Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
фотий 27 мар 2022 в 19:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Демонстрация в поддержку Украины на пл. Каталунья сегодня около полудня осудила “коллапс” новооткрытого центра первичного приёма и размещения беженцев в Барселоне и призвала ускорить выдачу украинцам документов.

Выступивший на ней украинский активист Остап Петрущак, признав “сверхчеловеческие усилия”, которые Испания делает для приёма перемещённых лиц, указал, что в Польше, которая принимает “гораздо больше людей”, “всё работает очень хорошо”, пишет TOT Barcelona. Он рассказал, что даже для того, чтобы записаться по телефону на приём в центр в Барселоне, нужно, мол, провисеть на линии 3-4 часа.

На демонстрации было объявлено, что палаточный лагерь протеста украинцев на площади Каталунья, устроенный несколько недель назад, заканчивает свою работу. Активисты, устроившие его, намерены теперь “выявлять и обращать внимание общества на компании, которые продолжают сотрудничать с Россией, выходить с протестами к российскому посольству (так в тексте - “Вестник”) и другие места”. По мысли организаторов, это “принесёт больше вреда Путину, и больше пользы Украине”, пишет издание.

Акция собрала порядка 300 человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 27 мар 2022 в 19:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
#China В Китае возводят баррикады из колючей проволоки вокруг многоквартирных домов.

▪️ По сути, людей запирают в своих домах, изолируя от мира, чтобы «сдержать коронавирус»

CherryBone 27 мар 2022 в 19:35
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
Я кстати всегда был за Путина но за его вторжение я готов его moderator.gif

из двух зол всегда нужно выбирать наименьшее!
он принял единственно правильное решение, подумай о том, легко ли это было сделать!
CherryBone 27 мар 2022 в 19:40
фотий
Цитата
Выступивший на ней украинский активист Остап Петрущак, признав “сверхчеловеческие усилия”, которые Испания делает для приёма перемещённых лиц, указал, что в Польше, которая принимает “гораздо больше людей”, “всё работает очень хорошо”, пишет TOT Barcelona. Он рассказал, что даже для того, чтобы записаться по телефону на приём в центр в Барселоне, нужно, мол, провисеть на линии 3-4 часа.

моя интересуется, почИму украинский активист Остап Петрушак борется с агрессором вдалеке от любимой неньки?? жопу свою бережет?
Хорлогийн 27 мар 2022 в 19:41
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2022 - 21:31)
#China В Китае возводят баррикады из колючей проволоки вокруг многоквартирных домов.

▪️ По сути, людей запирают в своих домах, изолируя от мира, чтобы «сдержать коронавирус»

У нас К19 сильно зависел от выборов. У китайцев завязан на экономику.
Телепень 27 мар 2022 в 19:42
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2022 - 19:23)

У императорских тамаринов во главе семьи находится старая и опытная доминирующая самка, после нее идут остальные самки, а уже потом самцы. Самцы следят за потомством, как няньки, и добывают еду для семьи. А мама видит детей лишь во время кормления молоком.

Все как у людей и волков, и прочих стайных зверьков.
Самые искушенные самки всегда делают вид, что они вообще не при делах. Пока эти горлопаны-мальчуки сражаются за мифическую власть друг с другом. faceoff.gif

Проснулся с криком "не надо!" и решил наготовить очень много лукового конфитюра.

Бывают в жизни любого мужчины такие моменты. Мне мой конфитюр нравится. Он бесит домочадцев и дома оказалась пропасть лука. Главные ингредиенты моего лукового конфитюра: лук, свекольный сок и ненависть домашних.

Беру в руки нож. Улыбаюсь. Немного смущенной улыбкой улыбаюсь. Я бы ещё и мурлыкал что-то, но во рту вода и мурлыкать не очень удобно. Вода во рту, чтобы не плакать при чистке и нарезке луковиц: это знают все, кроме моей семьи. Я этот секрет им не открою, пусть рыдают после меня поколениями.

Мельчу лук в кашу. Некоторые настаивают на полукольцах, а я в кашу. Я все режу в месиво, трудно себя удержать, когда огонь, нож и блеск стали.

Луковое бросаю на сковороду. В сливочное масло. Когда зажелтеет лук - специи. Обязательно розмарин. Потом свекольный сок. Мёд гречишный. Ещё перцу. Уксусу немного. Лимонной цедры. Огонь маленький. Крышка. Полчаса. Да и всё.

Позже доделаю ростбиф и буду меланхоличен. Буду задумчив. Тихо зайду на кухню, робко наложу себе полную тарелку всего, а во вторую тарелку тоже всего положу: ростбиф, пюре с каперсами, там, не знаю, горошек, трогательно навалю конфитюру, несмело выйду, застенчиво поднимусь к себе, осторожно прикрою дверь и начну дикую оргию с мясом, конфитюром этим и что там ещё, горошком. Ещё есть немного утиного жира. Я его месяц назад засолил с чесноком. И есть ещё хлеб с тмином.
© Джон Шемякин

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мар 2022 в 19:47
Vanillacream 27 мар 2022 в 19:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (zgema @ 27.03.2022 - 16:36)

Что характерно – только один человек задумался: а кому это, собственно, было нужно, чтобы ролик разлетелся по интернету? Кому это нужно, чтобы НЕ сдавались в плен, сражаясь до конца и видели в противнике зверей?

Если противник - зверь, то его надо видеть правильно. Как удобно, да? Ваши солдаты пытают пленных и издеваются над ними, но показывать это не надо! Почему же?
А потом наши идиоты на митинги выползают, а ля: "Прасцыцы нас". За что? За простреленные ноги ваших соотечественников, попавших в плен, простить вас? За убитых детей Донбасса простить вас? За ненависть к тебе же, дебилу, надо простить тебя же?
Вот для этого и надо знать и видеть правду о противнике. А не идеализировать его. Потому правильно делают, что показывают.
Sochelnik06 27 мар 2022 в 19:47
cool.gif

Sochelnik06 27 мар 2022 в 19:53
В 2021 году произошло знаменательное событие для России. Впервые в истории страны число прибывших «на постоянное жительство или длительное пребывание» (формулировка Росстата) граждан Таджикистана стало самым большим среди стран постСССР. Они опередили даже прежних лидеров – граждан Украины: «По данным за январь-декабрь 2021 года число граждан Украины снизилось до 122,7 тысячи человек и оказалось меньше, чем число прибывших из Таджикистана (126,8 тысячи человек)».

Всего же, «по данным за январь-декабрь 2021 года, на миграционный учёт было поставлено 13 млн. 393 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства».

МПЕка 27 мар 2022 в 20:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
Чернобыльский лес горит. Апрель через 4 дня.
Badsurfer 27 мар 2022 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 27.03.2022 - 19:35)
Badsurfer
Цитата

он принял единственно правильное решение, подумай о том, легко ли это было сделать!

С газовой трубой и ядерным оружием можно было после Крыма расслабиться и разводить

Сейчас же все тайные мечты англосаксов претворены в жизнь Можно официально всем миром дербанить Россию
мухаша 27 мар 2022 в 20:37
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Badsurfer @ 27.03.2022 - 20:21)
Цитата (CherryBone @ 27.03.2022 - 19:35)
Badsurfer
Цитата

С газовой трубой и ядерным оружием можно было после Крыма расслабиться и разводить

Сейчас же все тайные мечты англосаксов претворены в жизнь Можно официально всем миром дербанить Россию

Ну да , ну да , стратеги из интернета всегда круче и лучше всех знаю , что будет gigi.gif
Телепень 27 мар 2022 в 20:44

К сожалению англосаксов величину своей вяленькой "дерибанилки" они сильно переоценили.
Дерибанить будут теперь их, причем свои собственные народы. Как это уже очевидно во многих странах. faceoff.gif
Это только у нас автоколонны с российскими флагами по городам поехали, с буквами Z и V. Во всех остальных немножко наоборот вышло...

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мар 2022 в 21:02
CherryBone 27 мар 2022 в 20:44
Badsurfer
Цитата

все влажные мечты англосаксов похерены... Россия решилась на передел мира, при этом после завершения операции она прирастет территориями Донбасса, которые отнюдь не бросовые земли, и полным контролем над Азовским морем, а может быть и черным...
и ты заявляя про весь мир почему то списываешь со счетов Китай, Индию и саудитов... которые также стремятся освободиться от долларовой зависимости

Это сообщение отредактировал CherryBone - 27 мар 2022 в 20:44
coff 27 мар 2022 в 20:51
Не время...  •  На сайте 16 лет
CherryBone
Цитата
заявляя про весь мир почему то списываешь со счетов Китай, Индию и саудитов... которые также стремятся освободиться от долларовой зависимости

Надежды девушков питают)
Termizloy 27 мар 2022 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Отставание космического масштаба. Роскосмос перестал зарабатывать, страдает от санкций, зато шантажирует Запад

В свете закрытия в конце 20-х годов Международной космической станции Роскосмос отчаянно пытается сохранить международный статус страны в космосе. При этом старые технологии себя изживают, выполнение новых программ постоянно откладывается, а структура расходов на космос вообще скоро станет закрытой. Роскосмос не приносит денег, поэтому ключевые проекты зависят от политической воли Кремля и милитаризации отрасли.

«Ангара», ГЛОНАСС и лунная программа: перспективы и санкции
Какими же технологиями и промышленной базой сегодня обладает Россия? Например, семейство ракет-носителей «Ангара» создается с середины 1990-х гг. и до сих пор находится на этапе летных испытаний (в ходе последнего пуска 27 декабря произошел отказ нового разгонного блока «Персей»). При этом выбора у России нет и в ближайшие 20 лет не будет, поскольку все семейство завязано на двигатель РД-191 (производный от советского РД-170). То же самое можно сказать и про ракету-носитель среднего класса «Союз-5» с двигателем РД-171МВ (также производный от РД-170). Других, более совершенных двигателей у России тоже нет и не будет в обозримой перспективе.

Аналогичная ситуация и с другими долгостроями — пилотируемым кораблем «Орел» и научно-энергетическим модулем (НЭМ) для орбитальной станции. Новый корабль создается с конца 2000-х гг., а работы по созданию замены старым кораблям «Союз» начаты еще раньше. Ничего другого, кроме «Орла», Роскосмос точно не сможет создать даже при самом оптимистичном раскладе.

Что касается модуля, то сначала он предполагался для российского сегмента МКС, но многолетние задержки с его созданием делают это уже нецелесообразным, поскольку он будет готов разве что к закрытию станции в 2028–2030 годах. И все же других вариантов у России тоже нет — НЭМ либо будет построен, либо страна вообще не будет производить крупные орбитальные модули. Запущенный с приключениями в 2021 г. к МКС российский модуль «Наука» стал последним полноценным модулем, созданным из советского материального задела и НЭМ — единственный шанс России остаться в числе игроков на поле орбитальных станций.

Иная ситуация складывается с ГЛОНАСС, имеющей военное назначение. Перевод системы на новое поколение спутников (ГЛОНАСС-К и ГЛОНАСС-К2 вместо ГЛОНАСС-М) явно затягивается из-за проблем с доступом России к электронным компонентам и невозможности их полного импортозамещения. Спутники предыдущего поколения работают в массе своей за пределами гарантийных сроков и в ближайшие годы должны выводиться из эксплуатации. И если в 2020 году был запущен предпоследний из построенных аппаратов ГЛОНАСС-М и один аппарат ГЛОНАСС-К (еще один такой аппарат был тогда на финальной стадии производства), то в 2021-м система ГЛОНАСС не пополнилась ни одним новым аппаратом. Хотя изначальный план предполагал, что к 2022 г. в космос отправится 9 таких аппаратов. Первый же из спутников ГЛОНАСС-К2 должен быть запущен только в 2022 году.
https://theins.ru/ekonomika/247567?

Это сообщение отредактировал Termizloy - 27 мар 2022 в 21:01
Sochelnik06 27 мар 2022 в 20:52
[Сейчас же все тайные мечты англосаксов претворены в жизнь Можно официально всем миром дербанить Россию

Ещё не все мечты великобритов воплощены в реальность и из ЕС не зря выходили, прямолинейно англосаксы не действуют и кто кого в итоге раздербанит пока неизвестно. Слишком мутное начало /роспотребнадзор/, слишком быстрый и синхронный уход бизнеса, слишком странные телодвижения власти внутри нашей страны. Тут Миру фигу рисуют и не только англосаксы в игре. А нам? А нам пиздец, только он тут перманентный и пролонгированный, тот самый "ужас без конца" и поэтому большинство свыкнется и приспособится. dont.gif
Телепень 27 мар 2022 в 20:52
Как мы помним истинным победителем (в плане не проделанной работы, а полученных выгод) второй мировой были США, так как сохранили инфраструктуру (более 50% мирового производства после второй мировой были в США) и обложили лохов данью через план Маршалла, с последующем навязыванием доллара в качестве "резервной валюты" и созданием новой системы колониального налогообложения.
...
Так вот - глобально сейчас наблюдается худшее состояние глобального рынка облигаций с плана Маршалла.
Лохи, кто вложился в облигации - от ГКО США до корпоративных облигаций - в среднем потеряли 18% на каждый вложенный доллар. Рубли надо было покупать, хотя бы сохранили бы свое, бугога.
Но самая засада в другом. Ставки по ипотеке в США взмыли ввысь:
...
Это означает, что спрос на недвигу сейчас будет коллапсировать, ибо ставки выходят на уровень 2008, однако цены на недвигу выросли в разы (в отличие от лоховских доходов). Автоматом это означает, либо обвал рынка недвиги, а с ним и всех банковских балансов - либо новый QE, а с ним и полноценный гиперок доллара.
Каскадный дефолт финсистемы США или гипер доллара?
© NavyGator

Эх, даже жаль, что завтра на работу выхожу - столько событий мимо пролетит незамеченными. Но прораба надо выручать, брат жены (заказчик) сказал что финансирования до начала мая не будет. Это только мне пофиг - за деньги по пятницам или в долг поработать месяц-другой. Всем остальным семьи кормить надо.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мар 2022 в 20:57
CherryBone 27 мар 2022 в 20:54
coff
Цитата
Зарекался с желчными отбитыми на всю голову тётками в срач не лезть lol.gif

напоминание склеротику!
Termizloy 27 мар 2022 в 20:58
Что же делает Пропаганда!?
Вы от городов отьедьте в глубину, и посмотрите, чем прирастает земля русская, всюду тлен и разруха, прикрытая банерами с лозунгами о величие и благодати, которая вот-вот наступит завтра...
Тьфу на вас!...
CherryBone 27 мар 2022 в 21:05
Termizloy

а вы почему хотите жить в городе, а не в глубинке? вот и другие также.. потому и тлен с разрухой... все хотят не вкалывать, а получать миллионы!
Тагииил 27 мар 2022 в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Termizloy @ 27.03.2022 - 22:51)
Отставание космического масштаба. Роскосмос перестал зарабатывать, страдает от санкций, зато шантажирует Запад

Особо эпично выглядит распил на космодромах
Поставить Рогозина во главу Роскосмоса lol.gif
В книге "Крым бандитский"Чернецов К.( 1999 год) Рогозин упоминается на сходке крымских воров у главного "Папы"

Это сообщение отредактировал Тагииил - 27 мар 2022 в 21:19
Телепень 27 мар 2022 в 21:06
Цитата (Termizloy @ 27.03.2022 - 20:58)
Что же делает Пропаганда!?
Вы от городов отьедьте в глубину, и посмотрите, чем прирастает земля русская, всюду тлен и разруха, прикрытая банерами с лозунгами о величие и благодати, которая вот-вот наступит завтра...
Тьфу на вас!...

Еще у одного пуканчик взорвался как нефтебаза на львовщине.
Эй, товарищи, мы их так всех из темы растеряем!
Их теперь следует беречь и глумиться по лайтовому. А то останемся тут одни и снова вакцины с масками обсуждать продолжим. faceoff.gif
Termizloy 27 мар 2022 в 21:07
Ну и лозунг всёпропальщиков: "всё только начинается..." заиграет новыми красками только для тех, кто забыл как выживалось в 90-х, и каждый раз после очередного дефолта...
Население расслабилось, пора возращаться в ГУЛАГ.

Это сообщение отредактировал Termizloy - 27 мар 2022 в 21:19
CherryBone 27 мар 2022 в 21:10
Termizloy
Цитата
заиграет новыми красками только для тех, кто забыл как авживалось в 90-х, и каждый раз после очередного дефолта...

не знаю как другим, а мне во все времена нормально и даже хорошо жилось)
главное не ныть и не ругать всех и вся на каждом шагу, ища виноватого в собственных неудачах!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх