID аутоиммунное заболевание было диагностировано еще до встречи с коронавирусом.
Формулировка, выбранная экспертом Анчу убила: «Кажется, у них повышенное количество антител в крови, но мы не знаем, почему и как», — сказал ученый.

5️⃣ Неврологические симптомы во время острой фазы COVID.
Доктор Панагис Галиатсатос из Университета Джона Хопкинса выдал сношсшибенную идею — Анча плакаль👇
«Длинные ковидники» испытывают усталость и одышку потому что их мозг неправильно интерпретирует сигнал субклинического воспаления. Их нейроны повреждены вирусом, и сигнализируют телу о том? что ему надо больше сна и кислорода».
Это цитата!!!
Поясним: «В ответ на сигнал от поврежденной части мозга тело начинает болеть, чтобы убедить сознание в том, что вот сейчас ПРАВДА надо полежать. Лечение состояния заключается в ПОЛЕЖАТЬ. Передаю по буквам: П-О-Л-Е-Ж-А-Т-Ь.
Работа, дети, дедлайны — по боку.
Головная боль во время острой фазы ковида засчитывается как неврологический симптом.

6️⃣ Невакцинированные.
Уж сколько раз твердили миру. Ну вы поняли.

Ну, а теперь — веселый факт👇
Из представителей животного мира самый длинный хвост — ни за что не догадаетесь! — у самца жирафа. Проверяйте!
© Анча Баранова

https://fortune.com/2022/07/03/long-covid-w...-of-developing/

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 авг 2022 в 09:17
Телепень 10 авг 2022 в 09:25
Мишка косолапый стал ужасно горд - вымыл с мылом лапы, съел медовый торт

Вышел из берлоги, да как заорет: Мишка косолапый по лесу идет !!!
Как человек с Бульвара Капуцинов улицы Красивых Молдавских Партизан хочу отметить, что еще немного и на окраинах нашей Ойкумены граждан с диагнозом «оптимист» начнут сразу забирать в психушки.
Доны, здесь нет ничего личного - происходящее сейчас вокруг нас по большому счёту банально России выгодно, нам бы теперь ночь простоять, да день продержаться.

Ведь предприятиям и производствам русской технологической зоны высокотехнологичные конкуренты в ближнем подбрюшье и в Гейропе не нужны.
И вредны, аха )))

А сейчас уничтожение всего и вся на окраинах и у геев проводят сами обитатели, уничтожая саму возможность своего существования в прежнем виде в уже недалёком будущем.
И наши руки чисты остаются (потому что а руки-​то - вот они ))), они сами, всё сами, демонстрируя нам, как бывает, когда главный орган задница во всём принимает участие - в учении, лечении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Жутко наблюдать страшный луисизм-​альбертизм в натуре.

Реально, если бы не было развала СССР - то его нужно было бы придумать.
И идиотизм - что идиотизм, он в Новом Чудном Мире череповат, плюнул в кормящую руку - будешь лизать пинающий сапог.
А то ли ещё будет, сейчас к власти приходит российское поколение 90-х, оно вообще без иллюзий братства и интернационализьму, воспитанное самой реальной жизнью.
По взрослому всё пойдёт - соль, матумба и гроши.
Грошей нет ?
Иди на матумбу.
Ах, не можешь больше матумбы ?
Жри соль, ищи гроши.

Вообще, странно это, ну, просто странно.
Я не могу это ещё раз, я не знаю и не хочу этого.
Это не значит, что нельзя никого.
Ну, наверное, кого-​то, может быть, и нужно…

Эт такая страшная правда, братцы, хотя в неё и было трудно поверить и ей, увы - труднее всего было придать товарный вид.
Но мы то с Вами знаем самый Главный секрет )))

Геи всех убеждали что "зелёная" энергетика - это ветряки и солнечные панели. А оказалось - дрова и навоз.
© Луис Альберто

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 авг 2022 в 09:25
MadHamster81 10 авг 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (pulchra @ 10.08.2022 - 00:35)
Цитата (MadHamster81 @ 9.08.2022 - 22:46)

У меня кстати тёща с мужем в Испании с ковидом слягли. А мамка моя с ишемией после прививок. Ты прививался?

А мама чем прививалась?

Пфайзером вроде. Два раза.
Sochelnik06 10 авг 2022 в 09:49
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 10.08.2022 - 08:40)
Sochelnik06
С ребёнком вроде всё нормально, вчера похандрила немного, не ела почти ничего.
Температура 36,9 была. Сейчас 36,7, самочувствие норм.
А вот у меня в 8 утра было 38,5,. Жду дохтура.

Для утра паскудная температура, болеть в отпуске вообще ужасно, болеть надо дома, ну теперь неделю колбасить будет, что с доХтуром что без, к обратной дороге будешь огурцом (зелёный и в пупырышек). Ребёнка береги, сам оклемаешься, ничего сверхъестественного в твоём простудифилисе нет). Выздоравливай. wub.gif
фотий 10 авг 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (ajaxru @ 10.08.2022 - 08:51)
Что за украинская частота такая?
Прошлой осенью Украина покупала электроэнергию в России из-за ее дефицита в стране. Частоты не мешали этого делать

Наверное речь идёт о синхронизации электрогенерации. График переменного тока это синусоида. Видимо надо как минимум, что бы совпадали во времени эти синусоиды. Вроде в России частота переменного тока 50 Гц. Как на Украине я не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coff 10 авг 2022 в 09:55
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
Спасибо.
MadHamster81 10 авг 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 10.08.2022 - 09:52)
Цитата (ajaxru @ 10.08.2022 - 08:51)
Что за украинская частота такая?
Прошлой осенью Украина покупала электроэнергию в России из-за ее дефицита в стране. Частоты не мешали этого делать

Наверное речь идёт о синхронизации электрогенерации. График переменного тока это синусоида. Видимо надо как минимум, что бы совпадали во времени эти синусоиды. Вроде в России частота переменного тока 50 Гц. Как на Украине я не знаю.

Она у всех такая кроме америк. Ну и редкие исключения есть.
Фотий, а вот скажи- как переменный ток (синусоида) идёт по прямому проводу?

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 10 авг 2022 в 10:11
Sochelnik06 10 авг 2022 в 10:07
Цитата (Телепень @ 10.08.2022 - 09:07)

bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 авг 2022 в 10:11
мухаша 10 авг 2022 в 10:11
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (coff @ 10.08.2022 - 08:40)
Sochelnik06
С ребёнком вроде всё нормально, вчера похандрила немного, не ела почти ничего.
Температура 36,9 была. Сейчас 36,7, самочувствие норм.
А вот у меня в 8 утра было 38,5,. Жду дохтура.

У меня четыре дня была температура , но я обычно спазмолгон пью , сгоняет темп. И ломку снимает . Пропила 5 дней галавит . По моему перевод денег . Я вообще не очень отношусь к иммуномодуляторам. Имунка дело тонкое , плохо изученное , видимо лучше не лезть . Хотя для себя давно сделала вывод , что видимо препараты про имунку вообще нерабочие , иначе бы дел натворили . Лет 15 лечим кошек в приюте , поверяли на них много , не работает . Делали контрольные группы . Одним добавляли препараты для подстёгиваемая иммунитета , другим нет . Вообще разницы нет . Только антибы работают .

Это сообщение отредактировал мухаша - 10 авг 2022 в 10:13
фотий 10 авг 2022 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кихот, я таки не понял... Есть наступление ВСУ или нет? Тебе там в Испании виднее, чё скажешь?

...Заявления о контрнаступлении украинских войск на Херсон были частью информационно-психологической операции, заявил советник главы Офиса Зеленского Подоляк.

мухаша 10 авг 2022 в 10:16
Цитата (фотий @ 10.08.2022 - 10:13)
Кихот, я таки не понял... Есть наступление ВСУ или нет? Тебе там в Испании виднее, чё скажешь?

...Заявления о контрнаступлении украинских войск на Херсон были частью информационно-психологической операции, заявил советник главы Офиса Зеленского Подоляк.

Напился видимо с радости , не проспался ещё
фотий 10 авг 2022 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
У меня четыре дня была температура , но я обычно спазмолгон пью , сгоняет темп. И ломку снимает . Пропила 5 дней галавит . По моему перевод денег . Я вообще не очень отношусь к иммуномодуляторам. Имунка дело тонкое , плохо изученное , видимо лучше не лезть . Хотя для себя давно сделала вывод , что видимо препараты про имунку вообще нерабочие , иначе бы дел натворили . Лет 15 лечим кошек в приюте , поверяли на них много , не работает . Делали контрольные группы . Одним добавляли препараты для подстёгиваемая иммунитета , другим нет . Вообще разницы нет . Только антибы работают .

Когда у ребёнка температура под 39 и после суток приёма противовирусных температура начинает понижаться, как то боязно в следующий раз в подобном случае не давать эти препараты.
Хотя наш терапевт поморщилась в ответ на мой вопрос об аптечных противовирусных. И сказала, что реальные препараты от вируса даются в стационарах и под контролем врачей.

MadHamster81 10 авг 2022 в 10:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.08.2022 - 10:07)

bravo.gif

Чет Телепня походу в больнице подменили. Стихи постит... Так глядишь скоро макраме вязать начнёт
фотий 10 авг 2022 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Россия не обвиняет Украину в ударах по Крыму, чтобы не признавать бессилие своей ПВО, - американские аналитики из ISW

«Одновременность взрывов на двух разных объектах, вероятно, исключает официальную российскую версию случайного пожара, но не исключает ни диверсии, ни дальнобойного ракетного удара», - отметили аналитики из Института изучения войны.

🇺🇦 Украина Сейчас

мухаша 10 авг 2022 в 10:22
Цитата (фотий @ 10.08.2022 - 10:18)
Цитата

Когда у ребёнка температура под 39 и после суток приёма противовирусных температура начинает понижаться, как то боязно в следующий раз в подобном случае не давать эти препараты.
Хотя наш терапевт поморщилась в ответ на мой вопрос об аптечных противовирусных. И сказала, что реальные препараты от вируса даются в стационарах и под контролем врачей.

Врачи вообще скептически относятся к противовирусным , но если боишься , то ребенку давай , на всяк , хотя врач правильно поморщилась

Это сообщение отредактировал мухаша - 10 авг 2022 в 10:22
мухаша 10 авг 2022 в 10:23

Что коты эту мудрость знают давно:
Если ты спокоен, весь мир — эскорт,
Что прекрасно просто смотреть в окно,
Что в коробках тайна, а в миске корм

Хочешь есть — поешь. Хочешь спать — ложись.
Одолеют мысли — лицо умой.
А девятая жизнь — лишь девятая жизнь,
Что-то вроде пятой или седьмой

— Но потом — я воскликнул — потом-то смерть!..
Кот зевнул, небрежно махнул хвостом,
И сказал, живота умывая мех:
Ты забыл, что нет никакого «потом»
© Товарищ кот

Коты философы , посланные нам из космоса smile.gif
фотий 10 авг 2022 в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (мухаша @ 10.08.2022 - 10:22)
Врачи вообще скептически относятся к противовирусным , но если боишься , то ребенку давай , на всяк , хотя врач правильно поморщилась

Жену как то колбасило. После обеда её просто вырубало. Болела так. На третий день дал ей с утра Ингаверин. К вечеру стало лучше и далее пошло выздоровление. Но! 3-4 день это и есть пик орви. Так что я х.з.

фотий 10 авг 2022 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Многие в Германии и Австрии считают Зеленского поджигателем войны и симпатизируют России, пишет "Винер цайтунг". Автор статьи недоумевает: как могут немцы после Второй мировой войны тепло относиться к русским?

Интересен взгляд оттуда. Далее по ссылке https://inosmi.ru/20220808/geopolitika-255399323.html

Sochelnik06 10 авг 2022 в 10:36
Цитата (MadHamster81 @ 10.08.2022 - 10:20)
Чет Телепня походу в больнице подменили. Стихи постит... Так глядишь скоро макраме вязать начнёт

По твоему стихи - это женское увлечение? Байрон, Пушкин и Гёте смотрят на тебя как на... /сркзм/ cool.gif

У него просто настроение - Питер, а вот интересно, настроение Львов бывает? gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 авг 2022 в 10:36
Sochelnik06 10 авг 2022 в 10:40
Врачи вообще скептически относятся к противовирусным , но если боишься , то ребенку давай , на всяк ,  хотя врач правильно поморщилась

Да от врача зависит, человеческий фактор он такой, наша педиатр фанат виферона и его аналогов, вот первым делом у неё идёт: виферон, обильное питьё, свежий воздух и сон, нос - промывать, антибы только после недели болезни и с постановкой более серьёзного диагноза.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 авг 2022 в 10:40
Sochelnik06 10 авг 2022 в 10:45
Германия: Первый ребенок, зараженный обезьяньей оспой🤦‍♀️

В Баден-Вюртемберге (https://www.tagesschau.de/inland/affenpocken-kind-101.html) четырехлетний ребенок заболел обезьяньей оспой.

Об этом говорится в отчете Института Роберта Коха. Ребенок живет с двумя инфицированными взрослыми и не имеет симптомов.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 авг 2022 в 10:46
coff 10 авг 2022 в 10:48
Не время...  •  На сайте 16 лет
Дохтур приходил, посмотрел-послушал, сказал, что ротавирус. Я возразил, сказал, что ни поноса ни рвоты нет. Он ответил, что это совсем необязательно должно быть.
Сказал пить ингавирин и антигриппин.
В моей продвинутой аптечка это всё есть. Но я ещё и триазавирин начал пить.

Это сообщение отредактировал coff - 10 авг 2022 в 11:04
Sochelnik06 10 авг 2022 в 10:48
Британская служба здравоохранения исключила понятия “женщина” и “девочка” из нового руководства по менструальным циклам, пишет Daily Mail.

Правительственный сайт Bloody Brilliant, содержащий инструкции на тему менструаций, назвал женщин “людьми, которые кровоточат” и “половиной населения”.

Ссылаясь на врачей и активистов, Daily Mail утверждает, что такая терминология нацелена на “стирание женского пола” ради внедрения “гендерно-нейтрального языка” и “инклюзивности”.

Ранее британские больницы рекомендовали сотрудникам называть матерей “рожающими родителями”. По утверждению службы здравоохранения, такой язык нужен для защиты трансгендеров.

ИМХО, когда маятник истории качнётся в другую стороны мы ещё увидим Европу в хиджабе и с уголовной ответственностью за нарушение религиозных догм. dont.gif

мухаша 10 авг 2022 в 10:52
Цитата (Sochelnik06 @ 10.08.2022 - 10:40)
Врачи вообще скептически относятся к противовирусным , но если боишься , то ребенку давай , на всяк ,  хотя врач правильно поморщилась

Да от врача зависит, человеческий фактор он такой, наша педиатр фанат виферона и его аналогов, вот первым делом у неё идёт: виферон, обильное питьё, свежий воздух и сон, нос - промывать, антибы только после недели болезни и с постановкой более серьёзного диагноза.

Ну я не имела ввиду , что антибы надо сразу пить . Все зависит от состояния . Смотри , пример , в приюте 50 кошек , все вповалку лежат от ринотрахеита и кальцивироза , состояние у всех мягко не очень , высокая температура , все забито гноем , нос, рот . Делим их напополам , первой группе давали только фамвир (дорогущий ) , второй только цефтриаксон . Через семь дней ,кошкам на атибах делалось лучше , кошкам на фамвире становилось хуже . Второй экспиремент , первой группе фамвир и антибы , второй группе только антибы , выздоравливали одинаково .Никакого преимущества у первой группы не было .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 193  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх